5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中は学歴が全てのようだ

1 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:47:20 ID:usrkm9uh0
就活して分かったこと。日当駒船レベルじゃ良い会社には入れない。
入れたとしてもそれは上位の何パーセントの人だけ。
普通の奴はみんなブラック。こんな扱いうけるくらいなら
大学なんて行かない方がマシ。高卒の方がまだ諦めが付く。
マーチ未満の人は覚悟しておいた方がいいよ。

2 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/06/10(土) 19:47:59 ID:/vqhJQWT0
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|


3 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:48:07 ID:XSgx3RsD0
どうでもいいよそんなこと

4 :┌(┐。-`ω´-)┐:2006/06/10(土) 19:48:14 ID:hu7vsYkm0
会社入るだけが将来じゃない

5 :神祇官 ◆yXHoM4wqN6 :2006/06/10(土) 19:48:31 ID:jfbYkKiW0
学歴とやる気


両方無いと駄目なのです

6 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:49:47 ID:7UGpvOnx0
いまさら

7 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:50:30 ID:CFwoIxA70
学歴とか顔とかさぁ

そんなもんどうでもいいんだよ
大事なのは心だよ
違うか?

8 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:50:59 ID:G9SCSOW10
違うかも

9 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:51:04 ID:4jwqAXc40
いつも思うんだがこの手のスレって受験板の方が食いつくと思うよ

10 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:51:20 ID:djuAUGrBO
集中力は人を成長させる第一の要因である。
byモートリアル・ゴーゲン

11 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:52:01 ID:usrkm9uh0
面接でも学歴で食いつきが全然違う。
エントリーシートでもはじかれる。
もし良い会社には入れても幹部になることはない。
一生ソルジャー。もう大学に入学した時点で人生決まってる。


12 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:53:14 ID:8rS+DYI30
世の中は金がすべて
1兆の資産があれば、学歴など無用

13 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:53:29 ID:XSgx3RsD0
だからさーなんでそんな必死なの?

そこまでこだわるのも変だよ




14 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:54:02 ID:usrkm9uh0
>>7
心があっても金がないと生きてはいけない。

15 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:54:19 ID:9ynN6BBS0
ぱずー「しーた落ち着いてよく聞くんだあの言葉を教えてぼくも一緒に言う」
しーた「ばるすよ」
飛行石:ぴかーっ
らぴた:どんがらがっしゃん

16 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:54:47 ID:px+h3nV4O
>>5
じゃあ、両方ある自分は将来安泰じゃん(^ω^;)

17 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:55:07 ID:usrkm9uh0
>>13
じゃーおまいは一生ブラック企業でも良いのか?

18 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:56:39 ID:XSgx3RsD0
>>17
企業に入ると決まったわけじゃないだろ?
1は都心か?

19 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:56:44 ID:usrkm9uh0
>>12
資産があれば言うことはないが、
そんな奴は皆無だ

20 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:57:10 ID:djuAUGrBO
まあまあ、また精神面で弱いよくいる大学生の戯言だよ

21 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 19:59:06 ID:usrkm9uh0
>>18
都心ではない。
企業に入らないでどうやってお金稼ぐの?
起業なんてもっと無理

22 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:00:25 ID:usrkm9uh0
>>20
精神面弱いのは認めるが
そういう社会だというのが就活して明らかになった

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:00:52 ID:hwlm1s7f0
入れたとしても って
入れるなら 学歴が全てじゃないじゃん アホカw
それに就職が人生の全てじゃないだろw

24 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:01:53 ID:XSgx3RsD0
企業には入るかもしれないけど
結局は個人の能力でしょ?
学歴が良いのは+αになるかもしれないけど
仕事をするにしても
学歴だけに頼ってきた人間は成功しないよ

25 :早稲田君:2006/06/10(土) 20:02:53 ID:w8WUJHHKO
人生のすべてではないけど人生の方向性を決めるものではあるよね。>>23みたいな底が抜けた馬鹿は苦労しなそうだね笑

26 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:04:15 ID:usrkm9uh0
>>23
そりゃ良い会社に入れる奴は何人かはいるだろう。
ただ言えることは9割はブラックなんだよ。
就職しないと生きていけない。
さすがニートにはなれない

27 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:06:06 ID:usrkm9uh0
>>24
個人の能力が重要なのも分かるが
まず学歴がないと能力すら見てももらえない世の中なんだよ

28 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:06:15 ID:szF8i0nS0
>>1
だってお前どうせ何の能力もないんだろ?

29 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:07:25 ID:aSmVPng9O
そりゃばらつきはあるだろうが平均とったら確実に学歴良い方が良いに決まってる。

30 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:08:44 ID:4jwqAXc40
>>29
あるかないかといわれたらあったほうがいいが
>>1なんてあっても関係なさそう

31 :早稲田君:2006/06/10(土) 20:08:52 ID:w8WUJHHKO
>>24
いまどき学歴がすべてなんて思ってる奴なんざほとんどいませんよ?
個人の資質?相対的に高学歴の人間の方が能力高いに決まってる笑
そもそも学歴は就職するとき重要と1は言いたいだけなのに、それをまるで人生すべてにおいて学歴に頼ってるみたいな意味に捉えられる貴方に資質があるとはとても考えられませんがね笑

32 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:09:43 ID:9vqWSNvcO
>>1舐めるなよ?マーチ以下でもやばいんだよ。
オールスター前、首位と11ゲーム差くらいに。


by明大生

33 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:10:56 ID:usrkm9uh0
>>28
能力があったら困ってないよ。
いたって普通の日当駒船だから

34 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:11:37 ID:u6nS865c0
地位や年収がないのは30歳以降ボディーブロー的に利いてくる。死ぬまで尾を引く。
若いうちは分からんだろうが、人生後半になれば 今の考えなんて変わって
るもんよ。小学生のとき考えたことと今考えてること全然違うだろ。それと一
緒になる。いろいろ社会経験するうちに学歴の重みに気づき愕然とするのさ
学生時代や社会経験浅いうちは、ガキの頃からの机上の妄想をひきずって
るから平気だが、現実を知らされるにつれてガクブル状態に・・・・
【☆☆☆難易度、社会的評価、人生成功可能性総合ランキング☆☆☆】
S 東大法 東大医 京大医 慶応医
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
A+ 東大経文理工農薬 京大法 慶応法律
A  京大 一橋 東京工業
A- 阪大 名古屋 神戸 慶応 中央法
========エリートの壁。社会の指導層を支配。敬礼もの================
B+ 北海道 東北 九州 筑波 東京外語 御茶ノ水 早稲田
B  横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁。上位管理職を支配。おじぎもの=============
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁。一生かかって管理職。======================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 日大 専修 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)東洋 駒沢 成蹊
=================三流の壁。一生かかって管理職になれるかどうか===================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院 産近交流 武蔵 神奈川 西南 成城 明学
=================四流の壁。一生ヒラ=====================
F 新設公立 大東亜帝国その他諸々
=================人間の壁。きつい汚い臭い=====================
高卒、中卒


35 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:12:40 ID:usrkm9uh0
>>32
明大生ならまだマシ。大手には入れなくても
普通の奴ならブラックに入ることはないだろ?

36 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:12:55 ID:N2jaBtor0
>>1
マーチ乙

37 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:13:08 ID:szF8i0nS0
日当こま船とかマーチとか言ってるけど
日大と東洋大じゃ違うし明治と法政じゃ全く違うんだよ、枠が。
慶応と早稲田も枠が違う。

38 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:13:24 ID:+Jb9IISR0
>>34
ボディーブローのように効いてくるに同意

39 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:14:13 ID:+Jb9IISR0
社会人経験者の俺から一言。私立は早計以外全部同レベルとして扱われます
マーチ〜Fランクまで

40 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:14:21 ID:tCnWGCJU0
つうか個人の能力云々以前に一定の学歴に満たない場合は門前払いのハズだが。

41 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:15:57 ID:usrkm9uh0
>>36
だから日当駒船って言ってるだろ。
マーチだったらどんなに良かったことか。
現役で日当駒船より一浪してでもマーチ以上に行く価値はあるよ

42 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:16:53 ID:kHZ5J2f60
>>34
京大をA+に、阪大をAに移動させるべき


43 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:17:00 ID:ThnwVhL00
土日完全休みじゃないとこはブラック
残業ありはブラック
ノルマがあるところはブラック
給料安いところはブラック

44 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:17:02 ID:MpOTdx2T0
>>34
中央法学部工作員乙

早稲田が中央の下に位置することは絶対にありえない。

45 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:17:09 ID:+Jb9IISR0
現役日東駒専なら一浪すりゃ早慶いけるだろ。

現役で日東駒専落ちで一浪マーチがいかに多いことか。
そしてそいつらがいかに偉そうにしやがるか

46 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:17:13 ID:4jwqAXc40
コピペにマジレスとな

47 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:17:36 ID:tCnWGCJU0
中央法はC+が妥当

48 :よっちゃん:2006/06/10(土) 20:17:38 ID:kDPLRFAr0
就職とか適当でいいから、青春を味わいたかった

49 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:18:51 ID:u6nS865c0
青春などゴミカス

人間、何歳だろうが、一生懸命なときが青春だ

本当に欲しいものに飢えながら送る16,17の青春などクソだ

50 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:20:27 ID:CFwoIxA70
>>49
きめwwwwwwwwwww
一生やってろ

51 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:20:53 ID:yRx7Nj4R0
世の中は顔が全てのようだ

52 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:20:53 ID:usrkm9uh0
>>45
そうなのか?高校のときに学校の先生や
周りの大人たちは現役ばかりを進めるからな。
しまいには今の世の中学歴は関係ないとか言い出すし。
それを信じて日当駒船に言ったんだがこの結果だ。

53 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:21:17 ID:1WD2KoxM0
早い段階から目標がはっきりしてる人間は強い

54 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:21:24 ID:DjsjLTcc0
さすがに最近は日教組に毒されたクソ教員くらいしか言わなくなってきたが
未だに学歴不要をほざく奴がいるからな

55 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:21:51 ID:u6nS865c0
高学歴イケメン
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/graph/u-tokyo06/
ミスター東大 田中孝康
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/graph/u-tokyo07/
準ミスター東大 高橋俊輔
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/graph/u-tokyo08/
東京大学1年 寺口潤
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/graph/u-tokyo09/
東京大学2年 築山卓観
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/graph/u-tokyo10/
東京大学1年 山田智之

56 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:21:53 ID:XSgx3RsD0
金がすべて

57 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:22:15 ID:+Jb9IISR0
>>52
俺の高校のアホ教師もそんな感じだったな・・・。
同じぐらいの成績だったやつが一浪上智いってたり、
現役日東駒専落ちが明治、法政いってるの見ると
ものすごく嫌な気分になる。

58 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:22:24 ID:ZG6E9RdC0
早稲田ですが無い内定で世の中に嫌気がさしてます

59 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:22:56 ID:usrkm9uh0
>>48
青春は2,3年だが就職は40年なんだぜ
まー俺は青春もして」なかったわけだが

60 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:23:25 ID:y8inedBd0
学歴があっても就職は難しいからな・・
学歴があればいいというわけじゃなくて、学歴はあくまで最低条件ということか
あって当たり前みたいな

61 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:23:33 ID:M4FFFKQy0
大学受験板にスレ立ててみたんだが、食いつき悪すぎ

何でお前ら勉強せなあかんのに2chにいんの?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149938087/

62 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:24:01 ID:szF8i0nS0
つーか大学名晒せよ。

63 :よっちゃん:2006/06/10(土) 20:24:50 ID:kDPLRFAr0
就職した後ってなんかいいことあるのか?

64 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:24:51 ID:yRx7Nj4R0
東大以外は叩かれる悪寒

65 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:25:12 ID:CFwoIxA70
俺は東大だから心配は要らない

66 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:26:13 ID:+Jb9IISR0
早稲田中位学部以上の学歴がないと実社会でやっていく中で
損する機会が多くなる

67 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:27:49 ID:eDKzGC3o0
スキルがあるやつは転職で大手いけるだろ

68 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:28:00 ID:u6nS865c0
東大つっても下位学部は影薄い

69 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:28:09 ID:usrkm9uh0
>>60
そういうことだ
>>62
だが断る
>>63
それは分からないけどブラックに就職するより
優良に就職したほうがいいこと多そう

70 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:28:43 ID:+Jb9IISR0
   
早稲田   11
慶應       2
東京理科    34  
上智       5 
明治       38 
法政      49
中央      30
青学      4 
立教      25

俺の高校の進学実績・・・。
絶対マーチはいけたよな・・・。欝だ

71 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:29:36 ID:CFwoIxA70
>>70
ヒント:延べ人数

72 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:30:29 ID:usrkm9uh0
>>70
その高校結構すごくね?
俺が今一年なら受験しなおすんだけどなー

73 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:31:03 ID:u6nS865c0
世の中学歴

男は学歴

女は顔


でFA

昔からそうなっていること。急に変わるわけないじゃない

変わったように見えるのは、メディアの世論操作さ

74 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:31:09 ID:+Jb9IISR0
>>71
延べだろうがなんだろうが同じぐらいの成績のやつが上智いったんだからいけるだろ

75 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:31:57 ID:+Jb9IISR0
>>72
結構すごいかもね。早稲田100人ぐらい受かる公立高校によく併願される高校

76 :よっちゃん:2006/06/10(土) 20:32:07 ID:kDPLRFAr0
学歴捨ててもいいからイケメンに生まれ変わりたい。

77 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:33:04 ID:+C8aoe/K0
世の中学歴なら県でトップの大学に通う俺は就職大丈夫そうだな

78 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:33:14 ID:u6nS865c0
顔に価値はないからどうでもいい
世の中学歴一色だから
昔からそうなのです。ブサイク9割男社会で
イケメンなんて言っても迫害されるだけさ
この社会では学歴こそすべてなのさ

79 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:34:11 ID:r77WOgmO0
就職は選択肢のうちの一つ。しないと生きていけないわけでもないし。

80 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:34:27 ID:usrkm9uh0
>>73
それでFAだろうな
ただ、俺が女で顔が普通以上であれば
大学なんか行かない。っつうか女が大学に行く意味が分からない。
どうせすぐ結婚して会社辞めるんだし

81 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:34:28 ID:u6nS865c0
イケメンだから上司がいい査定だしてくれるなんて
聞いたことないしね
上司と同じ大学出身の子飼いが出世すんのさ
上司以下の低学歴イケメンがいきがって上司に
たてつけばクビ間違いなし
世の中学歴だよね

82 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:36:14 ID:usrkm9uh0
>>79
でもいつかは就職しないと生きていけないときが来るよ
そんときはどうすんのよ?

83 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:36:53 ID:u6nS865c0
今の世の中がつがつ働く雰囲気じゃねーし

84 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:37:37 ID:usrkm9uh0
>>81
ハゲドウ
そんな世の中だから
マーチ未満に行く意味すらないな

85 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:38:22 ID:4jwqAXc40
結局何がしたいん?

86 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:39:15 ID:h1acz0yd0
>>1
それじゃ一流企業ってどんなとこか言ってみろよ馬鹿。

87 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:40:10 ID:+Jb9IISR0
要はいまのうちに楽しめってことだ。

中卒は中学時代を楽しむ
高卒、専門卒は工房時代を楽しむ
東大以外は大学時代を楽しむ

88 :Fランク童貞クン ◆4kNJblDpUo :2006/06/10(土) 20:40:20 ID:z1fJxLsQO
Fランク、童貞の漏れは生きてる価値ないな

89 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:40:43 ID:usrkm9uh0
>>85
何がしたいん?って言われても…
ここ2ちゃんだし許して

90 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:41:32 ID:4jwqAXc40
>>89
ごめんなさい

91 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:43:34 ID:usrkm9uh0
>>86
一流はこんなとこ
77 財務省 経産省 外務省
76 日本銀行 警察庁 総務省(自治) GS
75 総務省(総務+テレコム) 厚労省 金融庁 マッキンゼー
74 防衛庁 国交省 文科省 JBIC モルガンスタンレー BCG フジ
73 郵政(総合職) 農水省 環境 内閣府 野村(IB/リサーチ) DBJ ベイン
72 その他官庁(1種) 日テレ 講談社 NRI(コンサル) みずほGCF 日興citi BAH メリル
71 三菱商事 朝日新聞 小学館 電通 ドイチェ メリル みずほIB ATカーニーJAL/ANAパイロット
70 JR東海 三井物産 アクセン戦 JPモルガン 三菱地所 三井不動産 読売新聞 博報堂 TBS
69 三菱東京UFJ 日本郵船 日経 テレ朝 集英社 新潮社 P&G JICA NHK JAXA DI RB UBS
68 東電 関電 住友商事 東京ガス 毎日新聞 共同通信 任天堂 商船三井 東京海上 農林中金
67 三井住友銀 中部電 産経 準キー テレ東 大阪ガス ソニー トヨタ 新日鐵 リーマン パリバ 野村AM 大和SMBC
66 みずほ JR東 新日石 三井化学 ソニーME 伊藤忠 ホンダ 三菱重工 時事通信 味の素 外専 マイクロソフト
65 富士フイルム 住友信 松下電器 日本生命 住友化学 ジャフコ サントリー 東証 日本コカ 三菱UFJ信託 JT ANA
64 地方電力 JR西 ADK 丸紅 JASRAC 日産 川崎汽船 ドコモ 花王 角川 JFE 旭硝子 キリン JRA 政令市 citi
63 キヤノン 三菱化学 新生銀 旭化成 地方局/新聞 リコー 信金中金 東宝 日清製粉 アサヒビール リクルート 県庁 JAL
62 住友不 王子/日本製紙 メトロ 東レ 松竹 信越 日本リバ NTT東 日清食品 住友電工 鹿島 NRI(SE) IBM シェル
61 東急電 日立 シャープ MS海上 損保ジャ 川崎重工 ニコン NEC コマツ オムロン 富士ゼロ デンソ- IBCS NTT西/データ
60 日本HP 三菱電機 コニミノ オリンパス 帝国デタ アクセンSE 村田製作所 清水 JA共 住友金属 住友3M NTTコム
59 野村證券 東邦ガス 商工中金 みずほ信託 東芝 キッコーマン アビーム 神戸製鋼 地方JR 大成 大林 出光
58 最上位地銀 森永製菓 国民公庫 豊田織機 森永/明治乳業 KDDI オリエンタルランド ユニチャム 国U資生堂
57 あおぞら銀 第一生命 中小公庫 サッポロ IHI バンダイ 日本板硝子 日銀(特定) 松下電工 双日 富士通
56 大日本印刷 アイシン精機 中央三井 ブラザー 明治製菓 オリックス 船井総 ワコール JCB カゴメ 住友生命
55 上位地銀 凸版 三洋 農林公庫 ヤクルト ミツカン 三菱マテリアル コーエー 富士重工 コスモ パイオニア ビクター
54 大和證券 日興コーディアル ハウス AFLAC ALICO 積水化学 日本興亜/あいおい損保 明治安田

92 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:43:53 ID:r77WOgmO0
>>82
言い方が悪かった。
一般企業に勤めなくても生きていく道はあるってことが言いたかった。

93 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:44:44 ID:usrkm9uh0
でも一流に入りたいなんて贅沢は言ってない
ブラックでなければまー良いです

94 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:44:57 ID:snSFyZhm0
学歴が全てなの?ふーん…そうなんだ









人生オワタ^◇^/

95 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:44:56 ID:+Jb9IISR0
>>91
ニッコマだけど偏差値58と54の内定者がゼミでいたよ。
ちなみに2005年のまだバブルじゃない時期でね。

96 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:45:38 ID:cH+x1ELA0
俺Z会に就職したい

97 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2006/06/10(土) 20:46:13 ID:xYNDn8kn0
例え東大でも2浪とかだったら、例えば現役北大よりも
就職面で苦労するし出世にも影響するんじゃないの?
そのあたりどうなん?_?

98 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:46:17 ID:usrkm9uh0
>>92
自営業とか資格とって独立ってことか

99 :よっちゃん:2006/06/10(土) 20:46:37 ID:kDPLRFAr0
いいとこ就職したって、女子高生とは付き合えない
いいとこ就職したって、鏡に映る自分を好きになれない
不細工は一生苦しむんだ。

100 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:47:20 ID:CFwoIxA70
イケメン東大生の俺には関係ない

101 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:47:38 ID:z1fJxLsQO
>>91
Fランクから努力次第で入れるとこ教えてくれ

102 :よっちゃん:2006/06/10(土) 20:47:53 ID:kDPLRFAr0
高給なとこってどこも激務だよな。金さえあれば人生楽しいんだろうか

103 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:47:58 ID:V7SjKpfw0
早くも人生終わった感がある

104 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:48:05 ID:caA+ZfGD0
にっとうこませんで大学4年間適当に生きてきたらこうなるんだよ。
電機大卒だけどフジテレビ内定したゼミ仲間いる。おれも某キー局内定

105 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:48:47 ID:+Jb9IISR0
>>97
二浪でも東大は別格。
>>99
みんながみんな女子高生と付き合いたいわけじゃないし、
鏡にうつる自分を好きになるかどうかは自分に自信があるかどうかだ。
就職上手くいけば自信つくだろ

イケメンでも自分嫌いのメンヘルもいるだろ

106 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:48:53 ID:u6nS865c0
地位や年収がないのは30歳以降ボディーブロー的に利いてくる。死ぬまで尾を引く。
若いうちは分からんだろうが、人生後半になれば 今の考えなんて変わって
るもんよ。小学生のとき考えたことと今考えてること全然違うだろ。それと一
緒になる。いろいろ社会経験するうちに学歴の重みに気づき愕然とするのさ
学生時代や社会経験浅いうちは、ガキの頃からの机上の妄想をひきずって
るから平気だが、現実を知らされるにつれてガクブル状態に・・・・
【☆☆☆難易度、社会的評価、人生成功可能性総合ランキング☆☆☆】
S 東大法 東大医 京大医 慶応医
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
A+ 東大経文理工農薬 京大法 慶応法律
A  京大 一橋 東京工業
A- 阪大 名古屋 神戸 慶応 中央法
========エリートの壁。社会の指導層を支配。敬礼もの================
B+ 北海道 東北 九州 筑波 東京外語 御茶ノ水 早稲田
B  横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁。上位管理職を支配。おじぎもの=============
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁。一生かかって管理職。======================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 日大 専修 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)東洋 駒沢 成蹊
=================三流の壁。一生かかって管理職になれるかどうか===================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院 産近交流 武蔵 神奈川 西南 成城 明学
=================四流の壁。一生ヒラ=====================
F 新設公立 大東亜帝国その他諸々
=================人間の壁。きつい汚い臭い=====================
高卒、中卒



107 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:48:55 ID:4jwqAXc40
マスコミは学歴あんま関係なんでしょ?

108 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:49:18 ID:+Jb9IISR0
>>101
大和證券に奇跡的にいけるかどうか

109 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:49:27 ID:YkieZAQo0
>>97 関係なくね?

110 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:49:42 ID:+Jb9IISR0
>>104
電通大?

111 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:50:11 ID:z1fJxLsQO
>>100
童貞だろ?
童貞といってくれ、Fランクで童貞の漏れとお前どう違うんだ

112 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:50:17 ID:caA+ZfGD0
>>110
東京電機大学偏差値40台後半

113 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:50:39 ID:+Jb9IISR0
>>112
そこからキー局って特定されるじゃん

114 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:50:59 ID:r77WOgmO0
>>98
そういうことです。

115 :よっちゃん:2006/06/10(土) 20:51:22 ID:kDPLRFAr0
まぁ俺は不細工だからいいとこ就職するほかないけどな。
できるかぎり自分の価値を高めないと。

116 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:51:27 ID:caA+ZfGD0
別に特定されても怖くね。 ミクシーでもどうどうとばらしてるし。

117 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:52:25 ID:8rS+DYI30
案ずるな
おまえらは皆100年後にはもうこの地球上には存在していないのだから

118 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:52:29 ID:CFwoIxA70
>>111
3人処女食った
秘書所とはやったことがない
選んだわけじゃないけど

119 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:52:59 ID:usrkm9uh0
>>104
日当駒船でも入学したときから就職を
意識してる奴は良いとこにいくのかもな。
ただ9割は3年の終わりまで就職なんて意識してないよ

120 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:53:07 ID:+Jb9IISR0
>>118
処女マンコクサス

121 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:53:09 ID:4jwqAXc40
2ちゃん内での話しだが
大東亜帝国で銀行行った奴は聞いたことがある
真偽は不明だが

122 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:53:16 ID:13V9GfLD0
学歴で切られたと思ってりゃ幸せだよね

123 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:53:35 ID:+Jb9IISR0
>>121
稚内支店要因乙

124 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:53:45 ID:snSFyZhm0
嘘だッ…!
資本主義社会の価値観にボクが迎合してはいけないッ…!
学歴は断じて、断じて関係ないハズ…!
いかに理性的に生きるかが大切ッ…!^◇^

125 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 20:53:47 ID:CFwoIxA70
まぁでも1浪してるし

126 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2006/06/10(土) 21:31:33 ID:AdiDTcLi0
>>124
理性が足りないから低学歴なんだよ

127 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:32:36 ID:ALn5i/6C0
>>126
その理屈でいくとノクターンも理性がないっていう事になるね^◇^

128 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:35:25 ID:I4ZxRdgl0
ちなみに俺が卒業した高校・・・・学年330人

東大2、東工大3、一橋2、慶応30、早稲田57、上智21
立教32、明治67、中央35、青山41、法政20


毎年これくらいの中堅私立。まあ例年、早慶合計2人くらいしか受からない
学区2番手公立高校(何故か地元で神格化されてる)の奴に
「お前○×高校だったん!?へえ〜。でも○×高校って微妙に
馬鹿じゃね?早慶どんくらい受かるの?
えっ!?87人!?
ハイ嘘決定〜wwwwそんなに受かるわけねえじゃんwwww」とか言われましたがね

貧乏人と公立高校卒の奴らのことを嫌いになった瞬間

129 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:36:22 ID:E/S2JuzH0
>>25
2ちゃんやってる愚図がなにいってんだよw

130 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:37:39 ID:cT56oNdf0
僕はセックス気持ちよけりゃそれでいいです

131 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:40:15 ID:2lN1cKRkO
>>128
偏差値65くらいだな

132 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:44:03 ID:I4ZxRdgl0
>>131 高校受験組はそんなもんだ。高校受験って何故か気持ち悪いくらい
偏差値がインフレするんだよな。おかげで日大の付属の馬鹿にも、似たような事言われたよ。
奴らはなぜ高校選びのときに進学実績を見ない?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)