5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部目指してる奴ちょっと来い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:42:39.85 ID:lLfAJFul0
ヤバイ。医学部ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
医学部ヤバイ。
まず超難関。もう難しいなんてもんじゃない。ウルトラスーパー難関。
難関とかっても
「早稲田くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。多浪とか全然平気。
何しろ六年制。スゲェ!なんか卒論とか無いの。修論とか院試とかを超越してる。国試の範囲超広い。鬱。
しかも教科書超ブ厚い。ヤバイよ、箱型だよ。
だって普通は雑誌とか直立しないじゃん。だってジャンプが大増刷2000ページとか困るじゃん。
ボーボボが100ページとかあきるっしょ。だけど内科の本は二千ページ平気で超える。
開くと背表紙割れる。超割れる。ありえない。
講義が伸びて、時間割では4時までだったのに、延長2時間とか泣くっしょ。
だから普通講義とか延長しない。話のわかるヤツだ。
けど解剖はヤバイ。そんなの気にしない。延長しまくり。独特の臭気@午前様。
ほかにも病理の履修後には知らない疾患あったらモグリとかいわれる。
病気なんて無限にあるし病理の教科書ャパーリ箱型、無限の病、ヤバすぎ。
無限っていったけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、新興感染症ってナニよ?」
って事になるし、それはどっから出てくるのか誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと薬理学。無限。生理ちゃんとやってないと泣く。ヤバイ。薬多すぎ。抗生剤憶え切る暇もなく試験。追試。
それに超長い。超六年間。苦行が六年続く。それにポリクリはいるとさらにきつい。嫌味とか平気でいわれる。
嫌味て。お姑さんでも言わねぇよ、最近。
なんつっても医学部はカリキュラムが凄い。毎週テスト、落ちたら留年とか平気だし。
臨床講義なんて教育に大して興味ない臨床医が専門的すぎて意味わかんない話したり、
おじいチャンだったり、延々スライドで臨床例紹介されたりするんだけど、
医学部は全然平気。講義を興のおもむくまま扱ってる。凄い。国試対策ヤバイ。
とにかく貴様ら、医学部のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ医学部に逝った俺とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。正直つらい。

2 :クラウザーV世 ◆RFjFUCKx7U :2006/04/25(火) 21:43:06.82 ID:JARY6NxW0
       ◤◥◣    
  ▂  ◢◤▀〓▲▂              ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
 ▍ ▼     ◥◣▼        .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
  ▀▍ ◢◤     ▅ ▐◣   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
    ▍  ▅ ◢■     ▍ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
  ▐   ▂   ▐◣ ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
   ▀◣▂  ▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
     ◥◣▄▂▄▅▀   ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥


3 :しそ:2006/04/25(火) 21:43:32.58 ID:N8S3JgK90
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:49:32.60 ID:dDEh034F0
スゴス

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:53:30.09 ID:lLfAJFul0
このコピペがネタではないから困る。ガチ。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:54:24.02 ID:xpxtELAL0
解剖きつい…

7 :YUCCI ◆YUCCIoLWPo :2006/04/25(火) 21:55:23.20 ID:mIK0ydOhO
おいおいwwww
SEX実習のことがかいて無いぜwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:55:28.64 ID:Ca2aOBvB0
殺人犯だけど質問ある?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145959921/
殺人+死姦を告白、みんなで通報だ!!!!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:55:47.63 ID:Ca2aOBvB0
殺人犯だけど質問ある?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145959921/
殺人+死姦を告白、みんなで通報だ!!!!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:55:56.12 ID:lLfAJFul0
>>6
ナカーマ

8時間ぶっ通しとかもうね、sneg?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:56:37.48 ID:lLfAJFul0
>>7
あれは機密事項だぞ?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:57:17.49 ID:i1nN2/e6O
うん。すごいね。

次いこ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:57:17.69 ID:CTqfEtj+0
私立3年の俺も着ましたよ・・・

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 21:58:17.48 ID:xpxtELAL0
国試対策してくれるだけいいじゃんか…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:00:03.13 ID:CTqfEtj+0
>>14やらねーとこあんの?!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:00:45.23 ID:lLfAJFul0
>>12


>>13


>>14
酷使対策とかあるのか知らんがな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:03:57.61 ID:xpxtELAL0
生徒の自主性にまかせるそうだ…

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:04:22.24 ID:gEe6qDS20
ああ、とりあえず
壁に耳ありのネタしたヤツは殴っていいぞ>>1

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:08:21.78 ID:KhaXL5Lz0
私立医学部の大半は早稲田以下だと思いますが。
ただ入ってからの大変さは他の学部の比ではないと思うけどね。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:09:08.55 ID:x+0I2vHK0
解剖と生化学しか教科書買ってねー。明日生理かおうかな。。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:09:44.49 ID:gEe6qDS20
sageヤローは帰れ!!!!11

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:10:46.81 ID:KhaXL5Lz0
だが断る

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:12:01.85 ID:x+0I2vHK0
シンプル生化学の内容が薄すぎて講義内容をカバーできてない件

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:12:15.05 ID:7dfg3lznO
私立医学部って何千万かかるの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:12:42.15 ID:KhaXL5Lz0
年間約1千万。6年間で6千万。あとは寄付金。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:13:09.51 ID:KhaXL5Lz0
ちなみに慶応医なら年間約3百万。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:14:37.59 ID:g61LXVQ/O
>>18
だからって犬使って密室殺人は起こすなよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:15:04.61 ID:lLfAJFul0
>>17
ですよね

>>18
それなんて金田一

>>19
私立医は財力と学力がないと入れません

>>20
俺も生理買ってねぇ。教科書高ぇ。

>>23
シンプルは意外と使える。

>>24
知らんがな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:15:22.65 ID:7dfg3lznO
たけぇぇえええ!!!

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:15:55.12 ID:lLfAJFul0
>>25-26
テラスゴス

>>27
あの笛、ちょっと欲しい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:17:13.84 ID:x+0I2vHK0
>>28
解糖系とかあっさりしすぎじゃね?過去問が手に入らなかったら単位は絶対むりな予感

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:18:45.72 ID:lLfAJFul0
>>31
シンプルで見て、さらに知りたくば分厚い生化学の本。これオヌヌメ。
俺はシンプルとカラー生化学使った。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:19:30.36 ID:sZDvrbQY0
国立医学部合格とか変態杉wwwwwwwww



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:19:48.84 ID:KhaXL5Lz0
>>28
財力は必要だと思うけど>>1には超難関と書かれてるので書いた。
私立医の大半は早稲田理系に入れる奴ならたぶん入れる。

ちなみに誤解しないで欲しいんだが、
早稲田を持ち上げたいわけでも私立医を下げたいわけでもない。
ただここで書いたことを鵜呑みにして医学部はどこも早稲田以上と
考える奴が出るのはどうかと思ったから書いただけ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:19:50.37 ID:/aweFPkL0
私学部も忙しいからこまる。部活なんて疲れてやれねえよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:20:00.50 ID:lLfAJFul0
>>33
落ちてても変態だから変わりないじゃん?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:20:31.63 ID:x+0I2vHK0
>>32
二冊買ってるならまじすげー。安いという理由でシンプル買った俺。。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:20:50.17 ID:/aweFPkL0
>>35
歯学部ね。。一応

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:21:16.80 ID:7dfg3lznO
国立医学部と東大に友達がいて良かった(*^_^*)

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:21:27.76 ID:fFA1BXwE0
教科書うp

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:21:54.01 ID:lLfAJFul0
>>34
正直スマンカッタ

>>35
私学部・・・歯学部?4年だっけか。キッツ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:23:14.87 ID:AX86A01EO
ぶっちゃけ国立医学部いける頭あるなら東大理3以外どこでもうかるんじゃまいか?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:23:28.76 ID:lLfAJFul0
>>37
ヒント:図書館→ノート→ウマー

>>39
知り合いに医者がいると便利だと思うよ。何かと。

>>40
ググって満足してくれ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:24:12.03 ID:lLfAJFul0
>>42
ねーよwwwwww

ヒント:たまたま

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:24:34.55 ID:x+0I2vHK0
>>42
そうとも言い切れないような。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:26:12.19 ID:7dfg3lznO
>>1は私立なんだよね?
親も医者?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:26:39.68 ID:KhaXL5Lz0
>>41
いや、謝らないでくれ。
こういうレスつけておけば誤解する奴も減るだろうと思って書いただけだから。

>>42
俺も国立医であれば東大理3と慶応医以外はいけると思う。
ちなみに理3と慶応医はどっちも同じ程度のレベル。
理3に受かる奴でも慶応医に落ちることもあるし逆もある。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:26:39.69 ID:AX86A01EO
>>44 >>45 そうか?現役で国立医いったやつ遊びでソウケイとかの文系学部とか書いてオールAだったよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:27:08.18 ID:8cgSK38EO
しかも実力ないやつは過疎地の医者にしかなれんしな
関東は医者飽和状態です本当にありがとうございました

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:27:41.98 ID:lLfAJFul0
>>46
貧乏サラリーマンの家庭に私立逝く金なんてありません。

駅弁医2

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:27:44.73 ID:KhaXL5Lz0
あ、一言書き忘れた。旧帝の国立医ね。
それ以外の国立医だと下がどのくらいかわからんからノーコメント。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:29:09.97 ID:lLfAJFul0
>>48
そりゃあ・・・文系だから?

>>49
過疎地の医者志願してますが何か

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:30:42.28 ID:p5YxNnD10
>>52
コトー先生ですね?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:32:52.39 ID:qg57fJ830
薬学部六年制なんだよな・・・・・

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:33:14.85 ID:lLfAJFul0
>>53
山に囲まれた方の過疎地だけどね。冬とかスキーし放題じゃん?最高じゃん?
ちなみに孤島であんなしゅじゅちゅありえねぇ。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:33:51.86 ID:x+0I2vHK0
>>48
模試は所詮模試ですよ。てか、難問を解くことを求める大学があれば、
標準問題を確実に解くことを求める大学もある。どの大学も確実に受かる人
なんてのは少ないと思う。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:33:59.77 ID:8cgSK38EO
過疎地の医者をばかにしているわけじゃない(´・ω・`)

収入目当てで医者になるやつはやめた方がいいよ
病院もどんどん潰れてるし

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:34:57.07 ID:7dfg3lznO
>>50
国立でしたか。すげぇ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:39.49 ID:lLfAJFul0
>>54
六年制はいいけど増え杉だろwwwww

>>57
収入はあっても割に合わないのが医者なんだよな。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:36:27.48 ID:KhaXL5Lz0
国立のほかに公立もあるという事実。



過疎地の医療を志す医者が増えるのは嬉しいなあ。
>>1がんがれ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:36:40.06 ID:8cgSK38EO
基礎ってか根本的な部分がしっかり理解できてればだいたいの問題解けるけどな
東大が一番解きやすい
京都はたまにマニアックなのでるよなwwww
微妙な大学ほど問題も微妙だし

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:39:04.75 ID:p5YxNnD10
医師になるような人って、人格者多い?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:39:21.18 ID:lLfAJFul0
>>58
俺のとりえはそれだけです

>>60
dクス

>>61
東大とか京大とか、sneg?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:39:43.36 ID:x+0I2vHK0
>>61
京都は最近のはやさしいから俺でもとけるかな。てか東大の問題なんて見たことねー。
志望する学力もなかったのでorz


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:40:41.50 ID:lLfAJFul0
>>62
普通の人プラスアルファくらいで医療に興味アリくらい

だとオモ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:41:10.84 ID:CTqfEtj+0
>>25はガセか、もしくは時代が違う。
入学時にかかる金が1千万、その後は300~500万くらいだお。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:41:51.78 ID:8ADaCkZGO
正直、株とか音楽とか
才能で生きていける人が
うらやましい。
才能のない俺は毎日解剖実習やら何やらで
はいずりまわってるのによ。
何のために医学部に入ったのやら…

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:42:24.14 ID:lLfAJFul0
>>66
桁違いには変わりないので数字が違っても同じくらいに見える

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:42:46.08 ID:CTqfEtj+0
>>62
親父が医者ってのが一番多い。
俺は違うけど資格職で行きたかったから志望した。
人格者の割合は学部で差なんてないと思うお。
キチガイだっているしね。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:43:30.20 ID:fJMzJydb0
ぶっちゃけレベル高めの大学なら法学部もヤヴァイ。
しんどいのは医学部だけじゃない。

そーゆー他人の気持ちも分かってくれるような医者を目指して欲しい。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:43:45.52 ID:x+0I2vHK0
>>67
ちょwwwwww欝なこと言うなwwwwwwwww
これから骨覚えようと思ってたのにやる気なくなるwwwwwwwwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:43:48.19 ID:KhaXL5Lz0
>>66
うん?マジで?
昭和医と慈恵医(だったかな、もしかしたら違うかも)
あたりが500万とかでそれ以外は1000万以上という記憶なんだが。
帝京医とかは1200万とかの記憶。

まあここ4,5年の話はわからんのだが。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:43:49.08 ID:lLfAJFul0
>>67
正直、体力勝負だよな。

解剖期間中な俺は、鶏肉の卵とじみたいなのが食べられなくなった。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:43:58.00 ID:CTqfEtj+0
>>68
そうかもね。
あと寄付金なんて一銭も払ってませんよっと。
まぁゴッソリお金持ってる同級生の父兄は払ってるのかもわからん。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:44:29.72 ID:8ADaCkZGO
>>70
勉強になりますた

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:44:42.57 ID:RLmTI+qz0
つまり金持ちのボンボンじゃないと医者にはなれねーってことか

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:45:06.59 ID:CTqfEtj+0
>>72
帝京はちょっとイロイロ雰囲気違うのでワカンナイけど
他は>>66の範疇だと思うお。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:45:35.42 ID:lLfAJFul0
>>70
しんどいのは皆同じ、でFA

>>71
骨で一番楽しいのは内頭蓋底だとオモ。頑張れ。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:45:37.05 ID:x+0I2vHK0
>>76
ねーよwww金持ちはやはり多いが。。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:45:39.41 ID:Px87ZN0Q0
寄付金払わないとどうなるんだ!気になる。
あと1億腹って裏口入学したやつがいるって話を予備校で聞いたことがある。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:46:26.97 ID:RLmTI+qz0
>>79
じゃあン百万って大金どっから出てくるんだ?
親が全てを一人息子のお前に捧げてるとか?

自分でン百万も稼げる訳ねー

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:46:49.30 ID:CTqfEtj+0
>>70
俺の友達ギリギリで法科大学院システムに巻き込まれてしまったらしい。
当初の予定じゃギリギリで回避できるはずだったので正直ガックリきたとさ。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:46:57.41 ID:x+0I2vHK0
裏口入学って今もあるの?噂はきくけど…

84 :廾ィ/ス ◆cynosdNK8Y :2006/04/25(火) 22:47:40.86 ID:PETSGaJhO
帝京大やマリアンヌなら裏口やらなんでもアリだろww
帝京大に政治家が自分の親戚をねじ込んだろww
帝京大卒の医者には要注意という事だww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:47:48.86 ID:lLfAJFul0
>>83
あっても相当¥がいりそうだな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:47:48.96 ID:KhaXL5Lz0
>>77
そうなのか・・・
今は昔よりも入りやすくなったのね。
まあ十分高いけど下がったのであれば評価する。

国公立は70万前後だったかな?
だからボンボンじゃないと入れないということはない。>>76

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:48:12.13 ID:x+0I2vHK0
>>81
国立なら無問題。まあ教科書高いけど奨学金で何とかなる範囲。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:48:32.09 ID:Px87ZN0Q0
教授の一番偉い人に2000万
あとその他平教授に1000万ずつ渡したらしい。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:48:51.70 ID:RLmTI+qz0
>>87
なるほど・・・
じゃあ、私立医学部は全員ボンボンでおk?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:49:33.34 ID:lLfAJFul0
>>88
うはwwwwwwwwwもったいナスwwwwwwwww
受験勉強できない人が医学部に入学しても不幸なだけだろwwwww

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:49:56.62 ID:CTqfEtj+0
>>81
まぁ、やっぱりそれなりの稼ぎがある家庭に生まれてないとキツイのは確か。
奨学金とかもあるし、成績優秀なら特待生で学費免除ってのもあるけど一応。

ただし私立医大生の学費の倍の費用が国から出ていることを忘れてはいけない。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:50:06.66 ID:KhaXL5Lz0
>>89
基本は。
慶応医の年間300万なら6年間で2000万弱だし
一人っ子の家庭なら払えないこともない額だとは思うけど。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:50:23.52 ID:x+0I2vHK0
>>88
ほぼ間違いなく。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:51:04.54 ID:KhaXL5Lz0
>>89
補足。

でも俺の情報、なんか古いらしいので(ここ4,5年は知らん)
6年間の学費はあてにならんかもしれん。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:51:14.82 ID:x+0I2vHK0
>>89だったorz

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:51:41.26 ID:RLmTI+qz0
>>92
なるほどねー

まぁ、男3人兄弟で実家が酒屋の俺には縁の無い話だ
そろそろ酒とってこよ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:52:46.67 ID:CTqfEtj+0
>>83
ガチ裏は最近流行ってないかもね。
ぶっちゃけ入ってからのほうがずっとキツイから。

よく聞く話はその大学の卒業生の子供とかが受験して繰り上げ待ちの場合に
声かかりやすいように順位上にしとくとかだとか。
卒業生の子供限定なのはやっぱり評判下げたくないからだろうね。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:53:01.34 ID:lLfAJFul0
>>96
俺日本酒好き。八海山、超好き。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:53:20.32 ID:8ADaCkZGO
受験勉強で偏差値79.2の俺が
学年最下位をとってしまう世界

医学の世界は別世界ですた
はいってからのやる気と
才能の問題だとおもわれ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:54:23.34 ID:CTqfEtj+0
>>99
あんた一体どこ入ったのさww

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:54:47.27 ID:lLfAJFul0
>>99
すげぇwwwwwwwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:54:53.47 ID:x+0I2vHK0
>>99
やる気じゃね?俺のクラスのできる人たちはしっかり勉強してるよ?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:55:58.19 ID:fTHjXXlQ0
研修医3週間目の俺が今北産業

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:56:26.84 ID:CTqfEtj+0
>>103
先輩乙

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:57:01.15 ID:x+0I2vHK0
>>103
実は
受験生
いない

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:57:37.71 ID:lLfAJFul0
>>103
gdgd
gdgd
先輩乙

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:57:45.72 ID:CTqfEtj+0
>>105
確かにいつの間にか医学生が質問に答えるスレになってるな

108 :99:2006/04/25(火) 22:58:19.82 ID:8ADaCkZGO
ごめん俺全く勉強してない
しかも生物なんてやったことないから
基礎がわからん


地元の国立大でくすぶってます

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:58:39.97 ID:CTqfEtj+0
おまいら解剖実習って何年でやった?
俺2年でやった。あと6年でやるらすぃ。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:58:55.70 ID:lLfAJFul0
>>107
当初の予定:コピペ→あるあるwww→終了

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:59:18.62 ID:lLfAJFul0
>>109
2年。つか今。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:59:20.31 ID:2nE0rSGb0
姉妹スレ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145971934/

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:00:30.13 ID:lLfAJFul0
>>112
カオスwwwwwww

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:00:38.64 ID:CTqfEtj+0
>>108
偏差80近いとこまでいった猛者が何生物くらいで泣き言を。
高校生物の教科書と資料集買って追いつくんだ。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:00:50.74 ID:x+0I2vHK0
>>108
うはwwwwwwww俺は物理やってなかったwwwwwwwww
ときおり物理っぽい問題だされると泣きそうになるwwwwwwww
生物は暗記と言っても過言じゃないから大丈夫ですよ。
なまけものどうしがんばりましょう。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:01:29.01 ID:Vx7QM/B50
>>72
字形はもうちょい安いよ。
毎年300マソちょいくらいで、卒業に2000マソちょい程度じゃなかったかな。
入学金いれて。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:03:14.67 ID:fTHjXXlQ0
解剖実習なんざ、国家試験のころには全部忘れてる。
整形外科志望でもない限り、直接役に立つことはないだろう。

まぁ、アレだ。高校の数学で習ったワケのわからねぇ微積分みたいなモンだ。
役には立たんが、そもそもコレくらいクリアできる頭じゃないと困る、という関門の役割だ。

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:03:22.38 ID:CTqfEtj+0
>>111
解剖実習初日から腹へって焼肉食いに行ったけど何か質問ある?( ^ω^)
なれちまえば脳出しだってへっちゃらだぜ!

一番きつかったのは肝腫大なっちゃってた人の肝臓・・・('A`)

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:03:29.58 ID:lLfAJFul0
俺物理洗濯だったけど、あんま関係なくね?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:04:20.34 ID:CTqfEtj+0
>>119
物理選択者は内分泌系でややハンデあるんじゃね?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:04:27.60 ID:8ADaCkZGO
暗記つらいけど頑張る
しかし授業つまんねwww

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:05:17.28 ID:CTqfEtj+0
>>121
あるあるあるww
基礎系ツラスww

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:06:05.66 ID:lLfAJFul0
>>117
把握し・・・たくねぇwww役に立って欲しいおwwww

>>118
みんな解剖やった日に限って焼肉とかもつ鍋とか食べたがる。
そうまでして漢であることを主張したいのかと、小一時間(ry

脳解剖、実は楽しみだったりする。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:06:32.95 ID:fTHjXXlQ0
>>121
教授の趣味丸出しの問題とかwwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:07:09.41 ID:EEwYwdpA0
現役で駅弁医に入ったが年上の後輩がけっこういて、やたら扱いづらい奴もいる
正直そういう連中がうぜぇ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:07:38.99 ID:x+0I2vHK0
教養の物理を暗記だけで乗り切ったときは俺すげーとか思ったけど
後になって無駄なことしたなーと欝になった。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:07:43.55 ID:p5YxNnD10
医学部仲間で、「こいつ頭悪いなぁー」とか思う奴いる?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:07:52.16 ID:lLfAJFul0
>>120
俺の大学は生物選択者が少ないから、生物を選択していたことの利点がイマイチワカラン。

>>121
あるあるwwwwwww免疫テラネムスwwwwwww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:07:55.43 ID:CTqfEtj+0
教授は結構マトモな授業が多いけど
講師とか非常勤とかの授業で「自分が研究してること」を授業でやらないでくれと思う。

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:09:09.83 ID:6WN8LeAs0
入試難度的には
医>>>>>>>>薬>>>その他

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:09:16.75 ID:fTHjXXlQ0
>>125
あるあるwww1つ下が3年上とかwwwww
>>129
やたらとハデな配色のパワーポイントを使いたがるのが特徴。

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:10:11.97 ID:lLfAJFul0
>>125
後輩に同級生がいて困っている今日この頃。先輩とお呼び!

>>126
教養の物理とか単位数稼ぐだけじゃん

>>127


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:10:22.09 ID:CTqfEtj+0
>>125
弟が上級生とか、入学して部活の勧誘コンパ行ったら卒1として高校の後輩が来たなんて輩もいるww

>>127
リアルプシュコ、犯罪者(退学)いる。

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:10:52.37 ID:8ADaCkZGO
>>124 あるあるwww
猿の進化とか大好きな教授がいて
猿の系統樹覚えたときは泣きたくなった
知らねーよ猿なんて

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:11:08.06 ID:fTHjXXlQ0
>>133
同じ大学の臭いがする

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:11:25.61 ID:lLfAJFul0
>>129
そしてやたらラテン語を使いたがる。そのくせ板書の字が汚い。もうね、馬鹿かとアホかと。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:11:51.45 ID:CTqfEtj+0
>>135
( ^ω^)・・・

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:12:35.89 ID:lLfAJFul0
>>135>>137

フラグktkr

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:13:09.01 ID:CTqfEtj+0
>>138
こねーよwwww
男7割の学部だぜ?wwww

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:13:42.17 ID:fTHjXXlQ0
>>139
やばい ますます同じ大学の臭いがしてきた

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:14:37.46 ID:Vx7QM/B50
>>132
いやいや、後輩に同級生がいても、昔なじみってことでタメ語だろ
後輩に高校の先輩がいて、高校の時は顔も知らないようなやつがいるのは困るよな〜

>>127
シゾがいますが、なにか?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:15:02.22 ID:lLfAJFul0
>>139
ウホッいい男・・・ってなるかもしれないだろ?


>>112の女医さんにアナリスクはやめれと言われた。やってみたかったのに・・・

143 : ◆DChP2NyOeA :2006/04/25(火) 23:16:10.27 ID:CTqfEtj+0
>>140
先輩、生化学教室の教授の苗字を半角カタカナでトリップしてくれww

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:16:46.04 ID:8TLJPLCk0
国家試験さえなければ学生に戻りたい
好きなだけ勉強できるし.仕事になると時間なくなるよ
でも,なんでVIPにこんなに医学生が多いんだ?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:17:46.95 ID:CTqfEtj+0
>>144
学生のうちはそうでもない
試験前は地獄だけど。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:17:48.09 ID:fTHjXXlQ0
>>143
ん?第1、第2分かれてないのか?だったら違う。

147 :廾ィ/ス ◆cynosdNK8Y :2006/04/25(火) 23:18:06.92 ID:PETSGaJhO
VIPPERは意外と高学歴な椰子が多いよ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:19:15.15 ID:CTqfEtj+0
>>146
( ^ω^)良かった・・・のか?
まぁ結構VIPPER、ねらーいるからね。

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:19:15.38 ID:lLfAJFul0
>>144
・・・なんでだ?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:19:42.31 ID:6xMMNmLr0
親が医者な人いますか
親が医者になれってうるさかったりしますか

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:20:02.25 ID:lLfAJFul0
>>146
なんだか同じニオイが・・・・

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:20:13.60 ID:yhVP0HvJ0
>>150
無論言う
うるさい

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:21:57.76 ID:fTHjXXlQ0
>>151
2005年時点での、第2生化学、あるいは皮膚科の教授をイニシャルで答えよ。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:23:46.83 ID:wRMZDZ+p0
俺の親父、国立医学部医学科卒だぜ!

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:24:28.13 ID:wRMZDZ+p0
>>150 全然言わないよ。開業してないし

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:24:34.96 ID:8TLJPLCk0
>>149
学生のころ暇に任せてあんまり勉強しなかったから <- 反省してます
仕事になると夜中まで手術に入ったりで自由な時間がなくなったからそう思ってる
でも,一年に一回の一発試験はもういやだな.と,思って.

157 : ◆w0lemu3m7s :2006/04/25(火) 23:25:08.24 ID:lLfAJFul0
>>153
フルネーム知らないから、2生化教授の苗字をトリにしてみた。

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:25:42.26 ID:8TLJPLCk0
>>154
それで何を釣ろうと(ry
突っ込み所がわからん

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:26:37.81 ID:lLfAJFul0
>>156
夜中まで手術とか・・・!


あ、vipが手術になっただkうわ何する貴様らー

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:29:38.75 ID:AHn5SMgVO
>>154
親父は国立ですが俺は埼玉一年ですが何か?
仮面して日医か駅弁行こうかとマジで悩んでる

161 : ◆qg27M/SYYk :2006/04/25(火) 23:30:27.08 ID:Px87ZN0Q0
てす

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:31:04.59 ID:CTqfEtj+0
>>160
時間の無駄と思われる。

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:31:44.01 ID:afaH6nQZ0
なんでせっかく頭いいのに医学部なんてちんちくりんなとこに行くの?
馬鹿なの?

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:32:11.73 ID:lLfAJFul0
>>160
仮面するくらいなら浪人オヌヌヌ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:32:25.43 ID:fTHjXXlQ0
>>157
半角カタカナなら違う

いや、そんなことはどうでもいい。
本当に医者になりたい奴だけ医学部くればいい。
確かに偏差値高くなきゃ入れないところだが、高いだけの奴はこないほうがいい。

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:32:28.49 ID:AHn5SMgVO
>>162
かなぁ?ただ母校に愛校心持てないのがつらい

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:32:50.73 ID:lLfAJFul0
>>163
俺は頭良くないから必死だったのだよ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:33:02.92 ID:CTqfEtj+0
>>163
燃費の良さだけで車選ばないのと似たようなもん。

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:33:21.29 ID:wRMZDZ+p0
埼玉医大ってことか?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:33:35.55 ID:AHn5SMgVO
>>164
浪人できるなら埼玉なんか行かないで浪人してたよ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:33:57.73 ID:lLfAJFul0
>>165
全角漢字。後半には全面的に同意。

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:34:30.15 ID:AHn5SMgVO
>>169
うん。埼玉のくそ田舎にある大学

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:35:00.61 ID:lLfAJFul0
>>170
浪人が無理なら仮面はもっとm・・・いや、ガンガレ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:35:00.80 ID:CTqfEtj+0
埼玉っつったら私立志願者の最後の砦だもんな。
そんな俺は埼玉までなだれ込んで正規合格だったけどギリギリで他所の補欠来た。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:35:39.75 ID:je31d0go0
どんだけ難しいんだ馬鹿野郎

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:36:23.10 ID:CTqfEtj+0
>>175
私立医は国立理系に受かるレベルの人間なら受かると思われる。

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:36:51.87 ID:lLfAJFul0
明日解剖あるし、そろそろオナって寝る

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:37:12.51 ID:AHn5SMgVO
>>174
埼玉は正規で旧設の補欠待ってたけど来なかった


179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:37:44.67 ID:CTqfEtj+0
>>177
おまいんとこ一日仕事なのか。
俺んとこは週4日の午後全てを2ヶ月間費やす形式だったお。

じゃよく休んで行けよノシ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:37:51.75 ID:8TLJPLCk0
>>162
同意!
>>163
orz でも,患者さんに(他人に)「ありがとう」って言われるとうれしくなるよ
その影の努力はつらいけど.ありがとう嬉しな系統のひとはなってもいいんじゃないかな

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:37:53.31 ID:je31d0go0
>>176
もうね、中学時代俺天才よ
普通に医学部とか楽勝だと思ってた
もうね
高校
ありえね
最下位
高三
無理ぽ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:37:54.01 ID:6WN8LeAs0
最底辺埼玉医大でもマーチレベル

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:39:29.01 ID:AHn5SMgVO
>>176
去年のセンター五教科七科目で八割八分だったけど埼玉正規だったからな


184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:39:37.36 ID:8ADaCkZGO
>>177 お疲れ〜
俺も明日解剖だ。

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:39:53.26 ID:Vx7QM/B50
漏れはポリクリ
めんどくせー

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:40:46.12 ID:AHn5SMgVO
俺は明日は細胞生物だ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:40:46.36 ID:CTqfEtj+0
>>182
医学部は入った瞬間からその先に絶望するから困る。

>>181
俺みたいなヤツだな。
俺小学校時代神童><
中学受験に成功したところで全て終わったと勘違いしたカス野郎です。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:41:06.56 ID:wRMZDZ+p0
>>182 さすがにマーチよりは上でしょ。知らんけど。

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:42:18.04 ID:p5YxNnD10
>>181
ツボった!!

おまい面白い!!
コメディアンになるといいよ。

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:42:24.31 ID:AHn5SMgVO
>>182
少なくとも俺はマーチよりは遥か上の偏差値だったけど世間じゃそういう認識だからな
埼玉脱出したい

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:43:31.47 ID:je31d0go0
>>189
('A`)・・・
何かぶち頃してぇ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:44:49.12 ID:fTHjXXlQ0
確かに、大学受験レベルでは私大と国公立に差がある。
医者になってからも、出身大学が重要視される風潮がある。

こーゆースレがたつと、たいてい国公立の連中が私大を馬鹿にする流れになる。
ウサギとカメの童話でも読み直せ。
国立のバカより、私立の秀才のほうがよっぽどマシだ。
俺のまわりにいっぱいいるから分かる。

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:46:02.10 ID:2nE0rSGb0
なんでこんなに医学部生いるんだよwwっうぇ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:46:02.99 ID:6xMMNmLr0
ウサギとカメの童話は
寝ちゃってるウサギさんを起こさないカメは
卑怯だって話

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:46:40.10 ID:wRMZDZ+p0
>>183 国立受けたの?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:46:50.52 ID:AHn5SMgVO
>>192
私立の学費払える家庭なら島根とか旭川みたいな辺鄙なところの国立より都内旧設か簡易題意行くわな


197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:47:36.29 ID:8TLJPLCk0
>>194
学生レベルではな

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:48:00.18 ID:AHn5SMgVO
>>195
出願だけしたけど後がないから埼玉なら確実に受かると思って埼玉受けた
で受かった

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:48:24.95 ID:pw1U2svo0
おいら北里の医学部です

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:48:52.40 ID:92oOX3Ac0
おいら高校では陸上部です

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:49:07.27 ID:AHn5SMgVO
>>199
埼玉よりは優秀じゃん

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:49:34.89 ID:8TLJPLCk0
おいら高校ではブラスバンド部です

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:50:20.76 ID:CTqfEtj+0
>>199
でも若干学費お高めよねお宅は。

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:51:16.98 ID:8cO+Lvrt0
プッタメンで笑ったよな

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:51:26.74 ID:wRMZDZ+p0
もっとたくさん受けとけばよかったのに

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:51:27.96 ID:CTqfEtj+0
とりあえず爆発卵置いておきますね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=J0qDpa56eEk&eurl=

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:51:50.93 ID:pw1U2svo0
金は親がだしてくれたからいいけど
何より学校が田舎すぎる!!

5、6年の実習になったら車が必需品だよ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:52:00.19 ID:AHn5SMgVO
>>203
埼玉は六年で4000万
これより高いのって川崎と提供くらいじゃないの

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:52:39.99 ID:CTqfEtj+0
>>208
トータルだとそうかもね

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:53:27.81 ID:AHn5SMgVO
>>205
それは後悔してる
私立は埼玉以外には三つしか受けてないな

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:54:53.37 ID:CTqfEtj+0
>>210
それは受けなすぎww

って言っても受験代も高いのも事実・・・
だが入学後、あるいは浪人決定後にかかる金を思えばそこで出し惜しんではいけない

ということを親とよく相談せねばならない。

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:55:18.24 ID:AHn5SMgVO
>>209
初年度が1100万だったからな
これだけあれば10浪くらいできるよな

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:56:03.08 ID:wRMZDZ+p0
埼玉医ってまじでマーチレベルなんだな…知らなかった。
まぁ医師国家試験をパスしちゃえばこっちのモンだ!

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:56:17.13 ID:oQPtOS/z0
知り合いで一番浪人歴が長いのは?

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:57:00.64 ID:AHn5SMgVO
>>211
少ないかなぁ?私立専願じゃなかったからかも
日医と慈恵前期と昭和後期と埼玉
偏差値の差がありすぎるwwww

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:57:32.11 ID:CTqfEtj+0
>>214
ストレートの浪人だと6浪。
つーかあんまり多浪だと大学も入れたがらないし。

一旦別の学部に行ってたりとか就職してたりとかいう人は学年に2人くらいはいる。

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:57:59.11 ID:pw1U2svo0
>>214
俺の中では5年かな

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:58:37.87 ID:CTqfEtj+0
>>215
金沢北里聖マリくらい行っとけばよかたのに。

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:58:42.44 ID:AHn5SMgVO
>>214
埼玉は三浪以上はとらないらしい

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:00:50.71 ID:V7VrKFT0O
>>218
名前だしてみたら聖マリも金沢も北里の底辺というくくりでは同じだな
杏林とか東邦は受けてたらよかったなぁとは思ってる

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:02:54.28 ID:tlb1ePX50
明日は遅番だから夜更かししてしまったが、そろそろ寝なくては。

カネの問題は自分ではどーすることもできんが、ひとつだけ方法がある。
がんばって勉強して、国公立狙うことだ。貧乏人ほど必死だぞ(入ってからも)。
多浪してまで医者になりたいって思ってる奴なら、はじめっからあきらめるな。

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:07:30.03 ID:kfCzA1z40
みんながんばれ
あなたにとって患者はたくさんの中の一人だが患者にとって君はたったのひとりだ
そのたくさんのひとたちの人生ひとつひとつを背負っていられる気合を持って下さい
馬鹿医大卒より

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:08:19.37 ID:12QsOUUX0
>>220
東邦は環境悪いぜと言っておく・・・
あとお前が底辺といった聖マリは今年国試合格率で躍進している。
埼玉医大もそうなってくかもしれんし、名前だけを気にして大学移るなんてアホらしいと思われ。

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:10:03.26 ID:V7VrKFT0O
>>222
俺が埼玉から仮面したいって思う理由に受験勉強で努力したわけでもないから自信を持って医者になるって言えないというのがある
受験でさえ努力できなかったのに人をみる自信がないんですよ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:10:13.55 ID:axNGN/7C0
寝るっていったけど、寝る前にまた来てしまった。
いい雰囲気で終わりそうなのでぶち壊していきます。

うんこちんちん。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:12:00.26 ID:12QsOUUX0
>>224
そんなもん医者になってから考えりゃいいのと違うか。
多分その頃はそんなこと考えてる暇もないと思うが。

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:12:53.24 ID:V7VrKFT0O
>>223
埼玉は去年か一昨年は新卒100パーセント近かったよ
ただ卒試を厳しくしただけらしいけど
東邦は受けてはないけど祖母の母校だから好き。帝国女子医専のころ卒業らしいけど

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:14:33.75 ID:12QsOUUX0
>>227
いまどきまだそういう見た目の合格率操作してるとこもあるのか・・・

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:14:53.28 ID:kfCzA1z40
>>226
先に書かれた... onz
そこより自分ができると思うならそこ受けてないと思うし,それよりもっとできるならちゃんとどっかうかってんじゃねぇか?

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:15:14.55 ID:jCKWd1r30
俺の方形なおしてくれおy

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:17:45.46 ID:V7VrKFT0O
>>228
埼玉はストレートで卒業できるのは六割から七割程度って先輩から聞いた
カリキュラム厳しい、進級厳しい、まわりにはFランク大しかない、本屋もない
こんな環境じゃあ人格の育成はできないとは思うよ

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:18:21.07 ID:IHC7SukM0
学閥ってやっぱあるんだろうか

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:19:19.55 ID:ezUg5hoQ0
>>224 俺と同じ病に襲われたか…不完全燃焼で終わったでしょ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:19:37.31 ID:V7VrKFT0O
>>229
そもそも行きたくないところを受けてそこしか合格しなかったことが間違えてるんだろうね
こんなになるなら受けないほうがよかった

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:21:26.91 ID:kfCzA1z40
>>232
ある
まわりをみてみろ
医学部なら教授の出身校とかいろいろみてみろ.ていうかそんな事ぐらいじぶんで調べる脳みそが無

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:22:40.81 ID:V7VrKFT0O
>>233
まだ入学して1ヶ月たってないからなんともいえないけど受験勉強は続けてる
ただまだ大学の授業になれてないから力の抜き所が分からないから疲れる

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:24:11.02 ID:IHC7SukM0
>>235
聖マリの助教授が本書いてたんでなんか気になってみた

学閥地図とか見てたらどっかの国盗りゲームみたいだったよ

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:27:13.01 ID:kfCzA1z40
>>237
それなんてyoneyone@mba.sphere.ne.j*?
もう助教授やめてっだろ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:27:42.70 ID:V7VrKFT0O
>>237
卒業した大学院より卒業した大学が大事なのかぁ
埼玉じゃお先真っ暗だな

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:31:41.77 ID:D9Xg57/U0
医学部は一般ならむつかしいが
簡単に2倍切る倍率で入っちゃうやつもいる現実

http://passnavi.evidus.com/tokushu/bairitsu04/univ/1020.html

札幌医科大学
推薦倍率
15年1,9倍
16年1,7倍

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:33:26.36 ID:UVbaJ6qk0
薬学部はお呼びでない?

いや、まだ希望段階だけど

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:35:19.37 ID:V7VrKFT0O
>>241
六年も学校行くんだから薬学より医学部目指した方がいいよ


243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:35:57.20 ID:kfCzA1z40
>>241
薬学部も難しいよね
病院にいる薬剤師さんてさすがに薬のこと詳しいよ.お互いに「すごいなぁ」て思わせるようになれるといいですね
おれは尊敬してる

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:38:00.37 ID:V7VrKFT0O
>>243
六年制になるから難易度下がるかもって何かで読んだ
私立は潰れるところがでてくるとかって

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:38:06.17 ID:axNGN/7C0
>>241
薬マスターになってください。ついでに俺が分からないところとか教えて。

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:40:07.28 ID:ezUg5hoQ0
>>242 それ親に言われた。まぁ、どちらにも行かなかったがw

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:40:19.79 ID:UVbaJ6qk0
とりあえず国立大には行く予定なんだが学力がごにょごにょ・・・

>>245
多分俺より年上wwwwwww

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:41:15.05 ID:axNGN/7C0
>>247
頼れる後輩に期待

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:43:00.29 ID:kfCzA1z40
今,気がついた.
スレタイが「医学部を目指してる奴」だた
つ もう目指してない奴ばっかりな件

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:44:06.97 ID:V7VrKFT0O
>>249
一応おいらは入学してもまた医学部目指してるかな

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:44:44.46 ID:axNGN/7C0
>>249
!!!!

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:48:49.12 ID:Xs8RMoChO
>>249
今北が医学部目指してる
やっぱきつい?

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:50:20.98 ID:12QsOUUX0
>>252
私立アリならだいじょぶだぁ
国公立専願なら頑張れ

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:50:40.14 ID:V7VrKFT0O
>>252
センターがすべてではないけどセンターがとれてないと話にならない

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:52:03.60 ID:HI0qR9Qt0





        東    大    理    科    V    類






256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:52:13.59 ID:Xs8RMoChO
>>253
一応九大医学部志望なんだがきついのか
九大の人いない?

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:52:32.77 ID:ezUg5hoQ0
田舎者なら自治医科大目指せ

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:53:04.88 ID:12QsOUUX0
>>256
女医ですが、何か質問ある?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145971934/

ここの女医が九大くさいぞ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:53:36.89 ID:2eBF3zjA0
工学部だけど実験レポ製図で死にそうでござる

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:53:44.10 ID:kfCzA1z40
>>252
きついよ.目指す大学と自分の実力によるけど. <- 何学部でも一緒だけど
入ってから結構きつい.なってから相当きつい.
馬鹿開業医になってなんでも送りまくるようなら楽チン. <- 今日の教訓 --どこか言いたい

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:53:49.32 ID:copjNoJS0
>>256
九大医学部なんて
死ぬほどむずい
てか九州大学って数学が難しいよね。

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:54:04.80 ID:V7VrKFT0O
>>256
すげえな。そんなに優秀なら医学部行くより理学とか工学に行く方が社会の利益になるな

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:55:24.29 ID:ezUg5hoQ0
>>256 阪大目指せばいいのに…と適当なことを言ってみる

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:56:18.03 ID:Xs8RMoChO
>>261
一応学校のトップ10には入ってるけど
相当努力しないと行けないかな?
きつそうだ('A`)

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:56:42.19 ID:12QsOUUX0
>>264
きっと大丈夫だぁ

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:56:50.39 ID:axNGN/7C0
>>252
是非>>1を読んでください

>>263
パンがないならケーキみたいな発想www

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:57:15.20 ID:KbbTN4Nh0
俺も一浪で医学部志望だお

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:57:43.67 ID:axNGN/7C0
>>267
超ガンガレ

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:57:58.89 ID:copjNoJS0
>>264
修猷、鶴丸、熊本高校
意外なら無謀に近い

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:58:07.64 ID:Xs8RMoChO
>>262
親が医者で半ば強制的に医者にさせられる_| ̄|○

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:58:07.71 ID:V7VrKFT0O
>>267
頑張れ。大学生活より浪人してた時の方が楽しい

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:58:30.65 ID:ezUg5hoQ0
九大も医科大が母体だから、阪大と同じようなもんか…がんばれー

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:59:11.51 ID:KbbTN4Nh0
>>271
mjsk
そんなはずはない

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:59:19.28 ID:Xs8RMoChO
>>269
ラ・サールなんだがどう?
今年は九大何人だったかな?
結構少なかった気が・・・

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:59:39.59 ID:V7VrKFT0O
>>270
俺もそうだ。しかも進学したのは埼玉だから目もあてられない
バカ息子を絵にかいたような子だよな

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:59:57.65 ID:2eBF3zjA0
>>273
アリエール

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:00:25.45 ID:copjNoJS0
>>274
あぁ私立のラサールか。
がんば!努力すれば十分可能だと思う
周りも努力してるだろうから環境がいいでしょうな

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:01:06.03 ID:kfCzA1z40
医学部にいく脳みそがあるなら,半ば強制的に医者にとかって発想がないんジャマイカ
自慢レスはもういらんワ

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:01:25.02 ID:V7VrKFT0O
>>273
地方の国立とか私立でも埼玉とかなら大学生活地獄だから
周りに田んぼしかないとかな

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:01:58.05 ID:Xs8RMoChO
>>277
サンクス
頑張ってみるよ('A`)

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:02:49.60 ID:ezUg5hoQ0
国立医学部最後の砦と言えば、やっぱ島根大?

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:03:45.14 ID:V7VrKFT0O
>>281
山梨。全国から強者が集まってくるんだろうな

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:06:25.73 ID:KbbTN4Nh0
>>279
志望してるところはそんなことないっす
てか毎日前通ってる罠

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:08:46.03 ID:copjNoJS0
>>282
そうなの?

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:10:19.50 ID:V7VrKFT0O
>>283
志望してるならどんな環境でも嬉しいだろうけど志望してないところなら嫌なところばかり目につくようになる
俺みたいになりたくなかったら志望校に合格できるように勉強しろ

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:12:22.55 ID:V7VrKFT0O
>>284
後期の募集人数が多くて二次の数学が難しくて配点が大きい
前期で離散落ちとか以下しか落ちが多く受けに来るんじゃなかったかな

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:16:11.99 ID:KbbTN4Nh0
つーか医学科入れればどこでもいい

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:16:39.97 ID:axNGN/7C0
>>287
それ正解

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:16:49.11 ID:1TwD0mjJ0
>>287
( 'A`)人('A` )

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:17:43.02 ID:kfCzA1z40
医学部志望の高房へ
どこでもいいから
お ま え ら う か っ て か ら い え や
医学部受験と医学部生の時期と卒後と話は変わるぞ
話がわかんなくなんべや

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:18:06.44 ID:V7VrKFT0O
>>287
俺もそう思ってた
とりあえず医学部生に、とりあえず大学生になりたいと思って入学はしたけれど…って感じ

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:20:12.92 ID:axNGN/7C0
ところでアナルに指を入れても全然気持ちよくならないんだけど、何故?

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:23:28.95 ID:kfCzA1z40
>>292
教科書読み直せ


294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:25:00.67 ID:Vb58AF+K0
医学ぶって入るのも大変なんでしょ?
もし頭の悪い奴が目指したら

4朗入学

6年+2留

30歳で研修医


みたいになるひととかもいるの??

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:26:05.56 ID:axNGN/7C0
>>293
きっつ・・・

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:26:35.99 ID:kfCzA1z40
いるの?ってきかれたらいるだろよ

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:27:15.28 ID:XxdpNKDW0
どうかな。俺の周りの太郎さんたちは日ごろから勉強してるから
浪人しそうにないな。むしろ俺が(ry

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:29:13.74 ID:kfCzA1z40
どんなときでも,いるかいないかってときに
「もしかしたらいるのかな」
って思えない奴は医学部にいないほうがいいだろよ
と,思ふ

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:34:41.42 ID:XxdpNKDW0
浪人じゃねーや留年だったorz
要は、太郎してまで来る人はそれだけ熱心だから
日ごろから勉強する人が多いってこと。

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:36:58.95 ID:ezUg5hoQ0
ttp://www.geocities.jp/mugichagoku/igakubu.html
ここ面白いねw

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:54:15.26 ID:H3ASVfK/0
でもみんな行くみたい

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:55:04.96 ID:KbbTN4Nh0
来年センター9割とってやらあ

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:55:10.88 ID:kfCzA1z40
?

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:05:27.94 ID:ezUg5hoQ0
もう大学入って、仮面浪人してるわけじゃないけど、センター試験また受けたい。運良ければ……無いなw

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:28:19.54 ID:p/7IK1JI0
四月の終わりで会社を辞めて医学部受験しようと思う俺が着ましたよ、

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:29:04.56 ID:UVbaJ6qk0
会社辞めないで受験はできないのか

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:30:52.43 ID:p/7IK1JI0
ほぼ無勉のようなもんだから時間欲しいし、
保険かけてるみたいにもなるだろ、なりたいっていう意思だけはある。
確かにここを読んでて自分が甘いと気づいた、
がんばりたいだけじゃ届かないとは思うが受かるまでやるつもり。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)