5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田記念って何で荒れるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:31:38 ID:i9uSC1yj0
マイルCSは堅いのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:33:13 ID:RsMlOeu30 ?#
ヒント:シングスピール

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:34:03 ID:kKIVKf0HO
何言ってんの?ねぇ何言ってんの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:34:17 ID:BMeHnBFCO
基本的にちゃんとした一番人気がいないから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:36:48 ID:gRhFZwpqO
MCSって堅かったっけw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:37:05 ID:AW+y5XTJ0
府中だから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:38:16 ID:2rX+NGG90
いらない子だから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:47:11 ID:0JLF7Mj50
安田大サーカスだから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 15:50:03 ID:ItUqr7jy0


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 16:21:30 ID:HhEJbWCG0
安田康彦&安田伊佐夫&安田富男で、
ダチョウ倶楽部ならぬ、
安田スリーカードやから。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 16:29:29 ID:uHrnMQUNO
日曜の午後は眠くなるから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:03:35 ID:StOx/20F0
ダービー終わって気が抜けてるから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:11:29 ID:KF4mpwjpO
体バランス飲料だから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:24:35 ID:7BP6SokeO
過去の栄光を携えた不人気馬が勝から
また、生粋マイラーが有利でもない

2000m走る馬かスプリンターに腹を決めると高配当かも

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:27:07 ID:BU4n3RxC0
黒い馬は暑さを吸収して大変なのだよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:27:15 ID:+KT1f2zT0
マイルG1でトロットスター買った奴は自害しろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 17:44:04 ID:OeRcAxpGO
しってる?黒下和牛を炎点火のもとに晒とくと三時間後には焼き肉になっちょうんだぴょんピョン

18 :シーチキン敷地 ◆q2jRS.RIF2 :2006/06/01(木) 18:26:06 ID:dsPygDlz0
ブレイクタイムの2着は今でも理解不能

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:30:02 ID:3F/jHiB1O
ブレイクタイム本命だったオレ
今年はエイシンドーバー本命のオレ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:46:50 ID:KPL+ndDZO
ブレイクタイム…
ブラックホークとオウドウの馬連3000円持ってたのに…orz

飯田下手すぎ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 18:50:24 ID:QUAlh1yw0
府中の魔物がいるからさ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:03:45 ID:1EeSh0r40
マジレスすれば、JRAがマイルスプリント路線をいじってから
その路線の強豪馬が激減したよな。
つまり、人気通りに実力を見せつける馬が少なくなったということ。
短距離路線はタイキシャトル時代のローテーションがベスト。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:05:26 ID:yOtfCjnw0
18 :シーチキン敷地 ◆q2jRS.RIF2 :2006/06/01(木) 18:26:06 ID:dsPygDlz0
ブレイクタイムの2着は今でも理解不能

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:09:27 ID:Z2KWXIQE0
単に2000mとか中距離の馬が来るからだよ
それくらい常識だろ 秋はいろんな番組があるけど春はあんまないからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:13:02 ID:MKkQ64g70
俺はブレイクタイムからかなり手広くいっていた。
なんか調教師が相当ふいていて、それに乗った感じだったかな

ちなみにブラックホークは一番最初に自信を持って切った。
俺の予想の仕方ではあの馬は買えない、100%買えない。
愕然としたよ・・

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:13:32 ID:hsBYlbnwO
ここ6年くらいはいつも混線だからかな。デュランダルも一度も出なかったしね。それに加えて外国馬の参戦が予想を難しくしている。堅いはずだったマイルCSも近年は波乱模様だね。 今年も枠順によっては大波乱もあるかもね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:27:24 ID:9WIEJHtAO
デュランダル出てたら勝ってたかな?去年のマイルC見る限りではハイペースだと厳しいのでは?平均ペースだと2着には来そーだね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:30:25 ID:xo/tvWU7O
>>18
当時の東スポに、調教師のエラい強気な発言が載っていたのをおぼえている。
「最低でも掲示板には必ず載る」
と言ってたので、気にはなっていたが、まさか連対するとは…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:30:38 ID:n5flLoA+0
昔はマイルCSって日本一堅いレースとか言われてたなぁ
今となっては信じがたい話だが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:36:02 ID:qkLRs3EG0
引退したデュランダルを言うんじゃな〜い!
前をみろ 若人よ!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:36:04 ID:1EeSh0r40
今最も堅いのはエリザベス女王杯
Vマイルも堅いG1で定着しそうだ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 19:59:45 ID:9KViVyrwO
エリザベスは毎年大荒れやったのになぁ。
タケノベルとかサンドピアとか。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:03:12 ID:ywjl8O8UO
東京競馬場だから。京都なら荒れない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:46:22 ID:9WIEJHtAO
古馬牝馬G1は今後も堅いな エリザベスは昔4歳限定だったからね
1000万馬券出るとしたらそーゆーレースかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/01(木) 20:54:09 ID:WWrP7HaB0
マジレスするとコース替りでグリーンベルトが出来るから。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 00:13:39 ID:CAeFl1YWO
マジレスすると安田美紗子がヤリマンだから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 00:49:44 ID:Wook105i0
暑いから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 01:17:19 ID:srdiyu8x0
東京マイルGIでは絶対来ないサンデーがよく人気になって飛ぶから
まあこないだダンムーが勝って崩れたけどな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 02:36:05 ID:gpEGiHOn0
坊やだからさ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 05:21:11 ID:n1OdGlOEO
正直グラスワンダーが負けるとは思わなかった。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 05:32:30 ID:S/AL7KIY0
夏日、馬場、外国馬の存在

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 05:35:36 ID://q9hZpv0
マイラーが増えたから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 05:59:54 ID:EzSS8mTI0
ブラックホーク ブレイクタイムの時、16頭立てで二万総流し三十万行った香具師がいた。

労働者で運送業で働いていたが、一気にブルジョア階級に上がってその月で仕事をやめた。

やっぱ、総流しで人生勝負。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 09:58:53 ID:n/NwVPV80
16頭立てじゃなからネタか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:02:18 ID:PAusI/yu0
サンデー産駒が勝ってくれなかったから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:07:54 ID:ndhQsmXJO
>43
18頭立てだったよ

てか今年は逃げ馬?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:13:31 ID:j52ZIpreO
安田記念って基本的にはグリーンベルト争奪戦ですから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:15:39 ID:1j2Qb/P+O
>>18
俺の友人が当時「1番人気のフェアリーキングプローンを買うなら
同じ父親のブレイクタイムだって買える」
とか言ってその組み合わせ3000円買ってたよ。
そして今年も同じ父親の人気薄が…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:18:50 ID:6UHGEf4nO
荒れる=買う椰子の見る目がない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 18:39:31 ID:jHv3R1+30
いつも書いてるけどマイルのGTは基本的に強い馬しか来ないよ
マイルCSも安田記念もNHKマイルカップもそう!
マグレで勝った馬なんてほとんどいない
荒れても何故か人気が無かったけど普通に実力があった馬、
または後々に大活躍するような馬ばっかりだよ
マイルGTにフロックは無い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 20:36:11 ID:A7W7qsBp0
やすだ大明神が睨みつけるから。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 21:10:30 ID:bVTUnigO0
>>50
ウイン(ry

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/02(金) 21:17:14 ID:QwzPD620O
それはなぁ 馬場がインチキやからや
不公平馬場のせいや これが一番の八百長やで

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 00:19:13 ID:V9Ks5vs80
マジレスしちゃうと
東京の長い直線で多頭数の混戦を乗り切るのは困難だからだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:41:19 ID:Dp5PfVgd0
毎年外国馬が出てくるからのもある

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:45:54 ID:5VHOM6rS0
>>50で納得したけど早くも>>52でくつがえされたw



57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:48:41 ID:9CpYLBU8O
今年のG1は荒れない→荒れるの繰り返し。今回は荒れる順番!!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:45:45 ID:HlGq/x3z0
>>52
ウインガーか?

>何故か人気が無かったけど普通に実力があった馬

あれはこれに当てはまる
あのNHKマイルCは重賞馬が2頭いてその2頭でワンツー
しかも早熟とかならまだしも、アーリントンC勝ち馬とニュージーランド勝ち馬
その2頭のワンツーで馬連170倍はどう見てもファンの目がおかしかった

59 :58:2006/06/03(土) 14:47:44 ID:HlGq/x3z0
あ、3頭か
ワンダフルデイズも勝ってる
1200mだけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:56:58 ID:8g1KzKD70
みんなの予想が下手だから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:49:28 ID:3Wx5UtqQ0
ヽ(`Д´)ノ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:13:42 ID:o3IHpwKb0
90年オグリ×ヤエノは堅かった・・・。
武と岡部の叩きあいで、当時のレコタイ決着だったが見ててシビレタ。
でも、完全なマイラー馬ではないよね。今思うと。
3着もオサイチだったし、ヘンなレースだな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:37:46 ID:kapP2Mh/0
清予想

http://warosup.orz.hm/src/warosu0924.bmp.php



64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:39:20 ID:UD85se000
今年は内側のグリーンベルトが少ないので荒れません。
ご安心ください。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:58:33 ID:4t5BR6QPO
>52

てか、あのレースの出走馬で後に活躍した馬と言ったらダート馬ユートピアぐらい。あとはマイネルモルゲンがG3勝ったくらい。ユニコーンSの出馬表と言われても信じちゃいそうなくらいのレベル。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:02:17 ID:8ibTxw8pO
サンデーサイレンス産駒の単が来ないからだろ!?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:35:55 ID:2TolWXPYO
メイショウテゾロ(2着だが)はやっぱり
フロックと呼んでもいいんジャマイカ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:38:19 ID:2TolWXPYO
おっとアンカー忘れた…orz
>>50にです。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:44:53 ID:s6ovLpjlO
>>50
一理あるが賛同はしかねる
マイルC勝った馬は全て名馬か?エルコンとかキンカメはここを使わなくても名馬だったろうが…マイルC勝ってその後芝のマイルG1勝った馬っていたっけ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:52:15 ID:qJTvknEUO
>>50
ウインガーは?

と釣られてみる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:10:31 ID:cv2aELTHO
アグネスデジタル

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:14:36 ID:LzageeGd0
>>67
新馬から3連勝出来る馬をフロック視しちゃーだめだよ^^

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:24:16 ID:s6ovLpjlO
>>72
テゾロはフロックじゃないよな?
信用できない3連勝も多いけどなw
俺は3連勝は次で止まると思うことにしてる
止まらないのは全部じゃないけど名馬の素質ありかも?くらいに…古いけど、ウッドマンの産駒は3連勝したら買うのやめてた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:29:46 ID:ufmsh5soO
>>50 古馬のマイルG1な
NHKマイルは勝馬も二着馬もショボイのが多すぎる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:40:27 ID:T2+2ivd+O
荒れる荒れないはテメーの目で見極めろよ
過去とかデータとか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:48:35 ID:bJ4G1Jvv0
>>67
2着はたまに例外的な馬が来る!

>>69
名馬かどうかは知らないけど、
マイルCはほとんどが人気無くてもマイルC勝った時点では普通に強かった馬よ
96年のタイキフォーチュンだって一応毎日杯勝ってたし、
99年のシンボリインディは休み明けのマーガレット勝って三連勝中だった
03年のウインガーは>>58
今年のロジックは怪しいと思われてたけど、
ダービーで5着に来てるから今のところは普通に強かったと考えるべきかな
まぁロジックはまだまだ長い目で見ないと分からないけど
残りの1番人気じゃなかったイーグルカフェとかテレグノシスとかラインクラフトは
当時のメンバー見ても後に一番か二番目に活躍してる
まぁ終わったレースを見て話すだけなら何とでも言えるからなw
これをどう見て安田記念に生かすかだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:49:16 ID:chKN792w0
前哨戦で一番人気に支持しといて負けた瞬間に本番では勝ち馬の
スティンガーを手のひら返して一番人気に祭りあげる。

負けたといっても0.1秒差の3着なのに、一気に9番人気にまで
叩き落とされたブラックホークに強烈な反撃を喰らう大衆・・・。

俺自身、初の10万券を手にすると同時に、何か競馬に限らず
大事なものを掴んだ気がしたな。



78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:15:01 ID:3Ezx1YTJ0
ツルマルボーイの安田記念は血統だけで競馬が語れないことを教えてくれた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:16:18 ID:SDEPKtoIO
>>76
問題はその後だと思うのだがw
実際はレースのダメージが大きすぎて、スポイルされるか、パンクしてしまうんだろうがな…

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 05:29:50 ID:Sycv0ZGwO
外れ馬券を買う人が一杯いるから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 15:49:59 ID:dpl/4v/w0
あらら
去年の1着4着で馬連130倍

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:00:27 ID:dpl/4v/w0
かんぱにーwww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 02:02:54 ID:X7WaT7yI0
思ったより荒れてない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 02:10:10 ID:w3lXG+dH0
>>43
たかだか2000万でブルジョア階級って意味わからん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 03:44:29 ID:sL6O6/nxO
ファンが馬鹿なだけだろ

変なの人気にするし

オレハマッテルゼとか

86 : ◆precurelgQ :2006/06/07(水) 01:27:16 ID:Bu/R35te0
流石にマッテルゼ1番人気は馬鹿すぎるよな。
去年13番人気の馬を何が楽しくて買いまくってたんだか・・・。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:36:05 ID:gLgAjL270
2003年も去年も一番人気が意味不明な馬だったな
後藤騎乗の先行馬などG1で来るわけがないのに

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)