5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げ馬が好きです。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:43:43 ID:JvsPdkqG0
ペース考えない逃げ馬はもっと好きです。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:43:55 ID:5Gjp1KOV0


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:44:21 ID:9o39apeV0
逃げ馬って頭悪いだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:45:10 ID:hvme/sYrO
逃げ馬・・。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:45:14 ID:4sEpZIFY0
最強の逃げ馬は追い込み馬が逃げたとき

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:45:17 ID:jds+D3Ir0
ツインターボのスレはここか。

7 :ドリパマニア ◆juKalIldKY :2006/06/06(火) 21:45:17 ID:Lad4JuBq0
野球で勝つためには先制点が何より大事。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:46:21 ID:01fxJxTj0
底力ないけん大逃げじゃ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:48:04 ID:4sEpZIFY0
サイレンススズカやミホノブルボンのような追い込み馬が
逃げを覚えたとき最強の逃げ馬は生まれる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:48:44 ID:At4zNOaG0
我が家のアルツハイマーの爺さんがエリモジョージ最強。
エルグラスペは駄馬って言ってばかりで困ってます

11 :M ◆CbunVXVGtI :2006/06/06(火) 21:49:05 ID:Vp1Vlmv10
逃げ馬を大名マークする番手の馬のほうが好きです

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:49:39 ID:mcTg/CUl0
でも、追い込み馬のほうがもっと好きです

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:49:44 ID:ZeVfeGlPO
真に強いのは逃げ馬。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:50:57 ID:o4hIVxMJO
アイネスフウジンが好きだった…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:51:41 ID:E7cen2vZ0
バイアリーターク

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:52:36 ID:nRqsOqMC0
サイレンススズカ
サニーブライアン
アイネスフウジン
ツインターボ

記録より記憶に残る馬達だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:55:52 ID:JvsPdkqG0
逃げ馬が道中、後続との差が最大になったレースってなんですかね?
そんな記録は残ってないか。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:56:21 ID:o4hIVxMJO
カツラギエース

メジロパーマー


何となくイメージが被るな…。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:57:20 ID:LRyydGCAO
差し追い込み馬よりは予想しやすいのぅ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:57:57 ID:Q6PxXGMvO
浦和から持ち逃げ馬
もはやテレビ馬すら
影踏めず
武・福永着外

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:58:32 ID:At4zNOaG0
暴走したブルーイレブンも入れて

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:59:01 ID:NwBsB5u0O
待機バカラ最強

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:03:20 ID:8yHF/LVn0
サーガノヴェルのことを思い出すスレはここですね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:03:38 ID:JVbYBPh70
>>17
プリティキャストは100馬身っていわれてたけどそんなついてないよね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:05:14 ID:hTQIloxs0
走りっぷりも好きだけど、絶対的な逃げ馬がいてくれると
レースの予想がしやすいから助かる。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:07:25 ID:xSEHC5RQ0
穴をあけることが多いのは人気薄の逃げ馬。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:08:40 ID:dMcpwdt1O
@@@で通過して最下位になってしまう様な馬が好き

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:11:10 ID:IxZEun0jO
マルタカキラリーのことかああぁぁぁ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:22:12 ID:hTQIloxs0
スピードがあって逃げるのと、馬込みが苦手で逃げるのといるね。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:32:17 ID:UQ3jh4sk0
ダイユウサクが勝った有馬記念で
ツインターボに ( ゚∀゚)アハハ八八 ハァハァ

した俺がきましたよ・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:39:49 ID:JvsPdkqG0
ツインターボのオールカマー、他の騎手はどのあたりで「あ、やばい。離されすぎかも」って思ったんだろ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:48:12 ID:FAfXCFNY0
逃げて差すぅううううう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:51:07 ID:RMM2cmNJO
いつつかまるかというヒヤヒヤ感がたまらん

それで逃げ切った時は快感

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:51:09 ID:o4hIVxMJO
2着馬が走る将軍だったレース?

3コーナーまでは気付いてないと思う。


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:51:58 ID:QwZe8WHr0
とにかく、ツインターボが出走してくるとレース自体が大いに盛り上がりを見せたものだ。
通常の逃げ馬ならば、ハナを奪うと自分のペースを作りながら逃げるのが定石。
しかし、ツインターボは先頭に立つまでは普通の逃げ馬と変わりないが、その先が凄まじい。
ペース配分やスタミナの考慮などは、おかまい無しに、只ひたすらに逃げ回るのだ。
逃げ・先行型が少ないレースでは、当然のように逃げ馬がペースを落として、
有利な展開に持ち込むのに対して、ツインターボはどんな時でも考え無しに目一杯の逃げを披露する。
気が付けば向う正面で2番手集団に、20馬身近い差を付けて大逃げする事も頻繁にあった。
とにかく、何があっても戦法は“逃げ”の一辺倒。そして、最後の直線に入ると、さらに本領を発揮する。
バテる事無く、その名の通り2つ目のターボエンジンが爆発して、4コーナーでのリードを保ったまま先頭でゴール板を通過してしまうのだ。

カコイイ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:57:01 ID:JvsPdkqG0
但し、上記で述べたことは、調子の良い全盛期時のツインターボの姿であって、
直線で他馬に一気にゴボウ抜きされる事の方が多かった・・・


だろ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:57:53 ID:2l6hsvQE0
ネーハイシーザーと1800対決させたかったな、と思わせたススズ。
お互いに能力を存分に発揮できる勝負になったろうな。

38 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2006/06/06(火) 22:59:12 ID:Dlpzht950
でもゾウさんの方がもーっと好きです

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:00:24 ID:PlvdhmaA0
現役馬で言えばストーミーカフェか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:03:15 ID:ltgabyLz0
ファビョル

41 :アセクサキニナル◇ysdgi:2006/06/06(火) 23:19:08 ID:QnprzzOl0
オークスにいたじゃん。名前なんだっけ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:28:52 ID:98TVvUpgO
現役にもレースに出走するのが判明しただけでわくわくするような逃げ馬が欲しい。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:32:57 ID:o4gRg63PO
強い逃げ馬が一頭いるだけで
レースが本当に輝いてくるよな
ブルボンの現役時とか見たかったなあ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:42:21 ID:e9Q6+BJN0
間違って逃げ切っちゃったツインターボの困惑

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:53:10 ID:8yHF/LVn0
>>43
同意。
レースが引き締まるから力の勝負になりやすい。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:53:39 ID:QtltCxkt0
桜花賞のテレビ馬
スズランパス・アスタニールセン・センコウミドリ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:03:19 ID:b1OKPqTh0
史上最強世代のテレビ馬=ア○バ○ス○ア

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:15:40 ID:XnCkWQHP0
HTTP://TINYURL.COM/pqzg9
当たるようになるで。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:48:19 ID:XUQlyoe00
ツインターボって、人生で1回も1コーナーで他の馬の後ろにいた事がないんだね・・・
こんな馬って他にいないんじゃないだろうか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:49:44 ID:BCAmvOdU0
>>47
アンバラスモア?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:52:43 ID:0K7aZbjA0
4角まで先頭だったのに最後は豪快に差して勝った
スピードマンテンが最強

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:58:11 ID:BtkeNLKk0
>>51
昨日その動画見たw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:19:35 ID:Y8MVihSRO
タップとハルカの大逃げが好き(;´д`)ハァハァ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:22:14 ID:qTYHpSggO
ホットシークレットの目黒記念って何だったんだ?


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:04:14 ID:6nnxQkvO0
追い込み馬を好きになるよりかはなんぼかええよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 06:30:57 ID:JCrhSRR30
追い込み馬って負けた時の言い訳が嫌いだ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 06:37:25 ID:ws1QdJzfO
うらおぼえですが
シーパッションって名前の馬が好きでした

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 06:59:35 ID:MJic5tLa0
タップが好きだ
スピードに任せて突っ走るでもなくまんまと逃げ切るでもなく
「来るなら来いやぁ!」って感じがいい
宝塚とかたまらんかった(正確には逃げてはいないが)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 07:05:42 ID:PjXHM5Og0
ハーツクライの逃げ切りを日本の競馬場で見たいよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 07:39:30 ID:b660JoMjO
ハタケヤマシズカ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:34:59 ID:vc7vXoDmO
条件馬は逃げ馬の方が名前が頭に残ってることが多い。
実況が連呼するからかな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:54:17 ID:6cNcDzVb0
今年はヤマニンファビョルだよね〜 
例年のオークスとはまったく違う展開になったオモシロス

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:58:36 ID:JNSAjXgF0
今年はアサヒライジングも結構好きだな〜

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 09:53:14 ID:SGd6In/5O
>>47、アドバンスモアかアンブラスモアどっちだっけ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:55:56 ID:alo+gMjoO
62は馬鹿か?オークスは実質逃げてたんはアサヒライジングやろヤマニンファビョルなんて展開に全然関係なかったし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:59:58 ID:x2W9Ubmb0
初心者にオススメ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:05:17 ID:jVlxcSFy0
>>57
彼が居たおかげで夏競馬が楽しかった・・・

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:09:33 ID:NfP0pdZy0
スマートボーイ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:28:32 ID:v6vokMJA0
逃げ馬は結果的に不発でもまだレース中に夢を見られるが
追い込み馬は不発なら何の見所もないからなあ・・・・

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:00:38 ID:vc7vXoDmO
>>69
逃げ馬の魅力はそれだ!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:51:49 ID:Je5/qaI40
>>69
追い込み馬が不発でもゴール前まで夢見れるが
逃げ馬が馬群に沈んだら夢も希望もないぞw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:55:27 ID:RIryWYOL0
>>71

悲惨なのが「出遅れ」た時な

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:04:38 ID:iJlFb6hOO
優駿たちの蹄跡のツインターボの回によれば逃げ馬が好きな人は他人が信用できない人らしい。ちなみに俺はツインターボ基地

74 :ねここねこ ◆SAKAKIi/gU :2006/06/07(水) 17:57:10 ID:fXVLPCvQ0
スマートボーイとブロードアピールが好きなミーハー野郎はどうなる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:17:27 ID:cthkXdIY0
ローエングリンとゴーステディの名前が挙がらないのが不思議だな。

あ・そうか!!あの2頭は逃げじゃなくて戦いだったんだ!
永遠に忘れない伝説の03年天皇賞・秋の火の出るような叩き合いを…




向こう正面でのな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:44:55 ID:jVlxcSFy0
>>75
ていうかあれ私情挟み過ぎなんだよw
失笑の渦??だったじゃんかwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:06:33 ID:+t5DHIvt0
>>63
粘りがすごいよね。いつか重賞勝てるでしょう。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:48:17 ID:pncvJU5j0
>>72
その出遅れた逃げ馬がドン尻強襲で信じられん脚使った
のを見たことがある。
クインモーニングとかヤングエブロスとか・・・

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:49:52 ID:0Btp3EPN0
驚愕のレースをした逃げ馬といえばスピードマンテン
見てないやつは動画探せ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:52:02 ID:wh2zcc6u0
いんぐらんでぃーr

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:02:28 ID:Yj/4gAFdO
阪神芝2000(自・決)
京都芝1800(他・暫)
中京芝2000(自・替)
阪神芝2200(自・決)
中山芝2500(他・暫)
東京芝2400(他・暫)

自=自身のレコード
他=自身が逃げて、他馬がレコード

暫=暫定コースレコード
替=今は既に塗り替えられてしまったレコード
決=半永久的に残るレコード

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:04:09 ID:PUEm1PR8O
バンブーピノ!馬なりで走ってるように見えたが?あとケープポイントの出ムチにはかなり非難の声があった!ゲート開いた瞬間からムチの連打!マジで叩き殺してしまうような感じ!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:07:16 ID:ETwbL00BO
>>79
あれはやばいwむしろ笑ったw まじめに走れやって感じだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:08:43 ID:RJG6i3XJO
>>81


タップダンス?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:28:02 ID:GH2xzHmcO
なんだゾウさんスレじゃないのか(´・ω・`)

86 :きのこ汁 ◆SweepAV/3. :2006/06/08(木) 21:32:59 ID:/u4VQIncO
ブルーイレブンのスレか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:41:41 ID:Nvq3dZVs0
ttp://www.youtube.com/watch?v=fGLo8JJ3Ig8
ttp://www.youtube.com/watch?v=7CX9SIwYVcg&search=Belmont
ttp://www.youtube.com/watch?v=Gsw3EwL98S8&search=%E5%89%B5%E4%BE%A1


88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:25:06 ID:1nwijbX00
優駿の門って漫画では逃げ馬強いよなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:30:03 ID:nl1z2JQFO
阪神万年最下位時代、野村監督を招聘しシーズン序盤に一時的だか首位になったことがある。
最終的にはビリになってしまったが、そのわずかな期間ファンは大変盛り上がった。夢を見た。

そして星野監督の2003。シーズン始めから快進撃を続けるタイガース。
「おいおいこのまま行っちゃうのかよ。今年はついに優勝か?」
「いやいやまさかね、阪神ですよ阪神。どうせ途中で途中で負けこんで最後はビリさ」
「でも今年はやってくれそうな気がするんだ」
「よせやい変な期待するの。後で悔しさが増すだけだ」
こんな会話を友達としていましたが今考えると逃げ馬を観ている気持ちに似てたかもしれない。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:53:58 ID:jy90HhQ40
メインにペース考えない逃げ馬になってほしい。菊花賞がんばれ

91 :シ−ビ− ◆NpEjJeSWlI :2006/06/09(金) 23:07:38 ID:OzTusg/A0
ツインタ−ボ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:10:21 ID:KiaEp1LR0
うん、ツインターボ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 12:47:30 ID:KiaEp1LR0
レースの結果を気にしているようじゃ俗物

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:04:32 ID:4EGToJywO
テイエムサウスポー

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:10:45 ID:obcXJSyrO
ツインターボーえかった。サイレントハンターはもっと離して逃げてくればもっと好きやったのに。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:18:30 ID:dazy5O6h0
>>89
阪神は全国高校野球大会の会場が甲子園で固定じゃなかったらもう少しマシな成績な希ガス。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 15:38:21 ID:uZ50FZ8yO
高校野球は日程きつ過ぎ。
皐月賞とダービーと菊花賞を全て中一週でやっているようなもんだろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)