5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ペ  ト  ロ  ク  ラ  ウ  ド  

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:45:35.88 ID:qyJa415D0
ハボリム最強説

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:48:28.87 ID:d1mxMqLq0
ヴォルテール最強説。まぁ、両手スナップドラゴンソードでしたが。
タムズ最強説。スケルトン化して封魔の盾。マジックミサイルは防げない、と言う事を忘れてはいけない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:50:53.37 ID:qyJa415D0
まさか立つとは思わなかった。
死者の宮殿76階で間違って脱出してしまってムカムカしていた。
反省している。

>>2
アロセールにスナップドラゴン使わせるときもの凄い罪悪感に包まれた

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:52:26.75 ID:d1mxMqLq0
あー、俺ニュートラル一択www

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:56:41.54 ID:qyJa415D0
VIPじゃオウガ人気ないのな。ちょっとカナシス

俺はカオスルートしか行った事ないなw
NとLは面白いのだろうか・・・・・

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:58:56.30 ID:d1mxMqLq0
仲間多くてユニット選ぶの大変。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 10:59:03.97 ID:iRrL4LFO0
全部のルートをするのが本当のファンだろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:01:45.16 ID:rBjIdqbm0
僕は、システィーナちゃん!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:02:13.95 ID:d1mxMqLq0
>全部のルートをするのが本当のファンだろ
それは違う。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:07:30.22 ID:qyJa415D0
>>8
悪い、神官女系はシェリーとオリビアしか使ってないわ
だってシスティーナ中途半端過ぎて・・・・セリエも微妙だし

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:10:23.00 ID:d1mxMqLq0
セリエさん、スナップ装備のヴォル以外では直接攻撃力全軍最強だったのだが

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:11:42.18 ID:4FpZ8byNO
メデューサ最強

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:14:51.69 ID:qyJa415D0
>>11
マジか。
Nルートやったらセリエ使ってみるか・・・・

>>12
(`・ω・)つ[タワーシールド]

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:15:48.90 ID:4HXoVxq+O
忍者ばっか使って
すみませんでした><

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:33:13.07 ID:w2SHfyXW0
亜人やLサイズは能力計算しやすいけど
人類はどのジョブで成長させるかで能力がかなり変わるよ
カードやLサイズ加工のドーピングもあるわけだし

愛があればテンプルコマンドとタイマン張るフェアリーも作れるゲームだった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:36:03.41 ID:gqjStZqaO
神ゲー杉だよな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:37:00.74 ID:qyJa415D0
>>14
忍者はグラフィックが気に入らなくてデニム以外には使わせなかった。
AGI高いのにな・・・・

>>15
たこやき6個ヤキトリ4個で精も根も尽きた。
リーンカーネイトのコンボに頼れる人間に逃げたのは反省している。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:38:32.85 ID:d1mxMqLq0
オウガの版権クエストから奪ったスクエニさん。
続編出す気ないならどっか新進気鋭の製作会社にうっぱらって下さい。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:39:20.78 ID:d1mxMqLq0
うちの軍には『影』がいたなぁ。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:40:41.03 ID:S+P0nHWO0
Cだけで、疲れた。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:41:21.44 ID:Lp66f3QM0
ハボリム救出がどうしてもできなくてやめた

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:43:00.52 ID:5ez+qGF90
何の予備知識も無い初プレイでLルート選んだ奴居る?
俺普通にL選んだ。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:43:21.73 ID:bCcx1Bnp0
>>21
気持ちはすげぇよくわかるwww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:44:48.97 ID:kAEdDcq70
>>22
1回C選んでヴァイスが離れたから
リセットしてL選んだらもうぬるぽ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:46:26.35 ID:Izx+N8xc0
究極のブラコンであるカチュアお姉さまの話題が出ないのは何故だ?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:49:07.55 ID:haqJcamt0
死者の宮殿でガーディアンが出るとマジで冷や汗かく
まあペトロクラウドのパターン作っとけば怖くないんだけどw

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:51:33.72 ID:5ez+qGF90
ガーディアンて石化効かなくね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:51:58.63 ID:qyJa415D0
>>25
(・ω・)つhttp://www.globetown.net/~ssbinder/299/catua.html

>>21
ペトロクラウドをハボリムにかけてとりあえず止めた事は覚えてる。

>>24
Cルート一筋の俺にはヴァイスが首吊りするイメージしか浮かばん

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:53:02.21 ID:haqJcamt0
>>27
あ、言われてみるとそうだった気がする
…だからあんなに恐怖だったのか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:55:01.35 ID:w2SHfyXW0
テンプルナイトを仲間にしたくて口説こうと無駄な努力をしたなぁ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:56:10.41 ID:5ez+qGF90
ガーディアンとか最悪のケースだとオーブ→トルネードのコンボで
誰か死んだりなwwww
・・・はい、ヴァイスがそれで死にました。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:57:50.17 ID:haqJcamt0
>>31
か弱くて属性とかの愛称悪いキャラは下手するとオーブ一発で死んだ希ガスw

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:58:36.44 ID:uWl9Vem+0
カードでドーピングコンソメスープしまくったデニムを
Cルートでテラーナイトにして単騎特攻させてた。
そして何故かLUK100にしてた。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:59:41.01 ID:uWl9Vem+0
属性風で装備も風系統だったからガーディアンもお茶の子さいさいだった

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:01:33.38 ID:5ez+qGF90
デニムの属性風にすると微妙だよなぁ
本編だと風属性の良い武器無いし
雷神の弓はアロセール専用だしな

36 :21:2006/01/15(日) 12:01:36.80 ID:Lp66f3QM0
>>28
ペトロクラウド入手できるのがハボリム救出のMAPだったと思うんだが
ちなみにCルート

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:02:41.94 ID:OgVN8q030
全部のルートを少なくとも3回はやった俺レンドル

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:04:55.96 ID:qyJa415D0
>>33
ウチのデニム君はLUK37と極悪な数字なので常にノックバックです。

>>35
雷神の弓とワープシューズはアロセールの必需装備だよな。

>>36
今慌てて見たらスロームーブだった。スマンコ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:06:24.87 ID:Lp66f3QM0
>>38
スロームーブか
久々にやりたくなったからちょっと救出してくるノシ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:08:08.85 ID:5ez+qGF90
Cのハボリム救出とか初プレイじゃ絶対無理じゃね?
クロノトリガーで初プレイで無罪になるくらい難しいと思うんだが。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:08:24.37 ID:d1mxMqLq0
ガーディアン戦ほどゴーレムが頼もしかった事は無い。
一人で攻撃受けて復活と回復の時間を稼いでくれるのだ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:10:11.82 ID:d1mxMqLq0
Nルートではハボリム救出無いからなぁ。
その代わり忠誠度は離脱の危険があるくらい低いが

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:10:14.94 ID:haqJcamt0
実戦用にタコ育ててた人いる?
メイルシュトローム使いたくても誰も水に入って来ないw

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:10:55.86 ID:qyJa415D0
>>39
オーブ使いまくったとかいう糞プレイで初救出したのは内緒

>>40
無罪がある事初めて知った。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:11:02.29 ID:OgVN8q030
>>40
初プレイ攻略本なしだけど確か5回くらいやって成功した
各ターンの各ユニットの行動きっちり計算してやれば間に合う

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:14:21.14 ID:AtaYsraf0
>>45
俺も俺も、3回くらいやってクリアできた。いまじゃできないだろうなぁめんどくさくて

Lルートはセリエがトラウマなので、一度しか行かなかった

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:15:03.89 ID:5ez+qGF90
>>44
確か弁当食わない、マール引っ張らない、ぬこを助ける
あと何だったっけ・・・忘れたけど
良い事してると無罪になる。ただ初プレイだとエスパーでも無い限り無理ぽ
>>45
初プレイの更に初回一発って言いたかったんだ。
知り合いに運良く一発救出した人が居るけど相当強運だな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:15:48.59 ID:XY+aBysq0
方針に対する不平では飽きたらず、
露骨に悪態をつくようになった…。

俺がリアルで指導者なら手下はコレばっかだろうなw

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:17:53.67 ID:uWl9Vem+0
タコは時代を先取りしてツンデレだったのだよ
ttp://www.imgup.org/file/iup147300.jpg.html

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:19:13.23 ID:ruVdNthN0
このスレ見て、今俺は最初から始めてドナルドとサラ殴り合いさせてますよっと

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:20:47.42 ID:07xx8yDk0
炊くティクスオウガ実況でハオウを忘れてはならない

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:23:34.70 ID:qyJa415D0
>>49
ちょっとタコヤキ作ってくるわ。
ちょうどレベル20のオクトパスが出来たところだ。

>>51
ハオウ?どなた?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:25:45.60 ID:5ez+qGF90
>>51
ゲームの実況であれ程笑ったのは初めてだ
画像+AA+コメントのシュールさがたまらんwwww
>>52
http://www.geocities.jp/haouquality/log.html
これログ。ガチで面白いから暇な時読むと良いよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:26:07.12 ID:07xx8yDk0
http://www.geocities.jp/haouquality/log.html
クオリティがまじタカス

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:26:42.25 ID:w2SHfyXW0
骨っ子、骨っ子wwwwwwwwww

ttp://www.geocities.jp/haouquality/log.html

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:27:55.33 ID:Lp66f3QM0
みんなありがとうwww
今やったら普通に救出できたwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:28:03.80 ID:w2SHfyXW0
ちょwwwwww3Pかよwwwwwwwww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:28:33.84 ID:5ez+qGF90
>>54-55
うはwwwwかぶったwwwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:28:35.15 ID:w2SHfyXW0
>>56
kwsk

60 :ふがし ◆SlDOOZZxQ. :2006/01/15(日) 12:30:04.11 ID:IYE1nVne0
Lルートだっけレイプ→自殺があるの

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:30:15.85 ID:evH91EoY0
やっぱヴァイスだろ
あいつ100%を防御したことあるしwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:32:08.84 ID:d1mxMqLq0
>>60
だ。Nルートではそのギリギリでデニム隊が助けに来る

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:32:34.17 ID:kAEdDcq70
久々に起動したらちんこたってきた
http://www.uploda.org/file/uporg286942.jpg

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:33:37.86 ID:XY+aBysq0
>>60
え!?詳しく!!!!

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:34:00.51 ID:uWl9Vem+0
MYドーピングコンソメデニムwww
AGIもっと気をつけて理論最高値を目指せばよかったorz
ttp://www.imgup.org/file/iup147306.jpg.html

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:34:57.14 ID:ruVdNthN0
>>63
kwsk

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:35:22.97 ID:d1mxMqLq0
>>64
Nルート、ウォーレンレポートをちゃんと見てると出てくる。
かなり衝撃的だぞ。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:35:52.88 ID:d1mxMqLq0
>>64
まちがいた。Lルート。
暗転して悲鳴だけ聞こえる・・・

69 :ふがし ◆SlDOOZZxQ. :2006/01/15(日) 12:36:04.24 ID:IYE1nVne0
ウィザード系は杖2本と腕輪2個にしてたな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:36:33.19 ID:5ez+qGF90
>>65
俺も似たようなステだなぁ
俺はオウガシリーズ装備させてニンジャにしてるな
しかし正直デニムよりアロセールの方が強い現実

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:37:32.99 ID:AtaYsraf0
>>67-68
アレはトラウマ

というか、聖戦の系譜とかバハラグとかSFC後期のSRPGはトラウマが多い・・・

72 :158:2006/01/15(日) 12:37:35.32 ID:8GrP/mDW0
良スレ発見
>>63サターン版かな。羨ましい
>>65まぁ、デニム君はagi気にしだすと4章いけないからなw
そこまで行けば十分じゃね?

見 て な い け ど

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:37:37.64 ID:07xx8yDk0
>>67
さすがオズ様、話がわかる〜♪

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:38:44.01 ID:5ez+qGF90
レイプってセリエの回想シーンだっけ?
あの場面は暗黒騎士の「さっすが〜♪オズ様は話がわかるっ!」
しか覚えてねぇwwwww

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:40:32.52 ID:qyJa415D0
セリエカワイソス(´・ω・)
ちょっとLルートやるのが怖くなってきた。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:41:51.74 ID:MCEIjF1K0
当時がきのオレにはあのテンプルナイトが殺人が好きなのかと思ってたよ・・・

セリエの「さわらないで・・・」は今でもトラウマ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:42:28.53 ID:8GrP/mDW0
>>75Lルートが一番民族が均等に分かれて入ってくるし
ヴァイス君の勇士を唯一見ることが出来る。俺の中では一番のお勧め

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:45:03.65 ID:uWl9Vem+0
萌え度
タコ(ツンデレ)>デネブ(ぶりっこ)
http://www.imgup.org/file/iup147313.jpg.html

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:47:58.65 ID:d1mxMqLq0
>>78
他はデニムと反目して軍を離れた事になるのだが、
デネブだけは飽きてやめた事になる・・・

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:49:10.42 ID:d1mxMqLq0
>>71
JoJo様の話はするな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:49:30.97 ID:w2SHfyXW0
Lルートの爽やかヴァイスはキモイ

Cルート見た後だとギャップが酷いからさらにキモイ

レオナール、ザエボスのデスナイトコンビのセリフは何気に重い
子供の頃は難しくて理解できなかったけども

82 :ヴァイス:2006/01/15(日) 12:52:35.90 ID:8GrP/mDW0
>>81それはこっちのセリフだッ! 親父にワビをいれてこいッ!!

でも、デスナイトコンビは確かに重かった。ギルダスもそうだけど


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:52:56.71 ID:07xx8yDk0
誰かもう一度オウガかバハラグの実況やってくれないかな・・・

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:54:22.76 ID:qyJa415D0
Lルートはヴァイスがウォリアーだっけか。
Cルートでは全部道具引っぺがしてたから強いのかどうか分からんな。

>>81
ザエボスの台詞って何気に有名だよな。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:05:26.03 ID:d1mxMqLq0
どうせ おまえも 汚 れ る さ ・ ・ 
・・・重いなぁ。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:07:57.30 ID:uWl9Vem+0
レオナール・・・
荷物はこっちに積んでレオナール
その花つんでレオナール

ツンデレ オナる!?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:11:09.14 ID:xEbNfZuJ0
水と大地の槍のためにN進んだ事なくてごめんなさい

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:19:09.67 ID:qyJa415D0
>>53のハオウのログ見てて吹いたww
シェリーとの逃避行ワロスwwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:22:59.02 ID:d1mxMqLq0
火と風で充分でしょ槍は。

四風神器ってつかった? 誰にもたせてた?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:25:13.60 ID:8GrP/mDW0
>>89重たいだけのゴミ。ガーディアン避けとしてと
ブラックモア様の召還方法として使う

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:29:01.29 ID:Izx+N8xc0
でもCルートだとデニムを毎回テラーナイトにするから
たまにボレアス持たせて遊んでた

結局ロンバルディアとかのほうが強いけどさwwwww

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:37:35.74 ID:VW+hE2e20
おまいらキショぃ



93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:40:40.09 ID:8GrP/mDW0
>>92シミュレーションRPGをしない人にはそう見えて仕方が無いかな
PS版とかで安いのでてるから、試しにやってみ。楽しめると思う

難 易 度 高 め だ が な

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:50:43.65 ID:d1mxMqLq0
PS版、難度低くね? 中断セーブが消えないんだよな確か

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:56:35.14 ID:8GrP/mDW0
>>94そこは自分で縛るしかないなwww
SFC版だと不慮の事故(ぬことか)で死者の宮殿やりなおしになっちゃうからさ(*´・ω・)

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:00:29.05 ID:w2SHfyXW0
クリアーするだけならかなり難易度低いゲームのはずだお

序盤で最高レベルなトレーニング、竜語魔法にスターティアラ
アンデットの壁、リーン無敵キャラ作成等、救済システムは満載

制限縛りプレイ、アイテムコンプ、セリフコンプとかやりこみ出すと長い

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:14:54.68 ID:xEbNfZuJ0
ヴォルケイトスは見てみたいんだがww
大地と水のヴァルキリーと天使はいつも外せないからな
風はあのシンプル杉なのがなんとも・・・

難易度高くない縛りって何かあるか?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:17:48.78 ID:d1mxMqLq0
>>97 リザレクション禁止、とか

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:20:05.90 ID:xEbNfZuJ0
>>98
うはwwwwおkwwwwwwwwww




orz

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:21:03.92 ID:5ez+qGF90
縛りか・・・弓禁止 補助魔法禁止 竜言語魔法・スターティアラ禁止
アンデッド禁止 トレーニング禁止 ランダムバトル禁止
アタックメンバー五人まで 顔キャラ禁止 カード拾い禁止 死者の宮殿禁止
Lサイズユニット禁止 蘇生禁止 オーブ禁止

この辺から好きなの組み合わせれば良いんじゃね?   

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:23:57.43 ID:d1mxMqLq0
あ。Lサイズ縛り。必ずアタックチームに二人入れなきゃ駄目。

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:24:00.52 ID:qYcp2qdK0
死者の宮殿1Fでワープリング欲しさにほとんどの敵を仲間にした
そして装備外して除名

「月の出ない夜道には後ろに気をつけるんだな」

の捨て台詞が怖かった

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:25:02.26 ID:OgVN8q030
覇王のリプレイ見てると、TOがどんだけ良ゲーか戦慄を感じるな

あれだけ適当にやって、しかも弓縛りでも工夫すればしっかりクリアできるバランス
そしてそれでも生まれるドラマ
いまSS見ても見劣りしないグラ

狙って作っても5年に1作の神ゲーかも

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:26:19.03 ID:d1mxMqLq0
>>102
何その唯一レンドルが問答無用で大活躍できるマップ。

>>97
>>101書いてから思いついたんだけど、デニム以外の人間禁止ってどーだい。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:27:22.11 ID:xEbNfZuJ0

 ノ
 ('A`)
 ( (7
 <⌒ヽ
顔キャラ禁止とLサイズユニット禁止
アンデッド禁止くらいまでなら何とか・・・
縛りって結構あるんだな

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:27:45.71 ID:d1mxMqLq0
SFCで唯一最近までファミ通のランキングに残ってたモンな・・・
街より下ってのがいまだに納得行かんのだが

107 :電気うなぎ発電所 ◆UNAGIdKjF. :2006/01/15(日) 14:28:42.68 ID:uvF2Tgo10 ?
片手剣+ショートボウ最強説

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:28:55.26 ID:xEbNfZuJ0
>>104
アンデットとLサイズと天使はおk?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:31:15.32 ID:5ez+qGF90
天使とリッチは微妙な所だな
元は人間だが・・・

>>106
だよな。俺昔SSの街¥100で売ってたから買ってみたけど
あまりの意味不明さに五分でそっと電源消したwwwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:31:59.73 ID:d1mxMqLq0
>>108
OK。ただし人間禁止なのでアンデットと天使は自分で作れない

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:34:12.99 ID:ffpAjgRw0
SFCで全ルートをある程度きわめて若干飽きたんだが
セガサターン版でデスタッチの快感を覚えたあたりで
本気で秋田。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:35:18.28 ID:qggx0tD10
久しぶりにやりたくなってきたwww

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:35:25.38 ID:xEbNfZuJ0
>>110
ktkr
そういう事か。あぁ俺の天使・・・
じゃあ初めてのNルート記念としてそれで行ってみるお

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:35:26.66 ID:d1mxMqLq0
>>109 俺の場合は意味不明っていうか、基本的に人の不幸を哂うって感性について行けなかった

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:38:16.44 ID:xH1N6leZ0
ドラゴンの女の子なんていったっけ

14歳の

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:39:02.72 ID:xEbNfZuJ0
オクシオーヌかな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:42:05.46 ID:w2SHfyXW0
グリフォンとバードマン、タコ、アンデットで頑張る序盤か

アンデットも禁止でよくね?wwwwwwwww

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:42:16.73 ID:d1mxMqLq0
縛りシリーズ。オクシーヌのドラゴンとガンプのグリフォン、売ったり捨てたりするの禁止。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:42:58.38 ID:xH1N6leZ0
>>116
ソ・レ・ダ!(´・ω・`)

オクシオーヌかわいいよオクシオーヌ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:44:07.28 ID:xEbNfZuJ0
>>117
タコテラキツスwwww
そういやバードマンもいたな
あのトカゲは禁止でいいや

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:44:08.94 ID:d1mxMqLq0
>>117
ゴーレムとフェアリもいるだろwww
Nルートなら結構アンデット仲間にし放題なんだよな・・・

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:44:44.60 ID:haqJcamt0
14歳だったオクシオーヌもう嫁に行かんとマズイだろうっていう年齢になってたなー

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:45:20.20 ID:OgVN8q030
必殺、全員素手縛り

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:45:44.19 ID:xEbNfZuJ0
アンデットは最後の方柔らかすぎて使い難いお
リッチはともかく、骨と布だとどっちの方が使い易い?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:47:13.04 ID:w2SHfyXW0
序盤だとフェアリ柔らかいから使うの大変すぎます(><)

ゴーレム、リザドマンよりグリとバドマンだし

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:49:12.54 ID:w2SHfyXW0
>>124
ワープ移動で魔法使えし、布でね?


127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:49:32.62 ID:0ggOinfbO
良スレ発見!
ログ読んでると五人タクティクスを思い出すな…

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:51:48.52 ID:xEbNfZuJ0
>>126
そか。dクス
確かに布は顔グラもいい(*´Д`)

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:55:18.33 ID:Iq3P6fAl0
一生のお願いだ

ガ ン ナ ー の 取 り 方 教 え て く れ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:57:42.44 ID:d1mxMqLq0
>>129
ウォーレンレポートを全部読め。記事を読んでることが登場条件だ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:58:27.10 ID:xEbNfZuJ0
ガンナーを取るのか(´・ω・`)

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:59:00.43 ID:OgVN8q030
>>129
俺のレンドルはお前にはやらん

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:59:39.60 ID:d1mxMqLq0
>>128
骨の顔グラは駄目か? ・・・布付きの骨の顔グラは俺も嫌いだが

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:59:40.82 ID:kAEdDcq70
俺の場合レンドルは除名されるな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:01:29.25 ID:xEbNfZuJ0
ガンナー使った事ねぇや(´・ω・`)

>>133
骨は何かやけにリアルで怖くね?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:01:53.74 ID:gJgsgZS10

このげーむって
お店でまだ売ってるの?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:02:32.40 ID:Iq3P6fAl0
>>130
サンキュ イッテクル

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:03:24.28 ID:d1mxMqLq0
>>135 そこが良くね?www
・・・ゴーストライダーとか好きだったせいかも知れん

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:06:22.39 ID:xEbNfZuJ0
あんま良くねぇwwww
倒した時叫び声がキャーだと萌えるが

>>136
中古だと結構見かける

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:14:44.60 ID:xEbNfZuJ0
ちょwww
やろうと思ったら宮殿で中断してて無理だったorz

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:15:50.89 ID:KXn0GdYR0
サラが加入した時点で全員レベル50にしたヘタレな俺が来ましたよ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:18:05.84 ID:TYvP+bih0
>>141
うはwww何十時間トレーニングしたん?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:27:08.14 ID:d1mxMqLq0
またやりたくなった。PS版と連射パッド買ってこようかな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:27:17.74 ID:KXn0GdYR0
>>142
クレリック法であっさりと。でもなんだかんだで十何時間かかったかな…
高校のときだったから懐かしい…

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:29:25.63 ID:xEbNfZuJ0
そういやPS版とSS版だと、鳥人間の中の人違うんだっけか

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:37:43.69 ID:S+P0nHWO0
銃が3つ手に入ったので

3銃士作りました。

俺だけか・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)