5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大行きたい京大生集合!!!!

1 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:15:56 ID:v535qQBe0
いいなあ特に文1

2 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:16:40 ID:6xnJ5NNl0
これはひどい

3 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:17:08 ID:ktKBnQVV0
メテオザッパー

4 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:17:14 ID:LaHGQW7/0
はーい!!!!!!

5 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:17:26 ID:8/0DB2Cc0
勝手にしろ

6 :リl`・_ゝ・´lリ 浩志(こーし&ひろし) ◆KoSHIvJOKQ :2006/06/10(土) 11:18:13 ID:ql7qVaV70
京大医学部から東大理3に行ったあのお方の出番だな。

7 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:19:08 ID:5TDNMXCe0
来るぞホッカルが来るぞ・・・・・・

8 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:19:06 ID:v535qQBe0
地元だからって京大にしたせいで今頃後悔
もう死にたい・・・
東大B判定だったのにーーーーーー!!!

9 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:19:30 ID:YvH/peXr0
このスレはいいスレ

10 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:21:01 ID:v535qQBe0
京大製とか池沼しかいねーしwwwwwww
プライド高杉だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺E判定だけどうかったぜ!!
とか自慢されたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:21:44 ID:v535qQBe0
京大にいるとコンプで悶え死ぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:21:49 ID:Q+EnXOS6O
>>8
どっちにしろ落ちてたよ^^

13 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:22:38 ID:v535qQBe0
高校の連中も賢いのは全員文1行きましたよwwwwwwwwwwwwwwww

14 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:22:39 ID:ktKBnQVV0
自分もその池沼のひとりなんじゃん

15 ::2006/06/10(土) 11:23:39 ID:5OMya/0Y0
たいしたかわんないよ。

16 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:23:46 ID:v535qQBe0
合格最低点のやつと80点も差があるのに同じ大学ってwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:24:47 ID:v535qQBe0
80点てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国語うけなくても受かってたジャンwwwwwwwwwwwっうぇwwww

18 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:25:51 ID:OKkTxo7Y0
結局は個人次第だよね

19 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:26:02 ID:v535qQBe0
合格最低点の連中の低学力に脱帽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:27:01 ID:rNxi0CUR0
>>10
まぁ京大はそういう大学だから仕方ないだろ。

京大が永遠に「ナンバー2」なのも仕方ない。
そもそも「ナンバー2」であることを宿命付けられて誕生した大学だからな。

京大ってのは、東大の存在があって初めて存在意義が成り立つ悲しい大学なんだよ。

21 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:27:05 ID:v535qQBe0
俺は他の京大生とはポテンシャルが違うからwwwwwwwwwwwwwwww
その証明のためにも資格でコンプをうめるしかねーじゃんwwwwwwwwwwwww
勉強ばっかで辛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:27:50 ID:v535qQBe0
いま受験生のときより勉強してますからwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:27:52 ID:ab3mI3fM0
京大生のレスってこんなもんなの?>

24 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:27:59 ID:6xnJ5NNl0
>>21
何回?

25 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:28:21 ID:Q+EnXOS6O
自分を過大評価しすぎですよ

26 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:28:23 ID:ktKBnQVV0
非リアの悲しい強がりってこと?

27 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:28:36 ID:v535qQBe0
>>24
だまれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 ::2006/06/10(土) 11:30:04 ID:5OMya/0Y0
コンプレックスある香具師って、どこにいっても僻むことしかできないのよね。

東大行ったら、コンプなくなるなんて保障はどこにもないわよ。

29 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:30:23 ID:6xnJ5NNl0
>>27
すみませんでした

30 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:30:51 ID:v535qQBe0
>>25
うるせえボケキャアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
高校では俺より模試の偏差値うかかったやつでも文1うかってんだよ!!!
>>26
友達くらい普通にいるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
普段はただのマジメなやつだからな
でも隠れて東大コンプがうああああああああああああああああああああああ

東大生きてえええええええええええええええええええええええええ
なんで東大いかなかったの?とかきくなああああああああああああああああ

31 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:31:42 ID:v535qQBe0
>>28
コンプじゃねえええええええええええええええええええええええええええええ
将来東大閥に出世を阻まれることを創造したら吐き気がするんだあああああああああああああ

32 :リl`・_ゝ・´lリ 浩志(こーし&ひろし) ◆KoSHIvJOKQ :2006/06/10(土) 11:31:45 ID:ql7qVaV70
東大文2文3は東大文1にコンプ持つって言うしな

33 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:33:26 ID:lUd4hghY0
2chやめて再受験の勉強すればいいやん

34 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:33:31 ID:8/0DB2Cc0
>>30
日本語でおk

35 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:33:43 ID:v535qQBe0
東大にいきたいというより
東大に行ったほうが出世できる確立は圧倒的に高いと知ってしまったんだwwwwwwwwwwwwww
高校生のころ、京大でいいとかいってた自分を殴り殺してえwwwwwwwww
は?ぶっちゃけ文23くらいなら受かったと思いますよwwwwwwwww
学年30位のやつでもうかってたしwwwww
まあ俺10位くらいだったけどwwwwwwwwwwwwwwww

36 ::2006/06/10(土) 11:34:12 ID:5OMya/0Y0
>>31
どーせ、伊藤忠に行けば商事に、厚労省に行けば財務省に、みずほに行けばGSにコンプもつんでしょ。

37 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:34:17 ID:Q+EnXOS6O
結局、自分に判断力が無かったんだから、それは自分の実力不足ですよね^^

38 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:34:34 ID:v535qQBe0
>>33
再受験しても
浪人扱いされたら忌みないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww


39 ::2006/06/10(土) 11:35:08 ID:5OMya/0Y0
>>32
そんなに凄くはないけど、文1の定員減って流れてきた連中は結構いるみたいね。

40 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:35:30 ID:v535qQBe0
>>36
東大じゃないと財務省いけねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww


41 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:35:36 ID:4ejT5q8p0
東大だが京大行きたかったよ
実家から通えるしな

42 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:36:26 ID:rNxi0CUR0
>>31
京大の同級生や教授の東大コンプに直面し、
「そうか、京大じゃ駄目なんだ」って目が覚めて、
すぐさま京大法に見切りをつけ、受験勉強やり直して
来年東大文Tに入りなおした奴の話を聞いたことあるよ。

43 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:36:30 ID:ktKBnQVV0
京大でて東大の奴らより出世したらいいじゃん
出世確率が高いから東大とかとが気概のないこというなよー

44 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:36:51 ID:OKkTxo7Y0
まるで日本にコンプを持つ朝鮮人を見てるようだ

45 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:36:52 ID:v535qQBe0
想像を絶する卑屈な人間のあつまりだぜwwwwwwwwwww?

京大は各学部定員を9割削減しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あーでもそんなことしたら京大がなくなっちまうwwwwwwwwwwww

46 ::2006/06/10(土) 11:37:39 ID:5OMya/0Y0
>>40
だから、卑屈なニンゲンはどこに行っても卑屈なの。ってことを言ってるの。


47 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:38:12 ID:8/0DB2Cc0
>>37がすべてを物語っているなw

48 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:38:30 ID:og8DxzUv0
俺も行きたいけどお互い東大B判までしか出せなかったんだから仕方ないだろ

49 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:38:34 ID:w/cTFEGcO
東大の授業内容と他の私立だと違うんかな?

50 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:38:46 ID:v535qQBe0
>>42
ああそれだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさにそんなかんじwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でもな俺は浪人がイヤなんだあああああああああああああああ!!!
もう資格で武装するしか根ーんだよ!!!!!!!!!!
>>43
バカ屋朗!!!!!付属図書館の本100冊嫁や!!!!!!!!!!

51 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:38:55 ID:7Km+jrhQ0
↓ここでホッカルさん登場

52 ::2006/06/10(土) 11:38:56 ID:5OMya/0Y0
>>49
私大のが圧倒的に丁寧、かつ実践的だと思われ。

53 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:39:32 ID:v535qQBe0
>>48
平均B半じゃボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ABC満遍なくでてたわwwwwwwwwwwwww
もうこのさい文2でいいからいっときゃよかったわwwwwwww

54 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:39:41 ID:lUd4hghY0
東大行ったらハーバードに嫉妬とか

55 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:39:59 ID:4ejT5q8p0
京大の方が楽でいいだろ

56 ::2006/06/10(土) 11:40:18 ID:5OMya/0Y0
>>54
まあ、ハーバードやMITは就職してからでも行けるし。

57 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:40:38 ID:v535qQBe0
>>55
俺は楽がしたいんじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キャリアがほしいんだああああああああああああああ!!!!!!!!
>>54
それはないな

58 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:40:45 ID:6xnJ5NNl0
そろそろ飽きてきた

59 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:40:58 ID:ab3mI3fM0
紅の東大ハラスメント応援age

60 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:41:17 ID:og8DxzUv0
>>53
結局その程度じゃん
それで東大受けてたら受かったとか言うあたりが典型的京大生だな

61 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:41:24 ID:v535qQBe0
京大の楽ってのは学力を放棄したからこそなせる業だぜ

学生時代楽する代わりに将来必要な能力を手放してるのさ

62 ::2006/06/10(土) 11:41:25 ID:5OMya/0Y0
まあ、慶應とおんなじくらいはできる京大の人みるから、強い2番手集団でいいんじゃないの。

63 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:41:58 ID:GHVrtGJs0
>>1
ブログでやれ

64 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:41:59 ID:lUd4hghY0
やっぱ日本は東大法学部中心に回ってるのか

65 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:42:02 ID:4ejT5q8p0
じゃあ学士入学すればいいんジャマイカ

66 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:42:09 ID:rNxi0CUR0
>>54
東大生なら、将来ハーバードで学位を取る可能性は普通にある。
東大にとってハーバードはコンプの対象ではなく、現実的な選択肢の一つだろ。

67 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:42:17 ID:ABHDfEOp0
くれないって女?
-

68 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:43:14 ID:ktKBnQVV0
>>66
根本的にずれてるな

69 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:43:30 ID:AoLR0xzb0
>>62
文3風情が調子に乗ってんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwww
>>60
プゲラwwwwwwww東大製のいったい何割がすべてAだとおもってんの?
京大で全部Aとか冗談抜きに1割程度だぜwwwwwwwwwww

70 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:43:36 ID:FihDe1Hi0
気持ち悪い

71 ::2006/06/10(土) 11:43:51 ID:5OMya/0Y0
>>66
まあ、でも大した意味もないと知りながら、
こぞってMBAとりにアイビー行く香具師らが後を絶たないのは、
アメリカコンプとか、そんなもんなんじゃないの?

72 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:44:14 ID:og8DxzUv0
> 京大で全部Aとか冗談抜きに1割程度だぜwwwwwwwwwww
日本語でおk

73 ::2006/06/10(土) 11:44:24 ID:5OMya/0Y0
>>69
そういえば、文1の合格点も軽く超えてたのよね。

74 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:45:04 ID:YHc1SGCu0
>>59
warota

75 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:45:12 ID:fzB/RmRs0
1は自虐自慢したいだけだろ?

76 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:45:14 ID:AoLR0xzb0
>>72
高3になってから模試が全部A判定で京大に来た人間ってことだ
>>71
それはキャリアアップとアカポス狙いにきまってんじゃん
いまどき海外院もでてないでアカポス狙うとか無謀すぎ

77 ::2006/06/10(土) 11:46:00 ID:5OMya/0Y0
MBAとってアカポスなんて、どんだけ少数派だよ。

78 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:46:11 ID:AoLR0xzb0
>>73
ワロスw最低点を越えただけで自慢キタコレwwwwwwwwwwwww
そういや俺も法の最低点80点超えてたな〜

79 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:46:32 ID:YHc1SGCu0
>>73
今でも後ろめたさみたいなもんはあるの?

80 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:46:58 ID:AoLR0xzb0
>>77
MBAに関してはキャリアほしいだけでしょwwwwwwwwwwwww
まああんなの金があればだれでも取れるって言うけどなwwwwwwwww


81 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:46:58 ID:og8DxzUv0
>>76
んなもんいくらでもいるよ
君のショボイ高校の例を挙げないでくれる?

82 ::2006/06/10(土) 11:47:05 ID:5OMya/0Y0
>>79
法学部に来てしまったことへの後悔は少しある。

文学部いっとけばよかったなーと。

83 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:47:52 ID:AoLR0xzb0
そういや編入とかもいるんだがwwwwwwwwwwwwww

九州産業大とかいうイミフメイなFランクからのロンダ超うぜえwwwwwwwwwww

84 ::2006/06/10(土) 11:48:01 ID:5OMya/0Y0
>>80
だからさ、キャリアっつーかカタガキじゃん。

それをわざわざ欲しがる日本人が、コンプだって言ってるの。

まあ、紅は社費でとるけどね^^

85 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:48:03 ID:VlFma8MQ0
文学部なんていったら後がつらいぞ

86 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:48:33 ID:AoLR0xzb0
3年次編入なくせやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なえるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ただでさえレベルの低さに後悔してるときにwwwwwwwwwww

Fランカーが入ってきたらもう・・・・・・

87 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:48:55 ID:4ejT5q8p0
文学部は楽だが就職がない

88 ::2006/06/10(土) 11:48:57 ID:5OMya/0Y0
>>85
結果論だけど。
就職の結果は学部で変わってたのかなーとか思うんですよ。

89 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:49:01 ID:rNxi0CUR0
>>83
そういえば京大の編入試験は女子短大とかFランク私大でも受かるらしいな

90 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:49:14 ID:oSy8KjAm0
>>78
お前、前経済だって言ってなかったか?

91 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:49:43 ID:AoLR0xzb0
>>84
たりめーだろwwww
んなもん実費で行くやつは池沼だっツーのwww
親父も海外院は給料もらっていったわwwwwwwwwwwwww

92 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:50:45 ID:AoLR0xzb0
>>90
プゲラwwwwwwwwwwww
法にきまってんじゃんwwwww
池沼経済キタコレwwwww
京大のお荷物学部視ねwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:51:04 ID:VlFma8MQ0
>>88
まぁ、教授の経験談からすると、どこの学部でも有能な奴はすぐ就職決まるらしい。
そもそも文学部にそういう奴があまり来ないわけで

94 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:51:29 ID:AoLR0xzb0
経済とか校舎ちかいし超ウゼエwww
バカが移るからちかよんなwwwwwwwwwwwww

論外なんだよカスwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らは京大生ですらねーだろwwwwwwwwwwwwww

95 ::2006/06/10(土) 11:51:38 ID:5OMya/0Y0
>>93
だったらさ、楽しい文学部の方がよかったなーって思うんですよ。

これで留年とかしたら、まじ目も当てられないし。

96 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:52:15 ID:AoLR0xzb0
>>95
文3がムリするからだって(′д′)

97 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:52:28 ID:4ejT5q8p0
>>95
ちょwwwww
文学部をなんだと思ってるwwwww

98 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:52:55 ID:AoLR0xzb0
京大文系は法以外いらねーだろ
経済はマルクスやってろプゲラwwww

99 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:53:27 ID:4ejT5q8p0
コンプ見苦しいお( ^ω^)

100 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:54:21 ID:AoLR0xzb0
悪いけどこっちは文23程度にコンプもってねーからwwwwwwwww
文1オンリーね

101 ::2006/06/10(土) 11:54:26 ID:5OMya/0Y0
>>97
いや、ほんと、文学部楽しいよ?
教養でもよかったんだけど。

102 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:54:55 ID:8DDOeTN70
経済って就職悪いのか?

103 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:55:37 ID:4ejT5q8p0
>>101
いや、文学部なんだがつまらん・・・

104 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:55:53 ID:rNxi0CUR0
そうは言っても

東大全学部>>>京大全学部

というのが世間の評価

悲しいことだが…

105 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:55:55 ID:gzTv7Rqz0
人文学は、いってみれば全ての学問領域が学際になる可能性を持っている
だから、真剣に学ぶと他分野の知識も自然と広がる




と知り合いの東大文学部生が言ってました

106 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:56:08 ID:AoLR0xzb0
経済の就職とか目もあてられねーだろwwwwwwwwwwwwwwwww
京大OBなら文系でNO1のカスの集まりは経済ってことくらい
承知してるっつーのwwwwwwwww

107 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:56:57 ID:AoLR0xzb0
>>105
京大文も名門とかいわれてるけど
実際はただのあそ文だよ
ひどいやつは国2地上だぜ?

108 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:56:57 ID:y8wQZqV80
俺も教養行きたいんだよな

109 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:57:34 ID:AoLR0xzb0
あー教養ならアリだとおもうぜ
ただ文は正直いただけない

110 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:57:35 ID:gzTv7Rqz0
>>100
悪いけど、文23のやつは、文1との差より京大法学部との差のほうがでかいと思っている
実際問題として入試難易度もそうだし

111 :草薙素子:2006/06/10(土) 11:58:10 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /      
         │ノ丶   ___ ノ     
             \  `  ̄ ´ /   私も京大生様に憧れます 
            │ \__丿|     
            │       

112 ::2006/06/10(土) 11:58:29 ID:5OMya/0Y0
>>103
マジで?じゃあなんで文学部に行ったの?

社学とか哲学とか、ちょー楽しそうだった。

113 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 11:58:35 ID:AoLR0xzb0
>>110
ハイハイワロスワロスwwww
まあ最低点+80出受かった俺と文23のケツを比べりゃ道かって話ですよwww
法のケツなんて目も当てられない低学力だぜww?

114 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:59:33 ID:zMtkjgZx0
>>98
そんなに京大がいやならお前の学生証よこせ
俺が有効につかってやるよ

115 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 11:59:39 ID:FihDe1Hi0
学卒助手になったらいいやん

116 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:00:06 ID:gzTv7Rqz0
>>107
国2・地上は選択肢としてありだと思うが

国1のような長時間はないし(場所にもよるが、九時五時のところもある)
給与はそこそこもらえる

就職した後も自分の時間を取りたい人にはある意味最高の環境だと思う

117 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:00:32 ID:AoLR0xzb0
一番ウザイのは
編入もトップで受かった人間もケツで受かった人間も
もってるポテンシャルは同じだという視点で見てきやがる

人が資格試験とか何かしようとすると 京大じゃムリだって
とかいってくるしwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前とはポテンシャルがちげーんだよwwwwwwwww
入学成績80点差あったらぶっちゃけ違う学校ジャン?

118 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:00:57 ID:4ejT5q8p0
>>112
教養にちょっと足りなかったからねー
法律とかも勉強したんだけど、なんか文学部の学問は学問として甘い気がする

119 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:02:00 ID:AoLR0xzb0
法のOBで3回生で司法受かった人も
京大なんて通う価値はない
とかいって退学して司法修習いっちゃったという暗黒史wwwwwwwwwwww

120 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:02:12 ID:gzTv7Rqz0
>>113
文23のやつの半数は、文1合格点を超えているんだが・・・

しかも、文23の多くは、法学ではなく、経済学・人文学を学びたいからこそ
文23を選んでいる
法学やりたいのに、文1びびって京大行ったやつと並べらられてもねー

121 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:03:20 ID:AoLR0xzb0
法学やりたいから京大 ”法” なんだろwww?
こっちは文1以外で東京にでていくとかまったく頭になかったね
浪人も許されてなかったしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:04:10 ID:gzTv7Rqz0
>>118
文理とわず様々な学部学科を受講している俺に言わせれば
どの学部も甘さは変わらない
しっかりやれば優が来るし、テキトーにやれば良どまり

123 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:04:46 ID:zMtkjgZx0
>>1はホットカルピスや田辺のような未来になるでFAだろw

124 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:04:56 ID:lUd4hghY0
入試で点数取る能力はあっても,将来を考える能力が足りなかったってことか。

125 :草薙素子:2006/06/10(土) 12:05:48 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /      
         │ノ丶   ___ ノ     
             \  `  ̄ ´ /   まあ、京大行くん立ったら理系だろうな
            │ \__丿|     文系だったら同志社でも京都でも一緒だろ
            │       

126 ::2006/06/10(土) 12:06:03 ID:5OMya/0Y0
法学部の教官は

ど う し て あ ん な に 不 可 ば っ か り つ け る ん で す か

127 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:06:56 ID:YHc1SGCu0
>>126
伝統

128 :草薙素子:2006/06/10(土) 12:06:57 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /      
         │ノ丶   ___ ノ     
             \  `  ̄ ´ /   京大は理系でこそ価値がある 
            │ \__丿|    文系だったら私立行った方がマシ 
            │       

129 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:07:00 ID:AoLR0xzb0
>>124
ヒント 京大は自宅から通える

まあ京大がイヤになった最大のきっかけは編入の存在だ

んなもん受験時にしってるわけねーじゃん まさか大学でそんな裏口を堂々とみとめるなんてよwwww

マジデFランクから京大に来るんだぜww?想像を絶する是?
そういう連中が京大卒として社会でハジをさらすんだぜww?
なきてえええええええええええええええ

130 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:07:09 ID:4ejT5q8p0
>>122
単位取得度としての甘さじゃなくて学問としての甘さってことなんだが・・・
法律の精緻さなんかに比べると、正直文学部の学問は厳密さに欠けることが多いなぁ、ってこと
まぁそれが醍醐味なのかもしれないけど・・・

131 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:07:12 ID:gzTv7Rqz0
>>121
>浪人も許されてなかったし
は? 現役がデフォルトだと思うが・・ 京大はそんなに浪人が多いのか・・

法学のトップは  東京大学法学部
経済学のトップは 東京大学経済学部
人文学のトップは 東京大学文学部

基本的に文123は、各々の学問領域でトップだからそこを選んでいる

京大法のように、最初から「オレニ番手でいいや」、とは別次元のお話

132 :草薙素子:2006/06/10(土) 12:08:08 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /      
         │ノ丶   ___ ノ     
             \  `  ̄ ´ /   まあ、>>1は文系選んだことを恨むんだな 
            │ \__丿|     
            │       

133 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:08:34 ID:M8js83au0
俺は東大生で学歴コンプはないが,東大ってそんな良いモンじゃないよ。
大学はいれば自分の好きな勉強ばかりしていれば良いと思って楽しみにしてたのに
現実は進振りのために高校の時と同じように試験のための勉強ばかり。
周りの連中も,学力は高くてほかのことも何でもそつなくこなすが
何かにオタクになれないというか,おもしろみがない。
バイトで高給が取れるというわけでもない。家庭教師とか,供給過剰だから。

もっと自由で個性的な人間がそろっていると聞く兄弟にすればよかったと後悔している。








嘘。

134 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:09:19 ID:gzTv7Rqz0
>>130
>厳密さに欠ける
文系学問一般がそう 「例外の無いルールは存在しない」と言うのは文系ならでは

理系(理学、とくに物理学)行くしかないよ
厳密さを追求するなら

135 ::2006/06/10(土) 12:09:41 ID:5OMya/0Y0
>>130
精緻なだけが学問じゃないよ。

ミクロな問題点に拘りすぎて、学問としてのダイナミックさを失ってるようにしか見えません。

136 :草薙素子:2006/06/10(土) 12:10:08 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /      
         │ノ丶   ___ ノ     
             \  `  ̄ ´ /   京大文系とか、筑波神戸理系ぐらいの価値しかないだろ 
            │ \__丿|     
            │       

137 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:11:11 ID:OKkTxo7Y0
>>129
編入がお前の人生に与える影響ってなんだよ。
微々たる物だろ。
なんでそんなに大きく考えるかわからん

138 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:11:33 ID:gzTv7Rqz0
法律が厳密とは正直思えないが・・・

結局、問題点があるから改正が必要となるのであって

139 ::2006/06/10(土) 12:11:40 ID:5OMya/0Y0
結局、他人との比較でしか考えられないんだろ。


まあ、就職偏差値に踊らされる紅が言うのもなんだがw

140 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:11:48 ID:FihDe1Hi0
法学とか学問じゃねーだろ

141 ::2006/06/10(土) 12:12:01 ID:5OMya/0Y0
>>140
学問の定義は?

142 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:13:13 ID:4ejT5q8p0
>>134
>>135
レスありがとう

なんかうちのゼミとか、答えのない机上の空論のような議論ばっかりしてる
それはそれで楽しいし、答えがあることだけが全てだとは思わないけど、それって正直どうなのかなと思ったりする
理系じゃないし仕方ないというのはその通りなんだろうね

143 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:13:41 ID:AoLR0xzb0
>>137
バカか?Fランカーだぜ?
普通に就職したら中小もあぶないような連中が

京大卒として威張り倒して人生おくるんだぜww?
吐き気がするわwwwwwwwwwww

144 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:14:36 ID:gzTv7Rqz0
上見たらきりないよ

世の中には 年収10億超える医師や企業かもいる
官庁行っても事務次官にまでなれるヤツは本の一握り(数年に一人/省庁)
同じ企業行っても役員になれるのなんて本の一握り

145 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:14:37 ID:lUd4hghY0
夜間大学から京大編入かw
受験エリートにはたまらんな

146 ::2006/06/10(土) 12:14:42 ID:5OMya/0Y0
>>142
おいおい、机上の空論、楽しいじゃないか。
机上で満足できないなら、大学の外でやればいいんじゃね?

まあ、それは極端だけど、
フィールドワークは学問の手段のひとつに過ぎないべ。

まあ、頭悪い香具師らが集まって空論してても、しゃべり場的に醜いだけだが。

147 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:14:56 ID:4ejT5q8p0
>>138
そうなんだろうけど文学系の授業からすると随分厳密な気がするよ
試験でも論点とかあってキチッキチッと当てはめて行くじゃん
ウチにはそういうのがないから羨ましい

148 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:15:21 ID:AoLR0xzb0
まあぶっちゃけ入学成績が俺より低かった人間と論文英語の後期と編入は
一部の例外をのぞいてもれなく見下してるよwwwwwwwwwww
バカのクセに勉強はイヤっていうカスしかいねーじゃん
バカな京大こそ東大以上に勉強して然りだろ

149 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:16:19 ID:zMtkjgZx0
>>1は京大詐称の立命だろw

150 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:16:48 ID:gzTv7Rqz0
東大にも編入あるけど・・

別になんとも思わないし


もちろん、院から東大来たやつが
東大生です
とかいうと、
バカかお前、お前は東大院生であって、東大生でも東大卒でも無い
とは思うけどな

151 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:17:00 ID:AoLR0xzb0
>>149
お前には京大生の東大コンプは理解できまい
京大でも東大なんてみじんもとどかいないような
京大すらギリで入ったような人間は灯台コンプはない

152 ::2006/06/10(土) 12:17:57 ID:5OMya/0Y0
>>147
よってここで、この歌の「ひかり」の解釈が問題となる。
通説によると、この解釈は〜〜〜とするべきであって、判例もこれに従う。
しかし、この結論はあまりに技巧的な解釈であり、
ここではより合理的な意味解釈をとるべきではないかと私は考える。


とか、嫌じゃね?

153 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:18:08 ID:gzTv7Rqz0
>>147
答え(教官の考え方、通説)、があるからだろ
人文学には明確な答えは無いよ

154 ::2006/06/10(土) 12:18:36 ID:5OMya/0Y0
>>152
相性バツグンだな。

155 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:18:53 ID:AoLR0xzb0
>>150
似たようなもんだぜ?
京大法の編入問題見たけど
英語の和訳とテーマが与えられての論述
まあぶっちゃけくじ引きだわ

そんな連中が駿台偏差値70オーバー
センター9割オーバーの俺と同じ京大卒としてのうのうとくらしてんだぜ?
想像できるか?お前にこの辛さが

156 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:20:03 ID:AoLR0xzb0
しかも編入はヤケにプライドが高い
Fランカーのくせによwwwwwww
俺と同じだけポテンシャルあるとおもってやがるwwww
マジで信じられねえ

157 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:20:22 ID:gzTv7Rqz0
>>155
模試の偏差値って80とか出ない?
センター九割とか普通だし(東大では 京大は知らん)

158 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:21:22 ID:4ejT5q8p0
>>152
それはそれで嫌だけどw
>>153
そうだねぇ・・・

159 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:21:37 ID:4jwqAXc40
そんなに学部ってありがたいか?
別に同じ大学でも将来とか違ってくるんだから
どうでもいいと思うが

160 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:21:48 ID:gzTv7Rqz0
>>156
東大ではそれは無い
優秀なやつは身近にいて、そいつらの優秀さが肌身に感じられるからかもしれんが

ぶっちゃけ
東大最底辺<<<東大平均層<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<東大最上位層

161 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:21:50 ID:8DDOeTN70
そんなに経済の就職悪いんですか?
ちゃ〜ヤバイなあちょっと・・

162 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:21:58 ID:AoLR0xzb0
>>157
正確には真剣で82
駿台で72
くらいだな学研とかも75くらいだ
センターは傾斜かけて92パー
傾斜前で9割ちょっとだ


163 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:23:36 ID:AoLR0xzb0
偏差値80あったら離散Aでそうじゃん
文1Aで71だった希ガス

164 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:23:57 ID:OKkTxo7Y0
>>162
お前ばか?
いくら勉強できても実践できなきゃ、そんな能力意味ないんだよ^^

165 ::2006/06/10(土) 12:23:59 ID:5OMya/0Y0
そんなレベルの低い母集団の試験なんて受けないだろ。

166 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:24:16 ID:AoLR0xzb0
東大いってたら人生かわってたのかな〜

167 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:24:19 ID:gzTv7Rqz0
>>162
ごめん 傾斜とか言われてもわからない
うちは 圧縮 だから

京大なら、なにも恥ずべきことは無いと思うよ
オレは一番近い国公立が東京大学だったから東京大学に行っているけど
もし京都大学が一番近かったら京都大学行っていたかもしれないよ

168 :草薙素子:2006/06/10(土) 12:24:29 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /    >>1はお手洗い先生だろ  
         │ノ丶   ___ ノ     文章が馬鹿っぽいからすぐに分かった
             \  `  ̄ ´ /    
            │ \__丿|     
            │       |

169 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:25:25 ID:AoLR0xzb0
>>164
俺より取ってから家よ浪人後期
お前なんかぶっちゃけ話にナンねーよ
>>167
それが恥ずかしいんだな
まあ入ってみりゃわかる


170 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:25:54 ID:gzTv7Rqz0
>>163
試験にもよる

ちなみに俺がいていた塾では
理3 偏差値55
文1・医科歯科 偏差値51
東大他 偏差値50
といった感じだった

171 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:26:08 ID:AoLR0xzb0
浪人して京大がやっと
みたいなやつに限って自信過剰で困る

172 ::2006/06/10(土) 12:26:27 ID:5OMya/0Y0
まあ結論としては


恥 の 多 い 人 生 を 送 れ ば ?

ってことね。

173 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:26:40 ID:gzTv7Rqz0
>>169
そうなのか?

174 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:29:16 ID:AoLR0xzb0
>>172
文3から法にロンダした時点でお前はハジの塊だよwwwwwwww
しかも外資ってwwwwwwハゲワロスwwwwww
まあせいぜいがんばって欧米人の奴隷奉公してこいやwwwwwwww

175 ::2006/06/10(土) 12:30:59 ID:5OMya/0Y0
>>174
吠えれば吠えるほどミジメよ?

176 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:33:07 ID:gzTv7Rqz0
文23から法学部に行くやつは
文1の平均層から見れば圧倒的に優秀

177 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:39:28 ID:AoLR0xzb0
>>175
いやリアルに外資とかいくひとの気がしれんな
経済学少しでもかじれば外資は避けると思うが

あーつかよー編入でありえないのはその大学なわけ
FよF
真性Fランカー

神戸や阪大なら俺も大歓迎ですよ
でも短大やFランクって・・・

178 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:40:16 ID:vJen6Y9y0
大量の北朝鮮難民の定住を許可し、税金で養おうとする仰天法案成立寸前です
民主党、長島議員のブログ炎上中
ttp://blog.g oo.ne.jp/nagashima21
空欄を削除

【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149833514/l50
【 日本終了 】 朝鮮人を日本に大量移住させる法案・・民主党案がほぼ採用か★4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149831542/l50
【政治】"「脱北者」支援などを加える" 「北朝鮮人権法案」を一本化…自民、民主が基本合意
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149771959/l50
【政治】 北朝鮮人権法案修正で合意 今国会成立の可能性 [06/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149682193/l50
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149833514/l50


179 ::2006/06/10(土) 12:41:38 ID:5OMya/0Y0
経済学(笑)

180 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:44:06 ID:gzTv7Rqz0
まぁ入試段階では
自分のやりたい領域が出来る学部に進学できる科類に現役前期でいったやつ
以外は、何らかのコンプを持つのかもな

181 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:45:58 ID:gzTv7Rqz0
表現が下手すぎ・・・

要は東京大学で、かつ、自分がやりたい領域を勉強できる学部に進学できなかったヤツ
以外(もち現役で)

182 :181:2006/06/10(土) 12:49:36 ID:gzTv7Rqz0
二重否定になっている・・・・・・・・・
頭働いていない・・二日酔い??

要は東京大学で、かつ、自分がやりたい領域を勉強できる学部に進学できたヤツ
以外(もち現役で)


183 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 12:51:03 ID:AoLR0xzb0
まあ俺はそのうち東大卒の前に姿を現すからよろしく
つか東大ローうけるかも

184 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 13:00:57 ID:AoLR0xzb0
いいたいこといってスッキリしたし勉強再開するか

185 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:01:06 ID:IwS5APze0
>>174は?
京大生なのに外資に勤める=欧米人に奴隷奉公なんて言ってるの?
どの学派の経済学やってるの?○経かなんか?

186 :吉田南の京大生:2006/06/10(土) 13:03:18 ID:AoLR0xzb0
>>185
法学部ですが?親戚に外資いってるひといるけどほとんど寝てないらしいよ

187 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:07:04 ID:IwS5APze0
>>186
経験談と学問ごっちゃにすんな
第一その親戚の状態は奴隷奉公とは言わないだろ

188 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:11:00 ID:fPyE/8+oO
東大に入ればいいじゃん
でないと一生コンプと向き合うハメになるぜ

189 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:55:43 ID:XzVEvYQpO
ホッカルさんなら逆なんだろうなw

190 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:58:37 ID:RaBEGy/BO
この200近いレスのほとんどが非東大京大な件について

191 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:47:16 ID:FZ3B9lh8O
外資が激務なのは事実だが学問云々は関係ないよな

まあおおかた京大生も詐称でしょう


192 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:52:47 ID:4qQgno6/0
地位や年収がないのがボディーブロー的に利いてくる。死ぬまで尾を引く。
若いうちは分からんだろうが、人生後半になれば 今の考えなんて変わって
るもんよ。小学生のとき考えたことと今考えてること全然違うだろ。それと一
緒になる。いろいろ社会経験するうちに学歴の重みに気づき愕然とするのさ
学生時代や社会経験浅いうちは、ガキの頃からの机上の妄想をひきずって
るから平気だが、現実を知らされるにつれてガクブル状態に・・・・

【☆☆☆難易度、社会的評価、人生成功可能性総合ランキング☆☆☆】
S 東大法 東大医 京大医 慶応医
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
A+ 東大経文理工農薬 京大法 慶応法律 慶応経済
A  京大 一橋 東京工業
A- 阪大 名古屋 神戸 慶応 
========エリートの壁。社会の指導層を支配。敬礼もの================
B+ 中央法 早稲田 北海道 東北 九州 筑波 東京外語 御茶ノ水
B  横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁。上位管理職を支配。おじぎもの=============
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁。一生かかって管理職。======================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 日大 専修 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)東洋 駒沢 成蹊
=================三流の壁。一生かかって管理職になれるかどうか===================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院 産近交流 武蔵 神奈川 西南 成城 明学
=================四流の壁。一生ヒラ=====================
F 新設公立 大東亜帝国その他諸々
=================人間の壁。きつい汚い臭い=====================
高卒、中卒

193 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:13:45 ID:DBwwQxZ90
なんだこのコンプ丸出しの見苦しいスレは
京大生はここまで落ちたのかw

194 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:15:13 ID:YH+36N9K0
>>193
なにをかいわんや
京大が東大コンプだということはオープンキャンパスでの総長の東大コンプ丸出しの演説を聞けば誰でもわかる


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)