5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会ニュース】「チクワCM中止を」−アイフル被害対策全国会議

1 :ふにゃふにゃ ◆9VYoqq2yjY :2006/01/19(木) 01:40:57.00 ID:d+A6rMMY0
 消費者金融大手アイフル(本社京都市)のチクワなどを使ったテレビCMなどについて、
消費者問題に取り組む弁護士や司法書士らでつくる「アイフル被害対策全国会議」(代表・
河野聡弁護士)が18日、社団法人日本広告審査機構(JARO、村上政敏理事長)に中止
や適正化を求める苦情申し立てを行った。
 同会議は「CMでは実質年率が最高28.835%と表示しているが、これが利息制限法違
反の無効な金利であることを示しておらず、視聴者に誤解を与える。また、チクワなどを使
って現実と懸け離れたソフトなイメージの宣伝広告を行っている」としている。 
                       (時事通信) - 1月18日19時1分更新

なんか気になったから立ててみた

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/19(木) 01:41:21.43 ID:q9M1stbO0
まあチワワはキモいからな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/19(木) 01:41:45.93 ID:xfQ82F7A0
>>2
チクワ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/19(木) 01:42:06.42 ID:yg/wkqqY0
マジレスするとチクワじゃなくてチワワ。
だからスレタイには間違いがあるよね。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/19(木) 01:42:54.95 ID:IEHdlxCfO
チクワ、チクワ、ビタミンチクワ♪

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/01/19(木) 01:44:18.19 ID:ATg07Ifh0
チクワじゃ気になるよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)