5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磁力を運動エネルギーに変えるのってできたらノーベル賞?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:29:57.17 ID:sd4m1v+K0
てかもうできてるの?俺思いついちゃったんだけど

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:32:23.91 ID:IJ+1kOQnO
>>1
電磁誘導って習わなかったの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:33:44.92 ID:N6e1VPJD0
磁石ってくっつくじゃん
動くじゃん
運動エネルギーじゃん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:35:07.24 ID:IJ+1kOQnO
リニアモーターカーとか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:37:51.39 ID:sd4m1v+K0
なんつーかさ、昔家庭教師のトライのCMで
一見半永久的に続きそうなおもちゃあったじゃん?
鉄球が5つくらい並んでカチカチなるやつ。
あれを例えば球を磁石にして2つにすれば永久に続くんじゃない?


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:37:56.71 ID:oGBwDIOG0
プラモとかのモーターって磁石入ってなかったっけ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:40:48.58 ID:sd4m1v+K0
→○ ○(静止)
これが2つとも磁石だったら
○ →→○
みたいに速度速くなるじゃん?それを利用してみたんだけどさ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:42:30.39 ID:y1YkPPyV0
磁力は力、運動エネルギーはエネルギーでそれぞれ別物

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:43:34.10 ID:sd4m1v+K0
>>8
だからコレなら変えられそうだからすごくね?って話

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:46:39.41 ID:Eo8zTuB1O
すごいかも・・

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:47:30.94 ID:sd4m1v+K0
>>10
すごいよな?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:49:05.75 ID:N6e1VPJD0
おまえの脳くさってるだろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:51:42.95 ID:sd4m1v+K0
>>12
えなんで?
なんで永久に続かないの?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:52:23.73 ID:MaUoAik4O
脳って知ってる?あれ便利だから一度使って見るといいよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:52:55.06 ID:4IrrdjKl0
もまんら物理を知らなさすぎ、俺が教えてやるよ
まず容器に水を入れて、そこにきわめて小さい磁石をいれる
するとブラウン運動によって磁石が動き磁場の変化ができる
これをコイルを用い磁電誘導によって発電、
エネルギー元は水の温度によるもの、
水の温度が下がると、空気からエネルギーを補充する。完璧だろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:54:07.08 ID:IYQO+eg/0
フレミングの左手の法則思い出した

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:55:31.93 ID:sd4m1v+K0
>>15
温度差がないと発電できなくない?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:55:57.99 ID:N6e1VPJD0
>>5を具体的に書いてくれ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:59:21.40 ID:sd4m1v+K0
>>18
CMのヤツじゃなくてもいいや

→→○     ○(静止)
これが2つとも磁石で同じ重さだとするじゃん?
今上みたいに左の球が近づいてきてぶつかると
       ○   →→→○
みたいに最初の左の速度より右のやつが速くなるじゃん?(平成教育委員会でやってた)
それを利用してさ、
小さい輪のコースみたいの作って2つ磁石で同じ重さの球を置いて
一回一方にぶつければ永久にぐるぐる回り続けるんじゃね?

ってこと

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:01:43.98 ID:N6e1VPJD0
>>19
なるwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:03:04.89 ID:y1YkPPyV0
ここはかなり高等な釣りスレです 永久機関はどうやっても無理ということ
を知っていて書いてるんじゃねwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:03:10.45 ID:sd4m1v+K0
>>20
すごいっしょwwwwwwww
なんか過疎ってるから新しく「永久機関できた」ってスレ建ててくる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:37.75 ID:4IrrdjKl0
>>17 ブラウン運動は水に温度差がなくても起きる
ただし電力を生み出すエネルギーは水の粒子の運動エネルギーから
来るものなので、発電すると水の温度が下がる
すると、周りの空気との間に温度差が生じ空気から熱をもらい
温度が元にもどる、温暖化対策にもうってつけだろ


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:06:34.36 ID:nUk6T1cZ0
>>23
じゃあ海全体を使ってブラウン運動すれば、
氷河期になんじゃね?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:06:38.70 ID:sd4m1v+K0
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148490223/
たてた
>>23
ぜひ実用化してブラウン運動社会にしてくれ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:07:10.24 ID:tLfGgrOQO
>>23
なんかカコイイ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:07:42.74 ID:ye4fP7D/O
>>1
空気抵抗とか摩擦とか色々

28 :コンピュータ法務部だって!sageないと逮捕されるらしいぞwwww:2006/05/25(木) 02:07:48.96 ID:TnhhQoBB0
ちょwwwwwwww面白いスレ見つけたwwwwwwwwww今週一番の祭りの予感www
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【ニーズは】出版社スレ210校【どこへ消えた?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148178154/
株式会社 噂の眞相
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147888382/

2 名前:dfjh2446(コンピュータ法務部)  投稿日:2006/05/19(金) 14:21:23
     

      【警告】


このスレは絶対にsage進行でお願いします。
あげた人は,刑法361条「勧告無視に関する法律」に抵触するため、
即警察に通報します。
また民法902条の「肖像権の侵害」も適用されます。
個人情報保護法も特別に適用外となりますので、
逆アクセス探知により容疑者を特定します。
(serendr7896)




sageないと逮捕されるらしいぞwwwwwwwみんなでageに行こうぜwwwwwwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)