5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海猿】LIMIT OF LOVE 【語りまくり】

1 :第3の要救助者 ◆bnW9YJjnyw :2006/05/10(水) 12:01:12.16 ID:nl9BSAaDO
映画観てきたから語りまくろうと思う。

まだ観てない奴で「内容は知りたくない!バラすなボケェ!!」って奴は見るな(`д´)ゴルァ


さっそくだが、要救助の二人の名前覚えてる奴いる?


2 :第3の要救助者 ◆bnW9YJjnyw :2006/05/10(水) 12:19:31.01 ID:nl9BSAaDO
ちなみに今回の仙崎大輔(伊藤英明)の勤務地は鹿児島。
第十管区海上保安部機動救難隊所属。

バディは吉岡哲也(佐藤隆太)とドラマと同じ。

ちなみに上司は石黒賢だが役名何だったかな?



3 :第3の要救助者 ◆bnW9YJjnyw :2006/05/10(水) 12:49:55.94 ID:nl9BSAaDO
映画はジャンボ機の海上墜落事故から始まる。

嵐の中を飛行するヘリは天候の悪さから救助が出来ずにいた。

海にかろうじて浮かぶ事故機の上から必死に手をさしのべる仙崎。

要救助者は二名。
男性と子供だ。

しかし仙崎の手から離れ荒れ狂う波に消える要救助。

一人の要救助者を助けるのが精一杯だった…

4 :第3の要救助者 ◆bnW9YJjnyw :2006/05/10(水) 13:13:35.76 ID:nl9BSAaDO
環菜(加藤あい)はつながらない大輔の携帯に『もう少しで鹿児島ついちゃうよ。早く連絡ちょうだい』とメッセージを入れていた。

ふと空を見上げるとヘリが飛んできて扉が開き、大輔と吉岡が顔を出す。

『環菜〜愛してるよ〜』

環菜は、愛車に大きなトランクを積み東京から20時間かけて大輔に会いに来たのだ。



5 :第3の要救助者 ◆bnW9YJjnyw :2006/05/10(水) 13:34:46.06 ID:nl9BSAaDO
久しぶりの再会だが吉岡も付いてきて三人で、屋上ビアガーデンw

環菜のホテルにまで付いてきてしまうw

環菜は大輔にロビーで待っているように言い一人部屋に戻る。

部屋で持ってきたトランクを開け、自分でデザインしたウエディングドレスを着てベールを付ける。
そして大輔に電話しようとするが電波が悪くて繋がらない。
携帯を片手に電波を探して移動するうちに部屋の外へ。

ドアロックがかかり裸足にウエディングドレス姿でフロントに行く羽目に…


6 :第3の要救助者 ◆bnW9YJjnyw :2006/05/10(水) 14:27:34.06 ID:nl9BSAaDO
裸足にウエディングドレス姿でロビーに現れた環菜は注目の的だ。

小さな女の子に『おねいちゃんキレイ』と言われ照れる環菜を見つめる大輔。

環菜から『何となく結婚…みたいになってるけど、私、大輔くんにちゃんとプロポーズもしてもらってないし…指輪貰ったわけでもないし…不安だったの…』

『私たち…結婚するんだよね?』と聞かれた大輔の口から出た言葉は、『考えさせてくれ』だった。

慌てて取り繕おうとする吉岡だが大輔は『お前には関係ない』と二人は気まずいまま…

環菜はフロントで鍵を受け取りエレベーターも待たずに階段で部屋に戻っていく。

階段の途中で泣き崩れる環菜。

救助出来なかった人がいる思いを引きずる大輔には、素直に環菜に答えることも追いかけることも出来なかったのだ。

7 :第3の要救助者 ◆bnW9YJjnyw :2006/05/10(水) 14:47:14.32 ID:nl9BSAaDO
久しぶりの再会を最悪なまま別れて訓練に臨む大輔に吉岡は『このままでいいの?』と心配するが『よくねぇよ…』と言いつつヘリに乗り込む大輔。


訓練に飛び立ったヘリに入ったのは、鹿児島沖3キロでの大型フェリー・くろーばー号と砂利運搬船の衝突事故の知らせだった。

訓練を取り止め救助に向かうヘリが着いたのは、デッキに客が押し寄せ浸水しているくろーばー号。

九階立てのビルに相当する大型フェリーの乗客は620人。
不安を与えず乗客を避難させなくてはならないのだが大きな問題が立ちはだかる。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/10(水) 15:33:38.26 ID:7H1ElXVy0
海保応援したいやつは こういうところで海保グッズ買いまくれ


横浜みなとみらいのワーナーマイカルで海猿を見た後 ここへ行こう
http://www.yim.co.jp/access/index.html

http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/kouhou/jcgm_yokohama/index.html
海上保安資料館 横浜館
Japan Coast Guard Museum YOKOHAMA

【場   所】 横浜海上防災基地(神奈川県横浜市中区新港1−2−1・赤レンガパーク隣)

【公開時間】 午前10時から午後5時まで(閉館30分前に受付終了)
 
【休 館 日】 毎週月曜日(休日の場合は翌平日)、年末年始(12月29日から1月3日)

【見 学 料】 無料

【交通案内】 資料館には駐車場がありませんので公共交通機関をご利用下さい。


> 館内には、平成13年12月22日に発生した、九州南西海域不審船事案にかかる工作船及び回収物などを展示しています。

特別展示開催中! 行かなきゃ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)