5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯コーナーでバイトしてたけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:24:26.29 ID:WI6IlAca0
まぁ電機屋のだけど。
WILLCOMが専門だったけど一応最低限必要なことなら他キャリアもわかる。

暇だからよろすく。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:25:00.45 ID:bdttRhxX0
うん……、特に無し

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:25:03.85 ID:62o/wzyQ0
ジュワ、ジュジュワッ、ジュワッ!?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:25:32.29 ID:NVgSxV3/0
なぜ中日は交流戦でグダグダになるのですか?orz

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:25:32.27 ID:u4mcj2N+0
>>3
Japanese ok.

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:26:39.98 ID:WI6IlAca0
>>2
まぁそう言わずに

>>4
それが中日のいいところだとは思いませんか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:28:46.46 ID:AWud8HdH0
今白い携帯持ってるんだけど、黒が欲しいんだ。
黒っていくらくらいする?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:28:57.72 ID:aic7ONwU0
新規即解してもいい?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:31:27.78 ID:WI6IlAca0
>>7
0円〜2,3万円のまでピンキリ
こだわらないなら新規で0円
機種変だと多分お金かかっちゃうなぁ

>>8
いいけど、そのキャリアのブラックリストに乗ることもあるよー
めったにないけど。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:34:31.24 ID:oUESIrWj0
昔話だけどpremini買った
ああゆうのないかな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:36:00.97 ID:WI6IlAca0
>>10
あー 今もちょくちょく出してるみたいだけどアレくらいのサイズのは無いねぇ・・・
一応ドコモがあのタイプ進めてるっぽいから公式小まめにチェックしとけばお好みの見つかるんじゃない?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:36:50.58 ID:pyKhEvD50
やぁ(´・ω・`)
実は今地球に呪いをかけたんだ。
地球にはこれから隕石が落ちてくる。
オナニーもVIPもできなくなる。
だから唯一の解除法を教えてあげよう。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1145357478/701-800
おまえらVIPなめんなおと書けば直るんだ。
ちなみにこれを別のスレにコピペすれば可愛いおにゃのこと出会えるよ



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:36:55.75 ID:1jX+d4Y+O
昔話だけど、あるところにおじいさんとお婆さんが無茶苦茶おったとさ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:37:26.78 ID:AWud8HdH0
0円で黒に変えられるの?ちなみにドコモなんだけど。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:38:01.86 ID:WI6IlAca0
>>13
それは、先代の方々が一気に頑張りすぎて同じ時期に子供作りすぎたのが原因じゃ?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:39:23.57 ID:WI6IlAca0
>>14
機種変更は0円めったにない。
キャンペーンでもない限り〜
あと0円っていっても契約手数料はかかってくるからね?
機種変更だと2100円とか 新規だと2835円くらいだったかな
ドコモのどの機種かにもよるだろうけど、ドコモはブランド意識高いから0円端末めったにないねぇ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:41:03.73 ID:NVgSxV3/0
てか0円で売るなんて何をかんがえてるのさ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:41:14.12 ID:oUESIrWj0
ケータイコーナーのおねえちゃんが
暇だからケータイのバイブで ぁんっ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:42:01.73 ID:V/muzdts0
>>1はどこの地方で、どこの会社が一番人気あった?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:46:51.87 ID:WI6IlAca0
>>17
契約台数を増やす。
んで月額料金とか、他のキャリアへ流れるのを防ぐという効果にもなるし。
だから機種代金だけ0円で済まして、あとの契約事務手数料とか月額料金で取り戻す。
んでその日のお支払いは0円で、実質双方に特なことなのさ〜

>>18
んなことなかったなぁ・・・大体しっかり者とかそういうお姉さんばっかりだったけど・・・
漏れが居たとこはキレイな人ばっかだったなぁ。

>>19
東海で働いてたんだけど、その地域というか大まかに東海地方とか全国で売り上げとか機種変更が伸びてるキャリアを研究するとか、どう追いつくか。
なんていう研修会とか会議が所属してるキャリアの本社とかであるんよ〜
それでわかるようになってるんだけど、
一番は断然au 伸びも機種変更率も最高に良かった
二番はWILLCOM 今はどうか知らないけど、通話料定額が出てから新規加入が以上な程伸びた
三番がDoCoMo ブランド意識とかCM効果が大きかったかな
四番はvodafon 深い意味はないだろ、DoCoMoとどっこいどっこい。

21 :17:2006/05/25(木) 01:48:10.08 ID:NVgSxV3/0
>>1
87へぇ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:49:00.90 ID:WI6IlAca0
>>21
高得点アリスwwっうぇwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:50:39.36 ID:V/muzdts0
へぇ、やっぱauが一番なんだ。
俺は京都の学生だけど、大体auとDoCoMoで半々くらいです。
WILLCOMなんていたっけかな?
今使ってるauのがもう2年越えてるしちょっと検討してみっか。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:50:50.45 ID:xvzjBDEU0
いつごろからいつまでバイトしてたの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:51:21.82 ID:dsnyc3MH0
0円でも契約したら利益でるって事だよね?

どこからいくらぐらいもらえるものなの?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:52:20.68 ID:Y2XqwsN30
俺もバイトしてたよー

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:54:32.91 ID:WI6IlAca0
>>23
今は結構変わってきてると思うけどauの一番はゆるぎないと思う。
デザインセンスとか一人で家族割りの効果が得られるオプションとか、長く使っていくなら安く使えるし。
何よりWEBにアクセスした時の速度がバリバリ1位。
DoCoMo買うならauをお勧めするおー
WILLCOMは大体カップルとか、本当に長時間話す人が2台目って感じで持ってると思う。
2900円プラスするだけで話し放題になっちゃうからね。そういう人のことをダブルホルダーというー

>>24
去年の2月くらいから今年の2月まで

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:58:34.63 ID:WI6IlAca0
>>25
どこからっていうかーDoCoMoで説明するとー
機種その物はDoCoMoがパナソニックとかから入荷するわけ、んでこの時点でお金メーカーにはお金払ってる。
んでもって新機種とかが登場すると、当然古い機種は売れ残るわけじゃん?
そして残っててもしょうがないし、どうせなら0円で売っちゃえば新規契約に結びついて・・・!
以下>>20の一番上の文章に続く。
若干はしょって違うとこあるけど、大体こんなもん。

>>26
同士乙。
間違ってたら教えてたもれ〜

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:59:03.16 ID:RCmwNEWYO
0円ケータイとかを新規で買う→即解約→今使ってるやつのデータをそれに入れてもらう。

こうしたら機種変が安上がりだって聞いた。kwsk教えてくれ〜

30 :コンピュータ法務部だって!sageないと逮捕されるらしいぞwwww:2006/05/25(木) 01:59:08.24 ID:TnhhQoBB0
ちょwwwwwwww面白いスレ見つけたwwwwwwwwww今週一番の祭りの予感www
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【ニーズは】出版社スレ210校【どこへ消えた?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148178154/
株式会社 噂の眞相
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147888382/

2 名前:dfjh2446(コンピュータ法務部)  投稿日:2006/05/19(金) 14:21:23
     

      【警告】


このスレは絶対にsage進行でお願いします。
あげた人は,刑法361条「勧告無視に関する法律」に抵触するため、
即警察に通報します。
また民法902条の「肖像権の侵害」も適用されます。
個人情報保護法も特別に適用外となりますので、
逆アクセス探知により容疑者を特定します。
(serendr7896)




sageないと逮捕されるらしいぞwwwwwwwみんなでageに行こうぜwwwwwwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:59:37.80 ID:RJ9t8ump0
JKお持ち帰り
http://37514.net/pc/weblog/home/eriblog/


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:01:00.93 ID:8mTDnpcX0
電気屋に行くとたまにムチムチプリンな格好をしたドコモのお姉さんがいるけど
食ったことある?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:02:01.13 ID:xvzjBDEU0
携帯ショップのお姉さんって美人多くね?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:16.96 ID:WI6IlAca0
>>29
んー、そのやりかただと使えないよ?
契約してないと通話はもちろんメールだろうがなんだろうが出来ないー。
ただ、機種変更したい機種が「新規だと0円」なのに「機種変更だと5250円」とかそういう場合なら
新規契約で0円購入(この時点で契約事務手数料発生 3000円くらい)

即解約(なにも割引オプションとか加入してなければおk)

その端末に機種変更したいという形で手続きする。(ここで機種変更事務手数料発生2100円くらい)

データ移動

普通に考えるとこうなんだけど、サポートとか色々絡んでくると金額が上下したりするし
即解約するとブラックリストに乗っちゃって他のキャリアの携帯が買えなくなったりすることもたま〜〜〜〜にあるよ〜〜
最近携帯使った犯罪が増えてるからどこもそういうのに敏感なんだよねぇ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:05:35.40 ID:dsnyc3MH0
>>28
なるほど、サンクス
じゃあ販売店側にはDoCoMoとかから新規契約1件
ごとにいくらとかって金払われるの?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:06:44.06 ID:WI6IlAca0
>>32
都心部のキャンギャルはマジヤバイ。可愛すぎる。
けど、ウチの店舗田舎だったからギボ愛子みたいなキャンギャル多かったし
ムチムチプリンって古いし、食ったことはないなぁ。

>>33
多い。
というかショップはどうか知らないけど、電機屋は派遣会社に「可愛い子よろしく」みたいな感じで言うこともたまにある。
チェンジとかは無いけど、冗談交じりにお願いしてガチで可愛い人来たりとか一回あった。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:09:37.31 ID:WI6IlAca0
>>35
うーん、それはあると思うけど詳しくは分からない。スマソ
でも普通に考えると電機屋とかは「代理店」だから、その商品を店に置いて、それを販売することによって販売元から利益が払われるっていう仕組みにもなってるから、そういうのはあると思うよ。
あとは、その土地によって売り上げ目標みたいなもんがあって、それを目指してガンバル。
んで販売目標を達成したり、大幅に超えたりすると販売員に たま〜に 謝礼みたいなのが送られることもアル。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:10:48.72 ID:RCmwNEWYO
>>34
なるほど dクス


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:09.25 ID:aic7ONwU0
>>37
額は知らんでもインセンティブの仕組みしらないとかありえなくね?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:42.31 ID:WI6IlAca0
>>38
DOいたしまして〜〜〜〜

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:14:43.66 ID:WI6IlAca0
>>39
所詮は携帯コーナーの販売員っていうか派遣社員だから電機屋そのものではないからー
説明するとこもあるんだろうけど、少なくともウチの派遣会社は説明しなかったなぁ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:15:05.38 ID:dsnyc3MH0
ありがd!

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:15:20.22 ID:RJ9t8ump0
こいつの写メエロスwwww
http://37514.net/pc/weblog/home/eriblog/
リンクされたサイトにログイン汁


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:45.10 ID:WI6IlAca0
>>42
ドゥーいたすますてー

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:22:16.31 ID:aic7ONwU0
>>41
オプション付けたりして価格の交渉とかされなかったの?
値段はどうやって決めてた?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:52.43 ID:WI6IlAca0
>>45
それは当然するよ。
オプションとか年間割引付けてもらうことによって初期の値段から3000円引くとか予め決まってた。
そういうマニュアルが月ごとに書類で送られてきたり、ミーティングに参加させられて覚える。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:03.46 ID:V/muzdts0
>>1はイケメン?フツメン?キモヲタ?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:38.74 ID:WI6IlAca0
>>47
フツメンだと思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)