5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皐月賞は早熟馬が勝つって言うけれど

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:16:12 ID:tIxIAfKM0
メイショウサムソン
ダイワメジャー
テイエムオペラオー

とか、晩成型がよく勝ってないか?
むしろダービーこそ早熟馬の為のレースじゃね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:18:37 ID:ihTl5E7S0
そもそもそんな格言はない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:19:53 ID:tIxIAfKM0
皐月賞 早熟馬
ダービー ラッキー馬
菊     最強馬

ってシルフィードに書いてあったが?


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:20:29 ID:QiDziPxwO
>>1
あほか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:20:59 ID:tIxIAfKM0
ダービー馬って逆に早熟馬ばっか
古馬になったら活躍できない馬ばっか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:20:59 ID:2GZW219Y0
>>1
ダービー勝った馬はその後故障することが多いからねえ。
早熟というより単にレースがきついんだと思う。

7 :ナイトオブザ内藤 ◆zrSbmMXrZw :2006/06/03(土) 10:21:04 ID:AVTQ1SmL0
シルフィード=競馬ではない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:22:58 ID:CI5D7p6j0
皐月賞は早い馬が勝つの間違いだろ。
仕上がりの早い馬が勝つという意味だ。


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:24:15 ID:tIxIAfKM0
>>8
え?
結局どこが間違ったの?



10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:26:37 ID:C080Q8Uu0
メイショウサムソン ← 始まったばっかじゃん
ダイワメジャー ← 有力どころが消えて残っただけじゃん。
テイエムオペラオー ← さらに弱馬に囲まれて幸せ


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:28:13 ID:widHnlHL0
>>9
>>8を読んでまだ理解できないおまえに競馬は無理

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:32:44 ID:fWuQ+ttq0
東京優駿は「最も運のある馬が勝つ」
菊花賞は「最も強い馬が勝つ」
皐月賞は「最も速い馬が勝つ」
といかいうフルゲート22〜3頭(ダービーなんか28〜32頭のときもあり)のときの
妄言を、さらに勘違いしてないか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:35:48 ID:N3ni/NKsO
早熟かスピード馬 足して2で割ったのがジェニュインみたいな

14 : :2006/06/03(土) 10:37:00 ID:jyRtvyBj0
>>1
そうだ!そうだな!そういわれてみれば、そうだ!!
お前、すごいことに気付いたな。本当にすごいよ。
これから、お前のことを栃木の競馬博士って呼ぶよ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:37:50 ID:CI5D7p6j0
速い馬という意味も含まれてたな。
仕上がりが早くて、スピードのある馬が勝つって意味でFA。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:38:21 ID:/JmZa/AD0
サムソンは晩成かどーかわからない
残りの2頭も晩成ではない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:39:31 ID:YRN1cMkt0
三頭とも晩成じゃない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:40:53 ID:QzlbqWLgO
ノーリーズンと怪我った駄馬以外近年の皐月賞馬はその後は活躍してるね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:40:54 ID:9WLm7K2KO
晩成馬は、3歳から活躍しません。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:41:23 ID:N3ni/NKsO
>>15 そのとーりっ (児玉清)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:43:17 ID:pjx2KEou0
またダビスタ厨か

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:44:04 ID:EcWH/24Y0
速い馬が勝つ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:46:35 ID:XkGsMbGFO
最近競馬覚えたガキ乙

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:52:19 ID:peKIuODW0
皐月賞は速い馬というが実際はスタミナのあるタイプが皐月賞を勝つことが多い

速い馬はNHKマイルカップに行くことが多い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:53:40 ID:RWZXFWz40
低能ガキは氏ね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:57:51 ID:FEIY83W00
早熟×
早漏○

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:59:30 ID:tIxIAfKM0
なんかクラシックで1番皐月賞馬が成長力あるきがするんだが・・・・・・・・・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:59:59 ID:+nWHmY9s0
>>1
>皐月賞は早熟馬が勝つ

そんなの聞いたことねーよwwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:03:36 ID:widHnlHL0
>>27
なんでみんなが説明してんのにスルーして
当たり前の事を自分が発見したように言ってんだ?
死ねよ 氏ねじゃなくて死ね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:09:59 ID:oY4DO3gz0
まず早熟の意味を調べろ
ピークが早いことじゃねーよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:24:25 ID:AacW1frT0
速い馬が勝つんだ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:09:05 ID:oFK6n8jX0
>>30
だな。
バランスオブゲームなんかはいい例だ。
バランスオブゲームは持続型だなんていうヤツはダビスタ厨プンプン

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:10:17 ID:YelYsS470
>>1
まずは、こんなキチガイスレを立てたお前の謝罪を求む

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:21:10 ID:tIxIAfKM0
え?
ちょー真っ当な意見でみな俺に同意している流れだが?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:22:55 ID:yVa9SXyM0
メイショウサムソンが晩成型という根拠を述べよ。

>とか、晩成型がよく勝ってないか?
>むしろダービーこそ早熟馬の為のレースじゃね?

サムソンのダービー勝利はどう説明するんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:24:26 ID:tIxIAfKM0
それは晩成型だけに能力が凄すぎてダービー勝ったんだろ

だけど、皐月と比べると着差が少ないのはダービーが早熟馬が強いレースだから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:32:27 ID:widHnlHL0
>>36
いいから死ねよ いますぐ死ね
バカはだまってろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:39:08 ID:bprIRH6a0
今は
皐月賞 もっとも器用な馬が勝つ
ダービー もっともつおい馬が勝つ
菊花賞 もっとも瞬発力のある馬が勝つ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:39:49 ID:yd8QC0n80
そもそも早熟馬ってのは2歳夏位で終わるケースがそれ。


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:54:27 ID:wbCtNRKOO
タムロチェリーやらアインブライドやらショウナンパントルのことだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:56:58 ID:qtdKfQGw0
>>1はバカですか?
36 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2006/06/03(土) 13:24:26 ID:tIxIAfKM0
それは晩成型だけに能力が凄すぎてダービー勝ったんだろ

だけど、皐月と比べると着差が少ないのはダービーが早熟馬が強いレースだから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:58:10 ID:qVoLBKza0
皐月賞:中山競馬場が得意な馬が勝つ
ダービー:坂を余裕で上り切るパワーがある馬が勝つ
菊花賞:長距離適正のある馬が勝つ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:59:19 ID:tIxIAfKM0
府中はトモが甘い馬でも勝てるよ
坂が浅いし、坂を上ってからが勝負所だしね

京都のほうがパワー必要

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:41:48 ID:QNz73HZ+0
>>1
競馬ゲームのやりすぎ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)