5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日暇な大道芸人だが何か質問ある?

1 :芸人:2006/02/18(土) 13:47:09.10 ID:q0vF5rmE0
20歳♂
東京某所で大道芸人。

珍しく一日暇になったのでスレを立ててみる。

何か質問あればどうぞ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:47:18.14 ID:parikoDf0
もうそんな季節か

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:47:27.06 ID:XdYw4p8V0 ?
安田大サーカス乙

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:47:33.71 ID:IjEGevgF0
ジャンルは?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:47:59.18 ID:W8rgOlzy0
将来の夢は?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:48:04.00 ID:u9FoP6Zb0
リボルバー銃でジャグリングって可能ですか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:48:10.60 ID:RlmIa7w30
羽の生えた少女は見つかりましたか?

8 :(: ´∀)さん:2006/02/18(土) 13:48:22.37 ID:7ZFeFNAw0
ない

9 :芸人:2006/02/18(土) 13:48:23.75 ID:q0vF5rmE0
みんなカキコ早いなw
>>2 どんな季節?
>>3 ちがうよ〜
>>4 ジャグリング、マジック
たいしたことは出来ないorz

10 :芸人:2006/02/18(土) 13:49:26.37 ID:q0vF5rmE0
>>5 世界一!
>>6
頑張ればできなくはない。
ただ、誤射には気をつけろw



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:51:07.28 ID:IjEGevgF0
芸歴と年収

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:51:07.90 ID:dZOJReNy0
大道芸人なら5つでミルズ・メスくらいできるよな?

13 :芸人:2006/02/18(土) 13:52:50.12 ID:q0vF5rmE0
>>11 
芸暦・3年強
まだまだヒヨッコだ^^;

>>12
出来ない!
ってか、5ボールもダメだorz
ジャグラーと大道芸人を一緒にしないでくれ…

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:55:07.44 ID:hD9FQcU70
>>1 もしかして新宿路上でリンゴ1つとナイフ2つでジャグリングしつつ
リンゴをカジるという荒業やってた人ですか?

15 :芸人:2006/02/18(土) 13:56:01.99 ID:q0vF5rmE0
>>14
あ〜特定されるから正体バラシは無しの方向で。

Yes/Noに関わらず そのネタは出来るよ〜

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:57:08.54 ID:fbQaaCKMO
どこらへんを中心に活動してますか?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:57:53.15 ID:XdYw4p8V0 ?
野毛山動物園のほうにピエロがいる

18 :芸人:2006/02/18(土) 13:59:07.30 ID:q0vF5rmE0
>>16
東京都メイン。
大体は練馬、新宿、池袋だな

>>17
プチ情報THX

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 13:59:52.52 ID:u9FoP6Zb0
ピエロとかサーカスとか大道芸大好きなので、がんばってくださいね

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:00:16.78 ID:ima5ctj0O
社会保険とかあるの?

21 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:01:46.60 ID:q0vF5rmE0
>>19
そういう一言
本当に嬉しい。

>>20
あるわけがない。
職業芸人に保険はかないんだ…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:03:02.91 ID:BZOVZ5W10
みなとみらいで面白い大道芸人を見たことあるんだが、あんな感じかな?
同じ職人の人とつながりとかあるの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:03:13.12 ID:XdYw4p8V0 ?
大道芸人というより路上パフォーマーと言い換えた方がかっこいい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:03:21.44 ID:hD9FQcU70
とりあえず路上でパフォーマンス始めて、いやな客っていうか見物人
いたことある?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:04:13.85 ID:dZOJReNy0
お金あるの?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:04:48.31 ID:fbQaaCKMO
尊敬する芸人さんは?

あと、大道芸みるの好きなんで、頑張って下さい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:05:25.12 ID:W8rgOlzy0
よくパフォーマーが帽子を回してお金を回収してるけど
あれは払わないと空気が読めない客な訳?
正直下らないパフォーマンスには払いたくないのだが

28 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:06:21.16 ID:q0vF5rmE0
>>22
まぁ、芸人の世界は狭いからな…
友人の友人がマリックだし
マギーにも会ったことあるし。

>>23
大道芸人のほうが分かりやすいw

>>24
・愚痴や暴言を吐きまくって周りの観客をしらけさせる観客
・楽しむだけ楽しんで、客いじりにも参加して
終わったら投げ銭もいれずに帰ってくおばちゃんw


まぁ、見てくれるだけで本当にありがたい。
客を選べないのが大道芸人だしな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:07:07.99 ID:jbtooG+u0
君もブーンになれるよ!!

1 :9月18日 ◆AWAEk3ej6Y :2006/02/18(土) 13:57:37.02 ID:jbtooG+u0
http://o.pic.to/60af7
( ^ω^)<みんなもブーンするお

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:08:44.42 ID:BZOVZ5W10
一番の稼ぎはどれくらい?
俺も好きだから、何時何処でやるかの告知とか欲しいお

31 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:09:13.93 ID:q0vF5rmE0
>>25
仕事があれば金は入る
無ければ飯も食えない。

2月は仕事来ないからマジできついんだ…

>>26
尊敬する芸人は「T塚さん」
アノ人の芸は本当にすばらしい
ありがとう^-^

>>27
投げ銭はその人の判断
でも、10円でも芸人は喜ぶよ〜


32 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:10:58.34 ID:q0vF5rmE0
>>30
某ビックイベントで一日で3万稼いだ

普通は1万行けばいい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:13:08.14 ID:XdYw4p8V0 ?
君は世界一になれる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:13:34.21 ID:hD9FQcU70
路上でやってるとき、ヤーさんとかに何かいいよられるとかあるの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:14:29.79 ID:BZOVZ5W10
なんか厳しい世界だな。もっともらってもいいと思うんだが

縄張りみたいなのってあるの?

36 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:15:07.42 ID:q0vF5rmE0
>>33
ありがと^^
頑張る!!

>>34
何も無いときのほうが珍しいw

37 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:16:21.74 ID:q0vF5rmE0
>>35
縄張りはある。
不用意に大道芸すると裏で怒られる。

まぁ、大道芸仲間なら注意程度だけど


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:16:52.85 ID:9KpR/d7l0
都の許可が必要なんだよな
大道芸くらい自由にやらせろって言いたいね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:17:56.13 ID:BZOVZ5W10
>>1さんはどんな芸をするの?

40 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:18:05.69 ID:q0vF5rmE0
>>38
マジレスすると
ヘブンアーティスト制度で喜んでるのは一部だけ

俺みたいな新人は場所が無くなる。
正直何考えてるのか分からない・・・・

41 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:18:38.75 ID:q0vF5rmE0
>>39
>>9の一番下

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:20:30.51 ID:79YUM8G50
静岡には参加してますか?

43 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 14:21:11.63 ID:q0vF5rmE0
>>42
そこまでのレベルが無いんだ^^;

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:54:16.26 ID:fbQaaCKMO
ハチ公前に狂乱してる女がいます。今

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:07:29.36 ID:R/f5aKfZ0
師匠はいるの?

46 :芸人 ◆NGkFGh850Y :2006/02/18(土) 15:11:28.45 ID:q0vF5rmE0
>>44
うp

>>45
残念ながらまだいない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)