5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続報☆弟がニンテンドーDS盗られた☆

1 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:40:56.49 ID:s/KYs/T80
とりあえず相手の家に行って来た

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:41:00.85 ID:NIyFsKz50
 、彡 爻":. ヽ: : : :.、!イ'じ   じ〉イ: : !
ミ" ,〃::..     ヽ: : : トゝ" __' "ノ;'.:/ 私のソフトクリーム食べて♥
ミ''" ミ;、,..,.、,.y''",ィヽ、:.ゝ、 `ー´,.彳:/
 "''-'-==-''゙"´ノ ``ゞ` r<彡'"-、
        /    ___ ゙ ,:-'´  、 i
      /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'"
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ    .i:.        `   ヽ
       `ー'    _:/__:.            `ー---─ ''"´ ̄ ̄`` ー- 、
          /´    `ヽ、.         .:                   `ヽ、
           /             `ヽ、                          ゙i
            i                  :;                    ,!
           !       ‐-、      :. ;: .:'                      /
         ヽ        ヽ     ; j:! "       __..:-‐'"´ ̄ ̄`   __ノ
             \         !    .:' 〃 ,..:---─‐'"´ __.. -──── ''"´
            `ヽ、     ヽ、 ノ-く⌒ヾ:.:'ー--ァ'"´
                  `ヽ、   >:)..( );;;;;;}:/` ̄i
             ....:::::::::::にニニイ:: /;;;;;;;/K._.ノ、
           ....::::::::::::::::::,! _ i!: l;;;;;;;;.ゝ.:、__/ ミ、::::::::::::::::.........
            ..::::::::::::::::::::::::!`´_` .! ( \;;;;;;;ヽ ..)==='' :::::::::::::.......
          ::::::::::::::::::::::::::k'´! i ,``;|.ブリ`);;;;;;} ブリッ
           ..:::::::::::::::::::::ヾ三三ノ   z';;;_ノ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:41:01.27 ID:parikoDf0
もうそんな季節か

4 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:41:29.23 ID:s/KYs/T80
前スレにいたヤツいる?

5 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:42:21.18 ID:s/KYs/T80
>>2
前にも来たなw

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:43:36.05 ID:4tAnO1+D0
DQ3を思い出した俺は負け組

7 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:43:49.97 ID:s/KYs/T80
相手の家に行ったら、相手の母親に「サッカーに行ってて、今いない」と言われた。

8 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:44:17.66 ID:s/KYs/T80
>>6
何の話だよw

9 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:44:54.69 ID:s/KYs/T80
結局、取り返せなかったんだが・・・
次はどうしららいい?


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:51:20.32 ID:NPmxes7x0
サッカアーーーーーーーーーーーーーーーー

11 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:55:06.74 ID:s/KYs/T80
うん。
でも、声に戸惑いみたいなのがあったから居留守かも・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:55:17.29 ID:1om3RpkT0
>>7
かくまってるな、それ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:57:57.86 ID:g/FUsLpC0
篭城

14 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 14:59:29.14 ID:s/KYs/T80
>>12
>>13
親がグルなのか・・・

打つ手なしだ・・・  orz


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:59:37.33 ID:iZVgBXy30
帰ってくるまで待たせてもらっていいですか?

これしかない

16 :VIPPER集合!!!:2006/02/18(土) 14:59:52.17 ID:Jn9wh+lk0


わか ◆mZ7SNgP51c :2006/02/18(土) 14:10:05 ID:+hCG689n


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxVIPPERが中高生に舐められてるわよ。アハハハハ。(^▽^)xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

しかも相手はホモ板だぜアハハハハ。(^▽^)!!!!!!!

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1140225745/l50

↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑
突撃、突撃、突撃だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああ
アハハハハ。(^▽^)





17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:00:35.13 ID:NPmxes7x0
>>15だ!!!

18 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:01:09.92 ID:s/KYs/T80
>>15
ごめん、今自分の家からPCやってる・・・
また伺うのは不審がられる・・・

もしかして、オレ不審者に思われたのか!!??

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:01:47.98 ID:1om3RpkT0
弟も連れて行け

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:01:59.62 ID:QRP3/Gi50
>>1に失望した

21 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:02:15.03 ID:s/KYs/T80
>>19
弟と行ったんだ。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:02:30.99 ID:iZVgBXy30
ちなみにどういう経緯でDS盗られたの?

よこせモラァ!って感じ?

23 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:02:37.59 ID:s/KYs/T80
>>19
それなんて絶望先生?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:03:08.09 ID:u6xL4Qpw0
向こうの親を巻き込むのが得策だよ
売り払ってなきゃ証拠も押さえれる

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:04:14.61 ID:1om3RpkT0
つーか引き返しちゃ駄目だろもう

26 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:04:25.32 ID:s/KYs/T80
前スレ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140225036/l50

>>22
弟と相手が、二人で遊んでた。
相手が帰るときに直前までDSやってた
相手が帰った
DSが無かった
探したけど無かった

こんなん

27 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:05:15.37 ID:s/KYs/T80
>>25
あまり大事にはしたくないんだ・・・
相手は小学生だし


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:05:20.04 ID:orgG7k8Y0
>>26もっかい探せ
七たび尋ねて人を疑えというし

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:06:09.76 ID:kA23pPlV0
DSにちゃんと名前彫っておいてある?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:06:28.48 ID:j2koXSNt0
警察池

民事まで持ち込め

31 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:06:33.12 ID:s/KYs/T80
>>24
相手の親がかくまってる可能性
>>28
昨日一日探し尽くした・・・。

32 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:07:52.70 ID:s/KYs/T80
>>29
彫ってないw
>>30
まだ小学生だから、ちゃんと暴けば更正できると思う・・・。
警察はやりすぎかと・・・

まぁ、脅しには使えるがw

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:08:09.58 ID:ROxEEo/+0
>>27
そんな甘いこといってたら相手も調子に乗って
弟君がカモにされるぞ
本当に盗ったという確証があるなら思い切って行動しとけ


過去レス読んでないけど

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:08:25.76 ID:j2koXSNt0
>>32
甘すぎる

小さいころからしつけないといけない

35 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:09:18.15 ID:s/KYs/T80
>>33
だよな・・・・・・
盗み癖とかついたらタチが悪いしな
とりあえず相手の家には行ったんだよ
まぁ、会えなかったが

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:10:22.84 ID:j2koXSNt0
自分の親には言ったのか?

37 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:10:58.10 ID:s/KYs/T80
>>34
親の教育がなってないよなw
とりあえずDSを取り返したい。
その後、そいつが盗人だという噂を学年で広めればよくね?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:11:22.94 ID:j2koXSNt0
>>37
だから警察池

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:11:25.77 ID:OKiezR5Z0
>>32
更正させるために警察があるんだろう。
そういう倫理や法観念の与えられて無い子供は、親に原因があるから子供が話しに行った
ところで進展しない。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:11:36.50 ID:iZVgBXy30
その子の親に言っても微妙そうだなぁ

直接遊んでる現場でも押さえて軽く脅せば?

41 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:11:58.43 ID:s/KYs/T80
>>36
いや、まだ言ってない。
大事にはせず、オレと弟で解決したいんだ・・・

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:12:05.65 ID:uGtNmVfiO
もし本当に盗られているなら警察に行けDSの金額考えたら小学生とか関係ないだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:12:12.80 ID:gjpsS9ia0
がんばれよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:12:20.05 ID:7KsIx4CS0
さっさと警察に(ry

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:12:53.03 ID:j2koXSNt0
>>41
 大 事 に す る ん だ

そうしたら相手に社会的なダメージ食らう。親もろとも。

まあ失敗したら強烈なカウンター食らうだけだが

46 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:13:17.94 ID:s/KYs/T80
>>38
>>39
警察か・・・
>>40
どこでサッカーやってるかは教えてくれなかったしな・・・

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:13:48.68 ID:Dt4ABu4c0
前スレ埋まってもいねえじゃねえか。何思い上がって次スレ立ててんだよカス

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:14:23.26 ID:1om3RpkT0
俺もゲームボーイのカセット盗まれたことあったよ、
友達(以降A)公園で遊んでたんだけど、一時貸してる内に無くなって問い詰めたんだけどAはその事について否定して、

で、翌日先生に相談して、もう一度A(仮)君とその公園で探しなさいって事になったわけよ。
公園に行く前にAはランドセルを置くといって家に行った訳だ。
今思うとその時点で疑うべきだった。
案の定カセットはAが見つけた。ベンチの裏にあったらしい。
見つけたカセットの裏は油性マジックで塗りつぶされてました。(裏に苗字を書いていた為)

今も思い出すとむかついてくる。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:14:32.79 ID:OKiezR5Z0
>>41
とりあえず被害届を出して、その旨をそれとなく相手の親の耳に入れろ。
こういうのは心理的揺さぶりで自白に追い込むのが一番後腐れが無い。

50 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:15:10.22 ID:s/KYs/T80
>>42
ある程度の裁きは必要だが・・・
>>43
ありがとう
>>44
警察がどう動くのかオレは知らないので、早まったことはしたくないんだ・・・
>>45
学校で泥棒扱いされれば、もう盗まないとは思うんだが・・・

51 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 15:16:10.39 ID:u06bUnH40
相手の親に
弟と相手が、二人で遊んでた。
相手が帰るときに直前までDSやってた
相手が帰った
DSが無かった
探したけど無かった
で、息子さんが何か知らないかと思って…

って聞けばよかったですね。バカですいません

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:16:47.81 ID:j2koXSNt0
>>50
>学校で泥棒扱いされれば、もう盗まないとは思うんだが・・・

甘 す ぎ る

家族全員で謝罪+DS返還+慰謝料

の3コンボ 行 け

53 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:17:32.20 ID:s/KYs/T80
>>47
ごめん。ほんとごめんよ。
>>48
マジックで手が加えられていたなら、そいつの犯行は決定的だな。
>>49
被害届・・・。
家の中で無くなったので、それをやると相手は犯人決定なのだがw

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:18:18.27 ID:OKiezR5Z0
>>51
それではいけない。
「一応、警察に届けたんですけど、早く見つけて欲しいですよ」といっておくんだ


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:18:40.39 ID:j2koXSNt0
>>54
IDがOK

56 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:19:15.73 ID:s/KYs/T80
>>51
相手がDS盗んだと仮定して、親に何か話しているとは思えない。
また、親がかくまっていた場合、「今いない」といった以上そいつを出すとは考えられない。

どうしよう?

57 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 15:19:33.51 ID:u06bUnH40
>>48
それ絶対、先生の入れ知恵。
>>53
偽者乙。
本物なら前スレくらい貼るだろうし。
大体立て直す必要ないし。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:20:28.08 ID:NPmxes7x0
窓から侵入しかないでしょう

59 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:20:35.98 ID:s/KYs/T80
>>52
相手の家庭を崩壊させる気はないです。すみません。
>>54
警察・・・

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:21:18.04 ID:j2koXSNt0
>>59
崩壊させろ。

盗んだ奴に「罪悪感」というものを叩き込まないと

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:21:40.89 ID:OKiezR5Z0
>>56
>>57
まぎらわしい

とりあえず保証書の製造番号を控えて警察へ池!

62 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:22:04.63 ID:s/KYs/T80
>>57
入れ知恵か・・・・
まぁ、教師だって大事にはしたくないでしょうしね。
>>58
それやるとこっちが犯罪w

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:22:39.64 ID:ROxEEo/+0
>>57
かまってチャンにあぼーん入りマース

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:23:28.51 ID:1om3RpkT0
>>53
今位の教養があれば良かったんだけどな・・・
当時そいつが犯人なんて思いもしなかった。
ただ友達、それだけで信用してた。

こういうのって環境にも因るんだろうか?
そいつは知的障害の兄が一人居る、4人兄弟。
母親はサイババみたいな顔したオバサン。

65 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:23:35.10 ID:s/KYs/T80
>>60
そいつには妹がいるんだが、巻き添え食らうのはかわいそう・・・・ごめん。
>>61
保証書の番号分かりません・・・


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:23:42.65 ID:j2koXSNt0
サイババwwwwwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:24:13.89 ID:j2koXSNt0
>>65
その考えが甘い。

甘えを捨てろ。鬼になれ

68 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:24:55.48 ID:s/KYs/T80
>>64
まぁ、やらなきゃ罪だと分からないって人もいるかもしれないですね。残念ですが。


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:25:21.34 ID:7KsIx4CS0
1は少し甘すぎやしないか?
このままでは解決なんてしないと思うんだけど

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:25:35.26 ID:ROxEEo/+0
>>65
妹を召喚すればいいんじゃね?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:25:56.68 ID:QRP3/Gi50
これでそいつが犯人じゃなかったら・・・

72 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:25:59.90 ID:s/KYs/T80
>>66
誰だよw
>>67
鬼にはなれないよ・・・
ガキは裁かれるべきだが、妹は関係ないし・・・

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:26:09.09 ID:OKiezR5Z0
>>65
保証書の一番最後のページに銀色のシールが張ってある。
それに製造番号が記載されてる。

製造番号は本体にも刻印されてる固有のナンバーだから決してごまかしは利かない。

さあ!早く!

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:26:45.02 ID:j2koXSNt0
>>71
はじめの一歩の宮田ばりのカウンター

75 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:27:04.97 ID:s/KYs/T80
>>69
うん、ごめん。何か無難な策はないでしょうか?
>>70
????
>>71
こ  っ   ち   が   終   わ   る   wwww

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:27:10.81 ID:NPmxes7x0
1よ鬼になれ!!お前は鬼だ!!鬼畜だ!!妹をさらってしまえ!!
ついでにDSもかっさらえ!!

77 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:28:39.51 ID:s/KYs/T80
>>73
保証書残って無いwwwww弟バカスwwwwwww

すまん

>>74
イタスギル
>>76
妹ってカワイクないよw

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:29:42.79 ID:j2koXSNt0
わかった!
相手からPSPをパクれば解決じゃね?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:30:11.02 ID:7KsIx4CS0
弟とその友達が再び遊ぶ

DSあるじゃんやらせて

遊び終わるまでDSやる

弟もって帰る

相手「あれ?」


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:30:26.46 ID:QRP3/Gi50
もう一度家に行く

「お宅の息子さんにDS貸したんですけど
ソフト渡しそびれちゃってwww」
と言ってソフト渡す

数日後に返して貰いに行く

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:31:16.55 ID:1om3RpkT0
なんで先生はまだしも俺の親は状況を把握していながら摘発してくれなかったんだろう?

そんな類の過去をめぐっている俺は根暗になって中学1年からニートやってます。

俺からも>>1に提案する、絶対そいつは追い詰めろ。隙を見せて対抗策を与えるな。徹底的に潰せ。
それがこれから心身共に成長する弟とそいつの為でもある

82 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 15:33:27.97 ID:u06bUnH40
とりあえず>>61が前スレにいなかったことは確かだ。
こんなくらいの偽者で紛らわしいとは。
本物の俺が前スレ貼っとくか
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140225036/l50

83 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:33:28.29 ID:s/KYs/T80
>>78
持ってないっす
>>79
相手の立場に立つと、本来の持ち主とは遊びたくないと思う。
あと、本人の目の前で盗んだDSは使わないと思う。ごめん。
>>80
本体と一緒に返ってくるwかな?


84 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:35:19.46 ID:s/KYs/T80
>>81
貴重な意見、ありがとう。やはりある程度の罰は必要と思います。
>>82
前スレは偽者いすぎwwwwわけ分からんwwww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:38:51.50 ID:NPmxes7x0
にしても友達のもん盗むとはふてぇやろうだ!!
1にはぜひともがんばって取り返していただきたい。

86 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:38:54.90 ID:s/KYs/T80
とりあえず、サッカーが確実に終わってそうな(夕食の)時間帯に
電話してみます。

87 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 15:39:06.98 ID:u06bUnH40
>>81
お前がひきこもったのとその件になんの関係があんだよ

  カスが!!!!

中学生ならニートじゃねぇだろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:39:33.28 ID:QRP3/Gi50
自分の親に電話させろよ

89 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:40:16.32 ID:s/KYs/T80
>>85
相手は、弟がDSを買ってから接近してきたらしいです。
もしかして最初から狙われていたのかもしれません。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:41:08.21 ID:j2koXSNt0
>>89最悪だな

91 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:41:29.58 ID:s/KYs/T80
>>88
親に言うと大事になりそうなので、自分と弟で解決したいのです


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:41:32.48 ID:QRP3/Gi50
早くしないと証拠隠滅されるぞ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:42:47.39 ID:j2koXSNt0
>>91
その考えがだめなんだよ。

立派な窃盗罪、補導されるぞ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:42:48.10 ID:1om3RpkT0
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/02/18(土) 10:10:36.62 ID:bwefOSnb0
どうしようか?

173 名前: 1 ◆2bmoujqRHk 投稿日: 2006/02/18(土) 10:37:01.82 ID:bwefOSnb0
>>163
分かったwwwほんとゴメンwww

1 名前: 1 ◆2bmoujqRHk 投稿日: 2006/02/18(土) 14:40:56.49 ID:s/KYs/T80
とりあえず相手の家に行って来た


これで証明おk、にしても>>1の新参ぶりには呆れた。

95 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:43:14.97 ID:s/KYs/T80
>>90
普通に考えると、・DS持ってない
        ・最近買ったやつがいる
        ・興味津々
        ・つい持って帰っちゃう
ですよね。でも世の中にはとんでもない悪もいるのかと・・・
>>92
まじっすか・・・・!

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:44:09.54 ID:VHV5cH/f0
てーか、1はいくつなんだ?
厨房工房なら親に任せてすっこんでろ

97 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:45:08.30 ID:s/KYs/T80
>>93
やはりオレは甘いんですね・・・
>>94
すみません。親しい友人に相談したら、「ここで聞けよw」とかいわれたので来たんです



98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:45:52.13 ID:j2koXSNt0
友人バロスwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:45:55.36 ID:s/KYs/T80
>>96
自分18
弟11
相手11
です

100 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 15:46:57.57 ID:u06bUnH40
>>94
読んできたのかww
>>96
11歳です。
友達にDSとられて困って、架空の兄貴を名乗って書き込んでました。
小学生なのでどうしたらいいかわかりません

101 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:48:09.85 ID:s/KYs/T80
>>100
誰w
オレはここにいるwwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:48:15.45 ID:j2koXSNt0
消防か…

親に言いなさい

この問題はお子ちゃまで解決できるほど甘くないんですよ^^;

103 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:48:33.87 ID:s/KYs/T80
>>102
だまされないで!

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:48:51.74 ID:Yg8GYWVoO
>>1
うちにプレステ泥棒入ったことあるからお前の気持ちはよく分かる。
当時厨1、田舎なもんで昼間は玄関あけっぱ。茶の間にいつもじーさんばーさん居たけど、ばーさんはボケてたしじーさんはいつも寝てた。
買ってから3ヵ月もしてないある日、学校から帰ってきたらPSとソフト(FF7)が一式なかった。
探しても弟やおかんに聞いてもない。
こんな部屋の中の配置まで分かってPSだけ無くなるなんて明らかにに身内の犯行。
取り敢えず、疑わしいやつの家に行った。
そいつは消防ん時に集めてたカードをそいつんち持ってったら一部抜き出されてたことがあったし、当時うちにもよく出入りしていた。
そしたら案の定、今までPS持ってるなんて聞いたことが無かったのにPSがあった。
「PS無くなったんだけど…」って言ったら、「何?疑ってる?w違うって」って言われて帰ってきた。
こいつっぽいが、証拠がない。結局PSは帰ってくることはなかった。
当時、お陰で周りでPS持ってる知り合いみんな疑わしくなるというやや人間不信に陥った。

いいか、よく聞け>>1。相手の親に「物の値段が値段ですので警察に届け出ようと思うんですが」って、言え。
それで駄目なら本当に警察行け。一個人の力なんて無力だ。盗み癖なんてつく前に直してやれ。
いいか、

 警 察 行 け

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:49:35.65 ID:roceLhsb0
俺の弟もたまごっち盗まれたことあるよ
俺は大事にしたくなかったんだが、弟があちこち言いふらして結局戻ってきた



106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:50:15.53 ID:1wPUll3B0
もし親がかかわってるなら俺はまず裁判起こす

107 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:50:55.30 ID:s/KYs/T80
>>104
やはり警察しかないですかね・・・・・・
もし、もし証拠が挙げられたら警察でなくても、
自分で解決できると考えていいでしょうか?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:51:22.53 ID:j2koXSNt0
>>107
無理無理

109 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:52:04.38 ID:s/KYs/T80
>>105
大変でしたね。詳しく教えていただきたいのですが・・・
>>106
そこまでするのはいかがなものかと・・・

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:53:06.48 ID:uhmyufGw0
子供のうちから物盗る奴は大抵親がDQN

111 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 15:53:08.24 ID:u06bUnH40
ここの住人は素直にだまされすぎwww
前スレのやつはいないのかな?

つーか>>1が俺に優しくてワロスww

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:54:27.32 ID:j2koXSNt0
          ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・>>1・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。

お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように叫んでいる、その、「ドラえもぉ〜ん!」だ。

泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:54:42.67 ID:5m/tOBj60
つか>>1はつべこべ言わず警察池
相手の親が絡んでるんだったら自分で解決するのは不可能だ
難癖つけてきて終る 保険書もなくしたとかアホだし
ちょっと大事にしてやるくらいじゃないと終らん

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:55:07.33 ID:1om3RpkT0
>>110
たしかにあのサイババァの容姿自体以上でした。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:55:14.88 ID:tTHAIuSp0
おまいの親はどうした?
DSを弟に買って与えたのは親だぞ
18の小僧がでしゃばるんでない!

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:56:42.13 ID:oDHDjfch0
もし取り返すことができたら
今度からは電池パックに名前かいとけ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:57:03.45 ID:n7f1ZABJ0
相手の家にDSがあったらDSの設定みてみ
弟が本体設定してりゃ名前が描いてあるはずだ

118 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:57:55.47 ID:s/KYs/T80
相手は直前までDSの某ソフトで遊んでました。
で、あいては当面の間はそのソフトが遊びたくてDSを盗んだ、と私は考えています。
DSを盗まれたのは昨日なので、恐らくそのソフト以外では遊んでいないと考えます。
もし、この考えが正しければ、相手はユーザー名や誕生日を変更していない可能性が高いです。
ですから、他のDSユーザーと接触する機会の高い月曜までに、相手に会うことができれば
証拠を挙げられると考えます。どうでしょうか?

※ソフトは スライムもりもり2 だったと思います。
 ユーザー名は少なくともゲーム中では表示されなかったはずです。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:57:59.49 ID:tTHAIuSp0
対応が遅くなればなるほど被害は拡大する
社会人の常識
早く親に言え
小僧がどうこうしようとしていることが間違っている
おまいに何の責任が取れるのか

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:58:33.48 ID:KFvNGZlL0
俺も小学校のころ友達にとられたけど
あとでそいつの親がそいつ連れてあやまりに来たから許したな
そいつぼこぼこにされてたけど、おかげで許せて仲が壊れることもなかったしよかったと思ってる
最近の親は子供の罪をかばうのか、だめぽ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:58:49.90 ID:7QjXrlZr0
DSが入ってた箱はあるの?
あればそれに製造番号とか書いてない?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:59:20.37 ID:TwTEhSRr0
A 徹底的にたたかう
  >今後の学校生活に影響があるかも
   もしも冤罪だったら困るし

B あきらめて新しいDS Liteを買う
  >今度はちゃんと保証書と製造番号を残しておく
    次もまた盗まれたら証拠になる

C 勘違いや狂言ということはないか?
  >よく部屋を探しましょう
   家族のだれかが持っているかも

123 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 15:59:41.26 ID:u06bUnH40
1om3RpkT0はこんなとこいないで学校いく努力しよう。

j2koXSNt0の豹変っぷりテラコワスwwwwwwww

124 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 15:59:45.36 ID:s/KYs/T80
とりあえず、相手の家に電話してみます。
そのときの相手の対応を見て警察等は考えてみます。


125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:00:47.73 ID:j2koXSNt0
>>124
録音よろ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:01:03.33 ID:tow9Soa/O
>>121 それだ!

127 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:01:18.17 ID:s/KYs/T80
>>120
相手の親は、どうやって子供の犯行に気づいたんですか?
>>121
すみません、箱もないです。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:01:22.83 ID:KFvNGZlL0
また>>1を騙るって寒いことしてるやついたのか

129 :104:2006/02/18(土) 16:01:26.84 ID:Yg8GYWVoO
>>118
そんなの月曜までに設定変えられたら終わりじゃねぇか。証拠があるっぽいなら今すぐ行って見てこい。
多少強気でいかんと返ってこない。

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:02:11.26 ID:1om3RpkT0
>>124
またのらりくらりかわされるだけだと思うけども

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:02:30.02 ID:KFvNGZlL0
>>127
物を買い与えたりしないから、新しい物もってて疑問におもったんじゃないかな
そこまで詳しくはしらんけど

132 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:03:28.44 ID:s/KYs/T80
>>122
貴重な意見です。おすすめはCとみていいですね?
>>125
電話番号は弟が知っているのですが、今塾に行っているので今すぐというわけには・・・
あと、録音ってどうやるんでしょうか?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:04:17.22 ID:tTHAIuSp0
電話…
やはりもう一度相手の家に行くべし
そして今までの経緯を相手の親に話すべき

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:04:33.15 ID:j2koXSNt0
>>132
ググれ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:05:25.96 ID:tTHAIuSp0
>134
ワロス

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:05:31.93 ID:1om3RpkT0
もう駄目だな>>1は、お前は何も解決出来ない。
それどころか一層弟を傷つけるだけだ。
もうお前は引っ込んでろ、親に任せとけ。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:05:48.59 ID:dpUg/SPc0
相手の家に行き相手の親にDS買ったんですか?で行けるんじゃね?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:06:00.40 ID:Gz39F/4U0
ヌルいこと言ってないで
さっさと相手の親に事情話して
本人問い詰めて家宅捜索しろ

139 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:06:18.34 ID:s/KYs/T80
>>131
なら、DS盗んだ相手の親も、不審に思っている可能性は高いですよね
>>133
もう一度伺うとして、今日中の方がいいでしょうか?
日にちを変えて、では間に合いですかね


140 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:07:16.62 ID:s/KYs/T80
今からもう一度相手の家に行ってきます。


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:07:20.32 ID:tTHAIuSp0
あのな、親の近所づきあいとかもあるんだ
へんにでていってみろ
オマイラ一家、その街から出て行くことにもなりかねん
親に任せておまいは勉強してろ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:07:21.78 ID:httFIKsr0
>>1
日数あけないほうがいい。
いけるなら今すぐいったほうがいいとおもう

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:07:55.21 ID:mEpxsNCU0
今北

  親  に  任  せ  ろ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:08:37.47 ID:tTHAIuSp0
おまいの親はどこ行った?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:08:53.26 ID:kuk2spz/0
今北
DSとるやつ最悪だな
いじめかなんか?
つかDSライトマジ欲しい
逆転裁判やりたいお

146 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:09:01.37 ID:s/KYs/T80
>>141
やはり私の手には負えないですかね・・・
>>142
今からいくとして、電話予告とかした方がいいですか?

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:09:35.73 ID:Gz39F/4U0

ネタバレ

犯 人 は >>1 の お じ い ち ゃ ん


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:10:05.09 ID:dpUg/SPc0
あっDS今度対戦しよでちくちくいじめる

149 :◆LaBi18zCV. :2006/02/18(土) 16:10:38.85 ID:u06bUnH40
>>136
お前は、親に任せて引っ込んでないで、学校池
マジで

このスレ、ニャー速あたりに乗らねぇかなー

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:10:40.67 ID:5m/tOBj60
電話予告って電話番号知らないんじゃないのかよ
行くならはよ行け

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:10:41.39 ID:httFIKsr0
>>1
うーん、電話できるならしたほうがいいとおもうがな。
つか俺思うに、親が絡むとさらに複雑になりそうなの気のせいか?

152 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:10:54.28 ID:s/KYs/T80
>>143
任せるにしても、今いないので私ができることをやっておきたいんです
>>144
父は仕事、母はどこか出かけてます。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:11:00.93 ID:kuk2spz/0
最近は小学生でも
殺人とかするからな・・・
>>1きをつけろよ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:11:32.18 ID:mEpxsNCU0
>>1
弟と二人っきりって事?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:12:16.48 ID:Yg8GYWVoO
>>146
いきなり行け。変に小細工されても困る。

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:12:26.92 ID:tTHAIuSp0
対外的なものは親に任せろ
おまいはもう一度家の中をよく探せ

157 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:13:18.04 ID:s/KYs/T80
>>147
肺ガンで亡くなりました。
もう一人は認知症です。
>>151
私が相手の子に直に会えればそれで終わると思うんです。
でも、相手の親が味方しているみたいで・・・会えない・・・・ぽい・・・・

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:14:26.56 ID:j2koXSNt0
>認知症

ぁゃιぃ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:14:35.98 ID:mEpxsNCU0
ちょwwwww>>147謝れwwwww

160 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:15:08.84 ID:s/KYs/T80
>>153
気をつけます。
>>154
私一人です。
>>155
相手の親も、急すぎて混乱する可能性
>>156
とりあえず、家の中は全部探しました。



161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:15:12.54 ID:tTHAIuSp0
なんだ、今、親は家にいないのか
今日中に親は帰ってくるのか
おまいが今できることは
もう一度家の中をよく探すことだけ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:15:33.75 ID:/K47DGi20
ってか弟がDSやり過ぎでお母ちゃんが怒って隠したって事は無いのか??
俺が消防の頃は良くあったな
取り合えず親には言った方が良いと思うよ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:15:46.03 ID:vRCy4TTy0
俺も友達に初代GB盗られたっけなー。

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:15:47.14 ID:j2koXSNt0
>>162
あるあるwww

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:16:08.34 ID:L/U8jj830
家庭裁判所へGO!

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:16:32.02 ID:mEpxsNCU0
親に言うならDSどこにあるか知らない?って聞いた方がいいと

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:17:16.07 ID:Yg8GYWVoO
>>162
それは…あるあるw

168 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:17:30.08 ID:s/KYs/T80
>>162
親が出かけているときに、友達と二人で遊んでいました。
その友達が帰ったときにDSが消失しました。
ちなみに私はそのとき自室で勉強していました。
>>163
返してもらえましたか?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:17:30.30 ID:KFvNGZlL0
>>162
親が隠してたSFC数時間かけて見つけ出したと思ったら
アダプターを職場に持っていかれてて泣いた

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:18:13.55 ID:j2koXSNt0
>>169
親策士wwwww

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:18:19.12 ID:1om3RpkT0
>>1は本気で弟を助けたいという意思が感じられない。

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:18:23.91 ID:tTHAIuSp0
>>162
ソレダww

−−−終了−−−−−

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:18:23.76 ID:7QjXrlZr0
>>169
あるあるww

174 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:19:26.99 ID:s/KYs/T80
>>165
裁判所は事件の真偽を捜査してくれるわけではありません。
相手が盗んだのをこちらが確認したあとに、相手の子と親の責任を問うだけです。
まぁ、かわいそうなのでそんなことしませんけど・・・

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:19:56.42 ID:dpUg/SPc0
>>168
何その完全有罪

176 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:20:37.61 ID:s/KYs/T80
>>171
意思はあります。
>>172
いない人間が隠すのは無理です。すみません。


177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:21:05.98 ID:7QjXrlZr0
>>163
K江?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:21:14.84 ID:j2koXSNt0
>>174
甘い

付け上がられるぞ

鬼になれ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:21:14.63 ID:rbHo2dVGO
>>1
なんか大変なことになってきましたね。心中お察しします。
しかしもし弟さんが持っておられたのがDSでなくPSPだったらどうなったでしょうか?
おもちゃとは思えないシックなデザイン、そして職人技を思わせる重厚な作り。
こんなアダルティなPSPを普通の子供なら取ろうという気すら起きません。
それにたとえ手をだされてもUMD射出機能が標準搭載ですからねPSPは。不埒なガキどもも一発退散です。
もし買い直されることをお考えでしたらPSPをお勧めしますよ、私は。

180 :以下、名無しにかわりましてVlPがお送りします:2006/02/18(土) 16:21:35.27 ID:73JNQeeI0
男の子二人組みの話。
A「もしさぁ、お前のおかんと恋人がおぼれてたらどっち助ける?」
B「そりゃどっちもだろ」
A「いや、助けられるのは1人だけとしたら」
B「えー?シチュエーションがわからん。俺はどこにいるの?」
A「じゃあ、おまえはボートに乗ってんの。乗れるのは後一人。どうする?」
B「うーん・・・」
おれはおかんかな、とおもってたら。
B「俺が降りて二人を乗せるかな」
A「・・・やっべ、ちょっと惚れそう」


181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:21:46.69 ID:mEpxsNCU0
>>1の両親はいつから出かけてるか検討つく?

182 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:22:02.52 ID:s/KYs/T80
>>175
何度も家の中を探して見つからない以上、相手が盗ったとしか考えられません。
たかが小学生、直に会えれば解決と考えますが、会えない・・・・・


183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:22:28.75 ID:tTHAIuSp0
親の帰りを待て
親と連絡がとれるのであれば
できるだけ早い対応のほうがいいから
連絡を取れ
警察ざたにするとかえって相手も
謝りにくくなるのでは?

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:22:29.70 ID:kuk2spz/0
親が隠すはあるあるwwwwwwwwwwwww
俺の家だけだと思ってたけどやっぱ
消防の頃はみんなあるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺は屋根裏に隠されてたわ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:22:56.05 ID:MqYgGJUA0
本当に弟を助けたいなら、殺してでもうばいとれ

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:23:01.43 ID:kuk2spz/0
>>182
たかだ小学生
たかがNEVADAたん


187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:23:40.46 ID:vRCy4TTy0
>>168
返して貰ったよ。

>>177
違う。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:23:42.32 ID:mEpxsNCU0
>>185
本当の鬼

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:24:23.04 ID:Egb0I4Oz0
小学生の頃、3〜4日くらいGB無くなってて、
どこ探しても無かったのに
ある友達が帰った直後に机の上に置いてあったことがあった


こうならない内に問い詰めた方がいいと思うよ

190 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:24:34.21 ID:s/KYs/T80
>>181
事件当日は朝から出かけていました。
家族 → 私 → 私・弟(学校帰り) → 私・弟・相手(遊びに来た) → 私・弟 

です


191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:24:59.45 ID:j2koXSNt0
>>1の灰色な対応にムカついてきた

rァ取り返したいなら鬼になれ

 関係を壊したくなかったら諦めろ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:25:18.12 ID:kuk2spz/0
>>1は女?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:25:50.96 ID:Yg8GYWVoO
>>186
ナツカシスwwww

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:26:01.86 ID:Gz39F/4U0
>>1
容疑者が帰る時不審な様子はあった?
手ぶら?DSってポケットに入る?

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:26:02.13 ID:mEpxsNCU0
NOVA?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:26:57.37 ID:mEpxsNCU0
>>194
DSはマンガのサイズに近いよ
小学生のズボンのポケットは入らないかも。

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:27:18.99 ID:dpUg/SPc0
>>194
入るけど不自然に膨らむ

198 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:27:20.36 ID:s/KYs/T80
もし、これで相手が盗み通したら、後々盗み癖がつきますもんね

でも、やはり警察は使いたくはないんです、すみません。

親が出かけている以上、自分で何とかしたいんです!

知恵を貸していただけませんか?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:27:20.47 ID:tTHAIuSp0
おい、おまいの父ちゃんなり母ちゃんなりに
今すぐ連絡を取れ
そして指示を仰げ
そのときにお前の考え方を伝えろ
親からゴーサインが出たら思いっきりやってこい!


200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:27:49.73 ID:mEpxsNCU0
>>199
>>199
>>199

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:28:09.66 ID:vQLy+gdB0
弟に相手の家の前で一時間くらい叫ばせとけwww

「僕のDS返せ〜」ってwww

202 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:28:42.58 ID:s/KYs/T80
>>192
女性ではありません
>>194
リュックを持ってきていました。確か「ごめん、用事があったんだ」とか行って帰りました。

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:28:53.41 ID:7QjXrlZr0
>>199
だな、もしものときは責任とれないだろうから
親の承諾は得るべき

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:28:59.29 ID:MqYgGJUA0
そのDSは、言わば親の金で買ったんだろ?
「正直に言ったら怒らないから」
って言ってニコニコしながら殴れ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:29:14.30 ID:tTHAIuSp0
   犯 人 確 定

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:29:18.03 ID:dpUg/SPc0
>>202
それフラグ

207 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:30:04.16 ID:s/KYs/T80
>>199
すみません、連絡先が分からないです。
>>201
とりあえず、弟がいないので今は実行できません。ごめんなさい。

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:30:19.78 ID:mEpxsNCU0
>>202
犯人確定
>>199の言うとおりに行動するべきだと思う

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:30:32.25 ID:1om3RpkT0
>>1はどうしたいのかわからない
取り返したい?穏便に済ませたい?
二つとも選択出来るほど窃盗というのは甘くないぞ。
こんなところで弱気な策練ってる今、証拠隠滅は行われてるだろうに、
一番傷つくのはお前の弟なんだぞ?何とかしたいなら兄らしい対応してみろ。

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:30:46.88 ID:Gz39F/4U0
( ^ω^)アホなクラスメートからDSゲットしたお!

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:31:02.68 ID:tTHAIuSp0
父ちゃんの会社、ぐぐれ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:31:23.04 ID:MqYgGJUA0
>>210
テラオメスwwwwwww

213 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:31:26.41 ID:s/KYs/T80
>>206
その部屋にいたら確実に気づいたのですが・・・すみません

では、親のどちらかと、弟が帰ってから実行、でいいですか?

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:31:49.26 ID:tTHAIuSp0
>>210
キターーーーーーーーー

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:31:55.14 ID:tQDjMI5o0
携帯の番号とか分からないのか?

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:32:15.91 ID:B2SHfQPdO
親の携帯に電話しる

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:32:58.38 ID:S553gkir0
その友達に「DSなくなってさぁ・・・仕方ないから新しいの買ったんだよね〜」

盗ったやつは安心する

盗ったやつが持っているDSを正当化するために自分で買ったことにすると思う。

色、誕生日、傷等が同じなら親に確認。
の流れでいいんじゃない?


218 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 16:34:08.17 ID:s/KYs/T80
すみません、携帯の番号知らないんです。
あと、父の職場には電話をかけない約束になっているので職場には電話できません、すみません
(無論、職場の電話番号は教えられてないのですが・・・)

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:34:12.80 ID:MqYgGJUA0
相手と同じ手法で取り返せば?

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:34:27.56 ID:vRCy4TTy0
隙を見て↓のと交換してくれば良いんじゃね?
ttp://saiminbot.blog8.fc2.com/blog-entry-29.html


221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:34:45.66 ID:Egb0I4Oz0
>>219
それじゃ意味ないんじゃね?

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:34:59.23 ID:mEpxsNCU0
>>219
それやったら相手のガキと同じこと。

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:37:46.18 ID:Yg8GYWVoO
>>210
おまwwwww

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:38:42.83 ID:B2SHfQPdO
>>217
長期戦になんのメリットがある?
穏便に済まないことをしたガキには短期戦で追い込むのが一番キレイな解決法だ。
大体盗んでしらきる様なのは友達って言わないから虫除けも兼ねて親に承諾を得てからコテンパンにしないと駄目だ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:42:22.22 ID:+D2Jq2u8O
ぐだぐだすぎwwwwww

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:45:50.59 ID:C0r1r9jEO
警察に届けようと思ってるって言えば親も息子出してくるんじゃない?

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:49:22.98 ID:AxbDFU87O
ドキュソ親子は警察が絡むと証拠隠滅図ると思うよ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:53:42.08 ID:Yg8GYWVoO
>>1のgdgdな態度に村々

229 :◆GJ801/5tqI :2006/02/18(土) 16:54:54.59 ID:52By5vC0O
過去に友達にPSoneを貸して、
液晶のジョイント部分を壊された過去を持つ人間です。

最初は許そうと思っていたのですが
ひょんな事から親父の耳に入り、
親父がキレて殴り込みに行きました。


で、弁償の約束をさせました。
そんな3年前の春のお話。




どうでも良いか○| ̄|_

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:56:12.74 ID:DV6JE6loO
やぁ(´・ω・`)
また会ってしまったね
悪いが君には一生デカイ鼻糞がとれないのろいをかけたよ
でものろいを解く方法がひとつだけあるんだ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1140225745/
このスレに
「ちんちんみてちんちんおっきおっき」と書き込むんだ
健闘を祈るよ

231 :某酉:2006/02/18(土) 17:01:46.64 ID:Yg8GYWVoO
>>229
ちょwww朔タソwwww

232 :◆GJ801/5tqI :2006/02/18(土) 17:13:48.80 ID:52By5vC0O
>>231
どもww

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:16:25.41 ID:LiRwt0X6O
弟カワイソス…
友達にDS盗まれて、兄がこんな頼りないなんて

相手が親を出して逃げてるなら、こっちも親や警察、大人を出せ
もし本当に相手が盗んでたら、それは立派な犯罪なんだぞ?
子供だからって犯罪者を野放しにするのか?
そいつのためにもならん。

234 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 17:23:13.59 ID:s/KYs/T80
親から電話があったんで、とりあえず言ってみた

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:25:11.74 ID:deWFGjQH0
>>229
親父が弁償の約束させた時、どんな気分だった?

236 :◆2bmoujqRHk :2006/02/18(土) 17:25:31.77 ID:s/KYs/T80
相手の家に(親が)弟と行くって言ってたんで任せました。
今までありがとうございました。
もしかしたら、また自分で動くことがあるかもしれないので
そのときはよろしくお願いします。

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:25:33.24 ID:C0r1r9jEO
ガンガレ応援してるぞ

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:25:37.98 ID:LiRwt0X6O
>>234
親はなんて言ってた?

がんばれよ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:26:40.51 ID:Gz39F/4U0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「初めから弟はDSを持っていなかった」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:28:25.62 ID:FBnhHlaN0
GBA本体かしたら電池ボックスのフタのツメが潰され、
シリアルナンバーのシールをはがされ液晶がボロボロになって帰ってきたことがあった。

勿論弁償させた。

241 :◆GJ801/5tqI :2006/02/18(土) 17:32:14.18 ID:52By5vC0O
>>235
友達関係が壊れるのが嫌で言えなかっただけし、
過去にも貸した物を返さなかったりなルーズな女だったんで、
最初は
「ちょwwwww親父待て」とオロオロ
 ↓
最後
「親父良く言った」とスッキリ

って感じ。

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:43:27.68 ID:IJlsOBqk0
WI-FI通信やったことある本体ならユーザー情報が本体に残っているはず
DS同士の通信でも残るのかな?

後、警察の通報の流れ

相談
 ↓
(場合によっては警察が相手に話すこともある)
 ↓
被害届提出
 ↓
進展しだいで被害届の取り下げ可(取り下げた場合同一の件では2度と訴えられない)

被害届の取り下げさえ行えば極端に大事にはならないよ。相手に対する威嚇効果はでかい

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:47:07.62 ID:m1mj30Mk0
今北産業

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:49:15.59 ID:FBnhHlaN0
わいふぁいやらなかったらファームウェアにはデータは書き込まれないから個人情報は問題

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 17:53:45.24 ID:+j6xTN0H0
いまきたさんぎょう

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 18:04:54.03 ID:v5prx6AT0
あぼんぬ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 18:06:38.70 ID:Yg8GYWVoO
>>1事後報告ヨロ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 18:22:42.56 ID:Egb0I4Oz0
ほしぃ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 19:01:02.32 ID:Yg8GYWVoO


250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 19:12:34.08 ID:Egb0I4Oz0


251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 19:13:21.25 ID:4f+UYL1L0
おい、厨房が集まるしたらばの板ごときにVIPが叩かれてるぞ!!

こ れ は 粛 清 す る し か あ る ま い 

VIPってうざいよな
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8498/1140255377/
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/02/18(土) 18:36:17
せっかくだからスレ立てた。2ちゃんねるっていうサイトのニュース速報VIP板ってあるじゃん。
でっかい掲示板だから色々な人が居るは分かるんだけど、いくらなんでも変な人が多すぎ。
だいたい、まともなスレがないじゃん。議論とか全然しないの。おかしいと思うよ、あんなに毎日ネタスレばっかり立ててさ。

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 19:17:55.86 ID:iI75JoVB0
このスレ見てたらなんか懐かしく切ない気分に駆られた件

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 19:47:07.41 ID:Egb0I4Oz0
ほしゆ

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 20:07:13.43 ID:Egb0I4Oz0


255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 20:43:12.43 ID:Egb0I4Oz0


256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 20:44:12.67 ID:Yg8GYWVoO


257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 21:30:41.85 ID:Egb0I4Oz0


258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 21:39:11.19 ID:0qQiI9/F0
まぁ昔ならスーパーボールなどであった話だね。エアガンとか

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 21:55:11.68 ID:RmXmkJSMO
まだー?

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 22:12:21.04 ID:idWG6R9u0
まだー?

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 22:54:08.69 ID:gjpsS9ia0
保守

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 23:08:24.43 ID:94WGgxNM0
保守

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 23:19:07.80 ID:HdCyzpha0
こんな時間になっても解決してないって・・・・

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 23:39:26.06 ID:f+8Kucyx0
いい加減甘い考えは捨てろ。さっさと通報しろ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 00:08:31.55 ID:4yHupLel0
通報しますた

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 00:11:09.91 ID:jc8AFTj50
消防に世間の厳しさ叩き込め








♀なら許してやれ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 00:14:13.88 ID:nbPXEjlO0
これってちゃんとその消防が盗んだの?

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 00:15:29.47 ID:4yHupLel0
>>266
残念ながら♂

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 00:28:45.70 ID:jc8AFTj50
>>268
俺ならそいつぶん殴る☆

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 00:49:56.84 ID:ZHet7u3E0
通報しました

271 :確実に買える方法教えます:2006/02/19(日) 01:36:16.92 ID:GefS5ewu0
D s l予約開始監視スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140274632/

ここで

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 02:18:38.25 ID:4ujtkuL20
ho

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 02:44:57.64 ID:ZOJFxZIU0



274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 03:32:03.41 ID:4yHupLel0
hsy

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 03:55:16.26 ID:oa5sUffdO
保守

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 03:58:50.29 ID:ZOJFxZIU0
このスレまだあったのか…

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 04:00:28.43 ID:ZH8XMGspO
釣りなんじゃね?

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 06:09:31.73 ID:4yHupLel0
ほsy

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 07:56:10.03 ID:4yHupLel0


280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 09:01:13.38 ID:4yHupLel0


281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 09:41:11.90 ID:/+nSVbbs0


282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:25:23.51 ID:925rDpa/0



283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:42:35.81 ID:2haiX+TOO


284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:43:03.63 ID:2haiX+TOO


285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:47:28.11 ID:Cm6GNvl40





286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:50:14.61 ID:Cm6GNvl40
もう1はいないのか

287 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 10:51:50.21 ID:hH1IvNxc0
おはようございます


288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:52:59.67 ID:Cm6GNvl40
あら
おはよう

289 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 10:53:12.69 ID:hH1IvNxc0
昨日の夜、相手の家に電話したのですが、「○○くんの家に泊まりに行ってて、家にいない」
と言われてしまいました。


290 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 10:53:41.24 ID:hH1IvNxc0
もしかして、会わせないつもりなんでしょうか?


291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:54:16.24 ID:Cm6GNvl40
そいつはよく他人の家に泊まるようなガキだったのか?

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:54:40.40 ID:Cm6GNvl40
月曜を狙え

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 10:54:48.53 ID:PG1BpZZA0
ぁゃιぃ

294 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 10:55:22.75 ID:hH1IvNxc0
結局、うちの親には「まだ盗ったって決まったわけじゃないんだから、
月曜日に学校で確認しなさい」って言われただけでした。

295 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 10:56:38.98 ID:hH1IvNxc0
>>291
分かりません。サッカーをやっているんで、その後遊びに行き、そのまま泊まりに
なったんだと思います。
>>292
弟がちゃんと行動できるかどうか・・・
>>293
グルですかね?

296 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 10:57:39.73 ID:hH1IvNxc0
とりあえず、相手が帰っていそうな時間にまた電話してみます。

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:02:44.22 ID:+JiqEJ330
>>294
それじゃシラきりとおされるだけだな
子供対子供じゃなくて
お前対親もしくは親対親に持ち込まなきゃまずい
下手するとガキだから証拠隠滅のためにどっか捨てたりするからな

298 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 11:03:44.63 ID:hH1IvNxc0
>>297
今日中になんとかすべきですよね?

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:08:37.57 ID:LIDdpg/60
君のDSはもう二度と帰ってこないな。諦めろ

300 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 11:08:56.17 ID:hH1IvNxc0
弟のです

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:10:18.75 ID:+JiqEJ330
>>298
そう。
いつ帰ってくるか聞く
わかんないとか言ったら連絡先言って帰ってきたら折り返し連絡させろ
「盗った」っていわずに間違えてもって帰っちゃったかもしれないみたいな言い回しで
どういう状況でなくなったか伝える
弟がなくしただけかもしれないんだけどとりあえずさがしていただければ



302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:10:44.18 ID:LIDdpg/60
分かってるよバカ
取り返す気ないんだろ?

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:11:09.47 ID:oSw2shim0
今北産業

304 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 11:12:53.18 ID:hH1IvNxc0
>>301
ちょっと電話してみます。
・いつ帰るか聞く
・分からなければ折り返してもらう
で、やってみます。

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:13:07.70 ID:ESXuT+uEO

「もしもあなたの息子さんが盗んだと分かれば息子さんの学校に相談致しますので。」
とか本人に
「君が言ってることは本当?もし君が嘘をついていて盗んだと分かれば警察や学校にまで行くからね。本当の事を言うなら今のうちだよ。」
とか結構効果ある。

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:15:58.03 ID:Do9rSWTz0
書籍化だな。

題名はどうする?

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:18:22.12 ID:ESXuT+uEO
「DS〜きみに盗まれたもの〜」

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:18:56.23 ID:zh7XE92VO
gdgdすぎ。取り返す気ねーじゃねーか。もういいよ。

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:36:14.93 ID:I+oPAr6fO
本当に泊まりに行ってんのならDS持ってった可能性があるな
弟がその泊まりに行った家の子と交遊関係あればやりやすいんだけど

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:46:25.58 ID:8xS59CRlO
今北

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:48:02.29 ID:QTKbkSto0
ほんとに無能だな、そんなちまちまな態度でDS取り返しても相手のためにもならんっつーの
そのガキ一生窃盗は犯罪で捕まるということをわからず盗み癖がつくぞ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 11:49:23.86 ID:8xS59CRlO
人からパクる癖ついて万引きの常習犯になった椰子がいた

313 :◆2bmoujqRHk :2006/02/19(日) 11:51:13.49 ID:hH1IvNxc0
電話してきました。
「夕飯までには帰る」といわれたので、帰ってきたら電話くれるよう頼んでおきました。

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:00:12.32 ID:QUyPQoNp0
話進まねぇwww

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:06:02.09 ID:8xS59CRlO
返して欲しいようには思えんな

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:09:44.82 ID:+JiqEJ330
>>313
電話忘れてたとかいって言い逃れる可能性もあるから
夕方連絡こなかったら7〜8時位にかけてやれ

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:10:07.12 ID:dMkWXfSI0
というかこんな頼りない兄要らない

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:12:00.95 ID:8xS59CRlO
>>317禿堂

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:12:22.32 ID:buOysO4Y0
>>317
禿同

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:14:04.29 ID:IZJxN6BQ0
俺が弟だったら
俺「てめぇ!俺のDS盗んでんじゃねぇ!」
て言う


321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:24:40.29 ID:r2MTN9fM0
流れ読んでなかったらスマン。その窃盗犯の部屋を、窃盗犯の親に調べてもらえば?
>>1が直接家に言って。小学生のガキが携帯用とはいえゲーム機を親から隠せないだろ。

換金されてたら終わりだけどなwwwwwwこの案はどうよ?>>1、はよ相手の家に行こうぜ。
糞甘ちゃん。ちなみにお前は俺の一番嫌いなタイプ。ごちゃごちゃ綺麗ごとばかり吐きやがって。一番大事なのは身内ちゃうんか?!

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:28:28.23 ID:kFLnqL76O
>>1
とりあえず今相手の親に伝えている事をおしえてくれ
証拠がないからだろーが、あまりにもグッダグダで見ててイライラしてしまう

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:33:12.47 ID:growkgg40
俺の友達もほとんど似たような状況に陥った
まぁ参考程度に聞いてくれ
その友達が新作のゲームを買ったんだが、買った次の日に盗られた。
盗った奴は盗った次の日に堂々とそいつの家に盗ったゲームを持ってった。
そのゲームには油性のマジックでそいつの名前が書いてあった。
当然疑うわけで、聞いた話によると近くのゲーム店で買ったとのこと。

盗られた方の親も動いて盗んだ奴の家に行った。
親ぐるみだったらしく隣町のゲーム店まで行って盗んだゲームを買い、
「箱があるから家のだ」と言い張る。

でも盗った奴は近くのゲーム店で買ったと言ったため
そのゲーム店に行く。
だけどそこではそのゲームは売り切れ。

その事実を言いつけてやっと親子共々罪を認める。



>>1
待ってるだけじゃなくてすることあるんじゃないか?

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:34:20.38 ID:Ful/F7sa0
腕力に物言わせろwwwwwwww
物盗るような奴には教育が必要だwwwwwwwwwwwww

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:44:23.69 ID:12BDtzlA0 ?
俺なんてもっと酷い、PSPとメモステ512とソフト2本パクられたOTZ
いまだにその犯人がわからない…。

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 12:50:21.34 ID:I5MPFge60
このスレ見る限り、みんな結構いろんなもんパクられてんだな。
俺もいろいろパクられたけど、親が買ってくれたものだったって考えると、
今でも胸がズキンとなるよ。

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:10:03.47 ID:12BDtzlA0 ?
>>326
お小遣い…、一応親の金だけどよぉ〜OTZ

それにしても人のモノをパクる香具師の心を知りたい。
俺はたとえ人が持ってるのが欲しくても罪悪感でパクれない…。

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:10:59.88 ID:ODW1pibw0
>327 ただ単に悪いって言う意識が無いだけだろ

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:11:42.30 ID:+JiqEJ330
>>327
それが正常
物盗む奴は異常
正常者に異常者の心はわからない
その逆もしかり
だから相手の心の痛み考えずに物盗めるんじゃないかな

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:20:21.52 ID:jc8AFTj50
要は大事にならないように解決すれば良いんだよな?
だったらこっそりと相手の家に忍び込んでDSを奪い返せば良いんじゃね?

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:23:38.11 ID:12BDtzlA0 ?
そーいえば万引きも最初は罪悪感があるがどんどnやってくうちに
その意識が薄れていくというのを聞いたことがあるな。



332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:27:17.62 ID:ahHA5WF90
その友達の家に特攻しよう

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:28:37.62 ID:ODW1pibw0
とりあえずグーグルマップで相手の家の地図表示してみたらいいかもわからんね

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:31:22.60 ID:+3AFnqVe0
まあ待て、腕力に訴えたらこっちがDQN扱いの可能性もある

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 13:37:24.05 ID:+JiqEJ330
>>330
ちょwwwwww
それが一番大事に至るwwwwwwwwwwwww

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:04:56.47 ID:BFe0QDvB0
でさ、>>1の弟さんはその友達とはこれからどうしたいんだ?
縁を切るのか、許すのか
それによってはやり方を変えた方が良いと思う
とりあえず俺は頑張れとしか言えないのが残念だ

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:12:15.27 ID:z5D6x4Zy0
こんな奴とは縁切っとけ
後々良い事に繋がるとは思えない

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:20:06.57 ID:Yp8NwBowO


339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:25:11.41 ID:ahHA5WF90


340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:25:21.61 ID:+JiqEJ330


341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:29:56.26 ID:dMieMmUN0
マジメな話
相手の親に真面目にその話をしてみて、調べさせてくれませんか?とか言って親がキレるならやるだけ無駄。
1がコワメンなら普通は相手はキレないからコワメンなら成功率高いぜ


342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:53:41.28 ID:4XGdEj/zO
一応ほっしゅ

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/19(日) 14:54:14.04 ID:0C2QNFoU0
おい>>1
相手のガキに直接会うことができるのであれば
「○○君、おにいちゃん、実は見ちゃったんだ。
誰にも言わないから、そっと返してくれてもいいよ」
と言ってみろ 仮に
「何を?」と聞かれても、「○○君がわかってるよね」
という風にウソはつかないぎりぎりのところで駆け引きしてみろ
相手はたかだか11だ
この程度の駆け引きで負けるようじゃ
おまいはこの厳しい社会で生き抜くことはできない

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)