5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な ん で 宗 教 っ て あ る の ?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:35:11.19 ID:vsPyNxiu0
なかったら宗教で戦争も起こらないし、みんな幸せになれるとおもいまっす!!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:35:28.22 ID:oxbqA55D0
vip自体宗教みたいなもんだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:35:36.70 ID:uxYuHq9Q0
斬新だな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:35:37.73 ID:mdPubrU40
無宗教教徒乙

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:36:37.86 ID:E6S8p8Z0O
VIPさまぁ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:36:49.66 ID:uxYuHq9Q0
あ、使徒が来なくなっちゃうからじゃね?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:36:53.82 ID:a7GNpSdb0
自問自答かよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:37:02.58 ID:oxbqA55D0
>>5
馬鹿、fox★に消されるぞ。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:37:12.54 ID:WWKP0nvC0
>>1
人間を究極まで追い詰めると、宗教か自殺か狂気しかないのだ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:38:01.27 ID:IS/sg4sm0
>>9
夏目漱石か

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:38:16.81 ID:q02CU7xt0
>>9
違う
宗教の唯一の産物こそ人なのだよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:38:51.05 ID:HU8OhxAp0
人は信じるものがないと生きられない、弱い生き物だからさ。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:39:06.34 ID:WWKP0nvC0
>>10
よくお分かりで。
確か『行人』だったような。
俺はこれに賛成だが、どう思う?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:40:12.95 ID:ScmnrMb70
ヒント:http://bloog-ranking.com/vip_view/


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:40:41.96 ID:IS/sg4sm0
>>13
俺は「失望」を追加するべきだと考える

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:41:36.02 ID:ATD9dJ4CO
はい元エホ証の俺がここで登場と

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:41:37.77 ID:HfcBDS9j0
でも、ワニバレーwwwwwwww

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:41:38.02 ID:MfOXiju1O
>>11は鏡花かwwwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:41:52.58 ID:00H2yeAy0
宗教なくても戦争おこるし

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:42:07.63 ID:2OL0KARYO
なんか教祖がマジレスしてるね^^

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:43:39.86 ID:WWKP0nvC0
>>15
失望を通りこすと、その3つのどれかに行くと思うんだが、どう思う?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:44:37.88 ID:SLkjxGM20
遥か昔に異星人が地球人に教えたんだよな
そう言う説唱えてるの俺だけ?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:47:28.31 ID:IS/sg4sm0
>>21
そこまでたどり着けない位置で収束する失望もあるだろうさ。諦めともいえるのかもしれないな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:48:30.77 ID:WWKP0nvC0
>>23
なるほど。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 17:54:40.88 ID:ZrRiA0TR0
俺は自分だけを信じる!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:30:44.60 ID:nT84CzEh0
てんめぇ・・・

27 :電気うなぎ発電所 ◆UNAGIdKjF. :2006/04/29(土) 18:31:35.45 ID:cdoaIhEE0 ?
唯一神又吉イエスに聞いて来い

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:31:43.78 ID:ScmnrMb70
ちょwwwwすげEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ttp://maosblog.blog64.fc2.com/
↑で友達に教えてもらったとか言ってるサイト見れみれww
メアドいれないと中見れないけど捨てアドでもおkだったwwヤフメでおkww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:32:10.27 ID:XH/OBD6b0
答えは単純

支配されるほうがら楽だから

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:33:20.35 ID:ScmnrMb70
ちょwwwこいつ一人でおっぱい祭りしてんぞwwwwww
ttp://maosblog.blog64.fc2.com/


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:35:15.92 ID:TiQpoVul0
キリストも罪な奴だな。
みんなに幸せになってほしくて作ったものが戦いの原因になってる。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:35:36.22 ID:zux7aLGK0
電気うなぎ発電所◇UNAGIdKjF. ★
beポイント:235
登録日:2005-03-30
紹介文
ふぁ・・・あ・・・いや・・・らめぇ・・・。








33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:43:41.34 ID:HU8OhxAp0
キリストはまじぃね。
いや、本人はともかく後の連中が平気で異教徒の都市ぶっ潰してるし

挙句二派にに分裂、分家だらけ
だめだこりゃ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:51:05.59 ID:amGWTeeG0
>>1
昔は今と違って教育システムがなかったからルールやマナー、モラルを説くのには
神様を持ち出すのが一番説得力があったんだよ。
元々は誰かの一思想にすぎないね宗教も。
逆に言えば、現代において生まれた宗教ってのはそういう需要があったわけじゃない。
自分の思想通りの世界を作りたい、金を集めたい、現代ならではの人々の苦悩を救いたい(救われたい)
そういったところから発生してるな。

ところで宗教戦争ってのは実は名目でしかない。
宗教がなかったら多分人種問題とかにすりかえて戦争起こるよ。
結局お金が欲しいんだよ、欲望の問題。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:51:09.48 ID:XfqsxImB0
そうだねプロテインだね!

http://oppai003.fkserver.net/


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:53:59.23 ID:R1paP1qKO
ヴァカ特有の発想だな。
糞スレ立てんな生ゴミ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:56:47.27 ID:+6/4d1it0
意味ワカンネ宗教入る奴意味ワカンネ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:59:29.37 ID:HU8OhxAp0
同意しとく。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:59:34.26 ID:c8/cxyp50
リビア国歌

【mp3】http://insidears2.up.seesaa.net/image/vip8481.mp3

あんぱーんはあんぱん!あんぱーんはあん!ぱん!
ここはあんぱんとった敵もあたり!ここは林檎食って逮捕はあり!
あんぱんをあんぱんといった敵もあたり!あんぱんと林檎ン食って逮捕はあり!
アラビアは軽量入って太平渡り!蕨ーは胸張ってあたりあり!
ブールマー(・∀・)イイ!ブールマー(・∀・)イイ!
あぼーんあぼーんあぼーんだ、あっぼーん!
あぼーん!あぼーん!はいもう当たり!

あんぱーんはあんぱん!あんぱーんはあん!ぱん!
京成に一人矢野、検閲はないっ!京成ったら端から焼きますたい!
京成に一人矢野、敬礼はないっ!京成ったら端から焼きますたい!
伊佐美、トンファー売って、封は見たーリ〜!やり方なんにしようかはっきりしない!
ブールマー(・∀・)イイ!ブールマー(・∀・)イイ!
あぼーんあぼーんあぼーんだ、あっぼーん!
あぼーん!あぼーん!はいもう当たり!

(間奏)

あんぱーんはあんぱん!あんぱーんはあん!ぱん!
ブルマいらぬわいと隠語、黙り!あんぱんのおかずだってみんながスリ!
ブルマいらぬわいと隠語、黙り!あんぱんのおかずだってみんながスリ!
あんぱんとあとたこ焼き、ヤギが好き〜!おにぎーり、あと焼き芋、岩たん好き!
ブールマー(・∀・)イイ!ブールマー(・∀・)イイ!
あぼーんあぼーんあぼーんだ、あっぼーん!あぼーん!あぼーん!はいもう当たり!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/29(土) 18:59:36.31 ID:eJ74lWBr0
http://www.meramera.info/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)