5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力0.03で眼鏡掛けないで夜も運転する

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:13:53.11 ID:ubTbXiOH0
すごいだろ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:14:53.28 ID:FZbZtDBH0
0.05の俺はめがねがないと歩くことすら怖いのに

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:15:36.54 ID:W9cLG8JA0
すごいってより危ない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:16:35.48 ID:eDKzOPE20
とりあえずさよなら言っとくね

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:18:03.94 ID:PmbGSy4L0
0.6なのに歩くの怖いぞ。乱視ひどいから。


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:18:49.89 ID:FZbZtDBH0
俺も乱視凄いよ
0.05で乱視で寝るとき以外は眼鏡だから
眼鏡がないと死にたくなる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:18:54.77 ID:ubTbXiOH0
常に裸眼です
掛けると吐き気がする

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:21:21.82 ID:ubTbXiOH0
夜運転してて道路工事現場に突っ込みそうになったことはあるけどwwwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:22:50.28 ID:XdzSZKY6O
ここで眼鏡屋の俺が華麗に登場
みんな眼鏡かけようぜ!!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:23:43.94 ID:r21nuKXY0
昨日0.01の視界をテレビでやってたけど、すりガラスみたいだったぞ。
あぶないからやめれ。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:25:32.61 ID:ubTbXiOH0
>>10
全然そんなことはない
むしろ0.03と聞かされてびっくりしたぐらいだ
バッティングセンターでも普通に打てるし

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:26:17.62 ID:wuOS8S7/O
>>9
眼鏡新調したいんだか、安く作ってくれないか?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:27:07.01 ID:pZ7UUvn30
こないだ0.01 0.02で歩いたけどまったくわからん
歩く人の顔もすがたもすべてぼけてて

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:28:03.27 ID:XdzSZKY6O
>12
かしこまりました
ご予算はいくらくらいでしょうか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:28:29.34 ID:r21nuKXY0
>>11
俺、0.3だけどバッティングセンターで打てない・・・・・・・・・・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:29:49.68 ID:ubTbXiOH0
>>15
バッティング技術の問題かとwwwwwwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:30:46.71 ID:utgZMtMyO
友達と2ケツしてたら工事現場の看板に突っ込んで、あと一歩で穴にあぼーんだた

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:31:27.99 ID:QNhcCl+zO
視力0,04でチャリ無灯火はデフォ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:32:19.87 ID:r21nuKXY0
>>16
そうなんだよwwww
80km/hくらいなら打てるんだけどな・・・。
自動車では高速で100km/hで走るのに、なぜ100km/hの玉は打てないのかと

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:32:23.53 ID:ubTbXiOH0
夜の裏道は勘に頼る部分もある
なんていうか動物の勘みたいな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:33:01.41 ID:ByW/ROTrO
アレだろ
コンタクトなんだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:34:15.26 ID:LzlkLz4c0
本当なら、おまえさん眼の変わりに第六感あるんじゃね?w
あとはコウモリみたいに電波だして歩いてるとか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:36:47.93 ID:TF8+EOfy0
次の更新で免許取り消しだろ?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:37:54.27 ID:AuZ5luyhO
たしかに、眼鏡かけはじめるまではぼけて見えてるなんて意識したことなかった
一度かけたらもう駄目だけどな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:38:32.41 ID:FZbZtDBH0
0.3クラスになると全然見えなくなる。
0.1をきると視界がボヤけすぎて頭がクラクラしてくる。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:40:26.83 ID:ubTbXiOH0
>>23
眼鏡かけて視力検査すれば何の問題もないのだが?

ちなみにゴールドです

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:40:56.85 ID:r21nuKXY0
>>25
俺の場合、片眼0.3、両眼0.7で、ぎりぎり裸眼で免許とれるんだよ。
だから免許証には条件ついてないけど、実際問題裸眼じゃ怖くて運転できん。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:41:52.54 ID:IoSeoBYC0
おまえらは、目で見ようとするからいけないんだよ

感じるんだ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:43:07.02 ID:4lxhaVFI0
おれも0.1弱でずっとメガネかけてなかったな
先週はじめてメガネ作ったらメガネ屋がビビってた

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:43:49.65 ID:ubTbXiOH0
まぁクラッシュ回数は今まで3回wwwwwww
1つは駐車場でクラッシュしてバックレ
1つはバックしたらいないはずの車がいて警察沙汰になってめんどかった
もう1つは仕事現場で謝ったら許してくれた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:44:10.77 ID:FZbZtDBH0
目が見えない人のことを考え、よく目を瞑って訓練している。
聴力で周りにあるものを判断。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:44:31.86 ID:v94IL8hB0
雨上がりの夜の運転は視野が澄んでて気持ちよい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:45:29.00 ID:ubTbXiOH0
雨降った夜はさすがに怖いな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:46:50.23 ID:yq6uceDn0
視力が両目0.02の俺も車運転する時眼鏡はかけていない。
コンタクトをつけている。

35 :怪奇月触 ◆EROGEaJ//E :2006/05/10(水) 10:51:18.13 ID:+Mz5+0/oO
視力0,1の俺はコンタクトつけてスーパーカブ乗って峠せめてるぜ!

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 10:54:32.88 ID:ubTbXiOH0
コンタクト買おうとしたら、先生がいないだのなんだのめんどくさいから止めた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:00:07.54 ID:ubTbXiOH0
視力が悪くて困るのは、女の子がおばさんとの見分けが付かないことwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)