5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼左翼と親米反米って一致するの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:30:27.97 ID:VcMgoHca0
そのへんよくわかんないんだが。
親米反米の人と右翼左翼との人とはどういう風に一致するもんなの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:32:29.56 ID:dVUxwgip0
>>1
右翼思想と国粋主義は親和性が高いと思うから
どうしても反米になりがちなんじゃない?
左翼思想と共産思想はニアイコールだから
どうしても反米(米=資本主義の権化)になりがちなんじゃない?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:34:30.85 ID:VcMgoHca0
んじゃ、親米の人ってどういう人なの?
結局、主義主張を持ってる人は右左に関わらずに反米なのか?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:34:44.23 ID:TXtMrOHz0
>>2
スレ終了させてどうする

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:35:54.51 ID:TXtMrOHz0
>>3
経済右翼

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:38:54.61 ID:dVUxwgip0
>>3
難しい話だけど、
親米のメリットっを経済、政治、軍事等で考えると
全てにおいて多大なメリットが有るよね。

右の国粋主義者でも、日本の軍事力だけでの国防は心もとないと感じている人は
心の中は解らんけど表面上は親米なんじゃない?



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:41:31.44 ID:Fs3IvJUb0
皇居の前に不遜にそびえ立つAIG日本支社 

小林興起氏の『主権在米経済』(光文社)だが、年次改革要望書に基づいて、
日本の「共済」が、保険業法の縛りを掛けられたと いうことがあきらかにされている。
保険業界といえば、 郵政民営化の際に、米保険業界と郵政民営化準備室は5度も会合を持ったそうだが、
保険業界というのは、国際金融資本の本丸である。

例えば、外交問題評議会(CFR)の理事の一人は元AIG会長のハンク・グリーンバーグ
Maurice R. Greenberg であるし、 ヘンリー・キッシンジャーHenry Kissinger は
AIG国際諮問委員会の委員長 (チェアマン)である。
アメリカの外交経済政策を動かしている 中核にあるCFRの主要メンバーを保険業界を代弁する人物が占めている。
(この国際諮問委員会にはなんとあの宮内義彦も名前を連ねている)


国際金融資本のニッポン進駐は、六本木ヒルズ(ゴールドマンサックス)だけではなく、<皇居の真ん前>という
日本の最も“神聖”であるべき場所にまで及んでいる。
中国の言葉だけの内政干渉にいちいち目くじらを立てるよりも、
日本の民族派・右翼・愛国派は、この恐ろしい実態に対して怒りの声(街宣車?)を挙げるべきである。

http://amesei.exblog.jp/


アメリカ合衆国の怖さ  上にある 昨日←   →翌日 でクリック、お好きにどうぞ。
マリリン・モンロー暗殺の真相
 
http://csx.jp/~gabana/Zaakan/hibi0506/hibi-niisi-050607.htm#





8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:41:57.06 ID:VcMgoHca0
ぐぐったらこんなのが出てきた

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

右翼・左翼ですが、2つの対立軸があります。

「経済右翼・経済左翼」と「宗教右翼・宗教左翼」です。

「経済右翼」は、ぶっちゃけて言えば「金持ちの味方」です。つまり自由主義的で、弱者救済より競争主義を志向する。

「宗教右翼」は、伝統的価値観や宗教を重視します。日本でいえば天皇制や靖国の信奉者です。

(ホントを言えば「軍事右翼・左翼」という対立軸もあるのですが面倒なのでパス)

通常「経済右翼」の人は「宗教右翼」であることが多いのですが、100%一致するわけじゃない。

ナチスや戦前日本の「革新官僚」は「経済左翼」で「宗教右翼」でした。つまり国家社会主義です。(亀井静香も「宗教右翼」で「経済左翼」?)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


つまり、宗教右翼と宗教左翼と経済左翼は反米、経済右翼は親米?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:45:20.48 ID:TXtMrOHz0
>>8
そうかんたんに言い切れないのが社会の難しいところ。

ってかお前右翼と左翼の違いわかってるのか?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:46:43.15 ID:dVUxwgip0
>>8
ちゃんと勉強してる人に読ませたら殴りかかってきそうな要約だが
俺みたいなバカにはわかりやすいなw

その例だと日本国民の殆どが「日々の生活」という言い訳で
経済右翼に属しそうだねw

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:47:55.68 ID:RJ9t8ump0
こいつの写メエロスwwww
http://37514.net/pc/weblog/home/eriblog/
リンクされたサイトにログイン汁


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:48:59.32 ID:vHnjDSoc0
朝鮮右翼・鈴木邦男の真実

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H11/1103/110314issuikai.html

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:49:30.85 ID:VcMgoHca0
>>9
右翼は自民党系、改憲派
左翼は共産党系、護憲派

あと、キチガイ右翼(街宣車)とキチガイ左翼(社民党)があることくらいしか知らん

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:52:11.45 ID:TXtMrOHz0
>>13
本来の意味は
右:保守派
左:革新派

翼がつくといわゆる「基地外」

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/25(木) 22:54:17.19 ID:VcMgoHca0
>>14
あー、フランスの議会の話ね
親アジアと反アジアもよくわかんねーし、
政治のことはさっぱりだわ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)