5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の男って論理的すぎて引く

1 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟):2006/06/09(金) 23:05:48 ID:SPlKKc7S0
ぐだぐだうるさいんだよねw

2 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2006/06/09(金) 23:06:00 ID:q5wCMk180
はい死ねー

3 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:06:11 ID:sRLTI0Cc0
だよね
直感が大事だよね

4 :いちごキティちゃんΘ†Θд♀ ◆2wDEVIL.mY :2006/06/09(金) 23:06:19 ID:SMHpeMyw0
きもちよすぎてあたまがまっしろになっちゃうよーー

5 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:06:24 ID:c+Nfh3Da0
女は直感に頼りすぎ

6 :ラリルエロ ◆5/NcoolHEY :2006/06/09(金) 23:06:34 ID:OSorXwy70
童貞乙

7 :悪太郎:2006/06/09(金) 23:06:45 ID:CMel355QO
でも俺はネナベだからなw

8 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:07:02 ID:lPzKDLs70
修造最高

9 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:07:16 ID:1IG2lpk7O
フィーリング野郎は氏ね

10 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:07:20 ID:/gqwUSNn0
女とかみんな死ねばいいのに

11 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:07:37 ID:r70HYH/CO
アホだから論理に頼ってるんだよ

12 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:08:10 ID:sRLTI0Cc0
センスないヤツって可哀そう

13 :あ-なの ◆Avq.4e8IAc :2006/06/09(金) 23:08:14 ID://YVq3sxO
女は下の口パクパクさせてりゃいいんだよカス

14 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟):2006/06/09(金) 23:08:17 ID:SPlKKc7S0
好きか嫌いか、それでいいじゃん。好きなものは好きだし、嫌いなものは嫌いだし。

15 :ブラックスター ◆oxuIs5OYXg :2006/06/09(金) 23:09:28 ID:O8AP0j2L0
    _∧___∧_
  /    \   /  \
 │     ●   ●    │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │     /\_/\   │  <  どんなムジュンも見逃してはならないのだ★
  \__│●   ●│_/    \_________
   /    \/ ̄\/  ヽ
  /              ヽ




16 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:09:44 ID:c+Nfh3Da0
論破されると怒るくせにw

17 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:10:22 ID:SPlKKc7S0
こうこうこうだから間違ってるとか言われても正直内容聞くのもめんどいし。

18 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:10:33 ID:nv8kxWH2O
>>1はこれからも自分の考えに凝り固まっていくんだろうw

19 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:10:46 ID:A3lfYS5J0
大多数の女=馬鹿は下劣な生き物だから嫌い。この直感に基づいてますが何か。

20 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:11:23 ID:w+CtqzZC0
このスレはのびる

21 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:11:39 ID:xYbvrGT50
童貞くせえwwwwww

22 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:12:23 ID:r70HYH/CO
女は論理も感性も劣ってる

23 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:12:28 ID:SPlKKc7S0
>>19どういうこと?

24 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:13:22 ID:nv8kxWH2O
>>14 何が言いたいのだw

論理力はいいから、日本語の力つけろw

25 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:13:23 ID:co5TOJ/20
女が男よりも直感に優れているといううわさ、あれ科学的に否定されちまったなw

26 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:13:41 ID:SPlKKc7S0
>>22男がバカなんだろ?w バカなことに悩んでないで働けよw

27 :ブラックスター ◆oxuIs5OYXg :2006/06/09(金) 23:13:48 ID:O8AP0j2L0
>>16
    _∧___∧_
  /    \   /  \
 │     ●   ●    │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │     /\_/\   │  <  また論破されにきたのかい?★
  \__│●   ●│_/    \_________
   /    \/ ̄\/  ヽ
  /              ヽ




28 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:14:59 ID:nv8kxWH2O
>>17 めんどくさがりw

29 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:15:18 ID:ES4NRhEq0
ノクターンも秋山修一も議論厨も論破したボクに何か用ですか?^◇^

30 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:15:54 ID:sRLTI0Cc0
>>29
勘違い乙

31 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:16:11 ID:SvzmtwGhO
>>19
とか
>>25
馬鹿丸出し

32 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:16:19 ID:SPlKKc7S0
>>25女の方が感性豊かだよ? 倖田くみとかすっごい感性持ってるよ!

33 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:16:40 ID:nv8kxWH2O
>>26 思い込みを押し付けないでくれよ君いw

34 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:17:10 ID:ES4NRhEq0
>>30
まぁ論破っていうのは嘘です^◇^

35 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:17:43 ID:SPlKKc7S0
論破ってなにさ? 説明できるの?w

36 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:17:53 ID:nv8kxWH2O
腐った女が多い世の中だが、
>>1ほど内面に魅力のない女も珍しいのではなかろうかw

37 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:18:07 ID:r70HYH/CO
女は頭使って無いで家事してろ馬鹿

38 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:18:21 ID:sRLTI0Cc0
>>35
勢いで相手をねじ伏せることだよ

39 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:18:58 ID:nv8kxWH2O
>>32 一例だけあげても意味ないよ
思考力ないんだねカワイソ

40 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:19:13 ID:SPlKKc7S0
>>36童貞は黙ってろよw 女の1人でも抱いてから家

41 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:19:58 ID:SPlKKc7S0
男は女のこと何もわかってないのにわかった気になってるバカばかり(笑)

42 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:20:18 ID:ES4NRhEq0
>>35
論理で相手を納得させる事に
少し威圧的な意味合いをくっつけた単語^◇^

43 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:20:57 ID:nv8kxWH2O
>>40 俺は童貞ではないw 苦し紛れの批判乙w

44 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:21:31 ID:SPlKKc7S0
>>42じゃあ私が納得しなかったら絶対論破されないんじゃない?

45 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:21:40 ID:xYbvrGT50
>>36のレスを見たらがっかりしたな
おまえも所詮は同じ穴のムジナか

46 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:21:44 ID:r70HYH/CO
女は例えば芸術面でも男に劣る


47 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:21:47 ID:nv8kxWH2O
>>41 なんだまたイライラすることがあったのかw
話聞いてもらえる相手もいないのかw

48 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:23:32 ID:nv8kxWH2O
>>45 感情的ということかw 希望にそえなくてすまんなw

49 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:24:11 ID:ES4NRhEq0
>>44
そうだよ
相互に話し合って相手の意見を受け入れる姿勢がないと議論なんて成り立たないからね^◇^

50 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:24:31 ID:r70HYH/CO
女の芸人がつまらないのも女が頭悪いから
女の音楽家が恋愛の曲ばかり作ってるのはマンコでしか考えられ無いから

51 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:24:42 ID:nv8kxWH2O
>>44 そうやって何ら新しい考えにも納得せずにいると、人は老いていくのだよw

52 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:26:36 ID:zVcx5mTtO
>>46
それは分野による
一般的に
彫刻やプロダクトデザインの様な立体系なんかは明らかに男が優れているが
テキスタイルやタイフォグラフィの様に色彩感覚なんかは女のが優れている
と、言われている

53 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:27:14 ID:SPlKKc7S0
>>49
へー、じゃあハイワロさんは受け入れる姿勢で話しあってるの?

54 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:27:39 ID:nv8kxWH2O
ねえ>>1は毎日楽しいのか、不満だらけで生き生きした感じがしないよね
お兄さんは真剣に>>1が心配だよwww

55 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:28:39 ID:SPlKKc7S0
>>54毎日って私の毎日知らないじゃんお前w

56 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:29:42 ID:SvzmtwGhO
みんな結局とおりの返答だね

57 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:30:22 ID:nv8kxWH2O
>>55 あほかw だから聞いてるんだが

58 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:30:50 ID:r70HYH/CO
女って大抵恋愛至上主義だからな。
男でそうなのは一番キモイが

59 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:31:42 ID:nv8kxWH2O
>>56 >>1の態度では生産的な話しあいは望めないなw

60 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:31:56 ID:SPlKKc7S0
>>57別に毎日楽しんでますが?w

61 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:33:43 ID:nv8kxWH2O
>>60 なら良かったw

62 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:34:11 ID:co5TOJ/20
携帯多くねえ?

63 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:34:24 ID:TjYdA8w60
女は感情論ばっかで話にならない

64 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:34:32 ID:SPlKKc7S0
ここの男がよく言う恋愛至上主義ってなんなの?w 男の方が女にしつこく言い寄ってるじゃんwww

65 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:35:46 ID:SvzmtwGhO
>>59
なに、生産的って、
これは日本語勉強したほうがいいぞ。
文検でもとったらどうだ?

66 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:35:55 ID:r70HYH/CO
>>64
それはセックルがしたいだけだろ

67 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:37:40 ID:nv8kxWH2O
>>1

論理的なのがうるさい、という悩み相談なのではなかったのか
実例をあげないと分からないと思うよ

68 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:38:03 ID:SPlKKc7S0
>>66恋愛を大事にしてる女の子の方が、そういうHとかばっか考えてる男よりかはマシだと思うんだけど?www

69 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:38:08 ID:7K2QCPhB0
ちちくりの旦那が現れた!!!童貞!!!冴えない顔!!!
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg


70 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:38:20 ID:zVcx5mTtO
セックスがしたい=恋愛主義者 ではないのか?

71 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:39:12 ID:nv8kxWH2O
>>65 勝手に言ってろw もう少しまともなレスがくるかと思ったらコレだw

72 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:40:16 ID:SvzmtwGhO
>>68
残念ながら、男はセックスを求める生き物です

73 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:41:12 ID:SvzmtwGhO
>>71
これは酷いな

74 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:41:25 ID:SPlKKc7S0
>>72じゃあ女が恋愛を求めてもいいじゃん。女は恋愛に夢中になる生き物です。

75 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:43:13 ID:nv8kxWH2O
恋愛の話はもういいだろw 論理的どうこうの話に戻そうぜ

76 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:43:45 ID:r70HYH/CO
セックスの事ばかり考えてる男なんてそんなに多くないよ


77 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:43:56 ID:SvzmtwGhO
>>74
じゃあセックスを恋愛の一部だと思ってやる女――君は、滑稽だな


78 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:43:57 ID:gIgAlGiI0
女は黙って股開いてりゃいいんだよ。
一番幸せになれる。

ガタガタ抜かして股開かない女は産廃未満。

79 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:44:42 ID:SPlKKc7S0
>>75好きな人にドキドキしてそんな論理的なことなんかどうでもよくなっちゃう毎日がベストなんだもん。好きな人今いないけどw

80 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:45:48 ID:R50Z+uEY0
直感なんて言葉使ってるけど
単に頭使ってないだけだろwwwwww

81 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:46:31 ID:ES4NRhEq0
>>53
ゴメンゴメン、他スレのゴミと話してたら返事遅くなっちゃったわ
ボク?ボクは他人の意見が筋が通っていればいくらでも譲歩しますよ、ガチで
あなたのほうこそ最初から論理的な男をグダグダうるさいってたいした論拠もなしに完全否定してるように見えますが。

82 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:46:53 ID:nv8kxWH2O
>>79 お前にはそれがベストならそれでいいけど、
それを他人に押し付けることないだろw
迷惑極まりない女だw

83 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:47:03 ID:SPlKKc7S0
>>78最低だよねこの考え方w 童貞ブサに限ってこの考え方なんだよねw カッコイイ人はみんな優しいしwww

84 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:47:27 ID:r70HYH/CO
ラブカツでも見てろカス

85 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:47:58 ID:zVcx5mTtO
>>78
イケメンには黙って開くよな

86 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:48:32 ID:nv8kxWH2O
>>83 お前そんなイライラしたレスして楽しいのか
楽しくないならもう寝たらどうだw

87 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:49:20 ID:SPlKKc7S0
カッコイイ人は優しくて面白くて、ブサイクは全然甲斐性無しだし、こんなに冷たくてキモイんだね。女の子がカッコイイ人を好きになるのぐらいわかるよね?www

88 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:49:49 ID:SPlKKc7S0
>>86サッカーみるもん

89 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:49:54 ID:gIgAlGiI0
>83
股開く女にはやさしいよ。
貴方みたいなカスには優しくしません。


論理的に話せば引いて、感情で話せば童貞・・。

君人間やめたほうがいいね^-^

90 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:50:14 ID:r70HYH/CO
結論:非処女は肉便器

91 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:50:53 ID:nv8kxWH2O
>>87 お兄さんに優しくされたかったのかw
お前の態度しだいだよ!笑

>>1みたいに喧嘩ごしにされて優しくできるかw

92 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:51:51 ID:SvzmtwGhO
wは馬鹿で

舎弟はかん違い

93 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:52:02 ID:SPlKKc7S0
>>89学科のカッコイイ男の子は私にも優しいですが何か?www

>>90私が処女でも私を否定するんでしょ?w

94 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:52:15 ID:7yllkzJA0
若いうちは女性は知性なくてもモテるから大丈夫!

ホントぐだぐだうるさいよねーロゴスロゴスwwww
適当に合わせておけばいいのにマジ空気読めって感じ

95 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:53:02 ID:tu9ungSN0
ここまで痛い女も珍しい


96 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:53:35 ID:ES4NRhEq0
とっとと>>81にレス返せ>十姉妹

97 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:54:06 ID:nv8kxWH2O
>>92 もうお前はいいからw なんだ、かまって欲しかったか?w

98 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:55:22 ID:gIgAlGiI0
>93
その男も論理的で引くんだろ?
最近の男なんだから。

これでちがうなら、論点のすり替えで水掛け論だよ。


99 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:55:23 ID:lKWTOGufO
なんだ糞コテの糞スレか

100 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:55:29 ID:nv8kxWH2O
>>94 まあこれくらいの言い方を>>1がしてたら少しは態度違ったとは思うw

101 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:55:34 ID:SPlKKc7S0
>>91ブサイクに優しくされてもキモイだけだしw

>>94そうかな^^; うん、ありがとね^ー^

102 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:55:49 ID:SvzmtwGhO
>>96
愚か君

103 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:56:09 ID:r70HYH/CO
非処女は死んどけ

104 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/09(金) 23:57:45 ID:SPlKKc7S0
>>96ハイワロごめんね。論拠なんて考えるのも面倒だよ。

105 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:57:47 ID:VVglp4zS0
典型的な野球ブタの特徴
1 他のスポーツに対して異常な程コンプレックスを抱いてる
2 なんの根拠もないのに野球を批判するものはサッカーファンだと決め付ける
3 プロ野球ははとっくの前に終わってるのに「Jリーグはもう終わりだな」が口癖
4 意味のないデータを引っ張ってきて、やたら野球を優位に見せたがる
5 老人の遊び・野球を本気でスポーツだと勘違いしてる
6 なぜかマスコミが煽りまくってる巨人戦と他のスポーツの視聴率を比べる
7 「野球は頭を使う」と馬鹿な勘違い
8 人気調査アンケートで野球の順位が低いと「マスコミの情報操作」「買収か。」
10 しばしば「俺の周りは・・・」と言うが周り=2chの野球ヲタ
11 すぐに「アメリカ・・・」という話をもちだすが、アメリカでも落ち目の三番人気、哀れな野球マニア。
12 野球のパクリ応援に話題が移ると途端に黙り込む
13 未だに「世界の王」を信じきってるが本人は世界とは無縁な人間。それどころか、ひきこもっているため日本社会とも無縁。
14 論破されると使い古したコピペで逃げる
15 朝鮮人w

106 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:58:46 ID:nv8kxWH2O
>>101 なんだ結局おしゃべりしたかっただけかw
もう二度とお兄さんたちを挑発するなよ〜w

107 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 23:59:45 ID:ES4NRhEq0
>>104
いいんだよ

108 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:00:02 ID:8nCXjvIg0
まぁあれだ

>>1
ふーん

109 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:00:03 ID:FQCUMs88O
倖田クミ好きな女は最底辺クラスの女

110 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:00:20 ID:SPlKKc7S0
>>98カッコイイ人は論理的な事をあまり言わない気がする。これマジ。優しく頭に手を置いてくれたりするし。

111 :議論厨 ◆QaNEZIT8ME :2006/06/10(土) 00:00:36 ID:vntMckaE0
オレが言うのもなんだけど、まーよのなか理屈じゃないんだよねー

理屈でなんとかなってれば環境問題はないはず

112 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:00:39 ID:iNi5dPI1O
女が馬鹿で感情的すぎるだけ

113 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:00:53 ID:SvzmtwGhO
まぁ本題に戻ると、論理的に話すなってことで、















セックスさせろ

114 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:01:27 ID:Hy1eSraN0
大学内では絶対に喋らないようなオタ男とギャル女が
書き込んでるんだろうな。面白い。

115 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:02:52 ID:e53ImsUs0
>110
程度の問題だされちゃ話しにならないんだよ。
そんなの人それぞれだから。

あんまりってことは少しはするんだろ?
少しならいいのかよ。

116 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:03:01 ID:re+ve9CF0
>>106そんな感じかな。おしゃべりたのしーw

117 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:03:44 ID:5OkVTUNTO
>>1

元気ないんじゃないのか?
運動してるか?

根拠なしに言ってたら叩かれて当然だよ
だからみんな根拠をつけて話そうとするんじゃん

118 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:05:22 ID:FQCUMs88O
>>110
お前がもてるのは分かったから…

119 :^^。。。オリモノ弁当:2006/06/10(土) 00:07:02 ID:OXNMvk76O
>>110
それやりてえだけだろw

120 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:07:07 ID:djuAUGrBO
まぁ変な叩き方してるwは論外
スレタイの理にかなってるわけだ

121 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:08:20 ID:re+ve9CF0
でも大学入ってから告白されるのはフツメン以下ばっかり。なんか純情そうな顔してるらしい私。
イケメンしか眼中に無いわけだが・・・orz

122 :√VдV椛蜷lになったパピヨン ◆cj3xBEc0QM :2006/06/10(土) 00:09:14 ID:4FSIQzFT0
超論理派で無感情の私が来ましたよ・・・・・括

123 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:10:06 ID:re+ve9CF0
>>118童貞にはもてるけど、カッコイイ人にはもてない・・・優しくはしてくれるけど・・・

124 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:10:09 ID:YdFCuHQjO
十姉妹ってやつキンモー☆

125 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:11:13 ID:cKK/9ZbR0
>>110
それはお前が論理的じゃないからそう思うだけだよ

126 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:13:19 ID:re+ve9CF0
>>124お前には勝てないがなwww

>>125論理的じゃないんだよ女は。色々ごちゃごちゃ言うより、頭撫でて欲しい。

127 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:13:40 ID:vpToTlyI0
>>123
お前ならいけると思われてるんだよ
美人すぎるとフツメン以下は告白できない

128 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:14:57 ID:FQCUMs88O
>色々ごちゃごちゃ言うより、頭撫でて欲しい。


馬鹿丸出しwww

129 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:15:20 ID:5OkVTUNTO
>>126 お前もこの掲示板でごちゃごちゃ言わなきゃ良かったのにw

130 :ポンデ〇。・ω・。〇ムタタソ ◆HONEYtsoX. :2006/06/10(土) 00:16:01 ID:Lf87W/j4O
     ___ 十姉妹は頭悪いんじゃねw
    /     \ちなみに論理的である男性が何故好まれないのか。
   /    /=ヽ  \女性は空間的に広がりを感じる物を美しいと感じる為
  |     ・ ・   |つまり言葉に広がりが無いと好まれないと言う事。
  |     )●(  |論理的過ぎるのでは独創性が薄い。
  \     ー 
    \____/さぁ男共。異議はあるかね?

131 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:16:27 ID:1NHaRfBU0
>>1の言いたい事はつまり最近の男には優しさが足りないって事じゃないかな?
器が小さいってゆーか。
どうでもいい事でもちまちま回りくどく話す。
簡潔に話さない。しかも相手のことを考えないんだよね。
間違ってるからって責めたてたりして。
挙句論破して悦に入る
自分が折れるって事をしない、器の小さい人間っことさ。

132 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:16:48 ID:YdFCuHQjO
でなんで>>1はこんなとこでぶつくさ言ってんの?

133 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:16:48 ID:WoLMj0Du0
何で論理的な話嫌いなのに論理的に話さざるをえないスレを立てるの?まずそれが理解できない
でも女が論理的な話嫌うっていうのはわかる希ガス^◇^

134 :ポンデ〇。・ω・。〇ムタタソ ◆HONEYtsoX. :2006/06/10(土) 00:18:51 ID:Lf87W/j4O
     ___
    /     \つまり十姉妹は馬鹿すぎて
   /    /=ヽ  \論理的話についていけないだけの話なんじゃないのか
  |     ・ ・   |馬鹿は見苦しいから大っぴらに主張するなよ
  |     )●(  |恥晒が
  \     ー 
    \____/

135 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:18:56 ID:WoLMj0Du0
>>132
結婚しよう^◇^

136 :議論厨 ◆QaNEZIT8ME :2006/06/10(土) 00:19:00 ID:wfu+KfUy0
とりあえず理屈っぽい男がもてないのはガチ

137 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:19:29 ID:FQCUMs88O
>>130
お前はパソAAが美しいと感じたんだね

138 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:19:48 ID:re+ve9CF0
>>127まぁそうなんだろうけど、私ブスだし。でもイケメンに甘えたいから甲斐性無しは勘弁です^^;

>>133ハイワロの言うとおりだね。なんか最初は指摘したいだけだったのに、熱くなっちゃったよorz

139 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:19:52 ID:bu4GNrMWO
とりあえず加算回路でも作ろうぜ

140 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:19:54 ID:WoLMj0Du0
>>136
理屈っぽいのがモテないんじゃない
理性が足枷になってる奴がモテないんだ^◇^

141 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:20:10 ID:e53ImsUs0
文句言うならマザーテレサ見習えよ。

142 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:20:18 ID:5OkVTUNTO
>>130

言わんとすることは分かるよ
イメージのわく話し方が必要なんだね

空間認識能力は一般には男性のほうが高いけどね

143 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:20:54 ID:WoLMj0Du0
>>138
ボクスレよく読んでないんだけど1はブスなの?
ブスなのにイケメン求めるとかは高望みだと思うよ、いや、マジレスで^◇^

144 :議論厨 ◆QaNEZIT8ME :2006/06/10(土) 00:21:15 ID:wfu+KfUy0
>>140
両方じゃね?

145 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:21:26 ID:vpToTlyI0
>>130
そんなこと考えて話を聞いてる女はいないでしょ
女は都合悪いことを言われるのが嫌なだけ
自分の味方して黙って話聞いてくれる人がいいんでしょ

146 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:22:55 ID:djuAUGrBO
もうこのスレ飽きた

147 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:23:18 ID:5OkVTUNTO
>>145 考えてはなくても>>130で言われてるみたいに感じてることは確かだよ
イメージわく話し方じゃないと分かりにくいなってね

148 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:23:23 ID:YdFCuHQjO
馬鹿でブスな女は死ねってことだな

149 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:24:20 ID:re+ve9CF0
>>143でもいい子にしてたら付き合ってくれるかっこいい人もいるかもしれない。私は待つよ。

>>145なんていうか、甘えさせて欲しい。カッコイイ人は女の子に甘えさせてくれそう。

150 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:24:22 ID:FQCUMs88O
>>147
つまり女は馬鹿ってことだね

151 :議論厨 ◆QaNEZIT8ME :2006/06/10(土) 00:24:41 ID:wfu+KfUy0
都合悪いことを言われたいヤツなんかいねーよw

そこでハァ?もうどうでもいい、となるのが女
ムキになって反論するのが男かな

152 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:24:57 ID:03ehDvWE0
男が論理的に話すのは、イメージで語れないから
女がイメージで語るのは、論理的に話せないから

153 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:25:11 ID:5OkVTUNTO
>>1 がしおらしくなっててワラタw
そうやって最初からごちゃごちゃ言ってなきゃ良かったのに
損するのは自分だよw

154 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:26:30 ID:6gTRbUaU0
こんな男の舎弟なの???????????
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7174.jpg


155 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:26:40 ID:re+ve9CF0
でも2chでしおらしくする必要ないし

156 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:26:52 ID:vpToTlyI0
>>147
空間がどうとかってのは、ただ話がわかりやすいか否かでしょ
女と話すときは相手を否定しないでできるだけ簡潔にわかりやすく話してやればいいだけだと思う
要は難しいこと言われるの嫌いなだけだろ?

157 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:27:01 ID:5OkVTUNTO
>>152 分かりやすいw

158 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:27:17 ID:1NHaRfBU0
誰も>>131に触れない件

159 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:27:26 ID:1McglxqjO
>>151
それを見ると男の方が恥ずかしい奴に見えるじゃないか
論理的に話せない女というか、女だから馬鹿でもいいと思っている女が多いんだろうな

160 :議論厨 ◆QaNEZIT8ME :2006/06/10(土) 00:27:34 ID:wfu+KfUy0
>>156
ちょっと違う
男は目的があって話をするけど、
女は目的が無い、というか会話自体が目的

161 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:28:20 ID:e53ImsUs0
金曜の夜なのに、このスレしか活気ねえな。

みんな遊んでるんだな。

162 :議論厨 ◆QaNEZIT8ME :2006/06/10(土) 00:28:24 ID:wfu+KfUy0
>>159
男のほうが恥ずかしいんじゃないの?
でもそれでいい。問題解決には向いてると言う面もあるし

163 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:28:36 ID:03ehDvWE0
>>158
わざわざ釣られる事もないっしょ

164 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:28:43 ID:5OkVTUNTO
>>156 難しく話さないためにはイメージのわく話し方だよ

165 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:28:56 ID:re+ve9CF0
正直ちちくりの旦那は課すだし。

166 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:30:19 ID:re+ve9CF0
あー、早く処女捨てたいよ。相手はイケメン限定でねwww

167 :ポンデ〇。・ω・。〇ムタタソ ◆HONEYtsoX. :2006/06/10(土) 00:30:26 ID:Lf87W/j4O
     ___
    /     \>>156
   /    /=ヽ  \分かりやすく結論がハッキリとした物より寧ろ曖昧な言い方をする方が良い
  |     ・ ・   |ここら辺りはなかなか分かりずらいとこなんだが
  |     )●(  |空想を広げられる様なスキを作る事、深く底の見えない物が吉とされる
  \     ー 
    \____/

168 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:30:37 ID:1McglxqjO
>>162
まあムキになってはなす男はいたい…それが女相手なら特に


169 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:31:17 ID:vpToTlyI0
>>160
たしかに会話の形態は男女で違うかもしらんけど空間がどうとかには関係なくね?

170 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:31:36 ID:WoLMj0Du0
>>144
例えばCD好きの男がいる
片方は理屈っぽいけど理性が足枷になってない(A)
片方は理屈っぽいし理性が足枷になってる(B)とする

以下CD売り場での会話
女「あーこうだくみすきー」
男「ああこうだくみいいよねー」
女「○○君は何が好きなの?」
男「オレは○○とか○○よく聴くかなー」
女「すごーいなんかくわしそう」
以下Aの場合
男「○○の○○は結構夏っぽくていいよ、○○の音とかさわやかだし」
女「そうなんだー」
男「特に○○の○○の録音がかっこいいよ、レコーディングを○○でしたんだって」
女「そうなんだー○○君くわしいね〜今度それ貸してよ」
男「いいよ、じゃあ今度学校に持っていくわ」
Bの場合
男「(こんな知識専門的に語ったら絶対引かれるし、どうせ相手こうだくみとか好きだから知らないだろうな…)」
女「どうしたの?」
男「なんでもないよ」
女「○○くんどんなの聴くの?」
男「ああ、まぁ○○系をよく聴くかなーたぶん言ってもわかんないけど」
女「そうなんだーそういうの好きなの?」
男「好きだねー」
女「そうなんだー、詳しいんだね〜、あっこうだくみの新曲!」

このくらい差がある

171 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:31:47 ID:re+ve9CF0
男がムキになったら「もういいから」って逃げたくなる。

172 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:33:14 ID:5OkVTUNTO
>>167 分かりにくいね、、

173 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:33:51 ID:03ehDvWE0
>>170
夏っぽくていいよ
○○の音とかさわやかだし
特に○○の○○の録音がかっこいいよ

論理的かこれ?

174 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:34:12 ID:WoLMj0Du0
>>167
なるほど。空想を広げられる様なスキを作る事、深く底の見えない物ね。
ガチに参考になったわ^◇^

175 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:34:30 ID:vpToTlyI0
>>167
曖昧にすると君みたいに思う人とハッキリ言えって思う人もいるだしょ

176 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:34:45 ID:WoLMj0Du0
>>173
自分の持ってる知識を出すのも論理的ってことじゃないの?^◇^

177 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:35:02 ID:5OkVTUNTO
>>171 男が悪いより、お前の耐性のなさが悪いなこりゃw

178 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:35:55 ID:WoLMj0Du0
>>176は論理に正当性を持たすための例証って意味でね^◇^

179 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:36:05 ID:5OkVTUNTO
>>173 それは論理にしばられないほうの男だよw

180 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:37:03 ID:re+ve9CF0
ごちゃごちゃまた言ってるよみんな^^;
これ日本語ですか?><。

181 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:37:19 ID:5OkVTUNTO
>>176 ちょwwちがww(*´Д`)=з

182 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:37:56 ID:o+BhZlLR0
>>180
物事を考えられない低脳乙

183 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:38:24 ID:03ehDvWE0
>>180
女は論理的に考えられないっていうけど、お前は特別だな

184 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 00:38:31 ID:lfHWEjob0

全然関係ないですが以下の文章を読んで質問に答えてください。


  『議論厨は生涯で奥さんを三回変えた』


さて議論厨の奥さんになった人は全部で何人でしょうか??



185 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:38:41 ID:WoLMj0Du0
>>181
かな?
でもまぁ、理性の足枷がない奴は論理的でも
突拍子もない行動取れるから恋愛で有利って言いたかったんだ^◇^

186 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:38:52 ID:5OkVTUNTO
>>180 つまりみんなお前を必要としてないわけw

187 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:38:52 ID:re+ve9CF0
>>178ハイワロその1行が理解できないんだけど説明してくれますか?

188 :ポンデ〇。・ω・。〇ムタタソ ◆HONEYtsoX. :2006/06/10(土) 00:39:40 ID:Lf87W/j4O
     ___
    /     \>>175
   /    /=ヽ  \これは全体としての傾向だ。
  |     ・ ・   |どの女において広さと深さを見せる事は必要
  |     )●(  |
  \     ー 
    \____/

189 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:40:06 ID:e53ImsUs0
>184
その説明じゃひとつの答えは出せないね。
再婚もありなんでしょ?

190 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:40:07 ID:WoLMj0Du0
>>184
何だよ。遠まわしにボクを皮肉りたいのか?
正面から反論してこいや
設問は2〜3人かな。わかんないけど^◇^

191 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:40:38 ID:5OkVTUNTO
>>184 一夫多妻で、メンバーを3回変えた可能性があるなw

192 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:41:01 ID:lqdlqqfD0
「カワイイ」は男女の戦いの最前線だ

女は「カワイイ」としか表現できない。そんな言葉で片付けられないコトもそう言ってしまう。
言葉による表現がなんて陳腐なんだろう。言葉は概念を与え世界を広げてくれるのに。

男は「カワイイ」を「可愛い」としか受け取れない。
共感性がなんて欠落しているんだろう。言葉だけが伝え合う方法ではないのに。

女はもっと論理性や知性を
男はもっと共感性を
お互いに歩み寄ることができたなら

193 :十姉妹(ちちくりの旦那の舎弟) ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:41:19 ID:re+ve9CF0
>>183どういうこと?

194 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:41:50 ID:WoLMj0Du0
>>192
ホントに同意ですねそれに関しては
それ自分で考えた文?いい事言うね^◇^

195 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 00:42:13 ID:lfHWEjob0
>>189
離婚しないとい再婚できません。

>>190
安心してお答えください^^

>>191
一夫一妻制です。日本の普通の制度を前提としてくだすって結構です。

196 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:42:36 ID:03ehDvWE0
>>193
悪い、打ち間違いだ。
女は論理的に考えられないっていうけど、お前は特別そうだな。

197 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:43:20 ID:e53ImsUs0
>195
抜けてたわ。
同じ人と複数回再婚ってこと。

198 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:43:24 ID:re+ve9CF0
>>196だって例証って言葉を知らないから読めないんだもん

199 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:44:01 ID:m/Wl54sC0
>>195
ボクには4人にしか考えられませぬ

200 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 00:44:45 ID:lfHWEjob0
>>197
それは無しでお願いします^^b


201 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:45:03 ID:WoLMj0Du0
>>195
さっきも言ったように「変える」という言葉が
ある人物から別の人物に乗り変える事だと思われるから2〜3人
1人だと乗り換えたことにならない^◇^

202 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:45:14 ID:5OkVTUNTO
案外まともな話の展開になってるw

203 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:45:16 ID:03ehDvWE0
>>192
言葉は道具に過ぎない。
人は言葉を聞くとき、その人の感じていることや考えていること、伝えたいことを感じ取っているのだ。
だから、本質は言葉にあるのではない。その裏側にあるのだ。
by俺の日記

204 :十姉妹 ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:47:12 ID:re+ve9CF0
はぁ。すごいねぇここの人は。私も少し勉強した方がいいかもね。

205 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:47:42 ID:WoLMj0Du0
銀月答えマダー?^◇^

206 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:47:47 ID:FQCUMs88O
非処女は肉便器!

非処女は肉便器!

非処女は肉便器!

207 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:48:02 ID:lqdlqqfD0
>>194サンクス
普段そういうことを考えることが多くて

208 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:48:46 ID:e53ImsUs0
これで4人or理不尽な答えだったら干されるな。

209 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:49:02 ID:5OkVTUNTO
>>204 周りに取り残され態度を改める>>1であったw

210 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:49:24 ID:WoLMj0Du0
>>207は男?女?
ボクキミみたいな多様性を認める考え方の人好きだよ^◇^

211 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:49:36 ID:i8FIAayq0
>>1
自分は男だけど分かる。

ってかそういうヤツも自分の都合がいいように屁理屈並べているだけだと思うよ。


212 :十姉妹 ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:49:54 ID:re+ve9CF0
>>209正直ついていけないwww

213 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:52:22 ID:5OkVTUNTO
>>207 男が女の話を聞くときは、
>>203の言う言葉の向こうにある本質を相手から感じとる力=共感力 を鍛えることは必要だね

また話すときは、
ムタタンの言う広さと深さによって言葉を肉づけすると良いのだろう

まとまった(*´Д`)=з

214 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:53:47 ID:WoLMj0Du0
議論厨がレスを返さないのはボクのレスに呆れてるから?^◇^

215 :十姉妹 ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:53:53 ID:re+ve9CF0
途中からカヤの外で正直寂しい・・・^^;

216 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:54:21 ID:9sDw3/Xy0
>>215
そもそも何でこんなスレ立てたんだよ

217 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:54:46 ID:o+BhZlLR0
>>211
だいたい、
てきとうに自分の考えた理屈を自慢したい的なやつと、
ほんとに物事をいつもよく考えてる頭のいいヤツ
の2種類がいる。

ウザイのは前者だね。

218 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:55:44 ID:WoLMj0Du0
>>217
ボクはキミから見て前者ですか?^◇^

219 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:55:59 ID:WoLMj0Du0
銀月早くしろよ^◇^

220 :十姉妹 ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:56:09 ID:re+ve9CF0
このスレで基本的に叩かれてない人って論理的に話してるのにすごいね。

221 :十姉妹 ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:57:20 ID:re+ve9CF0
私が論理的に話したくないのは、論理的な世界に入ると負けちゃうから、勝ち負けがついちゃうから・・・恐いから・・・だからかも・・・

222 :ヤカン製 ◆k7U0Vss7S2 :2006/06/10(土) 00:57:58 ID:cUERc89a0
どうでもいいんだけど

223 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:58:41 ID:lqdlqqfD0
ただ、共感ばかりを繰り替えしてるとそれはそれで大変だ
論理=ラングが救ったものは大きい。
共感目的の発話=パロールばかりを繰り返すことになれば人は滅びる

224 :十姉妹 ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 00:58:46 ID:re+ve9CF0
サッカーハジマタ

225 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:00:48 ID:5OkVTUNTO
>>223 言語学か哲学の学生かな^^
俺は違うけど

226 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:01:58 ID:yRnarTu+0
女の話なんて
「へー、そうなんだ」、「で、どうなったの?」、「すごいね、それー」
と、話半分に聞いてれば十分。

227 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:02:22 ID:5OkVTUNTO
>>224 おめでとう^^w

228 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 01:02:33 ID:lfHWEjob0
>>219
俺は4人だと思うんですよね。なんかこの辺りが、言語の限界に触れてしまって溺れそうになりませんか?
変わるってのは、変わる対象と、変えられる対象が必要なわけで、
A→B B→C C→D だから個人的には絶対に4人だと思うんですよ。俺の考えは間違ってますか?


229 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:03:36 ID:5OkVTUNTO
>>226 それでもいいけど、
加わったほうが脳にもいいし相互理解につながるね

230 :十姉妹 ◆.wZ6d8ZPXg :2006/06/10(土) 01:03:50 ID:re+ve9CF0
>>228A→B B→A A→B でも三回変えてませんか?

231 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:04:36 ID:5OkVTUNTO
>>228 素朴に考えるとそうだと思うよ

232 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:04:44 ID:e53ImsUs0
>228
spiみたいな問題だな。
もっとひねってあるかと思ったよ。

>230
よくよめや

233 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:05:28 ID:5OkVTUNTO
>>230 それはナシだってさ、残念だねw

234 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:06:35 ID:yRnarTu+0
>>229
加わるって何?共感ってそういうことだろ?
反論するとすぐ不機嫌になるし

235 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:08:30 ID:WoLMj0Du0
>>228
そうだね
合ってます
ボクが間違ってたわ、まぁ付け加えるとすれば変わるっていうのはある対象が別の対象に代わるっていうある限定された流れの状態を指すわけだから
2〜4人が正解だとは思う^◇^

236 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:09:37 ID:5OkVTUNTO
共感力を鍛えるには、目の上の奥にある脳の部位を鍛えるといいらしい
表情感知や目を見て話す経験をつむと鍛えられるらしい

面白いことに、ここを鍛えると疲れがとれるのが速くなる

237 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 01:09:57 ID:lfHWEjob0
>>223

 王権神授説も帝国主義も相互確証破壊も論理的である。
論理がもたらした結果に関する審判権をどのような立場の人間に持っていくかが問題である。


238 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:12:16 ID:5OkVTUNTO
>>234 話に加わるというのは、話半分に聞くだけでなくて積極的に相手の話を理解しようとして
積極的に発言するということ

不機嫌になるのは話し方が悪いんだと思う

もちろん、女に合わせる必要ないと思うならそれもいい

239 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:15:20 ID:lqdlqqfD0
>>237
その検証自体がもはや構造主義的だけどね

240 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 01:15:36 ID:lfHWEjob0
>>235
この設問はとある言語学の統計調査からの抜粋で、その結果の中では「絶対に三人」だって言う人も結構いるみたいです。
「絶対四人」だって言う人は1/4にすぎなかったそうですー。むむむ。


第二問
あなたはお医者さんに「一時間おきに薬を飲んでください。」と言われて、薬を処方されたとします。
あなたは午後1時に薬を飲みました。では次に飲むのは何時ですか??


241 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:16:44 ID:WoLMj0Du0
>>240
午後二時…?^◇^

242 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:20:45 ID:WoLMj0Du0
>>240
ん?個人の自由か…?^◇^

243 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:21:57 ID:e53ImsUs0
具体的な答えはないと思う。

答え方で分類される感じの問題のような。

244 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 01:22:07 ID:lfHWEjob0
>>239

 僕が現代思想の最先端にキャッチアップできないでいるのは僕の力不足だとは思いますのでご容赦願いますm(__)m。

 論理は構築するだけなら簡単だと思うんですよ。ただのルールなんですから。それが納得できるかは別として。
あるいは、自分ルールが相手を説得できるかは別として。


245 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 01:24:13 ID:lfHWEjob0
>>243
具体的に日程を指定しているはずなのに、全然理解できないよね。日本語オワタ(^^)/

246 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:24:31 ID:WoLMj0Du0
その前に何で>>230が却下されたのかよくわかんない、教えてください^◇^

247 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:24:47 ID:9sDw3/Xy0
>>240
三時か?


248 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:25:59 ID:fZ2FgZGG0
難しい言葉が入ってると論理的

これがバカの脳内

論理ってそういうもんじゃないだろという話

249 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:26:08 ID:WoLMj0Du0
え、全然わかんないや
>>245が答え?^◇^

250 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 01:31:28 ID:lfHWEjob0
>>247 >>249
二時か三時かで議論が紛糾して、一歩間違えたらヲタスレと見間違うような素敵な状況になる。答えは出せません。

251 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:33:42 ID:5OkVTUNTO
論理って定番化した繋がりのことなんだよね
だから、例えば、樹木の成長の仕方に隠されたロジック、という言い方もありえる

論理をそう捉えると、論理は形式的な論理学で出てくるような明晰さを持ってる必要はなくて、
例えば、文章が論理的と言った場合には、
必ずしも形式論理学でいう論理的妥当性を指すのではないのだよね

252 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:34:01 ID:WoLMj0Du0
>>250
何で三時っていう結論にたどり着くの?^◇^

253 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:36:00 ID:5OkVTUNTO
>>250 時間を離散的に1、2、3、、と数えると、
1から1つおきは3、というわけで三時というふうに解釈できるということかな

それは語法的にかなり違和感のある解釈だと思う

254 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:36:00 ID:WoLMj0Du0
一時間おきの解釈の違いか?^◇^

255 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:36:07 ID:lqdlqqfD0
>>244なるほど。おもしろい話ができそう。学部は?

男の論理性・知性が女の子の共感して欲しい気持ちを満たすことはできるのかな?
確かに>>226みたいに言ってれば結構うまくいったようにはできるけれど、男のほうは
それを続けていると疲れたり、物足りなくなったりしてくることってあるよね?

論理性と共感性の間を取り持つ方法やシステム、ツールはないものだろうか?
それができればだいぶ俺たち男も女も楽になるんだろうが…

256 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:36:14 ID:m/Wl54sC0
>>250
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 3問目!3問目!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


257 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:39:29 ID:5OkVTUNTO
>>255 一応ソリューションは提示したのだけどね
目の奥上の脳を鍛えるという

でも論理と感性をつなぐ道具だてには興味あるよw

258 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:40:55 ID:IaMcq9FZ0
>>1
俺男だけど、それわかるw
つーか、やたら論理的に話そうとするよな皆w
本当にうぜえw シャレも通じない時あるしw

259 :銀月(' x `) ◆bWmoonQUh6 :2006/06/10(土) 01:41:59 ID:lfHWEjob0
[1] [2] [3] [4] [5] [6]

左から1時、2時、3時っていう固まりだと思ってくださいね。

まず薬を[1] = 1時に飲みました、とするじゃん。すると[2]はスキップの対象になって、次の[3]=3時に薬を飲むことになる。

アナログ時計を頭に思い描いてやるとたぶん2時に飲む結論に至るんだろうけどね。

>>255
光栄ですが、眠たいのでこの辺でご容赦願います。m(__)mちなみに就職のない文学部です^^

260 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:46:33 ID:5OkVTUNTO
>>259 やっぱりそれか、ほんとに3時って答えた人がいるのか疑わしいw
おやすみ^^

261 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:49:44 ID:lqdlqqfD0
>>257
個人的に研究してるんだが今のところ一番有力なのは「比喩」みたい。
女の子「○○ってA(形容詞)って感じだよね」
俺「うん、A´(名詞・事象)みたいだよね〜」
女の子「うん、そうそう!そんな感じ!」

俺がA´を導き出したのはそれまでの文脈とコンテクストとAが与えられて導かれたから
A´というように比喩することで相手は「わかってくれてる」と感じたらしい。

ただ、これも厳密には論理というより共感なんだろうね…。テキトーに合わせるよりもおもしろさはあるけど
やっぱり男同士の議論のような論理、知的満足感を得られない。いつかは疲れてしまう。

262 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:56:58 ID:5OkVTUNTO
>>261
比喩はいいかもね
つながりはロジックだから、比喩もロジックみたいなもの
それでいて情報を肉づけできる
ムタタンの言ってた広さ・深さ、、、が得られる

頻繁に比喩で話すのは大変そうだね
まあ俺なら発想力鍛えるが、鍛えが必要なのは一般向けのソリューションではないね

俺は女の子と話すのに知的満足感を求めてないし、知的満足感が得られなくても疲れないよ

263 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 01:59:57 ID:5OkVTUNTO
でも知的な話をしたいけど伝わらない悲しみはあるねw

264 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:07:57 ID:lqdlqqfD0
>>262
知的満足感求めちゃやっぱだめか。求め出した女の子方に負担かけちゃうことになるしな。
でも、好きになった女の子や彼女に求めちゃいたくなるときない?
H目的だったら共感アピールのサービスしまくりなんだが。

265 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:09:37 ID:5OkVTUNTO
やっぱりそこはプレゼン能力なんじゃ?
プレゼン技術本よめば参考になるよね

あと今思いついたけど、例えば、好きな時代小説があってその世界観を
好きな女の子と共感したいと思ったとする
でもその子は、時代小説には全く関心がない
この状況下で時代小説の楽しみ方というロジックを伝達したいw

そのためには、女の子の興味の持ちやすいところから入っていく
例えば、最初は時代小説をよく読んでる姿を見せ、
次に、あいつも時代小説を読んでるらしいぜみたいな話をし、
その次に、各作品の時代背景の話を日常会話とうまくつなげてする、
といった感じに

266 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:12:12 ID:5OkVTUNTO
>>264 あるよw 彼女に難しい話禁止令だされるとつらい
それに長く付き合いたい深く関わっていきたい1つになりたいと思ってる
相手であるほど、自分の思考を理解してもらいたいしね

267 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:16:24 ID:5OkVTUNTO
>>265 で書いたことは、まとめると、

自分の感じかたを伝えるには、相手が少しでも好ましく感じることと結びつけながら伝えるのがいい

ということ

268 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:35:18 ID:lqdlqqfD0
>>265それも方法の一つだね。
しかしながらハードルをできるだけ低くしても
最終的には女の子の方が負担を持つことになるね

平安時代の古典なんかを見ると男を付き合うことを「見る」と言っていたみたい。
「見る」とは相手を見るということであり、ひいては男性のアイディンティティや背景を見るということらしい。
またそれは男性を通して世の中や新たなる知を「見る」ことになったらしい。

それは今でもあるよねー付き合った男でキャラ変わっちゃう子とかは「見」てるんだね。

269 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:43:35 ID:5OkVTUNTO
>>268 そうかなあ?ハードル低くしてあげようとするためにこちらも負担があるわけで、、、

俺は互いに相手の視点から「みる」がいいな
彼女に俺の視点から「見させる」にはどうしたら良いんだろうね

270 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:46:28 ID:DRYuV1jeO
ねぇキモいよ
知的充足感云々言ってるけど自分を客観視する能力は無いんだね

271 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:48:52 ID:lqdlqqfD0
>>270
わかってるよ。マジきもい。だからリアルじゃなにも考えてなさそうにしてる。
そっちのが楽だし。

272 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:50:36 ID:5OkVTUNTO
>>270 いやきもくないw

273 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:16:39 ID:IwS5APze0
>>266あるあるwww

でもあれには従うしかないんだよなぁorz

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)