5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一口馬主界に激震!日本の競馬が衰退する?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:36:02 ID:7ObEoxnq0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2058139/detail

クラブ法人に関わる税制問題ですが、
競馬界全体の衰退問題に発展する恐れがある話です。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:36:46 ID:0Btp3EPN0
ぱぶぱぶ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:38:09 ID:ojOPovGW0
>>1


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:42:12 ID:/YKAS3CU0
日本はどうしようもないな

5 :シーチキン敷地 ◆q2jRS.RIF2 :2006/06/08(木) 20:42:50 ID:94FQz6Ce0
ぶっちゃけ競馬がなくなってもJRAは困らんでしょ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:43:08 ID:BFFZRo7r0
なにこのうんこな文章

7 :シーチキン敷地 ◆q2jRS.RIF2 :2006/06/08(木) 20:44:38 ID:94FQz6Ce0
>>1
いつも思うんだけど、こういうのって「じゃあこうすればどうか」という提案が全くないよな

言うだけ言って後は知らん振り。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:47:43 ID:ojOPovGW0
>>7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/15291/1149433106/

ここ全部読んでみて。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:49:03 ID:7ObEoxnq0
じゃあどうすればいいのかって
簡単な話で、
JRAがクラブ法人愛馬会の会員に
金銭面でのみ馬主資格を有するものとして扱えばイインダヨ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:52:54 ID:7ObEoxnq0
今一口馬主は
競走馬ファンドという
匿名組合契約という形で運営されている。
それをトレセンなどへの入場資格のないオーナーズだ
という解釈に変更させればいいんですよ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:54:25 ID:ojOPovGW0
このクソ法案の原案を作ったのは誰??

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:01:14 ID:7ObEoxnq0
法案というか
所得税に関する解釈通達だから
国税庁が解釈を
実態に即した形から、厳密に形式に則る形に変えたということ。

コレは国税庁が悪いというより、
一口馬主制度が前に揉めたときに、
キッチリつめておかなかったせい。
JRAがマルボウの介入を恐れるのは分かるから
所謂B馬主制度を新設すればOK。
これやらないとなると
牧場系のクラブは壊滅するだろうし、
クラブを介した馬の販売を収入の当てにしている
中小牧場はホントにつぶれるよ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:03:21 ID:ojOPovGW0
>>12
なるほど。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:04:32 ID:T1tE0mPB0
一口馬主分の資金が減少→馬の価格が下落→馬産地は痛い
が、普通の馬主はむしろ喜ぶのかもしれんね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:19:06 ID:ojOPovGW0
>>14
馬の登録頭数が激減したら賞金減額するよ。
ツケが回った普通の馬主は余計に負担が大きくなる。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:32:19 ID:xj/5Fu7d0
そもそも社台だってやばいだろ・・・。
グループ全体で1000頭以上の繁殖を抱えられるのも
各クラブに計300近い数を捌いてるから出来る芸当。
このうちの相当数を、今までの価格で個人に売り払えるかというと・・・。
売れたら売れたで誰も社台以外の馬買わないしな。
ほんとに日本の馬産が終わって香港形式になりかねない。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:35:16 ID:T1tE0mPB0
つか、事業所得と合算していた個人馬主も今後は合算できない、
ってマジですか。
馬を持つこと自体終わりますがな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:54:35 ID:6fcD5E9S0
このスレは上げていかないか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:56:05 ID:d7NUW7M30
簡単に>>1の内容を説明してください

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:58:38 ID:G7chC6cu0
日本競馬オワタ\(^o^)/

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:03:57 ID:6fcD5E9S0
1)会計変更に伴って、会員に分配する利益に20%の源泉所得税が課せられる。
2)JRAが控除していた8%の源泉所得税は、クラブ法人に帰属しクラブが収めたものとして取り扱う。
  つまりこれまで会員が赤字確定申告して取り返した税金は戻らない。
3)新たに消費税が課せられる。
4)事業所得と合算していた個人馬主も今後は合算できない。
5)個人会員でも、黒字馬から赤字馬の損失を差し引けない。
  つまり黒字100万、赤字30万の場合でも申告は雑所得黒字100万  として申告。

1,これまでパススルー方式で処理してくれていた源泉徴収分8%が認められなくる。
2,さらに5%の消費税加算
3,さらに20%の源泉徴収。(ケースによるが個人確定申告で何割か戻る?)
4,損してる馬との合算が認められなくなる。黒字馬が1頭でも出た時点で単独黒字。(実はこれが痛い)
5,4に乗じて、おそらくだが住民税が増える。




22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:10:57 ID:T1tE0mPB0
でもこれって、なんとか分散投資型ファンドみたいな形式にすれば、
税制上損益合算せざるをえない気がするが。
投資ファンドでは、銘柄ごとに税金払うなんてありえんのだし。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:16:00 ID:ojOPovGW0
>>22
ピックなんちゃらって、どっかの大揉めしたクラブがやってたシステムか?w

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:35:15 ID:U8q9I98A0
月に会費入れて500円くらいなら私でも出来るんだけどなぁ・・・。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:43:03 ID:yBBBp+vb0
これは誰が得するんだ?

出走馬が減れば賭けとしての競馬に魅力を失い
多くのファンを手放すことになり
その結果、売上の減少を促進させ国庫納付金が減少する

対し、この課税措置で税金は増加するどころか
一口馬主だけでなく一般馬主の減少を促すこととなり
現状よりかなり少なくなることが予想される

競馬も存続の危機に陥るだろうが
どう考えても国も得しないと思う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:51:19 ID:/zKNXX8YO
賞金を米にでも形を代えて支給してもらうかw


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:52:50 ID:/zKNXX8YO
ラフィアンならジャガイモ支給という策もある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:04:01 ID:T1tE0mPB0
>>25
パチンコ屋

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:05:46 ID:ojOPovGW0
>>25
朝鮮総連

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:08:55 ID:yBBBp+vb0
朝鮮玉いれか・・・
あんなもん廃止するか
国営にして在日を締め出せばいいのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:16:36 ID:dXLexZVk0
グリーンなら桃支給という策もある

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:29:10 ID:eaLwX7Ne0
競馬界オワタ

33 :アセクサキニナル◇LdiRsSzjD:2006/06/08(木) 23:32:38 ID:y0Zojtmo0
カネのない奴は馬主にならなければいい。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:32:43 ID:1ehUqb9V0
>>12
>一口馬主制度が前に揉めたときに、
>キッチリつめておかなかったせい。

つまり、JRAとクラブ法人の折衝と結果が今回の最大の原因なんだな。
で、損害は一口会員が全部こうむりなさいと。


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:41:18 ID:mQCbJIJ+O
法解釈の通達ならば法律じゃない
戦える
俺は一人でも通算して申告する

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:46:08 ID:/zKNXX8YO
おれの賞金は今後スイス銀行に匿名でたのむw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:03:15 ID:9FGQrXi40
これは、完全に確定してしまっている話なの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:06:20 ID:KtZ8voCy0
出費は払いっぱなしの赤字
賞金は取られっぱなしの源泉徴収
損得合算認められず
申告必要の手間と面倒
下手すれば税務署から突付かれる
赤字でも収入増えたと判断されれば、住民税・社会保険料アップ

なんのマゾですか。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:17:20 ID:3wuXLVuaO
未勝利戦買ったときは焼肉パーティーやるから賞金の代わりに国産牛肉で支給してもらおうか。


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:26:56 ID:igDWpO53O
元からマゾみたいな遊びだけど、
まじでドMじゃなきゃでくないな。

例えばダンム持ってるけど
サムライハートやクールカリッジ、ダンシングオンも
持ってたら、
実はすげー赤字なのに、
ダンムの黒で、すごい税金増えるんだろ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:37:07 ID:H7bbh9Yq0
2chの他板でこういう税政関連の板ってどこに行けばいいの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:41:41 ID:3kRHReKQ0
税金経理会計板
http://money4.2ch.net/tax/

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:43:33 ID:ve4D3BPL0
国税庁も社会保険庁もNHKも
とにかく金さえ納めさせりゃいいよ
あとはどうなろうが知らん
だからな

その前に自分たちの体質を変えてからの話だろうが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:44:48 ID:3kRHReKQ0
ただし、匿名組合ファンドから匿名組合ファンドに対する徴税をするのは当然のことだから、
そこでなんか聞いても意味ないと思う。
これは一口に実態に合っていない匿名組合を採用していることから来る問題です。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:49:04 ID:H7bbh9Yq0
>>42
ありがとう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:50:22 ID:kUAngd+e0
この報道を週末の競馬番組がどれほど拳をあげて訴えるかによって、社会的見解が定まるな。
あの柏木集保氏からも是非とも一言お願いしたいものだ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:53:57 ID:Vyb6e5bV0
>>44
そう、国税庁は
「お前ら匿名出資組合のファンドだってんなら、
そのシステムに沿って税金払えや!」っていってるだけ。
第三者から見るとこの言い分は全く正しい。
本来、ふさわしくない枠に無理やりねじ込んでグレーゾーンで
なぁなぁに済ませてきた事が本質だと調べれば調べるほど・・・。


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:13:56 ID:3wuXLVuaO
6月分は蟹缶、7月分はコンビーフでいいや


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:17:53 ID:+KDpBjGs0
ドリーム競馬を6時間に延長してこの問題の特集やってほしい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:26:28 ID:zApoRf/Z0
個人馬主もこれ以上、馬持つ財力はない。
今の競馬界はクラブに支えられているから痛手。
ただ、今はサラブレッドを無理に量産しているような気もする。
ある種の適正化には良いのかもしれない。
でも、一口やってる俺からみたら、20%導入されたら、
完全撤退するだろうね。その分、馬券代にまわすよ。

ごめん、俺、何が言いたいんだ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:31:48 ID:O5t2JQEd0
いや、わかるよ。わかる。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:35:20 ID:iW3okLuj0
馬券もやめてもいいんじゃない
これを食い止められないようなら、
日本の競馬はもう終わりだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:48:33 ID:2o/kBnm+0
>>35
戦えるが、確実に負ける
パチンコ球遊器事件という判例がある

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:55:03 ID:2o/kBnm+0
JRAが一口馬主を認めないのは893の関係?
それとも貧乏人は入れたくないから? 馬主資格の審査厳しいもんね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:57:38 ID:9aup/l4f0
英国とかってどうなってるの?
去年の英ダービー馬とか一口馬主クラブだった気が・・・・・

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 06:56:26 ID:YJaRLeeZ0
これって競馬をやらない人にとっても人事じゃないよね。
仮にこれで競馬が廃れたら、その分の税金を穴埋めするために他を増やす
ようになるのは間違いないし。
国税庁なんて取れなくなったら他から取ればいいや、位にしか考えてないと思う。
競馬界がどうなろうと知ったことじゃないから・・・

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 10:03:14 ID:GFMilN8L0
>>49
そうだね!
宮川一朗太も怒ってるだろう。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 10:19:08 ID:A9VPJn37O
一朗太のHP見たけど
何もコメントしてないな…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 10:22:26 ID:hDBaM63x0


60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:41:11 ID:AMHnpEyY0
おまいら今まで25%もぶんどられてる競馬やってたドMじゃないか
これくらいなんともないだろw
金増やしたいなら株でもFXでもやればいいじゃん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:43:25 ID:he1mK5x80
もともと一口なんて馬券みたいに7割5分も戻ってこないものだったからな。
その上にこの課税じゃ、やってる奴はマゾだ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:21:17 ID:3wuXLVuaO
>61
悪かったな


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:29:53 ID:iestFtihO
朝鮮玉入れに課税しろ


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:37:30 ID:hDBaM63x0
そういう仮想敵を作る意見はもう聞き飽きた。
結局一口からもパチからも徴税して国税庁の一人儲け。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:42:28 ID:qJ/8+hAhO
俺には出資する金なんかないけど、もし自分が投資してる馬がいたら競馬の見応えもあるんだろうな。でも国は取れそうなとこから税金取ろうとするから、
投資してる人が離れて行く→競馬辞める→売り上げ減→すべてが悪循環
てなんのかな?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:42:46 ID:FrbP2OkJ0
壮大なねずみ講に引っかかりました

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:52:41 ID:CP+m0Jxz0
日本の競馬は終わったな。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:53:07 ID:KtZ8voCy0
馬一頭一頭が単独のファンドですか。
しかも、単年収支ごとの決算させられたら、確実に
払うべきでない分の税金まで持っていかれる。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 13:09:02 ID:he1mK5x80
しかもこれまでに契約した2歳馬以上にも適応っていうんだから、
カタログに虚偽の記載して釣って契約を取ったってことになるね、クラブ側も。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 13:36:39 ID:hazZ8cnI0
くりげくんがブチ切れてたのはこれか
そりゃ切れるわ
それもこれもJRAの役人の怠慢のせいか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:40:49 ID:JR2mzk/h0
このことへの対応がHPとかに発表されたクラブってどっかある??

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:54:06 ID:mjlsMTQ70
馬1頭のリスクだって分散してるんだから立派なファンド

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:56:45 ID:2DqYk1TLO
これはひどいな


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:03:26 ID:4iDgMmDx0
ラフィアン死活問題だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:08:14 ID:N7ajU1Gq0
英米で一口馬主やってる俺は勝ち組

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:37:16 ID:PFVnCUVKO
あんまり盛り上がってないね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:52:09 ID:hDBaM63x0
公式アナウンスは社台だけだからね。いずれ繁盛するよ。
悪徳クラブは何も言わない可能性もあるけどw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:00:18 ID:Swb5Xcfc0
今年の4月をもって10年間の一口馬主生活にピリオドを打った俺は勝ち組

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:05:13 ID:bb1eEuCU0
>>78
何かあったのか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:10:21 ID:hDBaM63x0
国税庁関係者だろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:11:26 ID:yFOJzecp0
1口馬主やってる人の気持ちがよう分からん
絶対赤字なのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:15:16 ID:hDBaM63x0
馬券だって同じじゃん…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:17:15 ID:3FllB0EG0
趣味にお金を使うことを理解できない奴の方が分からん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:24:55 ID:9m6UkPb20
とりあえず今年はみんなでデモ起こそうぜ!
募集馬には誰も出資しないように!
そうすればクラブも潰れるし、解決策考えるでしょう!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:33:01 ID:Yuq7kM2h0
これは昨今JRAの馬主に大量の朝鮮玉入れオーナーが発生したからかね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:41:01 ID:Swb5Xcfc0
>>79
ラフィアン一筋だったけど、そろそろ息子に世襲しそうなのでもう限界かなと。
持ち馬がすべて引退するまで3年かかった。(´・ω・`)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:42:03 ID:9m6UkPb20
みんな今年のツアーは参加しないでおこう。
 それでも行く奴は文句を言いに行く。
2歳馬の追加募集はもちろん出資せず。
 出資した馬鹿会員は、反逆者とみなす。
1歳馬は、対応を様子見。
クラブは焦って何か対策するはず。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:46:03 ID:9m6UkPb20
今のままじゃなければ誰も出資しないよ。
みんなわかっているよ。
俺たちはバカじゃない
金もない…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:53:43 ID:xJebUQn0O
>>87-88
自作自演。  人参だろお前
出資者減る→有力馬が余る→出資する
予後れ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:54:36 ID:dLQEViU20
収支度外視でやってたけど無駄に税金増やされるのはなぁ
配当あると住民税も増えるんでしょ
もう社台退会して人参に逝こうかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:13:01 ID:fspGV5Fe0
一口で激震て前にもなんかあったな。
しかし、今回のはうまく収まるのだろうか?もしくはたっぷり納めるのだろうか。
どうしたものかの先生、フリーハンデはいいからこっちをとりあげて。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:19:59 ID:CP+m0Jxz0
今回のは下手するとJRAが潰れるくらいのインパクトがある。
前回のは今回のことに比べたらどうでもいいようなことだった。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:33:00 ID:N6pXVysm0
生産業界も大打撃だね。今後の購入は踏みとどまるわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:41:46 ID:2DqYk1TLO
一番打撃受けんのは小さい生産牧場か。
どこまで弱者イジメをするのか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:44:44 ID:CP+m0Jxz0
日本の馬産自体が崩壊するきっかけになる恐れがある。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:48:47 ID:E9riaFak0
今日ツアー行ったやつ居ないのか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:07:11 ID:24QTCCqs0
あげ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:09:23 ID:Wzb1lx3W0
ラフィアンで17頭出資してきたけど、今後は止める予定。
海外で本当の馬主になった方が面白そう。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:14:02 ID:CP+m0Jxz0
ファンドとして運用するのは無理があるな。
ハイリスクローリターンだったのが超ハイリスク超ローリターンになってしまう。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:34:03 ID:yjU0Yv0X0
こうなっても続けるっていう平和ボケの連中がいる限り
この国は一向に良くなりませんな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:49:42 ID:3wuXLVuaO
簡単な話だ

これまでどおり1口出資はする。

馬券は(゚听)一切買わねー


102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:53:59 ID:NWAZP+I2O
POGが安全かな?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:06:59 ID:yf+5MBYm0
安全も何も、蚊帳の外だろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:30:18 ID:Z7Vz1MDnO
そんな通達無視して従前通り
申告して当局と喧嘩しま〜す

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:48:39 ID:H7bbh9Yq0
競馬評論家とか、今回の問題についてコメント出しているの??
どうみてもくりげ君しかコメント見てないんだけど・・・

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:50:38 ID:KtZ8voCy0
>>105
事の重大性なんて、クラブと一口やってる人以外には伝わってないだろ。
馬産の現場ですら、把握してない可能性すらある。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:11:27 ID:o9CCRIbF0
これだけ大きな問題の割にスレの伸びが悪いな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:16:14 ID:6wLEtzSB0
今のところクラブの会員だけの間でしか問題になってないからだろう

それに、まだ確定というわけではないのだろ?ほぼ確定に近いみたいな
カキコが多くて憂鬱だけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:16:26 ID:/1b8yoBC0
これはひどい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:23:13 ID:9ePHaB9VO
一口出資者に調教師が勝負所を教えて馬券で稼がせれば無問題

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:32:16 ID:3wuXLVuaO
>110
てめぇ






うん、わるくない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:43:06 ID:lOl1KrEc0
クラブ馬って年間生産頭数の何割くらい?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:56:37 ID:FrbP2OkJ0
一世代、大体700頭ぐらい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:08:00 ID:xJebUQn0O
>>112
バカ発見。出資者の人数が問題なんだよ。
おまいみたいな香具師から、多めに搾取すりゃいいのに。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:10:25 ID:TpfI1eY10
これを変えるためにオレらにできることってあるの?
ないなら、泣き寝入りか、一口やめるしかないよね〜

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:11:48 ID:NihyvmTO0
>>115
JRAにメールくらいか…?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:30:34 ID:eqoUG8O/O
>>110
その手の話なら調教師は役に立たない。むしろ〇〇好きの別当さんのほうが…。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:41:15 ID:wsJDihdY0
>>114
出資者に影響出る
クラブ(馬)に影響出る
馬産にも影響出る
全体に影響出る

クラブ馬がすくなけりゃそんなことにはならんぜよ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:44:36 ID:TodnJxvf0
募集馬で余った口はクラブが負担する。
となると結局弱小クラブはつぶれるね。
ただでさえ馬全体に対する一口クラブ馬の割合が
増えているのに(個人馬主が減るor弱体化)、
ここでクラブも弱ったら馬の買い手が少なくなる。
中小牧場からつぶれるし、馬自体の数も少なくなって
5頭立てとかのレースばかりになるかも?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:46:35 ID:6ebJaIis0
>>118
つられてるぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:50:28 ID:CP+m0Jxz0
今週の重賞出走馬のうちクラブ馬

東京ハイジャンプ
5/14

エプソムカップ
7/18

CBC賞
3/17

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:56:16 ID:WyhzCRE+0
>>119
牧場系では提供牧場が負担。
しかもファンド負担分の赤を牧場事業と合算できないらしいから・・・

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:57:42 ID:TpfI1eY10
とりあえず、各クラブの社長が集まってサミットくらいは開いて対策練ってんだろうな?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:03:41 ID:CP+m0Jxz0
http://www2.elephant-com.co.jp/0/rcfc/index.html

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:17:43 ID:/r18G2Id0
競馬終わった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:31:04 ID:9ePHaB9VO
そしてここから始まった↓

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:32:52 ID:NihyvmTO0
もうダーレーと社台だけで競馬やってりゃいいよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:42:26 ID:k/LbQ0Qs0
JRAもいざとなりゃ馬主資格の規制緩和、アメリカのピック5のような
新馬券とかで乗りきれると思ってんじゃない?


129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:08:19 ID:dJmD1p/n0
JRAがとっとと一口馬主を正式に認めれば、すぐ解決するのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:12:50 ID:X+k4GN10O
露骨なパチンコ産業保護ですね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:14:26 ID:+pDvE/7+0
まあハーツクライ筆頭にクラブ馬は国内競走に出さなければいいよ。
売り上げ激減で大笑いだね。

132 :シーバード ◆FOc3d/UqHI :2006/06/10(土) 00:23:23 ID:LQDssS6V0
馬主資格の規制緩和はありがたいこと。
今のままでは厳し過ぎるので新規馬主獲得策として、JRAもそこは考えているんだろう。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:24:03 ID:PR+Fslpe0
朝鮮玉入れ氏ね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:34:45 ID:QGsowX2V0
昇級制度というか降級が無くなることで賞金取りにくくなることも
あるし、かなりヤバくないか。
真面目な話、1勝後は勝たないで2着がベストなんてことになったら、
競馬自体成り立たなくなってくる。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:42:25 ID:+pDvE/7+0
>>134
それは言えてるね。
ただでさえ降着やヨストミ斤量事件等、裁量的に不透明な部分も多いし
勝ちに来ないで出走する馬とか出てきたら信用なんて全く無くなる。
JRAは売り上げ落としたくてたまんないんだろうねw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:42:34 ID:z6ScqB5q0
>>134
上のクラスの馬が多くなり、
上のクラスのレースが増えれば
賞金総額が増える。
もちろん馬券の売り上げが増えることが前提条件になるけど。
家賃に苦しむ馬は賞金が減るけど、
能力のある馬は増えて、
平均期待値は上がる。
こちらは税金ほど深刻じゃない。
個別の馬で見れば深刻な場合もあるけど。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:44:45 ID:gI+poRGQ0
スレ違いかもしれんが・・・

コンスタントに着拾ってくれる方が馬主としては有り難いはず。
能力的に現級でいっぱいいっぱいの馬が勝ってしまって
昇級するから引退する場合も少なくないらしい。
だから
>降級が無くなることで賞金取りにくくなることも あるし、かなりヤバくないか。
こっちはその通りだろうけど
>1勝後は勝たないで2着がベストなんてことになったら、 競馬自体成り立たなくなってくる。
こっちは2着ベストなのなら構わないと思う。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:48:15 ID:bnA211EDO
少数精鋭の競馬だな。
シルクホースクラブは終わったな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:48:38 ID:muF5LNt80
>>137
何かおかしいぞ
釣りか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:51:23 ID:z6ScqB5q0
>>138
会計変更が行われたら500口は有利。
トロピカルシルキーみたいに5000口だともっといい。
40口だと勝つと税金地獄が待っている。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:54:10 ID:+pDvE/7+0
>>140
君は5000口1頭で何年も過ごすの?
会費分赤字だろw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:55:39 ID:bnA211EDO
「我輩は妻である」を見よう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:01:08 ID:UMXwwcFl0
40口でも400口でも税率は20%
配当金が減るだけで利益率は変わらない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:03:42 ID:z6ScqB5q0
>>141
どうせ赤字になるんだからダメージは少ないほうがいい。
大当たりだけを確実に引かないとプラスにならないからね。
当たりとハズレ混在で引くと賞金は相殺されるのに
所得はどんどん増えて税金どっか〜ん!ということになります。
ハズレばかりではダメなのは従来どおり。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:04:35 ID:z6ScqB5q0
>>143
雑収入増による住民税等の跳ね返りをお忘れなく。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:16:25 ID:z6ScqB5q0
年間所得550万の人が+200万の馬1口と数頭で-300万だったら
従来なら減価償却分で結構控除されるから所得は変わらないか微増ですが、
匿名組合に則った会計処理では所得+200万で祝税率レベルアップです。

なお専業主婦の嫁さん名義だと簡単に地獄に流されますよ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:24:14 ID:+pDvE/7+0
専業主婦の嫁さんなら年収200万とみなされると
扶養控除から除外される可能性もあるのか!?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:24:58 ID:+pDvE/7+0
すまん、200万は俺の配当を例に出してしもた・・・

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:26:50 ID:t+a/kfTK0
>>148
おまいさんネオユニの一口馬主さんか?!

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:28:17 ID:+pDvE/7+0
>>149
違うよw 某G2馬です。
ネオユニなら1000万超えるだろ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:29:38 ID:t+a/kfTK0
>>150
そうか。いずれにしても俺には考えられない額だなwちなみにシルクですorz

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:35:47 ID:z6ScqB5q0
>>147
もっと低い金額であぼ〜んします。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:41:46 ID:+pDvE/7+0
>>151-152
社台だがあぼ〜んだ・・・さようなら

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:42:25 ID:QGsowX2V0
でも、クラブ側はそんなに深刻に考えてなさそう。
所詮は会員側の税金の問題だろ、とか。
でも、クラブ側が会員の支出に対してきっちりした証明を
出すとか、会員が不当に税金を払わないようにきちんとした
事務処理と連携をしないと、本当に誰も寄り付かなくなるわな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:47:41 ID:z6ScqB5q0
国税庁・税務署が折れるということは考えられないから、
農林水産省・JRAに折れてもらって
馬主と同じ会計処理の可能な匿名組合でない契約形態の認可が
得られれば万事解決します。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:56:28 ID:+pDvE/7+0
調教師の定年なんて、限られた一部の人間の事より
馬券購入層の事を柔軟に考えろよJRA

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 02:33:24 ID:VozikXZJO
調教師が、賞金の10%って・・・。
馬主90%  騎手5%
調教師4%(調教助手1%)  厩務員1%
それと、JRA職員の給料20%カット
馬主やクラブ会員あっての競馬だって事をJRAは忘れてる。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:32:32 ID:uMSqWU8hO
>>157
この件に関してJRAや調教師に八つ当りしても仕方ない。
だいいちクラブ自身が、会員あってのクラブだということがわかってない。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:37:59 ID:UBA/rm3i0
クラブの社長なんて基本的に「俺の馬」としか思ってないからな。

160 :age職人 ◆xl6jkKkFVM :2006/06/10(土) 03:49:36 ID:zs1HiZuMO
こういうスレこそ上げるべきだ
ディープ厨クズには全く理解できんだろうが

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:51:08 ID:uMSqWU8hO
>>159
禿同。
・馬の仕入れと販売の価格が違いすぎる。
・年会費を取っているのに諸経費として賞金から数%抜く。
・社台系以外は、賞品の類を独り占め。
これで台所が苦しいんじゃ経営者の才能ゼロ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:51:16 ID:tomHTm5z0
>>157
JRA職員の給料なんて40%カットでいいよ。
あいつら重要な本質を考えもせず、のうのうと柔道とかやってる
んだろ、氏ねよって感じ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:52:08 ID:tomHTm5z0
>>159
パパの悪口ゆうな!

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:53:18 ID:v0ciJ62f0
>>163
某朝鮮系の娘?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:57:19 ID:VozikXZJO
>>158-159
泣き寝入りしかないのか・・・。
せめて出資者が、調教師が上げた数レースを多数決で決定できるぐらい権限があれば。


166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:58:25 ID:tomHTm5z0
>>164
うっさいな、馬刺しにするよ!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 04:04:50 ID:RbNUad610
これからは、賞金つきPOGですよ!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 04:17:50 ID:HWVXT5CjO
中居正広に年間何億も広告のギャラを出すんなら、給湯サービスのお茶のグレードを上げろよ。ファンに対してそんなんだから客が減るんだよJRA!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 04:20:08 ID:bDtPydcV0
>>135
JRAというか国の方針ですな
国のJRAに対する勧告が設備投資をするな、賞金減らせ、新規ウインズを作るな既存ウインズも潰せだからね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 04:29:40 ID:X+k4GN10O
パチンコ利権の保護より畜産の推進の方が大事

今回の施策は畜産に対する嫌がらせ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:10:01 ID:LXJjA+VZO
ここまで読んだ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:43:32 ID:irBqZtHzO
馬券発売所をのぞくとオッサンがつったっている事があるがアレって中央競馬会の職員でしょ?
あんな楽な仕事ほかにないよ!

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:51:48 ID:VfQNIteG0
結局昇級制度もあわせて、JRAは一部の大馬主・大牧場しかイラネってことだよね。
問題は解決しなさそうだな…

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:58:10 ID:dHB3ed7c0
>>139
『2・3着は馬券に貢献している』のと、
『1着以外賞金無しが現実味がない』以上、釣りじゃないと思うが?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:20:35 ID:IfogrXxR0
もう国税庁は朝鮮総連の犬だなこりゃ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:41:19 ID:S6D/lwcY0
水上ブログにコメントキタワァ*・゜゚・*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*・゜゚・* !!!

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:44:18 ID:S6D/lwcY0
須田鷹雄もキタワァ*・゜゚・*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*・゜゚・* !!!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 10:35:23 ID:X+k4GN10O
>>175
統一教会を忘れるな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:12:08 ID:S6D/lwcY0
>>178
創価じゃないの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:21:23 ID:S1qYJLC00
この件で緑の河野は動かないのか
だとしたら役立たずもいいとこだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:25:52 ID:X+k4GN10O
>>179
創価を忘れてたw
しかし統一=勝共連合もパチンコ利権者w

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:33:54 ID:aoToXStm0
クラブが馬の供給元になってる調教師とか、動いてくれんかね。 

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 12:29:42 ID:S6D/lwcY0
>>182
関西リーディング上位の調教師の大半はクラブ馬の恩恵ありまくりだが。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 12:42:48 ID:tQjpUyzE0
馬主成績3傑がクラブだもんな。
よくも悪くも年間200頭をレースに送り出す社台馬が居ないと番組が成立しない。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:29:42 ID:SzzQW8od0
>>180
河野洋平は特亜ベッタリの売国奴でもあるから果たして動くかねぇ。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 14:03:03 ID:Cv1nc3Y20
ただ、これは社台の首も絞めることになるけど、そんなことやるんだろうか。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 14:09:09 ID:PUCqYQrJ0
競馬場の馬券売り場のおばちゃんは、びっくりする程時給を貰ってるんだよ。
知り合いのおばちゃんがやってるが、俺の調理師としての時給の3倍以上だった。
一気にやる気なくした。。税金上げる以前にそーゆーのカットしろよ


188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 14:31:51 ID:uMSqWU8hO
>>180
洋平がここで政治力を発揮できるぐらいなら、首相になっていたと思う。現在は議長でもあり難しいか。
農林のドンであり大蔵にも影響力のあった渡辺ミッチーや、軽種馬協会会長でミスター税調の山中貞則が
健在だったら…。
>>187
穴場のおばちゃんの賃下げ実行すれば、ストライキ→即開催中止。ある意味きゅう務員より厄介。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 15:21:24 ID:iPbCSnwcO
>>187
おまえの給料が安過ぎるんじゃないのか

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:05:56 ID:fNSWoyku0
>>189
的確な指摘

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:16:16 ID:S1qYJLC00
>>189
大した仕事もしねーのに
確か日給だけで17000くらいだぞ
それにボーナスや福利厚生などで好待遇杉だろ
>>187の気持ちが分かるよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:32:30 ID:8U5wBiPE0
社台は会員になる時点でかなりハードルが高いから、社台会員はブータレはするが付いていける
経済的に脱落するのは中〜下のクラブ会員だけ、むしろ社台は歓迎じゃマイカ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:32:44 ID:X+k4GN10O
馬券売場のおばちゃんは週5日とかで働けるの?
それで福利厚生完備・賞与付きなら
共働きで豪勢な、独身でも楽に暮らせるな

俺には縁のない職業だ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:43:58 ID:z6ScqB5q0
穴場おばちゃんの高給は地域対策だからやむなし。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:49:33 ID:z6ScqB5q0
>>192
社台が一番きついよ。
特に複数頭取るために扶養家族の家族名義にしていたりすると。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:54:13 ID:eurYbIjh0
>>192
一口掲示板の社台スレを見ると、「もうやめる」とか、「当面は出資を見送る」
といった意見が多く見られるよ。
社台が諸手を挙げて歓迎なわけがない。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:10:39 ID:S1qYJLC00
>>192
社台会員の半分ほどは年1頭の弱小会員なんですよ
社台の場合、配当大きいから住民税の増税も馬鹿にならない
歓迎する馬鹿はいないよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:15:19 ID:pqbLW+dc0
>>193
馬券は週2日しか売ってませんよ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:31:36 ID:z6ScqB5q0
WINS神戸B館なら週5日発売しているけど、
平日と土日では主催者が違うからどうなんでしょ?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:37:39 ID:uMSqWU8hO
>>198
発売は週二日でも、払い戻し業務もありたいてい週五日は働いてます。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:10:19 ID:dJmD1p/n0
スポーツ新聞やグリーンチャンネルとか
この問題に全然触れないよね
一般のファンにはやっぱりどうでもいいことなのかな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:18:19 ID:x40mu3BlO
そもそも庶民が馬を持とうという考え自体が間違っている

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:30:23 ID:YR5E6UGV0
>>175
須田鷹雄のは何処にアンの?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:40:04 ID:VNCs3WZU0
社台であろうがシルクであろうが、手取りが減るのに歓迎する会員なんている訳が無い罠。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:47:12 ID:bOV5aCNf0
>そもそも庶民が馬を持とうという考え自体が間違っている

海外では、ゴールデンスタンダードですがなにか?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:48:40 ID:VNCs3WZU0
>>205
202は庶民を羨む最下層民だから構うなよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:50:37 ID:X+k4GN10O
アメリカ二冠馬ファニーサイドは共同所有じゃ?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:53:39 ID:z6ScqB5q0
ttp://www.maff.go.jp/

意見を言うならとりあえずここかな。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:04:32 ID:S6D/lwcY0
>>203
多分アンカーミスだと思うけど、一応

須田鷹雄でググれば一発で出る



210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:22:25 ID:VozikXZJO
>>207
ファニーは知らないが、スティーマジョーンズは有名な話

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:24:57 ID:x40mu3BlO
>205
ここは日本です
ちなみに漏れは社台会員でもあります

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:36:39 ID:k1RYLJ7b0
>>188
売り場の人なんていらないじゃん。
機械で十分。
馬券の売り上げが下がってしょうがなくなったら
あそこがまっさきにリストラされるよ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:38:54 ID:lds1x7BP0
>>211
で?なにが言いたいのか?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:39:37 ID:uMSqWU8hO
>>211
その日本だって、庶民の金集めたクラブがなくなりゃ競馬界全体がガタガタになる。


215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:43:29 ID:dJmD1p/n0
仮に社台やラフィアンなんかの大手が、募集口数の半数売れ残ったとして
競馬界がガタガタになるのか?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:45:10 ID:uMSqWU8hO
>>212
できないよ。よく調べろ。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:47:28 ID:IJbOnL7I0
>>213
きっとただの脳味噌足りないぼくだと思う。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:02:04 ID:LXJjA+VZO
>199
売ってるおばちゃんも違うだろ。
おばちゃんの年齢層でわかるw


219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:09:56 ID:gI+poRGQ0
結構重要な問題だと思うけどおばちゃんの話になってる・・・。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:14:05 ID:LXJjA+VZO
>209
これか
http://www2.diary.ne.jp/i_log.cgi?user=70345&log=now&start=1
かなりのPOマニアじゃねーかww


221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:15:13 ID:x40mu3BlO
>213
ボーイ達はPOGで我慢してなさいってことだ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:23:39 ID:NXfFVgpe0
>>218
おばちゃんが正しい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:36:48 ID:dMgm89E20
友達がやってたんだがウインズの窓口のバイトは時給がいいんだよなぁ


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)