5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾講師だけどなんか質問ある

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:45:14.13 ID:xpWHRNXn0
美人講師でも女講師でも専任でもないけど、できる限りなんでも答えますよ。
・・・需要があったら。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:45:32.13 ID:HIXhMc1y0
○通報先・便利なリンク一覧
■INTERPOL ttp://www.interpol.int/
■国際司法裁判所(ICJ)ttp://www.icj-cij.org/
■化学兵器禁止条約機構(OPCW)ttp://www.opcw.org/
■眞鍋かをり(特技:剣道)ttp://manabekawori.cocolog-nifty.com/
■自由ベトナム連盟(FVA)ttp://www.fva.org/
■国際連合ttp://www.un.org/
■宮崎あおい(163cm)ttp://www.hirata-office.jp/aoi/
■国際刑事警察機構(ICPO)ttp://www.interpol.int/
■最高裁判所(ロシア)ttp://www.supcourt.ru/
■フランス元老院(上院)ttp://www.senat.fr/
■北大西洋条約機構(NATO)ttp://www.nato.int/
■ふたりはプリキュア(SplashStar)ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_SS/
■DEUTSCHE BANK ttp://www.deutsche-bank.de/
■Scotland yard ttp://www.met.police.uk/
■ホワイトハウス ttp://www.whitehouse.gov/
■NSA(アメリカ国家安全保障局) ttp://www.nsa.gov/
■きゃんでぃそふと ttp://www.candysoft.jp/

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:46:08.20 ID:NBVrw5L40
明日最後のテストなんだけど、
暗記しやすい、いい方法ってある?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:47:12.78 ID:iABuWESy0
進学会ってどうよ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:47:28.73 ID:xpWHRNXn0
タイトルに ? つけるの忘れた。

>>3
科目による。理科だったらとにかく語呂合わせ。いろいろあるよ。

6 ::2006/02/23(木) 23:49:36.98 ID:xpWHRNXn0
>>4
あそこは大手だからねー。宣伝力は高い。
ただ、部活の後輩でそこでバイトしてる子いるけど、相当きついらしい。
上下関係とか。「大学の授業よりバイト優先にしろ」ってのが暗黙の了解らしい。
交通費も出ないらしい。まあ、そいつの話だけで確証はないけど

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:50:27.39 ID:pFRNqmY30
可愛い女の子の生徒紹介して

8 ::2006/02/23(木) 23:52:41.10 ID:xpWHRNXn0
>>7
可愛い女の子たくさんいるけど、5つも6つも年下だとジェネレーションギャップすげーぞ。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:53:11.71 ID:pFRNqmY30
中学生がいい
眼鏡っ娘希望

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:55:05.32 ID:P/rYUB1E0
今年から大学生で、落ち着いたら塾講しようと思ってたんだけど、質問していい?

11 ::2006/02/23(木) 23:55:33.90 ID:xpWHRNXn0
>>9
俺中学生相手の塾だよw
中学生はいろいろ面白い。発想がやわらかい。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/23(木) 23:56:57.56 ID:pFRNqmY30
私立の有名女子校かなんかに通おうとしてる女の子くれくれ

13 ::2006/02/23(木) 23:57:28.49 ID:xpWHRNXn0
>>10
いいよー。俺も大学生だから。

言うの忘れてた。一応スペック。
男。大学2年(21歳)
名古屋より東の大陸在住。

14 ::2006/02/23(木) 23:59:16.69 ID:xpWHRNXn0
>>12
通う、というか昨日そんな女子高に受かった子から連絡あった。女子高は人気。
ってお前が塾講になってしまえばいいじゃんよw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:00:34.36 ID:1SkYFFD70
>>14
人に教えるの下手糞だから無理っす

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:00:53.98 ID:/XB5cRRK0
給料は?

17 ::2006/02/24(金) 00:02:29.24 ID:HOYd5ZQ40
>>16
まだ1年ちょいなんで自給いくない。
週2で月5,6万。夏期講習とかはいるとこれに8,9万くらいプラス。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:04:45.27 ID:vNQl1OdA0
>>17
どこもそんなもんなの?

19 ::2006/02/24(金) 00:06:01.48 ID:HOYd5ZQ40
ん〜。うちの塾は大手じゃなくって、中堅くらいだから。
進学会とかの大手になるとやっぱ新人でもすごいんじゃないかな。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:08:18.63 ID:COSdr7/S0
生徒と付き合ったことあるの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:10:03.33 ID:7rFZKb6+0
京進の噂とか聞く?

あと何十人ぐらいの前で授業するの?

22 ::2006/02/24(金) 00:11:41.21 ID:HOYd5ZQ40
>>20
告白されたことはある。
ただ、こういうのはご法度だし、相手もまだ中学生ってことで周りが見えてないと思って断った。

なんか、すげー前に小学生に手を出して首になった講師が、うちの塾にいたらしい。10年以上前の話だけど。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:13:09.50 ID:gE7LFusd0
もったいないな。

24 ::2006/02/24(金) 00:15:14.16 ID:HOYd5ZQ40
>>21
生徒に「せんせーウチのこと殺さないでよー」とか「かばんの中に包丁は言ってるんじゃないの〜?」とか
からかって言われる事はある。あんまり生徒自身はさほど気にしてない。親は心配してるけど。

あの事件のせいで「塾の先生は大学生のバイトだ」って意識がついてしまってさあ大変。
(ウチの塾は基本的に、自分がバイトだと明かしてはいけない)

大体7〜14人くらい。
場合によっちゃ1人とか2人のクラスもあるし、20人超えることも。

25 ::2006/02/24(金) 00:16:39.41 ID:HOYd5ZQ40
>>23
もったいなくないよw
直前とか普通に「恋する女オーラ」出してて授業中とか「先生のこと直視できないどうしよう」って
半泣きになるしなんかもうややこしい。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:18:14.52 ID:7rFZKb6+0
なるほど・・
貴重な情報サンクス。

あと2つだけ!!
スーツだよね?
それと、いわゆる関関同立マーチレベルの大学生は採用とか厳しいかな?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:20:17.75 ID:gE7LFusd0
時給だけじゃないの?
俺の知り合いの新人時代、
東大、早慶4000〜
他、3000〜
ってとこあった。でも、学部で全然違うからな。難易度も。


28 ::2006/02/24(金) 00:23:36.59 ID:HOYd5ZQ40
あ。告白されたとか書いてるけど俺イケメンじゃ全然ないから。むしろ逆。

>>26
うん。スーツ。ネクタイしてりゃなんでもいいみたいだけど。
一応、俺は宮廷なんだけど、同じ宮廷でも落ちた人はいるし、
職場にはその他私立の人もたくさんいる。

ウチの塾の場合、採用試験は中学生の受験問題を2科目(7、8割以上が合格点)と
社員の前で5分くらいの模擬授業だった。学力よりも、模擬授業を重視してた。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:26:16.31 ID:7rFZKb6+0
なるほど〜、ありがとう!

参考になりますた_| ̄|○

30 ::2006/02/24(金) 00:28:25.25 ID:HOYd5ZQ40
>>27
さすが東大はちがうなあ。

31 ::2006/02/24(金) 00:52:36.83 ID:HOYd5ZQ40
過疎ったからこのへんにするね〜。ありがと〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)