5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪行ったんですよ。そして電車のったんっすよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:08:50.28 ID:1nloholK0
そしたら全員関西弁でしゃべっているんです。
若い人も子供もじじいも
おかしいよね。もし茨城の電車乗ったら全員茨城弁?んなことない
もし大阪のように茨城人が茨城弁しかしゃべらなかったらお前らどうするよ?
だから俺は茨城人は偉大だなって結論だしたね。
おれ青森県人だけどさ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:09:20.71 ID:vNQl1OdA0
大阪きたよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:11:48.97 ID:lCoJimIE0
大阪人ですが何か?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:11:59.08 ID:COTpKhOoO
アメリカ行けば電車の中は英語
大阪行けば電車の中は大阪弁

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:16:34.02 ID:53ufldS/0
俺が初めて大阪行ったときは関西弁よりも
前を歩いてた一般人のカップルが普通の会話の中でノリツッコミしてるのにカルチャーショックを受けた

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:17:23.06 ID:U1ZO8KpR0
だって外国じゃん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:58:21.19 ID:lzLua6tX0
東京人がみんな関東弁しゃべってるのと同じ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:58:52.74 ID:53KN5any0
日本語でおk

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 00:59:19.59 ID:TtwF0Mh60
関東弁ってゆーか標準語やし

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 01:00:19.61 ID:vMEaujG/0
大阪に電車は無いよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 01:09:25.14 ID:unyoQkVO0
一見小綺麗なカンジなヤツでも、平気で電車とかの
順番をムシして、割り込んだりしてくる。
こっちも足払いをして、させないようにはしてるけど。
大阪民国のやつらはマナーていうか、常識を知らないのか?

12 :アン ◆HanamoyoIw :2006/02/24(金) 01:09:52.71 ID:xXN5TLiI0 ?
新世界いけばいいと思うよ

13 :ソフィー ◆z0/eVxGUZ2 :2006/02/24(金) 01:10:27.81 ID:F6PEvl5Q0
ソフィーの世界に行けば?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/24(金) 01:46:03.06 ID:6QZEA/e/0
ノリツッコミもない会話の一体どこに面白さを見いだせばいいのか

15 :アン ◆HanamoyoIw :2006/02/24(金) 02:07:25.11 ID:xXN5TLiI0 ?
てか大阪の女の子の〜〜やねんって萌えね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)