5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不滅の料理スレ i n 大学生活板

1 :コネコネ ◆xSK1SiC5MI :2006/01/22(日) 00:30:35 ID:P2v0IR5g0
これで何回目だろ・・・
でも一応立てとく

もしよければ料理の工程や写真を書いてください
http://houjicha.mxx.jp/up/imgboard.cgi

681 :学生さんは名前がない:2006/02/14(火) 20:32:55 ID:syT9XTxG0
>>679
そういう高いおにぎり買ったことないんだよな・・・

682 :コネコネ ◆xSK1SiC5MI :2006/02/14(火) 20:35:11 ID:dWBJiBBS0
ちょっと贅沢しました
米がなかったからつい
明日お米買いにいこうっと

683 :ぽち公:2006/02/14(火) 20:37:39 ID:J1kBewmx0
>>678
変色したのはやめとけ

684 :学生さんは名前がない:2006/02/14(火) 23:40:31 ID:6smPMlIIO
保守だぜ

685 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 11:27:04 ID:mx6G7fnN0
だぜ

686 :678:2006/02/15(水) 12:23:40 ID:nAM1GcvL0
完全に変色した奴は止めた
試しにかじると苦い・・・泣く泣く廃棄

687 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 19:43:11 ID:vbYFl5/v0
お手軽料理キボンヌ

688 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 20:02:43 ID:HEVZDdIo0
ステンレスのボウルの中に卵が沈むぐらいの水を入れて電子レンジで3分


手軽にゆで卵が出来ちゃうよ

689 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 20:05:05 ID:HEVZDdIo0
あーちなみに自己責任で

690 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 20:45:50 ID:xrGmR5260
ステンレスのボウルって電子レンジに入れたら危なくないか?
塗装されてるのなら大丈夫かもしれないけど、
銀色のままのだと火花散ったりする可能性あり

691 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 20:54:13 ID:okGhgj+w0
ステンレス&卵に電子レンジってwww
よい子が本気にしたらどうするんだ

692 :コネコネ ◆xSK1SiC5MI :2006/02/15(水) 21:27:53 ID:ATVsdn9X0
http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20060215212637.jpg
今日もコンビニあげ('A`)

693 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 22:49:41 ID:vbYFl5/v0
スヌーピーのシールがどんどんたまるな

694 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 22:57:21 ID:lX45UmYZ0
何となく晩飯晒し。
手抜き料理まんせー。

http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20060215225614.jpg

695 :ぽち公:2006/02/15(水) 23:03:07 ID:LLlkZNTh0
手抜きの割りにバランスは良い

696 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 23:05:19 ID:vbYFl5/v0
>>694
普通にうまそう

697 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 23:07:01 ID:meROAKNb0
>>694
真ん中の白菜と肉みたいなのを作りたいがやり方がよく分からない料理下手糞な俺

698 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 23:11:24 ID:CoUso9Dq0
固形コンソメ・白菜・肉・塩・胡椒ジャマイカ?

699 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 23:33:16 ID:lX45UmYZ0
それでも美味いけど、今日作ったのは和風。
白だし、醤油、酒、砂糖、塩、肉、白菜。
一旦煮てから冷ましてもう一回火を入れると白菜の芯までちゃんと味が染みてウマー。

700 :学生さんは名前がない:2006/02/15(水) 23:58:22 ID:meROAKNb0
材料だけじゃわかんねーよ(´・ω:;.:...

701 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 00:09:57 ID:7TQaubwZ0
ん、材料全部ぶち込んで煮るだけw
量は適当。

702 :531 :2006/02/16(木) 02:00:54 ID:eEHV+Ec+0
おひさ。
お手軽料理。

食パンにコーンポタージュ浸す
→耐熱皿に敷く
→チーズかける
→オーブンで10分。

→ウマー。

うまいんだけど、何かが足りない。なんだろう。

703 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 02:02:21 ID:cpmgrZcA0
つ ケチャップ

704 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 02:02:39 ID:eEHV+Ec+0
それは系統ちがくないか?w

705 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 02:02:43 ID:cpmgrZcA0
辛いの好きなら唐辛子も

706 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 02:03:17 ID:cpmgrZcA0
やってみ

707 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 02:04:18 ID:eEHV+Ec+0
辛いの苦手だからfeat.ケチャップを今度は試してみるよ。

708 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 03:13:59 ID:HXOIdN+J0
そばめし作ろうと思ったけどめんどくさいからお茶漬けにするか

709 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 03:52:43 ID:VRHpYw390
亀レスだが
>>690
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tera_link/uso.jpg

最近はなんでもかんでもマジに反応する輩が多いから困る。

710 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 05:34:40 ID:AlwfK9nV0
今炊飯器でカレー作ってる。
豚肉はちゃんととろとろになるかな。

711 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 05:48:41 ID:4CG4fZuQO
炊飯器でカレー作ったら臭い染み付いてとれなくね?

712 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 06:00:12 ID:ttItwN2M0
当分白ご飯がカレー風味で食えてお得じゃね?

713 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 07:01:42 ID:AlwfK9nV0
炊飯器カレーができたよ。
肉柔らかくてテラウマス。
レシピ:
カレーの材料を炊飯器に入れて一時間ほど炊く。
焦げ付きを防ぐために水は少し多めが良いと思う。
ふきこぼれにも注意。

714 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 07:10:28 ID:ttItwN2M0
アク鳥シートつかったかい?

715 :おとうふ ◆TOFUdlp9Z6 :2006/02/16(木) 11:04:02 ID:6a6XKys+0
 __    
 |\ _\  
( \|__| )  
 (  ・∀・)  。・゚・⌒)  卵チャーハンできたよ!!
 /∪  つ━ヽニニフ))
 しー-J
うまくできた
http://o.pic.to/1rbcg

716 :でおきし☆(ゝω・)vキャピ s ◆u1Crownkws :2006/02/16(木) 11:36:19 ID:bRF2+CSS0
>>715
テラウマソス・・・嫁にkt

717 :でおきし☆(ゝω・)vキャピ s ◆u1Crownkws :2006/02/16(木) 11:58:08 ID:bRF2+CSS0
冷食のチキンライスを中身にオムレツ作った。
卵を卵白だけホイップしてメレンゲにしてから焼いてみたけど、トロフワにならなかったorz
ふわふわだと火の通りが早すぎてトロトロにならないんだよねぇ。
やっぱふわふわの部分とトロトロの部分は別にしないといかんね。

718 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 12:14:53 ID:bArQDat60
>>715
うまそ〜

>>717
普通のオムレツの作り方でいいと思うけど、重要なのはフライパンかな
小さめのくっつかないフライパンだとうまくできるよ
大きいフライパンだと熱がすぐ伝わるし、小さいと形もきれいにまとめやすいし

719 :ぽち公:2006/02/16(木) 13:44:27 ID:CypLrMnP0
あらゆる中華料理の味(もちろんほかの料理も)を格段に上げる魔法の調味料で
中華料理店で使われることが多いと聞くこのアイテム、
買ったこと無いのでわからんが誰か詳しい人はおらぬか

ttp://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html

720 :コネコネ ◆xSK1SiC5MI :2006/02/16(木) 14:00:05 ID:c0qfNFCf0
ミートソース
たらこ
カルボナーラ
どれにしようかな?

721 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 15:01:29 ID:NmsqJMKE0
>>719
ウェイパーうまいよ。中華料理、特に炒め物に少量入れるだけで味が決まる。
ただ固めのペースト状なので少々使いにくい。


722 :どうでもよくなってきた大学生:2006/02/16(木) 15:12:40 ID:fnjRaotw0
ウェイパーたけえよ。一回買ったけどペーストだったから全然使わなかった。
今は昆布茶にはまっている。

723 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 15:46:33 ID:Fy/T8gsz0
実家から五十六カレーが送られてきた
レトルトの癖に500円って高すぎ
まいたけの食感がイイ

724 :ハオチー大学生:2006/02/16(木) 16:46:10 ID:fnjRaotw0
>>720
たらこって何入れる?たらことバターとノリだけじゃなんか寂しい。

725 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 16:48:05 ID:Kpc85/910
>>724
醤油とかどうよ

726 :コネコネ ◆xSK1SiC5MI :2006/02/16(木) 17:57:43 ID:c0qfNFCf0
たらこ バター 醤油 海苔 チョッピリのマヨ
で作ってるよ

727 :ハオチー大学生:2006/02/16(木) 18:03:08 ID:fnjRaotw0
ごめん醤油は入れてた。バターって書いたけどなかったから牛乳つかったけど入れすぎて多少牛乳臭かったな。
調味料じゃなくて具をどうにかしたいなと。
ワカメとか乗せてみようかな。

728 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 18:52:56 ID:bArQDat60
>>719
業務用スーパーだと安く売ってるよ、僕は1kg缶買ってる
中華料理店では使ってないだろうけど家庭用では十分美味しい
半練りタイプの鶏がらスープの素に味一番ってのもあるけど、こっちはイマイチだった

729 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 19:43:18 ID:plTXoGMX0
たらこスパにツナマヨ入れたらいいよ

730 :学生さんは名前がない:2006/02/16(木) 20:04:22 ID:LuRzsemMO
ウェイパー使ったチャーハンは食べたことないけど、シャンウェイを使ったチャーハンは美味しいよ

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)