5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月4日東京6日目7Rの降着について議論するスレ

1 :サヨウナラ:2006/06/04(日) 14:36:29 ID:QggBHXe90
6は横に出さないと進路がないわけですが
なぜ降着になるのでしょうか。
どなたか説明をお願いします。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:36:46 ID:LctHI7w00
ウンコ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:37:19 ID:mpHd3WNr0
こすった相手がフルスモークベンツだから。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:39:08 ID:6nMdMa2B0
知りませんよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:43:16 ID:0sXYv8bcO
裁定者の気分がブルーだったから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:00:02 ID:BV1o5NXA0
>>3
結論。
今頃武士沢は・・・

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:02:32 ID:1w5p1nSjO
>>1
おれも思った
おかげでコルセアの単とれたけどw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:03:45 ID:20i62ogKO
>>3
糞ワロタ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:04:37 ID:onCoydyV0
ネヴァートルネードの単勝が消えてしまいましたよ。
今日は降着多かったですね。
ジーワンですら審議ですからひやひやしましたよ^^;

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:11:38 ID:RyWI0WWO0
>>3がすべて

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:15:08 ID:qRFr6WLT0
中京最終も語ってくれ・・・

http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1145775690/449

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:15:45 ID:wKFXTUvl0
最近審議おかしくねえ?
私はここ2ヶ月で2回当たった万馬券が長い審議のあと降着で
パーになってしまった
今日の中京最終のゴッドセンドって降着にするほどじゃないと
思っているけど、私と同じ不満もっている人いないか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:18:22 ID:YCjyJjhx0
ここのところ毎週降着でてるよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:21:12 ID:vXbiclMfO
最近色々厳しくなったからじゃないの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:29:01 ID:wKFXTUvl0
審議で裁定する人が馬券買って勝負してるレースで外れたら
審議で降着させてるってことはありえないか?


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:35:46 ID:ILTGC/HvO
審議のランプは公正なレースを提供する為。    たまに降着にしとかないと2CHに書き込まれるのでJRAにさからった騎手は犠牲になる。中京12Rは短小高配当ねらいか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:49:21 ID:s1U4oPHgO
今日の7レースは被害なきゃ被害馬が勝ってたかもしれないからでしょ、最終は見てない。大きなレースの審議は帰りの混雑緩和のためだと思う。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:50:24 ID:z+yqRy6+0
>>3のセンスに嫉妬w

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:55:34 ID:pNGGuU7G0
これコピペ推奨↓そろそろ声をあげよう!!

【失格】JRAの審議について【降着】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1149408032/l50

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:56:47 ID:+CJVGqVH0
>>12
確かに中京の最終はおかしい。
被害馬に対する事情聴取で和田が猛烈にアピールしたのかな。
和田は後輩の川田に勝ち星抜かれてて悔しいだろうし。


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:57:29 ID:8YToPUe1O
ワイド買ってたから
三着に降着だったから良かったよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:07:26 ID:uaCezG7BO
種だったら審議にすらならないよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:08:29 ID:OHd9kmoV0
7Rはどう考えても降着に値するものではないね。藤田の進路の取り方にも
問題あるし。藤田は一流ジョッキーだからね

でも松岡を降着にさせてしまっているので歩調を合わせる意味でも降着に
したのかなあと思う。

川田はどうなんかね。降着といわれたら仕方ないかな。芹沢からの流れも
あったし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:12:26 ID:l6oG6PbEO
今日は不可解なことが多かったですね…。
降着3件もですが、中京3レースの落馬は何?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:16:05 ID:yEwkyrL70
漏れがゴール直後メジロの単5000円、破って捨てた件
確定放送聴いたとき泣いた

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:19:14 ID:L8wlY8850
後○、安○など 体当たりまがいの騎乗をする者に対する
警告なんだろう

武豊も 秋天での降着以降 
フェアプレーに転向したじゃん

後ろに馬がいるときは たとえ進路がなくても
斜行したら 駄目なんだよ



27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:45:22 ID:nrozS8Qi0
なぁ…中京12と東京7の審議、いまいち納得できない。。
パトビデオ見ても分けわからん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:07:01 ID:dimJxrnIO
それより俺は中京3Rの12番が直線で落馬の方がわけがわからない。
俺の馬単返還してくれ


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:07:11 ID:y9eqmDEEO
【失格】JRAの審議について【降着】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1149408032/

意見をお願いします

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:51:25 ID:Qcw7Xki30
東京7は降着だろ
ブロックした後また妨害してるし
レースの勝敗に決定的に響いてるからやむを得ない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:59:05 ID:eWrdUwEf0
前に馬がいて進路変更するときは、ウインカー(尻尾を⇒に振る)
を出せばOKに競馬法を変えないといけないころだと思う。

それか「右に曲がりマース」。

武士さんならきっとそれを言った上で曲がったのだろうから
これはかなり問題であると思います。



32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:14:30 ID:sF9w4B2fO
↑おもしろくねぇ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:26:15 ID:qvrPJz+H0
要するに全部後藤が悪い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:08:54 ID:gPznLI860
中京の最終は大昔のメジロマックイーンの天皇賞秋を
ものすごくスケールを小さくした感じだよね。

川田は外から締め気味にマクっていったが、その動きに対して
川田のすぐ内にいた馬が更に内を締めに行っちゃったために最内が落馬寸前。
川田のすぐ内にいた馬がもうちょっと我慢してりゃ
最内にあそこまで被害は行かなかっただろうけど
「自分の馬が何メートル内側に行ったので騎乗停止」とか単純な世界じゃないし
アレはアレで仕方ないかなぁ・・・。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:27:42 ID:YCjyJjhx0
最終は川田がコーナーをまくってたときに和田の馬がいきなりずるずる後退した時点で、
ああやっちゃったなって感じだったからなあ。
端から見てもヤバい感じの不利は最近厳しく取ってるね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:30:44 ID:F+xPGB3W0
パトロール映像見る限り、最終は可哀相だな。。
俺が当たり馬券持ってたら凹むわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:45:13 ID:Nba6/sYi0
今日の中京のは絶対おかしいね。あれで降着はありえない。
JRAも対策を早急に考えたほうがいいかもしれんね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:47:02 ID:bS270wA/0
それでも武だったら・・・

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:50:40 ID:YCjyJjhx0
武もまだ若いころは皐月賞・有馬記念・そして秋天
失格&降着しまくってたのにな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:52:06 ID:KnlsKJIgO
当たったから降着でうれしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:14:13 ID:G3Qb9avlO
>>24
中京3Rは直線で先頭だった馬がジャンプ(故障?)して落馬。
勝ち馬の脚がすごかったから勝ててはなかったけど余裕で2着確定だったのに残念。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 06:19:57 ID:BgrcffGoO
中京の最終、何度見てもセーフだぞ
オレの三万馬券を返せ〜〜〜〜〜!(>_<)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:00:31 ID:ho7ZFx77O
まあ話をまとめると>>33がすべて悪いよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:13:34 ID:AtIGySTy0
6月4日中京12R。
最終コーナーで先頭には4頭が並ぶ。内から2番9番14番で、馬1頭分の進路をあけて7番。
それらから1馬身後ろ、内ラチから馬4頭分の位置に13番がいた状況で、7番が内へ進路を変更していく。
まず13番の進路をふさぎ、更に14番を内の方へ押し付け、あおりを食らった最内の2番が進路を失い後退。
なおも7番は内へと進路を取り続け14番、9番の前に充分な余裕を持たせないまま横切るように最内へ。
_______________________
  2      2     2・9     9      9・7
  9      9       14    14・7    14
 14      14       7
13     13・7
  7

7番は脚色が明らかに良かったのだから進路変更を全ての段階でワンテンポずつ遅らせるべきだった。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:28:09 ID:AtIGySTy0
まぁ>>44は降着と判断されるべく解釈で書いたもんだけど実際にはそこまで余裕が無かったわけじゃないと思う。
紙一重のとこでファインプレイが反則になったようなもん。
やっぱり脚色の違いを見て余裕持ったレースしたらよかったんじゃないかな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:32:52 ID:syXSVwkEO
中京の最終レースで降着になったおかげで単勝当たりました

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:42:48 ID:eUWu3qdb0
>>45
おととしぐらいまでだと、
脚色が違う場合や、脚が残って無い場合は
妨害しようがあまり降着にならなかったんだよねえ。

東京の場合は藤田の馬が2着(メジロ交わす)まで行ったと思うから
まだわかるんだけど。
川田の場合は今までだとセーフになってたとは思うがね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:16:19 ID:sfUkFMW70
最も悪質だったザデュークは下腿金のみ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 13:29:17 ID:CWZpSie20
>41
審議のパトロールビデオ見たけど、馬が内に思いっきりよれて
内ラチに激突してたよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:15:16 ID:/cU0KJAs0
東京7R
購入馬券
馬連  1−6、1−7、1−10
ワイド 1−2、1−3
だった。

ついてる。









安田で全部すったけどww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:30:14 ID:Ar/9rJTpO
しゃーない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:45:25 ID:535gdXEJ0
ザデュークはG1だし
硬い金を 8万円ではなく 800万円すべきだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)