5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPで一番面白かった祭を挙げようぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:55:02.05 ID:vjSD3blA0
チェケラ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:55:28.49 ID:wkYzj86k0
File1.厨房喫煙バンド ”ラズベリー”

今年春、厨房バンドのHPで喫煙写真を掲載しているのをVipperが発見した。
それがVIPで広まり、彼らの母校への電話突撃を決行した。
管理職がいないので…と追い返される。失敗に終わったと皆が思い始めるが、ここで救世主が現れる。
皐月、田中、もう一人の名前忘れたである。
ネットラジオを利用し、電話状況を流したのである。
皐月が最初に始めたのだが、皐月はgdgdしゃべっていて、電話突撃を少々拒んでいた。
それにむかついた田中がラジオを始める。
田中は母校、教育委員会に電話をかけ、皆からよくやったといわれる。
それで、さすがにやばいと思った皐月は、やっと突撃を始める。
しかし、田中のDQN度には勝てず、敗北したのである。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:55:43.96 ID:wkYzj86k0
File2.ハッピーマテリアル祭り
VIP初の祭りといわれている。
魔法先生ネギま!という曲をヒットチャート1位にすべく、大規模なネット運動となった。
最初はハピマテを馬鹿にしていたVipper達…しかし、あるVipperが壮大な企画を立ち上げる。
”ちょ、お前らマジでハピマテ1位にすんぞwwwwww”という名前で立てられたスレはどんどんのびていった。
一つの店で何枚買っても一枚でしかカウントされないらしいため、分散して買ったのだ。
そのスレの中で二百枚買うとかいう人もでてくる。会社を首になったのでむしゃくしゃしていたらしい。
そんな人たちのおかげでランキングに入り始める。

そんな中、ランキング紹介のラジオで、森山尚太郎が「この曲消えてほしい」と発言し、Vipperを怒らせる。
その後もどんどん買われていった。

余談
この祭りで生まれたのが「今北産業」今来たけど現在の状況を三行で説明してくれ。である。
そして、みんなでハピマテを買うOFFも行われたという話である。


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:56:04.22 ID:wkYzj86k0
File3.楽天祭り
これはVIPの祭りの中でも長く続いた祭りの一つであろう。
楽天のシステムミスで、クリックするだけでポイントが1000ポイント貰えるという事態になった。
会員専用のものであったが、会員登録をしていない人でも貰えてしまったり、複数のアカウントで何回でも取得できるようになっていた。
それが広まり、複数アカウント取得→購入→ループという行動を取る人が増えた。
そして、実際に商品が届いた。というレスがどんどんつけられ、参加人数も増加していったのである。

しかし、楽天も甘くは無かった。
だんだんスレ内でも犯罪行為であるから逮捕は免れないだろうという書き込みが増え始め、複数アカウントで大量購入をしていた
Vipperたちは心底びびっていたであろう。
そして、テレビ、Yahooニュースなどでも取り上げられ、かなりやばい事態になってしまう。
請求が来たという書き込みもあった。(これは嘘)
しかし、その状況では何が本当で何が嘘か分からない状況であり、70万円も買ってしまった人もおり、大変な事態であった。

そんな中、楽天が請求をやめる。というニュースが飛び込み、弁護士も”楽天が請求をできる法的根拠がない”との見解を示した。
そして、楽天に電話突撃を始める人たちが出始めるのであった…。

余談
ヒロユキも参加して焼きそばを買ったというのは記憶に新しいであろう。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:56:21.43 ID:YZGbu5J30
ニホンオオカミ駆除祭りはおもしろかった

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:57:53.32 ID:g1OMBpiU0
なんだ全部新しいものばかりか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 00:59:57.97 ID:wkYzj86k0
チョンのサイバーテロ組織「VANK」
マンガ嫌韓流一位にしよう
死期
及川
缶コーヒー
紅客

…あげていくときりないな。


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:00:00.45 ID:d0MX8iLO0
http://www.gazo-castle.com/

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:01:54.70 ID:vjSD3blA0
>>5 ニホンオオカミの奴知らない。kwsk!!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:02:39.88 ID:guoX0tAY0
運営に突撃祭り

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:04:45.97 ID:fwqvAWVSO
俺の童貞卒業記念祭かな


まだ童貞だけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)