5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名馬の条件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:14:44 ID:Azb3+hYN0
人によって名馬の条件は違いますがあなたの思う名馬の条件を
挙げてください
私の名馬の条件はと言うと
◇長く一線で活躍する
◇展開に左右されない
◇馬場の良重を問わない
◇芝ダートいづれもこなす
◇距離の融通性がある

全ての条件をクリアするのに最も近い馬は近年では
メジロマックイーンでしょうか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:15:31 ID:fF9y5eyW0
◇ミラクル

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:16:18 ID:iamPcnP6O
3ぐらい?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:17:04 ID:7ObEoxnq0
エルは長くっていう時期の解釈次第だけど
マックよりはエルかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:17:22 ID:jyH7Qr/jO
条件なんて無いさ
各々が名馬と思えば、その馬が名馬さ^^

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:18:30 ID:a4BcryP70
感動を与えてくれた馬さフッ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:20:34 ID:B56f6s/Q0
グラス最強

日経賞 6着
京王C 9着
宝塚 6着

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:21:35 ID:selGf25q0
無事是名馬 が第一条件
サラブレッドは走ることが仕事だからね。

9 :呂伊:2006/06/08(木) 15:22:36 ID:+bl6T9Er0
故障しないで常に安定した成績を残すですかね。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:24:07 ID:gCxaQlEs0
>>1の条件で古いとこだとタケシバオーなのかねぇ。
近年ではエルとオグリ辺りか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:24:43 ID:7ObEoxnq0
>>1が思う名馬の条件にそぐう馬だろ

俺の中では
ここ10年では
オペ、ガン、グラ、ミラコ
5歳までは走ってもらいたいとこだね。
ディープが5歳まで走って勝つなら名馬だと思うが。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:24:53 ID:9E/8uqju0
てすと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:26:08 ID:GzDBqdICO
タイキシャトル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:29:03 ID:kq3ngjC3O
ゴール前勃起しながら1着

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:29:04 ID:nRB3apHB0
◇1年間でGTを5勝以上できる
◇アンチに左右されない
◇海外に行ったかどうかは問わない
◇東京中山京都阪神いづれもこなす
◇騎手の融通性がある(糞騎手でも勝てる)


私の名馬の条件はこんなところでしょうか。
さすがに全部こなしている馬はいないと思います。こんな馬がいたら間違いなく史上最強馬でしょう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:35:35 ID:gCxaQlEs0
>>15
定番すぎてツマラン。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:45:48 ID:hafPF5hLO
デビューから2戦圧勝で、海外遠征壮行レースでシンガリ負け

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:48:02 ID:d0Gagkf90
◇大レースで穴を開けたことがある

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:48:16 ID:b2igJM2L0
東京優駿かJC(東京芝2400)勝ち

これは譲れない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:48:27 ID:2Tct/tJzO
マイルから3000mの重賞勝利

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:57:14 ID:COivKBKq0
東京優駿を勝っている   世代最強の証明
新馬勝ち           未勝利経験の時点でダメ 
故障がない         これは大事
JCから逃げない       ヘタレでしかない 


22 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2006/06/08(木) 15:58:08 ID:DCxU6w6vO
アメーバ最強

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:02:17 ID:xrZFpJfa0
AJCCに逃げない


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:05:47 ID:ySHruXuK0
無事これ名馬

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:07:51 ID:azoJKZn7O
デビューから四戦四勝で朝日杯を制す。しかも勝つごとに着差を広げていく。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:22:04 ID:+sQAKwaZ0
>>21
有資格馬がいませんw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:22:52 ID:+sQAKwaZ0
上上下下左右左右BA

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:31:26 ID:7gJy4N7+O
強い事ももちろんだが
人の気持ちが理解できる事
人を愛する事ができる馬
名馬シンボリルドルフ
名馬キーストン

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:31:47 ID:CWXJfPGIO
>>20
マイソは名馬でつか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:35:03 ID:EZr6A6I/O
ヤマニンゼファー。先生の春で勝った

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:36:56 ID:nvykjH69O
スピード S
スタミナ S
パワー・瞬発・勝根・柔軟・精神・賢さ・健康 A以上



32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:38:59 ID:oOmrQvtxO
年間グランドスラムを達成したことがある

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:39:02 ID:aE1gO+u4O
榎本明は顔が名馬やな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:02:03 ID:IgM0OjqvO
>>17
それなんてスシトレイン?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:10:10 ID:uHsFA/o3O
@中・長距離
ダービー、宝塚、天皇賞、JC、有馬、海外GTのうち3つ以上制覇
A短距離
高松宮、安田、マイルCS、スプリンターズ、海外GTのうち3つ以上を制覇
Bダート
ジャパンダートダービー、JCD、フェブラリー、海外GTのうち3つ以上を制覇

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:17:05 ID:jWF/32Gq0
簡単に故障しない丈夫さも条件のひとつ
一年に1,2回しか走れなかったり
10回も走らないうちに壊れて引退する馬は強くても名馬には一歩足りない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:17:39 ID:Ocn6iGrw0
5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:17:22 ID:jyH7Qr/jO
条件なんて無いさ
各々が名馬と思えば、その馬が名馬さ^^


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:18:30 ID:a4BcryP70
感動を与えてくれた馬さフッ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:18:46 ID:tHiT7a3fO
羽が生えていない馬など名馬と言えるもんか!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:25:10 ID:5VBJTtqc0
G1を3つ勝てば殿堂入りだし、名馬って言ってもいいんじゃないか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:33:36 ID:3zfI9kn2O
自分の心の中に残るレースをした馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:47:34 ID:jWF/32Gq0
ハナ差になったとき絶対負けない
強いライバル相手に勝つ
産駒も強い
騎手を落とさない
パドックでうんこしない
かっこ悪い名前じゃない
最後が惨めじゃない(勝って引退ならベスト)


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:53:08 ID:PlFWeawkO
>>41に概ね同意

オペm9(^Д^)プギャー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:54:41 ID:gubDVaPR0
安定した成績
前哨戦でもきっちり勝つ
格下の馬には負けない
最後が惨めじゃない
名前がカッコ悪くない

44 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2006/06/08(木) 17:56:02 ID:joiZEYkS0
☆競走成績は優秀で種牡馬として大成しない
☆成績が安定している
☆競走馬生活が長い
☆芝で活躍する
☆強い馬に挑戦し続ける
☆でも負ける

種牡馬としてはまずまずですが僕の思う名馬はナリタトップロードです。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:57:07 ID:+8d9KcaMO
府中無敗で
日本ダービーとJCを勝っている馬

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:04:26 ID:CfyGGKDLO
ジャンポケだけじゃね?それ。
他にいるかな・・・

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:10:29 ID:jr8oEniyO
無敗である。
以上!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:12:52 ID:R4v4wOZE0
ようするに>>15はオペ基地ってこと?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:24:54 ID:3wZj8RCsO
競馬板でドーテイとニートに妬まれて憎しみの対象になること

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:28:35 ID:ONOroiM7O
ディープインパクト

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:34:12 ID:aNmiqMUK0
いつも思うんだが怪我をしないって強いことと関係ないんじゃないか?
上のほうで走ることが仕事と書かれてあるが、それはその後のことだし。
怪我しまくっても3冠取ったり凱旋門で10馬身ブッちぎって無敗で現役終えれば最強なわけだし。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:35:04 ID:634ha5Qw0
ハルウララって名馬?

53 :砂時計 ◆SUNA/FB.82 :2006/06/08(木) 18:35:33 ID:1az/2uXRO
☆レコード二回以上
☆三歳時に古馬G1を勝っている
☆2着に9馬身以上つけて勝った事がある
☆同一G1を二連覇した事がある
☆馬体の見栄えが良い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:37:07 ID:Hp/bp5/DO
ファン投票1位かつ1番人気で有馬記念制覇。それにくわえて年度代表馬!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:37:19 ID:ONOroiM7O
ディープインパクト

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:43:51 ID:7ObEoxnq0
クリスエスは惨敗で除外だねw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:48:26 ID:2XAZXqPB0
1.骨折経験がある
2.GTでレコード勝ち
3.3年連続GT勝ち
4.威圧感がある
5.人気がある

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:52:05 ID:ONOroiM7O
・芦毛の牝馬
・父は産駒不振で輸出
・牡馬相手に重賞勝ち
・厩舎も騎手も一流どころではない
・かわいすぎる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:52:29 ID:PlFWeawkO
栄光→挫折→復活

この劇的性を持ってないとダメ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:02:16 ID:2Tct/tJzO
>>29
名馬です。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:13:43 ID:jWF/32Gq0
>>58
それなんてアラバスタ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:20:12 ID:bd2j/jGv0
魔女の条件

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:45:16 ID:tzfUmKCJ0
▽同じ馬に、負け越さない。
▽息の長い活躍。(15戦以上走っている。
▽他馬を圧倒する強さ。(GTでレコード勝ちがある。
▽安定した成績。(調子が悪くても掲示板は外さない。
▽ジャパンCに勝利する。
▽GT 3勝以上。
▽獲得賞金6億円以上。
▽海外GTで勝利する。
▽年度代表馬に選ばれる。

5つ以上該当で名馬。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:51:32 ID:YFqOlInB0
レコード勝ちって、大逃げの馬以外は展開や馬場次第だから条件に入れるべきではない気がする・・・。
レコード出すことがマイナス要因ではないことは確かだが・・・。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:00:27 ID:PlFWeawkO
・一度は重賞で3馬身差以上の圧勝がある
・2000m以上のGTを3勝以上、あるいは1600m以下のGTを4勝以上
・右周りと左周りのGTを両方勝つ
・3歳で古馬混合GT勝利は高評価


をある程度満たさないと

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:05:49 ID:SMGCzdzG0
父が2冠馬、だが廃用間近(菊花賞を怪我で断念、引退)
母は未勝利馬で自身も安値で取引
馬主、調教師、騎手はマイナーどころ
デビューから圧勝続き
種無しが強奪しに来るが調教師が追い返す、馬主も納得
父親が果たせなかった3冠を無敗で達成
翌年、阪神大賞典から始動もレース後に故障発覚
秋天、JCと惨敗しもう終わった馬と言われる
種無し騎乗の弟を破って有馬で奇跡の復活
翌年、欧州に長期遠征を敢行し日本馬初の凱旋門賞馬へ

どうみても妄想です、本当に(ry

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:17:22 ID:634ha5Qw0
100万人以上のファンがいる馬。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:18:37 ID:B+iDcJhD0
買った時より儲かった馬

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:34:58 ID:I04puKSf0
G14勝
レコード2回
3歳時に古馬G1も勝った
ラストランはG1勝利
21戦で息も長い

それなのにここまでトップガンの名前が挙がらないないとは・・・

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:48:11 ID:634ha5Qw0
ファンが一人しかいなくても、その一人にとっては名馬なんだよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:02:21 ID:qdSHciX9O
じゃあテイエムトッパズレは名馬なんだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:11:03 ID:7ObEoxnq0
>>69
>>11
で出した

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:17:09 ID:UiAFGuHu0
>>69
>>11で上がってるよ>ガン
それよりもロブロイの名が挙がってないことが気になる…
グランドスラムはオペの2番煎じだからか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:18:03 ID:H7AhbFoa0
勝った時その馬のコールが起きる
つまりオグリとテイオー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:23:04 ID:Yj/4gAFdO
・20戦以上で、勝率6割以上
・GTを3勝以上している。
・そのうち、クラシック1つ以上、古馬1つ以上の両方を満たしている。
・59キロGUを2馬身以上つけて快勝している。
・重か不良馬場の重賞を勝っている。
・2人以上の騎手でオープンクラスのレースを勝っている。
・どこかで3連勝以上している(条件戦あり)
・メイン4場すべてで勝鞍がある。
・馬体重の二桁変動が2回以下。
・中長距離はレコード+1秒以内、短距離はレコード+0.5秒以内で走破したことが3回以上ある。
・1番人気の回数が10回以上
・最高単勝支持率が60%以上(オッズ的に1.4倍以内)になり、それで勝っている。

以上のうち、7個以上で名馬、10個以上で超名馬、全部で最高名馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:40:07 ID:G3TF2PNRO
無事是名馬っていうけど、それって馬だけの問題じゃないからなぁ。
藤沢厩舎なら無事引退まで走れたけど○○厩舎だったばかりに使い詰めで故障とかもあるわけだし。

77 :さんたま ◆OCOSANTAMA :2006/06/08(木) 21:54:46 ID:pLX8WrFx0
名馬は自分の心の中にしまっておけばいいんだよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:02:18 ID:0Btp3EPN0
・牧場長のスピード・スタミナ・根性フルコメント
・当歳時の売却価格が3000万以上

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:04:34 ID:2k3pQVeIO
2歳でコースレコード

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:14:44 ID:oyzg4H65O
ウインプレジール

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:18:15 ID:NPghiLzR0
着外ありは論外

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:31:31 ID:Z68rQnCiO
マジレスすると、どんな理由にせよ有名な馬が名馬だと思う。

でもどちらかといえば記録に残ることのほうが重要かな?
例えばサイレンススズカは記憶に残る名馬と言われるけど、50年後にその名前を知ってる人は激減すると思う。

でもシンザン、ルドルフは何年経っても、初心者でも知ってる気がする。
まぁこいつらを超えるには成績、印象プラス繁殖も必要かもなぁ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:31:42 ID:Hua7N8zW0
勝った相手が同じようなのばかりではい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:57:57 ID:4plxko5Z0
「名馬の条件」じゃなくて
「好きな馬(名馬にしたい馬)の特徴」を挙げるスレになっとる。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:03:52 ID:k7dPE5VAO
>>76
「無事是名馬」は、つい昨日知り合いの馬主さんに聞きました。
「こいつ走れば強いんだけどなぁ〜」と思っても、脚が腫れたりして競走馬になれない馬もたくさんいるので…。まぁ、丈夫である事が絶対条件でしょうね!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:14:27 ID:uZm1Px5/O
カリスマ性

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:16:51 ID:gDYgRnF70
有馬記念は大きいと思う。
有馬勝てばいいってわけじゃないけど
勝った名馬と勝ってない名馬には大きさな差がある。
ダービーはそれほど重要でもない。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:52:33 ID:TWrLx6TK0
今年はG1勝てなさそうな名前の馬が結構きてる。G1勝てなさそうな騎手も。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:58:09 ID:ubvXFihJO
とりあえず名馬というくらいなら、「春全休」とかは勘弁してほしいよな。
時に醜態を晒すことがあれど、あらゆる相手・条件・距離で戦い抜いてこそ名馬といえる。


90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:09:38 ID:UVTPO6M7O
変な騎手が乗っていない。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 07:13:05 ID:gIgVCb9t0
メイショウサムソンは希有の名馬になりうる可能性がある!!


92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 07:29:15 ID:lOudmG+vO
>>73

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 08:25:28 ID:hMnCwfrJO
>>87 残念

種の評価はダービーです

初種付け料調べてみろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:22:43 ID:gIgVCb9t0
トウカイテイオー出したシンボリルドルフは
名馬であり名種牡馬ということだね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:38:54 ID:llnnACJk0
皐月賞を一番人気で負けてダービー勝った馬。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:43:02 ID:3DDB14pAO
エルコンドルパサー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:49:27 ID:Ht/dGBvI0
先生乗せてGT2勝

もしくは勝春のせて中央GT制覇

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:07:58 ID:tt42Z1/0O
引退してターフを去ってから、名馬だったと気付く馬もいる。
マヤノトップガンが現役時代は評価が低かったよな。むしろトップガンを物差しに予想する予想屋もいたな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 08:05:36 ID:qZOZviMSO
有馬を圧勝

100 :単複王:2006/06/10(土) 09:11:14 ID:OfDa0Weg0
ビデオやDVDになる馬

大抵名馬とよばれてるだろ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:22:01 ID:iFrbqiiCO
>>73ロブロイはいつのまにグランドスラムしたんだ?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:24:01 ID:meu3VCkO0
>>97
それは名馬じゃなくネ申馬

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:32:55 ID:78NTiNEy0
100が最高の答えな気がする
名馬と呼ばれる馬は大抵ビデオとかなってるな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:57:11 ID:zLcIfjjG0
たとえ無敗であろうとフジキセキやアグネスタキオンのように
クラシックを全て出走しないで引退するようでは名馬とは言えない


105 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/10(土) 19:16:13 ID:qZOZviMSO
>>87
うむ。有馬は日本の実力最高のレースだからな、勝たなきゃな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:20:10 ID:MQ2nK3ly0
1番人気でダービー勝利
1番人気で有馬勝利

たったこれだけの条件でも達成した馬はかなり少ない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:56:37 ID:gI+poRGQ0
一番人気で勝つことなんてメジロパーマーに言わせれば(ry

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:08:25 ID:Z7ivt7W/O
田原様の乗った馬
教祖様ぁ〜

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:10:03 ID:3aun/B1vO
とりあえず有馬勝たなきゃ話にならん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:11:49 ID:fsLXtT850
ハーツクライは名馬だよね^^

111 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2006/06/10(土) 20:12:10 ID:lQO5ikZi0
古馬になってから、G1馬以外に先着されていないこと

あてはまるのは

タイキシャトル
エルコンドルパサー
シンボリクリスエス

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:15:58 ID:VTX5LDUf0
ダービーと有馬を勝ってる馬ってまじで少ないな
シンザン、ルドルフ、ナリブだけ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:19:12 ID:dm6OurT80
一番人気に応える
裏切るのは引退の時
そういう馬

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:19:38 ID:l/0AwWogO
クラシック三冠をどれか一つは勝つ

JCか有馬勝ちがある。

3歳で引退しない。

惨敗が無い。

3馬身以上の圧勝劇アリ

これ全て満たせば結構絞られね?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:24:05 ID:qZOZviMSO
GIで7馬身はちぎらないと

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)