5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの知恵を貸してくれ!!

1 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:01:16 ID:KPrsmBuU0
明日リア充系のライブに行くことになってしまった。気が弱くて、勧誘を断れなかった自分が
悪いんだが。しかもその人とは微妙な知り合いで講義で会うこともあり、ちゃんとした理由もなしに
ぶっちするわけにはいかない。何度か断ろうとしたが向こうもなかなか引き下がらない。そこでだ、

@天才の俺は突如自己解決する。
Aおまえらがアメリカンコミックのヒーローみたいに解決策を思いつく。
Bライブに行ってリア充どもから白い目で見られる。現実は非情である。

2 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:01:49 ID:MOYLBapa0
1〜3を並べ替えるスレか

3 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:02:16 ID:/tMEYHo50
つ知恵

4 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:02:25 ID:WOuMIPF30
寝坊しろ

5 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :2006/06/10(土) 19:02:52 ID:ZtiK7p3e0
>>1
現場で皇太子様みたいに拍手してればいいと思うよ

6 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:03:22 ID:KPrsmBuU0
>>4
ライブは夕方からだ!寝坊は無理がある。

7 :从´Д`*从y─┛~~2代目まんびら騎乗姫:2006/06/10(土) 19:03:58 ID:qP4eBNFy0
せっかく知恵を貸してあげようと思ったのにスレ開いた瞬間一気にやる気なくした

8 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:04:26 ID:00FjV9tNO
深夜のバイトで寝坊したって言えば

9 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:05:07 ID:KPrsmBuU0
>>7
つまりだ、微妙な知り合いから遊びに誘われて、どう断ったらいいかをおしえてくれ

10 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:05:09 ID:9vqWSNvcO
風邪ひいたで良いじゃんバカ

11 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:06:01 ID:EHoGqyPeO
ただわーわー叫んで気が来るったように飛び跳ねてればいいよ
小学校の体育だと思えばいいよ

12 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:06:10 ID:Sk7sCj7D0
ちょっくら山中知恵ちゃんで抜いてくる

13 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:07:40 ID:KPrsmBuU0
>>8
ところがどっこい、俺は明日の昼間にほかに用事があると言ってしまった。
つまり昼間に起きてるってことになる。それとも昼間の用事もぶっちすればいいのか?

14 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:07:45 ID:RTOwdYcr0
アメリカンコミックのヒーローってどんなのだ?
全身タイツ着てお前抱いて飛べばいいのか?

15 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:08:39 ID:KPrsmBuU0
>>14
つジョジョ26巻

16 :ι(´ζ `υ)【Ζёта†Снаоs】:2006/06/10(土) 19:09:07 ID:ww1P9ri50
リア充に大生板の引きこもりですって告白すれば済む話

17 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:09:21 ID:ObczV/nn0
>>1「言われなくてもスタコラサッサだぜぇ〜」でおk

18 :そ〜なの☆ ◆X7JUSOnaNo :2006/06/10(土) 19:10:01 ID:T08q0j6p0
イギー・・・あれだけスタンドを動かすなっていったのに・・・

19 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:10:34 ID:KPrsmBuU0
今のところ最有力なのは「寝坊」か?

20 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:10:41 ID:Sk7sCj7D0
チケット捌きのカモだろ?
ライブ来てるかどうかなんて気にもしないって。
安心してブッチしろ。

21 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:12:31 ID:KPrsmBuU0
>>20
いやチケット無料でもらった。是非来てくれってさ。

22 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:14:41 ID:tHVLOH3i0
どんだけ仲良いんだよwww

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:15:07 ID:KPrsmBuU0
いやだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
会場に着いたらリア充グループと合流させられるんだーーーーーーーーーーーー
おーたーすーけーーーーーーーーーーーーーーーーーー

24 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:15:39 ID:Sk7sCj7D0
そうか、じゃもう逝くしかないなww

25 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:16:12 ID:y3UmWHMy0
明日>>1もリア充に生まれ変われるんだ。
俺たちがとやかく言うことではない

26 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:16:26 ID:KPrsmBuU0
>>22
仲良くないよwww
きっと向こうもチケット何枚っていうノルマがあるんだよ。

27 ::2006/06/10(土) 19:17:05 ID:sTLO+S990
自己解決しました

28 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:17:35 ID:KPrsmBuU0
怖いよ怖いよ
マジで誰か助けてお

29 :10:2006/06/10(土) 19:19:33 ID:9vqWSNvcO
スルーするなよハゲ

30 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:20:10 ID:y3UmWHMy0
よーし、ここは俺のIQの見せ所だな!
俺が、とんでもない知恵を授けてやるよ

31 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:20:48 ID:KPrsmBuU0
仕方ない。家族の1人を死んだことにしてしまうか
それなら向こうもあきらめるだろ

32 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:21:52 ID:KPrsmBuU0
>>29
すまん。風邪ひいたってのも悪くないが、嘘っぽくないか?

>>30
kwsk

33 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:24:08 ID:y3UmWHMy0
>>32
>>31の方が、嘘っぽいだろw

34 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:25:22 ID:KPrsmBuU0
寝坊
風邪

おまえらがすぐに思いつくことはリア充だって思いつく、つまり嘘だとばれるかもしれん
もっと渾身のアイディアをたのむ

35 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:27:08 ID:9vqWSNvcO
>>32 どこが嘘っぽいのか理解不能。
風邪ってものは神出鬼没なものだし

36 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:27:57 ID:9vqWSNvcO
1の態度が段々悪くなってる件

37 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:28:03 ID:KPrsmBuU0
仕方ない・・・。アパートの三階から飛び降りて足を骨折、それならいける・・・。

38 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:28:26 ID:y3UmWHMy0
1が何度か断ろうとしていた背景があるから、当日いきなり風邪引いたって言ったら嘘っぽく感じるかもな。

39 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:28:49 ID:KPrsmBuU0
>>36
すまない。それだけ焦ってて、マジで困ってる証拠だと受け取ってくれ。


40 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:29:10 ID:y3UmWHMy0
>>37
それイイ!w
俺だったら5回から飛び降りるけどな

41 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:31:24 ID:KPrsmBuU0
>>40
ちょw5階はヤバスww
でもいざとなったら>>40のことだってやるぞ。

>>38
もっともな意見だ。サンクス

42 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:32:47 ID:3H3rz2cK0
ていうか一緒に行く予定のやつがかわいそうだろ。
自分勝手なこと言ってないで行ってやれよ。

43 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:34:00 ID:ftQazao0O
シンドラーエレベーターに乗ったら閉じ込められたっていうのが
タイムリーでいいんじゃね?

44 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:36:17 ID:KPrsmBuU0
>>42
そんなこと言ったって・・・。

>>43
その発想はなかった。やっぱりいろんな人に相談してみるもんだな。

45 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:36:55 ID:y3UmWHMy0
え?一緒に行く人なんているのか?

46 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:37:17 ID:X/wv7bnSO
>>1
『ぜひ来てくれ』
ここまで言われたらどんなリア充だろうが、厳つい奴だろうが俺は行くぞ。
別にキモい扱いされてるわけじゃないんだろ??行かない理由がわからない。
行かないで勝手に理由を付けて断って後悔するより行って後悔する方が遥かに楽かと。

47 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:38:52 ID:nmtHSth20
いけばいいじゃん?
何でそれが嫌なの?

48 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:39:16 ID:KPrsmBuU0
>>46
そうか。そうかもしれないな。でももし行って後悔して、途中で帰りたくなったら
どうしたらいい?体調悪くなったって言ってばっくれていいの?

49 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:40:26 ID:KPrsmBuU0
>>47
さてはお前リア充だな?俺の気持ちなんてわかるまい。

50 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:41:50 ID:nmtHSth20
いや,チケット無理やり買わされるとか予定あるならわかるけど
只で断る理由もないぐらいなら暇なんでしょ?
行きたくない理由が分からん

51 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:43:52 ID:X/wv7bnSO
>>48
そしたら我慢汁。
多分断ったらそのリア充から一生カス野郎の烙印を押されるよ。
行って後悔してこい

52 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:45:18 ID:KPrsmBuU0
>>50
ライブなんて行ったこともない人見知りの俺がリア充と一緒にライブなんて
無理だと思うんだ。せめて相手が俺みたいな人なら。

53 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:47:45 ID:nmtHSth20
ライブなんて人見知り云々関係ないよ
自分は何もしなくても周りは勝手に盛り上がってるし

どうしても行きたくないなら
今日塾あるから,でいいじゃん
小中高生の定番断り文句

54 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:48:16 ID:cKNJe08a0
喪男は後ろの方で壁にもたれながら
ビールぐびぐびやる運命なんだよ。
リア充とは途中からはぐれるから安心しろ。

55 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:49:01 ID:y3UmWHMy0
1よ、もうこれは3階から飛び降りるしかないね。
それをする根性が無いなら、行くしかアルマーニ

56 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:50:41 ID:y3UmWHMy0
どこでどれくらいの規模でやるライブなのか分からないけど、
ライブに来てる奴なんて意外としょっぺー奴もいるぞ。


57 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:51:17 ID:KPrsmBuU0
>>53
塾か。。。大学生の塾ってなんだ?

>>54
リア充とはぐれたら即効帰るw

>>55
飛び降りる覚悟はある。

58 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:57:41 ID:nmtHSth20
http://www.fileup.org/fup88125.mp3
これ聴いて予習しとけ

59 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:06:30 ID:sTLO+S990
>>49
っていうかキモイ

60 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:09:20 ID:KPrsmBuU0
まあいい。できるだけのことはしよう。骨折は最終手段だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)