5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、日本ダービー出走馬から骨折が続出なわけだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:07:24 ID:ypm02O9M0
↓重い馬場は故障しないとか言っていたオタどもの言い訳

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:08:34 ID:wyP9BhZz0
1さん、このスレは今年度ナンバーワンの糞スレ候補ですね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:08:59 ID:+s3Trf0H0
1さん、このスレは今年度ナンバーワンの糞スレ候補ですね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:10:12 ID:lDkWlr6L0
1さん、このスレは今年度ナンバーワンの糞スレ候補ですね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:10:50 ID:qqu/QbPA0
ヴィクトリーラン
マルカシェンク
ドリームパスポート
トーホウアラン

キンカメ世代みたくなってきたな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:12:01 ID:1VWm7OwM0
5さん、そのレスは今年度ナンバーワンの空気嫁レス候補ですね


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:16:21 ID:90HB3MgwO
    ギャーハッハッハ
ヒーッヒッヒッヒ
`  ∧_∧ ミ
o/⌒(;´∀`)つ
と_)__つノ  ☆バンバンッ


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:16:45 ID:uQKsws+u0
テイオーってどこら辺で骨折したん?写真だって騎手乗せて
撮ったんだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:18:38 ID:lDkWlr6L0
NHKマイル、オークス、ダービーと立て続けに故障が出たな
そろそろ安田記念組から・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:18:46 ID:wDFCnGab0
カルシウム不足だな
牛乳飲め

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:21:46 ID:7gHOJ7CmO
カルシウムなら肉骨粉なんてどうだろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:23:21 ID:feAiJMOYO
>10
馬なんですが・・・(・ω・`)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:28:11 ID:8sNzCdkW0
ヴィクトリーランが殺処分されたってマジ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:35:35 ID:ygT+ETF2O
故障続出クラシック!上手く耐えた馬達も四歳になって次々と力尽き始めた!

そんな馬達の中、一番ハード(勝つという)なレースをし続けているにもかかわらず、故障なしに最高のパフォーマンスを見せるディープ最強!!









とでも言うのかな、基地は

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:36:33 ID:zLtP7SA0O
トーホウアランのスレがないわけだが

16 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2006/06/08(木) 11:38:26 ID:DCxU6w6vO
んな事言わねぇよ
つかディープと走ってきた馬が続々と怪我してるとは思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:38:35 ID:Ci6N8czN0
ファイングレイン
ゴウゴウキリシマ
ドラゴンウェルズ
アルーリングボイス

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:42:41 ID:8aAEzK0s0
無事是名馬という観点から言えばディープは真の名馬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:50:52 ID:lKIrFajG0
>>15
ダンス本スレで

つ orz

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:53:34 ID:IAck5F/v0
オペラハウス産駒、頑丈、瀬戸口・・・。

メイショウサムソンにビビリ始めたディープ基地。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:56:34 ID:nRB3apHB0
サイレンススズカ レース中に骨折して死ぬ駄馬
ライスシャワー  同上
ナリタブライアン 故障して能力が低下した駄馬
トウカイテイオー 何度も骨折する駄馬
ビワハヤヒデ レース中に故障して引退する駄馬
グワスワンダー  故障を言い訳に惨敗する駄馬
セイウンスカイ  故障して1年以上休んだ後また故障する駄馬
メジロマックイーン 能力以上のものを本番前に出し切って故障して引退する駄馬
シンボリルドルフ 海外の敗因を故障のせいにする駄馬
エアグルーヴ  カメラのフラッシュ程度で骨折してしまう貧弱駄馬


スペシャルウィーク 無事に競争生活を終えた名馬
テイエムオペラオー スペシャルウィーク以上の名馬
シンボリクリスエス 3歳から古馬と走り続けて故障しなかった名馬
ディープインパクト 史上最強馬


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:56:46 ID:hGy0Kr1n0
トーホウアランも故障したの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:56:59 ID:lDkWlr6L0
無事是名馬だな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:58:27 ID:S2a6x4xwO
>>21
オペは2歳の新馬戦後に故障してるんですが、どう思いますか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:59:32 ID:S2a6x4xwO
グワス・・・
グワシワンダー・・・
うめずかずおか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:59:45 ID:Xln9fcOY0
これだけ故障馬が続出してるのにリシャールは無事なのは意外だ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:05:55 ID:6fcD5E9S0
しかしなにげに一周回っている間に馬はボキボキ折れてるんだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:09:13 ID:rT05uBPyO
ボキボキよりミシミシのほうが正しいな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:09:59 ID:nRB3apHB0
>>24
その後GT戦線で故障しなければ名馬!

と言いたい所ですが私の中でオペの評価が一気に下がりました。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:12:50 ID:qqu/QbPA0
マジでサムソンとメインの一騎打ちになりかねんぞ、菊花賞
ロジックでも掲示板に乗りかねない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:16:31 ID:JNaaD62AO
そろそろリシャールの番だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:18:50 ID:L9W946sT0
レベルの低い世代が故障するんだよ

キンカメは強いが、別にダービーで故障したわけでもないし
キンカメの世代は2着以下はザコ中のザコが揃っていた
まあキンカメも他のトップと比べたらザコだけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:20:05 ID:JUXDZCkOO
重い馬場と重馬場は違うんだが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:27:09 ID:9YseJNzZ0
サムソン石橋の省エネには
賛辞をおくるべきです

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:32:01 ID:7ObEoxnq0
フサイチエアデールのファミリーは
典型的な完成の早さで勝負するタイプだけど、
頑丈なのはすばらしいな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:32:09 ID:2ueTVjsl0
他の馬は故障するほどの激走にもかかわらず
サムソンは最後抑える余裕でもって勝ってる
着差以上の開きあるね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:39:56 ID:FJc2CHYAO
>>32雑魚中の雑魚に負けるディープインパクト

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:41:05 ID:jgkKHgbI0
>>37
つまりスイープトウショウが最強ってことだな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:47:32 ID:P2AR8JGy0
そしてヘヴンリーロマンスこそ至高

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:48:55 ID:fvh4jW/pO
トーホウアランも骨折か

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:53:05 ID:RJG6i3XJO
ダービー自体がタフなレースだと言うことに気付いた方が良い思われ


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:54:31 ID:+WX2yH4c0
ところでなんでレースからこんなに時間たってから見つかるの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:06:09 ID:gubDVaPR0
東京競馬場で故障する馬大杉。
来年からダービーは京都2400で行おう!
東京2400より1コーナーまでの距離が長く枠の有利不利が少ないし、
直線も適度に長く無駄に長い東京よりも良い。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:17:13 ID:HUb63bMY0
>>42
馬は言葉をしゃべれないだろ??
怪我をしてることを人間に必死で訴えかけるのさ

「ヒヒン…イタイ…」って

でも人間って思った以上に馬鹿なんだ
「よしよし、お腹が減ったんだな」
と勘違いした厩務員が飼葉をあげるんだ

馬も馬鹿なんだ 馬鹿って馬と鹿だろ?
「ヒヒン、おいしいよ、ヒヒン」
と差し出された飼葉を平らげるんだ
で、腹いっぱいになって寝ちまう

厩務員だって家族がある
腹いっぱいになった愛馬は気持ちよさそうに寝息を立てている
「そういえば最近馬に付きっ切りで、家に帰ってないな母ちゃん…一人にしちまったな、よし今日は早く帰ろう」
とぽつり呟いた、今日は2人が結婚して丁度30年だということを思い出していた

ただいま
おかえりなさい……疲れたでしょう??

                           つづく



45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:18:37 ID:EgUfrgDjO
確かに京都2400Mは素晴らしいコースだね。ちなみに京都1800Mも…。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:20:27 ID:wDFCnGab0
このままじゃ菊花賞500万以下の馬が出られるようになるな
ブライアンのときのスティールキャストみたいに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:23:21 ID:NmbVUKZu0
安藤
福永
四位
藤田

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:30:03 ID:wgTdArcxO
闇藤
闇永
闇位
闇田


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:33:19 ID:8yzahT9iO
ヒヒン…イタイ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:36:21 ID:fdLDM8hB0
まあ以前のようにダービー馬が故障ってのよりはいいけどな
チヨノオーフウジンテイオーサニブのときとか冷めたからな
最近だとギムくらいか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:36:34 ID:4KI3xSXEO
>>44
続きを早く

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:46:38 ID:7ObEoxnq0
京都2400は名コースなのにGIないのは残念だな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:51:15 ID:h+m3B/LCO
春天を京都2400mでやればいいのに

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:18:58 ID:zCKh9mKXO
まあダービー前に出なかっただけましだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:22:13 ID:2lJnzZzk0
ダービー一着馬に故障が多かったのが、負け組に多くなった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:22:24 ID:lakTGmYr0
秋は関東でGI多すぎだからジャパンカップを京都2400でやればいい
そしてマイルCSをJCマイルとして同時開催

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:23:35 ID:COivKBKq0
レースがきついとか、馬の能力とかじゃなくて



これだけ東京競馬場走った奴から故障が出るのは


馬   場   が   悪   い



ってことじゃないの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:25:00 ID:lakTGmYr0
でも昔だってダービーを最後に引退する馬とか多かったよな
やっぱり若馬に無理させると後に響くのかね?藤沢は正しいのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:25:04 ID:ulkjMUSL0
サムソンはオペラオーに似たタイプだ
雑草がエリートを粉砕するのが楽しみ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:26:22 ID:ViXv8/TMO
>>25
ワロスwwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:40:27 ID:FJvg+k3D0
関西でダービーなんて・・・価値が下がるから却下

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:44:02 ID:7ObEoxnq0
>>58
フランスギャロはそんなこといって距離短縮したが
ブリティッシュは
むしろ3歳のこの時期に2400を走りきって勝つ馬こそが強い馬であり、
それを変えるのは優秀な繁殖の選定という意味合いを放棄するものだとの見解だな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:45:58 ID:aE1gO+u4O
ダービー出てないのに疲労骨折した俺が来ましたよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:07:26 ID:JUXDZCkOO
>>61
同意。ダービーとかJCとかビッグレースやっても関西じゃ集客力が・・・

>>62
日本でブリティッシュとか言ってるとこに物凄いダサさを感じる。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:18:33 ID:7ObEoxnq0
じゃあBHB

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:21:58 ID:SdZhlC2H0
サムソンもやっちゃって不思議ないけどな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:45:50 ID:x9LSpy+jO
高速馬場は少なからず馬に負担がかかる(特に若馬)            最近の競馬はスローの上がり勝負ばかりで馬に過度の負担がかかるから!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:53:04 ID:JUXDZCkOO
調教技術や医療などのの進歩もあるが昔より故障する馬の数は減っているという現実。高速馬場になって故障が増えたというのは間違い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:58:48 ID:eANsv1rY0
これまで4歳馬のレースだったのに3歳馬のレースになったんだ
体が出来てないんだよ

70 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2006/06/08(木) 16:00:20 ID:DCxU6w6vO
>>69
コーラ吹いた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:04:21 ID:+WX2yH4c0
新手の釣りか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:12:09 ID:7ObEoxnq0
>>69
これはかなりイケテル

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:32:31 ID:xrZFpJfa0
>>69
気づかなかった!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:41:24 ID:JUXDZCkOO
つまらん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:11:29 ID:nUrIBkteO
キンカメの時のダービーは凄惨だったけど、
今年のダービーはひ弱な馬ばかりだなと
思った

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:13:53 ID:u5dLAkAiO
昔は20〜25頭走ってたのに
18頭しか走れなくなったからだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:16:53 ID:ONOroiM7O
要はダービーのために各陣営メイチに仕上げるからってのが理由です

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:02:00 ID:Kkf9BqFR0
人間も馬も昔に比べてヒ弱になったのは確かだね。
現代の小学生の基礎体力、運動能力は
30年前の小学生のそれに劣るらしいし。
テレビゲームばかりやってて外で遊ばないからだよ、きっと。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:27:44 ID:1nAfuOPK0
出走馬、レースのレベルを見れば故障馬続出で納得だけどな
ダービー上位の馬は相当強いよ
サムソン、メインはディープより強いんじゃないかな〜?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:29:17 ID:XWOLJRfI0
>>5
いなくても別にいい馬ばかりだな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:33:50 ID:HiyKd9jE0
今年は重賞クラスは結構いて、G1クラスがあまりいない世代じゃないかな。
トップレベルは高くないけど、全体として数は揃ってる感じ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:39:50 ID:/YKAS3CU0
>>78
脆い馬は増えた気がするが、レベルは高くなってるからね
それの弊害だとすれば仕方がないめんもある

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:42:19 ID:qFdiIdqoO
>>79
>>79
>>79
>>79
>>79

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:49:29 ID:DVv+RssC0
こりゃサムソンは第2のオペ扱い確定だな。
ライバルが次々とリタイヤ。G1いくつ勝ても
評価されない。。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:53:18 ID:dlOKelMl0
レースは上手いけど、オペみたいな力強さは感じないな。
こういうタイプは突き抜けきれないよ。意外にに3歳までだろう。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:53:52 ID:7ObEoxnq0
サンデーが足元丈夫な馬じゃないからね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:59:49 ID:BLc8EyfO0
サンデーは丈夫だからこそ成功したんだけどな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:00:11 ID:g/depeKb0
東京のインコースはコンクリートですから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:00:42 ID:cr+g1PkU0
んじゃあ東京競馬場を草ぼうぼうにすればいいじゃん。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:11:00 ID:COivKBKq0
>>84


ディープもそうだろ?

ストーミーカフェもインティライミもいいとこで故障してくれたし




91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:25:01 ID:BZO7StZW0
インのコンクリートを一ヶ月で2走して壊れてないメインは立派

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:37:37 ID:qEOzAygLO
たまたまだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:40:47 ID:GLwOqEts0
リシャールまだー?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:20:28 ID:1nwijbX00
>>93
リシャールは転向して
日本ダート界を席巻してさあ次はドバイだ!ってときに故障するんだ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:25:49 ID:VOSe3GvS0
>>90
例え順調だったとしても両馬ともディープの脅威になりそうではないんですが?

リシャールは引退まで壊れなかったら神馬でいいよw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:32:21 ID:COivKBKq0
>>95

そうかな?
菊花賞でアドマイヤジャパンの競馬が出来れば、3馬身差よりは詰まってただろうし。

もしかしたら?ってのはあったよ。


それと、皐月賞あの大出遅れで楽勝できたのは、有力な先行馬がいなかったからだろ?

前が残る、ダイワメジャーの年みたいな皐月賞になれば差し届かないと思うけどな。

ダイワメジャーの年にディープいても勝てないと思うし。3着が精一杯と思う


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:44:43 ID:I4xQP3rN0
んだね
青雲スカイにも絶対勝てなかっただろうね
一冠馬で終わってただろうね


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:47:00 ID:/Pi7/iSJ0
ディープの無駄な元気さを見ると丈夫さは大事だとは思う。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:12:20 ID:JZT+tBS70
決して揉まれない、絶対に競らない、目一杯追わない…
ディープのあの競馬で故障する方がおかしいわ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 02:48:59 ID:6Z5wNkc80
>>44
で、続きはまだ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 02:51:48 ID:bcUmqac30
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 05:18:44 ID:djR+pLid0
逆に考えるんだ
脚元の弱すぎる馬が増えすぎているんだと

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 06:37:38 ID:L7wHqO6m0
>>91
それを言ったらロジックもだろ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 06:51:48 ID:KDFkrByEO
近親相姦をインブリードという名で認めてるのが駄目なのーざんだんさー

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 07:14:11 ID:iL6Cw3ijO
>>79
メインはディープよりつよいんじゃないか?
>>79

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 08:08:29 ID:O6K+81FTO
別に間違ってなくね?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:58:05 ID:ocNRDJtd0


さて〜〜〜〜〜だが  ってスレタイ ださすぎ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)