5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖ラッキー珍馬メジロマックイーン7

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:37:13 ID:Z41/eDPF0
オペより前に凄いラッキー珍馬がいたよその名もメジロマックイーン
オペはさ、後ろの世代が弱すぎて王者に君臨できたわけだけど
マックは前後の世代が恐ろしいぐらい弱いよな
前の世代の皐月がドクタースパート、ダービーがウイナーズサークル、菊がバンブービギン
後ろの世代の皐月ダービーがトウカイテイオー、菊がレオダーバン
しかも殆どが怪我でまともに走ってねーしw
さらに同世代もライアンとかストーンとかイマイチ君ばっか
この世代の皐月ダービー馬も古馬戦線走ることなく引退
それで残ったのがミスターアダムスとかカミノクレッセとかの駄馬ばっかwww
それなのに王者気取りだぜ笑っちゃうよな
んで自身が瞬発力の無い駄馬だからダイユウサクとかゴールデンフェザントみたいな
3流馬にすら敵わないんだもんな
駄馬の極地だぜマックイーンはwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:37:59 ID:Z41/eDPF0
メジロマックイーンの法則
1.相手が弱い
2.展開に恵まれる(パーマーの援護等)
3.馬場悪化
4.長距離

以上の4つの内2つ以上を満たすとマックイーンは勝つ。ではこれからマックのレースを検討していく。
ちなみに1はすべてのレースに当てはまる

菊花賞(1、3、4)春のクラシックの主役達はリタイア、イマイチ君だけ。重馬場
阪神大賞典(1、4)ゴーサインが2番人気という低レベルレースで1馬身差しかつけられず
天皇賞春(1、2、4)相変わらずの弱面。パーマーのペースメイク
京都大賞典(1、2)パーマーにペースを作ってもらう。弱面
阪神大賞典(1、3、4)ダート馬相手に完勝。馬場悪化
天皇賞春(1、2、4)パーマーのペースメイク。テイオー距離適正外
大阪杯(1、3)阪神荒れ馬場。いつも3着のネイチャが2着という低レベルなレース
宝塚記念(1、2、3)阪神荒れ馬場。パーマーのアシスト。史上最低レベルの相手
京都大賞典(1、2)パーマー、ロンシャンのアシスト。オースミロッチが2.23.3出せるインチキ馬場

上下同世代の一流馬が殆ど故障リタイアしている点も考慮すればオペよりラッキー珍馬だと言わざるを得ないだろう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:38:22 ID:Z41/eDPF0
参考資料
菊前
7戦3勝 2着3回
菊以降 14戦9勝
パーマー無し 8戦4勝 2着2回
パーマー有り 6戦5勝 2着1回
G1 9戦4勝
パーマー無し 5戦1勝 2着2回
パーマー有り 4戦3勝 2着1回

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:38:55 ID:L5suaEQW0
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:39:15 ID:Z41/eDPF0
マック基地が追い詰められた時に出てくる言葉
・論破
・飽きた
・釣り
・馬券で〜 ←いまここ
・俺はマック基地ではありませんが
・競馬関係者
・世間の評価
・妄想、空想、空論
・オペ基地、98基地
・強いと思う馬挙げて
・比較
・読解力、理解力、語彙力
・相手して欲しいからageる
・AAを使って荒らす
・アンチがマックを叩く目的、理由は何?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:40:18 ID:Z41/eDPF0
元祖ラッキー珍馬メジロマックイーン 6
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1147240272
元祖ラッキー珍馬メジロマックイーン5
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1144063996/
元祖ラッキー珍馬メジロマックイーン4
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1142155801
元祖ラッキー珍馬メジロマックイーン 3
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1141466198/
元祖ラッキー珍馬メジロマックイーン2
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1140870184/
元祖ラッキー珍馬メジロマックイーン
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1140099483/
【天皇賞】マックイーン【4世代の夢】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1136073079/
【元祖】メジロマックイーンはラッキー珍馬その4
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1037544122/
【元祖】メジロマックイーンはラッキー珍馬part3
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1037345690/
【元祖】メジロマックイーンはラッキー珍馬 2
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1036424499/
【元祖】メジロマックイーンはラッキー珍馬【珍馬】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1035566687/
メジロマックイーン=糞駄馬(大爆笑
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1009624142/

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:40:41 ID:Z41/eDPF0
詭弁の特徴26カ条〜マック編〜

1:事実に対して仮定を持ち出す
 「マックはライスに負けたが、もし10回対戦したらどうだったろうか?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
 「だが、武豊が調子を崩すこともある」
3:自分に有利な将来像を予想する
 「何年か後、マックにGT馬が生まれないという保証は誰にもできない」
4:主観で決め付ける
 「マックがラキ珍であることを望むわけがない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「競馬関係者では、マックはラキ珍ではないという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「ところで、マックがラキ珍なんて言ってる奴は馬券取れてないだろ?」
7:陰謀であると力説する
 「それは、マックをラキ珍と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
8:知能障害を起こす
 「何、マックごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「マックがラキ珍なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10:ありえない解決策を図る
 「マックが瞬発力抜群になれば良いって事でしょ」
11:レッテル貼りをする
 「マックがラキ珍だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、マックがどうやったらラキ珍の条件をみたすんだ?」
13:勝利宣言をする
 「マックがラキ珍だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「ステイヤーって言っても2000から3200まで勝っている。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
 「マックがラキ珍ではないと認めない限り競馬に進歩はない」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:40:59 ID:Z41/eDPF0
16:さも当然のように未決着事項を前提にする。
 「マックは秋天降着しているのにラキ珍と言えるのか?」
17:論点をすりかえる。
 「マックがラキ珍だなんて倫理的に許されるのか?」
18:相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける。
 「確かにマックはラキ珍だが、明らかにラキ珍ではないマックも存在する事に間違いはない。」
19:条件の包含関係を間違える
 「マックがラキ珍というのなら、ルドルフもオペもみんなラキ珍と言うのだな(嘲笑)」
20:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
 「全ての馬がラキ珍としての条件を満たしているか検証するのは不可能だ(だから、ラキ珍としての条件を満たしているとはいえない)」 
21:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
 「確かにマックはラキ珍と言えるかもしれない、しかしだからといってラキ珍としての条件を全て満たしているというのは早計に過ぎないか。」
22:自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
 「現在問題なのは広義のラキ珍の定義であり、一例としてのマックがラキ珍といえるかどうかは問題ではない。話をそらすな。」
23:ネタと決めつけて議論を停止させる。
 「マックをラキ珍と言い張るなんて、大した釣り師だね(嘲笑)」
24:嘲笑で優位に立った様に振舞う
 「マックがラキ珍なんて、固定観念にしがみ付く奴には理解できないのだろうな。」
25:反論の代わりに詭弁ということにしてすます
 「それは詭弁です。いいから詭弁なんです。」
26.わざと相手の文意を曲解する
「結局、マックもオペもラキ珍だってのが、お前らの意見なんだな。よーく分かったよ」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:42:08 ID:Z41/eDPF0
思考障害君の覚えた反論テク
「顔を真っ赤に」→「泣きべそかいて」→「ハイエナ」→「知能障害」→「^m^ 」
→「アルツハイマー」→「知能障害君」→「www」→

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:43:42 ID:Z41/eDPF0
ライアンの宝塚の八百長の件
先行馬にペースメーカーはいらない件

思考障害君これらに答えられず逃亡

11 :マサル:2006/06/03(土) 23:47:05 ID:ji6V5hS20
新スレおめだお( ^ω^)

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:49:18 ID:edo2GtlN0
>>1


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:18:02 ID:Rm0rZy+ZO
思考云々君は基地ではなく安置なので。
一緒にしないでくれ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:22:57 ID:9NU5HzpRO
基地同士仲良くしてください><

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:24:37 ID:LDeplEFd0
>>13
思考障害君はマックのために頑張ってるのに切り捨てるなよw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:10:45 ID:Rm0rZy+ZO
安置、マックラキ珍発言

基地が安置の理屈の穴を指摘。

安置、沈黙。

思考云々君登場。普通の基地が思いつかない(つけない)理屈を述べる。↓
安置、思考云々君のツッコミ所満載の意見喜んで釣られる。

やっぱりマックはラキ珍
の繰り返し。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:16:04 ID:cY14plJU0
90・92・93年の
秋天・JC・有馬に出てたら
8つのうち5つは勝ってたから
GT9勝してただろうね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:17:32 ID:lD1cogP80
正しくは
安置、マックラキ珍発言

基地が安置の理屈の穴を指摘。

安置、それを論破。

基地、もう一度同じことを蒸し返してみる。

安置、放置。

思考云々君登場。普通の基地が思いつかない(つけない)理屈を述べる。
安置、思考障害君のツッコミ所満載の意見を嘲笑する。

やっぱりマックはラキ珍
の繰り返し。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:22:22 ID:Rm0rZy+ZO
安置は都合が悪くなると、思考云々君しか唱えてない宝塚八百説を蒸し返してるよ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:24:32 ID:Rm0rZy+ZO
というか論破もできないのに、すぐ論破々々言うのはやめた方がいいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:42:39 ID:LUS38bBS0
昨日もいきなり出てきて論破宣言してた変態マック基地居たもんなぁw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 10:56:18 ID:S5/QIg/eO
いかなりラキ珍認定して逃げる安置もいるけどね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 11:48:06 ID:1bIdLGMf0
>>21
ヒント:>>7の13

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 11:50:49 ID:SOwlxB7d0
この馬の適性距離ってどれくらい?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:03:40 ID:S5/QIg/eO
二千〜三千超

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:21:39 ID:NPBbQtra0
>>24
2600〜3100

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:37:21 ID:lbiXyIYfO
>>26
同意

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:00:44 ID:VeZIM7Tj0
ここは10億稼ぐ馬に嫉妬する人生の落伍者が集うスレですね ^m^

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:26:21 ID:fIPzErByO
思考障害君を馬鹿にして笑うスレだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:04:19 ID:uyt01hK50
本物の池沼をアンチが力を合わせて嘲笑うキモスレだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:11:34 ID:QAPQdWQj0
>>28
自分が撒いた種なんだから早くライアン八百長説のソース提示してよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:28:05 ID:QAPQdWQj0
そうだねLucky珍馬だね♪

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:39:15 ID:HJsm2Hgk0
こんなスレあったのか。
確かにこの馬ほどラッキーな馬もいなかったかもな。
何より、パーマーというそこそこの能力がある馬がペースメーカーを
してくれた事が、相当マックの助けになった。
当時を見てた奴なら分かると思うけど、ほんとパーマーは
マックのパシリかのように使われていたんだよね。
だからJCで力負けした時はそれこそ化けの皮が剥がされた印象だった。

まあ、それでも実績はかなり積んだから名馬であるには変わりないが、
そこには他の馬の故障やあるいは手助けがあってのものだから、
ラッキー珍馬といわれても仕方のない面は多分にあったわな。
今の時代ならストラタジェム位のレベルの馬だと思う。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:50:42 ID:uyt01hK50
何を根拠に

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:54:53 ID:QAPQdWQj0
>>33って競馬通の見方だね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:10:22 ID:2dc7EpD70
>>33
ストラタジェムに謝れ!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:23:48 ID:uyt01hK50
>>33
>何より、パーマーというそこそこの能力がある馬がペースメーカーを
>してくれた事が、相当マックの助けになった。

具体的にどのように助けになったのか理由を書いてくれや






38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:42:57 ID:S5/QIg/eO
>33
最後の一文が余計です。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:17:16 ID:6zKQoTLz0
極端なスローペースにさせないために決まってるじゃん

40 :マサル:2006/06/04(日) 23:18:17 ID:lMiIwckn0
マックイーンほど斬れの無い馬は見たことないお( ^ω^)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:08:11 ID:9sc1qj9N0
マックイーンほど持続力のある馬はみたことないお( ^ω^)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 06:42:36 ID:Xu8fCcyS0
>>1
>>33
前スレで自信満々に書き込んだ馬鹿な主張を完膚なきまでに
論破された究極の池沼君がまだ粘着してるよぉ
いじめられたら荒らすのは止めようね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 06:57:04 ID:VVjA0aRcO
思考障害君も十分粘着してるけどね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 06:58:25 ID:Xu8fCcyS0
論破されてもされてないと主張し続けるアンチ
挙句の果てにスレ題と関係ない話題へと強引に方向転換wwww
>>28
人生の落伍者は昔いじめられっ子だったからここでその鬱憤を
晴らしているんだねwww
キモすぎるよ〜

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:00:56 ID:Xu8fCcyS0
>>43
寝ないで朝まで粘着www
キモすぎるよ〜

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:01:24 ID:VVjA0aRcO
朝から自演の方がキモいよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:04:55 ID:Xu8fCcyS0
>>4
恐ろしい感染力を持った池沼病になりたくないので
逃げさせてもらいます!!!!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:10:20 ID:VVjA0aRcO
それより逃げてないでライアン八百のソース早く出してよ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:44:13 ID:1A7WbwiX0
思考障害君がイジメられ過ぎて病的に壊れ始めちゃってるじゃんw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:48:46 ID:K7qGjwTUO
アンチも池沼相手に必死になんなよ

51 :まさる:2006/06/05(月) 19:30:45 ID:ZzIVnE8A0
これ以上思考障害君いじめたらかわいそうだお( ^ω^)
思考障害君見てると同じマック基地として恥ずかしいお( ^ω^)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 20:00:49 ID:ev/nvnNUO
マックの何がそんなにきらいなの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:05:49 ID:1Js5fZC+0
吐き気がする斑点

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:30:38 ID:JP/QfWIp0
まさるって基地なの?
いつもマックを叩いてるけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:58:08 ID:ZGMhZeYyO
まさる=思考云々君

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:59:27 ID:BgpFZashO
マックとディーブってにてるよね〜キレのないステイヤーな感じが!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:39:59 ID:6sAtnGkL0
まあマックなんて中距離じゃライアン以下の駄馬だもんなw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:33:23 ID:O8h3s48nO
マックと比較するなんてディープに失礼

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:33:22 ID:wjWbuTdu0
10億稼ぐ馬にニートがいちゃもん付けるなんて失礼

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 02:14:40 ID:hEzthPis0
マック基地はマックが稼いだ賞金と人を比べてどうこう言いたがるよなw
>>5に追加しよう
・マックはアンチよりも金稼いでる


33 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2006/05/11(木) 00:07:12 ID:GGjHMe8i0
質問したのに質問に答えないか。。。
マックは10億稼いだけど池沼の諸君たちは月にいくら
稼いでるのか教えてくれないか?

34 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2006/05/11(木) 01:08:17 ID:GRpIlD9E0
馬の獲得賞金と人の給料を同列で語るほどマック基地は壊れてきたか・・・
因みに俺一月50万弱

35 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2006/05/11(木) 01:11:40 ID:HZJfG3js0
>>33
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める

36 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2006/05/11(木) 01:15:03 ID:FLByxije0
給料どうのこうが、マックラキ珍論に反論してることになるのだろうか

64 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2006/05/11(木) 20:57:35 ID:E6k/cnMyO
ニートって人の学歴や給料気にするよなw
やっぱコンプレックス持ってるのかな?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 02:26:19 ID:FqD+y0+F0
・マックはアンチよりも金稼いでる

これほどアホな反論は無いよね
マック基地はどうしようもない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 02:37:21 ID:O8h3s48nO
あんまり追い詰めると思考障害始めるよ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 02:54:58 ID:9Sw8e6YjO
最近の安置は、「ペースメーカー」「マックラキ珍」「八百長のソースマダー」「思考障害」しか言ってない気がする。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 07:29:36 ID:54pRo7/nO
秋天やJCで馬券外したから、マックに対する恨み辛みでこんなスレ立てたんだな。自分が馬券下手なだけなのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:14:20 ID:O8h3s48nO
いや嫌いだからマックは買ってないんじゃない。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:06:00 ID:uJURsn0bO
じゃあ春天テイオーから買ってはずしたんだろ
もしくは最近競馬始めて、過去の名馬を認めたくない変態かだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:19:38 ID:PCt6aje+0
馬鹿だねぇマック基地は
馬の好き嫌いと馬券を結び付けてるようじゃ一生負け組だよw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:26:30 ID:UDjZxYfLO
馬券なんか関係ない
ラキ珍だから嫌いなんだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:30:00 ID:o4op0Bfi0
マックは2000mが一番強いと思う
91年の秋天や93年の大阪杯を見るかぎりね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:47:56 ID:O8h3s48nO
詭弁の特徴26ヶ条に見事に当て嵌まってるね。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:59:10 ID:euVXvzOD0
基地はいろんな意見出すけどアンチは>>63が出したように
「ペースメーカー」「マックラキ珍」「八百長のソースマダー」「思考障害」
これしか言えない
表現力の無さが池沼を物語ってるよwwwwwwww

>>60因みに俺一月50万弱 ぷっ 一年50万弱だろ見栄張るなよぉぉぉぉ


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:04:29 ID:O8h3s48nO
>>71
思考障害起こしてないで早く答えればいいじゃんw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:19:09 ID:UJmbrpxG0
早速池沼君からお決まりの言葉が出ました!!!

まずはスレ題の根拠であるパーマーペースメーカーのソース出してくれよ



74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:25:49 ID:O8h3s48nO
前スレからいるのに見てないの?
貼ったんだから思考障害君も八百長ソース出してよ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:28:51 ID:UJmbrpxG0
ソースなんて出てないだろ
どれがソースなんだよwwwww


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:32:26 ID:O8h3s48nO
ID即替えしてないで過去スレ読めばw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:33:54 ID:UJmbrpxG0
池沼君の常套句の関係者のソースが出てないよwwwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:34:53 ID:80ssvnPe0
思考障害君はスレを立てるまでもない質問スレで先行馬はペースメーカーは無意味な件を訊くと
言ってたけど、いまだ質問されていないようですが?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:38:29 ID:UJmbrpxG0
微笑ましい連携はいいけど
パーマーペースメーカーの関係者のソースまだ?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:38:41 ID:O8h3s48nO
思考障害君は逃亡しときながら、何事もなかったようにすぐ戻って来ちゃうねw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:40:25 ID:UJmbrpxG0
得意の話題すり替えはいいから
パーマーペースメーカーの関係者のソースまだ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:43:31 ID:80ssvnPe0
>>81
君流に言えば、公に明かせるはずないだろってことなんじゃないの?

しかし過去スレにも出てたけど、ネットで検索するとパーマーがマックの
ペースメーカと認識してた人は多いみたいだけどな。
俺もこのスレ見て初めて気付いた。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:46:11 ID:UJmbrpxG0
またまた脳内妄想でました!!!!!

パーマーペースメーカーの関係者ソースは出せないまま
今日もアンチは華麗に論破されましたwwwwww

84 : ◆SUNA/FB.82 :2006/06/06(火) 20:46:50 ID:c0rfzTDuO
パーマー ペースメーカーでググったらけっこうみんなマックのペースメーカーや誘導馬みたいな事言ってるね
ちなみに俺もここ見て気づいた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:49:02 ID:UJmbrpxG0
言い負かされた ID:O8h3s48nO と
微笑ましい友情出演の ID:80ssvnPe0 でしたwwwwww

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:52:05 ID:O8h3s48nO
思考障害君は逃げてばっかで汚いよね。
先行馬ペースメーカー不要論とライアン八百長ソースがまだだよ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:53:43 ID:UJmbrpxG0
逃げて話題をそらすのに必死なアンチ2匹キモーーーい

パーマーペースメーカーの関係者ソースまだ?


88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:55:55 ID:vneyl9sVO
思考障害君はもはやライアン、先行馬という言葉を見るだけで発狂しちゃうようだねw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:57:02 ID:UJmbrpxG0
自分たちの常套手段で苦しめられるアンチ連中wwwww

何匹集まっても良い知恵は浮かびませんwwwww
なぜなら池沼君ばかりだから何匹集まっても偏差値30台wwwwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:58:13 ID:O8h3s48nO
今日も思考障害君は完全にいっちゃってるねw
アンチの質問にアンチが答えろって言ったり
話題をすり替えるなって言って自分は逃げてるしw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:59:57 ID:UJmbrpxG0
またまた話題すり替えに必死wwwwww

パーマーのペースメーカー関係者ソース出せないの?


92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:00:35 ID:80ssvnPe0
相変わらず思考障害君は面白いな。
自分の穴だらけの持論がに突っ込まれると逃げ回ってるのにな(笑)


272 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2006/05/15(月) 19:03:35 ID:WuK8uCs10
メジロパーマー メジロマックイーン ペースメーカー の検索結果 約 101 件中 1 - 10 件目 (1.25 秒)

>春の天皇賞はマックのペースメーカーに徹してましたが
>ペースメーカーは僚馬メジロパーマー。
>同僚のメジロマックイーンの誘導 馬と言われ、案の定大逃げを打ってペースメーカーとなるものの
>同じメジロということもあって、マックイーンのペースメーカーとも言われたものである。
>メジロマックイーンのペースメーカーとして、 そして障害馬として地味な活躍ののちにグランプリを制覇した馬。
>僚馬メジロマックイーンのペース メーカーとして出走してきたという事情からいっても、

・・・

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:02:43 ID:UJmbrpxG0
全く関係者のものではないんですけどwwwww

ついに知能障害の次の段階に突入ですか?
もはや現代医学では治せませんwwwwwwwww

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:05:34 ID:vneyl9sVO
>>93
思考障害君、自己分析は完璧じゃんw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:05:53 ID:eQEHMzscO
日本のエースがジャパンC四着って情けないよな


96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:10:36 ID:O8h3s48nO
思考障害君はアホだなぁw
世間でこれだけ一般的に言われてて、関係者も抗議しないなら、
ラビットと言われても黙認してるのと同じでしょ。
パーマーにだって大金賭けられてたんだから今更でもただのマックの
ペースメーカーでしたなんて言えないでしょ。ライアン八百早くしてよ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:13:03 ID:80ssvnPe0
ネットでぐぐるとパーマーがペースメーカーという認識は結構多いようだが、
91宝塚が八百長っていう記事はどこにも見当たらないんだよな


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:16:18 ID:O8h3s48nO
今日も思考障害君は華麗に論破されてるね♪

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:22:37 ID:EU0je4kG0
今日の思考障害君のIDはID:UJmbrpxG0
UJm(蛆虫)なんてぴったりだね♪

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:43:42 ID:cYCFQxK30
ネタ切れでループしまくりなのによく7スレ目まで続くな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:52:25 ID:xB32LQ1ZO
真のラキ珍はオペしか居ないだろ(笑
いくつG1買ってんのよ(笑
って事で、
オペ基地必死に擦り付けおつ^^

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:55:49 ID:2VkEHpec0
平成ステイヤー将軍

初代 メジロマックイーン
2代 ライスシャワー
3代 ビワハヤヒデ
4代 メジロブライト
5代 スペシャルウィーク
6代 テイエムオペラオー
7代 マンハッタンカフェ
8代 ヒシミラクル
元9代候補 スズカマンボ(脱落)
9代 ディープインパクト

103 ::2006/06/06(火) 22:21:11 ID:ZrUtgT3y0
(核爆笑)

104 :マサル:2006/06/06(火) 22:52:10 ID:Kr9gXDTH0
思考障害君の逃げ足の速さはパーマー級だお( ^ω^)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:00:43 ID:sHga+ndb0
そりゃ、パーマーとマックが一緒に走って
パーマーがペースメーカーと認識する人もいるだろうな

で問題はパーマーをペースメーカーとするだけの為に出走させたかどうかだろ
その辺のソースがあれば決定的なんだけどね

まあパーマーがいなかったら春天勝てなかったとも思えんけどね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:35:25 ID:+479aCKD0
92天春なんてペースメーカーするために出走させたんじゃない?
障害に行ってた馬を1400のOPで一叩きして天春出走なんて普通ありえないよ
厭くまで推測だけどね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:00:08 ID:Iqq+nVF00
まあ、あの調教師だからな・・・
宝塚のステップレースに高松宮杯を選ぶくらいだからな
普通じゃないローテをやりかねない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:16:11 ID:vNGY2BqT0
マックイーンスレのコテと言えば「@」だったんだが・・・爆笑の3段活用とか、知ってる人は
もういないか。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:52:41 ID:WzmmujBuO
安置同士のなれ合い乙

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:53:06 ID:Z1ag42tK0
思考障害君が壊れはじめた・・・

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:05:52 ID:WzmmujBuO
思考云々は、マックの強さについて一つも語ろうとせず、逆に怪しげな理屈を持ち出すことしかしない。
どう考えても安置です。違うというなら少しは真っ当な手段でマックを擁護してほしい。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:09:18 ID:b/NF2nQ10
池沼マック基地同士で仲間割れするなよwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:18:33 ID:WzmmujBuO
>112
基地同士に見えるとはずいぶんピュアな方ですね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 06:22:52 ID:W41TsJfDO
どう見ても基地でしょ。すぐ暴言吐くし。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 07:49:04 ID:KdqisPfX0
どう見てもアンチでしょ。すぐ暴言吐くし。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 07:55:16 ID:pjCiEhdE0
マックとオペは
どっちが強いの?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:04:15 ID:e2WSWDs10
ざっと1から見て印象に残ったのは>>20の論破々々

ろんぱぱぱ?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:16:34 ID:V4D5D8Xq0
これは釣りなのだろうか。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:50:00 ID:WzmmujBuO
多分……

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:51:25 ID:b/4+Lqju0
>>116
多分オペックホースが競り勝つと思うな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:13:10 ID:ELxk3Arr0
マック基地にすら嫌われてしまった思考障害君哀れw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:26:53 ID:W41TsJfDO
究極のMだから、嫌われようが本人何とも思ってないよ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 20:00:36 ID:ZL0GFnZP0
まあアンチは反応を楽しむだけに
必死になって叩いたりするんだから
相当なSだよな
まあアンチと思考障害君は勝手に仲良くやってくれや


124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:31:37 ID:jPoaxTHy0
てゆうか思考障害君とは言葉のキャッチボールが出来てない気がするよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 06:07:34 ID:wgTdArcxO
叩いてるんじゃなくてツッコミ入れてるだけだから。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:49:22 ID:NibyaUjDO
ツッコミと言うより、思考障害君としか言ってないよね

127 :マサル:2006/06/08(木) 23:36:42 ID:hN5Bokm70
マックイーン=ラキ珍で確定したようだお( ^ω^)

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:42:57 ID:MmkwWDkaO
↑こいつはこいつで相手にされてないな。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:45:25 ID:wgTdArcxO
マサルのレスにはいつも癒されるよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 08:53:25 ID:mvfga2pH0
100名馬でライスシャワーよりランクが低いって哀れ。
GTの出走数は遥かに多いけど、
ただ長くムダに走ったと。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 09:56:30 ID:S8lhCL6l0
>>130
マック嫌いなのは分かるが
GI出走数も生涯出走数もライスのが多い。
それくらい調べてから書き込めよ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:03:46 ID:emN7miY50
世間もマックは恵まれただけの駄馬というのに気付いてるんだろうねぇ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:21:39 ID:hAkdRAsmO
ライスGI出走歴
三才/クラシック皆勤+有馬
四才/春秋天+JC+有馬
五才/ 有馬
六才/春天そして…

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:52:39 ID:OkeskxcaO
運命の↓

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:25:20 ID:YjaiMkPb0
マックイーンがライスに千切られるシーンは何度見ても爽快だお( ^ω^)

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:28:15 ID:dSvzqfUU0
そこまで嫌わんでも

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:28:16 ID:6/ZrY4nHO
聖闘士聖衣神話

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:04:19 ID:EQRj58FhO
聖闘士聖矢で例えるとマックは何?

139 :130:2006/06/10(土) 00:25:45 ID:1db1DdEH0
マックまんせになりますた、テヘッ。

140 :まさる:2006/06/10(土) 12:20:49 ID:mV1wtp/10
テイオーにもブルボンにもレーティングで上回ったことがない時点で
世間的評価もたかが知れてるお( ^ω^)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)