5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強しなくてもそこそこの成績とれるやつちょっとこい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:45:11.69 ID:wXsqRj2p0
なんだろうねこれは。
偏差値63ですよ。

もっとすごい人で70とかいるんじゃないか

2 :k@178cm ◆vSHDECIALc :2006/02/18(土) 14:45:57.26 ID:jneWlS/b0
かなり勉強してもダメな奴カワイソス

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:46:12.42 ID:U4YoCIZi0
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 ttp://www.npsc.go.jp/
■それがVIPクオリティ ttp://ex11.2ch.net/news4vip/
■国防省(アメリカ) ttp://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA) ttp://www.cia.gov/
■Ku Klux Klan (KKK) ttp://www.kkk.com/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI) ttp://www.fbi.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9) ttp://www.gsg9.de/
■特捜戦隊デカレンジャー(SPD)ttp://www.toei.co.jp/tv/dekaren/index.shtml
■眞鍋かをりのここだけの話ttp://manabekawori.cocolog-nifty.com/
■機動警察パトレイバーttp://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
■地球防衛組ttp://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card0093.htm
■創価学会ttp://www.sokagakkai.or.jp/
■3−A裏名簿入り口ttp://www.konami.jp/gs/game/negima/vol2/deep.html
■魔法110番ttp://www.tv-asahi.co.jp/magi/

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:47:44.25 ID:wXsqRj2p0
>>2
だよな。可愛そうに思えてくるけど嫌味に聞こえるだろうから無視
罪悪感が・・・・・

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:50:21.32 ID:wXsqRj2p0
age

6 :k@178cm ◆vSHDECIALc :2006/02/18(土) 14:50:30.97 ID:jneWlS/b0
偏差値63ってのは>>1の話か?

ダメな奴が必死になって進学校行っても
そこには努力しないで普通に来た奴が多くて絶望感じたりする

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:50:48.93 ID:bIPNpp1f0
おれも勉強授業以外してなかったけど69だった
まー二十歳すぎたらただの人だけどな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:52:03.33 ID:52tfQut60
俺も昔はそうだった
勉強しなくても授業聞いてるだけで点数取れた
でもそれにあぐらかいて勉強しなかったからもうだめぽ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:52:27.56 ID:pv7LgpJTP
中学までは勉強せずに通用した

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:52:34.94 ID:wXsqRj2p0
>>6
俺の話っす。ただの地位式過剰だったらゴメン。

>>7
69すげええええええええ
授業で真剣に聞いてたんじゃね?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:53:39.87 ID:wXsqRj2p0
>>8>>9
肝に銘じておきます。
ということは4月からはしっかり勉強しないとな・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:55:06.68 ID:RngO0s4B0
中学までは勉強じゃない
って中学の時先生に言われた


本当だった

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:55:10.59 ID:LJbKjGY70
生まれつき頭のいい奴はシナプスの数が多い
本当は頭がいいはずなのに物覚えが悪い奴は生活環境や
心の問題でシナプスが不活性になっている


14 :k@178cm ◆vSHDECIALc :2006/02/18(土) 14:55:27.64 ID:jneWlS/b0
>>1は中学生だったか´・∀・`

15 :k@178cm ◆vSHDECIALc :2006/02/18(土) 14:56:38.56 ID:jneWlS/b0
>>12
むしろ高校から楽になった俺は変なのか?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:56:53.61 ID:4GBizbxG0
授業しっかりやってれば補習とか出なくても
そこそこいくようになってるんじゃね?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:57:17.47 ID:RngO0s4B0
>>11
学研じゃないけど
高校の成績は春休みで決まるよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:58:41.40 ID:4GBizbxG0
>>17
それはなくね?
長期休暇は遊ぶためにあるんだよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 14:58:42.61 ID:wXsqRj2p0
>>12
高校からが勉強だ、と。
そういう先生に出会いたかった。

>>13
シナプスの意味を教えてくらはい

>>14
行き先も決まった厨っす。

>>15
特例おめ

>>16
しっかり聞いてない俺ガイル

>>17
第一印象 ということか?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:00:03.70 ID:np8OKMLL0
継続は力なり

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:00:34.86 ID:TyknPGa30
これ高校でだろ?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:00:47.88 ID:8o2FAr4j0
ああ俺もそうだったけど今ニートだから気をつけなさいよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:01:31.73 ID:LJbKjGY70
>>19
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%97%E3%82%B9

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:01:36.36 ID:RngO0s4B0
>>18
気を抜きすぎなさんなって話よ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:01:52.82 ID:pv7LgpJTP
高校はいってすぐの実力テストで人生初の順位3桁になって勉強にやる気無くした俺ガイル

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:03:29.94 ID:wXsqRj2p0
>>20
頭の片隅に入れておきます

>>21
俺の場合は中学
でも中学の勉強は勉強ではないので結局俺の例はニートへの第一歩

>>22
頑張ります

>>23
わけわかめだ

>>24
まずは土台を作るところから始める。ということですね。

>>25
それは高校のレベルがおまいに合ってなかったんじゃね?
少し背伸びしたとか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:04:51.98 ID:XTf3tVmE0
妄想?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:06:06.44 ID:wXsqRj2p0
>>27
ねーよwww
現実だ現実。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:06:29.57 ID:LJbKjGY70
中学までは高校で勉強することの基礎でしかない
だが、基礎が出来ていないと高校で苦労する


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:06:44.06 ID:RngO0s4B0
授業料免除とかやってるといい緊張が得られるwwww
あんま下行くと金払わなくちゃいけなくなるからなwwwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:06:59.52 ID:lxWMAwv70
>>23を見て懐かしいと感じた俺は勉強してたことになるのだろうか?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:08:59.31 ID:W3KP7V5Q0
勉強せんでも国語だけは偏差値70以上余裕で取れてたぞ






数学は8点だったけどねorz

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:10:00.36 ID:fcgS+Cez0
偏差値がわからない俺が来ましたよ。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:10:36.90 ID:jSY4TjjRO
偏差値の話するなら何の模試かかけよ
進研とかならばかでも60ぐらいとれるから

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:12:21.92 ID:4GBizbxG0
はっきりいって高校までが基礎
やる気あれば誰でもできるんじゃね?
ほんとに難しいのは社会で成功することだろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:12:51.69 ID:+Nn2u+HV0
何にも勉強してないのに模試で
国語の偏差値80越えしたときは戦慄が走った

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:13:08.64 ID:wXsqRj2p0
>>29
「基礎→応用」の一方通行ということですね。

>>30
上に行き過ぎもダメだろwww

>>31
厨だからわからんが基礎でないなら勉強してたんじゃね

>>32
国語は俺苦手だ。みんなには文系だって言われるほど点とるけど。
父親曰く「人と関わることが嫌いだから心情理解の問題はわからない。」だと。
現に塾の先生が「この選択肢を選ぶ人は全く読んでいません」って言うような選択肢ぶことがある。

>>33
限られた範囲での学力のことだと俺は解釈している

>>34
ちょっと確認してくる

>>35
そこで大多数は失敗する。と

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:13:10.10 ID:lxWMAwv70
進研ってどうして偏差値が枠からはみ出るように作られてるんだろう

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:14:37.14 ID:jSY4TjjRO
別に1だけじゃなくてみんなな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:16:55.95 ID:wXsqRj2p0
>>34
どこにも書いてない・・・orz
どこに書いてある?

>>38
進研って知らんけど上限75以上なの?

>>39
自意識過剰のつもりはなかった。
不快にさせたなら謝る。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:29:33.87 ID:+5nFhD+10
塾行ってんのか。高校入っても塾は止めるなよ。
中途半端に才能があっても、
自主的に努力できないやつは、塾止めた瞬間に終わる。

中学入学時:偏差値70強
高校入学時:偏差値70弱
〜ここで塾やめた〜
大学入学時:偏差値45

の俺が言うんだから間違いない。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 15:32:22.95 ID:wXsqRj2p0
>>41
なるほど。でも俺の塾は高校合格したら「はいさようなら」だから・・・
高校にはいると同時に新しい塾に入るが吉だと。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)