5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】プラモ作って実況してよ 96【スケール】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:34:04.27 ID:FewQiVC80
ここは、VIPモデラー部です。
ガンプラ、各種スケールモデル、ガレキ、フィギュア
各人で自由に作って楽しみましょう。

・前スレ
【ガンプラ】プラモ作って実況してよ 95【スケール】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137007270/

・プラモ作って実況してよ @wiki(知りたい事があればまずはここを参照) http://www4.atwiki.jp/plamo/

・避難所
 http://www.3ch.jp/test/read.cgi/newsvip/1125206231/
   2ちゃんねる専用ブラウザで見る場合はこちら↓を参照の上、各自で設定してください。
   http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1100777031/

・あぷろだ
 PC用   ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/futaba.htm(PRINCE ◆PRINCEs8oU氏提供)
        ttp://www.uploda.org/
 携帯用 ttp://www.pic.to/
       ttp://b.ihot.jp/bbs/?hekatoncheires(上のpic.toが重い時などに。ファイル直リン禁止)

・本スレのコテ、クソねこ氏のまとめサイト
 http://www.geocities.jp/kusoneko_matome/index.html
・スレ一周年記念うp爆発大会跡地
 http://www.geocities.jp/vip_plamo/

↓↓↓↓↓では、めくるめくプラモの世界へどうぞ(*´∀`*)つ大

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:34:29.14 ID:BWNZEwRC0
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:37:26.80 ID:kBzirV3l0
>>1
乙保守

4 :清水寺 ◆vWR.07kAZQ :2006/01/15(日) 11:40:31.88 ID:6rTUrGjL0
>>1乙です

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:50:22.00 ID:mHJfV0TQ0
>>1
巡潜乙型

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 11:57:41.45 ID:mHJfV0TQ0


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:04:15.58 ID:mHJfV0TQ0


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:09:35.88 ID:1v/gLh5WO
>>1乙かいたのんます

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:32:06.99 ID:mikj1wZh0
>>1乙であります

保守

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 12:44:53.23 ID:FewQiVC80
立てるの早かったかな保守

11 :清水寺 ◆vWR.07kAZQ :2006/01/15(日) 12:49:24.21 ID:6rTUrGjL0
下部分出来た保守
http://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137296742365.jpg
http://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137296801467.jpg

比較用に100円置いてみた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:06:19.22 ID:mikj1wZh0
>>11
もう少し大きいと思ってたw
Nゲージとかのお人形さんだったら
スケールあうのかな・・・

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:09:01.25 ID:+zYQKnt40
じゃサラリーマンを裸足に塗って傍に靴と白い封筒おいときゃいいなwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:14:17.64 ID:1v/gLh5WO
>>11ちょい欲しくなった俺ガイル

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:34:01.84 ID:gOnsZGAh0
>>11
頼みがあるんだが、こないだのF2を
カトキ立ちで斜め横方向から写真撮ってクレマイカ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:35:25.09 ID:bY1dUMFqO
クローゼットの中にジュノーンとレッドミラージュのプラモがあるんだが…

作ってみるかなwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:51:45.64 ID:pmVEr0nG0
>>16
ジュノーンにパーティングラインはありますか?w

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:57:46.86 ID:gvMtpjsc0
シリコンでパーツはさんでエポパテつめて複製
っていつもやってるんだけど、
パテシリコンとシリコンの間からエポパテはみ出るわでいつもずれるから困る

解決法おしえてくださいおながいします

19 :ガイドライン様から糞VIPPERへ:2006/01/15(日) 13:57:50.18 ID:kCvnir8z0
●●糞VIPPPER℃も、史ね!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

VIPの
  ■■  ■■  ■ ■            ■■
  ■■  ■■  ■ ■         ■■■■■■■■ 
 ■■    ■■             ■■■■■■■■
■■      ■■  ■■■■■■   ■■    ■■
■■       ■■ ■■■■■■  ■■    ■■
■■       ■■           ■■    ■■
貴様らさっきはよくもガイドライン板の自治スレを荒らしまくってくれたな。
VIPERはガイドライン板の敷居を二度とまたぐんじゃねえ!ボケナス
二度とガイドライン板にVIPは来るな。クセーんだよ童貞!!!!!!!!!!!!!!!!
文句があるならガイドライン板の自治スレまで恋!論破してやるからよプゲライオンwwwwwプオウオポウッポプオポポウwww

ガイドライン自治スレッド11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1135333778/

438 名前:水先案名無い人 投稿日:2006/01/09(月) 01:00:39 ID:QzMxAK+2O
本当に取り下げするつもりなら、申請スレに取り下げというレスをするはず。
それを徹底放置するってことは、取り下げる気は無い、
即ち板を上げてVIPに戦線布告、VIPPERウザイ氏ねってことだな。

これでようやく声を大にして言える。
VIPPER、υ速の立て逃げ乱立厨はガ板から出ていけ!迷惑なんだよ!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 13:58:58.06 ID:4WN0hvRCO
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:08:44.24 ID:bY1dUMFqO
>>17
パーティングラインって何ですか?
スミマセン…実はあまり詳しくなくて^^;

22 :清水寺 ◆vWR.07kAZQ :2006/01/15(日) 14:08:45.31 ID:6rTUrGjL0
>>11
カトキ立ち・・・こんな感じ?
http://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137301482473.jpg
http://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137301521807.jpg

>>13
ちょwwwwwおまwwwww

誰も居ない保守

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:24:48.32 ID:1v/gLh5WO
>>21こんなのhttp://l.pic.to/2lth5

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:32:41.49 ID:ysc9T3io0
ジュノーンは、まずパーツの合いから悪いんだから
パーティングラインなんか気にすることは無いよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:35:30.05 ID:pmVEr0nG0
>>21
悪い、気にしないで。
天照がジュノーンに向かって「稼動ラインが見えない」って言うセリフ思い出しただけだからw

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:39:20.89 ID:gOnsZGAh0
>>22
アリガトウ アリガトウ
アナタ イイヒト ダ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:42:32.53 ID:bY1dUMFqO
>>23
それは、多分無いかなw



>>25
そー言う事かwww凄い耐久性の証拠だねwwwww

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:46:49.47 ID:wxbhIbfZ0
ttp://moe2.homelinux.net/src/200601/20060111160402.jpg
コレ作ってお

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 14:53:36.01 ID:hV8Fu0vT0
>>28
それストフリちゃう!
ストフリはもっとデブで・・・w

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:02:58.71 ID:gOnsZGAh0
やけにおもい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:03:32.68 ID:gOnsZGAh0
半分くらいでやめた

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:09:57.38 ID:ysc9T3io0
RX-78-2少女だったら昨年買ってたなあ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:15:32.31 ID:p1KUpz7B0
キュベ薦められたけど結局コレ買ってきたorz
ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/0512/AC_GAEA/index.html




3つ目・・・

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:44:03.83 ID:mikj1wZh0
3つ目がんばれ保守

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:50:03.72 ID:JtcKCHvc0


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:55:12.71 ID:gOnsZGAh0


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:55:29.33 ID:xHZsR4Su0


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 15:57:38.17 ID:zPyrY6JJO


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 16:05:12.96 ID:JtcKCHvc0


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 16:05:49.18 ID:hV8Fu0vT0


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 16:08:07.31 ID:zPyrY6JJO
さて、チハのパテが硬化するまでパンサー作るぜ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 16:10:46.62 ID:gOnsZGAh0
転輪多杉

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 16:27:53.58 ID:ysc9T3io0
>>41
どのパンサー?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 16:43:35.54 ID:ysc9T3io0
見せてもらおうか、ガイアノーツの性能とやらを
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137310759197.jpg

けっこういい感じ
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137310901501.jpg

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 16:58:08.34 ID:zPyrY6JJO
>>43
タミヤのヨンパチ。
迷彩メンドクサス…

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:00:23.87 ID:pAlvZtfU0
途中経過うp保守

ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137311921132.jpg

車ってどう作っていいかわからんwwwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:02:22.18 ID:oShKiIxy0
>>46
ピンクに塗ってカップルの写真を適当にペタペタ貼ってみるといいと思うよw

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:08:30.41 ID:pAlvZtfU0
>>46
じゃー、バカップルの写真をくれ!!

といいたいが、お世話になっている人からのたのまれものだからできねぇ!!111
シートの裏にでも VIP ってはっとくか。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:08:46.76 ID:yzlmGNiv0
http://l.pic.to/5swuw
うわあああ結局ν買っちまったよぉおお!
罪が増える一方です。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:10:40.44 ID:pAlvZtfU0
↑間違った。>>47だった。
自分に写真くれ!!って言ってどうする…

51 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 17:11:02.80 ID:GPu2YsWQO
http://l.pic.to/61tx4
サザビー無かったからこれ買ってきた

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:13:23.57 ID:oShKiIxy0
>>50スマンな、アホネタに付き合ってくれてw

シートの裏にでも VIP
コレは是非やってくれwwww

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:16:37.60 ID:oShKiIxy0
>>51
半額じゃないかw
でも評価のいいキットみたいだから頑張って

54 :前スレ912 ◆aP/KGsZwa2 :2006/01/15(日) 17:17:41.70 ID:3gfw8UA40
ttp://k.pic.to/4dx9d
買ってきたお
あと作ってる最中は携帯で書き込むからトリつけた

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:18:59.21 ID:G3R2b//E0
>>46
シート裏にモニター。
これでおK。
あと室内手を入れるならそれなりに資料があると良いかも。
つっても手持ち玉ねぇeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!

あ、ダッシュボードにモニターも有り。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:21:23.95 ID:ysc9T3io0
髪のマルーンだかレッドブラウンだかの調色が難しそう
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137313143433.jpg

57 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 17:21:52.20 ID:GPu2YsWQO
>>53
サザビー自体が無かったorz………
がんばるおヾ(。・∀・)ノ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:25:04.48 ID:yzlmGNiv0
>>56
とりあえずタマ姉たまんねぇと言わせてくれ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:28:48.59 ID:1v/gLh5WO
午後からずーとヤスリガケ
スクールウォーズ観ながらだと捗るWW
水原番長と泣き虫教師の対決おもしれーW

60 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 17:40:27.75 ID:GPu2YsWQO
何か肩にムラがあるんだけどこれってヤスリで消える?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:44:58.81 ID:kBzirV3l0
ゼクアインも後はバーニヤ類だけで完成だから
おわったら↓を作ろうと思う
http://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137314578689.jpg
ビネットとか作りたい
エナメル塗料とか筆を買い揃えるのが大変だな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:46:04.81 ID:kBzirV3l0
>>60
ヒケのことかな?
やすりで消える場合もあるし、酷い時はパテ類を使う事もあるかな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:54:27.74 ID:mHJfV0TQ0
>>61
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

と思って嬉しくなった俺ガイル

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 17:55:26.39 ID:BsaKNbsd0
HDMにディティール追加失敗するの怖くてわざわざ複製した俺ガ保守

65 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 17:57:20.56 ID:GPu2YsWQO
光に当てると目立つぐらい
うpしようと思ったんだが上手く撮れない

66 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 18:00:56.33 ID:GPu2YsWQO
ごめん>>62宛です
orz………

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:02:49.51 ID:gOnsZGAh0
>>54
おお、おかえり
超期待
俺もなんか刈って来ようかな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:04:33.00 ID:gOnsZGAh0
>>61
いいね
最近のは短足アタマでっかちじゃないらしいね

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:07:15.46 ID:riiUYsD6O
今沖田、おはよう
前スレは1000行ったのかな?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:08:04.25 ID:mHJfV0TQ0
チハの戦車兵は短足だったがそれが日本人っぽくてよかった。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:12:15.91 ID:bY1dUMFqO
ヤッパ買うならMGかぁ〜
久々に作りたくなってHGを買って作ってみたけど…
今度は俺もMGを買ってこようwwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:13:02.02 ID:kBzirV3l0
>>65
ヒケだという事を前提で書くと
ヤスるかパテで埋めるしかないかな
塗装しないなら諦めるしかないかも
作った事ないけどキュベレイのキットって表面になんかコーティングしてあるんだっけ?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:16:01.12 ID:kBzirV3l0
>>68
アーマーモデリングについてたDVDに触発されてミリタリーフィギュア初体験だから
昔のはわからないけどキットの出来はいいのかな

74 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 18:18:51.32 ID:GPu2YsWQO
dクス一応ヤスってみるよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:21:01.95 ID:ysc9T3io0
>>73
最近のは、首と襟部分が上手く分割されて立体感があるけど
このキットがそうなってるかどうかはわかんない。

76 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 18:21:21.48 ID:GPu2YsWQO
また忘れた・・・・・・orz
>>72です
   ||
   ||
  ∧||_∧
 (; ´∀`)
 ミ≡≡≡j
 ミ≡≡≡j
 ミ≡≡≡j
  ヽ)ヽ)

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:23:38.22 ID:mHJfV0TQ0
タミヤのなら古くても何とかなるよ。
まえにうpした日本軍の歩兵は30年前のやつだったけど問題なかったし。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:24:42.01 ID:kBzirV3l0
>>75
箱見たら1996って書いてある
まぁキットに不満はないかなー

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:27:19.94 ID:gOnsZGAh0
>>78
昔のはモデルが田宮のその辺のオジサンで日本人なんだ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:31:09.89 ID:kBzirV3l0
>>79
ワロタ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:49:58.08 ID:p1KUpz7B0
http://j.pic.to/4e0aa
さて、どうするか。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:58:34.28 ID:/CNkYGs10
ミィー
  ∧,,∧
 ミ,,・∀・ミ
  ミuu_@
  。。
 ゚●゜
    。。
   ゚●゜
   。。
  ゚●゜
     。。
    ゚●゜

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 18:59:39.93 ID:mHJfV0TQ0


84 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 19:01:36.70 ID:GPu2YsWQO
>>81
ちょwwwwwwwwwww3体もどうするの?
墨入れ&ヤスリがけってこんな感じでいいの?
http://l.pic.to/61tx4

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:03:47.14 ID:p1KUpz7B0
>>84
二つ作って一つ積む。
基本白で一体は赤、もう一体は青で塗って飾る。

カッコいいギャンをまた見つけてきた。
ttp://mokei.net/up/img/img20050505133217.jpg

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:05:45.85 ID:oShKiIxy0
>>85
ちょwwwwどこの御公家様でおじゃる?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:06:37.26 ID:/CNkYGs10
>>85
アストレイからの改造なのか?
カッコヨス

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:07:49.39 ID:1v/gLh5WO
>>85塗装レベルタカスwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ艶あり塗装は(・∀・)イイ!!

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:09:41.13 ID:YbIOyaQp0
>>85
ストライクとアストレイはわかった

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:10:21.21 ID:YbIOyaQp0
ストライクねえしwww

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:16:40.77 ID:scEFbhY8O
>>90
くるぶしのトコの白いパーツじゃね?
違ったらすまんこ

92 :パパズゴ ◆ZUGO.Pe9Sw :2006/01/15(日) 19:17:09.32 ID:ZyTHkTSx0
タチコマ予約してきた
罪が増える一方d(ry

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:17:16.82 ID:ysc9T3io0
レッドブラウンだけで薄くグラーデーションつけてみた
これだけでいいような気もする
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137320150755.jpg

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:20:24.69 ID:W7AOCUNZO
キュベレイか、パチ組みしか出来ないけどあるよ。
腰の軸が死んだから注文するけどな…
腰の軸は絶対強化しろ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:21:21.24 ID:1v/gLh5WO
>>93萌え〜

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:34:00.18 ID:mHJfV0TQ0


97 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 19:35:27.11 ID:GPu2YsWQO
パテで強化すればいいのか?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:43:21.39 ID:mHJfV0TQ0


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:52:08.24 ID:mHJfV0TQ0


100 :ハイザック ◆aP/KGsZwa2 :2006/01/15(日) 19:54:19.08 ID:Zcf6p45GO
ttp://k.pic.to/4dx9d
作りはじめた
パイプヤスリがけむずい
でもがんばってみる

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 19:56:17.18 ID:p1KUpz7B0
一体仮組みまで。
ネイキッド。
http://j.pic.to/4doug

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:04:31.54 ID:erqvSbwn0
>>101
そのAC大きさってどのくらい?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:04:48.93 ID:VQWLp9le0
http://tinyurl.com/aurb7

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:06:20.20 ID:gOnsZGAh0
>>100
リューターに刺してペーパーに押し当てるだけで終わるそうだ
リューターってやつはホームセンターで〜1400円くらいで売ってる。
何かと便利なので買っといてもいいと思う
あとピンセットとデザインナイフを買っておくと良いよ
これはあわせて1000円もしないだろう

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:11:56.74 ID:gOnsZGAh0
>>102
たぶんその下のマットの[方]が5cmだと思うんだ
少し移ってるデザインナイフからしても
17〜20cmくらいなんじゃないだろうか?
HGUCの1/144くらいだと予想

106 :ハイザック ◆aP/KGsZwa2 :2006/01/15(日) 20:12:06.60 ID:Zcf6p45GO
>>104
アドバイスありがとうございます
リューターはむりっぽいけどピンセットとデザインナイフは今度買いに行ってみます

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:14:46.20 ID:gOnsZGAh0
>>106
そか
とりあえず一応やり方のページ発見したぜ
http://www.kenji.to/seisaku/column01.html

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:18:55.46 ID:ZcQueyMr0
ホビーリューターならダイソーにもあるよ
600円だけどwwww

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:25:17.41 ID:3257WcMs0
ダイソーのリューターずっと売り切れ

110 :ハイザック ◆aP/KGsZwa2 :2006/01/15(日) 20:26:48.87 ID:Zcf6p45GO
>>107
ありがとう、かえたらやってみる
>>108
それなら買えそうだな
今度見つけたらかってみる

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:37:56.62 ID:erqvSbwn0
>>105
なるほど、d

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:47:52.23 ID:ysc9T3io0
>>105
> 17〜20cmくらいなんじゃないだろうか?
> HGUCの1/144くらいだと予想

それだと1/100サイズでは・・・
メーカーのページによると約160 mmだそうだ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 20:58:07.46 ID:0BPXp4M90


114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:05:12.51 ID:YXT4rqvt0
ダイソーのリューター、近場で3店行ったが、置いてあるの見たことない。
なぜか、ベガン2体目製作に入った。2体目は動かしまくって遊ぶ用www

115 :隠者:2006/01/15(日) 21:08:56.82 ID:yzlmGNiv0
名前欄に今作ってる物入れるのが最近の流れなのかな?

http://l.pic.to/5swuw
リフター分解画像追加。これがうまく行けばアニメみたいに羽に傾斜をつける事ができるようになるんだが。
モウツカレタヨ・・・('A`)

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:09:37.69 ID:Z28q0NuC0
ダイソーのリューターは何種類かあるけど、俺が持ってるのはかなり駄目。
音が異常にうるさいのに全然削れないし、プラは摩擦で溶けるけど削れてくれない、
使い道がないでもないが、これなら無い方がいいかも。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:10:34.37 ID:Y110hQdi0
ttp://hosikuzukirara.blog7.fc2.com/blog-date-20060113.html
たまには面白話しとくか
妹妊娠 中絶

ぷぎゃー

自業自得だろ
どう考えても。
快楽、誘惑
そういった人間の本能に
負けた堕落した人間の
哀れな末路をどう称えろと。

生まれない可哀想な命?

そういう大層な話は臭いからやめてくれ。
人間は命を奪って生きているのだ。
命の尊さを訴える事が出来る
人間は他の命を奪わない奴だけだ。

すなわち

この世にはそんな奴は居ない。
だから中絶した馬鹿を笑い飛ばすことを咎められる謂れはない。

118 :ハイザック ◆aP/KGsZwa2 :2006/01/15(日) 21:10:43.99 ID:Zcf6p45GO
とりあえずコックピット付近できた
ttp://k.pic.to/4dx9d
やはりパイプが一番つかれた
なぜか腹が痛くなってかたから寝ます
アドバイスくれた人ありがとうございました
明日もできればやりたいとおもう
まだやってる人はがんがれ
じゃお休みノシ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:25:05.61 ID:i3B8VVKa0
日曜はうpが多くていいなぁ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:34:40.57 ID:p1KUpz7B0
>>102
ちょっとPCから離れてた。スマン。
大体16cmくらいだけど面の情報量が多いから結構大きく感じる。

そういえばPGザクの動力パイプとかは苦痛に感じなかったなぁ。
同じパーツがたくさんあってもだんだん慣れてきて良くなっていくのは嬉しいし。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:38:20.99 ID:1v/gLh5WO
http://j.pic.to/45mol
ディティールのないシールドの裏と薄っぺらな武器どうしよう・・・
(;^ω^)…

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:39:18.07 ID:Lu7wHFT20
>>119
特に最近は活気が出てきたな。俺も作業を開始しよう。

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:39:48.20 ID:mHJfV0TQ0
>>121
スジ彫り入れたプラ板なんかどうよ?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:42:44.38 ID:mHJfV0TQ0
1/35タイガーIと1/48パンサーと1/35チハ
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137328837930.jpg

タイガーと差があるのはともかく1/48と同じ大きさとは・・・

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:44:51.89 ID:Lu7wHFT20
>>121
シールド裏はホビーサーチに載ってたお

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:46:06.90 ID:p1KUpz7B0
>>121
そこまで出来る腕があるから余計なことかもしれないけど
よく腰アーマーの裏に施すモールドっぽいのをシールド裏にして
薄い武器中のピン飛ばしてプラ板を挟むのはどうだろうか。


あとアーマー裏のモールド検索してたらヤバイ物を発見。
ttp://fuso1878.hp.infoseek.co.jp/agguy/agai.htm

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:46:30.79 ID:1v/gLh5WO
>>123うん、俺も考えてた。
手持ちシールドから肘に直接付けれるようにする予定・・

128 :9.6機目:2006/01/15(日) 21:55:47.06 ID:zN1CFCS20
アドヘイ基本色を紫に振りすぎてリックドムになっちゃったので一部塗りなおし。
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamo/src/1137329702416.jpg


スプリッターもどうしようっかな・・・  やっぱやめるかww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 21:56:29.81 ID:1v/gLh5WO
>>125トン。
だけど、携帯からミレナス(´・ω・`)
>>126
な〜るほど!考え付かなかったよWWそれ頂き!


130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:07:13.33 ID:Q5V7o+fl0
>>126
体育座りが素敵だ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:07:21.27 ID:ckTk0XxY0
>>117
正論だと思うけど。なんでそれここに貼ったの?
自分の言葉で反論できない馬鹿は死ねよ

132 :初心者 ◆t4bgREaztQ :2006/01/15(日) 22:13:45.16 ID:GPu2YsWQO
http://l.pic.to/61tx4
腕ができたお
今日は終了疲れた(ノД`)

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:17:24.07 ID:ptge0w570
1/144のGP02Aってもちろん盾もついてるしアトミックバズーカ発射も再現できるよね?
今月再販だから気になってるんだけど。

134 :隠者:2006/01/15(日) 22:24:37.50 ID:yzlmGNiv0
>>133
ギミックについては忘れたけど、

M G と 1 / 1 4 4 の 顔 の 大 き さ が 同 じ だ っ た

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:29:25.47 ID:g5lULoYC0
MGEx-S買っちまったぜwwww
http://k.pic.to/4f4fi

地道に組んでいくかな

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:29:56.28 ID:ptge0w570
>>134
ちょwwwwwwwwwwwwwww
幅ツメ必須かぁ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:31:10.76 ID:Lu7wHFT20
そういや、昔のHJでライターがかなり苦労して1/144GP02Aを改修してたようなw

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:32:16.92 ID:ptge0w570
>>137
なんかやる気がでてきたようななくなってきたような・・・・

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:33:58.20 ID:h0H35k8T0 ?
あー、もう一個アーマードコア買って来るかな〜

140 :隠者:2006/01/15(日) 22:34:39.28 ID:yzlmGNiv0
GP02Aも早くHGUCで出てくれればいいのにね。
バンダイの技術力が足りてないのか、スルーされてるのか

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:44:10.85 ID:FD9aQJAzO
ステイメン、果てはデンドロまで出て02が出なかったのは
タイミングを失ったんだろうね。
0083結構出たんだけ度

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:46:11.47 ID:ysc9T3io0
1/144GP02Aは地雷だよ。当時の水準としてもひどかった覚えがある。
ttp://www.gunplaya.com/gp_0083/img/0083_02.jpg
成形色は変なグレーと青のみだった。肩のバインダーはほとんど動かないと思う。

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:47:22.22 ID:fz/TMe1TO
アルテコ初めて買ってきた
光硬化パテ捨てたくなった('A`)
とりあえず一緒に買った(凸)のディテール作るのに使おうか

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:48:20.52 ID:VCOv3Udc0
>>142
うわ メーカー写真でもかっこよく写せないレベルの出来なのか・・・

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 22:51:19.29 ID:65DOiYDG0
>142
なにこのSDガンダム

146 :9.6機目:2006/01/15(日) 22:57:27.61 ID:X2he0IDt0
元を正すとカトキの設定画がとんでなく下手糞だったのが原因だったような・・・・


147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 23:02:10.45 ID:1v/gLh5WO
模型板から拝借。
http://pic.to/mokei.net/up/img/img20060111022011_jpg
でも、ここまでやれると見ていて気持ちが(・∀・)イイ!!

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/15(日) 23:03:01.48 ID:FD9aQJAzO
カトキか?

149 :9.6機目:2006/01/15(日) 23:03:53.28 ID:X2he0IDt0
下手糞なのはGP01か
GP02はまだマシだ。

01の後姿設定画なんかしょぼくれたジジィにしか見えんwwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)