5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者の差別するなよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:15:52.51 ID:InSPGzaI0
車椅子のスペースいらねーよ
足が不自由だからってなんだよ
そういうときだけ障害を利用するな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:16:29.77 ID:6hlq8hir0 ?#
そうだね、プロテインだね。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:16:48.38 ID:7ZfynqR10
>>1は脳に障害があるのでやさしくしてあげてください

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:17:14.11 ID:OZfCzpmm0
>>1
理解できない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:18:05.04 ID:9862460x0
俺も車椅子に乗っていけば・・・!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:18:44.29 ID:IgzansaG0
普通座席いらねーよ
健常だからってなんだよ
そういうときだけ健常を利用するな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:19:06.94 ID:nSsXlQF80
>>5
IDが珍しいから気づいちゃうな。いろんなスレで目立ってる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:19:27.67 ID:s4EkdySr0
車椅子の方はこちらのスロープを通れだと!?
なんで足の悪いやつがそっちの糞長いスロープをぐるっと回りながらのぼらないといけないんだぁ?
普通の奴らは階段をまっすぐ数段登ってはいれるというのにっ!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:19:53.25 ID:InSPGzaI0
>>4

たとえば>>1で言ってるように足が不自由という障害があるとする。
障害がある人のほとんどは「差別しないで」と言う。
じゃあ、何故公共の乗り物、バスや電車に車椅子専用スペースがあるのか?
足が不自由だからって何故席を譲らないといけないか?
上の2つは差別ではないのか?

ということ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:21:17.14 ID:7ubmETh70
差別じゃねえ、区別だ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:21:37.34 ID:IgzansaG0
>>9
誰が差別しないでって言ったの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:21:47.72 ID:Nqf7ZWTU0
決まりを作るのは確かに悪いことだな。
だってそんなことがきでもわかる常識なんだから
足りないところを補うために集団生活してるんだから人間は

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:22:12.45 ID:RIRHOTKq0
>>1
お前も池沼だから同じじゃんか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:22:13.05 ID:p3yR/8qs0
なんか車いす限定?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:22:33.68 ID:4lxhaVFI0
>>1はちょっと乱暴だけど正しいことを言ってる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:23:22.65 ID:IgzansaG0
片足で立ってる健常者はいないだろ?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:23:23.09 ID:LqcJW0Ua0
ぁあみ゙ゃ゙あ゙あ゙ッあ あぉぁぁ゛ぁ゛んもっともっとしゃべちゅしてぇぇぇぇ゛ぇぇ゙え゙え゙ッvv


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:23:37.01 ID:WjKuuIGJ0
どっかが二足歩行車椅子開発してくれたらおkじゃね?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:24:16.59 ID:e7r2TF/r0
未だに「障害者の差別しないで」とか言ってる奴は何を差別だと感じているんだ?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:25:09.15 ID:nSsXlQF80
>>15
その「正しい」はコレクトかジャスティスか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:25:18.65 ID:+kX3ktmDO
>>18
転んだらどうする

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:25:21.14 ID:Z6Suhg+X0
>>17
         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .) ぁあみ゙ゃ゙あ゙あ゙ッあ あぉぁぁ゛ぁ゛んもっともっとしゃべちゅしてぇぇぇぇ゛ぇぇ゙え゙え゙ッvv  
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1   )  
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:25:46.94 ID:u8kdYddVO
コロコロ〜

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:26:09.60 ID:q/VRam9V0
差別されてないってのを認めちゃったら自分の足で立たなきゃいけない

本来子供のころにゆりかごの中から出ないといけなかったのにそれをしてない

いまさら自分の足で歩くのは面倒だって思ってるんだろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:26:32.33 ID:4lxhaVFI0
>>20
ノーマルとかコモンとかぐらいかな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:26:38.27 ID:j3QrSLlQO
(⌒∂⌒)チショウのサイトだよん
http://pksp.jp/dancho/

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:26:43.27 ID:WjKuuIGJ0
>>21
転んだら起きればいいじゃない
足が不自由じゃない人だって転ぶ事あるだろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:27:00.80 ID:Nqf7ZWTU0
NEETに働けっていうのも差別じゃね?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:27:16.08 ID:IgzansaG0
ここからはかっこいい車椅子をAAで考案するスレになります。

上部>>45

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:27:25.24 ID:InSPGzaI0
>>11

ごめw
うちの大学に障害を持ってる人がいるんだ。
その人がよく言うんだよ「障害者はみんな差別してほしくないって思ってる」って。

本当かどうかは知らないけど、本当だとしたら>>1は差別ではないか?ってこと

>>16

健常者が片足で立ってたら席譲ってくれるの?

>>19

不自由だからバイトとかをさせて貰えないらしい。手作業がほとんどでも

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:27:29.69 ID:HWGQFPFL0
少なくとも車椅子のスペースが邪魔だと思ったことは無いな



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:28:35.83 ID:nSsXlQF80
>>25
ノーマル??
コモンセンスってことか?

常識じゃないだろ
どっちかというとバリアフリーのが「常識」ではある。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:28:56.91 ID:InSPGzaI0
>>31

邪魔と言うよりは、あそこは席があるべき。
車椅子でもそのまま乗れば良いじゃないか。スペースイラネってこと

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:29:36.38 ID:q/VRam9V0
邪魔だから隔離してんだよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:29:49.43 ID:IgzansaG0
>>33
それこそ邪魔だろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:29:54.11 ID:1XB4jwGa0
自分が健常じゃなくなったときの保健という意味もある。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:30:35.34 ID:InSPGzaI0
>>35

邪魔でもいいだろ。
じゃあ、何故デブ専用スペースはないんだ?


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:30:46.61 ID:+kX3ktmDO
>>27
重量
腕がまっすーならいいけど

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:31:47.31 ID:IgzansaG0
>>37
必要ないから。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:31:52.65 ID:MMAxv+vZ0
>>1も大怪我すればわかるよ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:31:53.52 ID:GraykuFLO
>34と>36で答えがでたな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:32:01.17 ID:HWGQFPFL0
どうも時代に逆行してるとしか思えないな
車椅子に座ってたって仕事も出来るし、普通の人と変わらないだろ。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:32:10.69 ID:4lxhaVFI0
つまりさ、シルバーシートって概念と同じなんだよな
そんなものなくても老人に席は譲る
老人かどうかってのはこっちの主観でしかないんだけども
「俺はまだ老人じゃねぇ!」って態度が見て取れるときもあるし
まだ健康そうなのに「あんたより年上なんだから席譲りなさいよ!」って態度のオバちゃんもいる
全然若いんだけど足に障害があってつらそうに立ってる青年もいるかもしれない

こっちの主観で対応してきゃいい話しなんだけど
そういうノーマルな感性を信用してないのか、なぜかシルバーシート
これは差別を助長する以外に何か意義があるのかな?なんて思うよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:32:30.79 ID:XWuZCROb0
障害者専用というのは健常者差別に繋がる。
両者がつかえてこそバリアフリーであり、ユニバーサルデザインである。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:33:07.61 ID:InSPGzaI0
>>39

車椅子より邪魔なデブがいるときありますが、必要ないですよね。
じゃあ車椅子のスペースも要らないんじゃないかな。

まぁ、あくまで漏れの考えだけど・・・なんとなく納得できなくてね

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:33:19.69 ID:nSsXlQF80
>>43
性悪説

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:33:23.11 ID:qmlxNospO
そんなに座りたいなら折り畳みイスを持ち歩けばいいじゃないか

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:33:51.43 ID:ny9UdbRV0
>>1が差別されて怒っている

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:34:00.15 ID:InSPGzaI0
>>44

席がない床だけの電車が登場しそうw

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:34:10.29 ID:IgzansaG0
てか障害者が障害を利用してるんじゃなくて
想像力のある健常者が善意で設置してるんじゃないのか?
>>1みたいなのがいても。ゴリ押しで。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:34:53.31 ID:HWGQFPFL0
>>44
確かに


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:34:54.07 ID:Sgk21RFz0
つーか点字ブロック邪魔
あれでチャリから何度落車したことか。


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:35:17.41 ID:IgzansaG0
>>49
山手線にあるじゃん。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:35:17.72 ID:nSsXlQF80
>>45
デブは差別されてもいい人間だから。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:36:05.50 ID:InSPGzaI0
>>50

あー・・そうだな・・・。
結局は健常者がほとんどを考えてるんだろうか

>>53

それはちょっと違う気がw


>>54

うはw

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:36:11.28 ID:MMAxv+vZ0
どうも日本はマイノリティを優先する傾向があるな。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:36:34.18 ID:+kX3ktmDO
>>43
席を譲る?
そんなの希少価値だろ
見たことねーよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:36:41.62 ID:XWuZCROb0
駐車場に車椅子様の駐車スペースがあるとする。
日曜日で駐車場は満車状態。 
善意の塊である車椅子スペースがひとつだけ空いている。
あなたは普通の車で車椅子を利用していない。

さて、あなたはどうする?


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:37:27.75 ID:InSPGzaI0
>>58

あるあるw











車持ってないけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:37:30.37 ID:t/BWGIAo0

点字ブロックで転倒して障害持って点字ブロックに助けられる生活

 >>52プライスレス

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:37:39.45 ID:q/VRam9V0
とめればいいんじゃね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:38:09.19 ID:+kX3ktmDO
>>52
点字ブロックを避けながら走行しろ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:38:14.27 ID:IgzansaG0
駐車場はつかわないけど障害者用トイレは使う。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:38:15.04 ID:nSsXlQF80
>>58
自分の足をへし折って堂々と止める

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:38:49.41 ID:MMAxv+vZ0
近くに停められる場所がなければ停めるな。

ただなるべく早急に用を済ますけど。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:39:05.76 ID:WjKuuIGJ0
>>45デブは自分の管理が出来てないからデブになる
だからガチで必要無いと思う

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:39:12.91 ID:InSPGzaI0
>>52

あれも引っかかる事があるけど健常者で言う道だからあれは必要だと思う

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:39:30.35 ID:4lxhaVFI0
>>64
金色のファルコ並のかっこよさだな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:39:34.15 ID:HWGQFPFL0
>>58
止めれば良いんじゃね?
邪魔って言われたらどかす

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:39:39.45 ID:MMAxv+vZ0
>>66
薬の副作用とかもあるけどな。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:41:22.35 ID:4lxhaVFI0
池沼だと無罪ってどういうことだよ
おマメか?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:41:37.07 ID:InSPGzaI0
>>71

kwsk

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:41:43.11 ID:XWuZCROb0
ここで重要なのが、「専用」なのか「優先」なのかと言うこと。
専用であるならばやはり停めるのは躊躇われるが、優先なら堂々と駐車して構わないだろう。

いつくるかも分からない車椅子利用者の為に、わざわざ空いている駐車場を避けて自分を抑制することもないと思う

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:42:24.29 ID:ndJ2zsIR0
%で考えればいいんじゃないか?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:42:34.65 ID:MMAxv+vZ0
おまいら、東横インには同情的?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:42:35.51 ID:q/VRam9V0
真面目な話足が無いだとか車椅子はうらやましい

人工透析した後ってしんどいんだけど見た目普通だから

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:43:05.45 ID:HWGQFPFL0
>>71
それが納得できないんだよな
なんでだろ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:43:34.09 ID:GraykuFLO
このスレおもしろいな。授業よりこっちが気になる

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:43:50.73 ID:Sgk21RFz0
>>60
Noooooo!!それは嫌
でもあれでこけて半日意識失った
>>62
田舎だから道が狭い。かといって車道にでるのはダンプとかバスが寄せてきて怖い


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:44:03.45 ID:q/VRam9V0
>>75
気持ちはわかる。けどルールは守るべき。
隠れてやるんじゃなくてほうり使えるように動いたらよかった。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:44:24.78 ID:4lxhaVFI0
>>72
「責任能力がなかったので罪は問えない」ってケースあるじゃん
全国の池沼が罪の意識もないくせに犯罪犯す可能性があると本当に思ってるなら
全員刑務所に入れとけよって思うんだけど

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:45:17.50 ID:nSsXlQF80
点字ブロックでこける程度のチャリテクのやつは自転車に乗るなといいたい。
むしろ邪魔。危ないし。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:45:27.22 ID:q/VRam9V0
狂気人間が放送禁止になってる現状を何とかすべきだと思う。
道徳の時間で子供に見せてもいいと思う。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:45:52.03 ID:+kX3ktmDO
>>76
人工透析一歩手前なんだが、透析したあとって疲れて仕事ができないと聞いた

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:46:01.65 ID:InSPGzaI0
>>76

正直具合が悪かったりしてる時の方が譲ってほしいよなwしょうがないけど

>>81

なるほど・・・。ってかかなり重大な問題だな。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:46:49.65 ID:InSPGzaI0
>>82

歩道との段差でこけるやつもな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:47:37.04 ID:+6vhAsnW0
デスノートがあれば俺がDQNや傲慢な人間をばんばん殺すんだけどなぁ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:47:46.13 ID:HWGQFPFL0
>>86
いやそれはあるwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:48:07.60 ID:GraykuFLO
しばらく家出ないで急に急ぎ足とか結構危なかったりする

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:48:20.38 ID:ARvnxbTs0
>>81
それってイコールで結べるか?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:49:06.44 ID:q/VRam9V0
>>90
どういうこと?
池沼イコール犯罪者予備軍ってこと

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:49:19.18 ID:InSPGzaI0
>>87

自分を殺すなよw

>>88

あぶねっ!!!って時はあるけど、落ちついてクリアしようぜw

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:49:23.19 ID:4lxhaVFI0
>>85
ちなみにこの「心身喪失=刑事罰は問わない」っていうことに対して
クレームをつけてる障害者団体もいるんだよね
脳に障害がある人と、人を殺しちゃうようなキチガイと区別してほしい気持ちはよくわかる

94 :19:2006/05/10(水) 11:50:51.79 ID:e7r2TF/r0
>>30
>不自由だからバイトとかをさせて貰えないらしい。手作業がほとんどでも
言い訳の極みだな。こんな事は「学歴が低いから〜」「容姿が悪いから〜」「口下手だから〜」
と同じで、相手に「優しく扱ってもらいたい=差別してほしい」って自分で言ってるようなもの。
社会は厳しいんだから、「他人よりハンデがある=仕事をなかなか貰えない」なんて当たり前だろ。
「仕事を貰えない=差別されていない」ってくらい分かる奴じゃないと、障害なんか無くてもろくな人生歩めんよ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:51:13.06 ID:GraykuFLO
社会出てる身障>>ニート>チョン>池沼

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:51:15.27 ID:L+Y6tmPi0
ちょwwwこいつ一人でおっぱい祭りしてんぞwwwwww
ttp://maosblog.blog64.fc2.com/


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:53:00.73 ID:InSPGzaI0
>>93

結局は途轍もなく微妙な線なんだよな、障害のある人と基地外って。
同じって言うやつもいるし、考えろっていうやつもいるし。わからないよorz

>>94

障害者にも渇は必要だな。しっかり丁寧に言っておく。がんばってもらいたいもんだ。

>>95

社会出てる障害者は本当すごいと思う。


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:53:46.34 ID:EkqsU1VX0
これはエロい
http://moerun2.blog65.fc2.com/


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:54:03.40 ID:q/VRam9V0
>>97
微妙なら一緒でいいじゃん

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:55:04.75 ID:GraykuFLO
>97Z武とかな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:55:10.67 ID:G7qpIxln0
>>93
それこの前ニュースでやってたな。

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:55:45.53 ID:InSPGzaI0
>>99

いや、漏れは一緒とは思ってないけど・・・微妙な人がいるってのは確かでは?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:57:07.82 ID:4lxhaVFI0
>>100
彼は「おれは車椅子だからお前らが世話して当然」みたいな態度がヒドかったらしい
一時期ね

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:57:52.29 ID:nSsXlQF80
障害者が就職で差別されてるって現状はあると思うよ。
中小企業では車椅子が通る余分なスペースすらムダにできないだろうから。
特に単純作業の仕事なんか特に。

障害者が成功するためにはホワイトカラーになるしかないと思う。
大企業だと障害者雇ってるだけで企業イメージの向上にも使えるし。

その点から障害者が健常より努力を求められるのは事実。
ユダヤ人みたいなもんだ。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:59:00.04 ID:InSPGzaI0
>>103

そうなのか・・・今はどうなったんだろ。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:59:30.56 ID:od0pezm50
みんな待て!>>1の文章を斜めに読むんだ!!
すると

 が
   い
車外になる!!
つまり>>1はカーセックス否定派だったんだよ!!!!!


107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 11:59:41.34 ID:EkqsU1VX0
ヒント:http://bloog-ranking.com/2ch_view/


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:00:05.42 ID:ARvnxbTs0
ここの書き込み全部障害者が書いたものなら
なるほどなって思えるかも。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:00:11.39 ID:zyXLL5Qa0
知合いのいる会社に、障害者施設から働きに来てる奴が数人いるらしいけど
普段は単調な作業とかやらせておけば文句も言わず、結構役に立つらしいが
何かの拍子にパニクると物凄い勢いで暴れて恐ろしいらしい

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:00:31.48 ID:ka6cjZZ2O
最初の方に
電車の車椅子用の場所の話が出てたけど…
実際使われてなくない?
俺の乗る電車は
先頭と後部車両にそれがあるんだけど…
たまに見る車椅子の人は
毎回真ん中の車両に乗ってくるんだよ


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:01:37.79 ID:GraykuFLO
つーか格闘技板でどうやってZ武からギブアップ奪うか議論スレみたいのがあって全く止める奴がいなかったのには唖然とした

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:02:19.90 ID:InSPGzaI0
>>106
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

>>110

ふむふむ、やっぱりスペースは要らないんじゃない?
車椅子の人も自分の乗りたいところに乗ればいい

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:02:20.58 ID:q/VRam9V0
>>104
それって差別じゃないだろ
肉体的なハンデに目をつぶってくださいってだけでも厚かましいし
さらに環境を整えてくれなんていうのは最悪

人間何かしらハンデを持ってるんだ。学歴であれ、体力であれ、顔つきであれ。
それを克服するために努力したりほかの面を伸ばそうとするわけだ。

今の日本で何もできなかったなんて言い訳は通用しない。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:02:25.42 ID:+kX3ktmDO
この世界に絶望した









生まれた時から

115 :ゲームジャンキー ◆/vbjOLD2s. :2006/05/10(水) 12:03:31.82 ID:3eiWhkBz0
>>114
逆に生ていく意味を感じた。


3歳の時にゲームを知ってから。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:04:32.83 ID:L+Y6tmPi0
ヒント:http://category.bloog-ranking.com/


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:06:42.74 ID:qi9amfRK0
酔っ払いとヤクザと障害者には近づかないようにしてます(^^;

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:07:19.07 ID:HWGQFPFL0
差別と偏見をごっちゃにしてないか?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:07:30.65 ID:nSsXlQF80
>>113
いやそれは「差別」を悪って認識してる上での発言だろ?

差別はそのまま差をつけて別けるというだけの意味。

差別という単語に絶対悪っていうイメージがあるから、
両サイドにヒステリックな反応がでる。
俺は別に就職差別を非難してるわけじゃないよ。
事実を言ってるだけ。





ただあまりにブサイクな女を見ると補助金だしてもいいんじゃないかとは思う

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:07:59.49 ID:4lxhaVFI0
>>105
俺なんかはとっても常識人だから「あれだけのハンデがあるんだからワガママぐらい大目にみてやれよww」
って思うんだけども、「そういうハンデがあるのをわかっててデカイ態度になるのが許せない。
俺は車椅子から引きずりおろしてボッコボコにしてやろうと思った」って言う奴がいて

(ああ、こいつは身体のハンデには目もくれず、心だけを見てあげてるんだな・・・)と感心しちゃったよww

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:08:08.56 ID:GraykuFLO
>117チョンも入れといた方が君のためだよ^^

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:08:53.01 ID:q/VRam9V0
>>119
なるほど、うろこが落ちた。

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:09:09.35 ID:Yfm8usNa0
コナンに出てきた二足歩行のロボットがいるな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:09:13.86 ID:qi9amfRK0
>>121
住所日本じゃないんでそういうわけにもいきません(^^;

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:09:55.16 ID:InSPGzaI0
>>120

どんなワガママだったかは知らないけど
どんなことにも限度ってのがあるよ。
限度を超えるほどグチグチ言ってるのなら、それは障害者としてじゃなくて
人間として駄目なんじゃないか?


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:10:10.39 ID:/daxuBJ00
差別無くすなんて無理なお話です(´・ω・`)

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:11:04.21 ID:G7qpIxln0
俺ブサメンだけど、正直ハンデだよ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:12:51.00 ID:+3fGSG0B0
目に見える障害よりもぱっと見じゃわからん障害てのは大変だなと思う

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:13:26.79 ID:GraykuFLO
ハンターハンターに出て来たムチの障害者つよくね?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:14:23.70 ID:/daxuBJ00
んな奴居たっけ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:15:47.55 ID:1XB4jwGa0
人が進歩してきたのは他者との差別化の賜物。

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:16:07.62 ID:sAjarg1Y0
>>1の言いたいことはよくワカランが、
駅のエレベーターが障碍者が来たときだけ駅員が鍵で開けるってシステムは
バリアフリーを逆方向に130km/hで疾走してるぜ?


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:16:32.33 ID:4lxhaVFI0
>>125
そうなんだよね、車椅子というのはこの話しに何も関係ないし、それを無視すると
「むかつく奴がいた」ってだけの、賛同も反対もしようがない話し

それを車椅子と結びつけようとした俺が差別なのかも

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:17:13.85 ID:HWGQFPFL0
>>132
立地的に無理だと思うんだが

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:20:31.07 ID:/daxuBJ00
とりあえず車椅子専用の処に止めてる
車椅子使ってないの止める奴等
死ね
どうにかして罰金取ってくれ小泉よ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:21:26.30 ID:InSPGzaI0
ってか今思ったんだが、何で車椅子車専用のスペースがあるのか?
何かいいことがあるのか?

137 :ゲームジャンキー ◆/vbjOLD2s. :2006/05/10(水) 12:22:53.16 ID:3eiWhkBz0
まぁ、俺らはそういうハンデが無いから言えるんだけどな。
アメリカの盲目ゲーマーはマジですげえええええええと思った。
今俺が盲目になったら多分絶望の一途。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:22:56.97 ID:NYlThygMO
親切の押し売りになりそうだが、電車で席を譲った時は断わらず座ってくれ、足の不自由な方、
これをやるには少し勇気が必要なんだ



139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:23:41.93 ID:InSPGzaI0
>>138

断られたときの周囲の目線って言ったら自殺ものだよ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:25:25.04 ID:1XB4jwGa0
>>137
すごいが、才能の無駄遣いだなとも思った。

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:26:22.68 ID:4lxhaVFI0
24時間テレビの障害者チャレンジってどう?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:27:49.35 ID:G7qpIxln0
>>141
愛は地球を救う、か?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:28:08.47 ID:nSsXlQF80
あれは百%偽善だよな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:30:10.37 ID:4lxhaVFI0
>>142-143
そうそう、偽善的な企画内容はおいといて
障害もった引きこもりが、コーチとか設備とか優遇されて何かをやって拍手されるという
あの企画自体が健常者も障害者もバカにしてる気がするんだけど
ひねくれすぎかな?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:31:52.28 ID:ErLFkBkI0
>>142
サー!

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:37:20.35 ID:GraykuFLO
Q(・∀・)サー!

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:39:14.04 ID:HWGQFPFL0
>>144
優遇だろうがなんだろうがやった事には変わりないからな
障害自体がやらせならともかく。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:41:16.27 ID:InSPGzaI0
>>144

上の方で言ったとおり、何かでっかいことを遣るよりは
障害を持っていたとしても普通に仕事をこなす人の方がすごいと思うよ


149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:41:30.76 ID:sAjarg1Y0
>>134
新聞かなんかでボタンの所が鍵になってるエレベータは、
一々駅員に申し出ないといけないので不便で使用を控えてしまうし、
車椅子等の障碍者専用に作るのでは意味が無いので
お年寄りなんかも使えるように普通のボタンにしてほしいって
障碍者の中の人が言ってた。

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 12:56:17.39 ID:InSPGzaI0
>>146

愛ちゃん?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)