5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPで東方萃夢想のネット対戦するお( ^ω^)

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:35:59.43 ID:QSUx2vTR0
ttp://kentou.client.jp/
↑のサイトを参考に萃夢想のネット対戦に必要な環境を整えれ
初心者も猛者も関係ない、楽しければそれでいいジャマイカwww
よく使われるツールはCasterですお

対戦テンプレ
【IP】
【Port】
【バージョン】
【対戦可能時間】

東方萃夢想 Wiki (基本的な説明)
ttp://d-ken.net/thwiki/

細東攻 (システム面や攻略等の細かい詳細)
ttp://th075.fc2web.com/index.html

th075Caster配布場所
ttp://njm4558.run.buttobi.net/

th075Booster@Wiki
ttp://www6.atwiki.jp/th075b/

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:36:26.73 ID:QSUx2vTR0
Casterの使用方法

ホスト側
1 3を入力(3:Specific Portを選択)
2 Input Port Numberに79(UDP79 要開放)
3 Port : OK ( UDP.79 Open)と出ていればOK
4 1を入力(1 : Wait for accessを選択)
5 相手を募集する場合は、IPを念のため2で指定したPortを晒す
6 FS指定のメッセージが出た場合を指定(2〜4 通常2)

クライアント側
1 3を入力(3:Specific Portを選択)
2 Input Port Numberに79(UDP79 なるべくなら開放)
3 Port : OK ( UDP.79 Open)と出ていればOK
4 3を入力(3:Specific Portを選択)。
5 Input Target Portに相手の指定したPortを入力(普通は79)
6 Input Target IPに相手のIPを入力
7 FS指定のメッセージが出た場合を指定(2〜4 通常2)
*FS1も選択可能(内部処理で2になってる可能性あり?)

*FSの入力は1P側が行います。ランダムで1P2Pが選ばれるので
クライアント側の人も注意。

観戦方法
クライアント側の操作をして、すでに対戦中(b2で言うところのalready playing)だと
continue=1 stop=0と出るので、1を入力すると観戦できます。
観戦側もクラ専もUDP79を開けないと観戦にエラーが出ることがあります。
なるべくなら開放した方がいいです。


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:36:45.50 ID:QSUx2vTR0
強さ表1

1  あまりプレイしてなくて操作やルールがあやふや
2  空中射撃をキャンセルして攻める事ができる
3  クラッシュ技の大切さが分かってきた
4  コマンド技・霊撃を混ぜたコンボが一つでも実践で扱える
5  地上射撃をキャンセルして相手を固める事ができる
6  いくつかのコンボを場合によって使い分けられる
7  対人に慣れ始めてきた程度の能力
8  ここでの対人戦で、半分くらいは勝てる
9  あたいったら最強ね
10  幻想郷へ

使う使わないは自由ですお



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:37:03.59 ID:QSUx2vTR0
強さ表2

1  あまりプレイしてなくて操作やルールがあやふやです(><;)
2  簡単なコンボ(連携)なら成功するようになった( ゚Д゚)
3  実戦でコンボ(連携)を実践できる( ゚Д゚ )
4  固め方まだワンパだし逆にガイーンされてるけど覚えてきたお( ^ω^)
5  な、なによっ!しちゃいけない事くらい頭ではわかってるんだからねっ!
6  固められても冷静に抜けられることが多くなってきたお(#^ω^)ビキビキ
7  キャラ毎の技の性能おk把握
8  6,7を実践で活かすことができてきたお(^ω^)
H あたいったら最強ね
10 幻想郷へ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:37:12.51 ID:cnYWr81F0
強さ表2

1  あまりプレイしてなくて操作やルールがあやふやです(><;)
2  簡単なコンボ(連携)なら成功するようになった( ゚Д゚)
3  実戦でコンボ(連携)を実践できる( ゚Д゚ )
4  固め方まだワンパだし逆にガイーンされてるけど覚えてきたお( ^ω^)
5  な、なによっ!しちゃいけない事くらい頭ではわかってるんだからねっ!
6  固められても冷静に抜けられることが多くなってきたお(#^ω^)ビキビキ
7  キャラ毎の技の性能おk把握
8  6,7を実践で活かすことができてきたお(^ω^)
H あたいったら最強ね
10 幻想郷へ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:37:20.55 ID:QSUx2vTR0
FSの目安

1P側になった人はFS(フレームスキップ)を決めます。

( DelayTime[ms] = 16[ms] × Input )
Input >

このように表示されますので、**.***に出る数字を参考にしてFSを決めてください。
入力は2か3か4のどれかで、16[ms]をかけた値が**.***に近くなるようにしてください。
そのぶん動作が快適になります
ただしFSが大きくなるほど、入力の精度が落ちます

7 :名無し、VIPにかわりまして以下がお送りします:2006/05/10(水) 08:37:25.65 ID:VHD/XYWKO
VIPで東方萃夢想のネット対戦するお( ^ω^)
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147217734/

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:39:14.39 ID:QSUx2vTR0
うはっwwwww
20秒差で重複wwwwww
まじかよorz

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:40:55.89 ID:cnYWr81F0
うは  スレ立てる前にちゃんと 
萃夢想で検索して重複しないように気をつけてたのにwwwwwww

そちらが先に立てたので そちらを本スレにしましょう
このスレは なかったことにwwwwwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:42:59.24 ID:QSUx2vTR0
じゃあこっちは廃棄の方向でお願いします

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 08:43:21.50 ID:cnYWr81F0
あ 先に立てたID:cnYWr81F0は 自分じゃんwwwwwwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)