5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学校じゃない高校の進路指導

1 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:42:23 ID:XvzjLy5w0
生徒「地元の国立に行きたいんです。」
 
担任「お、お、お前、こ、こ、こ国立に行きたいのか・・・!?かなり難しいぞ!!」


2 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:42:38 ID:8dX94gdp0
うほほっ?!

3 :♀д♀♥ Θ†Θ ◆2wDEVIL.mY :2006/06/10(土) 02:42:59 ID:UF8TpeUk0
ちょ・・・やばいッ・・・てッ

4 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:43:15 ID:MOYLBapa0
国立短大ってまだあるの?

5 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:44:07 ID:J4fQfEG10
「俺この大学行きたいんすけどー」
「予備校池」

6 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:45:08 ID:zVwvzUEN0
生徒「広島大学狙います!!」

先生「よくいってくれたべ!!」

7 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:45:15 ID:Vkp43R1v0
ワロス
同じこと言われたわw

8 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:45:56 ID:dDRGllB9O
生徒「先生、俺早慶行きたいんですけど…」
先生「おい、お前早慶のレベル知ってるのか?東大受験敗北者の受け皿でしかないんだよ!
お前じゃ無理無理!地元に日大あるじゃん?そこにしとけよ」
生徒「…」

9 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:47:24 ID:uvV6Rok5O
逆に俺は進学校だったけど、国立勧められまくってうざかった

10 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:47:36 ID:XvzjLy5w0
生徒「俺、大学に行きたいんです・・・」


先生「お前大学に進学するのか!?かなり厳しいぞ!!」

11 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:48:20 ID:zVwvzUEN0
生徒「○○にしようかと」
先生「数学あるから無理」


12 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:49:22 ID:8dX94gdp0
生徒「東京の大学行きたいんですけど」
先生「ケッ!なんやお前」

13 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:50:43 ID:uPqb0be+O
>>12
エセ関西人 乙

14 :('∀`) ◆FTOeiV6QI6 :2006/06/10(土) 02:51:14 ID:2QIvhs6w0
生徒「アメリカへ行きたいんですが」
先生「日本一の高校生になりなさい」

15 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:51:42 ID:J4fQfEG10
先生っ・・

16 :♀д♀♥ Θ†Θ ◆2wDEVIL.mY :2006/06/10(土) 02:52:10 ID:UF8TpeUk0
>>14
おくるわよ

17 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:52:26 ID:begrqoHX0
理系で早稲田行くんなら東北大、名大以上の宮廷に行った方がお得だぜ。

18 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:53:42 ID:FQCUMs88O
>>13
関西人乙

19 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:53:52 ID:XvzjLy5w0
生徒「第一志望は旧帝です。」

担任「( ゚д゚ )」

20 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:54:14 ID:MOYLBapa0
DQN高校ってFランクに合格しただけでも担任が泣いて喜ぶってマジ?

21 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:56:33 ID:BchiFp0LO
生徒「旧帝大に行きたいんですけど」
先生「地底ならいけるよ」

22 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:58:43 ID:lqdlqqfD0
「髪の毛なおさんと推薦やれねーぞ、ピアスもなー」


センター受けたの俺だけ

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 02:59:31 ID:jNOdbFi50
俺「関関同立目指します」
先「無茶するな・・・」

24 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:01:59 ID:hyEcFhNmO
>>20
>>10とかは、少なくとも俺の高校においてはネタじゃない件…

25 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:03:14 ID:ciD9bNX10
俺「早稲田を目指しm」
先「早まるな!まだお前には時間がある!もっと現実的に考えるんだ!」

26 :('∀`) ◆FTOeiV6QI6 :2006/06/10(土) 03:04:50 ID:2QIvhs6w0
女生徒「風俗で働きたいんですが」
先生 「まず俺とry」

27 :神祇官 ◆yXHoM4wqN6 :2006/06/10(土) 03:05:07 ID:jfbYkKiW0
生徒「センターは429点でした」

担任「どこでもいいから国立も受けて欲しかったな・・」

28 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:09:51 ID:0L65oBdf0
>>22 リア充氏ね

29 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:10:23 ID:XvzjLy5w0
俺「関関同立を目指してます。」

担任「関関同立大学なんて聞いたことないぞ。」

俺 ( ゚д゚ )

30 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:13:13 ID:ciD9bNX10
何で担任って国立至上主義なんだろうな。

31 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:14:05 ID:8dX94gdp0
国立至上主義じゃなくて
地底駅弁至上主義

32 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:16:43 ID:Vkp43R1v0
駅弁はまだしも、地底はやたらヨイショするね。
早稲田慶応洗願なんて単語思いつきもし無かったわ・・・

33 :青たん ◆NpTBfvgYAk :2006/06/10(土) 03:17:40 ID:O1f6COJFO
>>31
地方出身の友達が似たようなこと言ってた

地方じゃ「東大>地元の国立>その他の国立」らしいね

34 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:18:19 ID:+Cq7dsuY0
「○○大学に行きたいです」
「ん?就職しないのか」

35 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:19:24 ID:hyEcFhNmO
DQN校の場合

生徒「まだ進路決まってないんですけど…」

担任「就職するならそろそろ就活始めないと。他のやつらは専門のパンフレット取り寄せ始めてるぞ」

36 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:20:54 ID:hyEcFhNmO
DQN校の場合

生徒「国立受けようかなって考えてます」

担任「アハハ、そうかそうか。あんまりふざけるなよ」

37 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:29:26 ID:hyEcFhNmO
↑っていうか俺の場合だけど。
うちの高校、10月に文化祭、11月に映画鑑賞教室、12月に球技大会、1月に卒業遠足があった。
しかも1〜2月は卒業式の歌の練習とか言って毎週放課後残ってんのwww中学かよwww

ごめん愚痴だ。

38 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2006/06/10(土) 03:30:41 ID:oOGzwG+WO
>>33
まさにその通り。
田舎だから、東大と東北大、地元駅弁ぐらいしか知ら無い。
特に年寄り。
知ってて箱根駅伝出場校ぐらい。
下手するとそれすら知らない。
あと金がかかるから県外に出したくない保護者が多い。

39 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:42:12 ID:WmQ1uwwn0
生徒「大学に行きたいんです。」
 
担任「大学進学は禁止します。専門学校に進学しなさい。」


40 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:55:52 ID:Sk7sCj7D0
あるあるww
国公立志望の奴が現実見ろと言われてたわw

41 :地方出身者:2006/06/10(土) 05:09:05 ID:/g/Fo8A8O
俺なんか頭がめちゃめちゃ良かったけど電車通学が嫌だから家から徒歩3分の低偏差値高校に進学した
もちろん慶應経済余裕で合格!
先生に泣いて喜ばれたよ


42 :地方出身者:2006/06/10(土) 05:11:19 ID:8dX94gdp0
でも、大学に溶け込めずに2ちゃんに入り浸り。
就職は地元に帰ります。

43 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:14:55 ID:Sk7sCj7DO
進学コースで大学受験が当たり前だったが特にココ受けろとか何もいわれなかったな。

44 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:18:53 ID:WmQ1uwwn0
生徒「理工系の大学に行きたいです。」
 
担任「うちのクラスは数学や物理とか詳しくやらないからねぇ。専門学校はどうだ?」


45 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:29:29 ID:KtIWs2ny0
>>30
各学校で国立合格者何名!みたいなのを
売りにしているからね。
少子化の今高校も競争が激しいわけさ。

46 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:32:33 ID:8dX94gdp0
田舎じゃ高校の競争なんてないだろ。
レベルの低い地域は低いレベルで悩んだり喜んだりするんだよ。

47 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 10:55:09 ID:XvzjLy5w0
生徒「やっぱ私立にします。」

担任「何でや!国公立にしとけ!」

48 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:08:57 ID:8DDOeTN70
>>33
地元の大学の評価高いところ多いんだな
俺んとこは京都だけどなんか大学=京都大学、京大で普通って勢いだぞ
マジで。地元知ってる人がいたらわかるだろうけど
京都じゃ自分の学歴関係なく京大が大学の平均で京大から上が
マトモな大学って感じ

49 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:13:08 ID:8/0DB2Cc0
京都っておかしい人多いんですね^^;

50 :さとう(*・_・*)ねこグレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国王子☆:2006/06/10(土) 11:17:26 ID:1If7I0ZDO
>>48ねーよww

51 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:21:58 ID:zenyqedbO
埼大出身の先生に千葉大行きたいって言ったら延々と埼大の話された
「埼玉県内なら就職楽勝だぞぉ」
ねーよwww

52 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:25:11 ID:Q+EnXOS6O
>>48
京大って京都産業大だろ
確かに標準クラスの大学だな

53 :東北出身:2006/06/10(土) 11:39:33 ID:z1fJxLsQO
Fランク推薦で受験したが、担任からどうだったと聞かれて大丈夫ですって言ったら
なぜかキレられた、大学さん側が選ぶ立場なのに、どうのこうのって…先生オレが受けたのFランクですよ…でも、一緒にうけた奴は落ちてた(笑)

54 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:45:05 ID:z1fJxLsQO
うちの高校、県立落ちた奴の滑りとめの高校だから、いい奴はいいし糞は糞で糞クラスの進学先
専門二割、短大・就職一割、Fランク六割、Eランク一割(立正・文教)
大学は全員推薦

55 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:46:22 ID:8DDOeTN70
>>52
京産が標準クラス・・・?
べべタじゃないの?

56 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:50:39 ID:z1fJxLsQO
で、上のクラスでも

マーチ・防大一割・地方駅弁五割・Dランク三割
E・Fランク一割

駅弁の二割とマーチ・防大は推薦

これでも地元じゃましな進学校だから東北テラレベル低す

57 :中村 達彦:2006/06/10(土) 11:56:04 ID:6cQHH8+50
良すれだな、ここは^−^

58 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:59:08 ID:RtvNb33IO
進学クラスなのに一番の進学先が広島修道とか

59 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:02:14 ID:XvzjLy5w0
生徒「俺推薦で受けます。」

担任「ダメ。一般で受けなさい。」

60 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:03:47 ID:z1fJxLsQO
特進クラスで一番上が法政指定校のうちは…。

61 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:26:07 ID:px+h3nV4O
それで特進名乗るなんて、イタイタしいね…

62 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:28:51 ID:GnI07mLU0
7月の進路指導で
俺「東京電機大学に行きたいんですけど…」
教「どこそれ?ちょっと待ってて…あぁ、これね うーん、ムリ。推薦で帝京に行きなさい」

63 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:29:24 ID:GnI07mLU0
>>60
一番上が日大のうちはどうなるんだよ

64 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:31:08 ID:8/0DB2Cc0
>>62
電機大って知名度低いよな

65 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:35:29 ID:+1dTXNrJ0
>>58
崇徳?

66 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:36:33 ID:z1fJxLsQO
>>63
オレのクラスは最高で立正指定校だった

67 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:37:22 ID:d83JLgDF0
指定校の最高は立命館だったな。

68 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:38:11 ID:w/cTFEGcO
そんな真剣に話ししたことない
内申書書いてもらったくらい

69 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :2006/06/10(土) 12:38:49 ID:8pwCZnHW0
生徒「地元の大学でいいです」

担任「東京いきやぁ」

70 ::2006/06/10(土) 12:40:59 ID:5OMya/0Y0
紅「立命館に進学しようかと思ってます」
担任「早まるな!まだ2年ある!東京の大学も考えてみなさい!」

と。

71 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:49:22 ID:bu4GNrMWO
うちは理科大指定校だったが誰も行かなかったな

72 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:54:10 ID:4zDnPnoQ0
長野では国公立に合格すると県から学校に補助金が出るって噂があったな
私立専願だったが、担任に北見工業受けないかと言われたときにその噂は本当だと思ったな

73 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:55:45 ID:MdcyMRcHO
>>71
特定した。学科合う人で評定平均4以上いなかったからな。

74 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:57:07 ID:z1fJxLsQO
北見って北海道?

75 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:58:12 ID:RtvNb33IO
指定校最強が西南学院。んで取った奴が胴上げされてた。

76 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:58:43 ID:z1fJxLsQO
理科大4なんだ

77 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:05:29 ID:R4cxab7dO
MARCHに行きたい!と言えば「日大を考えたほうが…」って先公が大杉

78 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:06:21 ID:GnI07mLU0
偏差値38のうちの高校よりひどい高校に通ってた奴いるのか
一般で受験する奴なんて5人くらいしかいないから、
受験シーズンでも普通にスポーツ大会とかゲーム大会とか…しかも強制参加
ことごとく学校側に邪魔され続けてきた

79 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:09:04 ID:1NsvikicO
某自称進学校の選抜クラスにて、先生「今年こそ東大だ!」俺ら「…」。早慶0.5。マーチ15。ニッコマ25l。ぐらいの高校です。東大は5年に1人でるかでないか。

80 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:09:45 ID:GnI07mLU0
おいおい東洋大学受かったら超天才のうちはどうなる

81 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:10:47 ID:lL+QfGIx0
>>10
今日から俺は!の今井を思い出した


82 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:12:38 ID:hsdg9b3e0
>>81
教師「奨学生という制度があってだな」
生徒「いやだなー先生、いくら俺でも小学生にはなれませんよー」
教師「…」

83 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:12:40 ID:z1fJxLsQO
>>79
自虐自慢乙

84 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:14:42 ID:1NsvikicO
訂正 早慶0.5→早慶6l。

85 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:17:56 ID:IaMcq9FZ0
俺「早稲田を目指します」
先生「やめとけ・・・・・・あの大学はレイプ犯がいたところだ」

86 :女子恋うせい:2006/06/10(土) 13:22:00 ID:l1w+aSuJO
自称進学校だが、全国的にゎきっとのレベルなウチの学校にて

私「第一脂肪ゎ一応慶応」
先「(笑)」

87 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:23:00 ID:rGv0yS/SO
俺『第一志望は早稲田です』
担任『宅郎か?予備校か?』
俺『…… 予備校です』

88 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:25:00 ID:8/0DB2Cc0
>>87
バロスw

89 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:25:04 ID:GnI07mLU0
じゃあ南高は下の下か

90 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:25:46 ID:lL+QfGIx0
>>82
今だったら試験受けるだけで入れる大学いくらでもあるのになw

91 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:27:03 ID:U/t8yu7v0
生徒 「ぬるぽ」
担任 「ガッ」

92 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:27:16 ID:+Jb9IISR0
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ
いくらでも大学受けられるのにA判定でてる大学ばかり
薦めてきてウザイ。

93 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:29:39 ID:/NRMd1rAO
>>20通ってた高校が偏差値38しかなく、俺が駒大受かったら担任泣いたwwwwwwwwwwでも俺はMARCH行きたかったorz

94 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:31:48 ID:GnI07mLU0
>>93
すげええええええええええええ
偏差値38か同志
地方か?受験情報なんて全然入ってこないのによく頑張ったなお前…
駒沢受かっただけでも大殊勲だよ…

95 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:32:16 ID:+Jb9IISR0
偏差値60ぐらいの高校からニッコマだけど偏差値50以下の高校の奴
見ると嫌悪感を感じる

96 :底辺童貞クン ◆4kNJblDpUo :2006/06/10(土) 13:35:33 ID:z1fJxLsQO
>>94
全然入ってこないよな(笑)うちなんか自称進学校なのに

97 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:37:21 ID:LERLNQnT0
推薦で入れとやたら勧められたな

98 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:37:37 ID:+Jb9IISR0
   
早稲田   11
慶應       2
東京理科    34  
上智       5 
明治       38 
法政      49
中央      30
青学      4 
立教      25

おまえらの高校から見ると神のような実績?w

99 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:38:26 ID:p/Cp3JaN0 ?
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫ 久 し ぶ り ニ ダ !!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


100 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:39:08 ID:C3rrcfUD0
普通高校は全部、一応は進学校だろ(就職は専門高校ぐらい)
名目上は進学校にはなっている

101 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:41:03 ID:LERLNQnT0
>>98
でも慶應の人数はうちの方が多かったな

102 :魔カイザー・ハデス ◆m2OPPAIl1I :2006/06/10(土) 13:41:48 ID:IpdwdCxf0
>>98
私立ばっかじゃん。

103 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:41:57 ID:+Jb9IISR0
場所柄うちの高校は慶應受けない

104 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:42:03 ID:GnI07mLU0
>>98
なにそれ 噂に聞く灘高校って奴?

105 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:42:14 ID:+Jb9IISR0
>>102
そりゃそうじゃんw私立の実績だけ晒したんだから

106 :魔カイザー・ハデス ◆m2OPPAIl1I :2006/06/10(土) 13:43:21 ID:IpdwdCxf0
なら隠してないで国立も晒そうぜ

107 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:44:45 ID:+Jb9IISR0
防衛大3 東京工大1 北大1 山形大5  埼玉大5 千葉大2 横浜国立大2 
首都大2 信州大1 東京海洋大1 電気通信大1等、国公立大合格者総数55名

108 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:52:23 ID:+Jb9IISR0
なにこの反応のなさ

109 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:54:20 ID:FQCUMs88O


110 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :2006/06/10(土) 13:54:58 ID:8pwCZnHW0
スレタイ読めばいいのに^^;

111 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:55:52 ID:+Jb9IISR0
2chでは東大50人以上受かるような高校じゃないと
進学校じゃないらしいから^^

112 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:56:20 ID:O0gdbFJa0
スレストの悪寒

113 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:01:43 ID:Q7NrkB090
高校の先生に「マーチ」って言ったら通じるもんなの?

114 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:01:47 ID:+Jb9IISR0
サンデー毎日で実績調べれば俺の高校わかるよ^^
全国高校選抜500みたいのに載ってた

115 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:02:04 ID:+Jb9IISR0
>>113
都会の先生には通じる。

116 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:04:02 ID:d83JLgDF0
関西じゃ通じないだろうし、関西のアホ高は官々同率参勤交流以外の私立に興味ない

117 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:06:15 ID:eKwQaciRO
>>114
高校偏差値58ぐらいか?
俺の高校は63だぞw
ほぼ全員がどこかしらの国立にうかる。
東大は1人だったけどw

118 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:07:11 ID:+Jb9IISR0
>>117
特別進学66
普通科60

田舎の高校じゃないから国立志望は少ない

119 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:07:46 ID:d83JLgDF0
なぜ携帯厨はアホなのか

120 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:08:13 ID:+Jb9IISR0
>>119
携帯厨は過去ログを見る能力がありません

121 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:10:31 ID:d83JLgDF0
高校のHPの進学実績に大学名が出てる高校は「進学校じゃない高校」ではない

122 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:12:34 ID:+Jb9IISR0
>>121
近所の偏差値50ちょいの高校でも載せてるぞw

123 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:12:37 ID:OyK5QyW40
俺「電通大に行きたいんですけど」
担任「ん?大阪電通か?」


124 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:13:51 ID:+Jb9IISR0
俺「電通大に行きたいんですけど」
担任「ビリビリビリビリー」

125 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:19:23 ID:Q7NrkB090
>>124
>>124
>>124

126 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:20:12 ID:+Jb9IISR0
俺「>>125が俺のギャグにシビレタみたいです」
担任「ん?おまえはギャグセンスあるからな」

127 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:21:03 ID:d83JLgDF0
俺「>>125が俺のギャグにシビレタみたいです」
担任「ビリビリビリビリー」

128 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:35:54 ID:HaIfPKkF0
俺、商業高校だけど頑張って国立(旧帝では無い)に合格したんだが、地元の
新聞に載った。

129 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:36:34 ID:+Jb9IISR0
どいなかー

130 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:46:49 ID:+H+7vxQcO
大学受かってニュースになるってどこの田舎だよwwww
新潟に行ったときも夕方のニュースで高校合格者の特集してたし、ネットでなんか検索してたら東大合格のニュースもみたし、地方って学歴に厳しいと思うよ。

131 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:49:48 ID:+Jb9IISR0
厳しくねーよw地方ぐらいだろ高卒で生きていけるのは

132 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:23:08 ID:JVvN6CLS0
長田先生が言いました
「お前に大学は無理だな。その成績じゃ卒業も怪しいぞ。」
長田先生が言いました
「慶応大学に行きたいなら、1日50時間は勉強しろ。」

意地で受かって見返してやるぜ 偏差値30から慶応へ
僕が行ったらどうするつもりだ 両目の目やに取ってよ先生

毎日同じジャンパー着て 偉そうなこと言うなよ
アパート暮らしでラーメンばっかり食ってて寂しくないですか
結局大学落ちて 予備校紹介された僕


133 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:23:33 ID:cJsNRB0X0
ブリトラ乙

134 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:44:32 ID:j6c+498M0
>>124
やべえコーヒーふいたwwwwwwwwwwwww

135 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:05:02 ID:Yh7mofb10
担任「で、どうするんだ?専門行くのか?就職か?」

136 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:15:54 ID:jNOdbFi50
底辺高校から、立命館行ったら、神扱いされた
地元でも、親戚中に知られたし。

2chとのギャップを感じる、元ド田舎高校生です。

137 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:19:14 ID:Q6xJdoJz0
高校時代の何が嫌だったって
教師連中は国立≧早慶>他私大という考えでガッチガチに固まってるのが嫌だった
私立に行くやつは親不孝だとか(てめーがカネ出すわけでもないのに)、地元駅弁に入ったことを
自慢してくるやつがウザかった

138 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:41:34 ID:hh6AfwuC0
どっちにしろ親のスネかじるのに変わりないのにな

139 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:20:21 ID:PR8XDEGaO
だって国立のが難しいもん
私大なんて、上位校でもたくさん抜け道あるじゃん

140 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:22:44 ID:FOoDDBLd0
生徒「俺、創価大学にいきたいです」
担任「…いいんじゃね?」

141 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:29:22 ID:Xw3cPBQ/0
>>72
そんな噂は聞いたことない

142 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:33:49 ID:Xw3cPBQ/0
そおいや
超底辺高校から地元駅弁合格者が出たら 校舎に横断幕が掲げられたそうだ

143 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:45:16 ID:8DDOeTN70
>>137
ウチの高校の教師の地元志向 国立厨にはウンザリした
いくら関西で国立だからって京大>早慶で固まってやがるからな
「早慶は京大受けるやつの併願で〜」とか真顔で言ってくるんだからなww

144 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:47:14 ID:MOYLBapa0
>>143
教師が正しい

145 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:49:35 ID:cJsNRB0X0
京大>早慶は正しい

146 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:53:53 ID:8/0DB2Cc0
釣られるな

147 :落第侍:2006/06/10(土) 18:10:39 ID:s7Y2RHuj0
和田が多いな

148 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 18:27:49 ID:GuM4qotX0
でも、関西だと神戸大>早慶>大阪市立くらいじゃない?
マジで。高校の教師にも河合のチューターにもそう言われた。
関西は早慶の評価が低いんだよ。

149 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 18:36:15 ID:rZU4IjaI0
>>128
筑波大?

150 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:32:46 ID:DjsjLTcc0
地底と早慶なら地底だろうが
それ以外の国立と早慶ならまず早慶だろ

151 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2006/06/10(土) 19:38:41 ID:oOGzwG+WO
担任「それで、滑り止めはどこにしたの?」

俺「一応、目白大で」

担任「(偏差値が)高すぎる!」

俺「…じゃあ、明星大で」

担任「まだ高いよ」



152 :青たん ◆NpTBfvgYAk :2006/06/10(土) 20:19:08 ID:O1f6COJFO
民間就職なら早慶じゃね?

153 :ぶらすた:2006/06/10(土) 20:21:58 ID:XMAOoboLO
>>151
ちょwそれより低いとこない★ww

154 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:25:34 ID:KPrsmBuU0
学校でセンターの自己採点したとき

担任「理科は何を選択したんだ?」
俺「総合理科です。今年は難しかったらしいですorz」
担任「そう合理化ってなんだ??」(キョドる)

155 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:53:49 ID:Q7NrkB090
生徒「俺、法政に行きたいんです。」

担任「お!俺が行ってた大学じゃん!」

生徒「やっぱ志望校変えます。」

156 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2006/06/10(土) 21:27:11 ID:noo0aFx2O
>>153
とりあえず担任には明星って言って、実際には受けませんでした(>_<)

157 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:30:28 ID:AWDLqDoX0
2者面談で上智受けるっていったら家に電話がかかってきたww


158 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:45:27 ID:QW4ba9G0O
>>94亀レススマソ
確かに地方だったから大変だった。地元の大学なら推薦してやるって言われたけど拒否。
蛍雪時代読みながら効率の良い勉強方法調べた。
高三の夏休み講習あったけど『進行形』wからやるって話でorz
「こんなんじゃ受かる大学も受からなくなる…」 って感じて辞めて独学。
まわりのやつらは「あいつ馬鹿じゃねえのwwwwwwwwww」って言われたけどそいつら地元のFランク落ちたwwwwwwwwww

159 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:47:33 ID:CwF+dwKa0
すげー 勇者だね 勇ましい かっこいい 惚れた
俺はやり方とかぜんぜんわかんなかったからねぇ 受験情報なんてまったく入ってこないし
予備校だってないし ホントに、2ちゃんの受験板だけが唯一の情報源だったなあ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)