5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペ最強論を主張する人は競馬玄人

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:50:03 ID:13qKwSh80
・速いタイムで走れる=強い馬というわけではない
・派手な勝ち方をする=強い馬というわけではない
・着差をつけて勝つ=強い馬というわけではない
・時計のかかる馬場で走れる馬=強い馬

上記は競馬玄人の意見ですが、これをすべて兼ね備えた馬=オペは最強なのです。
すなわち、「オペ最強」は競馬玄人の総意なのです。
オペが最強だと認められない人は競馬暦数年のニワカです。
競馬暦10年以上の人間は皆、オペが最強だと認めています。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:50:39 ID:+8n/IX+G0
同意
むしろスペ基地ってやつw?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:51:18 ID:LqpVaoga0
おぺってなに?
手術?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:54:19 ID:f26+FA8V0
クリよりは確かに強いね。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:00:19 ID:eZJ9h9Nu0
オペックホース最強

6 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ウンコー ◆Lo.AsCv/bA :2006/06/09(金) 01:00:24 ID:oTALUS/B0
>>1
ごめんテイオーの年からちゃんと見てるけどグラス最強です

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:00:51 ID:KzHfYwdeO
オペラシチー、落ちぶれちゃったけど、昨年の目黒記念レコードはよかったな。
オペラハウス、すばらしい種牡馬ですね。サムソンの活躍でより目立つ。

テイエムオペラオー?
誰ですか?
ナリブ世代から見てるけど、知らないな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:01:11 ID:eOPLGebm0
>>1
・速いタイムで走れる=強い馬というわけではないが速い馬。
・派手な勝ち方をする=強い馬というわけではない華のある馬。
・着差をつけて勝つ=はっきり強い。
・時計のかかる馬場で走れる馬=農耕馬=オペw


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:10:51 ID:uI+igtE9O
オペ基地って2000年から競馬見はじめた素人ばっかだろw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:15:05 ID:1P0NzsW40
・速いタイムで走れる=強い馬という可能性が高い
・派手な勝ち方をする=強い馬という可能性が高い
・着差をつけて勝つ=強い馬という可能性が高い
・時計のかかる馬場で走れる馬=強い弱いに関係が無い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:16:16 ID:nadmNVSK0


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:16:44 ID:RGjB11lw0
自分を玄人だと思う奴は半端人

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:48:08 ID:wLNHvpdv0
つか競馬玄人の定義って何?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:53:25 ID:qiBZCO6pO
食肉用の馬を養殖してる家畜のスレはここですか?

15 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/09(金) 16:17:22 ID:j3aXl85NO
グラス>スペ>オペ

16 :まちゅい(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/09(金) 16:19:30 ID:j3aXl85NO
ナリタブライアン最強

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:45:15 ID:2tmJu7ElO
オペは強い馬=玄人
オペは最強=オペ基地
オペは駄馬=アンチ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:50:22 ID:E9riaFak0
オペは史上最強→オペ基地→俺!
オペはすごく強いが弱点もある→正常
オペはラキ珍→抜け作
オペは鈍足駄馬→真性池沼


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:48:17 ID:2DqYk1TLO
また今年も豚産駒だらけの小倉新馬になるのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:49:30 ID:E9riaFak0
グラスは確かに今は豚みたいですね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:55:45 ID:lOudmG+vO
別に玄人と言われたいから言うわけじゃないが、オペは最強だ。

22 :ろえぐりん♪♀ ◆f5bNaOKMO2 :2006/06/09(金) 17:59:44 ID:dfpov4Aq0
これだけはいえるw

グラ、スペ、エルはターフを沸かせるファンタジスタだけど…w

オペは泥臭くゴールを狙う、ゴン中山だな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:04:35 ID:gMdNM8OK0
スペ基地は競馬辞めろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:16:23 ID:QlIvdbBH0
オグリからの競馬ファンとして、
オペは最強かどうかはわからんが、
最も活躍した馬であることは間違いない。
オペとはある意味対極ともいえる、トウカイテイオーが
一番好きだが、オペの偉大さは認める。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:00:36 ID:MDD65G4O0
オペ最強だな
俺玄人確定だぜwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:02:45 ID:MDD65G4O0
1 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2006/06/09(金) 00:50:03 ID:13qKwSh80
・速いタイムで走れる=強い馬というわけではない
・派手な勝ち方をする=強い馬というわけではない
・着差をつけて勝つ=強い馬というわけではない
・時計のかかる馬場で走れる馬=強い馬

上記は競馬玄人の意見ですが、これをすべて兼ね備えた馬=オペは最強なのです。
                        ~~~~~~~

すべての意味がわからないっす
強い馬ではないってことか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:15:32 ID:XzPMsVx00
素人は玄人

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:11:05 ID:DPy17kzM0
>>1
ハゲドウ。
たしかに鈍足駄馬基地は馬鹿の玄人。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)