5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受信料】NHKスレ【払ってますか?】

1 :p⊃q≡(¬p∨q):2006/06/10(土) 17:00:41 ID:6UGprQzDO
ようこそバーボンハウスへ。
このお茶は私のオゴリだ
   ∧_∧
   (`・ω・) シュッ
   (つ と彡 /
    /  /
   ///  /
  /旦~ / ツツー
 /    /
/    /



あっ!
   ∧_∧
   (´・ω・)
   (つ と彡 /
    /  /
   /   /
  /   /
 /    /
/    /
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| _   | ガシャン
|(_();o。|
   ゚*・:.。 コロコロ

2 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:01:07 ID:y0j1/BP20
イミフ

3 :双児姫 ◆5Kg0TGcRHM :2006/06/10(土) 17:01:25 ID:u6hDAZF+0
(^σ^)<僕は磯に住むタコだよ
//llll\\


4 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:01:32 ID:7UGpvOnx0
的スレ乙

5 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2006/06/10(土) 17:01:43 ID:jje7xwwY0
これは・・・

6 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:02:12 ID:dDRGllB9O
横浜つえぇ

7 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:06:46 ID:QRdWuqpU0
これはまた稀に見る良スレですね

8 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:08:16 ID:6UGprQzDO

今年から独り暮し。
さっそく来ましたNHK。
それも会話担当と料金担当の人、二人で。
払わないのはいけないお。
こういうのはきちんと払うんだお。
義務だお。
払わない奴は糞食らえだお。




翌朝、NHKプロデューサーの横領発覚がニュースで流されてたお。



(^ω^#)それは清々しい朝だったお。
竹中さんのチャンネル数削減案に賛成。
料金大幅値下げ賛成。

9 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:13:32 ID:djbawpiq0
NHK集金人が郵便受けを開けて 呼ぶ!!○○さ〜ん!!怖いよ!!はらわんよ


10 :(〃゚ー゚〃) ◆A.K.O..... :2006/06/10(土) 17:15:00 ID:mnDqdJF1O
テレビ無いって言ってる

11 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:18:50 ID:6UGprQzDO
◎二人の職員

20代後半の若い人
『そうですかー大学生なんですかー僕、法学部だったんですよ。
ほら、○○さん用紙をお渡しして!』


50代のお偉いさん風
『あっ…はいはいしばらくお待ち下さい』


20代後半の若い人
『すみません、まだ新人なもので…』


(((゚д゚;)))ガクブル

12 :1:2006/06/10(土) 17:24:48 ID:6UGprQzDO
>9
居留守w
郵便受け開けるって事はいるのバレてるんじゃ?
あれって払わないで後でまとめて払うことになるとたいした額になってるんだよね。

そりゃ必死だよね、給料無くなっちゃうんだものね…。

13 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:28:50 ID:6UGprQzDO
ワンセグ携帯はいいんだっけ?

14 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:31:05 ID:JiESHbS50
>>13
ワンセグ携帯を見せ付けて携帯でテレビ見るからテレビを設置していませんと言えばNHKの人もあきらめて帰る
パソコンにチューナーをつけているとチューナー=受信機でテレビを設置したのと同じと解釈されて逆効果なので注意

15 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:34:42 ID:6UGprQzDO
>14
やっぱパソコンはダメなのか…逃れるには携帯買い替えるしかないのね。
わざわざレスありがとう。

16 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 17:54:33 ID:JiESHbS50
>15
ワンセグでなくてもアナログのテレビ電話でテレビが見られれば十分
テレビを一切設置していませんとかスカパー設置でCSだけ見ています
ケーブルテレビで地上とBSは見ませんCSとケーブルテレビ専門チャンネルだけ見ますとかでもOK

17 :( '3')チョメチョメ:2006/06/10(土) 18:01:39 ID:xU7P8YCOO
あずきちゃん・YAT安心!宇宙旅行を再放送しないなら払いません

という貼り紙をドアに貼ってある

18 : 柴犬∩(´・ω・`)∩ ◆2LEFd5iAoc :2006/06/10(土) 18:05:15 ID:Jmdf6zIp0
俺は無理矢理「テレビ持ってない・・・・」の一言で追い返すんだが・・・

19 :孤立天使ハブリエル :2006/06/10(土) 18:08:27 ID:ohwUWWAJ0
DQN度も死ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)