5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隕石降るし、メイプルストーリーやろうぜ!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 21:54:10.74 ID:WtRUw+bT0
▼日本公式 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
▼まとめサイト ttp://piro.s101.xrea.com/maplevip/
▼最新情報 ttp://maplestory.nexon.co.jp/web_module/skins/MapleStory/board_list.asp?strboardid=maplestorynews

      【重要】
・あんずサーバー12chで活動
・新キャラでの参戦が基本
・3の倍数の日午後9時に12chフリーマーケット12で集会開催
※毎日やる集会は午後9時30分カニングシティーの12chおいで病院?
・下記時間帯のドロップ率がおっきおっき
  16:30〜17:30  20:00〜21:00  (2006.04.26日のアップデート)

わからない事があったらまとめサイトへ
特に始めたばかりの奴、今から始める奴はまとめサイトのFAQをよく読むといい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 21:56:08.40 ID:WtRUw+bT0
Q.こいつVIPPER? VIPPERに会えないんだけど
A.まとめサイトにメンバーリストあるから確認汁。ついでに登録も汁

Q.これってフルスクリーンでしかできないの?
A.ウインドウモードでもできる。
一応規約違反なので使用は自己責任で。うまく動かなくても文句言わない。
Googleで DirectX汎用窓化ツール で検索。
設定はツール起動→右クリックして追加→メイプルのEXEを指定してバージョンをDirectX8にする。
参考画像 ttp://piro.s101.xrea.com/maplevip/dxwnd.png
ウインドウモードで実行する場合はDirectX汎用窓化ツールを起動し、そこからメイプルストーリーを起動させる。
ウインドウモードで実行中はDirectX汎用窓化ツールを終了させないこと。

Q.かみや満月館って?
A.VIPとは無関係の厨ギルドです。ヌルー推奨。煽って遊んだりするなよ!絶対だぞ!

Q.多重起動は?
A.2006.1.25のアップデートでできなくなったらしいよ。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 21:57:11.51 ID:WtRUw+bT0
・FAQ1
Q.VIPPERに全然会えねぇよ
A.3の倍数の日午後9時に12chフリーマーケット12で集会開催
※毎日やる集会は午後9時30分カニングシティーの12chおいで病院
詳しくはテンプレ嫁
ヒント:メンバーリスト

Q.フリマって何処よ
A.ヘネシス、ペリオン、エルナス、ルディにあるから探せ

Q.ポイント使いたいんだけど
A.どうぞ

Q.人気度下げられた
A.(´・ω・)カワイソス

Q.友達登録ってどうやんの?
A.キーボードのR。あとは直感

Q.杏鯖以外にVIPPERって居ないの?
A.居なくは無いと思うが杏鯖が圧倒的
もしかして:あんずサーバー12chで活動


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 21:57:38.98 ID:WtRUw+bT0
Q.既に杏にはキャラが居るんだけど
A.悪い事は言わないから新キャラ作れ
もしかして:新キャラでの参戦が基本

Q.名前決めてよ、この名前登録できない><
A.名前には記号系は使えない事が多いから使うな
ヒント:全角というか、半角で12文字以下?
名前は↓から好きなの選べ

なめ竹なめ照
なめ竹なめ郎
なめ竹なめ満

なめ竹なめ美
なめ竹なめ里
なめ竹なめ亜
↑全部使われてたら(登録できなかったら)なめ竹○○にしろ。(○○には好きな言葉)
なめ竹が嫌なら↓から選べ

なめくじ太郎
なめくじ次郎
なめくじ三郎
なめくじ[好きな言葉]

なめくじ花子
なめくじなめこ
なめくじ[好きな言葉]

Q.なんかアフロがうざいんですけど
A.ごめんなさい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:03:12.65 ID:WtRUw+bT0
毎回点プレが変わってる希ガス

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:06:07.64 ID:9SbZwiau0
アフロまだいるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)