5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床心理士だけど何か質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:28:06.51 ID:bdONRBQ50
明日休診日なんでネトゲやってたらこんな時間になっちまった
もう寝れねえし、適当に質問くれ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:28:23.86 ID:j1kaBrPY0
え?なんて?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:28:41.48 ID:vIQFGvwL0
臨床心理士って精神科の先生?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:29:14.34 ID:JHeWLNe60
時間が悪い

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:30:36.44 ID:bdONRBQ50
>>2
RO

>>3
人それぞれだけど、俺の場合はそう

>>4
普段は患者と患者の継ぎ目にROMってる程度だからな・・・

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:31:35.36 ID:XN4hTv740
外が明るいんだがまだ寝てない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:33:29.44 ID:bdONRBQ50
>>6
まずはPCを消せ、まずはそれからだ

最近ネット中毒の患者とか多いんだが
殆どの奴がPC消せないんだよな
まさに依存症。
鬱気味の奴は、PC消して1時前には寝るのを心がけてもらいたい
特に起因のない鬱とかはそれだけで治ることもある

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:34:28.29 ID:IbpEa4Gt0
>>1
それじゃ、質問を。。。
時々、自分が死んだ後のことを考えて不安に襲われる事があるのだが。
これはどうにか直らんものですかね。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:34:38.40 ID:Eatas2K60
>>7
参考になった。俺まさに今そんな感じだったんだよ
朝もまったく起きれなかったり、眠ったらどうしても9時間以上起きれなかったり
すごい不安な気持ちになり続けたり

今夜から実行してみるぜありがとう!!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:35:33.38 ID:WQwp+aOK0
どういう感じに臨床心理士なったの?
普通の精神科医とはどう違うの?
免許の更新はどんなになってるの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:35:52.32 ID:BWZmCXYJO
思い立っても行動できないんだけど・・・。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:36:13.25 ID:P3Sb/kjYO
いろんな話聞いてたら自分も精神病にならない?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:37:52.26 ID:bdONRBQ50
>>8
それは正常ジャマイカ?
というか俺も急に怖くなったりとかあるしな。デスノ読んだりして

>>9
そう言ってもらえると嬉しいな
だがもし本当にものすごく不安になったらPCつけたままでもいいから
テレビや本に視線を変えるといいと思う。
昼間寝ると寝つきにくくなるから気をつけてな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:38:56.87 ID:/W2pOIy+0
結構立て続けに悪夢を見るんだけど(内容は毎回違う)、病院に相談するべきだろうか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:39:13.57 ID:xjYdghPO0
今年、看護か放射線か作業療法士とかどれかの課程の専門or大学受験なんだけど
臨床心理いける??

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:39:29.68 ID:Xd+bCUyz0
風俗嬢のコとかよく来る?
風俗で働いても“そう”ならないにはどうしたらいいの?

17 ::2006/05/25(木) 04:40:31.67 ID:IbpEa4Gt0
>>13
なるほど、正常ですか。
それじゃ特に気にせず
時々、そういったものに襲われていく事にします。
ありがとうございました。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:41:49.54 ID:bdONRBQ50
>>10
大学の心理学部でて臨床心理士試験に合格してなった
精神科医=医学部卒
免許の更新は15年ごと。セミナーとか参加してないとだめ

>>11
男なら服脱いで裸になってみろ、結構いいと思う
おにゃのこだったら顔洗うといいよ

>>12
俺は元なった経験があるからな
自分で危ないって思ったら友達とかに電話して早めに対処する

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:45:21.03 ID:BWZmCXYJO
>>18
男でつ。裸かー、それは思いつかなかったw
やってみる!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:45:51.61 ID:WQwp+aOK0
免許期間てそんなにあいてるんだ。びっくり。
大学院は大学付属のとこに進学したの?
ぶっちゃけた話、医学部と心理学部ならどっちが入るの難しいと思う?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:46:10.37 ID:7slkn5o90
軽度の障害持ち(足)なんですけど、
もうすべてを諦めました><

重度じゃないから手帳も下位だし
かといって、健常者以上に働けないから雇ってくれるところもないし
それに、昔、通院しまくってたので友達と遊ぶ時間も無く人が苦手になったし

人生オワタ\(^o^)/

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:47:10.89 ID:bdONRBQ50
>>14
その夢が原因で学校や会社にも行けないとか
動悸が激しくて止まらないとか
そういった症状も出るようなら早めに相談を

>>15
臨床心理士は指定の大学「院」まで行かないと受験資格すらない
臨床心理士資格認定協会の公式ページへGO

>>16
来るには来るけど来ないには来ない。要は個人差
be proud yourself,自分自身に、自分の職業にプロフェッショナルの誇りを持って欲しい
それができないなら辞めた方がいいよ、とは薦めるな
自己嫌悪から来るパターンが一番多いもんでな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:51:17.86 ID:/W2pOIy+0
>>22
どうせ俺が誰かなんてわからないから言っちまうと、もうすでに引きこもり同然なんだ
悪夢ばかり見る期間は一定のサイクルで来てるみたい。苦しくてたまらんけどこんなの誰にも相談できないし(しても解決しなそうだし)、我慢してるよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:53:36.81 ID:bdONRBQ50
>>17
それがいいよ。悩みすぎると髪の毛が寂しくなることもある

>>19
次に何着るか考えたとき、次の行動に適した服に着替えるきっかけになるからね
裸で踊り始めるとかは勘弁してくれwww

>>20
俺は他大学の院に行ったよ
心理学部は文系、医学部は理系だからなあ。
まあ、最近だと心理学部も人気あるし難しいとは言われてる
でも医学部のほうが難しいだろうな。一括りにはできんが

>>21
人生\(^o^)/オワタ
と言いたいが、それだけ自己分析ができてるんだ。
自分にできる仕事がないものか、探してみたらいいんジャマイカ?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:57:06.53 ID:Xd+bCUyz0
>>18
顔を洗うのは何で?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:57:55.54 ID:c0eq9fEv0
臨床臨床ってやたらどっかで聞いたことあるなーと思ってたら
妹の通ってる大学が協会指定の大学だったわ
奴は院に行くつもりなんだろうか?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:58:20.57 ID:7slkn5o90
>>23
忘れろ。
俺も昔、親族の家に武装した強盗が入って皆殺しにされて残りが俺だけになって必死に逃げてる夢や
ようわからん化けもんに追い回されてる夢を頻繁に見たけど
今じゃ、夢を見たのかさえ忘れるようにしてる。
夢なんか見てないと思い込んでるだけなんだけどな。

で、速攻2chみて別のことに集中。
それで30分ぐらい見てから歯を磨いたりシャワー浴びたりしてる。

28 :コンピュータ法務部だって!sageないと逮捕されるらしいぞwwww:2006/05/25(木) 04:58:30.44 ID:TnhhQoBB0
ちょwwwwwwww面白いスレ見つけたwwwwwwwwww今週一番の祭りの予感www
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【ニーズは】出版社スレ210校【どこへ消えた?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148178154/
株式会社 噂の眞相
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147888382/

2 名前:dfjh2446(コンピュータ法務部)  投稿日:2006/05/19(金) 14:21:23
     

      【警告】


このスレは絶対にsage進行でお願いします。
あげた人は,刑法361条「勧告無視に関する法律」に抵触するため、
即警察に通報します。
また民法902条の「肖像権の侵害」も適用されます。
個人情報保護法も特別に適用外となりますので、
逆アクセス探知により容疑者を特定します。
(serendr7896)




sageないと逮捕されるらしいぞwwwwwwwみんなでageに行こうぜwwwwwwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:59:01.75 ID:BWZmCXYJO
あともうひとつ聞きたいんだけど
音楽が心理に及ぼす影響とかはカウンセリングに
応用するの?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:59:15.93 ID:74f3SYs70
とりあえずこのスレにいるメンヘラの人は、まず虫歯を治しに行くんだ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 04:59:17.62 ID:Z8j1LQ3s0
支援おながいしまつ

05/25(木) 05:25:05.25に525を取るスレ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148500178/

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:00:04.25 ID:K3NX39KO0
ホイミスライムが仲間にならなくて切れそうなんですが

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:00:05.61 ID:bdONRBQ50
>>23
特定しますた!
・・・すまん、冗談だ
解決してやりたいが、如何せん夢を見るのは俺じゃないからな。そこが難しい
そういえば夢で有名な話があるんだが
吸血鬼ドラキュラを書いた作家は、悪夢を見て思いつき、書き始めたんだそうな
その原因は、前日にカニを食べ過ぎたからだと言われてる
悪夢は、結構くだらない事が原因だったりもするよ。
ストレスからも来るけどな。まさに夢と髪の毛は表裏一体

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:04:00.88 ID:7slkn5o90
>>24
むりむり。
記憶力もないし、
絶対に守らなければならない約束も守れない。(よく分からんがこれで人生オワタ\(^o^)/のは間違いない)

怠け根性が凄いんで
今は、生きれるとこまでだらりと生きようって惰性なんです

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:05:51.27 ID:bdONRBQ50

心も体もリフレッシュ!
ってわけでもないが、顔の熱が引くと多少なり落ち着けるから

>>26
どうだろう?
院は結構難しいからなあ
大学にもよるが、俺の入ったとこは年に12人取ってた

>>27
それができるおまいが最強かもしらんwwww

>>29
音楽療法ってやつか?
俺そっち系の研究あまりしてないからなあ
とはいえ、診療室で流す曲は多少考えてはいるがメインにはなってないな
ほんの少しリラックスさせる感じ

>>30
メンヘラじゃなくても歯医者は行けよ、なっ!

>>32
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
次の戦闘で仲間になってくれるよきっと

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:07:03.34 ID:/W2pOIy+0
今は見ない時期みたいなんだけど、また来ると思うと眠るのが怖い
回答ありがとう

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:07:44.57 ID:74f3SYs70
でも虫歯が及ぼす精神障害みたいなのを本で読んだような
関係ないのかな?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:08:53.41 ID:Eatas2K60
>>36
俺もその感情わかるかもしれない
恐怖の悪夢というのと違うのだが、家族やら身近な人たちが一人ずつ死んだり
蒸発したりして悲しくなって毎日目をさましてた一時期

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:09:12.23 ID:bdONRBQ50
失礼、前レスの最初は>>25

>>34
カタツムリよっ!
約束守るのは大事なことだが、
過ぎたことを悔やむより次にする約束を絶対守る!って気持ちでいこうぜ
だらりってするのもいいと思うけどな。リラックマ好きだし
まあおまいさんは追い込まれてから本領発揮するタイプなんだよ、きっとな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:10:53.42 ID:7slkn5o90
>>39
すでに破滅してます><

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:11:01.02 ID:oMydqRDs0
無性になんか壊したくなるんだが、テラヤバス?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:11:22.65 ID:BWZmCXYJO
>>35
心理関係にも専門分野とかあるん?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:11:51.25 ID:WQwp+aOK0
なんで臨床心理士になろうと思ったの?
忙しい?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:13:03.47 ID:mC3eAR3J0
>>1
レス見てて思うんだが、本当に臨床心理士か?


・・・・まあいいけど

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:14:13.69 ID:74f3SYs70
臨床心理士なんて結構適当だと思うのだが
精神科医の人には必要であって、患者に必要かどうかは怪しいって聞いたことあるな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:14:27.36 ID:4lEqnzwU0
近親相姦ってほんとにあるの?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:14:32.60 ID:/w3cycssO
Psychologistか…

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:15:28.63 ID:9HwE3cHH0
>>1

いい年してムショークで、精神科医がやってるグループ療法ってのに参加してるけど、効果があるのか
わからん。つか、惰性で行っているだけだ。グループ療法って効果あんの?
参加者は精神科の薬飲んでるやつもいて、目がトローンとしてるやつもいて、グループで
話しても、俺にとっていいフィードバックが得られてないし、みんな基本的に
ひきこもりだから、話題もあんましないんだけど。一人だけ、とり止めもなく、
ダラダラ長話する女がいて、間が持ってる感じはするが、正直、そいつの話を
長々聞かされた上に、毎回お金を払わなきゃいけないのは、損した気分だ。

俺は精神科の薬は飲んでない。


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:15:41.77 ID:bdONRBQ50
>>36
見ないようになった時期は、良い夢見れる期待を込めてグッスリ寝よう。
そう思って寝るだけでも、悪夢の頻度は変動するんじゃないかな
悪化したらごめんなさい(;><)

>>37
ゼロじゃないとは思うが、そこまで大きくはないかな
VIP中毒の方が遥かに障害を及ぼす上に扱いづらい・・・
vipperの患者が来た時は俺がどうしようかと思った

>>38
今は大丈夫なのかな?それなら嬉しいんだが

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:16:20.42 ID:EOBQq/p20
タナトフォビアをしらない臨床心理士なんていないだろネタ
参照>>13

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:17:14.60 ID:EOBQq/p20
タナトフォビア、日本語訳で死恐怖症
>>8に対して「それは普通なんじゃまいか?」って言うのは心理士ならありえない発言

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:18:56.64 ID:74f3SYs70
タナトフォビアって聞いてとりあえずライブアライブ思い出した

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:19:16.25 ID:K3NX39KO0
根気よくやってもまったく仲間になりません。
もうカウンセラーなんて信用できません><

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:19:24.68 ID:WQwp+aOK0
>>51
まぁvipだし、釣りでもそうじゃなくても、話し聞いてくれてて
相手が納得してればそれでよくね?


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:20:21.55 ID:Eatas2K60
>>49
たまに何かきっかけがあるとそういう夢を見る
たぶん原因はエロゲなんだがねwwwwシナリオが激似
ちなみにKanonとAirを足したようなのwwwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:21:25.20 ID:Eatas2K60
タナトフォビアってタナトスとなんか関係あるのか?
いやアニソンでそういうのがあったから

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:23:04.96 ID:xpFtpSOGO
エロスとタナトスだろ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:23:40.53 ID:mC3eAR3J0
>>56
あるよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:24:01.40 ID:EOBQq/p20
臨床心理士ぶってるニートがレスしてると想定して見るとかなり痛々しいぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/05/25(木) 04:28:06.51 ID:bdONRBQ50
明日休診日なんでネトゲやってたらこんな時間になっちまった
もう寝れねえし、適当に質問くれ



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:25:48.15 ID:74f3SYs70
ID:EOBQq/p20が必死な件

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:26:20.67 ID:bdONRBQ50
>>40
('A`;)
そこまで開き直れるのはある意味最強w

>>41
ベッド殴ったり、抱き枕思いっきり抱いてみるとちょっとは違うかも
ヤバスじゃないよ。でも人を殴るのはヤバス

>>42
あるよ。まあ、色々あって一口じゃ説明しにくいが・・・
wikiとかに載ってそうな気もする。あればだけど

>>43
俺自身が、昔カウンセラーにお世話になったから

>>44
ごめん、一応本物('A`)
寝不足で頭悪いレスも多いが、多めに見てくれ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:27:26.86 ID:6tGb5vdH0
俺も目指してるな。今鬱病だから。

しかし、男の臨床心理士はきついw

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:27:48.93 ID:bdONRBQ50
>>45
どうだろうな・・・。少なくともウチに来る方だって居るわけだし、相互依存じゃないかと思う

>>46
しるかよwwwwwwwwってわけでもない。
特にアメリカだと父親による性的児童虐待が多発してる
和姦なら問題・・・なくはないだろうが、好きなもんは好きなんだろ

>>47
それは心理学者。臨床心理士はclinical psycotherapist

>>48
効果がないと思ったらやめたほうがいいとは思う。
が、何もやらないよりは余程良いんじゃないか?
俺が損した気分になるのは、マックのポテトが冷めてる時だ。
あんな美味しくない冷えたポテトに金を払うのは損した気分・・・

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:27:49.45 ID:BWZmCXYJO
>>60
必死ってか鬼の首とったように喜ぶ子供

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:27:52.84 ID:K4tGzhnjO
チャットでの話なんですが、ある女の子と四か月チャ彼に成ってたんです。
性格の違いや、趣味が違うとかじゃなく。
一緒に居ると、悲しい思いしか出来ないので、終わりました。
いつものチャット場に居ると、ROMにその子のIPが有ったので、二人がよく利用してた違うチャット場に呼び出したんです。
そこに来てはくれたんですが、入ってすぐ「アンタとは話す事なんか無いんだからね!」と言われ落ちて行きました。
その次の日、常駐チャット場に居るとその子が来て、俺に向かって普通に話を始めたんです。
何か言いたそうなので、ツーショットにに呼び出したんです。
そこに来てはくれたんですが、入ってすぐ「アンタとは話す事なんか無いんだからね!」とだけ言い落ちて行きました。
その次の日、常駐チャット場に居るとその子が来て、俺に向かって普通に話を始めたんです。
何か言いたそうなので、ツーショットに呼び出したんです。
しばらく話していても本題に入らなかったので、俺が「おるには話す事も無いんじゃなかったの?」と言ったら。
「あれはウソ」と言って、また落ちて行きました。
その日にまた見掛けたので「さっきの何? 俺にはウソばっかりなの?」と聞いたら「今気付いた」と言われたので
「そんな貴女が嫌いです
会いたくないのでこのチャットには来ません
さようなら」と言い、彼女も「さようなら」と言ってくれたので落ちました。
後日チャットの友達に、メールで来てくれと言われたのでチャットで話をしてたら、彼女が入ってきて普通に話掛けてきました。
あんな事を言った手前気まずく、話を返さなかったら「邪魔だよね」と言い落ちて行きました。
そのチャット場には行く回数も少なくなったんですが、俺が用が在って居ると、必ずその子が入ってくるんです。

彼女は何がしたいのか分かりません。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:29:58.94 ID:WQwp+aOK0
>>65
長杉wwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:31:20.11 ID:74f3SYs70
>>65
罪悪感と同情心与えて復縁狙ってるだけじゃね?wwwwww
それかただ復讐して反応楽しんでるかwwww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:31:42.08 ID:BWZmCXYJO
>>63
いろいろ答えてくれてアリガトー!
これからも頑張ってくれ!
(`・ω・´)

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:32:58.97 ID:6tGb5vdH0
ぶっちゃけ、臨床心理士はあまり好きじゃないんだよなぁ。
所詮資格物で、適当な事やって悪化させる例も多いし。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:33:04.24 ID:oMydqRDs0
>>61
レスdクス。最近じゃぁ他者破壊妄想?っていうのも多いんだが、
まだ大丈夫かな?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:35:19.94 ID:LjY1ZTLMO
>>65
はいはいツンデレツンデレ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:35:45.78 ID:9HwE3cHH0
>>63
グループ療法ってしってんのか?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:37:05.31 ID:bdONRBQ50
>>50
お前は「悪夢を見るんです」って悩んでる人に対して、
「タナフォビア、死恐怖症です。〜」
って説明するのか?
クライエントが可哀想だな

>>53
俺のセーブデータあげるから許して(;w;)

>>55
エロゲで感動、夢の中で感動、お得じゃないか
・・・俺はメタモルファンタジーが好きだな

>>62
本当は男なんか話したくねえy(ry
いや、そうでもないけど。俺がクライエントなら女の先生より男の先生に頼ると思う

>>65
俺にも何をしたいのか分かりません。
でも、気に掛かってはいるんじゃないか?お互いに

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:40:10.81 ID:74f3SYs70
>>73
よく見ろ>>13
死恐怖症関連は>>8
オチツケ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:42:59.73 ID:bdONRBQ50
>>68
こちらこそありがとう

>>69
その辺は多めに見てくれ・・・。

>>70
妄想で済ませればおk
年頃の男の子にはあるもんだ

>>72
精神集団療法だろ、一応分かっちゃいるよ。
ただ、>>48が言うには惰性ってことだから、もう結構やってるんだろう
それで効果が上がったかどうかは担当セラピストしか分からないし
何より、金だってかかってるわけだしな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:44:16.43 ID:K4tGzhnjO
>66
悩みを詳しく書いたらこうなりました。

>67
復讐なら良いんですが。

>71
ツンデレだとすると、違和感があります。

>73
俺は気にかかって・・・分かりません。

レスを付けてくれた方々、ありがとうございました。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:44:56.82 ID:bdONRBQ50
>>74
ごめん、ファビョってたorz

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:45:07.28 ID:xAXHKtCoO
>>1
何かちゃんとアドバイスできる大人っていいな。オレも心理学部入ったけど臨床心理士までなるかどうか迷ってた
でも>>1見たら少し憧れてきたよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:45:54.10 ID:4PUJNq5W0
よっしゃ、長くなるけど質問していいかい?
かなり複雑なんだが。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:46:50.88 ID:9HwE3cHH0
>>78
ろくなアドバイスできない奴に憧れるお前って…

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:48:01.36 ID:+X/rXmjM0
リストカットシンドロームでリスカがやめられません どうすればいいですか?

あと、境界性人格障害の疑いがあって病院に行ったのですが少し話を聞いただけで「はい、なんともない」と言われたのですが納得いきません。どうすればいいですか?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:49:43.08 ID:bdONRBQ50
>>78
俺より立派な臨床心理士に出会えることを祈ってるorz
憧れが強くなると思う

>>79
ファビョっててよければ

>>80
ごめんね('A`)
1レス2レスで返すのは聊か無理がある・・・

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:50:45.70 ID:iTpJeoV5O
臨床って何?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:51:30.30 ID:bdONRBQ50
>>81
年は?

ちゃんと自分でこう思ってるって話したか?
それでもそんなだったら、別の人に当たると良いと思う
まあ、自分で自分を診断するのはあまり薦められないけどね

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:51:33.69 ID:74f3SYs70
グループ療法について聞いてるのに、マックのポテト話出されたら
そりゃ怒るわ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:52:44.96 ID:74f3SYs70
ボダは病院側から拒否られる場合があるらしい
それだけ関わりあいたくない病気みたいって友達が言ってた

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:53:30.03 ID:+X/rXmjM0
>>84
16歳です

直前になると体が震えて何を言いたいのか何がしたいのかわからなくなっちゃって・・

なんかわかってくれないんです 色々はなしてるのに 自分をわかってくれなくて誰も どうしたら・・

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:53:59.09 ID:bdONRBQ50
>>83
研究じゃなくて、実際に患者と接するものだと思ってもらえれば

>>85
自分でもそれは思った。
けど、要点だけ話すのって好きじゃないんだ。
ちょっとでも思考に余裕を持ってもらえればと思ったが・・・

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:55:44.12 ID:4PUJNq5W0
>>83
臨床とは、実際に現場に立って治療してる人。

込み合ってて書くのだるくなったwwwww
というか、特定されるからなぁ・・・・

悩んでる要点書くと、

自分が本当に鬱病なのかどうか怖くなる。
今引篭もりに近いんで、将来にかなりの不安が('A`)
勉強始めたんだが、すぐにダウンしてて今絶望してる。しかし、カウンセリングの先生はのんびりやれと言ってる。
俺もそう思うが、実際焦ってしまうものはしょうがない。
カウンセリングの先生を信用しきっていない。というか、飛行機使って行っているんで、そこまでして話すべきか?とか思ってしまい、妙な事しか話せない。
惰性だしなぁ。

こんな感じ。薬も一応貰ってる。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:55:58.35 ID:mC3eAR3J0
メンル板でやれば?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:56:13.41 ID:mC3eAR3J0
メンヘル板ね





92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:56:47.95 ID:U6zW6c5O0
臨床心理士って給料悪いんでしょ?
職場もバイトって感じらしいしww

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:56:57.36 ID:iTpJeoV5O
>>88ほほぅdクス

年収は?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:57:30.68 ID:Ws5tAASGO
臨検技師ですが需要はないですね

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:59:02.14 ID:GLcgv/rr0
マジで臨床心理いこうか考え中なんですが職にはつけますか?
あと数年毎に論文?かなんかを提出するとか聞いたんですけど実際はどうなの?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 05:59:47.17 ID:bdONRBQ50
>>86
ボーダーは確かに難しい・・・。
拒否りはせんが、対処に困る時が結構ある

>>87
大方予想通りの年代かな。
何のためにリスカしてるか、考えたことあるかな?

うん、そういうのを汲んでくれるカウンセラーのほうがいいよな。
上手く話せるようにリードしてくれたりさ。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:03:32.08 ID:FBIJml0J0
統合失調症のオイラが来ましたよ
臨床心理士なりたかったんだけど病気のことで止められた
やっぱ精神病歴あるとダメ??

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:03:56.29 ID:+X/rXmjM0
>>96
なんのために・・
辛くて、切ると少し楽になるんです
意味はないかもだけど・・辛いとき気が付くと切ってるんです
やめたいんです でもやめられなくて
こう言うこといっててごめんなさい 自分嫌い 大嫌いです
本当にこの文とか見てても不快になったらすみません

なかなかいなくて・・

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:07:29.84 ID:+X/rXmjM0
あと境界性人格障害かもしれないって独断じゃないです
彼氏がいるんですが、彼氏がそうかもしれないって

彼氏はパニック障害(確かこんなの)で色々詳しくて

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:07:36.55 ID:Ij5u5YDU0
>>98
切っちゃえ☆

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:08:14.86 ID:U6zW6c5O0
心理系の職につきたいんですが、将来需要はある?
理由はもともと人間の心理に興味あるし、自分も鬱病を経験したことあったから
でも鬱の人とばかり気にしてたら、自分まで参りそうなのが怖い。

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:08:15.42 ID:bdONRBQ50
のんびりやれって言われても、
「じゃあのんびりやっててダメだったら責任取ってくれんのか!?」
って感じだよな。
まあ、まず勉強するなら自分で
「勉強したんだ!」って感じを得られるくらいまではやっといた方がいいと思う
というか、飛行機使うのか・・・近くにはないのかい?

>>92
バイトってほどではないな。そこまではひどくないよ

>>93
でも給料はお察しください

>>94
質問スレ立ててみたらウケるかもよ?

>>95
正直、簡単じゃないとは思う
資格更新に必要だったりもする


ときに、さっき資格更新が15年って書いたけどタイプミス。5年ね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:08:26.61 ID:FBIJml0J0
>>98
私もリスカしてる人だよ
だからあなたの気持ちはわかる
辞めたいのにどうしても切ってしまうのもわかるよ
少しづつでいい
今週は切らなかったな!よし!とかで始めていけばいいと思うよ
どうしても切りたい!と思ったら切ってしまってもいいと思う

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:09:54.34 ID:Ij5u5YDU0
>>103
IDがFBI 
切っちゃえ☆

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:10:32.87 ID:U6zW6c5O0
>バイトってほどではないな。そこまではひどくないよ
これは1さんがいい職場だから?それともみんなそう?

結構いい大学でた?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:11:10.37 ID:+X/rXmjM0
>>103
とめられないんです 自分を
気付いたら切ってるみたいな感じ?
なんか意識はあるけど手が誰かに勝手に動かされてる?みたいな感じなんです

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:11:21.06 ID:FBIJml0J0
>>104
知ってるw
結局それしか言えない訳ねw

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:11:38.88 ID:GLcgv/rr0
日本の臨床心理士の資格って海外の心理関連のお仕事してる人から見たらどんな感じ?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:11:51.26 ID:ycHu4t9N0
バカと害基地騙すインチキ商売だろ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:13:09.65 ID:4PUJNq5W0
>>102
勉強っていっても、3ヶ月ぐらいやって、中学の分終わって、高校に入ったあたりで寝込んでしまったんだ。
勉強した!とは思えないんだよなぁ。

なんというか、かなり特殊で、父親が精神科医w
母ちゃん去年死んだ。
んで、父ちゃんが中途半端な心理士だと(ryと言って遠くに行く事になったというこのもどかしさ。
たしかに、良い先生で、行ってよかったなぁとか思うんだけど、悶々と考えてたらそんな事ないのかなぁっと('A`)になる。
色々ぶちゃけて話したいが、かなり込み合った事情のせいで話し辛れぇ。

これだけ書いたら特定されるなぁ、だれも知り合い見てない事祈っとこう。知り合い少ないが。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:13:13.28 ID:FBIJml0J0
>>106
うんうん
私も切ってる時意識ないから・・・
解離性っていわれるけども
でも死にたいから切ってる訳じゃなくて
生きる為に切ってるんだと思ってるよ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:14:03.24 ID:Ij5u5YDU0
>>107
人類初のリストカッターが居なければ良かったのにねwww
所詮猿真似のオナニーカッター☆
切っちゃえ☆

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:14:34.51 ID:bdONRBQ50
>>97
ダメじゃないけど、現在進行形でだとちょっと難しいかも

>>98
切ると気持ちが落ち着くんだね。
でもやめたいってことは、切った後で後悔するって感じかな?
切る前は切らずにいられないけど、切った後で自己嫌悪しちゃう、みたいな。
ぜんぜん不快な文章じゃないので、お気にせず。

>>99
素人知識は中々アテにならないですぜw
パニック障害か・・・二人揃って大変だけど・・・
その分、お互いに多少なり理解はできるからいいのかもしれないけど

>>100
世にも奇妙な物語の「腹切都市」思い出した

>>101
最近人数が増えてるからなあ・・・とはいえ、需要にはまだ追いついてないと思う
俺と同じような経緯だなw
カウンセラー同士の友達とか、
対処のテクニックとかを学ぶと大方は防げるんですけどね。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:15:22.57 ID:+X/rXmjM0
>>111
解離性?
すみません 意味は考えたことがないんです・・

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:16:41.34 ID:FBIJml0J0
>>114
意識ぶっとんじゃうの

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:17:53.23 ID:U6zW6c5O0
実際精神の病に関わってると、自分までやられてくることない?

やっぱもう突き放してみてるって感じ?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:19:10.54 ID:Ij5u5YDU0
>>111
オナニーカッターに言われても説得力ねーよwwwww
ヘモグロビンが血小板が外に出たいとうずいて流よ☆

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:19:40.27 ID:FBIJml0J0
>>113
6年目の重度精神病と判断されてるんだけどダメかなw

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:20:29.13 ID:FBIJml0J0
>>117
よくわかんねw

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:21:15.41 ID:+X/rXmjM0
>>113
後悔・・なんでしょうか
彼氏がすごく悲しむのでやめたいんです でもとまらない・・
でもとめないと彼氏が自分のこと嫌いになるんじゃないかって不安でまた切りたくなる
そんな切る自分も嫌いだしリスカに甘えてるのも嫌
自分が嫌いなんです 死ぬ勇気もないのに死にたいとか考える

理解・・ ?
パニック障害とかぐぐったりしたらすごく大変そうでした
だからこれ以上ストレス与えさせたくないんで頼りたくないです
それ以外に彼は仕事などのストレスで吸わなかった煙草も吸い始めたし薬の量も多くなったし

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:22:02.60 ID:bdONRBQ50
返事遅くてごめんなしあorz

>>105
どうだろ、俺の周りは皆そんな感じだけど・・・
そこそこいい大学だよ

>>106
誰か、他の人が自分の腕で切ってるみたいな感覚なのかな。
ボーっとしちゃうとか。

>>108
海外の人に聞いてくれよwwww
まあ、進んではいない

>>109
確かに騙しはするが、バカとkittyだけじゃないのは覚えとけ

>>110
中学の分って・・・結構あると思うぞ?
何より、高校の勉強の基礎は中学、中学の基礎は小学生にあるわけだからな。
中学までマスターしたってことは、高校までと考えても
6+3/6+3+3、つまり9/12、3/4終わってるってことじゃないか。
ポジティブにいこうぜ

>>112
みつめて新撰組、どうぞ〜

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:22:16.87 ID:Ij5u5YDU0
>>118
ダメダメ治らないよwwwww
むしろ誇りに思って良い
継続は力なりって言うしねwwwww

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:23:08.35 ID:+X/rXmjM0
>>115
意識が・・意識は飛ばないかもです
なんか説明難しいんですけど 意識が少しあって手が勝手に動く(?)みたいな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:24:08.33 ID:GLcgv/rr0
心理系の文献は英語が多いと聞きますが>>1は英語得意?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:25:39.00 ID:Ij5u5YDU0
精神病患者が精神病を語って精神病患者を増やしてる現状本末転倒ぃえぁ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:26:13.35 ID:+X/rXmjM0
>>121
そうなんです。
それでハッ!としたら血が・・ みたいなパターンです
ちなみにリスカしてるのお母さんは知りません してたのは知ってますが
友達は数人しってます

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:28:36.37 ID:bdONRBQ50
>>116
ある程度は緩和できるよ
ただ、あくまで他人だと意識しながらじゃなきゃダメ。
クライエントと男女関係になろうもんならジエンド

>>117
オナニーカッターの方が数多い罠

>>120
まず、切る自分を許してあげてくれ。
誰しも苦しさから逃げる方法は様々だけど、
それが偶然切ることだっただけなんだから。

ストレス与えたくないのは分かるが、
それが自分にストレス与えるなら少し考えもの。
彼が大事なのも分かるけど、まず最初に自分のことを考えてほしい。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:29:37.94 ID:U6zW6c5O0
出る大学によって、つける職場ってかわる?
そこそこってそんくらいよ?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:29:43.05 ID:Ij5u5YDU0
>>126
おまえの影響でフレンドがシーユーティーをDoしちゃったらCanだね

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:31:44.82 ID:Ij5u5YDU0
>>127
ストレスという文字だけでストレスを与えてることに気付けwwww
俺もストレス

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:32:56.59 ID:92c3kSmJ0
レンジャー

しらねぇけど

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:32:59.85 ID:4PUJNq5W0
>>121
心理系にすすみたいなぁとか考えると、かなり足りないんだよねぇ。
受験やったらな分かると思うけど、中学小学の分はほとんどカスに等しい。
文系だったら訳わかめだと思うけど
2次関数とか、証明系がかなりだるい。
理系脳だからなぁ。将来どうしようか未だ真っ暗だよ。

って感じになる。普通こう考えるよなぁ。
あー('A`)考えてたら鬱になってきた('A`)

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:34:44.69 ID:bdONRBQ50
>>124
得意じゃない('A`)
けど、できないと院試に受からないどころか大学で留年しますよwwww

>>125
それはすごく思う
テレビもだな

>>126
それで、「何やってるんだ自分・・・」って
切った後の自分を見て、自己嫌悪しちゃうんだね。
お母さんには、何か言われたりする?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:35:28.61 ID:Ij5u5YDU0
>>132
わからない
ダルイ
鬱とか書いてる時点で無理っす

こちらへどうぞ
つニート


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:36:38.99 ID:qSKyIG4F0
このスレでもそうだと思うけど
リスカするのって女のほうが圧倒的に多いよね?
それはなんか理由があるのかな?
ちょっと気になった。

あと、メンヘルになって病院くる人って男と女どっちが多いの?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:37:58.88 ID:4PUJNq5W0
まぁ、こんな事より、実際心理系がどうなってるか知りたいなぁ。
今、臨床心理士は大分人が増え初めて、都会の方じゃ雇われない状況で安定収入がきついんだよね。バイト感覚。
田舎に行くと大分いけるけど、田舎ほどちょっとあれな臨床心理士が多い。

実際の状況はこんな感じだと聞いている。今行けそうなのは医者なんだよなぁ。
産婦人科と小児科がヤバイ状況であまり注目されてないが、全体的に医者は足りてないから。
しかし、この状況で医者とか馬鹿なんじゃないの?って感じなんだよね。
心理学方面は文系だからきついんだよねぇ。。。。

>>1ならどうするよ?

>>134
今それになりそうwwwwというかそれなんだよな。
その道ははっきりってありえないっす。カアチャン死んだから、それだけは絶対にならないと誓った。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:38:45.35 ID:GLcgv/rr0
なんで職の需要がないのに大学入試の倍率はアホみたいに高いの?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:38:54.53 ID:kp9wdwgc0
偉そうだな役立たず
糞ニートの方が他人から金取らないだけましだぜ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:39:27.43 ID:4PUJNq5W0
>>137
最近鬱が注目されていて、人気が出ているから。
だから、今更臨床心理士になるのは自殺行為だと思う。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:39:56.15 ID:qSKyIG4F0
>>138
偉そうなのはお前だよ
邪魔だから消えてね。

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:40:33.88 ID:yJASAOdO0
好きでない人とセックスするっていう
自傷行為をしてる患者さんていた?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:40:41.49 ID:bdONRBQ50
>>128
やっぱり変わると思う
1000万↓だと思ってくれればおk

>>130
自分へのストレスの大きさを分かって欲しかった

>>131
・・・?

>>132
心理学部は、なんで入ってからは理系なのに入試は文系なんだろうな・・・
将来が真っ黒ってことは、白く描けば何にでもなれるってことさ。
おまいさんだって、天皇以外の何者にでもなれるんだ。
黒いキャンバスを黒で塗るより、白い画材を買ってこようぜ。
まずはvipより勉強だ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:43:04.29 ID:Ij5u5YDU0
心理系やカウンセラーが病院おっ立てて金もらって診察とか詐欺くせぇ
人のために役に立ちたいとか言うなら患者から金取ってんじゃねぇよ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:43:15.37 ID:QImuloRp0
鬱やパニック障害の人に好かれた場合に
相手を悪化させずに遠ざけるにはどうしたらいいですか?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:43:30.92 ID:fVIB+fpc0
>>1 
うつの改善に認知療法が有効と聞きましたが実施している医療機関が少ないそうですね

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:44:58.15 ID:GLcgv/rr0
>>139
俺も自殺行為としか思えんのだがいっそ受験会場でその話してやろうかと思った

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:45:00.23 ID:xAXHKtCoO
> まずはvipより勉強だ
参考にしますた

っていうか、臨床心理士ってかなり忙しそうなイメージだったんですが、ROとかVIPやる
時間の余裕を持てる職業なんでしょうか?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:45:06.09 ID:Gg3gVg3t0
恋人なんてイラネ!ってワケじゃないんだが、
イザ付き合えそうな人が出来ると大変面倒くさそうでうざそうで引く。
しかし居ないと「恋人が居たら〜」なんて事妄想したりする。
別にかっこつけてるワケでも、負け惜しみでもなく「恋人作るといいよ!」「なんでいないの?」「私も最初そうだったけど出来たら〜」等の
恋人万歳いねーお前は損してる!みたいな事言う奴の気持ちが理解できない。
理想が高いとかじゃなく、活力が無い、に近い。

どうやったら改善できますか。これ。

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:45:39.14 ID:4PUJNq5W0
>>142
分かっている。今日半年ぶりにVIP来た。まぁ、しかし勉強しても頭に入らないし、する気がおきない。
というか、本すら読めないんだよねぇ。あと長文も読めないw

こんな状況ですが、どうしたらいいですか?って聞いたら、ゆっくり休めって言われた。
暇なのにさ。('A`)

彗星早く落ちてこないかなぁ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:45:49.20 ID:kp9wdwgc0
>>140
糞が一匹釣れたな
活きが悪いな
死んだ魚ばっかか

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:46:05.10 ID:Ij5u5YDU0
>>144
遠ざけるんじゃなくて遠ざかれば良くね?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:46:34.50 ID:FBIJml0J0
>>141
ここにいるよ。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:47:09.31 ID:4PUJNq5W0
>>147
暇な人は暇だし、忙しい人は忙しい。
あと、仕事の内容が仕事なんで、仕事とオフを完全に切り分けたりするから。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:49:00.43 ID:7slkn5o90
>>144
会わない
電話やメールは最初はスルー
しつこくなってきたら携帯は基本使わない云々で家に置きっぱなし〜みたいな事言う。

これで悪化

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:49:01.63 ID:QImuloRp0
>>151
距離とろうとする発言や行動すると、発作?みたいな状態になっちゃって
目の前で明らかにヤバイ状態になられる('A`)

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:49:19.09 ID:bdONRBQ50
>>135
色んな理由(性的なものもある)があるんだが、
女のほうが多いのは間違いない。
あと、世界でも男が自傷する国は日本くらいだ

タイだと思うけど、リスカ関係は圧倒的に女、それも12〜20代前半
男は職場とかの社会人が多い

>>136
どうするよって聞かれても現状維持としかwwww
まあ、俺は医者に憧れてたけどな。
なんにせよ、人に感謝される職業ならそれでよかった

>>137
職の需要を知らない受験生>職の需要を知ってる受験生 だから。
心理学、なんで最近こんな人気でてるんだろうな。
ちなみに、心理学部行く男はメンヘラか元メンヘラが多い。

>>138
親から金取ってるじゃねーかwww

>>141
よく居ると思う
俺のとこにも過去何人かそういうの居たな

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:49:28.02 ID:92c3kSmJ0
>>152

ファイティングブッチャー一番

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:49:56.05 ID:Ij5u5YDU0
>>149
昼頃に落ちるらしいね!
いいとも終わってから来て欲しいものだね

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:50:54.88 ID:kp9wdwgc0
>>156
親は他人かよ腐れ低脳詐欺師が


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:51:21.41 ID:FBIJml0J0
>>157
一時期セックスがリスカよりも効果的だったからなw
自虐としてなw

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:52:20.58 ID:8D2tRSWF0
質問ある?のAAを作ろうぜwwwww
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148503984/

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:53:55.41 ID:qSKyIG4F0
>>1さんID:kp9wdwgc0こいつは無視してね
まぁわかってるとおもうけどw

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:55:26.45 ID:Ij5u5YDU0
心理学なんてキモイ学
何でも悟ったような目で見るんじゃねーよ
所詮自分の事は自分にしかわからん。
共感を得たいだけなら友達作れよww

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:57:45.13 ID:xAXHKtCoO
心理学って何か、を勘違いしてる人が多いような気がします。

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:58:51.66 ID:kp9wdwgc0
>>162
お前みてえな屑ガキが増えてつまらなくなったんだよ
どうみても暇潰しに絡んでるだけだろ
端から>>1に興味なんて無い
無い頭絞ってもう少しセンスがあるレスしろよ馬鹿

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:59:21.17 ID:bdONRBQ50
>>143
政治家にはそれ言わないのか?

>>144
難しいな・・・。
友達か?

>>145
どうなんだろう。知ってはいても難しいからな。
俺がよく最初に
「まず、自分を人からの視点で見たらどう見えるか考えて」
って言うことがあるんだが、多少なり意識してはいる

>>147
そこまで忙しくもない・・・かな?。
つっても、ROなんかβ1からやってんのに転生1キャラしか居ないし、
VIPだって普段は診療室でROMってばっかだし・・・
普通のサラリーマンよりは時間の余裕はないかも

>>148
恋愛相談とか守備範囲外wwwwwwwww
居ないと困ると思うか?

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 06:59:40.24 ID:bdONRBQ50
>>149
小説とかもダメなのか?
彗星来たら巨人の優勝見れないじゃねえか!

>>150
神津島周りでカンパチ攻めたい

>>155
気にしすぎるとおまいさんが心配だ。
まずは、自分を見てくれ。

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:00:12.73 ID:HnpEtJ1aO
今高3で文系なんだけど、心理系に進むか福祉系に進むか迷ってます。
好きな方にしれって言われてもどっちも興味はある。
てなると将来性によって決めたくなりますよね。
社会福祉士とかの資格をとったのと臨床心理士をとった場合、就職先とかどうなって行くのかとか…
臨床心理士の>>1の立場から一言いただきたい。

そんなん知るかブォケってんならそれでもいい。

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:00:14.38 ID:Ij5u5YDU0
>>164
じゃあ心理学ってなんなのさ?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:00:19.02 ID:yJASAOdO0
>>152>>156
やっぱりしたくないセックス=自傷行為なのかな?
失恋と、知り合いに無理矢理(レイプかどうかはわからない)された
のが引鉄で、たまにするようになったんだ(´・ω・`)

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:01:54.57 ID:Ij5u5YDU0
>>166
政治家の話がしたいなら政治家になってからスレたてろよwww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:02:19.32 ID:fVIB+fpc0
>>166
ありがとうございます

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:03:24.08 ID:qSKyIG4F0
>>170
ここで、なら俺と・・
と思うのは人間としてアレか?

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:03:27.11 ID:bdONRBQ50
>>159
俺に取っちゃお前の親は他人だ

>>160
なら俺と(ry
今はダメでつか('A`)

>>162
分かってるからこそ無視できない性・・・!

>>163
>>164の一言に尽きる

>>165
分かってる、ちゃんと絡み返してるから気にすんなwwっうぇww

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:03:34.11 ID:4PUJNq5W0
>>167
漫画の飛ばし読み。
文章多いデスノやらは不可能というこの状況。

>ID:Ij5u5YDU0
知識の無い煽りはダーメジないから、心理学について勉強してこい。
深すぎてびっくりするぞ。
正直細分化しすぎなんだよ。

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:04:47.28 ID:Ij5u5YDU0
>>174
じゃあ心理学ってなんなのさw

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:05:08.02 ID:Gg3gVg3t0
>>166
恋愛相談というか、もっと根本的に何かが間違ってるような気も。
居なくても困らないが、居たら楽しそうだなあとか思ったりもする。
まあ恋愛だけじゃなくて、友達も少ないんですけどねwwwwwwww
同じような理由でwwwwwww
対人関係司る部分が年とると衰えるらしいが、すでに20代で壊滅状態なのかもしれんwwwwww

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:05:15.06 ID:qSKyIG4F0
臨床心理士ってだけで荒らす奴とか笑えるwwwwwww

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:05:44.65 ID:FBIJml0J0
>>170
学術的には知らないけど
あたしは今振り返れば自虐だと思ってるよ
セックスすることで嫌なこと忘れようとしてた

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:06:51.34 ID:qSKyIG4F0
>>179
男からすれば、セックスが自傷行為かよこのマゾ
ってなるわけだが。

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:07:00.27 ID:Ij5u5YDU0
>>175
心理学を語れないくせに偉そうなこと言うなw
つか人によって枝分かれしてんだろうが

182 :144:2006/05/25(木) 07:07:39.94 ID:QImuloRp0
こちらとしては、友達のひとり として以上には見れない相手です


183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:08:38.42 ID:FBIJml0J0
>>180
あぁ、そう思われてもしかたないかもな
実際マゾだしw

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:09:21.55 ID:bdONRBQ50
>>168
俺は臨床心理士しかしらん('A`;)
ただ、心理系は需要に供給が追いついてきてる。
それに比べて福祉系は引き離されてる感があると思う
あくまで個人的主観だけどな、もっと詳しい人に改めて聞いたほうが良いと思う

>>169
人の、心の動きを調べる学問。
あくまで人の心を読む学問ではない

>>170
最近でもすることあるのか?(´・ω・`)

>>171
そしたらスレタイ変わっちまうだろ

>>172
どうしたしまして

>>173
直結
あ、俺もか・・・orz

>>175
vipは平気なのか?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:11:36.49 ID:yJASAOdO0
>>173
アフリカではよくあることだからキニスンナw

セックス目的で会うことはないよ(`・ω・´)
ただ友人知人に迫られた時
どうせ失恋したし、すでに好きじゃない人とやっちゃったことがあるから
どうでもいいかと思って、流されちゃうんだ(´・ω・`)

>>184
最近は引きこもってるから…最後は今年の1月かな
一応男の人と二人きりにならないようにしようと思っている
けどまたそういう状況になっちゃったらわからない

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:11:48.11 ID:4PUJNq5W0
>>184
VIPはチャット感覚で、実際に話しているような感じなんだよ。
頭使わない。

他の専門板いくとつらいなぁ。みんな長文ばっか。

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:12:17.71 ID:Ij5u5YDU0
>>184
患者はお前のモルモットじゃねぇ。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:12:42.22 ID:Ij5u5YDU0
>>184
患者はお前のモルモットじゃねぇ。

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:13:04.45 ID:HnpEtJ1aO
>>184 そうか。応えてくれてありがとう。
今の判断で一生が決まると思うとホントしんどい

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:14:16.43 ID:bdONRBQ50
>>177
分からなくもないwwwww
本気で惚れたとかもないよな?
っていうか本気で惚れるってどんな常態か分からんのかな

>>178
pgrwwwwww

>>179
that's right

>>182
そのことを強調してみるのも手かもしれないぞ。
恋人になったりして、関係崩れちゃうのが嫌だから、みたいな感じで。

>>183
うp!うp!
今度おっぱいうpが自傷に当たるかどうかの論文書いてみるかな

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:15:01.51 ID:qSKyIG4F0
>>185
知人にならないか!?
友人でもいいよ!!

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:16:13.56 ID:qSKyIG4F0
>>190
おっぱいうpはただの露出狂だと思う
と意見してみる。

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:16:51.75 ID:Gg3gVg3t0
>>190
いやあ、結構妄想癖と思い込みだけはすごいので、惚れたことはあるよ
少なくともあると思ってる。
が、成就した事はない。
もしかしたらしない人を選んで恋愛ムードに浸ってるのかもしれないとか思ったりもする
失恋してもダメージほとんど無いし。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:18:03.80 ID:k8/4g4YE0
俺もネトゲやっててしかも生活リズムグダグダなんだけどこれは鬱の原因になるのか
大学サボリ気味だよ
寝るの午前3時〜6時くらいで睡眠時間2時間〜6時間
帰ってきて2時間くらい昼寝するときもあれば徹夜もある
日曜寝貯めしたくても6時間くらいしか寝られねぇw

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:18:04.26 ID:yJASAOdO0
>>191
(;^ω^)フヒヒ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:18:08.72 ID:kp9wdwgc0
私怨はあるんだぜ
随分前に精神科行って心理テストと言う奴受けた事あるんだけどね
俺病気じゃないしこんなの意味ねえよって最初に言ったら臨床心理士が
こっちは仕事でやってるだけだし医者に結果渡すだけだから知らねえ
この結果を他人に一切教える事も無いって言ったんだけどさ
俺その後医者行かなかったから医者が家族に喋ったんだよ
それ以来お前らの商売金取るだけの詐欺だとしか思えん
お陰で平気で人を騙して仕事できるようになったけどな


197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:19:33.43 ID:Gg3gVg3t0
おっぱいうpは露出狂だけじゃなくて、自信ある人が招待バレされたくないけど見て欲しいって思ったり、
ちょっとイケナイ事してる快感や、それで誰かが抜いてると思うのが楽しい人もまじってんじゃね?
あと女神とちやほやされたいとかね。

198 :144:2006/05/25(木) 07:19:56.04 ID:QImuloRp0
いや、何言っても結局聞いてくれてない気がするんです
俺のことキライなのか?!って発作起こすだけ('A`)
言う前と何も変わらなかったし、その場が大変だっただけでした

好きな相手なら違うんでしょうが、なんかもう精神的に負担が限界ですorz

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:20:04.95 ID:bdONRBQ50
あ、なんかデジャビュ見た感じに・・・
寝てないせいかな('A`)

>>185
本当に嫌だったら、そういう状況にならないように気をつけてくれよ。
男を信用するといいことなす
と、男の俺が言ってみる

>>186
ものすごく納得('A`)
まあまあ、小説くらい挑戦してみようぜ。
自分で金出して買えば、勿体無い感が増すだろ?
あと、学歴板とか行っても面白いかもしれん。

>>187
俺がやってるのは「臨床心理学」
>>184はあくまで心理学の領域の話

>>189
しんどいだろうが、悩んだ分いいこともあるはずだ。頑張ってな。

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:20:06.59 ID:GLcgv/rr0
>>196
んじゃよかったじゃん

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:20:30.78 ID:U6zW6c5O0
小さい頃から禁欲的な宗教世界で育ってきて、欲ぼうは悪だといわれてきました。
なので未だに金とか、欲とか、恋愛とかにいい感情がもてない

小さいい頃に育った環境ってかなり大事なの?
ただ単にそれを言い訳にして、自分自身の問題から目をそむけてる気もするんだww

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:20:37.59 ID:qSKyIG4F0
>>195
解ってると思うけど冗談な。
男にとってはこのくらいのノリなんだから自傷行為というのはわからないな。
気を悪くしたら謝るけど。

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:20:39.83 ID:4PUJNq5W0
>>196
まーた粗悪なのに引っかかったな。
最近はそれ系が問題になってるんだよなぁ。
患者の事考えないで、院内処方しなかったりするとこ多いし。

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:21:12.79 ID:RJ9t8ump0
JKお持ち帰り
http://37514.net/pc/weblog/home/eriblog/


205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:21:18.51 ID:Gg3gVg3t0
>>196
別に>>1は今無償でスレで相談のってんだから叩くのは筋違いでね?
医者板でそれ主張するのとかどうか

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:21:18.69 ID:xAXHKtCoO
>>197
> ちょっとイケナイ事してる快感
それ露出狂だと思います><;

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:23:50.22 ID:Gg3gVg3t0
>>206
それもそうかもしれんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも誰にでもある気持ちな気もするwwwwwwwwwwww

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:24:38.58 ID:Gg3gVg3t0
自分だけSAGEてたこのはずかしさ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:24:59.45 ID:qSKyIG4F0
>>197
まぁまちがいなく自分に自信あるよなw
別に顔うつさなければ実害ないもんな

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:26:05.54 ID:Ij5u5YDU0
ネトゲやってて鬱とか激しくワロタwwwww
娯楽に襲われてんじゃねーよwwwwwwww

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:26:18.65 ID:qSKyIG4F0
>>196
なんで叩いてたのか理由はわかった。
それだと医者板とか荒らしてそうだなw

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:26:20.12 ID:4PUJNq5W0
>>199
元気だった時は読んでたよ。
ただ、小説は長くて疲れるから本当に読めない。
I, ROBOT やらライトノベルやらの短編は読める。ライトノベル面白いのが少ないんだけどね('A`)
芥川龍之介今度挑戦しようかと思っているんだけど、数日で読み終わりそうだよ。

ついこの間謎のプリンス(混血なのい('A`)よんだけど、後半飛ばし読みで、殆ど頭に入って無くて、その割に超疲れた。
結構速読するんで、数時間で1冊読み終わっちゃうんだよね。

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:27:03.93 ID:Gg3gVg3t0
ないないwwwwwww
自信あるやつは認められたいもんだろ。
だからと言っておっぱいでかいだけじゃあナンパされたりしないし、
男の友達とかに見せびらかす気もない人にはちょうど良いんじゃねwwwwwwww

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:27:53.84 ID:Gg3gVg3t0
>>212
謎のプリンスってハリポタか?

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:28:52.93 ID:yJASAOdO0
>>199
本当は好きな人ひとりだけというのがいいんだけど
もう手遅れなんだよね
だからもうどうにでもなれ!っていうか…

もう友達だろうと二人きりにならんようにする(`・ω・´)

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:29:08.85 ID:qSKyIG4F0
>>212
西尾維新おすすめ
読んだ?

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:29:15.87 ID:Ij5u5YDU0
>>212
小説が長くて疲れるとか一日で読みきるつもりかよ暇人

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:30:12.99 ID:HnpEtJ1aO
>>199 ありがとう。
頑張ろって思えたよ。



大きなお世話かもしんないけど、
ちゃんと寝た方がいいとオモウナ(・ω・`)



219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:30:14.28 ID:4PUJNq5W0
>>214
そうそう。読むのはあまりお奨めしない。

>>216
戯言読んでねーよ。

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:31:47.24 ID:qSKyIG4F0
>>219
なら飲め!

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:31:55.65 ID:Gg3gVg3t0
>>219
実はもう読んだwwwwwwwwwwwww
すげえつまらなかったwwwwwwwwwwwwww
あんなのが頭に入らなくても別におかしくない。
自分もなんか愛憎蠢く人間関係で同人誌かよ!と突っ込んだ記憶しかない。

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:32:13.30 ID:bdONRBQ50
>>191
俺が先だ!1111

>>192
その線は考えてなかったorz

>>193
うーむ・・・
もっとこう、熱狂的になれる人が見つかるといいな。

>>194
なる、可能か限り1時前、最低でも2時前には寝たほうがいい
・・・大学時代、ほぼ同じ生活リズムだからあまり強く言えないけど。

>>196
たまに、そういうのも居るさ('A`)
でも>>200

>>198
男かよ('A`;)
ま、まあ、なんだ・・・
何度も言ってウザいかもしれんが、とにかく自分を大事に。
他人より、自分のことを第一に考えてくれ。
それが自分自身が幸せになる方法だからな

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:33:48.02 ID:kp9wdwgc0
ごめんな嘘だぜ
この時間に帰ると酒飲んで随所でつまらん煽り入れて遊ぶんだが
ここだと特に心が優しい青少年が多くて構ってくれるからな

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:33:55.59 ID:Gg3gVg3t0
>>222
見つかるも何も、熱狂的になれない事が問題なんだwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ、死なないから良っか、って感じ?wwwwwwwwwwwwwwww

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:33:56.67 ID:sg+muNOJ0
すまん
既出かもしれんが
あんまし読む時間ないもので

心理系の仕事に興味あるんだが
研究するならやっぱり国立難関大に行った方がいい?
臨床心理の需要って増えてる?
勤め先何箇所くらい掛け持ちしてる?

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:35:06.99 ID:GLcgv/rr0
>>223
新ジャンル「酔いデレ」

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:35:46.01 ID:U6zW6c5O0
>>226
上手い!
使わせてもらうww

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:35:57.57 ID:4PUJNq5W0
>>220
ごめん。大量にシリーズ化してる奴はあまり読まないようにしてるんだ。。。
グダグダしてて、話しの繋がりに無理がある。

ただ、きみとぼくの壊れた世界は読んでみたいな。

>>221
あれは本当にひどい('A`)
さっさと7巻出してストーリーを完結させろと。

ちなみに、原本はかなり面白いらしい。それ読むためだけに英語をかなり勉強しようかと考えてるよ。

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:37:21.49 ID:qSKyIG4F0
>>228
ハリポタは一年に一冊とかふざけてるよな
もう飽きた

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:37:28.82 ID:Gg3gVg3t0
>>228
スマソ
アメ版読みますたwwwwwwwwwwwww
でもどうみても同人誌です。本当に(ry

原稿料稼ぐ為にgdgdに伸ばしてるとしかおもえんwwwwwwwww

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:37:58.84 ID:Gg3gVg3t0
>>229
次で最後だから我慢汁wwwwwwwwwwwwww

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:39:11.33 ID:4PUJNq5W0
>>230
原本もかよ。これはそれは酷いな。
日本語訳でさえおかしいのが多いっていうのに。

やっぱ本は一巻完結が一番だ。

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:40:31.84 ID:bdONRBQ50
>>201
自分でその感覚が嫌いじゃないならそれでも良いと思うんだがどうだ?
ただ、人間は小さい頃にベースが形成されるからな、かなり大事だよ
そして、それを言い訳じゃないかと思えるおまいは頭いいな。
まずは、自分がどうしたいのかちょっと考えてみてくれ

>>202
も、もちろん俺もだぜ!うそじゃないって、いやホントに!

>>205
ありがとう(つД`)
でも叩かれるのもそれはそれで気持ちイイ

>>206
禿同wwww

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:40:48.49 ID:5/Hxj1Md0
>>1
自傷の原因て性的なものもあるっておっしゃいましたが、具体的に
どういうことですか?
はっきり言いづらいならyes・noで答えていただきたいんですけど、
いわゆる欲求が満たされてないってことって事もあるんでしょうか。

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:40:52.03 ID:bdONRBQ50


>>208
まあめげるなって。ローソンのなめらかカスタードシューでも食べてモチツケ

>>210
ワロwwwwwwだけど多いのも事実。
要は依存症なんだけどね。無いと落ち着かないって言うか。
ないと、の第一変換が「ナイト」の俺も十分依存症だけどな

>>212
浅田次郎読んでみろ。面白いぞ

>>215
手遅れなんかじゃないぞ。
あまり自分を責めちゃいかんよ、それじゃ過去の自分が可哀想だろ?
気持ちはeverydayバージン、これでいいんだよ
おう、気をつけてくれ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:41:02.73 ID:Gg3gVg3t0
>>232
自分はそもそもキャラの恋愛模様なんて激しくどうでも良かったので、
表現方法じゃなく、内容自体がつまらないと思ったからかもwwwwwwwwwwwwww
原本でも翻訳書でも内容は基本的に一緒だからなwwwwwwwwwwwwwww

237 :144:2006/05/25(木) 07:41:18.17 ID:QImuloRp0
こちらこそ、何度もスミマセン(´・ω・`)

自分第一→こりゃぁもう逃げるしかねーぜ!
 ↓
相手発作→('A`)ウヴォー
 ↓
ループ

男相手で体力負けするので、上手く遠ざける方法が知りたかったんです。
スキスキ言いながらブルブル震てる相手に犯られそうになったりとか。
もうイヤアアア!!!!11

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:43:09.01 ID:Gg3gVg3t0
>>237
> スキスキ言いながらブルブル震てる相手に犯られそうになったりとか。

24しろよそれ・・・


239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:44:48.25 ID:qSKyIG4F0
>>237
女に甲斐性を期待するほうが無理だな
さっさと尻尾まいて逃げろよ?

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:45:31.95 ID:k8/4g4YE0
ハリポタが大人にも楽しめるっていっても、元々子供向けのものなんだから大人が読んでつまらないってケチつけちゃいけないよ
アジモフ読めるなら黒後家蜘蛛の会の1巻だけ読んでみたらどうだろう
シリーズものだけど登場人物と構成が同じってだけだし気にならないと思うけれど

241 :201:2006/05/25(木) 07:46:42.72 ID:U6zW6c5O0
その感覚は嫌いじゃないなww
でも、いい年して恋もしたことないと、なんか劣ってるとか、ダサいって風潮あるじゃん、それが嫌だ。
金とか欲は社会的にあまりよくないイメージあるから、それは気にならない。
つまりは、社会から異質にみられるのが嫌なんだろうなww

自分としては、心から信頼できるよな恋人だったらほしいと思うかな・・・
でもなんか恋は駄目っていう感じだったから、なんか罪悪観を感じるんだ・・

242 :144:2006/05/25(木) 07:47:28.52 ID:QImuloRp0
>>238
すみませ・・・24て何ですか?
>>239
逃げたいですけど、逃げようとすると危機が到来する(ノ∀`)

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:47:43.98 ID:bdONRBQ50
>>223
おまいみたいな奴も居ないvipに魅力はないぜ!
これからも頑張って荒らしてくれ

>>224
それはそれでアリwwwwww
実害ないならいいと思うが?

>>225
研究するなら・・・ICUの高等心理研究所とか、中部だと中京とかもいいかな。
無論、東大京大宮廷は言わずもがな
臨床心理の需要は増えてる、けど供給も増えてる
勤め先は一箇所だよ

>>226
ちょっと萌える

>>230
コミケでデジラバの新刊買ってきてくれないk

>>234
いや、そうじゃないよ。
・・・とは言い切れないかもしれない、ちょっと分からん。
原因に成り得るとは思うが・・・
ここで詳しい原因についてgdgd書くと寝不足で間違いだらけになるし、
ウザイだろうし割愛します(;´Д`)

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:48:20.01 ID:Xd+bCUyz0
21の半ヒキニートなんだけどさ、毎日毎日VIPで時間潰して一日終わってる。
たまに日雇いバイトで小遣い稼ぎ 親元で家事手伝い(飯作り たまに洗濯)をする日々。
働くのはわりと好きだし、仕事したいんだけど何か踏ん切りつかない。
面接予約して後でめんどくなってブッチしたり、面接受けて合格って言われるまでは働く気満々なんだけど、
後でめんどくなって結局行かなかったり、求人雑誌で見つけて電話すらしなかったり。
最近親も何も言わなくなってきた もうこんな日々イヤだ 抜け出したい けど出来ない。
何なのこれ?どうしたらいいの?先生教えて。

寝たまま死ねたらな とか思う。
PCとかの電源切るみたいに、プチッて消えるの。
みんなの俺に関する記憶全部消えて、存在自体なかったことに。

…病んでる?

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:48:32.73 ID:4PUJNq5W0
>>235
おk。今日買いに行って来るわ。

>>240
今日(ry
同じ子供物でもさ、ダレンシャンは面白かったんだよなぁ。
デモナータの方だけどさ。

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:49:08.26 ID:Gg3gVg3t0
>>240
いや、もうほんと、大人だとか子供だとかいう次元を超えてる。
明らかにページ数うpさせる為に中だるみさせてるし、
恋愛沙汰も決してwktkさせるような書き方じゃない。
あれで「子供は大人と違うから楽しめるんです!」って言い張るやつに
子供だってこの程度の良し悪しくらい分かるわ!って感じ。

キャラの恋愛沙汰が気になる同人畑の人達は狂喜乱舞したと思うだろうが、
ハリポタのストーリー追ってる人は最後の100ページくらいで十分という感じだよ。

247 :234:2006/05/25(木) 07:49:41.68 ID:5/Hxj1Md0
>>1
いえ、ありがとうございます。

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:49:48.14 ID:Gg3gVg3t0
>>242
24=つーふぉー=通報
こんなところで相談してる場合じゃないんじゃね?

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:50:41.07 ID:k8/4g4YE0
>>222
ああいつの間にか回答もらってた
早寝早起きだけ心がけてみよう
1コマから最終まで授業あって帰ったらPCつける気力もなくベッド倒れこんだんだけど
今日6時頃に起きてすげぇ快調

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:51:24.57 ID:yJASAOdO0
>>235
ありがとう

そうなると次は元彼への三年越しの片想いという問題があるんだが
まあ今回はいいわ

ところで1のスペックは?
年齢とか

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:51:49.58 ID:Gg3gVg3t0
>>243
確かに実害は無い。
無いんだが、やはりどこかおかしいんだと思うwwwwwwwwwwwwwwww
たまに本気でそう思う時があるwwwwwwwwwwwww

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:53:55.98 ID:bdONRBQ50
>>237
相手発作、を無視するのが一番いいんですよ。難しいけどね('A`)
って、そこまでひどいのか。
俺が言うのもアレだが、身近に相談できる第三者とか居ないか?
2人きりで会うのは少し控えたほうがいいかもな

>>241
そうか、それを聞いて少し安心したww
確かにあるよな、キモーイ、キャハハみたいな風潮。
でも、そんな風潮に流されず、
自分の感覚でおまいを好いてくれる人もいるんじゃないか?
と微かに期待してしまうんだが。

きっと、そういう人なら心から信頼できるんじゃないかとは思う
恋をするのは、自然なことだよ。健全な証拠だ。
罪悪感の矛先を、自分に向けるよりは過去に向けたほうがいいときだってあるさ。

253 :225:2006/05/25(木) 07:54:38.18 ID:sg+muNOJ0
>>243
d
とりあえず、勉強がんばって少しでもレべル高い大学に行くわ

あと、心理で人の嗜好について学ぶことできる?
在るとしたら何心理っていうの?

254 :144:2006/05/25(木) 07:54:59.16 ID:QImuloRp0
>>248
把握した。ありがとう。
警察に言って取り合ってもらえるんだろうか。
しかも、自分の親にばれたらむっちゃ心配かけそうでやだな。

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:56:57.50 ID:Gg3gVg3t0
>>254
いや、あんた。
犯されかかったというのが大げさすぎるとしても、痴漢かそれ以上だろ。
ヤられてからじゃ遅いよ。
じゃあもう防犯ブザーだけでももっとけ。
人間マジでパニックになると声で無いらしいよ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 07:57:30.14 ID:4PUJNq5W0
こう、ネット依存症はまだいいんだけど、2ch依存症はなんとかしたいなぁ
正直入り込みすぎてて抜け出せないwサイト作りまくりだしなぁ。いまさらやめるにやめられん。

>>253
それ系は本で調べた方がいい。
あとwikiもある
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E7%90%86%E5%AD%A6
嗜好の中でも、どの嗜好を学ぶかで全然違うよ。
臨床心理学やってる人が、犯罪心理学について何も言えないのと一緒。

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:00:04.31 ID:RJ9t8ump0
JKお持ち帰り
http://37514.net/pc/weblog/home/eriblog/


258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:00:21.39 ID:djdD1DuHO
>>1
知り合いがパニック障害なんだけど、どうしたらなおるの?

259 :201:2006/05/25(木) 08:00:43.13 ID:U6zW6c5O0
1ありがとwwwwwww

>恋をするのは、自然なことだよ。健全な証拠だ
正直この感覚がわからない わからないというか、理性的に理解はできるが、感覚というか、
心から肯定ができない

なんか、小さい頃から隔離されて育ったから、周りの人間との違いを意識してしまう
疎外感というか、やっぱ普通の人とは違うのかな?って思ってしまう・・・
まあ日常生活に支障をきたすほど強いものではないんだkどね

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:04:04.95 ID:sg+muNOJ0
>>256
d
んじゃ、学校行くわ
仕事がんばってくれ

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:05:37.47 ID:bdONRBQ50
>>244
病んでる('A`)
多分だけど・・・理想の自分と今の自分の差を感じてるんじゃないか?
理想としては、ちゃんと働いて金稼いでる自分が居る。
けど、今の自分がそうなれるのかどうか分からないから不安になる、
多分そんなんじゃないかと思うんだが・・・違ったらゴメーンネ☆
どうしたらいいって・・・そりゃ働けばいいんだよwwww
っていかないから相談してるんだよな。
まず、ほんの小さいことで、実行可能なことを探してみるといい
ホントに小さくていいんだ、毎晩10時に風呂入るとかな。
それを探すってことだけでも、十分自分自身を見つめなおせると思う

>>245
浅田次郎はホントになんでもおすすめ。
あと、サイモン・シンの『フェルマーの最終定理』とかも面白い。
ちょっと高いが・・・理系要素も含んでるけど文系脳の俺にでも理解できる良書。

>>247
ホントにすまない・・・
結構難しい題なんだ(;´Д`)

262 :144:2006/05/25(木) 08:06:09.06 ID:QImuloRp0
>>252
ヤられかけてからは2人で会わないようにしてました。
ストカー化&死ぬとか言い出したけどね(ノ∀`)アハハ

ほかの人に(自分が鬱ってこと)言ったら許さない、と言われたことがあるので怖いです
一緒に行くから病院に行こう?って言った時もむちゃ怖かったです。。

>>255
脱がされたよ泣きながら逃げたよ(*´д`*)
今思うとよく逃げられた、わたしGJ!
携帯に防犯ブザー機能あるから、ONにしておくお( `・ω・´)アリガト!

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:06:21.87 ID:4PUJNq5W0
>>259
頑張れば子供の頃に形成された精神も別の方向に持ってけるともってけると思うよ。
自分を客観的におかしいと気づいてる時点でかなり大きな進歩だと思うのだが。

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:06:23.67 ID:bdONRBQ50
>>249
それだけでも相当変わると思う。
朝早く起きるのはやっぱ気持ちいいもんだよ。
・・・多く寝てれば。

>>250
まあそれは恋愛に詳しい人に聞いてくれwwww
年齢29
身長180
体重79
柔道やってたから体格は良い方
スペックはこんな感じでいいかな?

>>251
まあ焦るなwwwwwww
二次コンだって三次に行くこともあるんだ、
いつかおまいさんにもそういう日が来るさ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:06:50.67 ID:Ij5u5YDU0
>>259
普通の人間なんていねぇよ

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:10:06.76 ID:Lw1Ld25qO
仕事内容に関して、薬の処方以外で精神科医と大きく違うと思うところはありますか?

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:12:25.70 ID:Gg3gVg3t0
>>262
それは犯罪だろ。
警察に言う言わないは色々あるからおいといて、
24したら取り合ってくれると思うよ。

>>264
だと良いんだがwwwwwwwwww
まあ相談できてちょっとはすっきりしたwwwwwwwwww
サンクスwwwwwwwwwwwwww

268 :201:2006/05/25(木) 08:12:40.58 ID:U6zW6c5O0
>>263
自分としては、小さい頃の体験を鮮明に覚えているわけでmないし、トラウマとか、そんな感じじゃないんだ
でもちいさいころの環境って大事っていうじゃん だから無意識に影響してるのかなって

自分でもよくわからないけど、別の方向に持ってけるなら、自分はどうなるんだろうって考えるww

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:15:00.96 ID:Ij5u5YDU0
>>268
頑張れ
頑張れ
頑張れ
頑張れ
頑張れ(笑)

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:15:23.05 ID:bdONRBQ50
>>253
おう、頑張ってくれ。応援するぜ!
嗜好は様々な心理学で出てくるよ。
まあ、臨床と縁遠いのだけはガチ

>>256
心の代弁ありがとう(つД`)

>>258
薬と療法
ただ前にも出てたが、
日本では認知療法が進んでないから難しいところだな・・・。

>>259
いえいえwwww
まあ、そういう感覚を持ったとしてもおかしくないわな。
ただ、恋の感覚だけは説明しにくい部分もあるからなあ
いつかおまいさんが、
本当に「好き」って感覚を知ったときのお楽しみにしとくといいさw
価値観は人それぞれだと思うぞ。それを肯定・否定する権利は自分にしかない。
大手を振って歩いていいんじゃないかな

>>262
自分がそうだって意識はあるんだろうけど、認めたくない気持ちが強いんだろうな。
何はともあれ、ホント気をつけて('A`;)

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:16:18.60 ID:4PUJNq5W0
>>268
そんなもんだよ。
俺もカアチャンが宗教やってたから、かなり良い人になってた。
みんな仲良く、平和に暮らそうねって奴。
他人に迷惑を掛けてはいけない。そんな脅迫的とまではいわないが、そう自然と考えてしまうよ。

昔は信号無視すら出来なかったんだけど、今信号無視や祭りに参加して笑うぐらいにまでは変わったよ。
お陰で嫌韓厨になったがw

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:17:48.95 ID:bdONRBQ50
>>266
どうなんだろ・・・
精神科医の守備範囲を知らないからなんとも言えないかも
ごめんよ(´;ω;)

>>267
をkwwwwwwww
何のアドバイスもできてないが、
愚痴吐いてくれただけでも良かったよwwwww

>>268
発達心理学とか興味を持つと面白いかも?

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:18:08.66 ID:yJASAOdO0
>>264
ウホッ
なかなか素敵なスペックですねwww

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:19:32.31 ID:Lw1Ld25qO
>>263さん
私は小学生くらいで なんか自分はみんなと違うかも…と人知れず悩み、中学生の頃に普通に自分を近づければいいんだ!
と思って様々なシチュエーションで普通ならどうするのかな普通ならどう感じる場面なのかな、て考えて、普通っぽい友達のリアクションとか真似してみたよ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:19:50.71 ID:bdONRBQ50
>>271
そいつはいい成長を遂げたと思うぜwwwww
嫌韓ナカーマ

>>273
ごめんねピザでwwwww
ちなみに握力は82kg、背筋力が245kgだ

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:20:20.76 ID:IrSKXqLU0
行動療法ってどうっすか?

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:21:41.15 ID:Ij5u5YDU0
>>275
ネットで自慢ウザスwwwwwww
心理学的にどうかと思うよ

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:22:01.27 ID:Lw1Ld25qO
>>274のアンカー間違えた
>>259

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:22:12.62 ID:bdONRBQ50
>>276
認知療法派の俺は好きじゃないな

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:22:28.97 ID:4PUJNq5W0
>>275
最近嫌韓から笑韓〜達韓あたりをウロウロしてるわ。

そしてバスの広告見る度に言葉を特アして吹きそうになる。

特アに救われた
特アに背中を押された
特アに涙を流した

特アは、人を動かす
私達は信じている
特アのチカラを

ジャーナリスト宣言
朝日新聞

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:24:33.92 ID:IrSKXqLU0
>>279
自分の支持する慮法でしかアプローチしないもんなの?

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:24:48.58 ID:bdONRBQ50
>>277
ごめんね、ピザの烙印を避けたかっただけなのよwwwww
心理学的に言えばピザ呼ばわり恐怖症

>>280
吹いたwwwwwww

さて、人も減ってきたしそろそろ落とすかねえ

283 :201:2006/05/25(木) 08:24:55.32 ID:U6zW6c5O0
>>271
何か似てるかもww
確かに良い人にはなるかもねww
俺も昔に比べたら大分変わったから、このままいけば平気かなww?


>>272
発達心理学について、一般人でもわかる良い本ってありますか?


>>274
やっぱ周りとの違いはみんな気にするもんなのかな?
じぶんは選民思想の教育を受けてて、なんか変な優越感があったんだww今となっては劣等観ww
でも今は大分普通に近づけたと思ってるんだ「ww
レスありがとうww

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:25:28.01 ID:w3D5/DZJ0
ヒント:http://bloog-ranking.com/2ch_view/


285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:27:18.42 ID:4PUJNq5W0
>>282
じゃあ、そろそろ出かけるから、これ教えてくれ。

俺が本当に病気かどうか。
マジで悩みの種なんだけどwwww

286 :144:2006/05/25(木) 08:27:35.20 ID:QImuloRp0
>>1>>267
はじめて吐き出せたからちょっと楽になったー相手してくれてありがとう。
客観的に状況把握し直せますた

某大学で心理学講師してる相手なので、説得しようにも知識量勝てないし
力でも勝てね。
公的第三者だと相手がキレそうだし
友人巻き込むのも悪いので
相手のことなんかもうシラネ('A`)で、しばらく携帯切って実家に戻ろうと思った

長々ありがとうございました(*´∀`)ノシ


287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:28:25.50 ID:4PUJNq5W0
>>283
図解シリーズは素人でも分かりやすくて便利だぞ

http://www.amazon.co.jp/gp/product/481633212X/503-3453916-3898336?v=glance&n=465392

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:28:39.10 ID:Ij5u5YDU0
風呂あがりでもうちょっと遊びたかったのに終わりかよ。

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:29:18.44 ID:yJASAOdO0
>>282
そのスペックってやっぱりピザなの?
好きな人が170台後半で今85`あるらしいんだけど
それって大分膨れてるってこと?

運動しよーぜwww

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:30:09.71 ID:bdONRBQ50
>>281
下手に手出して悪化させるのが怖いからな・・・
そんなに簡単ってわけじゃないしね

>>283
ごめん、発達心理は取ってなかったんだ・・・
まあ敢えて挙げるなら、『子どものこころ:児童心理学入門』有斐閣アルマ
とかかなあ。児童発達心理学なら。

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:30:58.88 ID:4PUJNq5W0
>>288
燃料係りならこっちでやれよ

【渡辺゙】2chコピペblogで荒稼ぎオタ女が調子のってドメイン取得→whoisの住所本名バレバレ→サイト閉鎖13
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148493813/

お前の分才が高ければ釣れるぞ、なけりゃスルーだが。

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:31:26.53 ID:Ij5u5YDU0
久しぶりに心理学に触れてウズウズしてきたから
こころの散歩道ってサイト見てくるわノシ

293 :201:2006/05/25(木) 08:31:36.30 ID:U6zW6c5O0
>>287
おk今度見てみるww

>>290
それも今度見てみるww

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:32:39.02 ID:4PUJNq5W0
>>292
図解雑学 臨床心理学 松原 達哉
図解雑学 社会心理学 井上 隆二
図解雑学 心の病と精神医学 影山 任佐
図解雑学 心理学入門 久能 徹
図解雑学 ユング心理学 福島 哲夫
図解雑学 心理カウンセリング 松原 達哉
こんなに出てるんだぞw一生かかっても学びきれないのが心理学。

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:33:39.06 ID:Lw1Ld25qO
相談者が治療が必要な状態かどうかはどうやって判断するの?

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:34:03.66 ID:bdONRBQ50
>>285
どうみても病気です、本当にありがとうございました
・・・ま、冗談として。
たとえ病気だとしても、自分で自覚を持てるおまいは大丈夫だと思うよ

>>286
タチわりいな('A`;)
おまいさんなりの解決法を見つけたんだ、一歩前進だと思うぜ。
お疲れ様

>>288
ごめんな、そろそろビーマニやりにゲーセン行きたいのよ

>>289
どうだろw
好きならそれでいいじゃないか。
運動はビーマニしかしてません


297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:36:27.31 ID:4PUJNq5W0
>>296
ビーマニよりドラムのが面白いぞ。
最後までありがとな。

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:36:33.45 ID:bdONRBQ50
>>292
面白いよなあのサイト
おれもたまに行ってるぞ

>>295
色々な条件に当てはまるか否かが一番大きい
まあ、タイムリーな判断も大事だけどね

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:36:37.21 ID:BUdlUoOrO
マイナス思考はどうしたら治りますか?

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:38:09.34 ID:U6zW6c5O0
心理学的にどうすれば2ちゃんを辞められますかね??

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:38:56.88 ID:yJASAOdO0
>>296
嫌なわけじゃないけど
私がそばにいたら毎晩運動させるのにwと思ってwwwwww

お疲れっす(^ω^)ゞ

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:39:04.52 ID:bdONRBQ50
これで最後

>>297
ドラムはlv45くらいが限界だ
こっちこそ付き合ってくれてありがとう

>>299
ポジティブシンキング!
マイナス思考とそれ以外の道の、両方を考えてみようぜ。
視界が広がるってのは大事なことだ

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:40:22.97 ID:IrSKXqLU0
心理学=臨床だと勘違いして大学に来るやつを何とかしてください

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:42:43.80 ID:bdONRBQ50
最後なのに〆文書き忘れたので今度こそ最後www

>>300
HDDをレンジでチン♪するなんていかがでしょうか?
心理学的に大変効果があるようです


というわけで、2時間近くも付き合ってくれてありがとうな皆。
普段ROMってるから打つのが遅くて焦らしたりしたと思うけど、その辺は少し多めに見てくれ。
そして、ろくに役立たないアドバイスばっかで申し訳ない。
質問スレのノリだったからあんまり考えてなかったんだ。
至らないとこばっかで未熟だったが、本当にありがとう。

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:43:01.96 ID:U6zW6c5O0
>>302
乙!

いろいろ参考になったww
心理学の本みてみるww

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:44:25.28 ID:yJASAOdO0
>>304
おっおっおっ(^ω^)乙だお

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 08:45:39.61 ID:Ij5u5YDU0
>>303
りんじゅうしんりしと聞いて死体を解剖したりする仕事と
勘違いしてた俺よりマシ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)