5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルの新人賞に投稿できればいいと思っている5

1 :VIP太郎 ◆NflL7XU0cM :2006/02/18(土) 16:24:51.77 ID:3XHyTT550
 皆さん久しぶりです。
 時間をかけて構想を練っていたのですが、どうにもまとまりません。
 多分僕の実力不足なんだと思います。あと努力も。
 色んな物が足りていない僕ですが、ライトノベルを書くに当たって
「こうした方がいいよ」とか「これはやめた方がいいよ」など
 アドバイスをくれると喜びます。
 喜びますけど、理解はできてないかもしれません。頭悪いから。

2 :VIP太郎 ◆NflL7XU0cM :2006/02/18(土) 16:25:08.34 ID:3XHyTT550
タイトル
水面より

ジャンル
SF+学園

主人公の名前
水野宮あかり

最初の一行
太陽系は、水没した

最後の一行
全てはおまんげまんげに終わった

主人公の性格
病弱で脆弱で常に瀕死。
流れに任せる感じで楽天家。
病上手の死に下手

脇役の名前
ツンデレ 御伽噺ワルハラ 坂本ジュリエッタ

3 :VIP太郎 ◆NflL7XU0cM :2006/02/18(土) 16:25:48.18 ID:3XHyTT550
原稿枚数
規定枚数の上限

ペンネーム
VIP太郎

物語のキーワード
オナホール 正義 vs 正義 ふたなりおにゃのこ 老人が死後の意識の中で目覚める

起承転結
記憶喪失
幽体離脱
危機一髪
大勝利

今の問題
俺の文章能力 俺のイマジネーションの貧困さ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/18(土) 16:27:32.63 ID:3wQaeRWy0
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060214165951.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)