5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永 久 機 関 作 っ た wwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:03:43.26 ID:sd4m1v+K0
→→○     ○(静止)
これが2つとも磁石で同じ重さだとするじゃん?
今上みたいに左の球が近づいてきてぶつかると
       ○   →→→○
みたいに最初の左の速度より右のやつが速くなるじゃん?
それを利用してさ、
小さい輪のコースみたいの作って2つ磁石で同じ重さの球を置いて
一回一方にぶつければ永久に動くんじゃね?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:10.14 ID:3vqZ5HeF0
今日は図はなしか

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:42.28 ID:5RSzY9hh0
もっと詳しく解説しろよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:04:45.29 ID:TIw4KnuL0
それが今の原子力発電だよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:05:00.39 ID:mmrqcTFj0
球だと転がるからダメじゃね?
S極とN極が反対になっちゃう

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:08:30.21 ID:I0kUsvKyO
摩擦がなけりゃ磁石じゃなくても出来るけど摩擦があるから無理

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:09:02.76 ID:sd4m1v+K0
→→○     ○(静止)
これが2つとも磁石で同じ重さだとするじゃん?
今上みたいに左の球が近づいてきてぶつかると
       ○   →→→○
みたいに最初の左の速度より右のやつが速くなるじゃん?

ここのとこは左の磁石が普通に近づくのと同時に磁力も発生して
ぶつかる瞬間には最初より早くなるんだ
だから同じ重さの右の磁石ははやくとんでいく、と

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:10:12.93 ID:RpmnzPWP0
ヒント:

運動量を計算してみると・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:10:21.29 ID:N6e1VPJD0
それエネルギーが保存されてるだけだ
球にぶつかった後、ぶつかるまえより運動エネルギーが増えたように思えるのは間違い。
最初に二つの球を置いた時点でその系にエネルギーが蓄えられてんだよ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:11:13.70 ID:sd4m1v+K0
空気抵抗とか摩擦くらいだったら磁力による力の方が上なんだよ
摩擦とかないって考えるならプラスチック球でもできるしな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:12:17.89 ID:U0BLtzg2O
アフリカではよくあること

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:12:28.69 ID:I0kUsvKyO
つか磁石の意味ない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:12:32.99 ID:sd4m1v+K0
>>9
それは磁性がない場合だろ プラ球とは訳が違う

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:08.26 ID:0Skc/yEx0
そんなことより>>1が死ぬまでずっと自転車こいで発電したほうが
よっぽど効率的だとおもいまーす

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:10.56 ID:/WVif3JI0
→→男     女(静止)
これが2人とも不細工で同じ重さだとするじゃん?
今上みたいに左の男が近づいてきてぶつかると
       男   →→→女
みたいに最初の左の速度より右のやつが速くなるじゃん?
それを利用してさ、
小さい輪のコースみたいの作って2人の男女で同じきもさのを置いて
一回一方にぶつければ永久に動くんじゃね?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:16.66 ID:JmKFOsr9O
均衡する気がするお

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:31.37 ID:e6EuNEH90
磁力が遠くから働きすぎて駄目だろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:13:55.59 ID:zp+LazhoO
恋愛こそ人を動かす永久機関さ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:14:40.40 ID:wVgWyvCEO
>>1さんアホですね^^

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:15:11.31 ID:N6e1VPJD0
>>13
いやちげーよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:15:28.18 ID:eWHtPvaFO
>>15
せめて女は可愛くなきゃいくら不細工でも追い掛けないぞwwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:15:46.19 ID:8XI2DiY/O
おまえらってたまに凄いよな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:01.86 ID:Qlg25CYA0
質量保存の法則があるから0から1になることはない。
人の心だけが0を1に変えるのさ。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:13.80 ID:y1YkPPyV0
「最初の左の速度より右のやつが速くなる」についてkwsk

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:16:26.21 ID:sd4m1v+K0
>>20
なんで?磁石の力で早くなるじゃん

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:17:50.22 ID:5kLa9sol0
→→○(隕石)     ○(地球)

       ○   →→○


人類\(゚д゚)/タスカル

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:05.14 ID:eHNQJiwR0
ここはとてもバラ色なインターネッツですね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:07.00 ID:od3iXUcs0
っていうかくっついて重さが増えて
摩擦が増えてどうにもならんくなるし
前のボールも後ろのボールに引かれて反対側に力かかるし

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:17.67 ID:AzrsC7kAO
作用・反作用

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:18:34.63 ID:N6e1VPJD0
球を並べた時点で既にエネルギーが存在してるんだよ
それが運動エネルギーにかわっただけ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:19:35.70 ID:5dZ0JCLA0
反発しあって途中で止まるだろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:19:52.18 ID:eWHtPvaFO
>>24
>>1は多分同じ極の磁石を無理矢理押さえ付けて離したときの反発の早さを近付けるとkskして移動すると思ってるらしい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:21:08.63 ID:zp+LazhoO
>>29左様

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:22:17.19 ID:YZtl0+2p0
>>30
でも磁石ってのは既に存在していたエネルギーの次に出てくるものじゃん
>>28
早けりゃくっつかないよ 確かに前のボールも後ろのボールに引かれるけど
そのとき後ろが早いから少しの時間だけしか引っ張り合わない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:23:23.12 ID:y1YkPPyV0
そもそも永久磁石は本当に”永久”に磁力を維持し続けるのか>>1に訊きたい
希ガス

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:24:18.53 ID:YZtl0+2p0
>>35
なんか強い力がかかるとダメらしーよ その点でダメかもしれん

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:25:02.16 ID:YZtl0+2p0
なんかID変わったけど俺>>1だから

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:25:10.70 ID:N6e1VPJD0
電磁場のエネルギーなんなのかを勉強しろ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:13.94 ID:/9dhAxop0
なんでお前等そんなに頭良さそうなの?
俺はチンプンカンプンなんだが

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:36.08 ID:YZtl0+2p0
>>38
すいません全然無知なんですが何でならないのですか?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:26:48.43 ID:eWHtPvaFO
>>35
まぁ確かに磁石の寿命が切れれば意味ナス
しかし今の論点は明らかに“物体は一番安定を求める”と言う法則に反する>>1のアイデアに向けられてるんだお

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:27:02.03 ID:od3iXUcs0
>>34
いくら速くても、お互いの速度の差について考えてみろよ
速けりゃくっつかない、ってのがよくわからん

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:28:55.78 ID:N6e1VPJD0
>>40
俺物理学科の4年だけどマジよくわからんから
物理板で聞け
マジレスがくる

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:29:04.64 ID:FfEosn/fO
まあ…アレだ。洗剤とかのプラプラ動いてんの、アレ、>>1のとおんなじようなもんだ。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:29:12.06 ID:YZtl0+2p0
>>42
くっつこうとする力は働くけど働く時間が最初より低い分
余分に速くなるんだよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:29:27.49 ID:xhqnR/1IO
>>1の言ってることがわけわからん

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:30:12.89 ID:RJ9t8ump0
わかんない事あったらココで検索汁(#^ω^)
http://37514.net/pc/hatena/


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:30:27.50 ID:YZtl0+2p0
→→○     ○(静止)
これが2つとも磁石で同じ重さだとするじゃん?
今上みたいに左の球が近づいてきてぶつかると
       ○   →→→○
みたいに最初の左の速度より右のやつが速くなるじゃん?

あとここまでは平成教育委員会でやってたから間違いないと思う

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:31.76 ID:fAZ77WvA0
よく考えろ

→→○     ○(静止)

これから
仮に右側の磁石が左側より早くなるとすると、

      ○←   →→→○

こうなるんじゃないか?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:37.21 ID:mmrqcTFj0
迷宮痴漢ってなかなかエロチカな響きだと思わないか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:49.22 ID:YZtl0+2p0
>>43
>>2くらいでこの手の釣りスレ秋田とか言われそうだからヤダ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:52.96 ID:CWcfjb+V0
単純に頭悪いスレだった

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:31:58.89 ID:eWHtPvaFO
俺もよく分からんが
磁石の反発は一直線上に生じるからお互いの磁石が相対的に位置されたときに物体同士が安定して
維持と言う形で運動は停止するんじゃね?
まぁ磁力は発生してるけど運動には結び付かない希ガス

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:31.53 ID:od3iXUcs0
>>48
左の速度より右が早くなるってことは、SN極か
摩擦は無視ってるわけ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:56.23 ID:N6e1VPJD0
>>49
同じ質量なら

○←←   →→○


ってなると思う

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:32:58.17 ID:SWLJGER90
どの瞬間にも
二つの球には
同じ大きさの反対方向の磁力が働く。

だから、磁石でない場合と同じで
運動エネルギーは保存する。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:20.79 ID:WmbtGK4P0
とりあえず>>1が考えただけで作ってない件

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:25.38 ID:uiIPBymH0
そして消える>>1

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:28.10 ID:lkrO0buf0
>49 馬鹿だな

        ○   →→→→○
       ↑ここんとこ手で押さえるんだよ。そうすれば反作用は全部右にいく

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:33:44.12 ID:YZtl0+2p0
>>49
なんで?10円玉を10円玉に当てて
最初動かしたほうは止まるみたいに止まるんじゃないの?

61 :コンピュータ法務部だって!sageないと逮捕されるらしいぞwwww:2006/05/25(木) 02:33:48.65 ID:TnhhQoBB0
ちょwwwwwwww面白いスレ見つけたwwwwwwwwww今週一番の祭りの予感www
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【ニーズは】出版社スレ210校【どこへ消えた?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148178154/
株式会社 噂の眞相
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147888382/

2 名前:dfjh2446(コンピュータ法務部)  投稿日:2006/05/19(金) 14:21:23
     

      【警告】


このスレは絶対にsage進行でお願いします。
あげた人は,刑法361条「勧告無視に関する法律」に抵触するため、
即警察に通報します。
また民法902条の「肖像権の侵害」も適用されます。
個人情報保護法も特別に適用外となりますので、
逆アクセス探知により容疑者を特定します。
(serendr7896)




sageないと逮捕されるらしいぞwwwwwwwみんなでageに行こうぜwwwwwwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:34:41.97 ID:mmrqcTFj0
つまりかたっぽの球を反物質で作ればいいんじゃね?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:34:48.13 ID:fAZ77WvA0
>>55
そうなのか。
よくわからんのだけど、最初のベクトル→→がなくなっちゃうのはおかしくないか?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:34:52.17 ID:SSyTxM2+0
実際つくってうpすればはやいだろうが。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:01.91 ID:YZtl0+2p0
>>58
消えてないよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:13.12 ID:iFY2vq9L0
>>60
磁石の反発力は両方にかかるんじゃないかだぜ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:35:36.21 ID:fAZ77WvA0
>>60
磁石が反発するから右側が早くなるって話なんじゃないの?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:02.31 ID:BM5mfZNN0
永久機関は無理どこかに損失がある。摩擦や空気抵抗、発熱など。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:17.88 ID:mmrqcTFj0

  フ  ェ  ラ   イト磁石

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:36:26.48 ID:uiIPBymH0
まあ永久機関作れてもエネルギーは取り出せないけどな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:37:24.39 ID:YK4e45vs0
永久機関はムリだろ、エネルギー保存則が成り立つ限り

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:37:38.64 ID:N6e1VPJD0
平成教育委員会のは

○→     ○○○○○○

      ○○○○○○  →→○

みたいなかんじに球の数が違うから、たくさんあるほうは動かない(運動量は質量の比で分配される)。
でも、球が一個ずつだったら
→→○    ○
 ○←←  →→○

ってなる。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:38:04.59 ID:uiIPBymH0
宇宙なら永久機関できるんじゃなかったっけ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:38:14.39 ID:YZtl0+2p0
反発じゃなくて吸引(っていうの?)でこうなる
はず

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:38:21.48 ID:S9V2epUR0
これ永久機関ならチンコにハメときゃ永遠に気持良くね?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:38:54.18 ID:eWHtPvaFO
>>1が完全な核融合でも完成させたらこのスレも奇抜なアイデアとして認められるさ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:02.96 ID:Qlg25CYA0
でも永久機関って作る必要あるのか?
人類の寿命も有限だろうし、それまでは太陽もあるだろうよ。
太陽エネルギー使うほうが1億倍効果的だろ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:04.61 ID:/WVif3JI0
○→○
↑  ↓  <順番にタッチしていけば永久機関なんじゃね?wwwwwwwwwwww
○←○

吹雪がひどいある山小屋の夜の出来事であった。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:11.21 ID:lkrO0buf0
>72 じゃあこんな輪にすればいいんだぜ?

○→      ○○○○○○        ○○○○○○        ○○○○○○  

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:18.65 ID:g+FZt1zR0
>>56
そういうことだな

しかし>>1よ、玉回すだけなら

      →→○ 

   一 個 で い い だ ろ !


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:24.78 ID:xhqnR/1IO
>>68
それを言っちゃあおしまいだ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:39:41.15 ID:YZtl0+2p0
>>72
じゃあ訂正して10個ぐらいの装置ってことならおk?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:41:09.55 ID:eWHtPvaFO
>>78
途中で一人増えるだろうがバーローwwwwwwww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:41:35.85 ID:iFY2vq9L0
>>83
それイマキヨさんだからいじめんなよ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:41:49.10 ID:y1YkPPyV0
磁力による位置エネルギーが左の球には初めに与えられている。左の球の運動エネルギーを
右の球に全て与えると仮定し、さらに最初に持っていた位置エネルギーも右の球に
分け与えるなら右の球の運動エネルギーは見かけ上「増えた」ことになるが・・・

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:42:06.99 ID:YZtl0+2p0
>>68
>>71
まあそれはわかってるつもりではあるけどな
>>77
有効に使える方法考えてよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:42:54.29 ID:eWHtPvaFO
>>84
それ何て世にも奇妙な物語?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:43:48.60 ID:lkrO0buf0
衛星って永久に自由落下してんじゃんか?
衛星に紐つけて地上の風車を回させりゃいいじゃん

89 :超みみず:2006/05/25(木) 02:43:50.24 ID:EAApPsN/0
>>75
ワロタ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:44:01.56 ID:YZtl0+2p0
>>85
違うよ
俺がいってんのは最初から左の玉には
磁力じゃない運動エネルギーを与えてる場合だよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:44:47.98 ID:N6e1VPJD0
→→○   ○○○○○ 
 1km/h

     ○○○○○○
10km/h

○○○○○○○
          10km/h

     ○○○○○○   →→○
                1km/h

みたいに、加速にようした距離と同じだけ転がれば元のスピードに戻るんじゃね?



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:44:54.45 ID:4IrrdjKl0
もまんらもまだまだだな、俺のアイディアを教えよう

南極N   ■S磁石N    S北極    ■は磁力を遮蔽する物質だ

これを滑らかなレールの上におけばどんどん加速していく
加速しすぎると危険なので、レールの周りにコイルをまき電力に変える
北極に到着したら、磁力遮蔽物質を反対につければ、今度は
南極に向かって加速する、完璧だろ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:45:55.07 ID:tuauAJF50
>>86
そんなもん、たとえ出来たとしても
「永久機関を眺めて楽しむ置物」
にしかならん

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:46:23.84 ID:N6e1VPJD0
ずれた
→→○   ○○○○○ 
 1km/h

     ○○○○○○
    10km/h

     ○○○○○○
          10km/h

     ○○○○○○   →→○
                1km/h

みたいに、加速にようした距離と同じだけ転がれば元のスピードに戻るんじゃね?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:46:28.05 ID:dVrOnrOMO
結局これは止まるな。

96 :エコパーソン:2006/05/25(木) 02:46:35.64 ID:eWHtPvaFO
>>77
永久にエネルギーを取り出せたら自然からエネルギーを抽出してなくてすむだろおがぁぁぁぁ!

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:47:25.04 ID:YZtl0+2p0
>>91
右の玉の速度は左の玉の最初の速度より早いから磁場から速く脱出できる、
みたいに俺は考えたんだけど んで余分な速さがでると

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:48:13.87 ID:tuauAJF50
>>96
そのエネルギーはどっから湧いて来てんだよ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:50:00.51 ID:N6e1VPJD0
>>97
いや、
左の球がぶつかる瞬間の速度=右の球が飛び出す瞬間の速度
だろ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:08.85 ID:sAX6F6Ht0
リニアモーターカーぶつけあったほうがマシ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:51:43.73 ID:YZtl0+2p0
│      │
│      │
\      /
 \○○○ /
  ──── 
場所とらないようにした

102 :エコパーソン:2006/05/25(木) 02:51:59.43 ID:eWHtPvaFO
>>98
もし永久にエネルギーを取り出せたらっていう仮定だ
if だ if
読める?
イフォじゃないよ?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:53:07.13 ID:kmgJ8dRGO
スレタイが作ったってなってるから見に来たら、机上の空論だったのな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:53:40.55 ID:lkrO0buf0
まったく、経済という永久機関の部品どもがいまさら・・

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:53:47.64 ID:N6e1VPJD0
→→●   ○○○○● 
 1km/h

     ●○○○○●
    10km/h

     ●○○○○●
          10km/h

     ●○○○○   →→●
              1km/h

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:13.17 ID:YZtl0+2p0
>>99
だからいいんだよ 左の玉が磁場の中にいる時間>右の玉(ry
になるじゃん?てかここは平成教育委員会でやってたんだからあってる
俺はよくわからん

ずれたし

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:20.14 ID:N6e1VPJD0
→→●   ○○○○● 
 1km/h

      ●○○○○●
     10km/h

      ●○○○○●
           10km/h

      ●○○○○   →→●
               1km/h


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:54:54.92 ID:tuauAJF50
>>102
>すむだろおがぁぁぁぁ!←この辺のことな、俺の言ったエネルギーて

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:55:18.37 ID:N6e1VPJD0
左の玉が磁場の中にいる時間=右の玉が磁場の中にいる時間

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:55:32.32 ID:YZtl0+2p0
→→●   ○○○○● 
 1km/h

     ●○○○○●
    10km/h

     ●○○○○●
          10km/h

     ●○○○○   →→●
              5km/h
になるだろ
理由は>>106

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:28.64 ID:fpq4naDw0
>>110
ねーよwww
位置エネルギー

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:56:44.26 ID:YZtl0+2p0
みんな>>109みたいなこといってるけど
だれか平成教育委員会みてたやつ俺に代わっていい説明をして

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:57:12.37 ID:g+FZt1zR0
ペルチェ素子+地熱を使って発電しようって方が
エネルギーを得るって点でまともな案だとおもいます><

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:57:50.53 ID:xg/VfPwl0
今北
>>110
なるわけねえwwwwwwww

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:57:58.04 ID:tuauAJF50
>>110
ならない

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:58:00.29 ID:N6e1VPJD0
いやいや、平成教育委員会は
左の球の初速度>右の球が飛び出す速度
を言ってただけだぞ

117 :エコパーソン:2006/05/25(木) 02:58:29.76 ID:eWHtPvaFO
>>108
上手に切り返してんじゃねぇよwwwww
女子高生の足見たらエネルギー量プルトニウム越えんだよwwwwwww

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:59:05.16 ID:S9V2epUR0
→→○     ○(精子)



       ○   →→→○<ひぃっひぃっ らめぇもう らめぇゆるひてえ ひぃんひぃん

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:59:40.02 ID:YZtl0+2p0
>>116
mjd?
じゃあ成り立たんな おまいらありがと
彗星衝突で死ぬ前に初めて100こえたスレ立てられたわ もう悔いはない

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 02:59:47.52 ID:fpq4naDw0
それってこうじゃね?
■○○○○○○

磁石

これなら右の玉は高速で飛び出す

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:01:32.10 ID:eWHtPvaFO
>>116
接触面との摩擦と僅かな空気摩擦が存在してんだからそりゃそうじゃね?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:01:48.63 ID:tuauAJF50
>>117
風でも吹いて丸見え、さぁあなたの融合炉はどうなる?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:02:19.80 ID:N6e1VPJD0
>>121
いや、摩擦とか空気抵抗を無視して考えてもそうなる。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:02:39.07 ID:YZtl0+2p0
>>120が有り得るなら
U字型のレールで○■○にしたら永久に続くんじゃね?■固定で

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:03:32.71 ID:xg/VfPwl0
>>121
衝突したときに熱が生じるからじゃね??

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:03:56.99 ID:N6e1VPJD0
平成教育委員会のは>>120のだった気がする
永久機関じゃね?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:05:27.84 ID:YZtl0+2p0
だれか>>124がダメな理由説明して?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:07:27.22 ID:YZtl0+2p0
いいや寝る おまえらありがとな

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:08:28.28 ID:fpq4naDw0
説明しようと思ったけど説明しずらいww

130 :エコパーソン:2006/05/25(木) 03:09:02.98 ID:eWHtPvaFO
>>122
体中で分子同士が衝突し合ってその有り余る熱は下半身の試験官へ集まり爆発を起こすに決まっとろうがwwwwwww
って俺まだ高校生だからパンツくらい見ても(ry

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:10:36.23 ID:N6e1VPJD0
磁場のエネルギーが運動エネルギーに変わるだけだ。
でも磁場は仕事をしないはずだが。

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:14:54.18 ID:g+FZt1zR0
>>127
■-------

        |
       /
■〇‐‐---
こういうこと?
         

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:15:20.09 ID:g+FZt1zR0
■-------
       \
        |
       /
■〇‐‐---
みすった

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:16:49.32 ID:HFZ3o7k10
37歳の大魔法使い(自称天才美形気功師)が運営しているキモオタサイト
http://plaza.rakuten.co.jp/yuukeikan

下は弟子が運営という設定(↑の自演w)
http://plaza.rakuten.co.jp/asayakenosora/
http://plaza.rakuten.co.jp/kencyan/

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:24:36.20 ID:e0Zzw0Pi0
え、これって磁力の反発する力を使って、前に押し出そうとしてるわけでしょ?
リニアモーターカーの失敗作か何かに見える

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:27:58.60 ID:3PHvG9V60
→→♂ Σ♀

→→→→♂ →→→→→→→→→→→→→→→→→→→→♀

こういう事か

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:28:27.27 ID:SWLJGER90
>>136
天才現る

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 03:38:30.77 ID:v+1ZZJEi0
同じ質量のものが衝突すると速度が入れ替わるんじゃね?
衝突直前の右の球と衝突直後の左の球は速度が一緒じゃね?
衝突後左の球は磁界の影響で徐々に遅くなるんじゃね?
7+8=15っておかしくね?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)