5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柚子絵師】白夏ギャルゲ製作所【募集】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:19:23.59 ID:V1UpcBsdO
落ちてもめげない

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:19:39.59 ID:GPqBc33I0
がんばれー^^

3 :◆EeMOWQsVnE :2006/05/25(木) 00:23:06.45 ID:V1UpcBsdO
あいさー頑張っていきます
でもまた当分来れないからメンバーの誰かがめげずに
スレ立てしてくれたらうれしす

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:26:08.89 ID:GPqBc33I0
完成予定は?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:26:27.65 ID:McS8crcn0
今北産業

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:57:47.29 ID:GPqBc33I0
保守^^

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:13:00.05 ID:dbc5RmHa0
とりあえず3時くらいまではがんばる。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:25:54.93 ID:dbc5RmHa0
うおわあーお

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:30:59.13 ID:0fZzMgWqO
おいら貫徹するかもしれん

10 : ◆f78zwpd256 :2006/05/25(木) 01:40:50.43 ID:Ua0koSCk0
>>4
もう少しでシナリオが完成。
6月末までに立ち絵、イベント絵完了

の、予定。

11 : ◆f78zwpd256 :2006/05/25(木) 01:41:05.93 ID:Ua0koSCk0
*******ゲーム詳細*******
タイトル:白夏(はっか)-Extending Wish-
夏がテーマのギャルゲ
全年齢対応のフリーソフト
都会でも田舎でもない山や海が近くにある葉月(はづき)町が舞台


まとめサイト(ネタバレ注意)
http://yuz.s201.xrea.com/
避難所
http://yuz.s201.xrea.com/mn/bbs/
過去ログ
http://yuz.s201.xrea.com/backlog/
音関連ろだ
http://vipper.s201.xrea.com/voice/upload.html

12 : ◆f78zwpd256 :2006/05/25(木) 01:41:21.42 ID:Ua0koSCk0
*******メインヒロイン*******
立花鈴(たちばなりん)        1年前に転校してきた同じクラスの水泳部、でこっぱち。
久弥柚子(ひさやゆずこ)     同じ塾の天才児、人見知りが激しく、すぐ赤面してしまう。見た目ロリ。
柳沢若葉(やなぎさわわかば)  26歳シングルマザー、男勝り系だが意外にも家事は得意、夜の仕事。
森野佳澄(もりのかすみ)     謎に包まれた不思議な少女。


********** 急 募 **********
柚子絵担当者
6月末までに立ち絵/イベント絵を完成できる人

柚子絵必要素材
http://yuz.s201.xrea.com/up/soko/No_0120.txt

**********絶賛募集中**********
音師(BGMとか主題歌など)
保守してくれる名無しさん

13 : ◆f78zwpd256 :2006/05/25(木) 01:41:36.88 ID:Ua0koSCk0
てんぷら此処まで。


絵師さんマジ急募

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:46:27.74 ID:dbc5RmHa0
寝ないとおハダに悪いですよ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:02:02.96 ID:dbc5RmHa0
アッー!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:19:13.94 ID:dbc5RmHa0
アッー!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:03.82 ID:dbc5RmHa0
アッー!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:43:48.32 ID:liU2h7At0
夢。
夢を見ていた。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:49:48.80 ID:dbc5RmHa0
>>18
夢なら醒めますよ。もっとも醒めない夢は
悪夢ですがね。元ネタなんて忘れるくらいのトシの取り方も
悪夢と言えば悪夢ですね

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:56.39 ID:XJ95U88n0
夢。
夢を見ていた。

 それは久遠の彼方から飛来する記憶。俺が経験したことも、経験す
る筈もない、だが確かな実体を伴った、記憶。
 それに誘われ、俺は夢の大地に降り立った。

 自らを取り巻くように渦巻いていた霧を、右手を一閃し振り払うと、
俺はなんとはなしに天空を見遣った。それは俺が見知ったいつもの
空の何倍も澄み渡り、青く蒼を湛えていた。
「葉月町って訳じゃなさそうだよな」
 誰に聞かせるともなくそんな事をつぶやく。音に出すまでもない、
眼下にひろがるは、広大な、人工的な建物の一つも存在しない広大
な荒野だった。確実に日本ではないと感じさせる植生、地の色。
 しかし俺はそれを違和感を感じる事もなく受け止めた。そう、俺は
ここを知っている。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:39.99 ID:RJ9t8ump0
 のび太 のメディアミックスぶり
http://37514.net/pc/hatena/keyword/data99809.html


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:09:03.53 ID:dbc5RmHa0
兵士たちが安心して暮らせる国

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:16:30.81 ID:XJ95U88n0
「アデルト騎士領」
 そんな意味すら分からない筈の単語をぼそりと呟く。そう、ここ
はアデルト騎士領区の境界結界の中だ。そんなウソ臭い、まるで出
来の悪いライトノベルの設定のような『事実』に思わず苦笑する。
10ン年普通に日本人として生きてきた俺がなんでこんな馬鹿げた茶
番の中にいるのか。なんでそれを自然に受け止められるのか。苦笑
が声を伴った笑いへ移行する。ああ、本当に馬鹿げてる、これが笑
わずにいられるか。だって俺はこれを理解している。俺はここへあ
る目的を持ってやって来た筈だ。そして敵地と呼ばれる場所のなか
にただ一人取り残されている。
 床につく前に着ていた装いとは違う、いやそれどころではなく俺
が着るはずもない、いわゆる中世ヨーロッパの旅装のような服を纏
い、ご丁寧に腰には剣など帯びている。えっと、たしか何センチ以
上かの刃物を持つと銃刀法違反になるんだっけ。やくたいもない事
をぼんやりと頭の表層に流す。
 そうしてひとしきり笑っていると、誰か俺の方へ近づいてくる気
配に気づく。
 そいつの顔を一瞥して、俺は目を片手で覆った。
「なんてこった」
 この荒野の中で己の体を含めても唯一つ、いつも見知った存在。
 その男の顔は、紛れもなく俺の親友のそれだった。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:25:18.60 ID:dbc5RmHa0
なんか始まってるー?!

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:32:03.53 ID:XJ95U88n0
「御身はいかな存在か。返答如何によっては、我が剣を向けざるを
えない」
 俺の良く知った面を持った男は、俺が全く知らない口調を持って
そう言い放った。
 言葉尻は丁寧だが、武道のぶの字すら知らない俺でもそれと分かる、
いや、おそらくは恣意的に分からそうとしている殺気を俺に叩きつ
けている。誤魔化す、か。誤魔化せるだろうか。
「いや、亡命したいとか思ってさ」
 ぎろり、と男の目が冷たく俺をねめるつける。
「ほら、アデルト公爵って人道者って言うだろ。騎士領は兵士たちが
安心して暮らせる国だってさ。それだったら俺だってこっち来たいも
ん、もう殺し殺されるだけの暮らしは嫌なんだよ」
 わかってくれよ、と精一杯の笑顔を作り顔に貼り付ける。手のひら
どころか背中もまで冷や汗がジトついているが、そんな事はおくびに
も出さない。出さないように努めたつもりだが、うまくいった感じも
あまりしない。
 ああ、うまくいかなかったようだ。男から発せられる殺気が膨れ
上がり、眼光はもはや俺の心臓を射通すばかりの鋭さだ。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:35:51.66 ID:dbc5RmHa0
そして意図的にこちらの台詞がつかわれてるー?!

いやムリに使っていただかなくても結構ですよ。
あとすいませんねえ、遅くって。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:49:59.76 ID:dbc5RmHa0
さりげなく寝る前に保守

28 :幽霊 ◆qc1d7NrspU :2006/05/25(木) 03:51:49.81 ID:iocrRhpx0
konnbankoso ganbaru

>>27
oyasuminasaimase

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:56:19.12 ID:XJ95U88n0
「誰かを謀るつもりならば、もう少し頭を使うべきだな」
 うわ、こいつこの顔とこの声で『私』とか言っちゃってるよ。あ
りえない、ありえなすぎる。この頓珍漢な世界で一番ありえない事
見つけちゃったかもしれん。俺は焦っていた。焦ってはいたが、一
度貼り付けたこの笑顔を剥がす訳にもいかず、剣どころか包丁すら
ろくに握った事がない俺では、腰に吊るした剣に手を伸ばすのは自
殺行為だ。
 どうする、どうする俺?こんな訳の分からない場所で死ぬわけに
はいかない。ここで死ぬ事が果たして俺という自己の消滅につなが
るかどうかは分からないが、とにかく死ぬのはゴメンだ。俺はもは
や泣き笑いの呈を見せていただろう笑顔を剥がし、男の挙動をじ、
と目を凝らし見つめた。何かヒントはないか、この状況を脱却する
為のヒントは。
 そんな俺の態度の変化に併せ、目の前の男もスっと目を細める。
「道化の振りなどせずとも、始めからそうしておれば良い物を」
 男をつつむ気配が凛とする。
「我が国の魔術師は最高とは言わぬまでも十二分に優れている。そ
の彼女が張った結界を御身は傷一つ負う事なく乗り越えられた。さ
て、私も世界の全てを知り渡している訳ではないが、そんな事が可
能な御身は…」
 一気に間合いを詰められる。そう、これはきっと彼の間合いだ。
「誰だ?」
 裂帛の気合を叩きつけられる。それだけで俺の膝は地に崩れ落ち
そうになった。肺が圧迫され、呼吸が浅くなる。全身から汗が噴出す。
 そして。
 地響きとともに土煙が舞い上がった。
「なんか始まってるー?!」

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:56:56.97 ID:XJ95U88n0
>>27
おやすみなさいませ。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:19:17.77 ID:dbc5RmHa0
おお、罪は様々!行いの罪、考えの罪。

我らは、あるがゆえの罪。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:43:17.27 ID:dbc5RmHa0
目に見えるものが全てではないけれど
sれでも見てきたって言うんなら信じますよ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:45:55.47 ID:w3D5/DZJ0
おっぱい?
ほれ |つhttp://37514.net/pc/hatena/keyword/data59650.html


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:47:09.31 ID:iocrRhpx0
今日こそは寝たほうがいいんじゃない?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:48:39.12 ID:XJ95U88n0
俺もそう思う

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:49:55.38 ID:RJ9t8ump0
ピタゴラスイッチ?
ほれ |つhttp://37514.net/pc/hatena/keyword/data117381.html


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:19:33.54 ID:iocrRhpx0
一応30分くらい保守

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:25:36.42 ID:XJ95U88n0
俺もう寝られないし7時までは家にいるから見てるよ だから眠れる状況なら寝てくれ
この時間だから1時間に一回見ればいいだろうし

39 :コンピュータ法務部だって!sageないと逮捕されるらしいぞwwww:2006/05/25(木) 05:25:50.84 ID:TnhhQoBB0
ちょwwwwwwww面白いスレ見つけたwwwwwwwwww今週一番の祭りの予感www
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【ニーズは】出版社スレ210校【どこへ消えた?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148178154/
株式会社 噂の眞相
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147888382/

2 名前:dfjh2446(コンピュータ法務部)  投稿日:2006/05/19(金) 14:21:23
     

      【警告】


このスレは絶対にsage進行でお願いします。
あげた人は,刑法361条「勧告無視に関する法律」に抵触するため、
即警察に通報します。
また民法902条の「肖像権の侵害」も適用されます。
個人情報保護法も特別に適用外となりますので、
逆アクセス探知により容疑者を特定します。
(serendr7896)




sageないと逮捕されるらしいぞwwwwwwwみんなでageに行こうぜwwwwwwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:44:20.56 ID:dbc5RmHa0
寝ろよぅ。
なんだか中世騎士物語が面白かったです。
サイドストーリーというかパラレル?いいでつね。
ナオキ・バナーナ・オカベール十三世とか。出てきてませんね、そんなヤツ。

そしてシナリオ。
ttp://yuz.s201.xrea.com/up/soko/No_0323.txt
ttp://yuz.s201.xrea.com/up/soko/No_0324.txt

二つ、とみせかけて実は一日分。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:54:00.04 ID:f3stC9Wc0
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   トェェェイ   ',|
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   初代住職


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:05:30.39 ID:f3stC9Wc0
住職の人気急上昇してますお

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:24:28.60 ID:iocrRhpx0
子持ちシナさん、本当にお疲れ様です

絶対寝ないと心に誓ったよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:26:25.17 ID:XJ95U88n0
>>40
おつかれさまです。
感想
〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛    〃∩ _, ,_    /)    
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ .`ヽ._つ⊂ノ⊂(*,∀、)つ
わーーーーーーーーーかーーーーーーーーばーーーーーさーーーーーーーーーんーーーー
すごく素敵なデートでした、昼も夜も。


パラレルは俺岡部君 彼藤枝君にするか逆にするか決められなかった。
パラレルだしバナナ視点で書き始めたはずが。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:57:36.10 ID:XJ95U88n0
上げ。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:26:13.50 ID:iocrRhpx0
30分くらい保守

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:06:24.28 ID:iocrRhpx0
保守でもしておくよ

48 :幽霊 ◆qc1d7NrspU :2006/05/25(木) 08:34:29.20 ID:iocrRhpx0
出かけます
あと少しなんで、今日中に8月19日分を仕上げます

それとスタッフルームでも書きましたが、
佳澄シナリオは8月25日で終了させるように改変したことを報告しておきます

遅れていてごめんなさい
それでは

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 09:48:21.64 ID:dbc5RmHa0
いずr4いー

>>44
バナナ支店と言うと、やっぱり

>>43
寝よう

>>48
外出先で寝よう

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 10:35:57.13 ID:0fZzMgWqO
とろーいめーん

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 10:37:09.70 ID:dbc5RmHa0
でかけるまえにさようなら。
外出先で、寝ようっと。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 11:40:45.10 ID:iocrRhpx0
昼食帰宅age
寝てしまいそう……

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 12:18:26.20 ID:iocrRhpx0
仮眠前age

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 12:20:38.44 ID:fbfUoelw0
ぐーてん たーく

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 13:22:56.91 ID:/IeY5roXO
ぱっぱやぱぱっぱ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)