5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもることにした

1 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:05:32.45 ID:KWFVpSFN0
なんだか大学がしょうもない場所に思えた
ちまちま自給7で働く気がなくなった
彼女に振られて胸にぽっかりどうにも埋まらない穴ができた
ひきこもることにした

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:06:06.87 ID:EfCtqb+10
あっそ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:06:33.85 ID:RLtNcBGrO
あそ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:06:46.68 ID:hi4GSZM+O
引き込もる前に練炭どうぞ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:06:54.26 ID:WukWj9Jx0
>>1の人生もこのスレも終了

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:06:54.50 ID:FApqI2eMO
楽な方に行っても結局苦しいだけよ…

7 :フレドリク・ブラウン ◆kgfa5rRpOE :2006/01/15(日) 09:10:56.13 ID:G3mwCmiI0
悲しみよ こんにちは

8 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:12:08.08 ID:KWFVpSFN0
だが、ひきこもることに関して、まったくの素人である
時間をどのように扱ったらいいのだろうか
まったく何年もひきこもる人は天才である
ひきこもり始めて一日目にして限界を感じる



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:18:14.26 ID:TBl4mb9pO
>>1
ヒキ3年目に突入した俺に言わせるとお前には向いてないんだよ
こっちに来てはいけない

10 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:19:22.29 ID:KWFVpSFN0
ひきこもるにしても目標は必要である
普段できなかったことをしたい
まず早寝早起きを心がけることにする
加え、毎日1ッ冊本を読みたい
これだけで以前よりもよほど健康になることだろう
ひきこもることによって健康を勝ち取るという案配である

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:23:09.39 ID:Y0twPhcbO
ひきこもりに限界などない
>>1よ、無理するな

12 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:23:43.35 ID:KWFVpSFN0
ひきこもる事に関して心配なことがある
まず、食料に関してだ
ひきこもりというのは外へ出てはいけないものなのだろうか
だとしたら、ネットや電話による食料確保を計画しなければならない
(お金に関してはバイトの貯金と成人祝い・お年玉があるから何とか3ヶ月は
ひきこもることが可能であると予測している)

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:24:23.68 ID:acQ6i3Qj0
大学行ったりバイトいったりするよりも
そんな生活のほうがいいって言うのかい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:25:22.80 ID:RLtNcBGrO
あそ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:25:29.82 ID:vPwQAkHx0
>>12
コンビニかマックのためだけに夕方5〜9時の間に1回だけ食料調達に外に出る俺がきましたよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:25:53.64 ID:v36ZlHi60
あそ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:26:26.34 ID:8Qw+VrEr0
あそ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:27:37.60 ID:HjFT9fYCO
おたくは生きる権利がない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:29:01.69 ID:s+wSti0e0
×大学がしょうもない
○大学でお前がやっていることがしょうがない・大学内でのお前の存在がしょうもない

20 :訂正:2006/01/15(日) 09:29:34.98 ID:s+wSti0e0
×大学がしょうもない
○大学でお前がやっていることがしょうもない・大学内でのお前の存在がしょうもない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:30:32.30 ID:STx1oPGe0
何で最初っから酉つけてるの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:31:41.28 ID:HjFT9fYCO
↑生きる価値のないオタクが一言

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:32:17.26 ID:jLbaTwj00
結局>>1は彼女に振られてショックをうけただけなんでしょ?
そんなことだけで自分の人生棒に振るなんて馬鹿げているよ?

24 ::2006/01/15(日) 09:32:41.53 ID:HjFT9fYCO
私にひざまづくがいいオタクどもよ

25 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:35:50.19 ID:KWFVpSFN0
>>15
最低限は外に出られるとのことだ
しかし、それは非常に難しい
外に出たらふらっとゲーセンに寄ったり、ボーリングしたり、カラオケを
したりすることを我慢しなくてはならない
友達の家に行くなんてもってのほかである
予定通り、一歩も外に出ずに生活することにしたい

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:36:41.67 ID:i5HD+wAzO

  (゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:36:58.86 ID:QjdK3zNJ0
ヒント:ピザ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:37:12.96 ID:BjcKvS1f0
ヒント:犯罪犯して禁固刑

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:40:08.72 ID:WukWj9Jx0
外に出て遊びたいけど仕事も学校も行きたくないなら
ひきこもりではなくおまえはプー太郎だ

30 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:40:46.85 ID:KWFVpSFN0
>>23
彼女に振られた心的ストレスは大変なものだった
しかし、それだけではひきこもろうという決心には至らない
かなりの時間、空虚感と言うようなものを感じたからひきこもることにした

人生を棒に振っているつもりはない
むしろこれは新しいチャレンジであると考えている

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:41:59.85 ID:yrrHqt1P0
どうせ三日もすれば何事も無かったかのように・・・・

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:42:43.05 ID:RLtNcBGrO
つまんねー文章

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:42:45.92 ID:4it1KAiL0
ようするに>>1は悲劇のヒーロー気取りたいだけだろ

34 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:43:29.59 ID:KWFVpSFN0
>>29
それはまずい
プー太郎ではなくひきこもりになりたい
外に出たいという欲求を消し去ることが現在の最重要課題となるようだ
まったくひきこもりも楽じゃないようだ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:44:35.95 ID:RLtNcBGrO
あそ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:44:56.20 ID:hiHfssuPO
3ヶ月はひきこもれる金があるっていったっけ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:45:36.13 ID:XajqHZBG0
無理してひきこもらなくてもいいんじゃないか?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:45:42.43 ID:fg56yEcU0
在宅ワークか株でもやれば。引篭もりながら金はいるよ

後引篭もったら早寝早起きは無理。
布団でゴロゴロ本読んでたらいつの間にか寝てしまうし

経験者は語る

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:45:59.14 ID:zuy2vo1p0
3回オナニーして寝ろ

40 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:46:43.20 ID:KWFVpSFN0
>>33
悲劇のヒーローは違う
ひきこもりなのだから誰にどうこう思われたりしてはいけないはずだ
ひっそりと部屋で過ごさなくてはならない
(ということはこの書き込み自体禁忌なのかもしれない)

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:47:32.12 ID:fg56yEcU0
引篭もりは2chですき放題やってもいい

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:48:15.01 ID:2ddUFTme0
本当の引きこもりは、引きこもってる事が楽しくてしょうがないのでは
基本から違うんジャマイカ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:48:49.64 ID:wNPXjwz20
次の彼女を作って、
心の穴が埋まるかどうか試すのが先決じゃね?


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:48:56.34 ID:QjdK3zNJ0
いや、結果として引きこもるだけで

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:49:07.98 ID:jLbaTwj00
>>1は本を読むとか健康的なとか言っているが、そんなのひきこもらなくても
できる事だと思うぞ?てか何故自分の可能性を自分で縮めているんだ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:49:08.06 ID:fg56yEcU0
進退窮まって絶望を噛みしめながら引篭もる奴だっている
「俺はクズだクズだクズだクズだーーーーーーーーーー」と思いながら

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:49:18.13 ID:WukWj9Jx0
ひきこもり初めは
ひたすらマンガ読んでた
朝からワイドショーみっぱなし
あと寝る
たまにPC
今は飽きてPC漬けの毎日だけど

48 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 09:49:29.37 ID:KWFVpSFN0
>>36
言った

>>37
いや、もうひきこもってしまったから後戻りはできない
断固として部屋から出てはいけない

>>38
そうなのか
>布団でゴロゴロ本読んでたらいつの間にか寝てしまうし
これが厄介そうだ……
起きている時は布団には近づかないようにしなければ


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:50:03.53 ID:RUYf1dty0
神様の試練だな

50 :ヤマタノワロチwww ◆m3v7nuviT. :2006/01/15(日) 09:53:54.94 ID:ebHMFiah0
ひきこもってんなら
2ちゃんやるなよ。
人との関わり持っちゃうじゃん。
ひきこもるって人とも一切しゃべらないってことだろ?


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 09:54:55.24 ID:hiHfssuPO
ひきこもりって6ヶ月以上家の中にいなきゃいけないらしいけど

52 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:00:21.72 ID:KWFVpSFN0
>>41
そうなのか?

>>42
ハッ!!まさかそんなはずは……
きっと「なんでおれひきこもってんだろ……」とか
「やべーもうそろそろ働かないとな」って心理的に
追い詰められて考えているはずでは?

>>43
もう女はこりごりである

>>45
外に出たから可能性が広がるわけでもないと思う
多忙すぎて逆に不健康になった
いっそひきこもることにする

>>46
そういうひきこもりは要するに自分が負けたと思い込んでるのでは?
ケースがまるっきり違う
どっちがいいとか悪いとかを競ってるわけではない

>>47
多少なら理解できる
僕もさっきまでバガボンドを全巻読んでいた
今はこうしてPCだけれど


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:00:35.22 ID:Amxd5q++O
>>1よ…何、前向きに引き篭ろうとしてんだ!
もし、次もフラれたら引き篭り再開か?
っつーか、引き篭ってもなんの解決にもならんぞ。


…まぁ、(三ヶ月は)お前の自由だがな。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:02:09.35 ID:4it1KAiL0
>>42
それはない

55 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:03:26.42 ID:KWFVpSFN0
>>50
やはりそうなのか……
じゃあ2chやネトゲはアウトか
あとメールも駄目だ
ふむ、いよいよらしくなってきた

>>51
!!
それはまずい!
とりあえず3ヶ月の軍資金しかない
これはバイトしてもう3ヶ月分貯めなければいけない

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:04:24.17 ID:XajqHZBG0
>>55
後戻りできないんだろ?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:05:59.27 ID:fg56yEcU0
>>55
ネトゲは駄目、2chはOK(ここにいる奴らはみんな人でなしだから)
メールはアカウント削除

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:05:59.99 ID:uH5nRouH0
1度ヒッキー板をみたほうがいい。

59 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:08:08.56 ID:KWFVpSFN0
>>53
いや、ひきこもることによって解決するかもしれない
このまま夢も目標も無いまま就職活動の波に飲まれるのは恐ろしい

女性関係は元カノをすっかり忘れなければならない
新しい恋なんて期待できない
落ち着いた新しい生活で一人上手にならなければいけない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:08:08.75 ID:WukWj9Jx0
夏休みは1ヵ月ぐらい休んでも普通なのに
ひきこもって2週間くらいしたらボケてきて頭ぼーっとするようになったな

61 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:09:30.44 ID:KWFVpSFN0
>>56
当分部屋から出る気は無い

>>57
おk

>>58
今から見てくる

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:09:37.86 ID:fg56yEcU0
毎日が日曜日でもたいして楽しくないことに気付いた

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:14:54.57 ID:4it1KAiL0
>>1
引き篭もることによって解決することなんて何もないよ
引き篭もりれき2年の俺が言うんだから間違いない

64 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:15:05.08 ID:KWFVpSFN0
今ヒッキー板見てきた




今、多分天国にいるんだけどさ・・
1 :(-_-)さん :2005/03/26(土) 09:56:15 ID:???
今、多分天国にいるんだけどさ。すごい楽だよ。
地面はふかふかの雲で、空にはいつも虹がかかってる。
しかも天然の果実があちこちに生えてて、それがなんとも言えなく
おいしいんだよね。 
人々は年をとらないし、しかもあちこちで16、7のかわいい娘が
裸で遊んでて何でも言うこと聞いてくれる。
いまその娘の膝枕で寝転がりながら、2ch見てるよ。

会社の帰りに猫が車にひかれそうだったのを、
飛び込んで助けようとしたら、意識が遠ざかって
気づいたらここにいたよ。

みんなも来なよ。とても楽で毎日が楽しいよ。





ちょっとおもしろかった

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:16:40.41 ID:kZKypTnt0
小学のときは
「毎日が日曜だといいな。」と言ってたが、
自分の学びたいこと見つけたら
「毎週休みは2日でいいな。」と言えるようになる。

ようは自分のやりたいこと見つけて熱中してから、
心の隙間を埋めろ。

66 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:19:41.72 ID:KWFVpSFN0
>>62
毎日が日曜日だったら嫌だ
日曜が一番テレビがつまらない

>>63
ひきこもることで空虚感やストレスを解決させることが当面の目標
生きる楽しみをひとりで模索してみたい
ひここもる→堕落というよくあるパターンにならないように
気をつけなければならない

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:23:13.08 ID:uH5nRouH0
今を楽するか後を楽するかはお前次第

68 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:25:15.41 ID:KWFVpSFN0
>>65
休みなしで過酷に活動した挙句、熱中できるものを見失った
心の隙間はぴっちり入る余地がなかった


69 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:27:59.02 ID:KWFVpSFN0
>>67
忙しかった分、今日から楽をする

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:28:15.93 ID:4it1KAiL0
>ひきこもることで空虚感やストレスを解決させる
むしろ逆効果

71 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:29:43.92 ID:KWFVpSFN0
>>70
外はダメ、中もダメとなると、じゃあどこ?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:30:17.16 ID:wy+LW9tw0
ひきこもりは引きこもろうとして引きこもってるわけじゃない
引きこもりたくなくても引きこもってしまうんだ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:30:49.93 ID:gYKAXb/T0
大学やめて働けばいいだろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:31:24.75 ID:4it1KAiL0
>>71
忘れるのが一番
一回引き篭もるともう元に戻れなくなる
>>72の言うとおり

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:31:46.46 ID:T5X96Kdl0
墓の中で引きこもってろ

76 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:34:56.18 ID:KWFVpSFN0
>>72
真理っぽいがここに違うケースが一人いることを忘れないで欲しい

>>73
大学中退でいい仕事はないと思う


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:36:14.01 ID:yGly8s5+0
学歴が足りないから仕事が無いと決め付ける人間に未来は無い
お前は知らない間に引き篭もりになるよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:36:25.29 ID:wy+LW9tw0
>>76
それじゃあ引きこもりじゃないな
ただの甘えだ

まぁもともと引きこもりは甘えなんだが、お前はそれ以上の甘えだ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:37:01.28 ID:haqJcamt0
>>1
お前が頭悪いのは分かったからさっさと働け

80 :1 ◆iqgocmidhI :2006/01/15(日) 10:37:14.24 ID:KWFVpSFN0
さて、そろそろバイトである
残り3ヶ月分のひきこもり費用を貯めに行こうと思う


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:38:43.14 ID:4it1KAiL0
自分から進んで引き篭もるのは引き篭もりって言わない

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:42:34.16 ID:6PUf+aON0
ひきこもりってただのインドア派かと思ってたけど違うん?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:44:51.51 ID:ZXxsTFymO
ひきこもりはなろうとしてなるもんじゃない、気付いたらなってるもの

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:46:38.74 ID:5ez+qGF90
そうそう、俺も元ヒッキーだけど外に行くより家のほうが楽しいからずっと家に居たら
いつの間にか引き篭もりと呼ばれる状態になってたって感じ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)