5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学の医学部に合格

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:50:15.51 ID:C1zyQDer0
するのってどのくらい大変なの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:50:27.77 ID:3vqZ5HeF0
3倍大変だよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:50:50.35 ID:NTCd1mrq0
>>1
人による

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:51:02.48 ID:DmWrY+r00
>>2
お前の基準結構たかくね?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:51:48.85 ID:LrRnDGHwO
自分は3浪した

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:51:53.07 ID:S0NlIMTL0
東京大学医学部の俺様が来ましたよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:52:07.93 ID:ZvLxqrKrO
アレするのよりかは大変かな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:52:20.81 ID:7qlJ9WY/O
>>1
とりあえずお前じゃ無理だ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:53:42.82 ID:Gl7d5KPw0
あきばはらがメインストリートのやつが、お水で働いてるやつをナンパで落とすのより3倍難しい

10 ::2006/05/25(木) 01:53:53.09 ID:C1zyQDer0
偏差値30台の高卒なんだが・・

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:55:22.92 ID:Gl7d5KPw0
>>10
50キロ先の針の穴にていって石ころ投げて入れるのより30倍難しい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:55:54.16 ID:nxVyentJO
>>10
とりあえず5ヵ年計画でいこうか

13 ::2006/05/25(木) 01:56:24.89 ID:C1zyQDer0
>>11
それは言い過ぎじゃろwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:56:53.17 ID:S0NlIMTL0
Method A 東京大学理科三類に合格、医学部医学科に進学        難易度★★★★☆
Method B 東京大学の適当な類に合格、医学部医学科に傍系進学  難易度★★★★★
Method C 東京大学の適当な類に合格、医学部看護学科に進学    難易度★★☆☆☆
Method D 適当な短大に進学、看護学科に編入学            難易度★☆☆☆☆ ただし既に廃止

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:57:15.56 ID:X512Bj3/O
偏差値89なんだぜ?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:57:45.83 ID:bjqjLPCQ0
>>1の場合は十年計画だな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:58:08.33 ID:DmWrY+r00
ガチで>>11ぐらいだと思うよ
少なくとも中学や高校の勉強がまともにできないようなのはどうやっても無理

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:58:43.72 ID:NS5cAydf0
おれなんて早稲田の医学部現役で受かったよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:59:20.72 ID:vWqySBSTO
>>13
岡山か広島?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 01:59:27.63 ID:S0NlIMTL0
相当努力すれば、看護学科なら行きうると個人的に思う。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:00:11.35 ID:0Skc/yEx0
理三はガチで無理だろwwwwwwwwww
選ばれし人間のみが入れるwwwwwwwwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:00:25.91 ID:nxVyentJO
>>18
理三を他の医学部と同じに見ちゃいけない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:01:05.02 ID:mi1NhidN0
ノーミス、ノー脱鎧で魔界村クリアするのと同じくらい。


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:01:13.73 ID:C1zyQDer0
>>12
5年か・・・でもあと数年フリーターして微妙なところに就職するくらいなら
そのあいだ勉強して合格してなりあがりたいな

>>14
Aがいいな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:01:15.86 ID:S0NlIMTL0
>>22
ヒント:早稲田の医学部

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:02:12.77 ID:3vqZ5HeF0
看護学科ってそんなにやさしいのか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:02:49.82 ID:bjqjLPCQ0
優しくシゴいてくれるからな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:03:00.16 ID:/458vlxC0
やぁ(´・ω・`)
実は今地球に呪いをかけたんだ。
地球にはこれから隕石が落ちてくる。
オナニーもVIPもできなくなる。
だから唯一の解除法を教えてあげよう。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1145357478/701-800
おまえらVIPなめんなおと書けば直るんだ。
ちなみにこれを別のスレにコピペすれば可愛いおにゃのこと出会えるよ



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:03:37.65 ID:C1zyQDer0
>>21
選ばれし人間ってなんか凄いな・・・
でも人生妥協したくなくね?女に妥協とかならまだいいけど
最終学歴は妥協したくないけど、うんこ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:03:46.08 ID:S0NlIMTL0
>>26
進学振り分けの際、毎年底抜けだからな。
東大に入れれば、誰でも行ける。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:40.36 ID:X512Bj3/O
その高校な時点で妥協

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:44.46 ID:LrRnDGHwO
5年本気で頑張って先天的な馬鹿がなければ受かると思う
ただ5年間集中し続けるのは人間には無理だと思う

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:55.88 ID:0Skc/yEx0
>>29
偏差値30台が妥協したくないとか言うなwwwwwwっうぇwwwwww
俺だって偏差値50台から頑張って国立狙ってんのにwwwwwwwwwwwwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:05:40.94 ID:nxVyentJO
>>25
つ【理三の合格データ】

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:05:56.64 ID:DmWrY+r00
お前が妥協とか言っちゃだめだろ…
現役東大生が言うのならともかく

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:06:14.80 ID:hpXVsCoa0
>>1
お前ダウソ板の住民じゃないよな?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:06:37.53 ID:S0NlIMTL0
>>34
早稲田の学部一覧を調べろ。
話はそれからだ。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:07:24.92 ID:0Skc/yEx0
早稲田医学部とか東大理三とかどうでもいいwwwwwwwww
入れないことには変わりないwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:07:33.66 ID:LrRnDGHwO
>>34
きみはおおきなおもいちがいをしている

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:07:43.44 ID:S0NlIMTL0
>>29
まあ、はっきり言って、医者になるのなら、研究者になるのでもない限り、どこ出ても同じだよ。

41 ::2006/05/25(木) 02:07:54.14 ID:C1zyQDer0
フリーターになってから思うんだけど
やっぱり勉強って大事だったんだなぁ
親を少し怨むよ、もっと教育熱心なほうがよかった
厨房のころから言われないと、一般家庭の子供が東大目指したりしないだろうし
二十歳すぎて気づいたよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:08:57.41 ID:uvc/TnLmO
>>1が受かったらボールがジオング墜とすぐらいの急展開だな

43 ::2006/05/25(木) 02:09:19.65 ID:C1zyQDer0
>>31
妥協っていうか。
勉強が大事だってことを漠然としか教えてもらってなかったから
なるべくしてなったみたいなかんじ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:09:39.72 ID:Fd8QE1uy0
とりあえず中学校の範囲から完璧に勉強。
そしてそれが終わってから高校の範囲を完璧にする。
ここまですれば東大は可能。
ここから東大医学部に行くには問題を解くセンスを磨く必要があると思われる。

ちなみに、簡単に書いたが、完璧にするってのは
すべての内容が理解できるってことだから結構ハードル高い。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:09:39.76 ID:X512Bj3/O
あー薬学いきてー
でも私立は金がねぇ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:10:04.05 ID:w3D5/DZJ0
JKお持ち帰り
http://37514.net/pc/weblog/home/eriblog/


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:10:05.42 ID:LrRnDGHwO
>>41
親は関係ない
ほっといてもちゃんと先が見えてる奴はやる
情報に目を向けないやつが悪い

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:10:10.09 ID:S0NlIMTL0
>>41
うるさく言われたら、普通の人間は勉強しようとしないよ。
その点で適当に放置してくれた親に、俺は感謝してる。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:11:05.56 ID:Fd8QE1uy0
>>41
>二十歳すぎて気づいたよ
>二十歳すぎて気づいたよ
>二十歳すぎて気づいたよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:11:46.53 ID:DmWrY+r00
>>41
親のせいにすんなよ お前は石田Jr.か?
勉強が大事なんて自分で気づくべきことだろ
その時点でもうアウトだよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:12:32.24 ID:nxVyentJO
>>37>>39
本当に理三のレベルが分かってんのか疑問に思う発言だな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:10.38 ID:bjqjLPCQ0
一年オナニー我慢できるなら離散も受かることだろう

53 ::2006/05/25(木) 02:13:25.69 ID:C1zyQDer0
>>47>>48
でも家がちょい金持ちだったり
親のどっちかか、兄弟が高学歴だったりしたでそ?
うちは両親とも高卒っぽいし
塾も行ったらどう?とか聞かれたことなかった
おもちゃほしさに進研ゼミ俺からお願いしたりするくらい

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:31.71 ID:AaPfsPQ40
日本医科大学が早稲田の医学部になるとかいう話もあったがありゃなんだエロイ人教えて


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:38.72 ID:S0NlIMTL0
>>51
全力で釣られてやる

       早   稲   田   に   医   学   部   は   な   い

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:49.81 ID:X512Bj3/O
実際うるさく言わないよりいったほうがマシだと思う
うるさく言うのは愛情でもあるだろ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:14:07.62 ID:7qlJ9WY/O
>>1はきっと将来優秀なNEETなれるよwwwww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:14:19.96 ID:uvc/TnLmO
>>51
こいつマジで言ってんのか?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:14:26.78 ID:LrRnDGHwO
>>51
早稲田の学部一覧調べたのか?
恥ずかしいやつだな

60 ::2006/05/25(木) 02:14:40.64 ID:C1zyQDer0
>>57
先月まで優秀なNEETでしたおwwwwwwwwwwww

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:15:29.10 ID:PiU7v71M0
去年てか今年理V受けた俺がきましたよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:06.62 ID:x44RBdsW0
受けるだけでもたいしたものだ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:10.78 ID:X512Bj3/O
落ちたのか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:29.05 ID:bjqjLPCQ0
>>61
勿論、落ちたよな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:32.73 ID:cR+uybMr0
東大理科4類の俺がきましたよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:58.88 ID:LrRnDGHwO
>>53
金は確かにあったほうがいいに決まってるな…
環境もやっぱ軽く重要かもわからんね
浪人できないのは困るよな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:17:05.16 ID:oOQaF00F0
やっぱ偏差値30台は言うことが違うwwwwwwww
キチガイ並みwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:17:10.79 ID:xk/kjVmX0
>>53
そんなこと言い出したら四歳前後までの教育で海馬の限界が決まることを
俺だって親に言いたいっての

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:17:13.55 ID:X512Bj3/O
魔法学科か

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:17:24.80 ID:nxVyentJO
>>55>>58>>59
いつ早稲田に限ったかね。「他の」つったのに

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:17:25.86 ID:DmWrY+r00
>>62
だよな
俺なんて2秒で足切られちゃうぜ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:17:59.81 ID:PiU7v71M0
ああ落ちたさ、普通落ちるってのwww
受けるだけなら誰でもできると思うお

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:07.58 ID:DmWrY+r00
>>65
オナニーIB何点だった?

74 ::2006/05/25(木) 02:18:15.49 ID:C1zyQDer0
>>67
キチガイはほめ言葉です(^^)

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:37.38 ID:bjqjLPCQ0
>>72
足きりされないだけでも大したもんだぜ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:39.58 ID:x44RBdsW0
>>72
まじで?
センター85%て足切られない?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:19:04.63 ID:AaPfsPQ40
リサンって本郷だっけ
アキバまで自転車で10分じゃないっすか

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:19:11.62 ID:cR+uybMr0
>>73
たぶんほぼ満点だったんじゃねーかな
まあ優等生なもんでね

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:19:28.26 ID:oOQaF00F0
普通の人が受けたらミキサーでズタズタだな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:19:41.77 ID:ZVHvZZDp0
高校時代の友人が何人か医科大学に合格したけどみんなキチガイだったよ
代ゼミで5科目の偏差値70超えてたらしいし頭おかしいとしか言いようが無い

81 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:19:47.86 ID:S0NlIMTL0
>>76
普通に勉強してりゃそれぐらいは取れるよ、、

82 :コンピュータ法務部だって!sageないと逮捕されるらしいぞwwww:2006/05/25(木) 02:19:48.59 ID:TnhhQoBB0
ちょwwwwwwww面白いスレ見つけたwwwwwwwwww今週一番の祭りの予感www
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【ニーズは】出版社スレ210校【どこへ消えた?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148178154/
株式会社 噂の眞相
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147888382/

2 名前:dfjh2446(コンピュータ法務部)  投稿日:2006/05/19(金) 14:21:23
     

      【警告】


このスレは絶対にsage進行でお願いします。
あげた人は,刑法361条「勧告無視に関する法律」に抵触するため、
即警察に通報します。
また民法902条の「肖像権の侵害」も適用されます。
個人情報保護法も特別に適用外となりますので、
逆アクセス探知により容疑者を特定します。
(serendr7896)




sageないと逮捕されるらしいぞwwwwwwwみんなでageに行こうぜwwwwwwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:20:18.84 ID:UiaKvG270
東大凄いって言うけどどれだけ凄いのかが分からない俺に教えてくれ。
入るためには、何科目、どんな教科受験するの?
試験は何回やるの?合格率は?
初年度いくらかかるの?
進級率・卒業率・就職率は?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:20:30.80 ID:K8u3gG1Z0
>>81
とれねwwwよww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:20:51.60 ID:bjqjLPCQ0
>>83
太陽と地球ぐらいの差がある

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:21:05.32 ID:PiU7v71M0
85%あれば普通切られないと思うけど
今年は足切りライン高かったみたいだからどうかわからんけど

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:21:19.80 ID:Fd8QE1uy0
東大じゃないけど塾行かずに旧帝大ならいけたよ。
とりあえず中学校から授業はまじめに(ひとりで教科書読んで)受けてた。
一つずつ着実に理解していけばその次のステップもそんなに難しくない。

親に言われる言われないは正直関係ないな。
確かに言われて腹立ったけど、それが+にも−にも変化をもたらしたとは考えにくい。

ついでに妹が2人いるけど偏差値50以下

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:21:24.21 ID:DmWrY+r00
>>78
やっぱ理W受ける奴ぐらいになるとそれぐらいなんだな


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:21:38.08 ID:oOQaF00F0
>>83
隕石が落ちてきて無傷

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:22:07.76 ID:x44RBdsW0
受けるだけならできるかもかw
始まって速攻で寝るけどw

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:22:52.60 ID:Gl7d5KPw0
>>84
その集中力で東大はまず不可能
離散は92%必須だろ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:23:08.14 ID:xk/kjVmX0
>>83
ウメハラにパーフェクト3タテ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:23:12.23 ID:lBBblRYp0
「ダメな奴は何をやってもダメ」

目先の野望だけのために時間を潰すのか、無謀な挑戦を今するのか。

説教しにきたわけじゃないけど、うんこが気持ちい

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:23:22.41 ID:UiaKvG270
>>85
今の科学力じゃ無理ってこと?へ?
>>89
いつ落ちてくるんだ?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:23:28.00 ID:x44RBdsW0
>>92
神だなw

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:03.13 ID:nxVyentJO
>>1
そもそも東大じゃなくてもいいんじゃないか。偏差値30代でも1年やればMARCHは受かる。
阪大合格Aでも理三はDだった。そうゆう学部だ。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:05.24 ID:bjqjLPCQ0
>>94
隕石なら今日落ちてくるだろ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:08.88 ID:LrRnDGHwO
5年かけて問題手に入れる方法考えたらどうだろう
むしろその方が現実的に思える

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:23.62 ID:uvc/TnLmO
>>70
早稲田に医学部が無いって知ってたら>>17にレスしねーだろw
何で叩かれてんのかわかってなかったのにごまかすなよw

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:39.48 ID:Fd8QE1uy0
>>91
94%だったように記憶。
どうでもいいけど。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:46.16 ID:wa3VNxDw0
たしか東大生の家庭の五割以上が年収1000万以上だったよな?

102 ::2006/05/25(木) 02:25:03.75 ID:C1zyQDer0
>>93
いいこと言うね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:25:17.16 ID:gWxHPqDuO
裏口入学、通称理科0類

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:25:29.98 ID:UiaKvG270
>>97
それは知ってるが
東大に落ちたら東大なくなっちゃうんじゃね?
東大の次に凄いとこってどこ?

105 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:25:41.61 ID:S0NlIMTL0
まあ、理Vについてはセンターの点数なんて、そんなに重要じゃなかったりする。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:25:44.31 ID:DrB6p7EJ0
慶応の方が上だけどな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:25:54.35 ID:DmWrY+r00
>>99
僕を巻き込まないでください><

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:25:56.38 ID:cR+uybMr0
理IIIなんか理IVに比べりゃゴミ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:04.82 ID:0Skc/yEx0
>>104
一般論は多分京大

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:06.68 ID:Fd8QE1uy0
>>104
あの学者によると200mの津波が起きるわけだからあんまり関係ないだろ。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:28.16 ID:x44RBdsW0
理X

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:30.08 ID:wa3VNxDw0
東大受けるならセンターは問題外とマジレス

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:34.92 ID:xk/kjVmX0
>>102
てか二十歳越えてるならもう就職したほうがいいんじゃね

114 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:26:58.56 ID:S0NlIMTL0
>>108
正論

115 ::2006/05/25(木) 02:27:23.92 ID:C1zyQDer0
>>96
やっぱ東大ってすごいってイメージあるじゃん

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:27:37.70 ID:bjqjLPCQ0
東大は二次だよな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:27:46.18 ID:0Skc/yEx0
理四はマジやべぇwwwwwwwwwww定員3人ぐらいだっけ?wwwwwwwww
倍率100倍は軽く越すwwwwwwwwwwwwww

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:27:49.44 ID:PiU7v71M0
てか離散はやめとけ
東大行きたきゃ理1、医学部行きたきゃ筑波あたりにしとけw

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:28:00.89 ID:DrB6p7EJ0
金儲けたいなら歯医者にしとけ
金かかるけどw

120 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:28:31.34 ID:S0NlIMTL0
>>115
そういう発言してると、頭が悪いと思われるぞ。
現実を見るのか、理想を語るのか、釣りなのか、はっきり汁

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:28:33.17 ID:Fd8QE1uy0
センターはあまり関係ないが、
理IIIに受かる学力があるなら
どう考えても90%くらいは取れるだろ
学力の目安にはなる。

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:29:00.92 ID:3vBKCVtT0
>>115
お前の高校からなら地元の駅弁入れれば十分すごいと思うけど

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:29:07.09 ID:uvc/TnLmO
>>107
ごめ…

124 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:29:14.65 ID:S0NlIMTL0
>>119
これからの時代、歯医者は大変だよ、、

125 ::2006/05/25(木) 02:29:49.58 ID:C1zyQDer0
>>113
俺の学歴だとタクシーの運転手とか工場とか飲食店とかしか就職できないだろうか
そんなで一生おまんま食ってくくらいなら
あと数年がんばってなりあがろうかと

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:30:00.39 ID:wdAE5Gl80
歯医者はもうダメだろ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:30:00.87 ID:bjqjLPCQ0
歯科医なんて腐る程いんだろ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:30:11.42 ID:UiaKvG270
よし>>1はその東大医学部ってやつ目指せ。
俺は京大のどっか目指すから。
5年前に理科大物理受かった経験ならあるんだけど今から行けるかな
 
宅建の勉強と2足のわらじきちぃが頑張る

129 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:30:55.01 ID:S0NlIMTL0
>>125
だから成り上がりたいなら、そこらにある医学部で必要十分だと何度言ったら(ry

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:07.39 ID:wa3VNxDw0
>>125
おせえwwwwwwww
大学より資格とれとマジレス

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:12.39 ID:I22HQL/k0
今からttp://jbbs.livedoor.jp/study/687/を荒らしてみようと思うんだ。
別に来いとは言わないよ?
手伝ってくれとも言わないよ?
でも俺はやろうと思うんだ。

べつに誘ったわけじゃないからね?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:23.34 ID:bjqjLPCQ0
東北辺りにしとけ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:32.60 ID:nxVyentJO
>>99
「早稲田」以降に反応したから。安価間違っちゃう低脳は早く寝ろ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:49.04 ID:Fd8QE1uy0
>>125
じゃあこんなとこ来ないでまず1年やって見ろよ。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:04.93 ID:X512Bj3/O
1が離散目指すなら俺は駅弁医学部目指すわ

136 ::2006/05/25(木) 02:32:09.78 ID:C1zyQDer0
>>120
ごめんよ、まだ大学ことほとんど知識ないゆえ・・・
本屋とかに大学レベルとか特色とかkwsk書いてある本うってないかなぁ・・

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:20.05 ID:x44RBdsW0
東北も十分たかいだろw

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:38.15 ID:xk/kjVmX0
>>125
代ゼミ入ってアーウーの学割使っちゃおうぜっ

139 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:32:42.72 ID:S0NlIMTL0
>>133
あの文章で「早稲田」以降に反応する奴はダメだよね〜
空気読めてないよね〜

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:47.28 ID:bjqjLPCQ0
>>137
少なくとも東大よりは現実的だぜw

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:59.33 ID:mCPXmRW/0
離散面接あるから、まっとうな人間じゃないとアボーンされるぞ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:14.95 ID:wa3VNxDw0
大学いきゃ何とかなるって思ってる時点で甘いな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:22.33 ID:x44RBdsW0
>>140
比較対照がw

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:24.81 ID:cR+uybMr0
>>139
そういうやつってマジ低脳だよね〜

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:53.88 ID:LrRnDGHwO
成り上がるなら0みたいなもんなんだから文系に転向しようぜ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:34:06.78 ID:B8hNgt570
一昨年のセンターで816点取ったけど、阪大医学部ですらD判定だったぞ
地方の国立医学部は大抵Aだったけど

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:34:14.07 ID:3TdfdvxMO
東大医学部を目指す者は基本的に研究者志望。もしくは単に自己顕示欲が強い奴
医学部は全国どこでも難関。医学部目指すってだけでもそれなりの覚悟、忍耐力が必要(一浪が基本)
それに堪え得る力が無いのならば、底辺私大に金を積まない限り医者にはなれましぇん
既知の事実だが、旧帝医、医科歯科、慶応医あたりは東大理一、理二よりも苦しい

148 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:34:21.90 ID:S0NlIMTL0
>>136
その程度の覚悟かよwwwwwwwwwwwwww
130の言うように、普通に何かの資格取った方がいいと思う。

149 ::2006/05/25(木) 02:34:27.53 ID:C1zyQDer0
>>129
はひぃ><東大以外も考えてみる><

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:34:57.75 ID:FvihFlYWO
俺の兄が医学部を受けたが偏差値が78だった
兄はそれでも落ちた
医学部の問題は質が全然違う
はっきり言って異常
理科V類は神の領域
医学部はマジでなめちゃいけない

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:38.71 ID:uvc/TnLmO
つーかいいとこ狙うなら私立しか無いだろ
今から他のやつらが6年かけて積み上げた実力に追いつけるかもって発想がすげーよw

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:43.84 ID:h3AKiTiz0
正直、医学部出て、医師国家試験に合格する確率どれくらいなの?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:48.30 ID:Gl7d5KPw0
おれは解剖実験とかまじ無理だとおもったから離散は諦めた

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:55.78 ID:wa3VNxDw0
>>150
人格に問題があったんじゃね?www

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:58.24 ID:x44RBdsW0
医学部目指してた知り合いは落ちて慶応いってたな

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:06.32 ID:bjqjLPCQ0
>>152
90%以上

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:18.27 ID:DrB6p7EJ0
真面目に目指すならまずPCぶっ壊して勉強始めるんだなw

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:30.51 ID:SK4Imf+00
>>150
どこの模試の偏差値78だか。

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:46.10 ID:9ep8qCuP0
>>150
問題はどの学部も同じだが・・・

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:53.15 ID:SK4Imf+00
>>152
90%以上

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:55.88 ID:PwehScMWO
東大医学部合格と禁オナニー1年、どっちが見込みある?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:37:20.47 ID:0Skc/yEx0
てか医学部受かったら受かったで金はどっから出てくんの?
六年間+大学院+研修員とかで
支出を取り返すのにだいぶかかるぞ?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:37:32.41 ID:PiU7v71M0
>>161
オナ禁1年

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:37:35.70 ID:0Skc/yEx0
研修員じゃなくて研修医だな

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:38:05.81 ID:h3AKiTiz0
>>156
6割取れればで合格なんでしょ?
おかしいよね?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:38:20.20 ID:wa3VNxDw0
>>162
そのくらいの金持ってないと受ける資格すらない

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:17.34 ID:Zj/QxVOb0
理科V類とか受かるヤツはオバケって桜木が言ってたが本当だと思う。
あれはキチガイの領域。司法試験より難しい

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:19.05 ID:x44RBdsW0
兄弟が理三だったらきつそうだな
プレッシャー

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:35.43 ID:I+7GbbrS0
>>165
資格の難易度で言えば、弁護士・会計士・・・・・というか
司法書士と同程度。あるいは下らしい

170 ::2006/05/25(木) 02:40:04.20 ID:C1zyQDer0
>>162
俺は受ける資格すらない人間なのかも

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:40:44.72 ID:WJcECzKG0
ヤザワ永吉ですら理科三類うかるんだからたいしたことないんじゃね?

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:40:45.28 ID:nxVyentJO
>>136
大学は東大しかないとか思ってない?とりあえず勉強して模試受けてみ。自分が全受験生の中でどの位置にいるのか、目標とどれだけ違うのか、目標までどれだけかかるのか、とか分かるから。
「すごそう」って理由で東大行きたいなら、他の大学でも十分自慢(?)できる所はいくつかあるよ。そっちでもいいんじゃないかい?

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:40:53.47 ID:bjqjLPCQ0
>>170
今頃気付いたのか

174 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:41:46.82 ID:S0NlIMTL0
>>170
研修医は一時期みたいに搾取されることもなくなりつつし、
成り上がることが目的なら大学院は行かなくても問題ない。
国公立に受かるんだったら、学費ぐらいはバイトで稼げるはず。
まあ、生活費まで自分で稼がなきゃならんのなら厳しいかもしれんが。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:42:02.81 ID:wa3VNxDw0
自己顕示欲で大学受かろうとすんなwwwww
そういうやつが一番役にたたねぇからwwwwww

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:42:18.40 ID:uvc/TnLmO
>>133
どっちにしてもその後のレスからして早稲田に医学部がないことは知らなかったんだろ?
それを勘違いして、叩いてるやつに離散のすごさを示そうとしてるお前の痛さを笑ってんだよw

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:42:23.18 ID:lyQ+qbVt0
そもそも医者になりたいのか?
それなりにいい職に就きたいだけならマーチ理系クラスでも十分じゃね?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:42:31.46 ID:I+7GbbrS0
>>170
弁護士の方がお金はかかんないよ。
新制度移行中で法科大学院卒じゃないとだめになるけど。

くいっぱぐれたくないなら、宅建・行書と社労士が一番手軽じゃね?
できれば税理士ほしいが。

179 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:42:37.50 ID:S0NlIMTL0
>>175
ごめんなさい

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:42:45.52 ID:c0SXkp6qO
国立は授業料安い
年間50万くらいじゃね?私立医学部は10倍以上

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:43:02.86 ID:FvihFlYWO
>>154
弟がこんなこと言ったら悪いが、はっきり言って変人
よく聞くのが周りが頭悪過ぎてやってられない
河合しか見たことないけど最低75らしい駿台はとかは知らん
受けたは京大

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:43:07.32 ID:0GlG5Iue0
>>128医科じゃないときついべw

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:43:12.34 ID:tmzzmOM50
>>177
理系なら国立へどうぞヽ(´ー`)ノ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:43:33.10 ID:h3AKiTiz0
>>169
司法書士だったら高卒でも取得した人知ってるからなぁ・・・
つーか人の命に係わる仕事だし、100%正解して合格じゃないとおかしいよ・・・
あと、自動車の免許も。

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:43:34.49 ID:SK4Imf+00
英語
現代文
古文
漢文
数TA
数UB
歴史
地理
公民
理科

これ全部やらないといけないのに。

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:44:25.38 ID:x44RBdsW0
歴史はきつそうだ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:44:30.56 ID:tmzzmOM50
>>180
最近はどこの国立も値上がりしてるみたいだけど、
半期でだいたい50万後半みたい。
私立医学部は一年で1000万だからな・・・桁が違う

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:44:52.25 ID:wa3VNxDw0
>>178
医者より弁護士になるほうが遥かに難しいわけだが



現実を見ろwwwwwwww
本当に成り上がりたいならVIPなんか見るなよ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:44:52.44 ID:nxVyentJO
>>1
まさに>>150な感じ。理三は模試受けても合格率や偏差値がアテにならない。マジで非凡な奴じゃなきゃ無理かと

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:45:01.42 ID:LrRnDGHwO
10年かけてインド工科大学目指せばいいんじゃね?
東大より上だし10年後のインドはかなり栄えてるだろ

191 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:45:06.11 ID:S0NlIMTL0
>>185
それは嘘。

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:45:10.00 ID:B8hNgt570
>>162
教科書が高いだけで、学費は他の学部と変わらないぞ。
むしろ医学部だと、塾講とか家庭教師とかの給料が高いから、稼ぐ人はバイトでめっちゃ稼ぐ。

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:45:10.05 ID:K2UeUFST0
厳密には医学部はないよ。
東京大学の理科V類にはいって、3年目で医学部配属かどうか決まる。

194 ::2006/05/25(木) 02:45:16.70 ID:C1zyQDer0
>>172
なるほどありがとうー
そういうの相談できるハロワの学校版みたいなところってないですかね?

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:45:27.56 ID:bjqjLPCQ0
確か私立は慶應が一番学費安いんだったか

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:45:38.18 ID:SK4Imf+00
>>178
弁護士も相当お金かかると思う。
私立医大よりはお金かからないけど。

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:45:47.98 ID:WJcECzKG0
中学校の時、学校で常に一番だった天才女が
佐賀医科レベルだった・・・・・・・
オレの中学って一体・・・・Orz

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:46:33.05 ID:wa3VNxDw0
>>195
2000万

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:46:34.09 ID:I+7GbbrS0
>>184
頭さえ良けりゃ通るってのも見直されつつあるみたい。
面接で人格? というか、いろいろみられるらしい。
自動車は・・・ありゃぶっちゃけ教習所が商売だからなあw

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:46:57.87 ID:cR+uybMr0
>>198
そこまでいかねーよ
慶應一番安いのは事実

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:47:11.54 ID:SK4Imf+00
>>181
河合の模試は一番簡単。
75って普通の全国模試なら名前乗るだろうね。

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:47:14.77 ID:x44RBdsW0
>>197
うちの才女は医科歯科大だな

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:47:30.28 ID:I+7GbbrS0
>>188
わかってるYO>>169でいったとおり

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:47:36.07 ID:3TdfdvxMO
「医学部に入る」これが何よりもきついっす
センター得点率90%以上、記述模試で総合偏差値65以上がフツーの世界。その上、一浪(二浪)+6年間
俺は絶対医者にはなれない

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:48:02.18 ID:FvihFlYWO
>>198
確か年間800万
それでも高い

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:48:07.11 ID:x44RBdsW0
河合のなら俺でも名前載ったわw

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:48:08.52 ID:f/DrsMZKO
理科2類でも医学部いけるよ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:48:18.92 ID:I+7GbbrS0
>>194
予備校

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:48:41.26 ID:SK4Imf+00
>>191
文Tこれ全部。

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:49:15.79 ID:wa3VNxDw0
>>200
は?確か2000万ぐらいだったが
これでも破格だぞ?

他の私立だと3000万から4000万かかる
帝京は5000万円

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:49:22.78 ID:LrRnDGHwO
弁護士になるのは試験が難しいだけで金でいったら医学部とは雲泥の差だと

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:49:58.18 ID:cR+uybMr0
>>210
>>205くらい

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:50:05.64 ID:SK4Imf+00
>>205
んなしなかった気がスル

214 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:50:21.09 ID:S0NlIMTL0
>>209
あら、文一の話でしたか。
てっきり理系の話かと。

じゃあ捨て台詞に、文一でも地理いらないことあるもん、ぷんぷん

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:50:22.74 ID:t81VyrMv0
ぶっちゃけ理3に入るよりも理2から医学部に行く方が精神的には楽だけどな
難易度では、理3に入る10倍はむずかしいけど
理2なら医学部いけなくても、そのレベルなら法学部にいけるし

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:50:53.29 ID:SK4Imf+00
>>211
司法試験は金の勝負だと言われているのはご存知?

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:50:54.60 ID:FvihFlYWO
>>204
センター90%以上と言うよりも理科V類にいきたいなら全問正解で当然
しかもセンターは物理化学生物の三つが必要

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:50:58.01 ID:tmzzmOM50
参考までに
tp://www.igakubu.com/archives/06_keio/index.html

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:06.40 ID:h3AKiTiz0
>>199
どんな資格でもそうだけど、全問正解じゃなくても合格するってことは、
仕事でミスしても、そこは試験で間違えたところだから分かりませんでした
で、理屈的には許されちゃうじゃん。実際は許されないけど。。。

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:07.19 ID:0Skc/yEx0
理系は地歴公民は倫理しかやらないよな・・・

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:07.81 ID:yXKyoev30
枠が80人で、
そこから全国の最精鋭が集まってくるわけだよ
IQ140とかのキチガイ集団だぞ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:29.18 ID:I+7GbbrS0
>>211
要る物って言ったら毎年かかる六法台くらいか・・

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:38.97 ID:t81VyrMv0
確か、理3は後期が生物必須だったな
生物履修者に優しい大学だよ東大は

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:47.55 ID:wa3VNxDw0
>>212
俺が言ってるのは六年間の総額だがwwwwww
年間2000万って無理に決まってるだろwwwwwwwwwww

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:47.56 ID:yXKyoev30
>>205
260万くらいだろ?たしか

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:48.26 ID:SK4Imf+00
>>214
自分視点で書いてごめんw
きっついのなんのってね。
もうね、死ぬかと。

227 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:51:50.22 ID:S0NlIMTL0
>>217
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:52:06.18 ID:I+7GbbrS0
>>216
な・・・なんだってーーー?!

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:52:35.43 ID:AaPfsPQ40
研修先の病院からつき返される理三出身の医師が多いって本当ですか?

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:52:54.46 ID:t81VyrMv0
>>227
理科3科目必須は確かあっただろ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:53:13.01 ID:LrRnDGHwO
>>216
その金は学費じゃない

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:53:31.75 ID:SK4Imf+00
>>222
ないないw

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:53:53.75 ID:x44RBdsW0
なんか司法試験の合格者増やすって聞いたけど、あれなんだ?

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:01.60 ID:I+7GbbrS0
>>232
そうですね><

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:11.43 ID:SK4Imf+00
>>228
これはガチ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:19.75 ID:h3AKiTiz0
本気で司法試験を志すのは、日本では最高のギャンブル。

237 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:54:22.93 ID:S0NlIMTL0
>>230
mjsk

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:30.52 ID:wa3VNxDw0
金が掛からないってのは独学の場合だろwwwww
そこまで根気があるのか?

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:57.71 ID:I+7GbbrS0
>>233
試験自体がロースクールいくの前提だけど、口述試験がなくなる

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:55:03.58 ID:SK4Imf+00
>>231
確かに学費じゃない。
でも下手な医学部行かせるより弁護士になろうと思ったら金かかる。

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:55:07.75 ID:FvihFlYWO
>>227
最近は変わったんだよ
生物をやってない人間が医者をやるのはダメだろってことになったんだよ

だからあなたが知らなくても当然

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:55:38.82 ID:xpeCu35P0
東大の理VがVIPなんかにいるのか
ブーンとか言ってる奴に診てもらいたくねぇwwwwwwww

東大の赤本やったことあるけど数学がかなりダークホースじゃね?

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:55:43.83 ID:WJcECzKG0
SSS ☆東大医
SS  京大医 阪大医
S  九大医 東北医 ☆医科歯科医 名古屋医 九州医 ☆慶應医
AAA 北大医 京都府医 神戸医                        【東大理T】
AA  ☆横浜市医 名市医 大阪市立医 岡山医 ☆防衛医大 ☆慈恵医(前期)  【東大底辺】
A  金沢医 ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 ☆日本医大          【京大理学部】
BBB 新潟医 ☆群馬医 ☆千葉医 ☆山梨医 浜松医大             【京大底辺】
BB  札幌医大 奈良県立医 和歌山県立医 徳島医 鹿児島医 大阪医大 ☆東京医大
   産業医大                                
B  信州医 富山医 岐阜医 滋賀医大 福井医 愛媛医 山口医 近畿大医 ☆昭和医大 【早慶理工平均】        
CCC 秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医     【東工大底辺】
   福島県立医 ☆順天堂医 
CC  旭川医 琉球医 ☆北里医
C  ☆東邦医 ☆日大医 ☆杏林医
DQN 藤田保健衛生大医 久留米医 福岡大医 岩手医大 ☆帝京医 ☆聖マリアンナ医 【上智理工】 
   ☆東京女子医大 金沢医大 兵庫医科大 ☆獨協医大 愛知医大 川崎医大

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:00.60 ID:SK4Imf+00
>>233
ロー作ったんだよ。
あれね、受験少年院。
地獄。
大学受験の時よりはるかに勉強させられる。
あたりまえかw

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:03.92 ID:LrRnDGHwO
>>233
制度変わって大学後ロー出ないとダメになって在学中合格とかなくなった
今までは何回でも受けれたけど新制度は制限がある
代わりに合格率上げるらしい

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:05.26 ID:t81VyrMv0
>>237
あー 間違ってたかも
ただ、理科3科目って来年からだっけ?

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:12.42 ID:x44RBdsW0
>>239
なるほど
口述ってだいたい通るやつか

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:16.07 ID:I+7GbbrS0
>>238
橋下あたりは法学部じゃなしに卒業1年後で合格してるね

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:17.57 ID:SK4Imf+00
>>236
激しく同意。

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:57:19.40 ID:bjqjLPCQ0
弁護士が増えたら収入減るんじゃね

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:57:35.98 ID:SK4Imf+00
>>242
文系の数学も死にますよ。

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:58:00.97 ID:yXKyoev30
>>248
政経で独学で卒業後一年?天才ジャン
なんで東大うかんねーんだよー
ていうかあの世代私大バブル世代で東大生の六割は早稲田に落ちるとかそういう時代だっけ?

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:58:11.74 ID:wveGstrLO
医学部出て医師免許とってから法学部入って司法試験合格を目指す30歳の知り合いがいる
頭はメチャクチャいいが馬鹿だと思うんだ

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:58:29.32 ID:t81VyrMv0
つうか、ローのおかげで法学部の意味ってなくなったんじゃねーの?
何の意味あるんだ?中で勉強しなかったら全く意味ない学部だな

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:58:32.55 ID:x44RBdsW0
弁護士のうまみが減るのか

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:58:45.30 ID:wa3VNxDw0
>>243
そういうランク付けは意味がないよ
東大離散以外は全てコンプレックスがある
阪大は京大に、京大は東大に、頭があがらない

257 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:58:52.45 ID:S0NlIMTL0
>>253
勉強してる方が楽なんだよ。
気持ちはよく分かる。

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:59:07.93 ID:FvihFlYWO
>>242
数学はいつで悪魔的存在
最後まで間違いに気付かないことがあるし

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:59:21.49 ID:SK4Imf+00
>>245
今ならまだ間に合うw!!
受かる気しないけど。

260 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 02:59:55.68 ID:S0NlIMTL0
1が忘れ去られてる件

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:00:11.74 ID:bjqjLPCQ0
>>260
モウマンタイ

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:00:15.33 ID:SK4Imf+00
>>252
独学のはずねぇだろっと。

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:00:17.75 ID:40md91x80
国公立獣医狙ってる俺が来ましたよっと('A`)
理IIIか・・・俺の学校のトップが10年に1度受かるか受かんないかだな

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:00:30.19 ID:I+7GbbrS0
>>252
やつのホームページいけば年齢分かるんじゃね?

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:00:43.73 ID:yXKyoev30
ていうか今の段階ですでに職なし弁護士がでたらしいよ
いままで敬遠されがちだった消費者金融がらみの案件の奪い合いも始まってるらしい
>>253
元キャバクラ嬢に選挙でまけたあの御仁もそんな経歴だったな

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:00:49.19 ID:h3AKiTiz0
>>250
訴訟業務が減っても、弁護士は色々逃げ道あるからね。
検事か裁判官になったほうがいいかもね。
東大、京大出以外は、ほぼ無理だけど。

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:00:58.49 ID:wa3VNxDw0
>>253
医学部生ってのは世間しらずな子供みたいな奴が多いからな


268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:01:01.05 ID:LrRnDGHwO
何か医学部は某マンガみたいに研修?とかで絶望してやめちゃうことも結構あるらしいね

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:01:03.43 ID:SK4Imf+00
>>253
そうかな?
最強な気がするけど。
新司作った目的にぴったりはまってるね。

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:01:12.81 ID:t81VyrMv0
でも、理3って実際は神格化してるだけだと思うけどな
理3後期なんて、京大前期医の5倍は簡単だろ

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:01:44.59 ID:SK4Imf+00
>>254
ローに入るのかなーり厳しい。
特に未習やばい。

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:02:27.05 ID:I+7GbbrS0
>>262
あの人、貧乏じゃなかったっけ?

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:02:28.02 ID:tmzzmOM50
>>263
帯広畜産?
獣医っていうと↑か麻布ぐらいしか思いつかん

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:02:34.93 ID:D/M/XAs/0
>>270
後期はでもセンターの足きりがすごかったような
97-99%じゃないと切られると思った確か。

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:02:52.39 ID:x44RBdsW0
理3て東大内でも畏敬の対象なんでしょ

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:03:07.36 ID:t81VyrMv0
理3に入って在学中に自殺した奴がいたけど、
頂点に立つと見えないモノが見えて絶望するのか?

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:03:32.98 ID:bjqjLPCQ0
>>276
やることなくなったんじゃね

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:03:33.14 ID:FvihFlYWO
>>256
京大は東大と対等なただ一つの大学
と言うよりも、東大は官僚
京大は研究者をだす大学
だから比べにくい

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:03:33.95 ID:h3AKiTiz0
そもそも、ローって現役少ないんじゃないの?
社会人が人生賭けて入学してくることが多いってどっかで聞いた。

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:04:28.81 ID:PrKRXDST0
>>276
自殺するやつは頭よくてもよくなくてもしちゃうからあんま関係ないだろ

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:04:33.30 ID:t81VyrMv0
理3に入る奴とか知識欲がありそうだから
学者になった方がいいと思うんだけどな
金貰うよりも、知識が増える事に喜び感じてそうだし

282 :東大医学生@今日は体幹の小テスト:2006/05/25(木) 03:04:47.31 ID:S0NlIMTL0
>>275
ねーよwwwwwwwwwwwwwww

>>276
どの学部でも自殺する奴はいるさ。
だいたい東大自体に鬱病気味の奴が多かったはず。

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:04:56.82 ID:I+7GbbrS0
新制度移行が完了する5年後がみものです><

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:05:23.03 ID:SK4Imf+00
>>279
未習は結構社会人多い。
東大出で電通辞めてきたり、
それこそ医師免許持ってたり。
既習は現役も結構いる。
2年だと23〜4位が一番多いらしい。

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:05:52.92 ID:LrRnDGHwO
>>279
全部かは知らんが社会人と現役用?で分けられて定員あったとこがあった

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:06:26.95 ID:FvihFlYWO
国公立の医学部はやっぱりすごい
私立は微妙
一般人には払えない金額

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:06:45.72 ID:SK4Imf+00
>>284につけたし。
既習で新卒じゃない人は大体司法浪人だったりする。
わざと休学したり留年したりの。

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:06:46.33 ID:h3AKiTiz0
>>284
そうなんだ。でも本当に、医者までいかなくても
一流企業辞めてまでロー行ってる人とか三振しちゃったらどうすんだろ・・・

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:07:23.74 ID:wa3VNxDw0
とめどない自己顕示欲、名誉欲
人間って愚かだねぇ

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:07:36.80 ID:uvc/TnLmO
>>276
理Vだからって何があっても人生バラ色って訳じゃないだけじゃん
死にたくなるようなことがあれば自殺したくなる

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:07:39.85 ID:x44RBdsW0
大卒vsそれ以下
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148493527/

呼んでるよ

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:08:38.93 ID:SK4Imf+00
>>288
今年は50%受かるらしいけど、
どんどん下がっていくからね。
相当ギャンブル。
だから皆必死こいて勉強勉強。
テスト前でもないのに大学に泊り込みなんてザラ。
なのに授業の予習さえ終わらないという地獄。
あ〜怖い、


293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:10:22.21 ID:40md91x80
>>273
東京農工大
ボーダーがセンター88%って orz

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:10:23.75 ID:wa3VNxDw0
>>292
50パーはデマだ
ローの宣伝文句につられて入った奴が死にまくりwwwwwww
ロー制度自体早くも問題が出てきてる

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:10:32.84 ID:KDPqKbnkO
>292
ねーよwwwwwww

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:10:49.33 ID:h3AKiTiz0
>>292
今年は50%でどんどん合格者減らして5%前後で落ち着かせるらしいね。
今年に全てを賭けてる人が多いだろうなw

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:12:15.74 ID:I+7GbbrS0
実際、旧試験との併用だけどどうなるのかな><

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:12:54.97 ID:x44RBdsW0
両方うけられるのか?

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:13:35.12 ID:I+7GbbrS0
>>298
おそらく同日じゃないかな?

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:13:35.07 ID:tJPimHvV0
ロー生は法曹の卵らしいけど

悲しいけど半分は無精卵なのよね

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:14:00.72 ID:FvihFlYWO
弁護士になる方が大変なんだなぁ〜
良い勉強になった
俺も勉強しないといけないから落ちます


302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:14:17.75 ID:I+7GbbrS0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E8%A9%A6%E9%A8%93

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:14:37.28 ID:6YTT9w1l0
司法試験合格>>>>>>>>>>東大入学

なの?

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:15:12.31 ID:SK4Imf+00
>>294
>>285
今年だけ特別出血大サービス
なにせ人数少ないから。

>>296
ねーよwww

>>297
ロー入ったらかなりの自信ないと旧受けられないよね。

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:15:33.73 ID:bjqjLPCQ0
司法試験予備試験はどうなるんだろうな

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:15:39.16 ID:wa3VNxDw0
>>303
そりゃそうだwww

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:15:50.69 ID:tJPimHvV0
>>305
あんなのが大勢占めたらロー終わりだろwww

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:15:50.76 ID:SK4Imf+00
>>298
3回にカウントされるけどね。
願書出しても開場いかなきゃおk

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:16:02.27 ID:I+7GbbrS0
>>303
ちょwww
弁護士をなめてたのかw

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:16:18.20 ID:SK4Imf+00
>>299
ローの試験今週終わった。
択一は14日。

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:16:33.57 ID:SK4Imf+00
>>301
頑張れノシ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:16:47.25 ID:6YTT9w1l0
>>306
そうなんか
じゃあ中卒で弁護士になったあのなんとかみつよって人は凄い人なんだな

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:16:51.58 ID:h3AKiTiz0
>>303
合格率から言ったらそうじゃない?
なにせ旧試験は合格率2%だから。

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:17:04.45 ID:I+7GbbrS0
>>308
詳しいね。まさか・・・・受験するの?

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:17:32.09 ID:tJPimHvV0
>>312
経歴とかはともかく凄い人なんだろうね

今の制度じゃあんな人はもう出ないけどな

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:17:43.13 ID:wa3VNxDw0
おれももうすぐ受験生になるが受験になったらVIPとか絶対見たら駄目だろ

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:17:50.81 ID:x44RBdsW0
俺の嫌いな先輩が受けてるはずだが、正直落ちて欲しい

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:17:51.78 ID:I+7GbbrS0
>>310
とんくす!

>>312
すげええええええええええええええええええええええええええええええええ


319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:17:52.60 ID:6YTT9w1l0
>>309
だってテレビで日本最高学歴とか言いまくってるし><

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:18:15.47 ID:wa3VNxDw0
>>312
天才

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:18:56.40 ID:SK4Imf+00
>>314
秘密。

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:19:46.72 ID:h3AKiTiz0
>>312
中卒は1次から受けなくちゃいけないから、1次受かっただけで
どっかの大学合格できるレベル。

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:20:01.22 ID:I+7GbbrS0
>>319
ちょww
学歴とはイコールじゃないじゃないかw

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:20:34.96 ID:tJPimHvV0
>>322
国立前期ぐらいはある。それも結構いい所の。

自然科学で小論文とか文系には無理wwwwwww

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:20:47.77 ID:I+7GbbrS0
>>321
そのくちぶりはw

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:21:13.88 ID:SK4Imf+00
>>325
黙れw

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:21:34.94 ID:I+7GbbrS0
>>319
突っ込みどころはあるけど、コピペ↓

資格取得までの勉強時間に基づく難易度リスト一覧(能力・下地で個人差あり)

S:司法試験 20000時間 (6000時間での合格者もいる。文系の最高資格)
AA:税理士 6000時間 (科目合格制あり)
 司法書士 6000時間 (合格者の4割は登録せず)
 公認会計士 7000時間 (H18年までに4倍増)
 弁理士 7000時間 (理系院卒研究実務者以外は辛し、理系の最高資格)
A:日商簿記1級 800時間 (税理士への登竜門・適正がある)
 システムアナリスト 1000時間
 社会保険労務士 1200時間 (7人中1人しか顧問企業を持っていない)
 テクニカルエンジニア・エンベデッドシステム 1500時間
 中小企業診断士 1500時間 (適正によって時間差が大きい)
 1級建築士 2000時間 (受験資格要)
B: ファイナンシャルプランニング1級技能士 400時間(受験資格要)
 インテリアコーディネーター 450時間 (女性に1番人気、8割が女性)
 ソフトウェア開発技術者 500時間 
 システム監査技術者 500時間
 上級システムアドミニストレータ 550時間
 情報セキュリティアドミニストレータ 600時間


328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:22:47.98 ID:I+7GbbrS0
>>326
3回受けてだめだったら、ちゃんと方向かえることも頭にいれとかないと危ないですね><
がんばれ!!!11

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:23:10.49 ID:wa3VNxDw0
夢物語が好きだなwwwwwwwwww

つ国家一種

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:23:22.74 ID:SK4Imf+00
>>328
3回は滑らないと思う、さすがに。
わからないけどねー何が起こるか。

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:23:52.26 ID:SK4Imf+00
>>329
国一は東大法学部の専売特許www

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:23:57.02 ID:h3AKiTiz0
>>326
司法試験受けるんだwそれだけで尊敬してしまう俺は行書も落ちたwww

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:24:04.81 ID:bjqjLPCQ0
>>330
落ちろ^^

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:24:36.63 ID:SK4Imf+00
>>332
受けるなんて一言も言ってないけどねw
行書か〜頑張れ。

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:25:15.19 ID:bxKPfKCs0
>>53
まさに俺の家庭スペック
違いはなんとなく大学に言ってるって事

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:25:16.11 ID:h3AKiTiz0
国一は司法蹴りがいるツワモノばかりwww

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:25:20.33 ID:SK4Imf+00
>>333
死ね
氏ねじゃなくて死ね
乙女にそんなこというもんじゃない。

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:25:27.08 ID:wa3VNxDw0
VIP見てる時点で(ry

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:25:31.83 ID:I+7GbbrS0
>>330
自信ありげですね><

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:26:03.72 ID:bjqjLPCQ0
>>337
おっさんキモイんです(><)

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:26:13.58 ID:SK4Imf+00
>>336
国一は簡単。
ただ東大法学部じゃないと官庁訪問で死ぬ。

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:26:56.72 ID:h3AKiTiz0
>>334
もう受けねーよwww俺は馬鹿なんだwww
営業で手一杯。。。

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:26:58.66 ID:SK4Imf+00
>>339
んな無いけど、合格率考えたらね。

>>340
おっさん扱いするなよ童貞。
魔法使えるんだろ?

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:27:32.56 ID:wa3VNxDw0
>>341
おまえ何モンだよwwwwwwwww
国家一種受かるんだったらどんな資格試験も通るぜwwwwwwwwwww

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:27:36.36 ID:I+7GbbrS0
>>332
行書・・今年か来年、おれも受けるお^^
てか、ここ3年で微妙に難易度あがったらしいね


>>337
>乙女
(ω)

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:27:36.25 ID:SK4Imf+00
>>342
そうなんだ、残念。
じゃあ仕事頑張れノシ

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:28:21.61 ID:h3AKiTiz0
>>341
そりゃ司法試験受ける方からしたら簡単でしょうねwww

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:28:30.34 ID:SK4Imf+00
>>344
おまえは何者ですか。
司法試験は東大でも現役で通らないことが多いです。
でも国一は現役で皆通るよ。

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:29:20.71 ID:SK4Imf+00
>>347
いや、簡単ではないけど、
真面目にやってりゃ受かるよーと。

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:29:29.90 ID:wa3VNxDw0
>>347
国家一種の年間合格者数知ってるか?
採用はもっと少ないわけだが

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:29:41.10 ID:PrKRXDST0
スレタイ医学部なのに
司法関連の話になっててワロスww

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:29:56.68 ID:I+7GbbrS0
学歴フィルターであぼーんな漏れ><

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:29:59.06 ID:HFZ3o7k10
37歳の大魔法使い(自称天才美形気功師)が運営しているキモオタサイト
http://plaza.rakuten.co.jp/yuukeikan

下は弟子が運営という設定(↑の自演w)
http://plaza.rakuten.co.jp/asayakenosora/
http://plaza.rakuten.co.jp/kencyan/

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:30:08.19 ID:bjqjLPCQ0
>>343
夜中はMPが足んねーんだよ

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:30:26.09 ID:I+7GbbrS0
>>351
原因はオレかも試練w

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:30:34.37 ID:SK4Imf+00
>>350
合格者数=難易度じゃないでしょうが。
採用なんて少ないに決まってるだろ。
東大法学部しかとんないんだから。
例外はあるけどねー。

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:31:08.72 ID:wa3VNxDw0
>>348
合格に必要な時間=試験の難易度じゃないわけだがwwwwwww

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:31:16.24 ID:h3AKiTiz0
>>345
法令は簡単だけど、一般教養がムズすぎwww
法律系資格は、例え行書でも独立しないと勿体無いぜ!
2ちゃんじゃクソ叩かれてるけどw

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:31:18.98 ID:bjqjLPCQ0
予備試験の合格率がかなり気になるぜ

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:31:30.19 ID:x44RBdsW0
国Tの話まで出てきてカオスw

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:31:47.74 ID:gWxHPqDuO
国一自体は言うほど難しくないが、周りみんな東大だから肩身狭いって
官庁入った友達言ってた

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:31:55.95 ID:SK4Imf+00
>>357
総じて必要な時間=難易度だけどねー。

だれか国一について教えてやってほしい。
もう疲れてきた。

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:32:57.39 ID:SK4Imf+00
>>360
ね、お姉さんびっくり。

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:33:20.19 ID:SK4Imf+00
>>361
あそこは東大の専売特許みたいなもんだからね。

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:33:24.11 ID:h3AKiTiz0
所詮文系資格は暗記ですよと言ってみる。
ようするにどんだけ時間を費やしたかだね。
例外もいるけど。

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:33:51.14 ID:I+7GbbrS0
>>358
漢字しかできねwwwww
・・開業は正直きつくないか?

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:34:16.57 ID:x44RBdsW0
東大生ケンカせずってね
俺は違うからおkだけど

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:34:57.14 ID:I+7GbbrS0
>>363
>ね、お姉さんびっくり。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(><; )

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:35:06.42 ID:OtlRuFYSO
現役で国一に採用された友達がいた。ちなみにマーチ。あいつなんでもないようなかんじのやつなのに‥

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:35:50.44 ID:pWV46Ft50
で、国一ってどんな試験なの?


371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:35:51.23 ID:3TdfdvxMO
ロー制度の早期崩壊希望
合格率2%を通ってこそ法曹
人間性なんて糞食らえ

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:35:52.40 ID:wa3VNxDw0
努力で何とかなる範囲とそうでない範囲がある
国家一種の出題範囲は本当に頭が切れないととけんだろwwwww

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:36:26.82 ID:h3AKiTiz0
>>366
どっかの運輸局前とか、役所前に事務所構えてれば何とかなるよw
責任持たないがwwwまあ、行書、社労はアレだが、司法書士くらいまでいくと
人に使われるのは勿体無いな。

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:37:17.36 ID:SK4Imf+00
>>369
MARCHで官庁は入れるのはかなりレアだねー。
農林水産省とかならわからんけど。

>>370
官僚になるための試験とでもいいましょうか。

>>371
ローに入るのがまず難しいからな〜。
下位ローじゃ受からないと思う。思いたい。

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:37:35.63 ID:SK4Imf+00
>>372
だーれーかー教えてあげて。

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:37:57.57 ID:pWV46Ft50
>>374
ごめん、試験の詳細のことだったんだ。

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:38:05.43 ID:I+7GbbrS0
>>373
2ちゃんでは1番叩かれそうな形態ww
一定で稼げそうではあるね

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:38:09.13 ID:bjqjLPCQ0
           __o
          /`'ー|、
         _/⌒Y⌒ヽ__,,  
      /,' ̄ ヽ(。)  (゚) .|` i |  勃起ing☆
      | !   i、,ィヽ"人 | .| |
      i.,,j   i `ー-‐'`'  | |  
          ヽ-‐'´   l,,J  

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:38:36.43 ID:h3AKiTiz0
>>372
国一くらいいくとどっかの受験エキスパートが、試験範囲を読みきって
そこばかり集中的に勉強してるらしい。。。って何かに書いてあったw

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:38:40.54 ID:nM6aMMKkO
>>375
そいつは釣りだからスルーしろ

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:39:55.26 ID:wa3VNxDw0
自分が受ける司法試験のほうが難しいって言いたいんだろwwwww
そういう捻くれた自慢は受かってからにしろwwwww

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:41:06.38 ID:SK4Imf+00
>>376
あ、ごめんね。
超範囲が広く深い一般教養みたいな〜って説明になっていませんねw

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:41:47.90 ID:SK4Imf+00
>>380
うわ〜全力で釣られた。
恥ずかしい。
もう泣く。

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:42:01.53 ID:h3AKiTiz0
>>377
いや、実はね俺が行書受けたのは、俺の友人のインチキ弁護士に、
行政書士とって開業すればいいよ。って言われたんだよ。
2ちゃんで言われるほど酷くはないらしいが・・・
まあ、2ちゃんは早慶でも叩かれるから気にしてなかったけどw俺はもう受けねぇw

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:43:38.93 ID:pWV46Ft50
>>382
例えばね、受験に興味のない人間からすれば、
何次試験まであって1次試験でもこれくらい大変なんだぜー!とかその上面接があって首吊りたくなるぜ!
って話が聞きたかっただけなんだ。

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:43:42.99 ID:I+7GbbrS0
>>384
ちょwww
オレは受ける!!・・・・かな
ただ、行書だけじゃあねえ・・

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:44:21.36 ID:wa3VNxDw0
>>383
本気で司法試験目指してるならVIPやめたら?

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:45:03.00 ID:bjqjLPCQ0
まぁ、今回は落ちるだろ^^

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:45:24.83 ID:h3AKiTiz0
>>386
持ってて損はしないだろw頑張ってくれ!俺は寝る!

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:46:09.40 ID:I+7GbbrS0
>>389
おk!
試験会場で僕と握手!

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:47:53.16 ID:x44RBdsW0
解散か

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:48:19.42 ID:I+7GbbrS0
時間がじかんだしね・・

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:49:48.16 ID:D/M/XAs/0
FINAL FANTASY X-2 Original Sound Track
久遠 〜光と波の記憶〜
いい曲ですね^^

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:51:00.68 ID:pWV46Ft50
>>393
童貞/魔法使い/クサス/カワイソス・・・

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:52:07.26 ID:SK4Imf+00
>>385
そっか。
お役に立てなくてごめんね。

>>387
だから誰が目指していると。

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:52:39.45 ID:SK4Imf+00
あ〜ってID見ないでレスしちゃった。
もういい、寝る。

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:53:52.78 ID:rGBU4TazO
今頃書士めざしてる俺が来ましたよ

司法のほうだけど。

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:54:34.80 ID:I+7GbbrS0
以上、ここまで>>1の自演でした



⊂二二二( ^ω^)二⊃

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:55:05.98 ID:I+7GbbrS0
>>397
もおた
廃業
もうだめぽ

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:56:08.92 ID:rGBU4TazO
>>399
把握した
つまり
ぬるぽ

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:57:20.79 ID:I+7GbbrS0
>>400
ガッ!
こっちならひといる↓

大卒vsそれ以下
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148493527/

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:59:21.58 ID:rGBU4TazO
>>401
人居ないなら
人居ないで




で寝るぽ

403 :教育改革:2006/05/25(木) 04:44:24.15 ID:I2vhObFm0
【バカ社会が改善されないメカニズム】

それは「知識・情報の詰め込み教育(安直バカ教育)」がそもそもの悪因な訳である。
つまり、もともと実力の何も無い肩書きだけのお偉方(空っぽバカ)どもが集まり、
国民の知能や能力を測るために「受験」や「偏差値」、「IQ」などといった
『安直バカ基準』を設けた事が事の始まりな訳である。

その結果、一般の生徒や子供達、そしてろくでもない経験しか積んでいない
(実際に何も成功した経験のない)バカ素人どもが、
ただ、上から強制的に知識だけを横並びで丸暗記させられ続けているため、
実際にはどれが本当に使える情報なのか、何が先ず優先事項なのか、
そして何がより有効的効果的な情報なのかなどがまるで分からない、判断出来ない、
更にはその知識・情報自体の持つ意味すらも何もわかっていない、という
まさにおバカな状態へと国民が陥った訳である。

そして、この状態(中身が空っぽな無の状態や、ろくでもない経験しかしていないマイナスの状態)では、
仮にどんなに正しい情報を送っても(教育しても)、全てをバカ知識・バカ情報との横並びとして
捉えられてしまうため、全く無意味な訳である。


@教訓

『勉強とは、知識を横並びに詰め込む事ではなく、
高いレベルに向かって良い経験をコツコツと積み重ねていく事』である。

つまり、『より高いレベルの経験を積み重ねていく事で、その高いレベルの経験に
基づいて初めて、現実に成り立つ高度な判断ができるようになる』という事である。

そしてそれ以外物理的にありえないのである。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)