5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH NOTE(デスノート)夜神月死亡!追悼スレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:33:57.19 ID:C5vs422z0
DEATH NOTE(デスノート)ネタバレスレッドpage.755
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1145971041/
page.107『幕』果てし無い簡易
表紙リューク
煽り文 『人間は面白い』
(略)
月「リュークこいつ等の名前を書け」
リューク「ああ書こう」
(略)
リューク「いや死ぬのは月お前だ(略)
     どう切り抜けるか少しは期待したが俺に縋る様じゃな・・・
     お前は終わりだ(略)
     結構長い間互いの退屈しのぎになったじゃないか
     色々面白かったぜ(略)
     牢獄に入れられたんじゃいつ死ぬか分らない
     待ってるのも面倒・・・終わりだ お前はここで死ぬ」
リューク『夜神月』と書いた自分のノートを見せる
回想
月「天国へも地獄へも行けない、つまりどっちも無いって事か」
松田「月くん・・・」
相沢「やめろ松田 今度は同情か?」
月(死ぬ 後数秒で いやだ、死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない)
リューク「天国も地獄も無い 生前何をしようが
     死んだ奴の行くところは同じ 死は平等だ」
月「うわーっ 死にたくない!! 逝きたくないー」 ドクン
月「ち ちくしょう・・・」
人間は、いつか必ず死ぬ。死んだ後に行くところは無である。 次号『完』 巻末予告『キラ事件決着。その後の世界はどうなった!?』

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:34:42.46 ID:oOAi4Dwv0
22222222222222

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:34:44.68 ID:dmoT1pH00
2

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:17.66 ID:cCtfeqKn0



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:20.14 ID:9/0B18iQ0
gytrzsmsrgz(「・・)ン?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:26.95 ID:pw2n2v+5O
…乙

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:27.79 ID:zj5FTqvG0
うはwwwwwwwwwおkwwwwwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:30.16 ID:urgRoc090
余裕で7

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:31.46 ID:1gd5tmSv0
夜神月死んだあぁぁぁぁぁぁぁwwwwwww
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145972021/

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:31.88 ID:kvOibLdJ0
vip


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:35:52.19 ID:x34NSlnm0
らいとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:36:10.62 ID:IvkPdmx00
\\//  / \ \/ /      |
  >  <  \/   \ _,. -−─−- |  ┬   ⊥上 ┬r_j_, l 、
//\\/\ /_, '"            | |工|  .ロ.||   |コ┴'┼!
  // \  _,r'"           |十'十 小儿 ┴| 日乂/
>  <   / ,.イl/r' /⌒´       |
        j≧i{ルzえr‐==宀Y!→三  |    ナ__ぃ ナ ヽ   |〉
      /ト{⌒`´″      l|   三 |    / ー    d、 O
      { }i{             リ  三 |
 \/   ソ -、           三  \__  _____/
 /\   i=-、   ,r==‐一   `ミミ    」/
     _r==≠ー‐' r‐テ宍ぃ,___ヾミ     ヽ、 !
    └}− i 亠}⌒ヽ{ 、_  ̄´ }r───―r‐rイ ⌒トi }| |
      ヽ_!`_j   ヽ _ _ノ'_ノ'´   ノ ミ! i片 l//ll |
        ヽ }   '´ `!       /  ミ!  し'ノ/l!lリ
   \/  、ヽ _ r‐- ノ  `ヽ、       i_,ノヘ川
   /\   川从川从川从  !  i       !   ノル{
          ヽ‐ー→―ー‐ァ'’ j   !      ! }   {_
  ×      ヽi`ー─−^'´/  !      / /    ソヽ
           い、____,.   /      /l  }   / /ヽ
        ×  }            ,. '"   } / / /
\  /        '、         _/    ///  /
  ×        ``=ニr‐ '"/      /  /
/  \   \/         }  /   /

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:36:57.75 ID:a5lKv0zq0
カワユスwwwwwwww
http://bloog-ranking.com/category/index.php?no=r152


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:37:04.93 ID:SEXXGPwk0
ふーーーーーーーーーー

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:37:53.72 ID:Rpy/emMZO
さすがニア!あのLを凌いだキラを
あっさり倒すとはさすが主人公だぜ!!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:37:55.84 ID:WsT8rxzI0
>>14
SEX乙

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:37:55.76 ID:rtNjYe440
らいとおおおおおおおおおおおおおおお

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:38:13.96 ID:ivllKafk0
え?マジで死ぬの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:39:02.62 ID:C5vs422z0
page.107『幕』果てし無い簡易

月「リュークこいつ等の名前を書け」
リューク「ああ書こう」
(略)
リューク「いや死ぬのは月お前だ(略)
     どう切り抜けるか少しは期待したが俺に縋る様じゃな・・・
     お前は終わりだ(略)
     結構長い間互いの退屈しのぎになったじゃないか
     色々面白かったぜ(略)
     牢獄に入れられたんじゃいつ死ぬか分らない
     待ってるのも面倒・・・終わりだ お前はここで死ぬ」

リューク『夜神月』と書いた自分のノートを見せる

月(死ぬ 後数秒で いやだ、死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない)

リューク「天国も地獄も無い 生前何をしようが
     死んだ奴の行くところは同じ 死は平等だ」

月「うわーっ 死にたくない!! 逝きたくないー」
ドクン
月「ち ちくしょう・・・」

人間は、いつか必ず死ぬ。死んだ後に行くところは無である。

次号『完』

巻末予告『キラ事件決着。その後の世界はどうなった!?』

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:40:09.79 ID:/gugktVs0
>>19
スネイク氏のバレ?そうだったら本バレだよな。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:40:42.50 ID:FNkHUmag0
え?ニアも死んだのか?
でライトも死ぬのか?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:41:07.47 ID:+mLkmCfP0
さっき週刊少年漫画板のバレスレでスネイク氏が書き込んだバレだ。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:41:09.04 ID:C5vs422z0
名前:スネイク ◆HEBIexeNqc [sage] 投稿日:2006/04/25(火) 22:25:41 ID:R62eJV//
page.107『幕』果てし無い簡易

月「リュークこいつ等の名前を書け」
リューク「ああ書こう」


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:41:32.82 ID:u0J9ucjL0
デスノート使ったから、行く所は同じじゃないだろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:42:23.83 ID:rtNjYe440
>>20
117 名前:スネイク ◆HEBIexeNqc [sage] 投稿日:2006/04/25(火) 22:25:41 ID:R62eJV//

>>21
リュークのノートに月の名前を書く。
死ぬのは月だけ。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:42:29.76 ID:CMMqam7M0
月乙。何かこいつ好きでも嫌いでもないと思ってたが今になって言える。
好 き だ っ た 。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:45:19.24 ID:rSIdpwzB0
うわーっ 死にたくない!! 逝きたくないー

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:46:01.58 ID:RVdR+RQt0
ライト死んでから他のヤツの名前書かないのか?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:48:59.41 ID:rtNjYe440
ご冥福をお祈りします。
           ___
        | 夜 ..|
        | 神 |
        | ラ .|
        | イ .|
      ,,,.  |. ト .| ,'"';,
    、''゙゙;、). |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:51:20.02 ID:Ky010r9m0
あの世でLとチュッチュチュッチュ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:52:38.61 ID:mXbcjkVE0
月乙でした

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:53:33.97 ID:XF9uuKms0
らららららららいいいいいいいとととととととととおおおおおお
変顔とかいわれてたけど、やっぱり君がすきだった。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:55:34.71 ID:/fef2pli0
これまた絵が凄そうだなwwww今週のライト越えるなwwwwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:56:28.52 ID:SjXK6+610
>>1で牢獄に入られたんじゃ(ry
って言ってるけど、別にリュークは何処でも入れるしいつでも殺せるし
関係ないんじゃ?と思った

とりあえず純粋な目をしていた時はイケメンでした。乙

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:56:55.06 ID:cXdm8kru0
てかさ、リュークが捜査官の名前をノートに書いたら
結果的にライトの寿命を伸ばす事になるから、リュークも死ぬんじゃね?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:57:52.24 ID:cXdm8kru0
           ___
        |   ..|
        | 計 |
        | 画 .|
        | 通 .|
      ,,,.  |. り .| ,'"';,
    、''゙゙;、). |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 22:58:53.48 ID:LTD+SsJS0 ?#
>>35
リュークはライトに恋してないから

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:02:06.68 ID:NF6mr4vU0
らいとたbんしなにしでわsであw新rgだらやだようsらいとたんねおbねがい

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:02:13.86 ID:izPgL0Mg0
レムはどうなる

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:02:23.42 ID:cXdm8kru0
>>37
だったら、レムがLを殺した時に死ぬのはおかしい。

死神がデスノートを使って人間の寿命を伸ばす事をすると
死神が死ぬってどっかに書いてなかったっけ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:03:04.86 ID:LTD+SsJS0 ?#
>>40
人間に恋をしていることが大前提
レムは月に恋をしてたから

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:03:51.68 ID:zSDEcfOb0
何と言うか、つまらん結末だな。
最後の方はやっつけ仕事的な練られてない展開だったし、作者の限界なんだろうな。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:04:11.64 ID:cXdm8kru0
>>41
レムがライトに気に掛けてる描写なんてあったっけ。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:04:39.26 ID:YBOusth+0
ミサの痔命を伸ばしたからじゃね?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:04:45.44 ID:wxfDXPYn0
レムはミサじゃん

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:04:52.04 ID:aS7OSi570
リュークはライトの死ぬ時間にあわせて名前書いたのかな。

矛盾してね?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:05:35.49 ID:qLAfCZhZ0
>>41
ちょwwwwwwwミサミサだろwwwwwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:05:35.97 ID:XF9uuKms0
>>40
そう「寿命を延ばそう」と意識して書いたらリュークはしぬ。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:06:09.29 ID:zSDEcfOb0
恋云々じゃなくて。
死神だから、人の寿命を延ばす目的で人を殺すことは許されないってことだったはず。
従って、リュークが月の窮地を救うために誰かを殺すことはアウト。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:06:23.41 ID:cXdm8kru0
レムがミサに恋してるからってのは何か違和感があるんだよな。
恋愛とかじゃなくて、好意を感じる人間に対してって事かな

51 :L:2006/04/25(火) 23:06:25.19 ID:ylK1emKgO
もう、わたしでいいです…

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:06:45.10 ID:YxvNjf260
たしか残りの寿命はリュークのものになるんだろ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:06:55.34 ID:wxfDXPYn0
いや好意云々だよあれは

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:07:00.91 ID:Lxyy6Rtr0
>>43
「火口を見ていたら月を応援したくなったから殺せない」と言ってた

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:08:55.92 ID:cXdm8kru0
>>54
でもレムは、ライトが自分を殺させよう企てていた事に勘付いてた。
その上でデスノートに書いてたし。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:08:56.44 ID:YBOusth+0
特定の人物の痔命を伸ばす時はその人物に好意を持ってなければ死なないはずだよ
ライトがL殺しをレムに依頼した時になんか言ってた、お前が嫌いだから〜みたいな?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:10:01.89 ID:Lxyy6Rtr0
>>55
結果的にはミサの寿命の延びたんだろ

58 :43:2006/04/25(火) 23:10:57.57 ID:LTD+SsJS0 ?#
すまん結果的には好意を寄せてるミサの寿命を延ばしたからレムは死んだんだった
ただし>>54の台詞もある通り月も好きなはず。
ただしLが死ぬ直前で月が自分を殺そうとしていることに勘付いたから
月を好きじゃなくなったのかも

59 :57:2006/04/25(火) 23:10:58.56 ID:Lxyy6Rtr0
訂正
○寿命が
×寿命の

60 :58:2006/04/25(火) 23:11:35.24 ID:LTD+SsJS0 ?#
アンカーミスったw

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:12:03.26 ID:cXdm8kru0
そもそも

死神が好意を持ってる人間を殺すとアウトなのか、
それとも死神が特定の人間の寿命を伸ばす事自体がアウトなのか。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:12:33.42 ID:EkDCNrtw0
月も美人とやりまくっていい思いしたんだから死んで当然

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:13:21.65 ID:LTD+SsJS0 ?#
特定の人間に対して好意を持った上でその人間の寿命を延ばす行為がNG

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:13:24.47 ID:YBOusth+0
>>61
>死神が好意を持ってる人間を殺すとアウトなのか


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:14:00.65 ID:YBOusth+0
揚げ足とられて一言↓

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:14:17.59 ID:rSIdpwzB0
ライト乙

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:14:39.24 ID:cXdm8kru0
>>64
〜人間の為に他の人間を… に訂正

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:17:06.08 ID:cXdm8kru0
>>63
なら、もうすぐ死ぬはずの知らない人間の寿命を気まぐれで伸ばすのはおk?


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:17:28.01 ID:YBOusth+0
〜人間の痔命を伸ばす為に他の人間を・・・?しつこい?だがそれがいい

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:18:47.87 ID:cXdm8kru0
>>69
ごめん、俺の頭では君の言ってる事がわからない。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:20:07.76 ID:afaH6nQZ0
デスニュートのラストのほうがいいな

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:20:27.92 ID:4/g0wbMH0
画バレはまだなのかい、おじいさん?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:22:40.12 ID:SjXK6+610
>>71
デスニュートは読みにくさを我慢すればおもしろいな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:23:53.58 ID:EkDCNrtw0
3部は史上最高の頭脳をもった犯罪者がニアに挑戦状叩きつけるんじゃね?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:24:16.03 ID:6xMMNmLr0
月が記憶なくしてLと火口を
捕まえてたときってなんで性格よかったんだ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:25:57.16 ID:4/g0wbMH0
>>75
あれが夜神月の真の姿

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:26:07.70 ID:rqL/yZ6G0
デスノート知る前の普通の学生になったからじゃないの?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:26:37.58 ID:cXdm8kru0
>>75
デスノートそのものに人間を負の心へと惑わせる力があるっぽい。
リュークも死神にとりつかれた人間は不幸になるって言ってたし。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:26:49.26 ID:PWrh9FVK0
最初はイケメンの道楽って感じだったが、月の思想には共感できる部分があった。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:27:00.54 ID:GFrih8iXO
エロ画うpしりとり
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1142690942/

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:27:40.28 ID:6xMMNmLr0
つーことは、デスノートを拾わなかったら
ただのイケメンで性格がいい奴じゃないか
やっぱり不幸になるんだな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:27:46.06 ID:dfqOfMtU0
>>75
デスノートに出会わなければ、あーいう性格になったってことじゃないの?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:28:07.21 ID:PlaWFb3f0
デスノートの魅力

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:28:15.86 ID:rqL/yZ6G0
目つき変わりすぎだし名ww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:29:07.62 ID:SjXK6+610
でもミサはそう変わってないっぽいよな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:29:25.98 ID:P7eVYPcD0
>>1
ニアが全然出てこないじゃんかw

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:32:02.48 ID:cXdm8kru0
>>85
ミサはデスノートよりもライトを中心に考えてきたから、さほど影響が
ないとか妄想してみる。
ただ、そのライトの為に寿命を何度も減らして結果的には不幸のヒトな訳だが。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:35:11.31 ID:bssEF2IN0
>>50
レムって女じゃなかったか?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:36:51.52 ID:SjXK6+610
ミサは不幸度が最も低いと思う
本人も若いうちに死にたいって言ってたし
身内(居るのか?)が死んだりとかもなかったし
監禁の時は可哀想だったけどな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:37:51.87 ID:wxfDXPYn0
ミサって身内が殺されたんじゃなかったっけ??

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:38:35.35 ID:GDKk9w17O
>>89
お前……

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:39:00.47 ID:bssEF2IN0
両親を殺した極悪犯をキラ(月)が殺したことによって月信者になった
っていうので出てきたんだと思う

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:39:01.56 ID:KRqQ4Hgm0
>>89
家族目の前で殺されてる

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:39:22.48 ID:gLdvOrns0
死神は特定の人間の寿命を延ばすために人を殺すと死ぬ
延ばすのが目的でなければ結果的に延びる事になっても死なない
寿命を延ばすために人を殺すというのはその相手に何らかの好意持っているということ

レムが死神を殺す方法を
人間に恋させること
なんて説明したから混乱招いてるんだよ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:41:17.14 ID:SEc+qKee0
松田が神になってて終わりだろ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:41:25.76 ID:bssEF2IN0
というかリュークが前にレムは女だって言ってミサがびっくりしてるシーンなかったか?
うろ覚えだが

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:43:12.51 ID:GCY02wv30
うん、レムは女(雌)で間違いない

レズとは俺も思った
ただ単に友人関係っぽいのでもアウトって事じゃね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:43:51.73 ID:1QbRcfTq0
なんだ、松田まで発狂してるのか
・・・つかニアとか全員殺したら牢獄に入れられなくて済むんじゃないの?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:44:26.94 ID:bjEJGJXM0
リュークが、3人目の死神にレムの事を
「雌の死神」って説明してたことがあったな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:45:06.65 ID:h7jYIYuu0
ライト勝利EDが見たかった

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:45:25.68 ID:P7eVYPcD0
>>98
そうだがリュークが死ぬ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:45:27.11 ID:a5lKv0zq0
ヒント:http://bloog-ranking.com/2ch_view/


103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:45:35.90 ID:cXdm8kru0
>>97
死神に性別の概念はなかったはず。見た目女だけどね

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:45:47.94 ID:SEc+qKee0
てかデスノートじゃ法律で裁けないよな
てか普通にみんなノートに名前書いて殺せばよかったのにな

105 :89:2006/04/25(火) 23:45:59.74 ID:SjXK6+610
いや、デスノートに関わった事で…という意味だったんだが…

でも不謹慎だったなミサごめん

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:46:29.00 ID:1QbRcfTq0
>>101
や、リュークは月に恋してないから大丈夫だろ・・・

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:46:34.63 ID:fufuNVdI0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader146005.jpg

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:46:42.09 ID:4/g0wbMH0
>>104
ジェノサーイドするんだ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:47:01.57 ID:cXdm8kru0
>>106
君はこのスレの何を見てきたんだ。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:48:11.85 ID:1QbRcfTq0
>>109
ごめん 何も読まずに書いてた
最初から読む

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:48:15.34 ID:fILIDni+O
1巻かどっかで約束してた気がするが大体なんで殺すんだ?
面白くないなら所有権放棄させればいんじゃね?

112 :プゲラウヒョー ◆pugera/45. :2006/04/25(火) 23:48:55.12 ID:ZYRiC0E/O
今週のデスノはおもすれかったなぁ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:49:09.66 ID:DMaWH4f20
>>107
不覚にも吹いた

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:50:07.38 ID:P7eVYPcD0
>>111
死んだらリュークのノートに名前を書くと言ったんだよ
殺すわけじゃない

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:50:15.64 ID:++Fdq+Uc0
>>107
これはなかなか

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:52:52.32 ID:cXdm8kru0
>>107
バロ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:54:30.88 ID:LTD+SsJS0 ?#
395 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/04/08(土) 13:57:31.78 ID:yqGRVxka0 ?#
第3部

キラはニアSPKによって処刑された。その事実をアメリカ政府は世界に公表。
そして夜神月がキラであることを発表。デスノートは日本警察とSPKは互いに一冊ずつ管理。
一連のキラ事件は終了したかに見えた

半年後・・・・東京都内の病院で新たな命が誕生した――

父親の名前は「夜神月」 母親の名前は「弥海砂」

性別は男。出産時に母親が死産をしたため、生まれた子は唯一の繋がりを持つ弥海砂の親族に引き取られた
夜神月の親族は事件後すぐに世間の目に耐えられなくなり自殺をしていたのだ

そして20年後・・・・・

彼は父親の血を受け継ぎ優秀な人間に育っていた。しかし自分の父親はキラだということを知り葛藤する毎日。
そんな時死神リュークが再び地上に降り立つ。キラ事件の全てを伝えるために。

月「リューク、新世界になったら僕は神だ。僕の子供は”神の子” きっと僕よりも優秀なんじゃないかなw?」

死神「・・・・・・・・・・・うほw」


20年の時を経て死神が人間世界に戻って来た!!神の子はすべての真相を知った時、どうするのか!?
次号よりDEATH NOTE 第3部 連載開始!! 


2週間ぐらい前に俺が考えた第3部

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:57:36.94 ID:DMaWH4f20
>>117
引き伸ばされるのは気に入らないけど
月側に勝利してもらいたい俺としてはおもしろいなあ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:58:03.18 ID:1QbRcfTq0
リュークは月に好意を持っていないから捜査員を殺してもいいはず・・・や、でもその行為は好意を持っていると認識されるのか
でも面白さを追求して殺した場合は
ああああわかんねえ、このスレ読み返してもやっぱりわかんねえ 寝る

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:58:22.80 ID:SEc+qKee0
>>117
ミサの親族っていないんじゃなかったけ?みんな殺されたみたいなことになってなかったけ?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/25(火) 23:59:57.80 ID:26+4r1DJ0
>>リューク「いや死ぬのは月お前だ(略)
     どう切り抜けるか少しは期待したが俺に縋る様じゃな・・・
     お前は終わりだ(略)
     結構長い間互いの退屈しのぎになったじゃないか
     色々面白かったぜ(略)
     牢獄に入れられたんじゃいつ死ぬか分らない
     待ってるのも面倒・・・終わりだ お前はここで死ぬ」



いつ死ぬか分からないって('A`)
死神はデスノート所有者の寿命も見えるだろ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:00:24.06 ID:7MJA4Ioc0
>>120
あんまり考えないで作ったから突っ込まないでくれwww

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:03:26.83 ID:3N+f5BH2O
ニアが勝つなんて胸糞悪いな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:03:50.25 ID:uad3gBM70
ライト覚醒するんだろ?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:04:20.27 ID:FSmYCVCc0
>>117
人気まんがは嫌でも編集部に無理矢理続けされられる悪い例として
作られた「とんち番長」の第2部とそっくりだなwww
誰も知らないと思うけど…。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:04:23.43 ID:IIt36p+U0
http://www.death-note.biz/note/src_d/1145034451249.jpg
バーローwww

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:05:25.64 ID:3N+f5BH2O
謎のムラサメ君の連載は月勝利の布石

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:05:51.05 ID:kgPTwUPS0
オワタ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:06:12.49 ID:46GjUGGx0
つーか、こんなに早くジャンプが手に入る地域ってあるの?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:07:00.51 ID:g9cO9pq90
なんだ
悪が勝利する漫画かと期待してたのに

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:07:20.40 ID:t1S6+wjp0
>>129
え?>>1は予想だろ?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:07:36.13 ID:0oeFbcqo0
>>129
田舎の商店ですら金曜日の夕方には届くからな
世の中いろんな事情があるのさ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:07:51.95 ID:uad3gBM70
>>129
GWの合併号期間、関東ではまだ普通に売られてなかったジャンプが
北海道では普通に売られてたお

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:08:01.65 ID:o3NWiaCC0
>>131
スネイク氏のバレのはずだから多分本物

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:08:31.57 ID:P+RObGcD0
>>123
だよな
実力的に考えても L>>>>ニア なのに、ライトはニアをヒヤっとさせることすら出来てない
一方的にニアに追い詰められて、幼稚な仕返しで勝手に盛り上がってるだけって感じだった

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:08:43.52 ID:Ma7JsXHB0
>>121
人間界にデスノートがあることで
死神の目で見える寿命があてにならなく
なってるんじゃなかったっけ
死神は別なのかな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:09:24.21 ID:46GjUGGx0
じゃあ再来週からデスノートがタカヤみたいな展開になるんだな?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:10:32.62 ID:H/8aLAVo0
zipでくれ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:11:22.69 ID:t1S6+wjp0
>>134
うそ〜ん
>>1が本物なら
デスノートを使った人間が天国や地獄にいけると思うなって言ってたのはなんだったんだw

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:12:18.48 ID:LeoUQpE00
>>136
デスノートに左右されない寿命じゃなかった?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:12:32.82 ID:0oeFbcqo0
いけると思うな→天国地獄があるけどお前は行けない

ってのが普通の解釈だよね?


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:13:08.66 ID:rePX3oY6O
この早さなら本名を書ける!

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:13:31.90 ID:kNQhymsW0
「完」は後日談か
久々にサユたん登場だな・・・・でも悲しいな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:13:56.57 ID:40rgTjuv0
岡田健太郎
岡田健太郎
岡田健太郎
岡田健太郎
岡田健太郎
岡田健太郎
岡田健太郎

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:14:05.27 ID:K1XUKbEsO
月が負けたのはミカミが阿呆だったから

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:14:18.03 ID:yj3lBaaF0
>>136
大体あってる
死神が見えるのは"その人間本来の寿命"であって、"デスノートに関わったことにより減った寿命"は見えない。
つまり父親の総一郎の死もリュークにはわからなかったはず。

ただ、ニアが死ぬまで監禁してるとか言ってるから月が死ぬのは本来の寿命に近いはずなんだよな。
ある程度の誤差はあるだろうけど

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:14:26.00 ID:irg+ipzi0
サイズの合わないパソコンデスク使ってたんだが、さっき壊れた
ボンゴラコンガラドギャーン!!って爆音と共に崩れ落ちた
パソコン本体にも衝撃!で、フリーズした
それでも今、こうやって動いてるんだから凄いね

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:15:00.34 ID:SPaxFFfu0
>>121
デスノートに関わった人間は寿命は関係なくなる
その場合でも死神の目に映るのはデスノートに関わらない本来の寿命
8巻位にのってる

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:19:35.39 ID:0oeFbcqo0
>>147
誤爆だかよくわからないから最近のVIPは(ry

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:21:24.56 ID:yj3lBaaF0
>>145
明らかに月が阿呆だっただろ
魅上にもバカなところはあったが、基本的には月の自業自得
"高田を殺す"という判断は悪くない、というか好判断

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:22:24.37 ID:ESCDAYrmO
松田って樋口キラに名前間違えられて書かれてたよな?
何回か名前を間違えたりしたら、デスノートが効かなくなったような記憶があるんだが。
コミックスが無いから確認できん。誰か教えて

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:24:16.53 ID:yj3lBaaF0
>>151
確か4回

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:25:47.30 ID:yj3lBaaF0
途中で書き込んじまった

>>151
確か4回ミスると無効になる
松田は2回くらいだったはず

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:26:35.32 ID:DW3yFJie0
俺ずっと前にデスノは108完結って見たんだけど
これなんて予言?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:26:48.07 ID:KAdW9+YP0
http://ranobe.sakura.ne.jp/updir/html/maku.html


これって本当?

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:27:57.00 ID:F35TsjwV0
ライトって紙に血でネイトリバーってちゃんと書いてね?
紙の折り返しの裏っかわにrって書いてあるかもしれない気がしてきた。
ライトも「こいつらを殺せ」って言ってるし。
ニアの名前を書き終わってなかったら「ニアを殺せ」って言わない?
ニアの名前を書き終わったからこいつらを殺せってミカミにいったんだと思う

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:28:32.66 ID:Ma7JsXHB0
DEATH NOTE(デスノート)ネタバレスレッドpage.755
page.107『幕』果てし無い簡易

ネタバレスレッドって755ってすごくね?
やくジャンプ一回の連載文につき
7000レスもの雑談やら感想やら

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:30:06.18 ID:yj3lBaaF0
>>157
日本語でおk

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:30:56.39 ID:SPaxFFfu0
夜神家監視カメラ〜大学私はLです
このあたりの展開は神だったな

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:32:09.61 ID:ESCDAYrmO
>>152-153
あー、そんなに少なかったんだ。
確か故意に間違った名前書くと、書いた相手か自分が死ぬんだよなー。

適当に道を歩いている人間に、自分の名前を予想して書いてみろって持ちかけたら、
どうなるんかな。

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:32:16.48 ID:kMVOACP7O
>>156
3ページ後くらいに相沢がわざわざ開いて確認してる
折れて見えなかったページにも「r」なんて書かれてない

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:32:41.28 ID:JoYC1iOG0
1巻の  しぶいまるたくお
って何回も書いてたよ?
無効じゃね?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:32:48.73 ID:WxzB/GTM0
ニアが、月を殺すつもりはないって言ってるからリュークがSPK達を殺してもリュークは死なない気がするけどどうなんだろう。
松田は発砲してるから例外かもだけど・・

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:33:07.38 ID:DW3yFJie0
>>156
普通「こいつら」の中にニア入るだろ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:33:39.16 ID:0jPAS2d80
>>162
2つ目に書かれたから問題ない

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:33:41.36 ID:dTiJRokI0
>>162
シブタクはギリ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:33:56.93 ID:SPaxFFfu0
>>157
あそこのバレ師による簡易バレ、2、3日後の画バレ直後のスレの速さは
とてつもないことになってるぞ

>>162
1回目に書いたのが当たってた

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:34:50.16 ID:N1GgpUhYO
>>156
みかみがキレるページの下のコマで髭が髪持ってるがriveまでしか書かれて無い。

169 :162:2006/04/26(水) 00:36:29.74 ID:JoYC1iOG0
もし4回以降に正しい しぶいまるたくお がきてたら
バイク事故はおこらなかった。。
ライトはノートを信じない。

なんじゃそりゃ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:36:40.97 ID:yj3lBaaF0
>>160
むしろ

「私の名前をここに書いてください。山田太郎です」

「あっ…、すみません、山田次郎でした」

これを4回繰り返す

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:37:05.30 ID:+toiaMYWO
なんかライトらしくないラストだよね
もう一手くらい奥の手があって良さそうだ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:37:08.88 ID:Il8DZYfR0
所詮は週刊少年ジャンプか
結局引きこもり小僧が勝ってつまんねー

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:40:47.62 ID:SPaxFFfu0
>>169
4回間違えたらってルールをちゃんと書いておかなかったリュークに言ってやってくれ
まぁ単行本の中で書かれてるルールの大半はリュークも月も知らないんだろうが

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:40:48.98 ID:he1+h5+wO
待て待て待て待て!!!!!
ちょっと待て凄い事に気付いた
リュークが勝手に行動し、ましてやライトを殺すなんてありえない
流れ的にも急過ぎてあまりにもおかしい

これはライト自身が仕掛けた緊急脱出の演技なんだよ
今までライトの言う事リューク聞いてたし

ようするに ライト自身どうしよもなく追い詰められ身動きができない時に限りリュークがライトをノートで「殺すふり」をする
死神のノートだけあって周りのみんなはライトの死になんの疑問も感じない
そしてまんまとライト死んだふりで窮地脱出みたいな

やべ 小田先生ネタバレしてごめんねwwwwwwwwwwwwwww

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:42:00.71 ID:yj3lBaaF0
>>174
死んでるかどうかくらい確認するだろwww
それに死体放っておくのもありえん

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:42:02.25 ID:Il8DZYfR0
>>174
今までの作者ならそうする
が、今回はここにきて正義のジャンプ節が炸裂したっぽい

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:42:16.45 ID:2S6jzk090
そんな作者知りません><

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:42:56.04 ID:zxS4xTkZ0
どっちにしろあれだけ撃たれていたら死ぬ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:43:11.60 ID:Il8DZYfR0
これって最初は神マンガで終わり方がヘボい尻すぼみ漫画って
永遠に漫画業界で語り継がれるんじゃね?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:43:31.98 ID:dTiJRokI0
「1度仮死状態に陥ったものの数時間後蘇生 その後23日後に心臓麻痺で死亡」
とか書いて、月がその23日でデスノートを打ち消す方法を探して
死神界に突入して第3部に

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:44:16.30 ID:+toiaMYWO
ジャンプ的な展開だとここで真のキラが登場するな
ライトは真のキラにノートで操られてたとか

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:44:36.97 ID:Il8DZYfR0
死神界トーナメントか

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:44:58.05 ID:KAdW9+YP0
真のキラってうきただろ?

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:45:12.21 ID:Q27WA3cm0
回収されていない複線とかない?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:46:33.37 ID:SPaxFFfu0
>>184
とりあえず20世紀少年のようなことはない

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:46:43.78 ID:JErQYx+40
普通に第3部とか言い出しそうな気がするのは俺だけか

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:47:17.78 ID:yj3lBaaF0
>>184
矛盾点を探せば自然と見つかるwww
伏線と矛盾って紙一重だよな、とか思って期待してた先々週の俺が懐かしいよ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:48:00.98 ID:9NYMd4zh0
シブタク殺し損ねてたらデスノート終わってたのかもな

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:48:12.13 ID:kMVOACP7O
伏線というわけじゃないが南空ナオミが放置されたままだな

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:49:12.78 ID:Il8DZYfR0
>>186

\\//  / \ \/ /      |
  >  <  \/   \ _,. -−─−- |  次回作
//\\/\ /_, '"            | 
  // \  _,r'"           |ヒカルの五目ならべ
>  <   / ,.イl/r' /⌒´       |
        j≧i{ルzえr‐==宀Y!→三  | にご期待ください  
      /ト{⌒`´″      l|   三 |   
      { }i{             リ  三 |
 \/   ソ -、           三  \__  _____/
 /\   i=-、   ,r==‐一   `ミミ    」/
     _r==≠ー‐' r‐テ宍ぃ,___ヾミ     ヽ、 !
    └}− i 亠}⌒ヽ{ 、_  ̄´ }r───―r‐rイ ⌒トi }| |
      ヽ_!`_j   ヽ _ _ノ'_ノ'´   ノ ミ! i片 l//ll |
        ヽ }   '´ `!       /  ミ!  し'ノ/l!lリ
   \/  、ヽ _ r‐- ノ  `ヽ、       i_,ノヘ川
   /\   川从川从川从  !  i       !   ノル{
          ヽ‐ー→―ー‐ァ'’ j   !      ! }   {_
  ×      ヽi`ー─−^'´/  !      / /    ソヽ
           い、____,.   /      /l  }   / /ヽ
        ×  }            ,. '"   } / / /
\  /        '、         _/    ///  /
  ×        ``=ニr‐ '"/      /  /
/  \   \/         }  /   /

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:49:17.05 ID:SPaxFFfu0
南空ナオミに固執する奴けっこういるよな
何故だ?

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:49:16.86 ID:qkTh8Wbs0
ノートに全部「自殺」って書いたらそれは殺人になるんだろうか

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:49:57.91 ID:ACjgIwIW0
一つだけいえるのは、福本なら今週の内容だけで1年は延ばせることだな

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:50:20.61 ID:t1S6+wjp0
>>189
あいつ頭よさそうだから見つからない方法で自殺したんだろう。

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:51:11.42 ID:yj3lBaaF0
>>193
いけそうwww

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:51:18.43 ID:o3NWiaCC0
>>192
自殺幇助?
>>191
あの時相沢が横通ったし

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:52:08.01 ID:Il8DZYfR0
>>193
福本が書いてたら今ちょうどテニスやってる辺りじゃね?

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:52:23.19 ID:i/DzxiMk0
>>192
ノートに書き込むことによって人が死ぬんだから殺人

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:53:36.58 ID:yj3lBaaF0
40秒たってしななかったときとか

え…?

ざわ…ざわ…

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:53:58.15 ID:SPaxFFfu0
>>196
あれは月の話無視して行けばよかったねナオミ
危ないとこだったね月
って演出

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:55:07.96 ID:lRd3xyBP0
>>196
そうだよな、あそこを傘もって相沢が通り過ぎた意味が解らん。

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:55:44.46 ID:E5amwZHDO
むしろ夢オチであれと願ってしまった

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:56:06.19 ID:c3mxZiLe0
>>199
やべえ もしかして今世紀最大の良作になるんじゃないか?

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:56:40.11 ID:Il8DZYfR0
あらすじと確認で3分の2消費するからなwwwwwwww

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 00:58:03.14 ID:GP5cc2kl0
コミック派の俺としては拍子抜けだぜ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:00:02.79 ID:yj3lBaaF0
なるなるwww

ニア(なまじ頭がいいばかりに、自分の判断を疑わない…………
そうやって他人を見下し生きてきた…その弱さがこの土壇場で出た……
この結果は言うなら必然………!これまでのお前の人生のツケ…!)

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:00:05.67 ID:Vb58AF+K0
なんかあっけないな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:00:11.39 ID:KAdW9+YP0
もう最後に月がニヤッって笑ってくれれば十分だ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:06:55.55 ID:SPaxFFfu0
あの時のナオミの持っている情報がLに渡っていれば月は逮捕されていた
ちょうど全員ホテルにいたため誰もいなかった捜査本部を
月は一般の人が尋ねても誰もいないと言われると嘘の説明をしてなんとか名前を聞き出そうとしていた
もし月の作戦が失敗してナオミが再び捜査本部に向かっていると、ちょうど帰ってきた相沢に合う事が出来た
月は紙一重のところでうまく名前を聞き出すことに成功した
傘をさしてお互い見えないようにすれ違ったのはそういう演出だったんだよ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:07:23.47 ID:LTIDPXUF0
通常フラゲできるのは、木曜日だけど、
ゴールデンウィーク+α来週月曜が祭日なので、
火曜に入手できたって事か。



211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:09:59.71 ID:vS3Dadn80


なんだかんだいって、

リュークが余計なことしなかったら、ライトは勝ってたろな

結局は、リュークの策略

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:10:17.62 ID:SPaxFFfu0
>>210
バレ師はいつも1週間前つまり月曜日には次の号を手にしてる
簡易バレがくるのはだいたい月曜

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:15:36.53 ID:kcSmMAssO
これで終わりならレッドホットチリペッパーズの方々はどう思うかな

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:15:49.35 ID:41ij1SXFO
夜神ライトの凄い所は
パソコンを駆使して
1分で法的に完全な改名を行った点

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:17:01.65 ID:obgo63Bk0
>>214
神だね

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:17:57.58 ID:VPKZZmhH0
何かまた、あらたにリュークとかの死神がデスノート落としてそれを拾った人間を観察するっていうシナリオが・・



あれ?無限ループ?

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:18:59.14 ID:obgo63Bk0
月が負けるのはいいが、
ニアが勝つのは許せん!

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:19:10.05 ID:6PTpt+pk0
結局関係者全員死ぬだろうけどな

証拠隠滅のために

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:19:36.80 ID:41ij1SXFO
松田と白湯が結婚したら
子供の性格はヤバそうだな

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:22:46.45 ID:KtRbXF260
実はここまでが全て月の、

                             _,... ------- 、__
                         _, イ//r‐‐<テ三三三`ヽ、
                        ,∠,rこ二二二、 ̄\:ヽ二二:.:.:ミト、            ニ_|_
                       /://(Tト、:.:.:.:.:. ̄≧、ヽヽ \ミト、ミト、           ニ   !
                     /://:.:./ハヘ:.ヽTト、:.:.:..:ヽ¬Eヘこヘ:.ヽ:ミト、         □  |
                     _////:.:.:.:l:.!:.:.ヾ:.:..:.:ヽ:.「:.ヽ:.:.ヽ:.ヽ:.:.「カレヘ、:.:.:.ト、          ―┬―
               ,....''´::::://,イ7!:.:.:.:.:!:l:.:.!:.:ト、:.:.:.:l:ト、:.:.ヽ:.:ヽ:.ヽヽ:.⌒!ヽ、:!厂!      | |二|二| |
                l:::::::::::::l l:':.:ハi:.:.:.:.:.N:.:.!:.:.い:.:.:.:!ト、:.、:.:.\:ヽ:.:',:',:.:.:.ト、 V /´\    | |_|_| |
                l:::::::::::::l l:.:.l:.:/!:.:.:.:.:.!:!:.:l:.:.:.:い:.:.l:!:.:.ヽヽ:.:.:.ヽヽ:V!:.:.:.!:.:ト{ l:::::::::::ヽ     ̄ ̄ ̄
                l:::::::::::::l |:.:.!:ハ!:i:.:.:.:!:ヽ:!:.:.:.:ヽヽ!ト、:.:.ヽヽ:.:.:.:',:!:い:.:.:!:.:!リ !:::::::::::::::! ヽ   マ
                l:::::::::::::l |:.:.!个ハト、:.:.!:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽリ:.:.ヽ:.:.ヽヽ:.:.l:!:!:.:l:.:.:!:.|:! l::::::::::::::::|  フ |二|二|
                l:::::::::::::l |:.:.!:.l:.!:.:い:.:l:ト、:.:ヽ:.:.:.:.:\:.:.:ヽ:.:.',:.',:.:九:.:!:.:.l:.:!:! !::::::::::::::::!  ) !‐‐!‐┤
                l:::::::::::::!ハ:ヽト!:.:.ト、:ヽ:.:.ト、::三ト、:.\:.:.ヽ:.!:.!:l:.ハ:!:.:.l:.:!:! !:::::::::::::::'  '^ー―――
               l:::::::::::::l:.:.:ヽ:.!:.!:.:.!ハト、:.ヽ:.tト、三__:.:.:>、:l!:.V:.:.:l:!:.:ハ:/l {:::::::::::::;'   | / ̄ヽ
                 \::::::::ヽ:.:.:い:l:.:.「`tふト、:ヽヽ「ヽ,ィ,さ:ァー示::!:.:.:l:レ':.:l:.ノ ト、::::::/r、   レ'   |
                  \:::::::ヽ:.:い:.:.ト--- '`~ヽヽ`く `ー '´ l |:l:.!:.l:!/:/!「こ_ノ::,ノ;;;.く       ノ
                   ヽ:::::::ヽヽト{ト、     `ーヘ       l:lノ!:./:/:./_____/;;;;;;/     ̄
                   / ̄`トい `               リ l//!レ'ヽ /;;;;;;;/
                     /:::::::::::l:.トい                    /イ!:::::::ヽン;..<_
                      !:::::::::::::ヽ:::::ヾ.  (_ ヽ ノ´      ,イ!T!:::::::/,イ  `ー‐‐、_____
              ,、__,ノ⌒l::::::::::::::::::::::::::::ト、  Tニー‐‐‐,‐''   //l|:://::::「 ̄`ー〜ーr‐‐ 、こヽ、
                  l:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ、 `二二´   /  !」」イ//:::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y ヽ
                r-‐‐‐‐┤:::::::::::::::::::::::::::' ,   ヽ __    ,∠ィオエ「二ソ´::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{  ヽ
             :ヽ::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::',  /::::ヽイ_,==ン7T7::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::::L |
             ::::::ヽ:::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ !::::: ル '´  ,' / !:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!:::::::::::::::!  !
             ::::::::::ヽ::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽー‐<    ノ⊥ノ:, ---、:::::::::::::::::::r:ゝ::::::::::::::::::::::::::::}  |


221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:26:05.10 ID:obgo63Bk0
>>220
だといいな

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:30:25.13 ID:Il8DZYfR0
今週は幻滅の多い回だったな
作者と松田と魅神とか

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:31:06.35 ID:DW3yFJie0
月「くっ…クソッ!…リューク!」
リューク「?」
ニア「………」


月「リューク!人間界のリンゴをやった恩を忘れたかーっ!」


リューク「!!そうだった!」

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:32:39.04 ID:/KXSU2D90
なんか2部から出てきたニアが勝つのは納得遺憾

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:33:35.90 ID:obgo63Bk0
>>224
なら松田が天才で最後に笑うくらいのシナリオの方がよかった。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:33:42.80 ID:zzHJfqY70
なんか2部から出てきたジェバンニが一晩でやっちゃうのは納得遺憾

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:36:30.81 ID:4OzdDhqy0
Lが月=キラだった場合に備えて罠を張っていた。死してキラを追いつめるL
だったらよかった

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:41:34.69 ID:Vb58AF+K0
次号『DEATH NOTE Z』

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:42:27.66 ID:9NYMd4zh0
何その孔明

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:43:33.30 ID:yj3lBaaF0
>>227
説明するのも面倒だがそれはない
一部読み直してみろ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:51:53.17 ID:YVVrCt4D0
>>214
ごめん。これってどのシーン?こんなのあったっけ?

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:54:58.35 ID:LdSecU3h0
>>216
もうデスノートのこと知ってる人いるから無理だろ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:58:50.84 ID:ITt+uQGF0
>>231
まあ、厳密には月が駆使したって訳じゃないんだけどな
犯罪者の公開規制があってから情報をネットで収集していた月が
自分がネットではキラと呼ばれてるって言ってたとこがあったろ、多分そこ

法的にってのは多くの人にキラという名前で知られていたから

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 01:59:53.43 ID:qRUDqac30
>>214はハンタのジンのこと


235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:03:12.06 ID:ITt+uQGF0
どうみても俺の勘違いです、本当にありがとうございました

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:14:01.83 ID:vS3Dadn80
結局、リュークがライトを殺したらなんかあれだよな。

リュークが嘘ついてるみたいだよな。

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:14:45.69 ID:FpDE6IZc0
デスニート終わるの?

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:45:31.40 ID:rjjYDAq30
デスノ終わったらまたジャンプの価値下がるな

239 : ◆zCS/KkDzvc :2006/04/26(水) 02:55:01.92 ID:YCMx3Y9z0
テス

240 :@3215ebf6fd0e01a3c05012e3b7f623d4ca86970332d8:2006/04/26(水) 02:56:30.83 ID:POzcdhcc0
ノード

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 02:58:04.78 ID:uArgiNRf0
おい!2ちゃんねらがホレられてんぞ
「2ちゃんねるに詳しかったり」
ttp://maosblog.blog64.fc2.com/


242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 03:05:36.97 ID:V7ydIKiKO
ナルトの外伝みたいにL主役のサイドストーリーやられたらどうしよう('A`)

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 03:08:39.46 ID:DiN52tKZ0
話数は108.
煩悩と同じ数。
これはなにか意図してなったことなのだろうか???

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 03:25:15.00 ID:6naBKRzt0
偶然

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 05:33:29.71 ID:Il8DZYfR0
>>242
それこそ腐女子狙いで書いてましたって白状するようなもんだろ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 05:37:32.20 ID:IRw5k4l00
マジバレ?
あぁ月・・・

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 06:00:30.06 ID:/+PVANZB0
月=キラってほんと?

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 06:12:37.38 ID:vAdHATuS0
もう作者が話を続けられなくなったから強引に終わらせただけだよな。
ニアメロへんはもう最初から無茶苦茶だった。たかがギャングがステルス
ミサイルもってるわ、頭の悪い死神が都合よくあらわれて手助けするわ、
推理の内容もいいかげんだわ。。。エル死亡で終わらせとくべきだったな。

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/26(水) 06:13:33.06 ID:Il8DZYfR0
最後にジャンプ三大要素の友情を持ってきたよなwwwwwww
故人の指人形使ってwwwwwww

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)