5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャルウィーク>>>>>ディープインパクト

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:28:45 ID:1eMmkUN50
サンデーサイレンス産駒最強はディープインパクトという奴がいるが実際は
相手に恵まれてGT4つ勝っただけの普通の強い馬。
インティライミの状態がまともなら春天や菊花賞は勝てなかったのは確実。
ハーツクライ程度に負けてる馬がサンデーサイレンス産駒最強なわけがない。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:30:05 ID:Z3iANzB9O
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:33:33 ID:mRtJ+TUYO
スペ基地は豚基地やエル基地さらにはオペ基地までに論破されたからって
現役馬までに手をだすなよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:36:12 ID:nyUD/mzj0
朝からこれですか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:36:20 ID:HfYQ0vix0
グラスワンダー>>>>>>スペシャルウィーク>>>>>ディープインパクト

これで満足か?

6 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2006/06/01(木) 06:44:48 ID:tnR32hBwO
>>1
blue乙

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:46:58 ID:Jzp6IA0fO
フサイチソニック>>>>>>ディープ>>>>>>スペ>>>>>>ロブ>>>>>マンカフェ>>>>>ネオ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:49:04 ID:+2idstjG0
>>3
論破w
ワロス
グラ基地じゃあるまいしw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 06:51:24 ID:52/YrvOnO
論破ールーム
 
>>1
ま た お ま え か !

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 07:25:27 ID:17DFDIcmO
武:スペシャルウィーク・・・・?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 07:28:15 ID:MAXbN+Yj0
またグラ基地か

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 07:37:09 ID:MsKggdT/0
この手のスレはもうウンザリだ。


削除依頼しろ。そして>>1は氏ね。



13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 07:40:57 ID:xqh9FdDW0
このスレ立てたのBlueだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 08:07:12 ID:37PJvLjk0
スペシャルウィーク?ああっ、ツルマルツヨシごときに負けてる駄馬か。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 09:30:53 ID:UV0+gbj1O
>>1
はスペ基地と見せかけて、ディープ基地を
煽りたいサムソン基地(オペ基地

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:24:01 ID:1eMmkUN50
>>15
糞駄馬オペ基地と一緒にするなよwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:36:33 ID:6VtWWpNa0
秋4連戦とか絶対出来ないだろディープは…
放牧しない、使い込めない、負けるの怖いでは比較も何もないな
今のままじゃ、"競馬界の亀田興毅"だね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:54:39 ID:mRtJ+TUYO
海外遠征から逃げてしまった
確かにスペと比較しようがないな
国内でしか勝てない
調整ミス
グラ、エル、に子供扱いされた
基地が痛い
これじゃ競馬界の清原だねスペは

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:12:39 ID:1eMmkUN50
わざわざレベルの低い海外に行く必要なんてないだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:15:49 ID:mRtJ+TUYO

とりあえずsage

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:18:46 ID:17DFDIcmO
19:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/06/01(木) 13:12:39 ID:1eMmkUN50
わざわざレベルの低い海外に行く必要なんてないだろ



釣りですよね?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:21:13 ID:mRtJ+TUYO
>>19


さすが清原信者
と釣られみる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:38:11 ID:8kes1bp70
ディープ>エル>グラ>スペ>オペ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:49:53 ID:1eMmkUN50
スペが勝ったJCでいかにエルコンの相手が弱かったか証明されてるものを・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:59:15 ID:mRtJ+TUYO
>>24















そうですね清原は日米野球でホームラン打ちましたね
日本も大リーグ相手に勝ちましたね大リーグはレベルが低いですねイチローは糞ですね と釣られみる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:11:35 ID:1eMmkUN50
野球の話なら他板でやってくださいディープ基地さん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:43:18 ID:HctUZMyIO
海外=レベルが高い
ってのは成り立たないのでは?
今から15年ほど前はJCで外国馬にボコボコにやられてたけど、現在はそんな事も無いでしょ。
弱い訳でも無いんだろうけどね。
まあ日本は競馬後進国だから欧州や米に必要以上に劣等感を抱いてしまうんじゃないの?
実際、相手の国に乗り込んで行って捩伏せた方が気分良いしな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:45:29 ID:qwlGyaEs0
つか去年のオフシーズンに日米香港で中長距離GT勝ってるんだから普通に強いだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:30:21 ID:1eMmkUN50
日本の二流馬でも勝てる海外競馬w

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:36:24 ID:sFHO9umDO
いままでたくさんの名馬に乗った武豊いわくディープは別格らしいお

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:38:13 ID:prrVmYW30
まあスペシャルが強い相手とやりまくってたってのは事実だけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:49:55 ID:1eMmkUN50
>>30
ヒント:モノポライザー

33 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2006/06/01(木) 17:54:14 ID:tnR32hBwO
>>32
モノポ新種発言は木刀

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:01:49 ID:1eMmkUN50
パリスナポレオン

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:23:38 ID:xJVl35Bc0
エル>>>オペ=現時点でのディープ>>超えられない壁>>>グラ>>>(ここに名前がある事自体意味不明)>>>種ウィーク

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:24:01 ID:KrSZCQ5KO
いやいや、海外のレベルが低いからこそ行くべきなのですよ。
例え日本ではG2レベルの馬でも日本の未勝利レベルしかいない馬達相手の凱旋門勝てば英雄。
まぁちょっと極端な例えだけど海外の方がステータスとして高くみる傾向があるからね。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:55:14 ID:HctUZMyIO
>>35
98基地の方は別のスレで好きなだけ寝言を言って下さい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:58:48 ID:mRtJ+TUYO
>>36


あんま調子乗ってるとウルグアイみたくなるぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:06:34 ID:sFHO9umDO
>>32
モノポといっしょにするな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:21:00 ID:y4J4OPzg0

地方馬とセイウンスカイとキングヘイローとエルコンドルパサーと
グラスワンダーとエアグルーヴとメジロブライトがいなかった場合のスペシャルウィークの成績

新馬 1着
白梅賞 1着
きさらぎ賞 1着
弥生賞 1着 スノーボンバーに5馬身差の圧勝
皐月賞 1着 エモシオンに3馬身差の圧勝
ダービー 1着 ボールドエンペラーに5馬身差の圧勝
京都新聞杯 1着
菊花賞 1着
ジャパンC 1着 チーフベアハートに2馬身差の圧勝 JC史上最大の着差
AJC杯 1着
阪神大賞典 1着 スエヒロコマンダーに8馬身差の圧勝
天皇賞春 1着
宝塚記念 1着 ステイゴールドに7馬身差の圧勝
京都大賞典 6着 生涯唯一の敗戦
天皇賞秋 1着
ジャパンC 1着 ジャパンC連覇を達成
有馬記念 1着 翌年のグランドスラムホースを首差抑え有終の美を飾る

17戦16勝 GI8勝 3冠+グランドスラム

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:22:55 ID:1eMmkUN50
武が糞騎乗しなければ三冠取れたものを・・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:28:08 ID:mRtJ+TUYO
>>41


×武の糞騎乗
○典の神騎乗


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:36:02 ID:YgS4RZ9gO

ことは…
典>>>>>>>>>>>>>>武豊
なんですね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:38:29 ID:sFHO9umDO
>>43
武≧典だろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:45:55 ID:f7/7trAl0
スペ>ディープ≧グラ=エル

実際はこんなもんでしょ^^

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:50:43 ID:mRtJ+TUYO
>>45


グラ=エル以外の不等号が逆向き

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:50:47 ID:L8xlnYX4O
グラスに勝てなかったからね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:51:52 ID:7vP0a4VjO
アサヒクリーク

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:52:29 ID:skUAxShTO
>>40
ワロスwww
AJCC→阪神大将が

走召 ウ ザ イ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:57:58 ID:mRtJ+TUYO
>>40



名前のわからない地方馬まで持ち出すな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:09:34 ID:0fEacCVCO
エル>グラ>>スペ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:11:49 ID:qAvX3QMXO
こういう妄想ていつまで続くんだよww
強いならそれでいいと思うけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:15:33 ID:o1kObJo20
アサヒエンペラーって馬だよな
なんとなく覚えてる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:57:58 ID:jxy7Fr2f0
>>53
クリー

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 21:03:19 ID:+2idstjG0
ID:mRtJ+TUYO

携帯厨キンモーw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 21:09:47 ID:o1kObJo20
>>54
今、調べて俺も間違いに気づいた
エンペラーは「脚がまともならダービーを二回勝ってる」って調教師が言ってた馬だったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 01:36:38 ID:aYXJ3CBN0
198 :Blue ◆kkGITj0vQk :2006/05/28(日) 22:52:09 ID:BwqJ1NuC0

新馬戦で メイショウサムソンを子供扱いした グロリアスウィーク

3世代目は実質 2冠馬誕生ですか・・・

おそろしい種牡馬ですね スペシャルウィークは・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 12:16:41 ID:lRADm+er0
武豊の意見

ディープインパクト>サイレンススズカ>ダンスインザダーク>スペシャルウィーク

的場均の意見
ディープインパクト>グラスワンダー=エルコンドルパサー>スペシャルウィーク

岡部幸雄の意見
シンボリルドルフ>ディープインパクト>ビワハヤヒデ>トウカイテイオー>スペシャルウィーク

柏木集保の意見
ディープ>>>>>>>>>>>>リンカーン>スペシャルウィーク

故・大川慶二郎の意見
グラスワンダー>>>>>>>>>>>>>>>>スペシャルウィーク

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 12:42:20 ID:KMd8JoRa0
オフサイドトラップ>ススズ>エル>グラ>スペ≧ウンス

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 14:23:35 ID:H36sLXz6O
グラス>>>>>>エル>オペ>>>>うんこスペ

61 :グラスワンダー:2006/06/02(金) 14:33:25 ID:B09zE1QaO
>>59-60


Mr.ディープお気の毒ですが
スペ基地はあなた方など何とも思ってません
相手にしていない
98世代にたかる蠅くらいにしか考えてないでしょう


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:17:22 ID:aYXJ3CBN0
>>58
さすが大川さんw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:38:18 ID:vYmPnwtN0
>>>>

↑今更だけどこんな記号無いよね
↓やっぱこうでしょ

ディープ>ドングリ<グラ>エイシンテンダー<エル>エガオヲミセテ<スペ>バイオマスター<オペ>カミワザ<ウンス

これで喧嘩にならない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:44:17 ID:vYmPnwtN0
やばい、不謹慎なのが入ってたorz

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 21:28:43 ID:aYXJ3CBN0
ディープインパクト>ビッグゴールド<マンハッタンカフェ>テイエムオペラオー<アグネスデジタル>キングヘイロー<セイウンスカイ>マチカネフクキタル<グラスワンダー>スペシャルウィーク<エルコンドルパサー

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 21:29:57 ID:++6kisM80
駄人大川の意見が一番キチガイだなw
さすが駄人w

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 21:32:05 ID:Kq1XGe6o0
スペって、エアグルに完敗して泣き出した駄馬?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 21:34:03 ID:++6kisM80
グラスもエイシンルーデンスに完敗してるけどな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 23:13:30 ID:PgkvpdMZO
今日もスペ基地になりすましディープ基地を
煽りたがってるオペ基地は華麗に論破されてますね
^^

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 07:24:00 ID:TN96K6Hf0
オペ基地はディープを叩かない
同じラキ珍仲間だからなw

71 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/03(土) 07:25:12 ID:5w204JTKO
オペとか話にならない。


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:25:18 ID:lIhhXWmr0
age

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 05:48:00 ID:dfQvLh560
マチカネフクキタル最強

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:12:33 ID:lIhhXWmr0
age

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 08:08:09 ID:0qLSACxP0
age

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 18:24:16 ID:0qLSACxP0
あげ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:25:36 ID:EJzWTfKJ0
スペって、強いの?

78 :砂時計 ◆SUNA/FB.82 :2006/06/05(月) 21:28:31 ID:jHBUbyQkO
平均くらいの強さだお♪

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:28:45 ID:0WTc24Ac0
そら、GI馬だからな
弱いわけないだろ

80 :ハーツクライ:2006/06/05(月) 22:06:09 ID:sIEfid5BO
俺もいれてクライ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:42:28 ID:91vi8dbgO
ハーツ>ディープ>エル>スペ=グラ=オペ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:47:28 ID:Z6yJldPa0
スペはラキ珍だからな
西山牧場の社長とか、関係者が弱いと公言して憚らないクラシック組
そこで勝ったのはダービーのみ
後は駄馬化のジャスティスと長距離だけのブライト、勝てないステイゴールドを相手にするだけ
結局、○外のグラには勝てず終い


83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:49:45 ID:B6l890iEO
的場:ライスシャワー・・・・?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:47:44 ID:pGVpBmmD0
凱旋門賞オッズ
ハリケーンラン3.25
シロッコ5.0
ディープインパクト8.0
ヴィシンダー11.0
サーパーシー11.0
ダルシ11.0
ハラベク13.0
ハーツクライ13.0
イリデセンス17.0
ウィジャボード17.0
シャワンダ17.0
デヴィッドジュニア17.0




85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:02:31 ID:MZ0cvPCL0
実はラキ珍のスペ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:53:07 ID:069tGOwA0
オペは輪姦相手でもレス伸びてるのにスペときたら…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:01:45 ID:sitr+RBRO
>相手に恵まれてGT4つ勝っただけの普通の強い馬。
スペのことだろw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:15:53 ID:kzQC188NO
つーかキュウハチ基地はウザい。全部まとめて静かなる逃亡者にひれ伏すべし。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:48:26 ID:sLWD3Wjn0
お前らもっとまじめにスペのこと評価してやれよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 05:42:26 ID:71yz8rg/O
スペ基地だが強さに関しては
ディープ>スペは変えることのできない事実…
豊のテンションがまるで違う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:30:40 ID:sEmq4pJi0
スペシャルウィークってセイウンスカイごときに負けてるんだもん。
グラスワンダーには歯が立たないし。普通に弱いでしょ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:35:37 ID:lgxOmWBz0
菊花賞のセイウンスカイに勝てる馬はそうそういないぞ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:43:04 ID:KX3XfrA80
スペって、エアグルに負けて泣きながらクソ漏らした馬でしょ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:52:58 ID:CofqQy+DO
つまりサイレントハンター最強ということで

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:49:03 ID:F9LAeaaE0
762 :Blue ◆kkGITj0vQk :2006/06/07(水) 16:31:11 ID:51YL0jr20

デインヒルがダービーを勝ち負けする姿をみてみたいものですね

シーザリオ>>ファインモーション 


96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:37:58 ID:ncqujc0F0
>>92
そう思うところがスペ基地の痛いところ。
おそらくタイムで判断して勝てる馬はいないと言ってるんだろうが、
今年の天皇賞を見れば分る通り長距離のタイムなんて馬場しだいでいくらでも縮まる。
セイウンを逃げ切らせるような菊花賞馬を探すほうが難しいと思うね。
全部武が悪いんだけどな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:42:56 ID:y0oOv5kpO
待て待て
京都大賞典を
春天ホース相手に逃げ切った馬だぞセイウンは
「ごとき」などとさげすまれる馬じゃない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:51:03 ID:y1qz+3zMO
>>91 糞ガキ確定。グラとスペのローテーを考えろ。どちらがすごいか一目瞭然。貴様ごときにキュウハチ世代を語る資格はない。砕け散れ。 まぁ最強は静かなる逃亡者なのだが。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:53:06 ID:+Vrs5B4A0
>>98
最強とか言ってる時点でもう駄目だな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:01:55 ID:sKiea7nF0
仏の年度代表場や、欧州&アジアのGTを4つも獲得した馬に対し、
常に先行してレースを引っ張り、直線で更に突き放して勝ったハーツ>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>ラキ珍スペ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:04:46 ID:/UywTMnN0
武の脳内ではスペはススズすら越えていない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:16:04 ID:y0oOv5kpO
お前の脳内だろ(笑)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 04:29:12 ID:MG4gOwcjO
グラスが最強なのは仕方がない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 07:52:27 ID:qdSHciX9O
ウンスファンの俺からするとエルとグラスはどっちも強い、ウンスは勝てない。
スペはウンスと同等。三歳時はウンス、四歳時はスペが強い

エルグラ>>ウンス=スペ>>キングヘイロー

これは確定。エルグラはどっちも強い、それでいい。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:30:54 ID:eC7GGq810
まぁエルとグラ相手に逃げ切ったサイレンススズカが最強な訳だが。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:31:14 ID:hh0pw1HB0
>97
メジロブライトの春天って滅茶苦茶低レベルだったんですけど。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:32:55 ID:nRB3apHB0
おいおい妄想でスペとウンスを同等扱いすんなよwww

ダービーで5馬身契られたのは誰だよwwwww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:33:37 ID:ypm02O9M0
>>107
ボールドエンペラー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:43:13 ID:al2jLSBF0
新世代vs伝説

S カネヒキリ4 ディープインパクト4 アジュディミツオー5 メイショウボーラー5
 旧スペシャルウィーク4 旧シーキングザパール5 旧メジロブライト5
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
A+++++ ハーツクライ5
A++++
A+++
A++ 旧エルコンドルパサー4 旧メジロドーベル5
A+ メイショウサムソン3 ラインクラフト4 スイープトウショウ5 コスモバルク5
A ダンスインザムード5 ハットトリック5
 旧キョウエイマーチ5 旧シルクジャスティス5 旧グラスワンダー4 旧セイウンスカイ4 旧マチカネフクキタル5
A- エアメサイア4 ダイワメジャー5 デルタブルース5 パーソナルラッシュ5
 旧エアジハード4(・∀・)ノ 旧ファレノプシス4 旧ナリタホマレ4 旧アドマイヤベガ3
A-- カワカミプリンセス3 キストゥヘヴン3 ロジック3 旧テイエムオペラオー3 旧エリモエクセル4 旧テイエムメガトン5
A--- カフェオリンポス5
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
B+ シーキングザダイヤ5
B アドマイヤムーン3 アドマイヤメイン3
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
D++++ 旧ステイゴールド5

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:44:44 ID:nRB3apHB0
>>108
だよな
ウンスはもっと離されたもんなwwww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:48:55 ID:c5tPLOHEO
皐月と菊で負けたのはグリーンベルトのせいで実質勝ってたですか?w

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:54:18 ID:hh0pw1HB0
正直全盛期のスペよりも現覚醒リンカーンのほうが圧倒的に強いと思う。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:55:34 ID:feAiJMOYO
>104
スペ基地の俺から見ても、大体正解。
ただ、>105の言う通りぎりぎりスペ>ウンスかな?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:22:22 ID:9tv9Ujyt0
スペが勝ったGTの二着
ボールドエンペラー、ブライト、ステゴ、インディジェナス

ディープが勝ったGTの二着
シックスセンス、インティライミ、ジャパン、リンカーン

どっちが強いんだろうか?


115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:42:50 ID:gIaFFIB1O
実際、両方乗ってる豊がディープを今まで乗ったウマで一番強いって言ってるねんから ディープ>スペで間違いないやろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:53:44 ID:nRB3apHB0
これだけディープで盛り上がってるのにディープは今まで乗った中で2番目に強いなんて言う訳無いだろ
そんなの武得意のリップマウスだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:14:48 ID:gIaFFIB1O
116リップマウスってボケたんか?素でゆってるなら恥ずかしすぎなんだが

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:24:13 ID:ZMHcvD+D0
ダービー馬のスペがJCで…
残りの二冠を取ったウンスが有馬で…
出走権のな外産に負けたのは
かなり寒い状況で間違いないはずなんだけど
不思議とそんな感じはあまりしなかったな当時。
俺がグラ基地ってのもあるけど。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:35:23 ID:qdSHciX9O
スペ基地以外の人でも
スペ>ウンスって思うのかな?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:18:26 ID:YRnoW/sW0
ウンスはムラがありすぎ。
あと、春天で力負けしている。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:19:38 ID:YRnoW/sW0
>>106
ブライトを知らないニワカ乙。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:28:08 ID:lakTGmYr0
グラスは東京2400だったらスペに完敗してたと思うよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:32:05 ID:8/Hf7jHm0
今みたがブライトの新馬戦の単勝オッズがすごい6頭立てで58.9倍って。。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:35:04 ID:feAiJMOYO
>122
完敗かどうかは、分からないけど、東京が合ってたスペ
に比べて、グラは東京が合ってない感じだったから、
有馬で4センチ差って事を考えても、逆転はあったかもね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:37:44 ID:Khnb46640
グラスは東京2400だったらスペに完敗してたと思うよ・・・・・(妄想)


スペは東京2400でエルに完敗した・・・・・・・・・・・・・・・・・(現実)



126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:41:30 ID:kq3ngjC3O
ブライトといえばセットでジャスティスが付いてくる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:41:56 ID:keEKHk3B0
競馬板って、コース厨多いな。
グラみたいな総合力に高い一流馬にとっては、
どこで走ろうがたいして変わらないんだよ。
トニービン産駒のような欠陥品とは違う。
たまたま毎日王冠が絶不調だったからって、
東京がダメってことにすんな。
京王杯の走り見なかったのか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:09:46 ID:Gn5lDbJaO
絶不調ってアホかwww

129 :砂時計 ◆SUNA/FB.82 :2006/06/08(木) 18:11:59 ID:1az/2uXRO
安田記念は好調だっただろタコ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:57:16 ID:ktIwhUlh0
>>115
アドベでダービー勝った時に武はアドベをかなり絶賛してた気がする
アドベがJC出たら武はスペとアドベのどっちを選ぶのかと考えたものだ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:05:25 ID:8KkbBPaa0
>118
○外2頭の方がクラシック組より能力が上に見られてたからな


132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:37:33 ID:A4M+Ah3y0
俺は反対にススズに完敗したエルグラがJC有馬を勝って、ラッキーな馬だなと思ったな
かなり、寒かった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:52:27 ID:/YKAS3CU0
エルグラスペとか言われてるけど、98基地以外の人間はエルだけ別格だと思っている

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:57:00 ID:0Btp3EPN0
スペシャルウィーク≧ディープインパクト≧グラスワンダー

世の真実(´・ω・`)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:33:55 ID:8RLu/selO
112
リンカーンは確かに強いがスペより確実にってのは言い過ぎ。馬場の改良とか展開で何とも言えない。

あとルドルフとか弱いって奴いるけど今この馬場に来たら昔より早く走る可能性はある。まぁ妄想だがあまり軽視はよくない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:51:46 ID:cx5KzDK7O
>>127
京王杯の後の眉毛のコメント
「次(安田)は勝てるよ。」
残念だがグラは不思議と東京では距離が長くなる程に走れない。
実際メイショウオウドウといい勝負だよ。
俺は欠陥品とまでは言わないけどね。


137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:22:39 ID:MG4gOwcjO
東京でG2 3勝G1 2着ハナ差の馬を東京苦手っていうやつはグラをすでに化け物と認めてるんじゃないの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:24:23 ID:/Pi7/iSJ0
エルとグラが同時にいたから最強世代なのであって
スペまで無理に混ぜる必要無し。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:25:17 ID:A4M+Ah3y0
別にグラなんていなくても良いよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:28:04 ID:qdSHciX9O
エル様グラ様



スペ君ウンス君ジハード君ワールド君アロー君



その他

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:29:12 ID:A4M+Ah3y0
グラ基地ってキモイのばっかだなw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:36:43 ID:GuGguHkoO
ウンス、スペのクラシック2大巨塔に○外の怪物グラ、エルの4頭がいたから最強世代なわけで。
他にも牝馬はファレノ、砂はウイングアロー、マイル以下にジハード・クラシックから回って来たキングヘイローがいてG1を完全に押さえたから最強ってよばれたんだろ。
いがみあうのはよくない。

ススズは2400以上であの走りができたのかがわからないまま死んでしまったのが残念だ。
まぁマイルにはまったく期待してないけどね、マイルCSすべってたし。

で、関係ないが国産血統エアジハード産駒超ガンガレ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:39:43 ID:cx5KzDK7O
ススズは宝塚で距離の壁は見えただろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:42:13 ID:wlG6k+4W0
スペの破った馬ってボールドエンペラーとかインディジュナスとかw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:50:47 ID:ncqujc0F0
グラ、エルの偉大な2頭がいたからしょぼいクラシック組も豪華に見えたってのが本当のところだけどな。
クラシック勝ち馬がグラ、エルの2頭にころころ負けてるのを見てあのクラシックは何だったんだって思った。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:58:38 ID:Ci2cjQ7x0
スペシャルウィーク>>>>>猫

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:02:41 ID:ncqujc0F0
98基地の人達って本当は99年から競馬を始めた人が多い感じがするなぁ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:03:22 ID:A4M+Ah3y0
グラとエルと同列にするなってw
このグラ基地がw
だから競馬板の癌とか言われるんだよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:18:04 ID:VQ5YuN3C0
>>137
グラは左周りだとちょっと強いオープン馬に成り下がるからな。
右回りでは紛れもなく怪物だけど。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:07:55 ID:sDWwBd250
スペって弱い面子としか戦ってないよね。
エルグラはススズと戦ったりしたのに。
そのエルグラに全く勝てなかったスペのどこが強いのか分からん。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 02:36:49 ID:Gmz1bf4j0
あのなあ。
ちょっと強いだけのオープン馬が
前哨戦優勝、本番安田で二着、毎日王冠で優勝できねえだろ

この世代で求められるレベルが最も高いのはグラスだろうな
暗に最強ってことだろう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 09:59:09 ID:FimkjFFr0
>>151
全体のレベルが低いんだろ

153 :ライスシャワーさん:2006/06/09(金) 13:48:29 ID:FOD41b6J0
 
 
 
 
                        3  コ  ー  ナ  ー  で  デ  ィ  ー  プ  散  ら  せ  ま  す
 
 
 
 

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:56:38 ID:FimkjFFr0
755 :J ◆nagoyaCBxQ :2006/06/09(金) 08:29:15 ID:CGCHz2K90
見た目が中性的な男と手を繋いで歩いたり、抱き合って頬ずりしたり、
ちんこもみ合ったり、ちんこちゅぱちゅぱして精液をゴックンと飲んでみたり
したい気がするのんだが、これはなんなのだろうか?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:17:48 ID:eW+NnqEl0
凱旋門賞の中の凱旋門賞馬モンジューに楽勝した日本調教馬は
スペシャルウィークだけ。
ディープが凱旋門賞を勝っても、スペに並べるかどうかは微妙だな。
だって、スペは凱旋門賞の中の凱旋門賞馬モンジューに楽勝しているからね。


156 :155訂正:2006/06/09(金) 19:18:33 ID:eW+NnqEl0
凱旋門賞馬の中の凱旋門賞馬モンジューに楽勝した日本調教馬は
スペシャルウィークだけ。
ディープが凱旋門賞を勝っても、スペに並べるかどうかは微妙だな。
だって、スペは凱旋門賞馬の中の凱旋門賞馬モンジューに楽勝しているからね。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:43:19 ID:1RUuAYCR0
そのスペを圧倒したんだから、やっぱりグラス最強だよな
結論が出た


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:53:56 ID:qWpLh2bp0
そのグラスを問題にしないエル君最強だよね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:12:37 ID:eW+NnqEl0
エアに完敗し、メイショウ、スペに完全に恥をかかされた豚が最強のわけない。
子豚も2400持たないようだし。
せいぜいマイルで、タキオン豚と張り合っててねw


160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:03:58 ID:JL7dJ14sO
日本語でおK

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:35:02 ID:l7QFd4/TO
1998が最強世代、って意見はわかるけど、ディープにまとめてぼこられるんじゃないかしら?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:38:44 ID:CgcU8C62O
そしてハーツが ディープを倒す。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:52:09 ID:OVzH0llN0
>>161
ディープは有馬を負けているように、
そこまでの破壊力はないよ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:02:44 ID:NeJ/ZWF20
>>163
スペなんて皐月も勝てないからなwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:22:22 ID:dSvzqfUU0
まあ98基地のオレでもスペ>ディープはないな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:26:18 ID:dSvzqfUU0
ぞろ目うれしい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:04:29 ID:4TfYPc6b0
モンジューなんか日本に来る頃には駄馬化してただろ。
あんなの重馬場しか走らないじゃん。

それに勝ったって言われてもねぇ〜。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:27:35 ID:c7lsxvGd0
167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:04:29 ID:4TfYPc6b0
モンジューなんか日本に来る頃には駄馬化してただろ。
あんなの重馬場しか走らないじゃん。

それに勝ったって言われてもねぇ〜。

169 :北崎秀:2006/06/10(土) 12:47:35 ID:stg23x97O
ディープインパクトの方が強いよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)