5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルとグラどっちのがつよい? その2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:29:30 ID:xmzHRyt00
・スペオペネタ厳禁
・どうせ結論はでないからまったり論議
・古

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:33:50 ID:W/sSB5EgO
>>1

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:34:24 ID:pIQIaaLEO
エルコン最強の【2】ゲット

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:35:13 ID:L4QrdroV0
>>1さん 乙です(><)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:40:41 ID:xmzHRyt00
ちなみにセイウンスカイを比較対照にすると
グラ:有馬で見事撃破
エル:菊花賞レコード・京都大賞典で古馬のトップクラスに勝った実力を恐れ有馬回避

となりグラ>エルが成立する。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:46:36 ID:LgE4ff+yO
グラスワンダーというまあまあ強かった馬が人気あるみたいですが
どうしてそんなに人気があるんですか?
最強じゃないからグラス最強とアピールしなきゃいけないんですよね?
エルコンドルパサーがいたおかげで同世代の中でも最強と言えないとこにひかれるんですか?
弱さや脆さを兼ね備えた方がタラレバしやすいからですか?
グラ基地さんの妄想を聞かせてください。


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 12:58:27 ID:25I/uTHaO
どう考えても潜在能力が最強との結論しか出ないあたりが最強と言われる根拠

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:02:27 ID:jV4CjgKSO
種牡馬成績で決めろよ。賞金か勝ち数で

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:09:24 ID:DTI0huvN0
マジレスするとエルグランセニョール。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:11:05 ID:7osgM9WY0
グリとグラどっちのがつよい? その2

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:12:03 ID:TQksLcShO
>>1
ハメヲタは野球板に帰るかlivebaysに帰れよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:27:28 ID:cZ6Cf0ew0
>>6
グラ基地じゃねーが・・・最強であろうがなかろうが、基地は誰でもアピールしてる。エル基地だってそりゃあ
ヒドイもんだ(笑)

てか、エルは最後の有馬逃げちゃったって印象が強いから、特にエルは嫌いかもなw エルの調教師だっけ?は
「格付けはもうすんだ」とか言ってたけど、あれを信じた(信じたかった)のは、エル基地だけ。みんな逃げた
と思ってる。それもまたプラスされ、グラスとは特に比べられるんじゃね?w

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:29:19 ID:cZ6Cf0ew0
てかどっちの基地でもない俺は、個人的に「似たようなもん」だと思ってる。10回やったら、お互い
5回づつ勝つって辺りが妥当だろう。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:46:13 ID:8kes1bp70
2歳時がピークだったグラが日本最強
衰えを見せていた3歳で有馬を勝ち
引退寸前まで衰えていた4歳でスペを一蹴
まともに走れなくなっていた5歳で骨折

エルは3歳で3歳のスペに勝っただけw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:51:49 ID:qwlGyaEs0
エルの評価レースはサンクルー大賞でしょ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:55:26 ID:CF0IiD2CO
99有馬スペへの僅差勝ちより99凱旋門モンジューへの僅差負け、その他への大差勝ちのほうが上と見る人もいるんじゃね
もちろん逆もいる。宝塚なら僅差じゃないし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 13:59:12 ID:P3qemvn70
エルとグラってえるの方が先に名前でてる時点でエルのが上だろ。
悟空とベジータしかり、丸藤KENTAしかり、ナイナイの岡村矢部しかり・・・
何気ない順番にも格差という物はしっかり存在している。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 14:02:46 ID:SjkR6tMG0
弱メンのアルゼンチン共和国杯で惨敗するような馬は駄馬。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 14:44:32 ID:drM5T7VBO
エルは結局スペにすら負けたモンジュー以下の馬
弱面相手の海外成績に踊らされすぎ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 14:59:31 ID:SjkR6tMG0
>>19
ってことは、

グラスワンダーはユーセイトップラン以下の馬
グラスワンダーはエーピーランド以下の馬
グラスワンダーはダイワオーシュウ以下の馬
グラスワンダーはトキオエクセレント以下の馬
グラスワンダーはマーベラスタイマー以下の馬

ってことでよろしいですか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:14:37 ID:Z3iANzB9O
3歳はグラス。
4歳はエル。
5歳はオペ。
で良いじゃん?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:21:54 ID:LgE4ff+yO
JCでエルと対決ができたのにアルゼンチン共和国杯に逃げて惨敗するのはどうなんですか?
海外帰りのエルを待ち伏せして逃げたというのはおかしいですよ。


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:24:13 ID:SjkR6tMG0
>>22
そうそう。
エルが海外遠征して世界へ羽ばたいている中、グラがやってたことと言えばね。

で、グラ派の言うことは>>19みたいなグラの事を棚にあげたような発言なわけですよ。


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:28:10 ID:qwlGyaEs0
モンジュー云々はネタだろ
いちいち噛み付くから釣りに来るやつが増える

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:52:04 ID:drM5T7VBO
たしかにアルゼンチンで惨敗したね。でも古馬になって逆転しちゃったけど。
古馬になったエルのどこ見てグラスより強いって言ってんの?
スペにも負けるレベルなのに。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:54:32 ID:drM5T7VBO
別にモンジューはネタじゃないよ。実際弱かったじゃん。
あんなのに差されちゃいかんでしょ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 16:04:30 ID:qwlGyaEs0
ネタじゃないって言ってるヤツは存在が痛いので無視していい
結局はスルーで放置が安定

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 16:23:12 ID:drM5T7VBO
反論できないだけでしょ。
古馬になってからエルが上って言う根拠がないからね。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 16:27:22 ID:H4bTDBb/O
こういっちゃなんだが最強はエアジハードだよ
安田でグラスを子供扱い。さらにグラスはスペより上。スペより弱いモンジューとエルはさらに話にならない。

エアジハード最強に決まってんだろカス!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 16:37:10 ID:/zz3Tmth0
格付け決定版
SS ☆アジュディミツオー☆

S カネヒキリ ディープインパクト
星星星星星星星星星星星星
A+++++ ハーツクライ コスモバルク
A++++
A+++
A++
A+ スイープトウショウ(´・ω・`) 
A ハットトリック
A- メイショウサムソン
A-- ロジック
星星星星星星星星星星星星
B++ ラインクラフト
B+ ダンスインザムード メイショウボーラー
B アドマイヤムーン エアメサイア シーザリオ(´・ω・`) スズカマンボ ダイワメジャー
 デルタブルース パーソナルラッシュ
B- カワカミプリンセス キストゥヘヴン ヴァーミリアン カンパニー ホオキパウェーブ
B-- アグネスジェダイ アドマイヤフジ キングストレイル コンゴウリキシオー シンボリグラン
 オペラシチー(´・ω・`) カフェオリンポス アドマイヤメイン マイネルスケルツィ トーホウアラン
星星星星星星星星星星星星
C++ シーキングザダイヤ
C+
C
C- インティライミ サンライズバッカス タガノゲルニカ ダンスインザモア ダンツキッチョウ
 ドンクール ビッグプラネット フィフティーワナー マイネルハーティー マチカネオーラ
 ヤマニンアラバスタ グレイトジャーニー タマモホットプレイ ハイアーゲーム ハリーズコメット(´・ω・`)
 ブラックタイド マイネルボウノット オースミグラスワン ジャリスコライト ドリームパスポート
 タガノバスティーユ ダイワパッション ヤマトマリオン
C-- テイエムチュラサン(´・ω・`) メイショウムネノリ モエレトレジャー ワイルドソルジャー ゴウゴウキリシマ


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:13:19 ID:LQsi0Jc4O
どっちも駄馬。
アグネスタキオンのが強い。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:15:35 ID:LHy2d4P20
なぜか一般的な評価に比べてグラスワンダーは2ちょんねら人気が高い
オタク受けする馬なのかな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:21:09 ID:BcVzOHxsO
栗毛フェチはけっこう多いからな。


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:48:27 ID:Hg9TbGLw0
( ・ g・)グラー

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:01:41 ID:pGqiZEcBO
別に2ちゃん内だけの話じゃないよ
一般の競馬ファンだって体調がまともなときのグラスは相当強いって認識はもってるよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 23:10:42 ID:LgE4ff+yO
体調がまともだった安田記念をおとしたのは痛いね。
タラレバを言ったら相当強い馬は結構いるよ。
一般的な競馬ファンの意見と一般的なグラ基地の意見は違うよ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 23:50:59 ID:UK4fIxHz0
( ・ c ・)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 01:39:30 ID:vb+R7WGCO
26
モンジューが弱いって?話は終わりだな。お前の中でグラス最強だお(^O^)
で、いいからもう口挟むなよ。池沼

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 01:40:51 ID:dQlX4leeO
>>38
アンカーの付け方ぐらい覚えてくれ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 02:04:17 ID:QNnSJ/jlO
2立てちゃったんだ…。もうだいたい出尽したからあとは不毛な言い合いにしかならないのに。
>>36
グラは朝日杯以降体調が万全だった事はないよ。
それを行ったらエルのイスパーン賞とかもそうなっちゃうし。
競馬が多頭数のレースである限り着順=強さではありえない。毎回同じ相手に戦って全勝したなら間違いなくその中では最強だけど、やはり相手、コース、体調で変わる。
まぁ月並みだけど競争馬としての完成度としてはエル、競争馬としての能力の高さはグラ。
あと、スレタイがエルとグラだからエルが上って書いてた人…ネタだよね?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 02:24:02 ID:qRIUXv6zO
最低1〜最大10の10が強い、1が弱いで言うと
グラスワンダーの2歳時は素質以上に完成度の違いを見せ付けG1以外のレースに圧勝した。
ここで見てる人は10の位置にグラスワンダーを置く。

骨折明け2戦がアラアラな競馬。
ここで見てる人は5の位置にグラスワンダーを置く。

有馬記念を勝つ。
ここで見てる人はグラスワンダーを15の位置に置く。

ありもしない5が実力以上の評価につながってます。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 02:53:36 ID:QNnSJ/jlO
>>41
うーん、そういう風に感じてる人もいたのかなぁ。自分は朝日杯を10とするなら3歳の有馬勝った時はやっぱり強かったと思いながらも物足りなさも覚えた。だから6ぐらいかな。
多分グラスファンのほとんどは朝日杯までの印象が強すぎて、負けてもこんなハズじゃない、勝ってもこんなもんじゃないって感じで最後まで満足するようなレースはなかったんじゃないかと思う。
そのへんのところを純粋に聞いてみたいけど、みんなはどう?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 03:10:11 ID:qRIUXv6zO
>>42そっちのほうがシックリくるね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 05:28:16 ID:3hbYaPFOO
順調に使えてないのもあるがあんなもんでしょ、ただ安田記念負けたのだけは取りこぼし。
まあ成績は強さと脆さが同居した感じになったけど強さ自体はエルより上だね。

で、モンジューはどれぐらい凄いの?JCじゃ通用しなかったが。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 08:00:43 ID:oVBaY2MPO
グラ基地のグラ評価を数値化しても意味無いよ。


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 08:05:58 ID:Sr0qxLSZ0
>>40
エルグラ論争なんて5年位前におおかた出尽くしただろw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 16:42:15 ID:mNKB+ph30
グラスとステゴって直接対決で
先着の比較では3対2なんだね
グラス弱っw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 03:43:37 ID:jt3f2UR70
>>44
欧州の芝だけの評価なら、過去20〜30年でTOP5に入ると思うくらい強かった。
子供のハリケーンランが走ってるけど、父はそれより強かったと思ってる。


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:08:35 ID:RKOA0HrjO
そのモンジューですら日本に来るとあのようになってしまう





俺の言いたいことは解るな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:17:02 ID:F0XCjs+fO
つーかJCの時期欧州は完全にオフだよ
明らかに調子落ち+JRAのしつこい招待で仕方なく来日が敗因
エルがいないJCなんて来るべきじゃなかった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 05:40:19 ID:ezFaNi7h0
>>49
日本はレベルが高いってことか!?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 05:47:06 ID:nKRiU7tv0 ?#
ローレルやタップがボロ負け





俺の言いたいことは解るな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 06:10:59 ID:dPXcbP4u0
ローレルやタップは最強レベルの馬じゃないからな。
日本でもボロ負けすることがあるレベルだし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 07:25:55 ID:T+bUmzzhO
凱旋門海外勝ったからって強いとは限らないってことだな
ましてやエルは負けてるし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:26:45 ID:NlkJjkDe0
エルの凱旋門賞はタップなら余裕で逃げ切っていただろ。
展開に恵まれて2着に入っただけで調子にのりすぎ。
まあ、クソのエルコン基地は、JCでのモンジューの不調は主張しても、
タップの凱旋門のコンディションの酷さは認めないんだろうけどな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:37:46 ID:UIp5tpNf0
競馬なんて色々要素あるけど
おれが知ってるのはグラは左回りが大の苦手って事くらい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:40:53 ID:UIp5tpNf0
要するに府中で勝負したらエルにスペにも負けるだろう
右回りなら宝塚見ても然り、距離の長い有馬で勝つ辺りグラが上

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:44:41 ID:XFULA3Ak0
>>56
左回りが苦手な馬って他に誰がいるかな?
トニービン産駒は左回り(東京)が得意だよね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:14:20 ID:flL+Of8h0
タップとか論外すぎる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:48:32 ID:90vyD58t0
グラのがつおい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:57:14 ID:Ps+GRIE50
こんなパチモン、良馬場でデイラミに千切られていた方がよかったな。


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 03:22:28 ID:U+rjU+TIO
たしかに馬場に恵まれた看はある

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 03:47:44 ID:RAJE3w2yO
エルグランセニョール最強で全て解決だろうが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:05:25 ID:9sc1qj9N0
凱旋門賞勝ったなら価値が歩けど
2着じゃ価値ないと思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:07:07 ID:sL5prFsV0
バカじゃねえの
2着は2着の勝ちがあるに決まってるだろ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 05:30:32 ID:7XW2aFPB0
2着もしんがり負けも同じ
負けは負け

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 06:45:10 ID:LhK9H09Q0
2着としんがりが同じとかワロスwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 06:57:45 ID:TPMFsC840
>>65
横山騎手おはようございます。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:15:26 ID:7XW2aFPB0
>>67
いやいやそれは極論としてさ、俺が言いたいのは
1着>>>>>>>>>2着>5着>>しんがり

ってこと、それくらい勝ちと2着には差があるということだよ
レース内容もあるけどね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:22:52 ID:U+rjU+TIO
1着でも2着でもビリでもいいけど凱旋門2着だから最強みたいな考えはよく分からんな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 08:05:05 ID:+lQ0e7HTO
遠征遠征威張るけど移籍と変わらん長期滞在
しかも緒戦は駄馬に負けてるし、適応力は短期一発で快勝したシーザリオ以下
ロブロイあたりとどっこいのレベルだと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 08:29:57 ID:ClKA7onN0
ロブロイが負けた相手の方が強いだろ。
ロブロイだって長期滞在してたら部結構な戦績残せたのかもな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 08:55:34 ID:SeBJFCXC0
ロブロイに限らず
エルのように長期滞在してたなら、
万全な状態でレースができたら、
要は普通にレースに参加さえできたら
あれぐらいのことをできる日本馬はいっぱいいると思うね



74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 09:30:53 ID:f+i4dEmoO
>>73
ハクチカラとシリウスシンボリって知ってる?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 09:39:22 ID:h8GY1Lxq0
正直エルはマスゴミや海外基地がマンセーするほどではない。
半移籍状態になるほど長期滞在すれば結果を出せる馬も多いだろう。
グラスペオペもやれる。
特にオペは適性がありそうだから、相当活躍すると思われ。

しかし高額な日本の賞金を無視して渡航したのは意味がある。
グラスペオペは理由はともあれいずれも日本を選択してカネを稼いだ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 09:43:24 ID:5J+O4PmX0
そもそも凱旋門賞(ヨーロッパ)ってレベル高いの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 09:50:54 ID:Kw6IqNh10
日本や香港よりはね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 09:55:40 ID:WIYKTl9Z0
昔ほど差はほとんどない気もするんだがね
競馬の特性上、海外遠征は不利だろう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:54:42 ID:5BJG2+4L0
>>74
いくら何でもハクチカラは古すぎ。
ちょっと違うが、シーヴァより強い馬なんていくらでもいただろう。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:17:49 ID:6BptvqRx0
ユーセイトップランに惨敗したグラスワンダーはさいきょーーーーーーーーー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:59:28 ID:7ZCqLG2iO
しかしまあエルってほんとに人気ないな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:08:09 ID:8mlVQuPv0
日本馬って感じがまったくしないからな。
エル基地は強ければなんでもいいんじゃねえの?
いっそのことモンジュー基地にでもなればいいのにな。
スペに子ども扱いされたのがいやか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:25:50 ID:GyWUoMpO0
日本芝ではスペ>モンジュだろうが
欧州芝ではモンジュ>>>>スペなのは間違いないんだから
子ども扱いとか言うなや
サドラー直仔が日本で満足に走れるかよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:33:11 ID:J5t5yPTJO
>>83
日本でスペ>モンは実証済みだが欧州でスペ<モンは妄想でしかない。


85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:58:46 ID:GBfbTJN+O
日本ではエル>>>スペ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:00:02 ID:5SkInkKr0
エルは相手が不調ならば(万全でなければ)強いよ
キッチリと勝つ
ただ、相手も万全だともうお手上げだ
キッチリと負ける

不調馬にリベンジなんかさせない
自分もリベンジはしないが

勝ち逃げの見事さ、立ち回りの巧さ
これは褒められてもいい
これでキッチリとニワカの心はつかんでいる


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:27:36 ID:V/usJiyWO
グラ』僕は体調が万全なら誰にも負けないよ!でもなかなか万全な状態でレースに出れなかったんだ。なぜかっていうと、O形っていうのが○△◇×だったせいなんだ。
あーあ、僕も伊藤さんや橋田さんや藤沢さんのところにお世話になりたかったなー、O形って人のところに来て良かったのは的場さんに乗ってもらえたことだけだもん。
的場さんに乗ってもらえるのがなにより嬉しかったのに宝塚記念でゲジゲジ眉毛の人に変わっちゃったもんだからあまりのショックで骨折しちゃったよ。
と、グラスが言ったかどうかは定かではない。
うーん、痛いな俺wwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:50:35 ID:RcS4ktZNO
目の下怪我して、たかが数針縫うのにわざわざ全身麻酔して、今回は麻酔の後遺症で力がだせませんでした。
だからなぁ。
万全だったらどころか、むしろ万全でない状態でレースに出すようにしていたとしか思えないからな。 毎回、万全じゃないって言っとけは勝てば凄く誉められるし負けても言い訳になるからな。
その手口がバレバレになっても最後の最後まで使い続けたのは寒いよな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:55:27 ID:KX3XfrA80
弱面に恵まれた馬に対するラキ珍みたいに、
グラみたいな言い訳王にも良いネーミングがほしいね。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:57:58 ID:O6b71IV1O
10回やれば8回エルが勝つと

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 08:09:09 ID:gyjiq+Mt0
グラスの言い訳
「(自分の)体調が万全だったら...勝てたのに」

エルコンの言い訳
「(相手の)体調が不調だったら...勝てたのに」

どちらも見苦しい



92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:31:39 ID:G3TF2PNRO
>>88
局部麻酔で馬がおとなしく手術を受けるとは思えないし、場所が目の下だから全身麻酔はしょうがないんじゃないかな。
それに全身麻酔で調子が悪かったって言い訳…って、手術後初戦の京王杯は圧勝だったけど。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:38:20 ID:AVmFbpn/O
>>88
>>92に完膚なきまでに論破されちゃいましたね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:43:28 ID:/0sNa+h80
つ【オペ】
オペの名前が出た途端、それまでわりと冷静に議論してた連中が
いきなりファビッョりはじめて痴呆化して面白いんだよな。


95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:51:59 ID:qiBZCO6pO
>>92
普通は局部麻酔で済ますところを大事を取って全身麻酔にしました。
麻酔影響で力が出せませんでした。
両方陣営が出したコメントなんだけど?

という事だよ>>93


96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 02:19:38 ID:AVmFbpn/O
>>95
>>92は場所が目の下だけに暴れないよう全身麻酔は仕方ないだろうという
ごく一般的な事を君のような人間にもわかるようにやさしく説明してくれたんだよ
かんしゃしなさいね
おやすみ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 06:05:53 ID:3NDJSBb+O
>>95
麻酔に関しては俺の説明と違わないと思うけど?
下のコメントは知らないけど、もし本当ならグラスは圧勝したけど、全身麻酔の影響で力が出せなかったと陣営は満足しなかったって事だろ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 08:00:31 ID:i/3MbEE+O
本番の安田記念で負けてたらどうしようもない。


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 10:05:32 ID:qiBZCO6pO
>>97
原文のままなら
〜普通は局部麻酔してホッチキスでとめるぐらいの軽傷ですが馬が馬だけに大事を取って〜

だったと思うが?


100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 10:53:57 ID:WYvyChIzO
3歳時 グラス
4歳時 エル(ただしグラスの骨折のおかげ)
5歳時 グラス

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:42:47 ID:HNlMkocg0
>>100
グラスが好きなんだね。


102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 13:40:03 ID:WYvyChIzO
どこが間違ってる?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 13:48:18 ID:i/3MbEE+O
認識を間違えてるんだと思う。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)