5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弓道やってるVIPPER

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:10:39.04 ID:fh+zW9Om0
VIPと弓道。
なんだかアンバランスな響き。

だ が そ れ が い い

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:10:46.97 ID:uCa3cRLU0 ?#
いねぇだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:11:00.71 ID:xI1Rx1wi0
糞弓氏ね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:11:08.28 ID:kVFMnCVm0
銃剣道ならたしなんでおります

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:11:16.78 ID:vvMaPCwE0
毎晩撃ってるよ
飛距離は短いけど

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:11:53.73 ID:fh+zW9Om0
>>5
撃つのかよ

7 :コンピュータ法務部だって!sageないと逮捕されるらしいぞwwww:2006/05/25(木) 22:11:59.41 ID:TnhhQoBB0
ちょwwwwwwww面白いスレ見つけたwwwwwwwwww今週一番の祭りの予感www
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

株式会社 噂の眞相
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147888382/

2 名前:dfjh2446(コンピュータ法務部)  投稿日:2006/05/19(金) 14:21:23
     

      【警告】


このスレは絶対にsage進行でお願いします。
あげた人は,刑法361条「勧告無視に関する法律」に抵触するため、
即警察に通報します。
また民法902条の「肖像権の侵害」も適用されます。
個人情報保護法も特別に適用外となりますので、
逆アクセス探知により容疑者を特定します。
(serendr7896)




sageないと逮捕されるらしいぞwwwwwwwみんなでageに行こうぜwwwwwwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:12:51.12 ID:fh+zW9Om0
女VIPPERですが弓道着姿うpします
とでもすれば人は集まったのだろうか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:13:13.77 ID:3VhU+kn2O
撃つじゃなくて射つだろwww
何号?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:15:09.31 ID:fh+zW9Om0
>>9
号?弓の強さの事?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:16:26.05 ID:QMKG+xQX0 ?#
高校時代 袴+白足袋萌えで入部した

なにもなかた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:16:36.95 ID:3VhU+kn2O
>>10
そうそう

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:17:57.97 ID:fh+zW9Om0
>>11
当方女子高だから、同性の袴姿見てもなにも萌えない。

>>12
12使ってる。ちなみに練心。
弓道経験者?



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:19:11.25 ID:rIgmK1tA0
直心カーボンを熱く語るスレはここですか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:19:51.95 ID:QqM6HbBUO
オレ15の弓

ひごそざんの弓

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:20:08.81 ID:8QGgDOxMO
俺の彼女弓道部
でもあんま袴可愛くない(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:20:36.86 ID:QqM6HbBUO
>>14
おいら直心使ってないや


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:21:05.93 ID:u+F9DKIiO
俺も弓道部入りたかったのにタイミング逃した(´・ω・`)

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:21:10.38 ID:W3+KLP1w0
http://www.gazo-knight.info/

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:22:19.42 ID:fh+zW9Om0
>>14
カーボンと普通のどっちがいいんだろう。
友達は離れのとき振動が強すぎる、弓がえりしすぎるから嫌だといってた。

>>15
さっきから弓のキロ数とアンカーがかぶってる罠ww
ひごそざんって何だ。それ食える?

>>16
どんまい。


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:23:02.12 ID:EHWqZV/P0
>>4
どこでやってる?自衛官か?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:23:58.08 ID:YfRnlK5+0
袴を着ると胸が強調されるよなぁ。
同輩や後輩がそんなんだからなぁ・・・。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:25:07.36 ID:fh+zW9Om0
>>22
袴は、胸が大きすぎる人が着ると少し下品に見えるような気がする。
スレンダーな人の方がかっこいい。
弓道やるのに胸じゃまだなぁ。胸当てひっかかる。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:25:36.66 ID:YfRnlK5+0
>>20
肥後祖山←漢字あってる?
俺の周りではポピュラーなんだが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:26:12.00 ID:QqM6HbBUO
ああ、肥後蘇山はたぶん熊本にしかないのかな。

なんか直心2なんてのもあるらしいね。都城の大会で知ったよ。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:26:16.58 ID:8QGgDOxMO
>>22
俺の彼女AAカップだぜ!
彼女のデオキシリボ核酸死ね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:27:00.25 ID:3VhU+kn2O
>>13
ごめん、知ったかぶりです
おれ空手と剣道弓道は友達がやってた
なんかゴムの奴で遊ばせてもらった

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:27:09.51 ID:Yc3F5ajMO
三月末に辞めた俺がきましたよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:27:16.22 ID:QqM6HbBUO
>>26
アスキーアートかよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:27:28.98 ID:jmxwW8eU0
アーチェリーやってる俺が来たよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:28:06.43 ID:vuSm8ZpJ0
高校時代22引いてた漏れがきましたよ
ジキシンマンセー

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:28:17.53 ID:EHWqZV/P0
槍術習いたいwwwww

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:28:22.26 ID:rIgmK1tA0
>>20

ttp://www.yamaha.co.jp/product/strings/prd/concept3/bow/cont01.html

カーボンのほうが剛性が強く、気温や湿度の影響を受けにくいらしい

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:28:43.25 ID:yya+U7Pi0
号なのか?とりあえず張力20kgの弓なら使ってたが・・・
袴に萌えたことは無いが胸あてには興味があるw

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:29:04.60 ID:QqM6HbBUO
>>31
マッチョだな〜


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:29:27.32 ID:LNt2dETz0
小笠原流の俺がきますた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:29:27.86 ID:s5jsyw6r0
俺、ノビで17kgくらいの重さの使ってた、学校にこれ以上重いのがなかったのさ(´・ω・`)

ちなみにウチの道場は狭かった、なもんで型を女子に見てもらってたりすると当然近くなるわけで
矢を放つ時思いっきり引き分けた手が後方の女子の胸にポイン。弓道やってた自分にちょっと感謝した
でも掛つけてるからイマイチ感触が不透明だった(´・ω・`)

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:29:31.23 ID:aZ58n23t0
やってた、大学は厳しそうだから辞めた

39 :燕のしっぽ ◆VnPHnO.Nlo :2006/05/25(木) 22:29:37.00 ID:S/GA4W64O
インハイ2回と選抜1回出た自分が来ましたよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:30:15.52 ID:fh+zW9Om0
>>24
肥後蘇山、ぐぐってみた。
高校生にはちょっと割高かな?って感じ。
24はどこでやってるんだ。高校?道場?

>>31
22ってすごいな。上押しかけないと幕中しまくりそう。


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:30:40.16 ID:mLQtum5J0
来る日も来る日も基本姿勢で正直飽きた

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:30:43.28 ID:P6GLwxyv0
高校時代18引いてた俺がきましたよ。

射形無視で当てに走っていたあのころが懐かしいww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:30:56.17 ID:YfRnlK5+0
直心3もあるらしいぜ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:32:36.03 ID:fh+zW9Om0
>>33
ほほう。わざわざありがとう。

>>37
ちょwww離れのあの勢いが胸に衝突とか女子痛そうww

>>39
すげぇwwうちの学校、3年前はインハイ出たみたいだけど
その後は弱小。総体でもベスト8入れるか・・・ってところだろうなぁ。


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:33:15.94 ID:vuSm8ZpJ0
>>40
慣れると当たりまくって楽だよ。
上がり症で大会は悲惨だったが・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:33:17.90 ID:QqM6HbBUO
>>39
スゴス

うちは毎年弱小校で、うちら一代は全盛期で栄えてたけど、総体の県の決勝どまりだったよ(´・ω・`)

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:33:53.61 ID:PZwGbskw0
学校に弓道場がなくて裏山の平地で射ってた俺がきましたよ。

イノシシってまともに当たってもビクともしねえぜ。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:34:13.73 ID:dhxj5xAE0
現役引退した大学生の俺が見てるだけ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:34:21.12 ID:LNt2dETz0
的中のときの掛け声ってドンmkjんbkjmんjmんん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:34:27.66 ID:8QGgDOxMO
巨乳うらやましい
大学生でAAはねぇだろ…('A`)

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:34:29.42 ID:YfRnlK5+0
>>40
俺は高校→大学コースだ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:35:00.45 ID:QqM6HbBUO
>>43
ΩΩΩ<な、なんだってーー!?

ぐぐるか・・・

ってか、直心の1、2、3の違いわかるシトいない?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:36:35.43 ID:QqM6HbBUO
>>47
おまい、どんな環境にいたんだ………((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:36:59.13 ID:fh+zW9Om0
>>41
やっぱ最初は誰もが通る道ジャマイカ?
今の一年とか見てると「多分こいつらつまらないと思いながら部活きてんだろーなー」
と思う。

>>42
ウチの部にも、女子で15近い弓引いてるやついるけど、射形ひでぇwww
なのに的中がそこそこなのは、やっぱり弓が強いからこそなんだろーなぁ。
アタシもせめて13引きたいよ。

>>45
大会あがるわー。緊張すると、上に行きやすいらしい。
実際、こないだの大会で幕に皆中するところだったwww


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:39:20.44 ID:dhxj5xAE0
>>52
性能
1より2の方がいい
3は竹入れてあるから1,2とはダイブ違うらしいが俺はミヤタ使いだから知らん

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:39:53.94 ID:vuSm8ZpJ0
誰か、矢を弓を使わず素手で投げて的に当てたやついねぇ?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:39:54.93 ID:fh+zW9Om0
>>47
kwsk

>>49
もちつけ
うちの学校は珍しいほうだと思うが、「せっ!!!」
なんでも「正射」の略らしい。
周囲の学校は「よしっ」ばかり。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:39:54.99 ID:QqM6HbBUO
自分にあってないけど強い弓をひきたい!


そう思っていた時期が、オレにもありました

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:40:18.74 ID:Sdc3jRq10
かっこいいいいいいいいいいい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:40:41.68 ID:2GMwOdLi0
>>49
もちろん「シャーーーーー!!!!」だよな?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:40:44.17 ID:k02kmqmy0
2段、学生、16カーボン









男子校

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:40:53.44 ID:rIgmK1tA0
弓が弱すぎると、雨の日とか風の強い日で狙い変わるよな
安定して飛ばすにはやっぱそれなりに強さが無いとだめぽ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:41:36.23 ID:QqM6HbBUO
>>55
ddd

竹入りか。何枚入ってるか知らないけど、3は良さそうだな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:42:02.65 ID:k02kmqmy0
>>56

無理。どんなけループ飛びでも弧を描いて落ちる。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:43:11.69 ID:QImuloRp0
高校時代「おまいに胸当てはいらない」と言われ続けた俺がきましたよ

>>60
違うな。「シャアアアアアアアアアア!!!!」だ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:43:33.93 ID:QqM6HbBUO
おまいら、弓つくるとき色とか悩まなかった?
あと矢筒のとか

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:43:55.39 ID:7eQzTVNx0
>>64
残念。俺は3年間で2回当てたよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:44:38.48 ID:dhxj5xAE0
>>63
3の方が2よりいい弓っぽい感じがするけど3は直心シリーズでも別物と考えとかないと
簡単に2から3に乗り換えて失敗なんてこともありえるからキヲツケロ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:44:48.99 ID:4yvBjBeq0
弓道部でVIPPERな高校男子な俺が来ましたよ。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:45:49.76 ID:fh+zW9Om0
>>65
ぇ、女性?

>>66
アタシの矢筒の色は水色系だけどデザインが変わってると思う。
何かみんなみたく皮みたいなのじゃなく、畳を彷彿させるような柄というか
なんというか。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:45:52.56 ID:QqM6HbBUO
>>67
ささらんだろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:46:15.64 ID:dcidhIro0
ってか>>1のスペックと
マイ弓とどこで弓やってたかキボン

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:46:48.06 ID:YfRnlK5+0
>>67
ゴム弓でならあるな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:47:32.15 ID:k02kmqmy0
そういえば部活の先輩、
「キモスwwwwwwww」とかいってるのが多いな。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:47:48.23 ID:QqM6HbBUO
>>73
SUGEEEEEEEEEEEE!!!!

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:48:19.69 ID:7eQzTVNx0
>>71
上からのすごい角度で刺さるよ。
上手くなると、50メートルくらいは平気で投げれるようになるよ。
射場のはるか遠くに行くからあぶないけど。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:48:27.82 ID:PZwGbskw0
>>57
奈良県の山のほうにある学校の貧乏弓道部で裏山にある20m×50mくらいの平地?でやってた。
周りは森林とブッシュ。普通にイノシシやら雉やら狸やらが横切る。

ある日、イノシシが草むらでじっとしてた。70センチくらいのやつが。
そして前日、映画館でもののけ姫を見た俺。

15キロ(ウチの部で最強)の弓を引き絞り10mくらいの距離から、
アシタカ気分で発射し、横っ腹に直撃。

矢は弾かれて、イノシシは普通に草むらに消えた。
矢はちょっと曲がってました。


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:48:30.71 ID:x8s2KY2o0
弓道部なんてオタの巣窟でした

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:49:12.79 ID:x8s2KY2o0
>>77
弓でいじめちゃいけませんっ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:49:41.32 ID:rIgmK1tA0
>>66
弓までオーダーメイドかよ、どんだけ金持ちなんだよ・・・

いつも思ってたんだが、矢筒についてる紐はなんか使用用途があんのか?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:49:52.78 ID:s5jsyw6r0
射形は俺も酷かった、というか人外と呼ばれた
普通に小笠原流で引いて(るつもり、この時点で既に奇妙と言われたが……)
矢を放つ時に両手を下に叩きつける感じで撃ってた、毎回弓が地面を叩いてた、でもなぜかこの撃ち型の方が良く当たった
なので>>44、直撃と言うわけではない、上から下へこう撫でるようにねぶるように……


ウチの掛け声は「シャッ!!」だったな、短く切る

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:50:51.67 ID:QqM6HbBUO
>>77
アシタカktkr

猪に向かって射れるおまいに乾杯。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:51:05.70 ID:QImuloRp0
>>70
女だお。13号引いてたけど。


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:51:15.86 ID:PZwGbskw0
>>79
いやもし仕留められたら普通に喰う気だったよ。
所詮、矢じりが偽もんじゃあな。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:51:26.54 ID:R72OI9dc0
型をしっかり覚えられなかったなら止めた方がいい
どのスポーツもそう

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:52:17.19 ID:yya+U7Pi0
>>85
極めるならな。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:52:20.07 ID:Mum/aAKt0
お前ら、天皇杯優勝して日本一になったH氏に教えを頂いている俺がきましたよ。
弓暦1年だが。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:53:09.17 ID:YfRnlK5+0
>>84
遠的用でやれば一撃だったんじゃね?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:53:30.96 ID:QqM6HbBUO
やっぱみんな小笠原か
ま、オレもなんだが

日置流経験者いる?


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:53:37.45 ID:fh+zW9Om0
>>72
スペック・・・・
高2女 155cm 体型も顔も多分普通
My弓は12、練心。
現在進行形で部活でやってる。
ほかに何をかけばいいんだ。

>>74
君、某女子校弓道部1年じゃないよね

>>77
マジな話だったのかwww
てかイノシシくらいだったら、矢で貫けると思ってた。
イノシシの皮膚、象並みかよww

>>78
オタの巣窟とは言わないけど、うちの部活の弓道部はわりと
地味なイメージかな。


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:53:41.25 ID:QImuloRp0
矢筒の紐は弓に結わえる時に使うぞ
持ち運ぶときはいつも結わえてた
よく考えたら、弓に良くないのかな?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:53:54.68 ID:8ebxtgm/0
的を縦3横3に並べてストラックアウトやるよな?

93 :49:2006/05/25(木) 22:53:58.98 ID:LNt2dETz0
キーボードにアイス落としたorz
底の方にちょっと残ってる。

おれ、射形は綺麗って言われるけど
海中がいまだにない
三本中ると異常にwktkしてしまう

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:54:35.56 ID:Cj9NvOFd0
残 身


       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /      
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:54:41.58 ID:PZwGbskw0
>>88
遠的用ってなんかちがかったっけ?
ずっと同じやつでやってたけど。

にしても普通の的より狩りの方が百倍おもしろい。
スポーツじゃないけど。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:54:44.21 ID:QqM6HbBUO
>>87
一年か。ガンガレ。
先は長いぞ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:54:49.03 ID:xnQFlhqb0
http://www.doga-doda.com/

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:54:55.47 ID:pgdb2hDi0
ここで大学で始めて半年でやめたオレがきましたよ
オレの弓10キロww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:55:07.82 ID:vuSm8ZpJ0
>>92
当然だ。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:55:29.76 ID:6RmHtuQU0
河童を思い出す

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:55:33.40 ID:x8s2KY2o0
>>84
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
うちでやったら退部だよwwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:56:35.56 ID:i55YRQ8F0
だいぶつだよーーーーー

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:56:39.07 ID:dcidhIro0
>>94
残心ワロスwww

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:56:46.40 ID:fh+zW9Om0
>>94
ワロタ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:56:56.17 ID:QqM6HbBUO
>>92
祝日では、安土じゅうに的を立てて射ってましたよ^^

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:58:52.65 ID:QqM6HbBUO
>>94
動くなぁぁぁwwwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:58:54.80 ID:P6GLwxyv0
>>92
アイスの蓋並べてやってたwww

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:58:56.13 ID:dcidhIro0
>>104
結婚しないか?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:59:08.12 ID:dhxj5xAE0
>>91
変なトコに括り付けなければ大丈夫


小笠原流とか日置流とか言ってる奴がちゃんとした流れのトコでやってるのかは知らんが
ちゃんとした流派の道場で習ってないのに○○流で引いてるとか言ったら
本流でやってる人から白い目で見られることもあるらしいからキヲツケロ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:00:42.83 ID:pgdb2hDi0
社会人になったらまた弓道やりたいと思うんだが、会社とかに弓道部ってあるもんなのか?

111 :1:2006/05/25(木) 23:01:12.93 ID:fh+zW9Om0
日置流の方が中りいいって言うよね。
関西の方では結構日置流でやってるところ多いとか。
こっちは東日本だから全然みないなぁ。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:01:22.61 ID:XuF7m3Dh0
今日職場で弓引いてた俺が登場

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:01:43.42 ID:XpDuZqz/0
>>89
同じ道場に道雪の人いたよ。
周りは尾州竹林ばかりだったから、
あの独特の打ち起こしはすげー目立ってかっこよかったよ。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:02:00.49 ID:dcidhIro0
>>112
kwsk

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:02:19.20 ID:QqM6HbBUO
練士(字違うかな?)のおっちゃんに来てもらってた

学校の警備員のついでに

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:02:52.04 ID:dhxj5xAE0
>>110
あるとこにはあるが少ないらしい
一般の道場でやってる人のほうが多いんじゃないか?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:02:53.36 ID:PZwGbskw0
>>101
先生がめったに来ないから遊びたい放題。
森の中にいらなくなった弓を10人くらいで打ち込んでブレイブハートごっことか、
真上に打って落ちてくるのをよけるとか色々やってた。
7キロくらいの弓を使って矢掴みとか。

雉とか全然あたんねえ。狩人ってマジすげえ。


118 :1:2006/05/25(木) 23:03:44.75 ID:fh+zW9Om0
>>117
うちの学校でやったら退部だ・・・・。


119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:04:06.91 ID:XuF7m3Dh0
>>114
さすがに的前はできんけど体育館があるからそこで巻藁引いてるwwwww

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:04:23.72 ID:x8s2KY2o0
>>117
(゚∀。)

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:04:43.41 ID:QqM6HbBUO
>>113
アレはカコ(・∀・)イイ!ヨナ

でも小笠原でやってたオレは日置ではやらないだろうな………型くずれそ(´・ω・`)


122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:04:45.84 ID:XpDuZqz/0
>>110
おれ、社会人弓引き。
市営の道場に通ってる。

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:04:52.09 ID:dcidhIro0
>>117
7kgの矢つかみ
オレも一回やってみてー
怖くて試したことない

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:05:00.26 ID:k02kmqmy0
>>117

すげwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:05:19.31 ID:no3QI6pY0
胸が邪魔でサラシ巻いてた自分が来ましたよっと。


どうみても姿勢が悪いです。本当にありg(ry

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:06:37.04 ID:8QGgDOxMO
そうだね
弓道はオタクっていうかマジメっていうかが多い印象かも礼儀正しいし@水泳部

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:07:16.54 ID:QqM6HbBUO
矢つかみwww
コワスコワスwwwでも楽しそう(゚∀゚)

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:08:04.18 ID:pgdb2hDi0
>>126
たしかに練習中はそうなんだが… 部室はカオス

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:08:31.92 ID:XpDuZqz/0
>>121
一時期、竹林習ってたけど、肩線崩れやすいな。

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:09:17.62 ID:QqM6HbBUO
逆に、すっげー派手な弓道部とかあったらみてみたいんだが

弓が金色で、ギャル袴とかギャル男とかが皆中してたり


131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:09:41.43 ID:YfRnlK5+0
弓道やってるやつで派手なやつっていうか
悪いやつには一人も出会ったことが無い。
そういうやつは大体途中で止めたり来なくなったりする

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:09:50.15 ID:dhxj5xAE0
>>127
下手したら死ぬけどな

何年も前だけどK本の高校で巻き藁してるとこに入り込んだ奴が頭直撃で死んだって話し聞いたし


つーわけでやめておけ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:09:50.65 ID:PZwGbskw0
7キロくらいなら遅いから掴める。
友達は後ろ回し蹴りで落としたりしてた。
一回、空に射たやつが風で流れてグラウンドの方にいったときはマジ焦ったな。
ペナルティエリアの真ん中に矢がささってんの。戦場みたいですごいシュール。

弓道部っていうより弓術部だったな。しゃがみ打ちとか走り打ちとかしてたし。
でも思ったね。フォームとか的中率に関係ないと。

134 :1:2006/05/25(木) 23:09:54.65 ID:fh+zW9Om0
>>125
胸邪魔だよね。胸打ちしたときの痛さは悶絶モノ。

>>126
女VIPPERで弓道部だけどエヴァンゲリオンとしょこたんが好きです



135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:10:06.67 ID:8QGgDOxMO
>>128
エロゲとか多そうw
うちの大学の弓道部の部長の携帯の待ち受けは綾波レイらしいです!
本当にありが(ry

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:10:40.22 ID:eqNVklzQ0
まだ一年だから弓触らせてもらえナスwwww

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:10:42.69 ID:dhxj5xAE0
20`で耳直撃した時は痛かった

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:10:44.95 ID:QImuloRp0
>>126
部室で先輩カプールがヤってたことを思いだした@弓道部

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:11:57.69 ID:QqM6HbBUO
>>132
ああ、K本か

同じ県内だ。有名だな

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:12:34.99 ID:XuF7m3Dh0
男共へ質問
夏場に道着の隙間からブラを覗いたことある奴手を上げろwwwww

そんな俺も錬士の称号を取りましたwwwwww

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:12:55.59 ID:dcidhIro0
>>137
それはやばくね?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:13:05.83 ID:QqM6HbBUO
>>133
あるあるwwww


143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:13:14.23 ID:BqzbfetsO
好きな娘が同じ弓道部だった俺は勝ち組
袴姿が可愛かったお(^ω^)









胸当て盗んでゴメン

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:13:22.94 ID:dhxj5xAE0
>>140
高校時代に見たwwwwwwwww
あの子のブラは黒だったwwwwwwwwwwwww

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:13:34.12 ID:8QGgDOxMO
>>138
同じ部活で突き合ってるのって裏山@俺水泳部彼女弓道部

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:14:10.53 ID:eqNVklzQ0
>>143
おまwwwww




袴姿が可愛いのは激しくうなづける

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:14:11.71 ID:dcidhIro0
>>140


だが、たまたま見えちゃっただけで、下心はない!
はず…

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:14:37.39 ID:dhxj5xAE0
>>141
5日ぐらい腫れが引かなかった
3週間ぐらい耳鳴りがやまなかった

149 :1:2006/05/25(木) 23:15:48.55 ID:fh+zW9Om0
やっぱり弓道やってるからには見た目もちゃんとするべきだよな。
武道なんだし。うちの学校は私服高で自由な校風だから、校則とかないけど
弓道引退するまでは髪とか染める気なす

>>135
ガチに、今デスクトップ綾波×待ちうけエヴァンゲリオンだけどな。

>>132
本当に事故あるんだ・・・・・怖っ
一年生、「矢取りします!」の声小さくて聞こえないときある。
本当に射殺しそうで怖いし。

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:16:04.18 ID:QqM6HbBUO
>>140
ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ

>>143
さすがに胸あてまでは手を出さなかったなあ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:16:06.25 ID:XpDuZqz/0
>>145
同じ部活でつきあってると、別れた後がつらい。
本人同士も周りも。
うちは部内恋愛禁止だったなぁ…

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:16:15.70 ID:pgdb2hDi0
>>145
先輩は部内で3股ぐらいやらかしてた


153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:16:30.64 ID:YfRnlK5+0
女は胸当てしてるのにはじくのか?
俺昔射形が悪かったのか左胸をよくはじく時期があった
数日すると胸にしこりができてきて
なんとなく左右から圧縮してたら






白い液体が出た。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:16:42.43 ID:vIwWijwi0
スレタイ見て俺の名前が晒されてるのかと思って焦った

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:17:33.03 ID:8QGgDOxMO
>>151
ああそうかもね
まぁ我が水泳部は全部で9人しかいないわけだがw

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:17:33.03 ID:PZwGbskw0
>>146
今、合気道部で袴姿のおっぱいが直接体に触れる俺は勝ち組

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:17:35.57 ID:eqNVklzQ0
>>148
gkbr

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:18:05.07 ID:dhxj5xAE0
そういやあづち横の看的小屋でカップラーメン食ってて暴発した矢が足に刺さった奴もいた

159 :1:2006/05/25(木) 23:18:30.07 ID:fh+zW9Om0
>>153
胸当てしてても当たれば「っつーーーーー」ってなるくらいには痛いよ。
白い液体・・・・・・・・ガクブル


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:19:15.90 ID:QImuloRp0
>>145
まだ純粋だった1年の頃
2コ↑の代が部内スワッピング状態だった
高校って怖いところだと思いました><

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:19:24.04 ID:QqM6HbBUO
>>151
よくわかる。ま、オレは相手できたことないけど^^

>>153
!!!!!!!!!!!

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:19:42.38 ID:XuF7m3Dh0
みんな袴つけるとき下着はかないよな?
と聞いてみるテry

163 :1:2006/05/25(木) 23:20:04.58 ID:fh+zW9Om0
明日の学校に備えてそろそろ寝る。
みんなまたねノシ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:20:14.73 ID:dhxj5xAE0
>>162
むしろ常に全r(ry

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:21:10.87 ID:P6GLwxyv0
>>162
罰ゲームで全裸でry

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:21:18.67 ID:QqM6HbBUO
ああ、あの子元気かなあ・・・・

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:21:26.18 ID:eqNVklzQ0
ここ見てると、俺の高校の弓道部はすごくまともにみえてきた

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:22:03.94 ID:dhxj5xAE0
>>166
今俺の隣で裸で寝てる

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:22:12.01 ID:QqM6HbBUO
>>164
こんな猛者がいたとわな・・・

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:22:57.42 ID:QqM6HbBUO
>>167
息抜きも大事だお^^

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:23:51.27 ID:QqM6HbBUO
>>168
涙出ちゃった、ごめん

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:24:21.58 ID:dhxj5xAE0
>>171
(´・ω・`)

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:26:02.31 ID:aIW/L2ySO
先に射った矢に二本目の矢が突き刺さって二本ともダメにした私がきましたよ
なんかここ見てたらまた引きたくなってきた〜

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:26:20.25 ID:QqM6HbBUO
>>172
すまん、純情恋愛板&失恋板にも出入りしてるんだ・・・

キニスルナ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:27:29.68 ID:F7n12IMKO
俺は大学入ってから始めて3年目になるお。
斜面うちおこしなんだけど大会とかで正面が多いから少し寂しいお。

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:27:37.02 ID:QqM6HbBUO
>>173
おお!確率では稀だな!
でも(´・ω・`)ショボーンだな

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:27:59.17 ID:PZwGbskw0
>>172
よくあるよくある

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:28:28.96 ID:dhxj5xAE0
今日はシャフトは無事だったが筈を一個破壊した

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:29:09.05 ID:XuF7m3Dh0
>>173
射詰めでたまにやったりするお

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:29:15.45 ID:pgdb2hDi0
胴着もカケも矢も買って半年でやめたのはやっぱりもったいなかったかなぁ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:29:42.48 ID:PZwGbskw0
間違えた>>173だった。
俺それ5回ぐらいやったぞ多分。

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:30:09.59 ID:QqM6HbBUO
>>175
ほほう、珍しい(のかな?)。
そんなのもあるのかー

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:30:13.53 ID:dhxj5xAE0
>>179
射詰め・・・・遠近とか近寄せのことか?

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:31:30.46 ID:6jYQF3MWO
苅部いるんだろ?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:31:39.41 ID:NtwM6yJH0
家出したい女の子を泊めるOFF
1 :名無しさん :2006/05/24(水) 16:28:40 ID:i7/LrD0H0
夏休みに家出を計画中の●●●生の女の子たち!
お金や泊まる場所に困ったら、このスレのお兄ちゃんに相談してみよう。
きっと優しくしてくれるよ。
でもギブ&テイクは忘れちゃ駄目だぞ(´ー`)

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1148455720/l50

これは未成年者略取及び誘拐の未遂罪です。未遂のうちに逮捕していただきましょう。



186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:31:42.26 ID:XpDuZqz/0
>>183
ちょっと違う。
外したら負け。
ま、サドンデスみたいなもん。

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:32:52.10 ID:aIW/L2ySO
皆は羽はなんだった?イヌワシは高くて白鳥をつかってました!
白くて綺麗だったのにすぐ二本ダメにしたから
(´・ω・`)

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:33:58.56 ID:dhxj5xAE0
>>186
大学の公式戦なんかの射詰めだと一射ごとに矢取りするから継矢はありえなかったから勘違いしてるのかと思ってしまった
一般の射詰めはずっと続けてやるのか…

勘違いすまそ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:34:58.83 ID:QqM6HbBUO
フツーの水鳥だった

矢も変えたかったけど、変えたいときはもうすでに総体だったから変えなかったなあ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:37:49.81 ID:QqM6HbBUO
わ!もーこんな時間

風呂入って、直心3ぐぐって寝るわ

ノシ

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:40:15.82 ID:8QGgDOxMO
弓道ってお金持ちのスポーツなんだね@水泳部

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:40:55.98 ID:aIW/L2ySO
もう皆ねてる悪寒。
なんか高校時代を思いだせて楽しかった。

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:41:44.06 ID:dhxj5xAE0
そして今後このスレが立つ事は二度となかった・・・・

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:41:46.60 ID:eqNVklzQ0
今週テスト期間中だから
まだまだ起きれるよ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:42:54.39 ID:x8s2KY2o0
部室でセックスしてた思い出しかねーなー













部員が(うω;`)

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:43:48.55 ID:aIW/L2ySO
>>193
それは淋しいな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:43:49.21 ID:dcidhIro0
他のみんなってどうなんだかしらんけど、
連続で当てたの最高何中?
オレは12中が最高だた

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:46:05.03 ID:eqNVklzQ0
>>195
(´・ω・)カワイソス

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:46:13.93 ID:XpDuZqz/0
>>197
50。

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:48:10.16 ID:dcidhIro0
>>199
スゴス!
練習量の差だろうな…

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:48:20.56 ID:aIW/L2ySO
>>197
風邪で寝込んで久しぶりにひいた時に16射皆中したのが最高。
それ以降はしばらくgdgdだった罠。

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:49:28.14 ID:aIW/L2ySO
>>199
Σ(・ω・;)

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:49:57.77 ID:nps/HaR1O
一年生下手過ぎ………

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:50:03.02 ID:dhxj5xAE0
27〜8だったかな

まだまだだな

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:50:03.74 ID:eqNVklzQ0
>>199
 そ れ は ひ ょ っ と し て ギ ャ グ で い っ て い る の か ! ? 

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:50:51.83 ID:LV1GFG9CO
ゴム弓で3連中したことあるぜ!!!!

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:51:16.99 ID:XpDuZqz/0
>>205
いや、まじだ。
一区切りついた次の一本で外して、
周りからヨワスってからかわれたよ。

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:52:11.33 ID:dhxj5xAE0
>>205
3桁行く人もさがせばいるもんだ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:54:18.76 ID:aIW/L2ySO
>>207
どんな環境で練習してたのか気になる漏れがいる。

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:55:16.62 ID:yi2Wy/IX0
弓道ナツカシスwww

ガムテープとかセロテープの芯で的作って当ててたなあw
竹矢のヤジリ付けずに打つと超危険、やらないようにww

あ、あと絶対に人に向けてうったらいかんよ
モモぐらいなら貫通します・・・

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:55:36.51 ID:XpDuZqz/0
>>209
普通の高校だったよ。

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:57:15.64 ID:8QGgDOxMO
12とか15とか何の単位?
知らなくてスマソ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:58:11.88 ID:LV1GFG9CO
きろぐらむだよ、うちの高校は

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:59:04.18 ID:8QGgDOxMO
>>213
弓の重さ?
矢の重さ?
それとも想いの重さ?

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 23:59:32.50 ID:dhxj5xAE0
>>212
ある一定の量弓を引いたときにかかる荷重をkgで表す

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:01:01.33 ID:v2hZHw38O
>>215
おおわかった!
つまり、数字が大きければ引くのは辛いけど力強く打てるってことね?

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:03:22.98 ID:9+F/vL5c0
>>216
大体そんな感じ
引くのに強い力が必要になる代わりに弓が元の形に戻ろうとする復元力が大きくなるから
弦が矢を押し出す力が強くなる分矢の速度が速くなりやすい

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:03:46.93 ID:hfP6B2DsO
>>214
誰がうまいことを(ry
ちょっと確認なんだけどかけにつける方が「ギリ粉」で、ゆんでにつけるのが「ふで粉」でFA?

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:04:13.41 ID:wJzIVKEJ0
>>218
そう

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:04:13.50 ID:v2hZHw38O
>>217
おk
つまり初心者は軽い方がいいの?
8って軽い?

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:05:35.45 ID:hfP6B2DsO
>>219
thx!

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:06:37.21 ID:deoKVBUG0 ?#
ギリ粉のさわり心地の良さは異常

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:07:28.25 ID:9+F/vL5c0
>>220
始めたばかりで強い弓を使うと力づくで引くようになりやすくなって変な癖が付くことが多い
それなりの力がある人ならともかく8ぐらいからやるのが無難
先にゴム弓で練習した方がいいけど

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:08:50.32 ID:UFiYSUvc0
ゴム弓で大三が入るのがあるって聞いたことあるけどあるの?

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:09:40.58 ID:wJzIVKEJ0
>>224
俺はやらされたなあ
ゴム弓も弓ですから

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:09:47.30 ID:hfP6B2DsO
>>222
ふで粉のつけ心地も異常

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:09:57.94 ID:KQfKnyZ80
でも弓軽いと離れないんだよな 離すしかない

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:10:28.18 ID:v2hZHw38O
>>223
サンクス
彼女が8らしいのよ

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:13:10.40 ID:9+F/vL5c0
>>228
彼女は初心者なんだな
とりあえずがんばって13ぐらいのは引けるようになったほうがいいとおも

しばらくすると右腕だけ太くなってるからよく見とけwwwwwwww

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:15:14.17 ID:tteFC/030
左腕に内出血が・・・

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:16:08.61 ID:v2hZHw38O
>>229
まぁ華奢な感じだから
僕の彼女の細い腕を太くしないでください(´;ω;`)

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:16:31.34 ID:hfP6B2DsO
>>230
あるあるwww

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:16:46.84 ID:KpIj1s5G0
>>230
あの痛みを味わうとしっぺ程度はきかなくなるよな

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:17:18.42 ID:UFiYSUvc0
中らないオレに何かアドバイスを!

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:17:36.74 ID:9+F/vL5c0
>>230
角見の効かせ型がわるいとか手首が折れて腕が弓の方に入りすぎてるとかいろんな原因が考えられる

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:17:47.73 ID:wJzIVKEJ0
耳を打ったらしばらく電子音が聞こえるようになりました^^

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:19:57.75 ID:9+F/vL5c0
>>231
手 遅 れ

>>234
基本に忠実に

>>236
あるあるwwwwwww

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:20:31.87 ID:yZJ/lYbnO
テスト休み明けに引いたら全然引けなくて困った

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:20:42.32 ID:hfP6B2DsO
>>234
当てようと意識すると却って当たらない罠。
狙いをコロコロ変えずに無心で

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:21:15.00 ID:yZJ/lYbnO
>>236
あるあるwwwwwww

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:21:48.45 ID:deoKVBUG0 ?#
的が見えてないと気づいた3年の春

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:21:51.94 ID:03TPICouO
舞鷹さん21号を使ってた俺が来ましたよっとwww

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:22:54.59 ID:9+F/vL5c0
>>241
的は己の中にあり
って俺が言ってた気がする

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:25:40.71 ID:hfP6B2DsO
>>243
コーヒーフイタwww

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:26:00.31 ID:WxSLJHUtO
猿腕ビッパー集まれ〜 ノシ
手の内が悪かったせいで親指の付け根がえぐれるわ 左腕はさつまいも色になるわ痛いわ大変だったんだからもう(´;ω;)

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:27:09.35 ID:03TPICouO
>>245
親指の付け根、絆創膏貼っても意味ないのなwww

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:28:35.51 ID:wJzIVKEJ0
押し手掛けなんてのもあるよ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:28:39.52 ID:9+F/vL5c0
左肘は壊したが猿腕ではない

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:28:56.98 ID:hfP6B2DsO
>>245
どどんまい!

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:29:00.27 ID:deoKVBUG0 ?#
押し手掛けつかっていいのは女部長だけ

って空気だったぜ

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:32:16.25 ID:SeoMxTdcO
気のせいだといいんだけど…はらってるとこだけ毛が濃くなっとるWWW

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:32:41.24 ID:9+F/vL5c0
押手ガケ使うのは毎日200射ぐらいやる人か手の内が下手な人だと思ってる俺が(ry

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:48:32.42 ID:hfP6B2DsO
保射

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/26(金) 00:53:01.68 ID:wJzIVKEJ0
ヨシッ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)